トップページ神社仏閣
360コメント101KB
【生駒山】聖天信仰総合其乃捌【待乳山等】
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/02(火) 20:23:36.53ID:5gKgKVOp0
立てました。よろしくお願いします。
0002名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/02(火) 22:22:54.23ID:88IVcotd0
乙 9スレ目
0003名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/02(火) 22:23:39.81ID:88IVcotd0
漆が二つあるから8にしたのかな?
0004名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/02(火) 22:30:07.87ID:88IVcotd0
正確には其乃玖だからパート9でやり直し
わからない奴多いから漢字表記避けた方が良いかも
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/06(土) 12:37:34.03ID:v+oCt+jh0
御真言を唱える回数「廿一遍」と経本に書いてあるのだが、昔、廿が読めない奴が掲示板にいてな
仏教やるんなら漢字の勉強もしておかんとな
0006名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/14(水) 08:45:02.49ID:dfDK8RZf0St.V
聖天をただ拝むのに教養はいらん
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/14(水) 09:42:01.26ID:fXrMyFyI0St.V
結局は俺様に負けてワッチョイ無しスレを立てる聖天信者wwwwwwwww
0008名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/14(水) 12:05:19.94ID:8mH5CxNm0St.V
ここ9スレ目立てる時に重複で作られただけだよ>>1の日付も読めないの?
このスレは論破くん隔離スレにするか
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:37.00ID:fXrMyFyI0St.V
お前の立てたオナニースレは過疎ってるなwww
0010名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:51.58ID:fXrMyFyI0St.V
聖天キチガイwww
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:27.08ID:fXrMyFyI0St.V
11ゲットで聖天はカスwww
0012名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 04:13:49.67ID:j9yek8JW0
ワッチョイでスレ立てした人は聖天さんの信者さんじゃないね
スレタイのナンバーだって漢字じゃなくて数字だし
論破と同レベルの荒しでしょ
0013名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 10:41:33.78ID:FClD9XaA0
おっとwww

たしかに愚劣壺がスレ埋めや重複スレ立てで荒らしまくってるのは事実だがwww

俺様が荒らしだという定義は何?www

ハイ論破www
0015名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:52.62ID:FClD9XaA0
>>14

つまり聖天なんていないってことだww
0016名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:04.73ID:FClD9XaA0
小欲知足が道教の教えとかアホみたいなこと言ってるド素人しかいないのが聖天信者だろ?www
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:17.92ID:3Sut17/j0
あほ、少欲知足はゾロアスター教が最初じゃ。
0018名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 19:20:16.94ID:FClD9XaA0
はいはいww、悔しがってるのは理解したからもう早くお休みwww
0019名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 19:21:04.21ID:FClD9XaA0
聖天信者はもう何も書かない方がいいぞwww

アホの記録が残り続けることになるからwww
0020名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 19:21:42.41ID:FClD9XaA0
20ゲットww
0021名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:32.93ID:3Sut17/j0
ネットでお前程度の知識なんぞいくらでも調べられるっての。
大学の仏教学の聴講でも行って自慢の知識を披露してこいよ。
途端、出禁になるわ。ネットで良かったな馬鹿野郎。
0022名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 20:09:29.84ID:OL/vz5kY0
>>19の1行目だけはかなり同意

聖天様のスレ、昔から何度立ってもその度に荒れまくりだが、これはもしかしたら聖天様が5ちゃんねるのような不浄な場で話題にされることがお嫌いなのではないかと思っている
0023名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 20:22:34.98ID:3Sut17/j0
>>22
ほんとそうだわ。目が覚めた。
0025名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/16(金) 03:24:18.34ID:H54btOOu0
>>21

だとしたらその俺に知識で惨敗してるお前は低偏差値の仏教系大学にも入れないカスってことじゃねえか
www

ハイ論破www
0026名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/16(金) 03:28:07.26ID:H54btOOu0
ネットで調べれるねえwww

ネットで調べてみたが聖天の儀軌の内容や口訣の内容なんて出てこなかったがなあwww

出てるのならちゃんとソースを出して且つ内容解説してみろよwww

出来ないならまた聖天信者お得意のホラってことで終了だwww

ハイ論破wwwwww
0027名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/16(金) 03:30:12.53ID:H54btOOu0
ところで少欲知足のルーツがゾロアスター教ってどこに書かれてるの?wwww

まさかまた嘘か?wwwwww
0030名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 14:25:48.03ID:0aW8BM7y0
お前って天台宗の坊さんってほんとなの?
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:13.12ID:fuSTbnCn0
残念でしたーwwwwwww

ということでやっぱり聖天信者がまた恥をかいたようだwwww

ギャハハwww  聖天御利益無しだwww

ハイ論破www
0034名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:24.64ID:fuSTbnCn0
聖天信者、ソースを出せと言われたら急に黙り込んだねwwwww

嘘だからソース出せなかったんだねwwwww
0035名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/18(日) 06:11:21.68ID:w5T1kiZ1a
急に悪く言わなくなったのは本当は信仰してるんじゃない?
信仰している手前、信者を馬鹿にしても神仏を悪く言えなかったりして
ほら!いつも見たく悪く言ってみなよ
0037名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:16.80ID:+HWl/nY20
>>35

聖天のチンポって皮被りってほんと?www

包茎なの?wwwwww

キンモーーーーーwwwwwwwwww
0039名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/19(月) 05:46:01.69ID:tGeeJ7F+0
今日もガネー者さまのパワーが全身に漲ってくるのを感じる
ガネー者さま、どうもありがとう
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/19(月) 14:54:38.63ID:DMAzCajbd
一度始めたらやめられない。
ご縁があった人の話。
0041名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/19(月) 15:02:51.77ID:DMAzCajbd
ご縁のない人にとっては、存在しない神。
0042名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:04.50ID:Tedf8FJo0
横浜に友人がいるのだが、最近初詣で初めて待乳山本龍院を参拝した。
空気が違うとか参拝後スッキリしたとかで昨日3回目の参拝をしていた。
こちら北陸地方に住んでいるので年に二回が限界。正直うらやましくて仕方ない
ちょっと今日行ってみようかなって、気軽に出かけて参拝できる環境を妬ましく思ってしまう
0044名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/19(月) 19:31:14.12ID:DMAzCajbd
待乳山様に詣でようと飛行機予約して何度も邪魔が入りキャンセルを繰り返した そして羽田の事故が起きた もしかして危険回避して下さったのかも 次回から新幹線で詣でようと思う
0045名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 02:19:07.89ID:FV8+fXh30
全国各地の聖天寺をめぐる旅に出てみたい
0046名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 18:30:53.75ID:PjgMM1A70
>>26
別にネットだけでなく京都の法蔵館にでも行けば
密教知識なんぞいくらでも調べられる。つまり
お前さんは受け売りの知識の羅列だけで、素人以下。
0047名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:38.41ID:XQPYfZs10
>>46

負け惜しみ感がスゲーなお前www

法蔵館では口訣や聖教までは調べられんなあwww

無知の素人乙www

そもそもお前は少欲知足が道教の教えとか素人以下の嘘情報発信してるチンカスだろうがwww

ハイ論破www
0048名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:02.06ID:XQPYfZs10
少欲知足が道教とか言ってる超絶ドシロウト以下が「素人以下」ってwww

どの口が言っとんねんwwwwwww
0049名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:20.41ID:PjgMM1A70
>>47
お前も面白いこと言うね。一般人のお前が
どうやって公にされてない知識を知り得るんだ?
0050名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:25:28.15ID:XQPYfZs10
>>49

やっぱアホだコイツwww

仏教系大学の図書館に行けば聖教や口訣なんて普通に見れるんだがwww

そんなことも知らんのかよwwwwww
0051名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:43.10ID:XQPYfZs10
もっとも口訣や儀軌を読む能力が無いと理解できんけどなwwww

もちろんお前には無理だwwww
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:01.68ID:XQPYfZs10
しかしwwwww

負け惜しみのただのバカが恥を晒されて絡んでただけかよwwww

ダッセーwwwwwww
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:59:18.70ID:PjgMM1A70
>>51
だから、どこの仏教系の大学の図書館にあるんだよ?
叡山大学か?一般人が読めないようなものをお前が何故に
読めるようになったんだ?
0054名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 21:11:46.62ID:PjgMM1A70
つーかやっぱりお前噂通り天台宗の坊主だろ。
0055名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 21:19:35.31ID:XQPYfZs10
>>53

え???www

龍大にも高野山大にも京大にも東北大にもありますが??ww

密教系なら種智院も豊富ですが??www

あれれれ??

