X



トップページ神社仏閣
1002コメント354KB
【生駒山】聖天信仰総合其乃漆【待乳山等】2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/05(土) 11:33:30.51ID:oHGyxLuh0
スレ立てました
0952名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/24(日) 23:26:54.09ID:3RHLVwcG0EVE
誰も論破マンに知識で勝てないの?
0954名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/24(日) 23:44:33.31ID:EbHYdAgv0EVE
なので自分が信じてるのは仏教とは無縁の新宗教だという意識でいたらいい
聖天ダイコン欲望教の信者ってことで
0955名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 03:53:00.88ID:P33VOsq/0XMAS
でも拝んでいるのは仏教の僧侶なんだろ?
0956sage
垢版 |
2023/12/25(月) 14:12:05.22ID:T/aexuilMXMAS
おみくじについて質問です。
待乳山でのおみくじで、他の神様(弁財天)を
信じて良し、という結果をいただきました。

こう言う場合は聖天様+弁財天で
お祈りすれば良いのでしょうか?
0957名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 18:30:29.80ID:fc8N8ewH0XMAS
聖天様のおかげで昇進決まった!!!
我利我利にならないよう感謝の祈祷とボランティアへの寄付したわ。
来年が楽しみだー
0958名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 19:15:34.36ID:+fYQwXH40XMAS
>>951
いやいや、あくまで俺は一凡夫として聖天さんが好きなわけ。利他やら
欲するほど俺は偉くない。だいたい密教の欲心が大欲なんてのは、悟り
開いた坊主が言うセリフで、今生で聖天さんに出会えたのは俺一人の喜び。
0959名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 19:48:16.07ID:PHVZPxGadXMAS
>>956
おみくじなんて当たりません。
信じないほうが、良いです。
0960名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:57:00.12ID:k+c+d43D0XMAS
>>958
じゃあ「密教的に言えば」なんて書く必要が無いwww

言ってること矛盾してて草www

ハイ論破www
0961名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 22:03:09.00ID:+fYQwXH40XMAS
いやいやお前さんに論破されようがどうかどうでもいいんだって。
俺を論破してどうする?無学な俺を?密教的って書いたのは
君が上辺だけの知識だけで良い気に成ってる様が滑稽だから。
でも、なぜ天部信仰なのか?と問いかけは良いと思うよ。
0962名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 22:27:57.52ID:k+c+d43D0XMAS
上辺だけ?w

無学なのに俺様の知識が上辺だけだとなんでわかるんだ??www

倶舎論や成実論の内容で俺と勝負するか?www

ハイ論破www
0963名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:14.50ID:+EAmISLv0
嵐君が半角w覚えてくれて胸アツ
論破は忘れちゃったけど
0965名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:13.07ID:6xfT2MHr0
嵐論破君の知識が上辺って言ってるのではなくて人間性が上っ面だと
言ってるの。そして、君の自慢の知識もAIの足元にも及ぶまい。
0966名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 08:53:37.79ID:ktVnxHaH0
>>963
バーカwww

携帯から打てば半角だよwww

むしろお前はブラインドタッチができないことを自白したようだなwww

パソコンから打てば全角だwww

ハイ論破www
0967名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 09:03:44.59ID:ktVnxHaH0
>>965

言い訳と主張の変遷乙www

961に「上辺だけの知識」と書いてるなぁwwwwww

やっぱアホやコイツwwwwww

ブラインドタッチもできないとかwww
どんなジジイだよwww
0968名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:38:33.73ID:c7h57RON0
ブラインドタッチじゃ全角w時間打てない嵐君
ブラインドタッチなんて誰でも出来るんだよ
ちゃんと習得した方が良いよ、荒らす暇あるなら
0969名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:20:47.36ID:ktVnxHaH0
>>968

ブラインドタッチも出来ないジジイ登場www
0970名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:22:39.61ID:ktVnxHaH0
今どきブラインドタッチなんてジジイでも出来ると思ったがwww

