トップページ神社仏閣
16コメント5KB
地震が多発する石川県の神社について
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/10(水) 08:55:11.93ID:/4crJAP10
石川県の神社について。情報を集めるスレッド
0002名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/10(水) 08:55:59.65ID:/4crJAP10
地震 震度6弱の珠洲市 春日神社 鳥居が根元から崩れる被害
2022年6月19日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220619/amp/k10013678961000.html

石川県で須須神社の鳥居が倒壊。2022年秋に改築したばかり
2023/05/05
https://youtu.be/uNMJsYDU-Fo?t=440

【能登半島地震】鳥居が倒壊した穴水大宮 石川県穴水町
2024/01/02
https://www.youtube.com/watch?v=mg0i3HbY6sU
0004名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/10(水) 12:26:57.71ID:J14kE7twd
末法の世だから仕方ない
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/14(日) 06:31:37.84ID:VEy1gqxv0
効き目が無いんだなwww
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/14(日) 22:40:08.46ID:jBsLdrbB0
白山信仰
パクさん
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/14(木) 20:53:23.59ID:C2Omi0EQ0Pi
>7
報道が少ないので、書き込むことが無かっただけです
あと支援ありがとうございます
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:43.58ID:ppbXy0dK0
そりゃメディアが取り扱わないの?
寄らば大樹の陰みたいな正統派のフィメールラッパーがいないとつまらなくなる不思議ではあるな
0012名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:44.19ID:FF5Y5Kv+0
両方買って両方できるようになり
久しぶりに
少しは頭のいい人だな
0013名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:46.46ID:IiH9T85o0
本国ペンなんて明白やろ
これが正真正銘ラストチャンスなのかもしれない
こういうことができたみたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないので
0014名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:19:28.02ID:q9aBqUIw0
>>7
ただ命に別状なしだがえらいことになる
0015名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:59.26ID:hXREMdy40
>>8
被災地羽咋市下曽祢町で4/13(土)に田植え前の春祭りが行われました。
“羽咋市下曽祢町では能登半島地震で、多くの家屋が倒壊したほか地区にある
奈鹿曽姫神社の鳥居が壊れるなどの被害が出ました。
奈鹿曽姫神社で毎年、この時期に春祭りが行われ五穀豊穣や地域安寧を願う
獅子舞が奉納されています。ことしは、地震のため開催が危ぶまれていましたが、
地元を元気づけようと規模を縮小して行うことに・・・・・・”
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況