そんなこともご存知ない?wwww

コリャ駄目だwww
話にならんwwwwwwww
0056名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 21:21:08.41ID:XQPYfZs10
負け惜しみ野郎が涙目で必死になって絡んでくるのマジ草wwww

素人と馬鹿にされたのがそんなに悔しかったのかよwwww
0057名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 21:22:02.95ID:XQPYfZs10
何も知らないくせに法蔵館だのネットだのってwwww

アホ丸だしやないかwwwwwwwww
0058名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:43.37ID:PjgMM1A70
そうかそうか、で、どうしてその難解な
書物を読み込めるようになったんだね?
0060名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/20(火) 22:09:28.12ID:PjgMM1A70
ま、どうでもいいか。それより天台宗スレ見たらお前
これからエライ目に合いそうじゃん。気の触れた坊主
かもしれんが、世の中舐めてたらアカンよ。じゃあね。
0062名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 16:37:33.43ID:kVznfZI+0
負け犬の遠吠えでマジ草www

しかも強引にわけわからん奴と同一視wwwww

ギャハハハハwww

なにこのショボさwwwwww

おいお前らwww
こんな奴がお前らと同じ聖天信者でいいのか?www

さすがにヤバくね?www
0063名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:29.65ID:8g3RTrkr0
少し前に本を取り寄せたって書いていた人がいるでしょ
それと同一人物だよ
知識無いから、教えて教えて言ってた人もね
マウンティングしたくても自分に知識が無くて出来ないからわざわざ本を取り寄せた人
信者じゃでもなんでも無い。
信者に嫌がらせとマウンティングしたいだけの人
男性のフリしてるけど中身は女性だよ
0064名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 18:51:45.23ID:8g3RTrkr0
こうやって自分に反対意見が出ると複数の端末で一生懸命攻撃するから書きたくないんだよね

本当に男性ならパスポートの性別欄と年齢欄と誕生日の下二桁の写真撮ってすぐUPしてよ
拾い画で工作出来ないよう紙のメモに『論』とか書いたのも添えてね

こうやらないと自分の夫や子供のパスポートで誤魔化すからも知れないからね

出来る?論破出来るの?
やってよ。うるさいから
0065名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 18:59:37.59ID:8g3RTrkr0
あ、補足
誕生日下二桁より誕生月の方がいいな
年齢の部分もちゃんと写してね
例えば70歳なら7⚫歳と隠していいから
子供(赤ちゃん)の使うかも知れないからね

マイナンバーカードでもいいよ
個人情報のところは紙で隠してさ
本当に男なんでしょ?

早くやってよ
出来ないならもう荒らさないでよ
付き纏わないでよストーカー
0066名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:11.69ID:8g3RTrkr0
色々言い訳付けたり何日も掛かるならその時点で
論破出来なかったって訳だ(笑)

知らない坊さんが濡れ衣被せられそうになってるから一応コメントしたけど、あんたなんかと関わりたく無いよ
ストーカーって自覚持ちなよ
0067名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:04.00ID:54RbG2jY0
>>63->>66
すみませんが誰のこと(ナンバーとか)指して言ってますか?
ちょっと分からない。
0068名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:18:48.44ID:8g3RTrkr0
気に食わない人が通ってるからってそのお寺のご本尊や信者を侮辱したり、わざわざ付き纏って寺に来たり迷惑
0070名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:24:52.60ID:54RbG2jY0
すまんマジで分からんのです。アンカー付けてもらえば幸いです。
0071名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:28:22.92ID:8g3RTrkr0
都合悪くなると急に話し逸らす人現れるよね
まあ複数端末使ってる本人なんだろうな

自分に嘘が無いなら証明出来る筈
0073名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:37:31.42ID:54RbG2jY0
なんかやべーな。さいなら。因みにiD変わってないでしょ。
0075名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:50:36.58ID:54RbG2jY0
おーい論破君助けてくれー
0076名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:54.32ID:GzI8JJ9h0
俺に論破されボコられるたびに別キャラが交代で出てくるんだよなwwww

いろんなスレで狂信者どもに恥をかかせてやったが聖天信者は負けず嫌いのアホで特に酷いwwwww
0077名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:28.17ID:GzI8JJ9h0
聖天信じるとキチガイになるという噂は本当だったようだwwww


このスレの信者のレベルで十分に推し量れるwwwww
0080名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 22:33:18.28ID:8g3RTrkr0
もうこんな時間…
大声で喚いていた割にやっぱり何一つ証明出来ないんだね
本当はストーカーの女だもんね
0081名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 22:48:41.63ID:GzI8JJ9h0
俺に絡んでる奴が全て同一人物なのはバレバレwwwww

論破されると人格チェンジwwww

いつもこのパターンwwwww

聖天信者キンモーーーwwwwwww
0082名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 00:48:07.25ID:IVYZCIZD0
ストーカーやめた方が良いよ
わざわざその人の信仰する寺まで来たりキモいから
自分が気持ち悪い存在だと言う自覚無いみたい
0084名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 07:14:34.05ID:JiaNQwSi0
やべぇ奴ばかり来て話が進まない
やはり聖天様が、5ちゃんねるであれこれ噂されるのがイヤで
やべぇ奴を呼んでおられるのだろうな
これもまた一種の障礙だな
0085名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:57.94ID:LaFGA5SO0
>>84
同意。昔は意見の相違で揉めたり、嵐が通り過ぎる
レベルだったが、もう、見るに忍びない。
聖天さんに申し訳ないって言うより、聖天さんが
潰しにかかってるんだよな。
0086名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:29:49.51ID:Rf3g9Q4K0
こりゃ聖天さんの思し召しめしだな
0087名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:31:53.45ID:5Vkn6bc20
聖天が潰しにかかるってwwwww

もう聖天を存在させる理由考えるのに必死過ぎんだろwwwww

どうやっても神仏なんていないことを認めたくないだけじゃねえかwww

まさに狂信だなwww
0088名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:35:35.65ID:5Vkn6bc20
神社でFUCK YOUしてやったが

株で大儲けしたぞwww

いったいどうなってんだ聖天よおwwww
0089名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:57.34ID:IVYZCIZD0
前もそうだったけど、聖天様を侮辱する奴を否定したり書いている中の正体を伝えると不思議とそれに反対する意見
>>84から>>86
みたいなのが現れる
自分にとって都合の悪い意見は複数の端末で潰そうとするよね
本当は荒らしてる奴1人でしょ
0090名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:37.57ID:IVYZCIZD0
後は>>87みたいに自分とは別の書き込みと工作して終わり
本当は1人で荒らして、反対意見は潰して付き纏ってる信者に嫌な気持ちさせたいだけでしょ
ストーカーが寺まで来てキモいよ
くんな
0091名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:52.72ID:9jOCb8Zc0
>>90

スレ乱立させて荒らしてたお前がよく言うよwwwww

負け犬乙wwwww
0092名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:56:57.59ID:IVYZCIZD0
スレ建てたのは私では無い
貴方のやっていることは立派な条例違反ですよ
もう警察に届出済みです
今後私の信仰する寺などに付き纏って来ないでください
趣味も何もかも真似しないでください。
心底不快です。自分がストーカーで異常に私に執着していると自覚して行動を改めて下さい
貴方に付き纏われて迷惑です

中身は女でしょ?都合の悪い意見は複数の端末で無かったことにしようとしても無駄
0093名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 10:01:33.08ID:9jOCb8Zc0
複数端末使ってるスレ立て荒らしが長文書いてブチギレてるの草wwwww
0094名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 10:41:55.29ID:dWjeKDkCd
>>84
NG機能
0095名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:33.25ID:dWjeKDkCd
余命わずかかもしれない家族と、自分の余命を交換したいと祈願しました。これは断ち物祈願になるんでしょうか??
0096名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 11:23:28.17ID:9jOCb8Zc0
NG機能って言ってる奴もいつもNG機能を使わないのがまた草www
0099名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 13:19:12.59ID:mVQZK0y80
聖天様を信仰して10年ほどになりますが、それを機に他の神社仏閣に行くのをやめました。
しかし最近、他の神社巡りもしたいと思うようになり調べると、神様は他の神社に行ったくらいで怒ったりしない、ただお願いするのではなく挨拶だけにしなさいという解釈を見つけて明日からの三連休に色々巡ってきます。
他に気をつけることなどありますか?
0100名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 13:47:30.27ID:VZ02Y8XP0
今にどこにも行かなくなるよ
もちろん、聖天さんにも行かなくなる
神社や寺は暇で行くところがない時にたまに行くかな、みたいになるよ
0101名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 13:50:35.74ID:VZ02Y8XP0
昔、神社を旅行の目的にしてあちこち行ったよ
行ったらご利益もらえる気がしてたし初めての土地はわくわくした
しかしいずれ飽きる
0102名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 16:15:32.98ID:dWjeKDkCd
>>98
そうかも知れませんけどスルーですよ。
0103名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 19:53:00.08ID:a6aMsuyX0
恨みマンことトキトメーのジジイもいろんなキャラ登場させて暇人だよなwww

全部バレてんのにwww
0104名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 21:08:47.22ID:LaFGA5SO0
>>95
断ち物祈願ではないが、聖天さんはあなたの命と引換えに、なんて
ケチな真似はしない。叶うものは叶う。叶わない時は必然性があるため。
0105名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:17.18ID:dWjeKDkCd
>>104
ありがとうございます。叶うか、叶わないか。聖天様のみ知る事ですよね。
0106名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:54.18ID:rfwXkCGCd
ダイエット祈願を聞いてもらえなかったらデブでいる必然性があるのですね。
0107名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:32.54ID:/r0+PAmu0
確かに、聖天信仰に身を委ねると、絶大な安心を得られますね
0108名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/23(金) 10:56:21.08ID:qLyXkoQC0
>>106
ダイエットなんてやめとけってことかも?
デブなほうが君は魅力的。
0109名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:51.27ID:T95weGhnd
>>108
ありがとう、そんな優しい神様だったりしますか。
太ってるなりに運動してみようと思います。
0111名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:23.83ID:059yVIULd
>>99
事前に聖天様に観光で神社仏閣詣でをしますと心の中でお伝えになっては?
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:49.45ID:tZfsEvaQ0
叔母が事故で亡くなりました。
論破の言う通り聖天さんはいないんだと思います。
私は信仰を捨てます。
0114名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/25(日) 06:06:20.55ID:dKYjmeRAd
その人の長寿を祈願していたのですか?
0115名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/25(日) 06:06:59.23ID:dKYjmeRAd
お悔やみ申し上げます。
0116名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/25(日) 10:03:05.20ID:ihXJvUuX0
聖天さんはお前ら一人ひとりの心の中にいる
迷わず進め
0117名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/25(日) 10:42:22.89ID:8YSnHVKd0
>>113
そもそも信仰とはそう云うものではないが、気持ちはわかる。
ただ、>>107が言ってることがゴールと思う。また、こと
聖天さんに関しては現世利益がハッキリ出るので、面白い。
0118名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/25(日) 12:13:24.95ID:dKYjmeRAd
器に合ったご利益しか出ませんね、病気で働けない身でお金を欲しがった結果、事故で軽傷、保険会社から十万程度、親から二百万の見舞金もらった。そんな感じですね。
0119名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:46.62ID:YwcR7P3fd
>>100
もとから寺社仏閣が好きだったら、たまには行くだろう。
0120名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:48:15.69ID:dhl8gAp80
>>113

ざまあwwwwww

ギャハハハハハwwwww
0121名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:08.70ID:rGrhXO+6d
また浴油申し込んじゃった。心が晴れやかです。
0122名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/27(火) 15:31:25.29ID:d8ihqgPc0
アホやwww

ドブに金を捨てるようなもんやwww
0123名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:18.61ID:tIuEbdNa0
尊天さん vs 天尊さん
0125名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/28(水) 10:16:56.55ID:9YII+c2Hd
験が出る人、出ない人がいるが
自分は出てるからOK
0126名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/28(水) 11:07:43.83ID:rtvPUnGE0
行列のできる聖天寺院、どなたか教えて頂けませんか?
0127名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:55.81ID:xEv0Z2TX0
三峯神社の宿坊に泊まって眷属拝借しようとしたら御祈祷になるのを現地で知りました。
聖天様を信仰してるので御祈祷はせず、ご挨拶だけして帰りましたが、神社めぐりはやはり気持ちがいいです
0128名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/28(水) 16:04:38.57ID:WAQTPXP70
験が出てる証拠なんて無いw

文句あるなら験がある証拠を出せwww

ハイ論破www
0129名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:16.05ID:6mR+qGo80
久しぶりに覗いたけど暇人がまだ暴れ続けてるみたいだね
いつもスレが上がってるからどうせと思ってたが
やっぱりだった
>>124
論破君が暴れ続けるのはOKなの?すごいね
0130名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/29(木) 09:51:27.32ID:w3w7PnP50GARLIC
出た!www

お決まりのセリフ
「久しぶりに覗いたけど」がwwwwwwwww
0131名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/29(木) 09:57:10.26ID:w3w7PnP50GARLIC
てか俺は別に暴れてないけどなwww

スレを乱立させた奴は明らかに暴れてるけどwwwwww

俺は聖天なんていないと言ってるだけだwww
自分たちと違う意見だからという理由で荒らしにするなよwww

ハイ論破www
0132名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/29(木) 14:30:32.46ID:9C2I8hQs0GARLIC
聖天は確実にいるよ

ハイ論破wwww

論破ってめっちゃ簡単やな
0133名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:46.88ID:bJTQtyBmdGARLIC
つスルースキル
0134名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:52:35.71ID:w3w7PnP50GARLIC
聖天がいるなら証明してねwww

ハイ論破www

愚劣壺ってめっちゃ簡単やなwwwwww
0135名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:01.23ID:K5+C3xJud
>>132
確かに、いますよね
歓喜童子さまも
0136名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 13:16:27.80ID:6N6vfwKS0
>>132
説得力がありますね 
本当の論破っていうのはこういうものなんですね 鮮やかです
0137名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:56.67ID:D9UPGvXFd
歓喜団を贈るのが遅れると
左肩が上がらなくなる
0138名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:51.71ID:bt6IfaLD0
>>135-136

自演乙www

自演してるうえに>>134の俺に完全論破されてるから全く説得力ないなwwwwww

てかお前キチガイ語尾wだろwww

バレバレwww

言っとくがマガダ語は俗語だからなwww
0139名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:15.61ID:bt6IfaLD0
マガダ語は俗語であり、聖天は存在しないことが明らかになったようだなwww

聖天キチガイが聖天が存在する証明をできなかったのでwww

ハイ論破www
0140名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:54.20ID:bt6IfaLD0
聖天ご利益無いよwww

だって聖天なんて存在しないからwww

ハイ論破www
0141名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:53.29ID:D9UPGvXFd
歓喜団を贈るのはオススメ
ただし途中で止められないみたい
運気は安定する
0144名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/01(金) 23:07:55.42ID:bt6IfaLD0
>>143

しかもキチガイ語尾wと愚劣壺童貞トキトメーは同一人物説あるからなwww
0145名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/02(土) 07:50:12.71ID:qQxnad310
>>142
自分は毎月送っています。三ヶ月で止めようとしたら障碍らしき事が起きたので信仰続ける限り送り続ける事になりました。
0147名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/03(日) 18:06:04.12ID:DcyqXvpr00303
南無八幡大菩薩
0148名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/03(日) 19:28:46.69ID:N28OUg8+00303
<<145
初めて知りました、心願成就の御礼にと感謝の気持ちを最大限に表すつもりでお供えしたのですが、それ以降3年お供えしていないから運気がずーっと低調なのか…
障各
0149名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/03(日) 20:34:53.35ID:3h01rAUu00303
俺様は何年も聖天をバカにし続けてるけど運気はひたすら好調だぞww
障礙なんて無い証拠だwww
0150名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:52.16ID:3h01rAUu00303
てかwww
>>148はアンカーすらまともに打てない無能だからだろwww
自分の無能を何かのせいにすんなよww

ハイ論破www
0151名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/04(月) 06:59:25.33ID:B4+YVDz/0
新しい週が始まる 身体の中にガネー者さまのパワーが漲って
くるのを感じる
ガネー者さま、今週もよろしくお願いします
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:12.42ID:2KhvanNqd
>>148
そうとも限らないですが、自分の場合、何回かお寺に送って、途切れた時にいつもの障碍が来た感じがあったのです。1回位なら大丈夫では?
0153名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/04(月) 19:14:10.05ID:PmV+0fJY0
しかし、聖天を信仰してると神社でも挨拶だけとか
どこかの宗教団体みたいな、神社には魔物がいるからダメと言ってないだけマシだけど
0154名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/04(月) 21:31:08.23ID:98r/qPy/0
人生どん底の時があったのですが、その頃はブラック企業に務めていて、派遣の契約社員みたいな感じで生活もかなり不安定な状態でした。
しかし、何年か働いている内に鬱病を発症してしまって、もともと神仏への信仰心はあったのですが、近所に聖天さんをお祀りする寺院があるのを知りました。
藁をもすがる想いで何度も何度も参拝を重ねる日々。自宅では聖天さんへの勤行。日を決めて千巻心経もしました。そこの住職さんとも親しくなり色々と聖天さんについて教えてくださっていました。
しかし、鬱病はどんどんきつくなって退職となり、生活保護を受ける状態に。車にはねられたり5年付き合ってた恋人とも別れたり、自殺未遂もしました、、、勝手かもしれませんが、さすがに聖天さんに腹が立って「もう殺すなら殺してくれ。これが俺の願いです。もうどうでもいいから」と参拝した時に悪態をつきました。そこから聖天信仰もやめてしまったのですが、しばらくしてアクロバティックとも言うべき導きで人生変わることに。
それからも、苦難は何度か続きましたが、生活保護からも抜け出して、引っ越して土地は変わり、正社員となり資格も取り、今は一応の心の安定は得ています。
聖天信仰をしてからやめて変わるまでに5年くらいの時間はかかりました。
時間が経ってから、聖天さんのおかげだったかな?と思うようになり、自分を変えるにはアクロバティックな方法しかなったのかなと。
土地が変わったので、もう少し落ち着いた時に聖天さんに立派な姿を見せたいとは思ってお礼参りをしたいと思います。
今度は何も願掛けはしません。今は観音を信仰していて、ご利益を追求するのはやめています。
0156名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/05(火) 05:16:59.96ID:23ksrPtId
>>154
見事に逆境から抜け出されて、素晴らしいですね。見習いたいです。
0157名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/05(火) 06:43:32.76ID:M0iXOn8X0
>>156
どん底の時は本当に死にかけました。
だからヤケクソになって聖天さんに殺して欲しいて最終的にお願いしましたが、命は取られなかったし、しょうげ
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/05(火) 06:54:39.72ID:M0iXOn8X0
>>156
すみません。中途半端なレスしてしまいました。
どん底の時は本当に死にかけました。
ヤケクソになって最終的に聖天さんに殺して欲しいてお願いしたけど、命は取られず。
あの時に人生変わらなかったら今頃は本当に死んでたのかなと思います。
聖天さん信仰してから落ち着くまでは、なにか前世の業なのかどうかも分かりませんが、人生の借金を返済しているような感じでした。
強烈な毒出しみたいな、、まだ苦しまないといけないのか?というような。
時間が経って今は聖天さんへの感謝しかありませんが。
0159名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/05(火) 08:27:44.84ID:7Sx/O5Rd0
>>154
同じような境遇の人がいて驚いた。俺もうん十年前人生どん底で
生駒の断食道場に藁をもすがる思いで行った。で、暇なとき近くの
宝山寺に散歩がてらお参りした。何の神様か全く知らなかったが
心身ともボロボロの状態でとにかく助けてくださいと手を合わせた。
で、あなたと同じように状況は好転せず転職先がまたブラックだった。
ついに鬱を発症。いよいよ限界ってときに人生180度変わることが
起こった。今は年金もらいながらアルバイト生活。子供も独立。幸せ。
因みに、聖天さんに初めて行って人生好転するまで俺も5年かかった。
あなたと違うのは熱心に信仰してないこと。家でお祀りするように
なったのは6年前から。それから俺も基本願掛けしない。一生お礼参り
だと思ってる。
0160名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:44.23ID:23ksrPtId
>>158
私も聖天さまに殺して欲しいと願った事があります。お気持ちわかります。

前世の宿業というか、悪い事が起きやすいのが人生に3回あって、苦しみの時期が7年半続くらしいです。ちょうどその7年半だったんじゃないですかね?これは占星術のお話ですが。
0161名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/06(水) 20:34:09.38ID:ICXds6u4d
うっかり願ってしまって取り返しがつかないみたいな事例はありませんか??
0163名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/07(木) 09:31:47.34ID:jTtaiowS0
>>161
祈願したわけではないが、職場で俺に嫌がらせしたやつ
は今まで3人、急死したりクビになったり家庭崩壊した。
これも因果応報と思えるが。
0164名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/07(木) 11:50:33.79ID:tllnMCjz0
信仰し始めの時はめちゃくちゃ願掛けしてたけど、むしろ叶わなくて、取り敢えず参拝と日々の勤行は継続。勤行といってもそんなに大したことはしてない。感謝は忘れない。  
何も頼まなくても全部お見通しなのか、お金や色々と困った時は助けられる。
0165名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/07(木) 12:41:04.26ID:snGfY6q7d
>>163
凄いですね、理不尽なことはできませんね。
0166名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/07(木) 17:22:57.06ID:snGfY6q7d
>>164
叶うとも限らないけど全体運は上がりますよね。
0167名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:39.47ID:llGGVvb9d
タバコやめられるよう願ってたらどんどん不味くなってきた
0168名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 22:49:48.39ID:iext+EJT0
聖天さんから障碍を受けた方いますか?
行者にはかなり厳しいようですが、信者にはどのような障碍があるのでしょうか
何も無礼なことをしていなくても障碍など受けた経験のある方などもいるのでしょうか
0169名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 23:59:32.06ID:JzEWySAA0
定期的に参拝&ご祈祷してるけど、今のところ何も受けてないかな。
神社に行くと受けるって人もいたけど、氏神様の神棚あるし参拝もしてるけど特になし。

逆に受ける人はある意味よっぽど聖天様に気に入られてるのではないかなと思う。
0170名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/12(火) 07:33:05.92ID:DY/fpHY6d
>>168
無礼な事したのに気づかなかった(お礼参りをしなかった)ので気づくまで、ありました。
0171名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:26.96ID:DY/fpHY6d
気に入られているのかは分かりませんが、水商売やってて売れていたのですが客層が悪くなって辞める方向に行きました。ブラック企業に勤めたら揉め事ばかりで辞める方向に行きました。今は不思議なご縁で農業の自営です。体に無理なく働けます。聖天様のお導きと思いました。
0172名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/12(火) 09:00:18.48ID:w00wtHr+0
>>171
結局、障碍と思ってたのがお導きだったってことだよね。
これが答え。聖天さんは優しい神様。ただし謗法は除く。
0174名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/12(火) 17:14:25.55ID:GCp7qKO0d
>>172
悪縁はバッサリ切りますから、障碍かと思ってしまいますが、後から考えるとお導きなんですよね。
0175名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:16:29.65ID:SD2t6JkYd
待乳山様の朝参り会に出てる人がブログに豊川稲荷にも参った事書いてた。障碍もらいそうな事して大丈夫かな?
0176名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:40:05.36ID:P9FFAf3+0
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。健闘を祈る。シャローム。
0177名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/16(土) 21:34:31.19ID:KU1Ff4lhd
ダイエット祈願の効果が出始めて、痩せました。食事に気をつけて運動もしておりますが、今まで体重減らなかったのでありがたいです。
0178名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/17(日) 00:36:48.84ID:IEXt19f/0
聖天様のお導きに深謝ですね
0179名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:18:50.91ID:pfmvLAABd
>>177
癌で痩せているのでは?
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:57:51.20ID:izRnWttfd
>>179
癌ではないと思います。食いしん坊なのに食事制限が苦にならなくなって。浴油祈祷のおかげです。
0181名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:58:49.89ID:izRnWttfd
>>178
聖天様に感謝です🙏
0182名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/18(月) 01:47:20.67ID:RNTLNxwj0
銭司聖天、ほんまハンパないな・・・
名前からして凄いもんな
0186名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 02:47:59.24ID:6WoLQ/ng0
銭を司る聖天・・・
よっぽど自信がない限りそんな名前つけられへんやろ・・・
0188名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 17:38:51.12ID:fSX58mMZd
聖天様ありがとうございます😭
0189名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 19:14:08.98ID:+y79Rx2W0
京都の雨宝院の住職がYouTubeチャンネルやってるやん
雨宝院の聖天さんはどうだろう
0190名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 19:49:51.86ID:2PMvdMRbd
おろかものの著者の養女は、大腸の病気がすぐに分かったらしいけど、分からなかった人は最悪
0192名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 20:42:58.85ID:fSX58mMZd
>>190
おろかものとは、どなたかヒント下さい
0193名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/20(水) 09:30:51.89ID:8ZN57fiq0
>>192
生駒の聖天様で頒布されている篤信の信者様の手記だと思います。
0194名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/20(水) 17:21:05.44ID:uDaAUs45d
>>193
そうなんですか。ありがとうございます✨
0195名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/20(水) 17:45:57.41ID:N/bvRcvB0
聖天にウンコ投げつけてやったwww
0196名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/20(水) 18:04:42.97ID:uDaAUs45d
聖天様に、ガンにしてくださいと願った
叶うといいな
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/22(金) 20:00:40.82ID:BV3b8ZPP0
初カキコです
自分で努力しつくしてもうどうにも出来ない、という時に神仏に祈るのが癖なのですが、聖天様はそういう者にもご利益を与えてくれるのでしょうか
0199名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:26.04ID:qGPuNQCnd
ご縁あれば聞いて下さいますよ。お願いが叶った後にお礼参りと願ほどきが必須ですが。
0200名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:48:45.50ID:/nBcsAzMd
聖天なんかには何を祈ってもムダです。
金と時間のムダなのでやめましょう。
すべては阿弥陀如来のお計らいによるものです。
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/23(土) 21:44:21.18ID:xbfd1qpc0
いや、むしろ薬師如来さまのお計らいでしょうね
0202名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/24(日) 01:16:46.34ID:OWJBdkjqd
南無釈迦牟尼佛
0203名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/25(月) 02:46:07.55ID:zx3FqbFd0
東西天部信仰ご利益対決

銭洗い弁天(鎌倉)vs 銭司聖天(京都府)
0204名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/25(月) 05:35:53.80ID:bF54F8yj0
>>199
ありがとうございます
この前偶然聖天様をお祀りしてるお寺を見かけて参拝し、聖天様を知りました
叶った場合はきちんとお礼をしようと思います。

あまりにも理不尽な不運、重い病気や人の悪意が仏様のお計らいと言われては、生きる気力を失くしてしまいます。辛いです。
0205名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/26(火) 13:00:06.94ID:V5UyEL3Zd
オセロの中島もシワシワのお婆さんになってしまって。
占い師なんかに騙されて大分なんかにいるんだね。
聖天さまにおすがりすれば良かったのに。
0206名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:30.58ID:Vu5Z1VPQd
大分なんかにも聖天信仰してる自分がいる
0207名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/26(火) 13:22:19.26ID:1tuntxSc0
浴油やってますとかいって

本当はやってないんだろ、クソ坊主ども
0208名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:04.66ID:k7WFhPO3d
お守りを床に置いたりしたらてきめん事故った
0209名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/28(木) 13:54:16.89ID:PSUzLjm20
聖天のお守りが道に落ちてた

そのままゴミ箱に放り込んだ

その日はFXで大儲けしたwww
0210名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/28(木) 17:17:24.20ID:kpxiywVcd
しょうげ下さるならその分ご利益下さいよって思
0211名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/28(木) 17:21:33.27ID:kpxiywVcd
もう信仰やめようと思います お寺に行ってお礼参りしてケジメつけて来ます
0212名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/28(木) 18:14:47.77ID:YjfYwx050
継続は力なり、この言葉は聖天信仰にこそ当てはまると思います
0216名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 08:54:37.39ID:Um6SQwI2d
>>212
うまず弛まずでしたね・・・
0217名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:24.08ID:Um6SQwI2d
自分は片道1,130km
0218名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 09:46:10.41ID:nfu24cUd0
>>212

当てはまらねえよwww

他のことなら継続したら結果は出なくても力はついてるかもしれんがww
聖天拝んでも力なんかつくかよww ただ時間の無駄、金の無駄だww

結果が出ないものに投資して身を亡ぼすww
まさに今話題の水原一平みたいなもんだろwww

ハイ論破www
0219名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 10:16:03.08ID:X4XMn99o0
聖天信仰の夜明けは近いな
0220名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 12:38:39.80ID:qEv6ucgi0NIKU
どれほど草を生やし続けても
IPスレに一切立ち入ろうとしないドヘタレ(笑)
ガチキチにすらなれないチンコ

どんな板でもガチキチなら
IP出ようがお構いなしに書き込みに来るが
ここの論破草はそいつら以下だってこと
0221名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:14.30ID:nfu24cUd0NIKU
>>220
え???www

俺様はワッチョイ有りのスレを立ててるんだけど?www

あれれ?wwwww

お前の言ってることは矛盾してるなwwwwww

ハイまたしても論破www
0222名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:41.27ID:nfu24cUd0NIKU
ということで222は俺様がもらったわwww

メシウマじゃのうwww
0224名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:15.66ID:ErqFHEd/dNIKU
>>221
それってひろゆきの真似ですよね?
0225名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:16:41.01ID:nfu24cUd0NIKU
>>223-224

docomoって愚劣壺トキトメーの自演用端末ですよね?ww

聖天スレなのに南無阿弥陀仏なんて言って墓穴掘ってますよね?www

また俺様に論破されてますよね?www
0226名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:37.98ID:ErqFHEd/dNIKU
223は別の人な

はい論破
0227名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/29(金) 23:07:36.06ID:nfu24cUd0NIKU
223は224と同一人物なwww

ハイ論破www
0228名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 06:29:22.71ID:xeQfzFtod
>>227
統失の妄想
0229名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 06:52:55.12ID:lZz1JjJk0
引き続き近畿圏や関東圏を中心に、各地で僧侶の失踪が相次いでいる印象、
共通点は薬物依存症、報道は無い 
報道機関がためらう案件の様子
合掌
0230名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 07:31:19.25ID:5o/QR3NG0
>>228
統失の言い逃れwww
0231名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 15:17:13.83ID:xeQfzFtod
>>230
自己紹介おつー
0232名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 15:34:09.92ID:5o/QR3NG0
と自己紹介してやがるwww
0233名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:29:44.97ID:8DgibmQYd
典型的な統失が論破草
0234名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:39:28.24ID:5o/QR3NG0
典型的な統失が俺様に論破される負け犬www
0235名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:41:26.59ID:8DgibmQYd
また自己紹介してる
負け犬という事は無職なんだろうね
0236名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:43:19.63ID:8DgibmQYd
論破は統失で手帳持ちの生保受給者かな
そりゃご利益ないの恨む訳だ
0237名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:54:11.78ID:5o/QR3NG0
また自己紹介してるwww
生保受給者という事はやっぱ負け犬なんだろうねwww
0238名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:55:10.44ID:5o/QR3NG0
ご利益があるという証拠も提出できないくせに
ご利益ご利益とか言っててマジ頭悪いwww
そりゃ宗教なんかに逃げ込むわけだわwww
0239名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:59:03.22ID:5o/QR3NG0
悔しかったらご利益があるという証拠を出してねwww

聖天が存在する証拠を出してねwww

聖天がご利益を与えたという証拠を出してねwww

どうせ証拠だせずに逃げるんだろうけどwww

ハイ論破www
0240名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/31(日) 00:01:42.90ID:vgJqjx9l0
聖天なんていないよwww

ちなw

「聖天がいないという証拠を出せ」とか言っても無駄だからwww

無いものを証明するのは「悪魔の証明」と言って認められないからなwww

ギャハハハwww お前は無知そうだから先に教えておいてやるよwww
0241名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:46.81ID:vgJqjx9l0
さてさてwww

聖天がいる証拠、聖天がご利益を与えている証拠はマダかなーwww

待ってるよーwww
0242名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/31(日) 07:54:40.64ID:N2VK4Ggnd
聖天様ありがとうございます。
0243名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:14.42ID:vgJqjx9l0
証拠を出せと言ったとたんに登場しなくなる聖天アホ信者www
0245名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/01(月) 07:39:19.49ID:9nKrzXBtdUSO
お金のある所、身近に敵がいる
桑田も身内にお金取られた
0247名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/01(月) 22:26:27.34ID:slHBLX0D0
尊天さんに深謝
0248名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/02(火) 19:28:44.13ID:WjvDKPy3d
はぁ、聖天信仰という誇大広告に騙された・・・。
0249名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:40:45.93ID:KnR3OYZ1d
聖天さま、わたくしの希死念慮を治して下さい
アレルギー性鼻炎とメンタルを治して下さい
障碍するのやめて下さい
0250名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:51:51.11ID:OqUh+HAq0
>>249
聖天は存在しないので無理ですwww
0251名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:59:48.29ID:WjvDKPy3d
素直に病院に行けばいいのに。
0253名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:23:43.83ID:OqUh+HAq0
病院に行かないといけないほどひどくなるってことは聖天なんておらんのよwww

俺なんか聖天をバカにしまくりだけど健康そのものだからなwww
0255名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:36.30ID:OqUh+HAq0
>>254

いやwww

聖天なんか信じてるうえに、現実逃避してるお前の方がメンタルクリニック行ってコミュニケーション能力を養うべきだろwww

ハイ瞬殺論破wwwww
0256名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:22.96ID:7M9bZo+d0
>>254
130%同意ですね コミュニケーション能力が低くて実生活でも
鼻つまみ者なんだとおもいます
0257名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:35:55.78ID:GMtb77kG0
>>256
くだらない自演で荒らすな
0258名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 07:01:21.71ID:pj6ZEBxY0
ワロタwww

聖天仲間からも自演を見抜かれてて草www
0259名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:42.96ID:pj6ZEBxY0
>コミュニケーション能力が低くて実生活でも
>鼻つまみ者なんだとおもいます

聖天みたいなもんとコミュニケーションはかろうとしてる狂信者が言うとブーメランすぎるだろwww

暖簾に腕押しの相手に必死に語り掛けてる姿はキチガイそのものだぞwww

ハイ論破www
0260名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 10:15:10.50ID:pj6ZEBxY0
「暖簾に腕押しの相手に必死に語り掛けてる姿はキチガイそのものだぞ」

↑俺の論破が完璧すぎてwww
0262名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 16:44:17.50ID:9NXNcxEpd
>>251
病院行きました、ありがとう。
0263名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 16:51:24.99ID:9NXNcxEpd
長年仲悪かった家族、私が聖天信仰始めてから仲良くなって、よく帰ってきて団欒する様になった。家の改築に両親と姉が大枚はたいてくれた。(家に住んでるのは自分で彼らは別に住んでる)
それ考えると聖天様は不可能を可能にして救って下さった。ありがたいです。
0264名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:21.02ID:9NXNcxEpd
信仰を始めてご利益あった事、良い事を数えるのを忘れたらいけませんよね。
0265名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:55.52ID:pj6ZEBxY0
>>261

自演しながら俺の話題をしてて草www

全然無視できてなくて草wwwwww
0267名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:39.18ID:DHy4tga9d
おろかものの娘なら御利益あっただろうな。
家出してたのを許されて養女にしてもらって財産を受け継がせてもらえたから。
0268名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:38.18ID:9NXNcxEpd
すごい!
0269名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 22:36:56.70ID:9NXNcxEpd
今日は一番くじ引く前に聖天様にお祈りしました。一回で推しを引き当てました。ありがとうございます。
0270名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:38.33ID:pj6ZEBxY0
今日は持ち株銘柄の価値を確認する前に聖天をバカにしたww

株価が3倍になってたwww  聖天ざまあwww
0271名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/04(木) 08:17:23.25ID:kiPglWT000404
私も聖天様にお祈りしようと思います
0272名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:42:05.91ID:yQKl1yw600404
聖天の絵像を公開する西陣聖天さん
買った信者さんに「信者さんが飾るもんじゃないです」と言って寺に寄進してもらう
0273名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/05(金) 10:48:23.37ID:I4aBjlOM0
おぉ!雨宝院さんですな!
有難い・・・
0274名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/05(金) 15:14:12.38ID:TFw0Vmr4d
二柱共に同じ方向を向かれた羯摩形だったな。
行者からの祈りをよく聞いてくれるけど、こっち向いてる分だけ
とても気難しい(こちらの粗相を見逃さない)んだとか。
成程画家からしたら描きやすいけど、お祀りするには大変だな
0275名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/05(金) 17:23:12.84ID:D8X+RV6ma
甲山神呪寺の聖天様は大きめの羯磨型だよ。
5月18日の融通観音大祭の日に行けば拝める。
0277名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:09.63ID:bSNhs8FXd
贈ったりするけど一度も食べた事ない
味見したいな
0279名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/13(土) 01:36:02.11ID:yNTuNM1K0
きび団子より100倍美味いぞwww
0280名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/13(土) 05:48:07.59ID:gToL4Mi40
            ____
         /`y'´       ``ヽ、
       ./ ./     -       ⌒ ̄\
       / ./ . /^   ヘ     , --、  \
       { :: | /     ‘,    :::/      }
i^Y⌒!   ∧: {  r!    r、     /       .,′
乂,: }    .{ ∧/6    .6.)rっ |   \ /
 } ,:: ',   .八 { / 二、  ⌒   乂    Y
 ',  \__>イ⌒ヽ         \   }
 乂     ヽ  ヽ     ,.ィ   ノ::. \ }
   \_、     ,,..。*<シ‐=≦ 彡 /;:::ヽ}
        `¨¨¨¨¨7__ ∨       ..::{
    __,,.。*'" ヾ   \::..    ..:::{
   /// )  ⌒     __\::..  ..::::::}   ̄
   ゞ:::::::\    _、+'”   .`''<::::::::::|  ニ
    `''<::::..,,.。*'"        `''<j
0281名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:53:27.72ID:gIi8W/upd
>>278
心の準備しときます!
0282名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:20.73ID:gIi8W/upd
>>279
きび団子とは違う感じですよね
0283名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:52.45ID:gIi8W/upd
>>280
可愛い♡
0284名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/13(土) 20:19:38.25ID:yNTuNM1K0
きび団子の不味さは筆舌に尽くしがたいwww
0286名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/14(日) 04:47:12.10ID:ffyKFUWw0
引き続き近畿圏や関東圏を中心に、各地で僧侶の失踪が相次いでいる印象
共通点は薬物依存症か、報道は無い、
報道機関がためらう案件の様子。
合掌
0287名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/15(月) 07:42:17.93ID:k9ic4Qyl0
尊天さまに深謝
0291名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/16(火) 06:47:44.84ID:QT/YF6RM0
>>288
雨宝院のご住職様、ふっくらとしたお顔で聖天様の福徳で満たされ
ている感じが伝わってきますね
やはり十一面観音様を信仰することも大切なのですね
0292名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/16(火) 08:17:54.92ID:spEYYG930
>>291
なんか凄い和む顔してるw
0293名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/17(水) 20:26:09.28ID:pSsgjKHFd
みんなで幸せになれますように☆
0295名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/18(木) 00:45:05.14ID:zWrHAydHd
先ほどの地震でグラグラミシミシ揺れてる間、オンキリギャクウンソワカ!と繰り返し唱えました!
はい!怖かったからです!
みんなで幸せになれます様に!
0296名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/18(木) 05:37:15.86ID:frm++pjv0
引き続き近畿圏や関東圏を中心に、各地で僧侶の失踪が相次いでいる印象
共通点は薬物依存症か、報道は無い
報道機関がためらう案件の様子。
合掌
0297名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:37:16.35ID:iSdllsCg0
すべての聖天信者に、幸あれかし!
0298名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:50:05.49ID:cKmH6+FS0
聖天なんていないのにww

バカな奴らwww

ハイ論破www
0299名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:51:11.69ID:s3zUTKREd
地震などの自然災害だけは人間にはどうしようもないからな。
いきなり時と場所を選ばず起きるからな。
人間は水や食べ物を備蓄しておくより仕方ないからな。

みんなで幸せになれますように。南無十一面観音菩薩。
0300名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 08:21:21.86ID:gyaEQ93n0
聖天様から授かったご縁、大切にしたいですね。
0301名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 10:02:04.82ID:d0v2LEtzd
水、食べ物を備蓄した上で聖天様にお縋りしよう。災害用トイレも買わなきゃ。

みんなで幸せになれます様に。
0302名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 10:05:17.14ID:8go6fgax0
キチガイだなwww

聖天信者はwww
0303名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 10:06:32.11ID:8go6fgax0
聖天よりも俺様が偉大であることが証明されるぞwww

また日本のどこかで大地震が起こるwww

必ずなwww

俺の言ってることが当たったら俺は神だwww
0304名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:31.93ID:/S+OD0k8d
簡易トイレ・吸水シート・う〇ちジェル・黒ゴミ袋で8000円か・・・

ミネラルウォーター、乾パン、多機能ソーラーラジオ、後はこんな感じか🥺

日頃勤行してない、寺も遠いんでご真言唱えるしかないわ。
0305名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 15:00:20.09ID:8go6fgax0
聖天なんて存在しないから侮辱しても名誉棄損にはならんが

岡山在住の愚劣壺がこんなこと書いてるんだよwww これって明らかに松本人志に対しての名誉棄損だよなwww

↓ ↓ ↓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1678226193/412
0412松本人志
2024/01/20(土) 17:43:30.75ID:EWMnyUfV0
極上美女は俺に欲望のままにむちゃくちゃにされるために生まれて来たのだと思わないのか?
0306名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:24.17ID:gyaEQ93n0
聖天信仰による世直しが必要なのかもしれませんね
0308名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 21:48:11.58ID:8go6fgax0
聖天は世直しと全く関係ないwww

世直ししたかったらボランティアとかに貢献した方が効率的だぞwww

ハイ論破www
0309名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 21:49:28.50ID:8go6fgax0
トイレなんて昔はみんなノグソだろwww

そのへんにぶちまけて土かぶせとけよwww 贅沢は敵だぞwww

ハイ論破www
0310名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/21(日) 01:57:29.62ID:4mZZB5EEM
引き続き近畿圏や関東圏を中心に、各地で僧侶の失踪が相次いでいる印象
共通点は薬物依存症か、報道は無い
報道機関がためらう案件の様子。
合掌
0311名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:42:41.98ID:Du18F8Sk0
聖天寺さん、よろしくお願いしますよ♪
0312昇天王
垢版 |
2024/04/21(日) 16:22:02.78ID:VQse8zpi0
だが断るwww
0314名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:48.59ID:UldBTpXY0
清荒神の御朱印やったら800円でもええな
でもいろんな神社仏閣の御朱印を集めてるんやったら
どこの神社も寺も値上げになったら確かに痛いな
0315名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/23(火) 04:39:02.65ID:y2yv//iP0
新・大聖歓喜天様(聖天様)ご利益まとめサイトってなくなった?
0316名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/23(火) 10:13:50.86ID:09y7UOWw0
今日もガネー者さまの絶大なるパワーを頂いた

パォ〜〜〜〜〜〜〜ッ!
0317名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/23(火) 10:42:52.69ID:rHGnwH31d
>>315
kangiten.goraikou.comならありましたよ
0318名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/23(火) 13:09:12.33ID:rHGnwH31d
街中のゾウのオブジェが目につくあれも全部ガネーシャ様なのかな?
カレー屋の前にあったのと同じオブジェが妙法寺?の前にあった 同じ業者から仕入れてそう
0319名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:43.20ID:fH6kHSSn0
ガネーシャの絵が描かれたTシャツ着た奴がお寺に参りに来ていてキモかったな。
やっぱ目付きがおかしいし、歩き方もクニャクニャしてキモかった。
0320名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:12:47.75ID:RJaAwp2qd
元はと言えば同じじゃないの?
0322名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:17:34.94ID:m156TnE1d
苅萱堂の坊主、根性悪そうな顔していたもんな。
0323名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/24(水) 22:53:49.75ID:m156TnE1d
連投スマソ。
子供の時から家にあった絵本の「苅萱道心」の本を読んでいたので、大学生になってから高野山に行って苅萱堂を拝みに行ったら、チンピラみたいな顔した態度の悪い坊主が番をしていた。
朱印も書いてもらったけど、態度が悪かった。

ガッツリさせられた。
0325名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:03.00ID:NtDA8O2Bd
変な動機で坊主になる輩もいるからねー
羽根ーダ守快感とかそうじゃん
0327名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:22:15.28ID:ktvgokhiM
>>323
そういう人運が悪い時は、そこの神仏が「来るな!帰れ!」っていう意思表示だと思う。ご縁が無い所だと思って違う所に行きなされ
0328名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:47:35.86ID:hXD2Vnq60
お団は聖天さんの大好物や
0329名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:37:02.88ID:3YGDGU+Rd
>>326
加熱すると美味しいんですね、焼いたり揚げたり
0330名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:38:21.45ID:3YGDGU+Rd
あんこをパイ皮で包んで焼いたお菓子が好きだった
歓喜団も似てたりしてね
0332名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/27(土) 01:42:30.36ID:EcT3ltxO0
聖天さん!
0338名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/28(日) 03:33:51.75ID:1HUnOkdQd
歓喜団を贈るのが遅れたら障碍くる、
毎月送ってるんだけど
それはおいといて、まだ食べた事ない
高いから食べなくても良いかな
0339名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:49:47.69ID:pnEm+xzy0
>>327
横から質問すみません。
ある天部寺院の縁日法要に初めて参列したときに、古参の偉い感じの
信者さんが親切にいろいろ話しかけてくれたんだけど、次に行った時に
その人が、人が違ったように拝み方が悪いとかお経のリズム感がないとか、
変な言いがかりをつけて散々嫌味を言ってきて呆気に取られました。
それから何年か通っているけど、その人の場所からは距離をとって、
目も合わせずガン無視してお参りしてます。
DQN系の年寄りですが、こっちがガン無視してるので近寄っては来ません。

肝心の霊験はあるような気がはしますが、お参りに行くときは多少嫌な
気持ちになります。でもこうして何年も通っているということは、
御本尊様とは御縁があるということなんでしょうか?
0341名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:48:41.89ID:qSHc9AjsdNIKU
障碍は怖いよ
0342名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:13.56ID:E+gINQ8D0NIKU
聖天さんパオパオ伝説
0343名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/29(月) 19:37:45.35ID:qVPINxDcdNIKU
>>339
聖天信者なんて自分さえ助かったらそれで良いという我利我利信者ばかりなので気を付けてください。

聖天信仰に見切りをつけたら、遠慮なく浄土真宗の門を叩いてください。
0345巡回BOT
垢版 |
2024/04/30(火) 06:53:55.73ID:Tr9ND8h6F
引き続き近畿圏や関東圏を中心に、各地で僧侶の失踪が相次いでいる印象
共通点は薬物依存症か、報道は無い,
報道機関がためらう案件の様子、
合掌
0346名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:26:56.01ID:AOI06CHUd
>>344
全ての仏は大日如来の化現なので大丈夫です。
0347名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:43.84ID:T0WAd87f0
全ては聖天堂の思し召しです
0348名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:51.40ID:W9DND9MI0
>>346

密教は大日中心の汎仏論だから悪魔すら拝んでもいいことになるなwww

動物の屠殺は大日を殺していることになるなwww

部屋にたまったゴミは大日だが大日を掃除機で吸い込んでるのかwww

ハイ論破www
0349名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:13.00ID:FPRynXrX0
善と悪は共生するってのが大日経
ゴミを蔑んでゴミと思ってるあーたも大日如来
そこからどう生きるか、が仏教

一つだけ同意するなら、聖天はやめといた方がいいと思う マジでしつこい
あれの支配する世界でしか生きられなくなる
なんかやりたいなら地蔵さん、毘沙門天、ラクシュミーがよき
0350名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:08:38.22ID:W9DND9MI0
>そこからどう生きるか、が仏教

大日なんかいなくても釈迦時代からそんなこと言われてるwww

つまり密教なんて必要なかったwww

ハイ論破www
0351名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/01(水) 08:16:25.51ID:wEOLviOx0
言われてる=必要ない は論破できてないなw
多数の他人の意見では論破にならない 反対の意見も出てくる時点で意味がない
必要ないのは本来マントラなのであって、神仏ではない(死からは逃れられないし、最終的に物事は受け入れるしかない)
が 方便にせよ、現世利益が出てくる時があるから不思議なんだよねえ
あと密教で釈迦を語るのは意味合いが変わる 大乗仏教に触れつつ、それを越えようとするヒンドゥー要素も入ってくるから
ちな、神仏の存在について言ってくるなら平行線だしズルだぞw
もうちょっと勉強しておいで^^
0352名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:55.14ID:XMu7HR5ud
>>349
確かに あれが支配する世界でしか生きられない
障碍で支配してくるし、お勧めはしませんね
0353名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:58.37ID:dUwmd+AE0
>>351

ワロタwww

長文書いててもまったく中身無しww しかも知識もうっすーwww

君が成実論や倶舎論の知識くらい持つようになったら相手してあげるよwwwww

今のお前の知識レベルじゃ話にならんwww
0354名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:49:00.97ID:wEOLviOx0
>>353
論点ずらすのやめてもらっていい? 論破できてないって書いてるんだけど
発言のレベルだけは上げてるけど 知識も中身も無いってそのまま返していい?w
二人称も統一できてないし、鼻息荒く書いてて草 即レスありがとう イラってさせたならごめんね^^
0355名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:49:58.18ID:Yz3RzQ2E0
肌身離さず身につけていたプラティヤンギラー女神のネックレス無くした。暫くして顔つきが良くなってるのを発見した。
他の神格のお守りを身につけてる間は不細工になるという障碍をもらったらしい。もう聖天様以外にお金使うのやめるわ。
0356名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:08:42.47ID:dUwmd+AE0
>>354

現実逃避やめてもらっていい?www 論破されてるのに気づいてないのダサいんだけどwww

お前がお前自身の知識も中身も無いことにイラだってるの分かって面白いよwww

成実論や倶舎論が効いてるのかな?www 大乗荘厳経論でもいいよ?www 君は見たことも聞いたこともないだろうけどwwwwww

とまた二人称を統一せずにおちょくってみたww
0357名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:44:28.99ID:zIaPvVJOd
仏教自体が効き目ない。キリスト教に変えよう!
0358名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/03(金) 04:30:00.13ID:4iE0yjfJ0
やっぱりそうだ
極楽金剛は末尾dで有名だった

トキトメーとか愚劣壺とか言われてる岡山の正体は極楽金剛だ!
0359名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:31:52.99ID:+32j7TEBd0505
聖天さま•*¨*•.¸♬︎
0360名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/06(月) 07:20:31.44ID:lfD2sZa9d
聖天信仰とヒンドゥー教は両立しないので
せっせと集めたヤントラやルドラクシャを、処分する事にした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況