やっぱジジイには無理だったかwww
0972名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/26(火) 20:13:36.74ID:6xfT2MHr0
>>158
「聖天」ってお酒あるんだね。貴重な情報ありがとう。買いに行くわ。
0973名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/27(水) 22:04:54.53ID:cp7mI/du0
>> 972
https://matuchiyama.wordpress.com/2016/02/16/%E3%81%8A%E4%BE%9B%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%A5%9E%E9%85%92%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

↑ ↑ は、新潟県の酒造会社に味を指定して、待乳山さんが作らせている酒。なかなか、うまいよ。和三盆のようなすっきりした味がする。ドロッとした「甘口」より、日本酒度が高くて一般には「辛口」に分類される酒でも、すっきりしている味ならお好みなんだと思うよ。
0974名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/28(木) 06:45:39.81ID:piEmWlsP0
>>973
待乳山にもあるんですね。生駒聖天がホームですので奈良の菊司酒造が「聖天」
って日本酒作ってるらしいです。早速買って正月飲みます。
0977名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:02.11ID:V1uhKT+Nd
どう考えてもLGBTQなんかに生まれて来るのは運が悪い人生だよな。
子供の時からいじめられるし、親にも嫌がられるし、楽にしにたい。
0979名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/29(金) 10:53:54.88ID:Wr9xuw7o0
障礙人生
何が悪いのか良く分からない点
ご縁は繋がってる
天尊とご縁がある人とない人の違いは何?
0980名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/29(金) 14:30:33.87ID:fggvA5Yl0NIKU
唯物論者はない。
0982名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/29(金) 16:50:16.81ID:CAHC9o3C0NIKU
聖天様はよく気がつかれ見通され、そっと教えてくださる、とても優しい神様です。
人間ではここまでできない、と思うぐらい、粘り強く細やかにお導き下さいます。
このように非常に細やかなご対応で、皆様時間をかけて(?)好転されていくのだろうと思いました。
私のようなどんくさい者がご縁をいただき一年、霊感ないけど、最初は身体に現れる不思議な感応が怖すぎましたが次第に理解し、深く感謝しております。
あと、仏教的な理解を促されますね、あ〜これは仏教的によくない考えなんですねなど、ようはカルマを増やすなということらしいです。
怒らせるとかなり恐ろしいけど、甘えすぎないように気をつけなければなりません。
さすがだなあと日々感心するような神様に、この一年をつつしんで感謝申し上げます。合掌
0984名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/29(金) 19:01:55.16ID:fggvA5Yl0NIKU
>>982
畏れ入りました。聖天さんってめちゃくちゃ優しいですよね。
「それお前カルマ作っちゃよ〜」ってちゃんと教えてくれるし。
たまに夢に出てくれるし。ただ>>978さんの言うことは全くそうだと
思うけど、聖天さんにお願いすれば辛い宿業が逆転するような、それでいて
それに慢心するなって仏教的な教えがある。>>982さんのプロセスをもっと
聞きたい。
0985名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/29(金) 21:53:00.08ID:G9mR7KuHdNIKU
南無観世音菩薩
0986名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/30(土) 01:13:06.14ID:Blps+7Sl0
南無帰命頂礼大聖歓喜双身天王
0987名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/30(土) 03:41:59.35ID:LI23GZ+E0
天部を信仰してる人間はなんでこんなに仏教に無知なのかねぇ…

仏教を知らないのに天部に絡めて仏教を論じないでもらいたいわ

信じたいなら天部だけで完結しとけっての

これも無知な僧侶たちがいい加減な布教した結果だな…
0988名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/30(土) 14:57:57.77ID:Blps+7Sl0
勉強してお前みたいな馬鹿になるなら無知なほうが良いに決まってんだろ
バカ野郎
0989名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:58.90ID:vg3ukjNs0
尊天様の信仰やめると書いた事のある者ですけど、験が続いているので信仰続けます。一方でショウゲは止まっています。文句なんて書くものじゃありませんね。
0991名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 14:51:29.33ID:0e108GG5a
昨日、今年一番と言うか今までで一番の御利益があった。
一昨日、山崎聖天様にお詣りして帰って来て、一夜明けて昨日、
今年の5月に今の家に引っ越して引き払った◯◯マンションの
向かいの知り合いの家に年末恒例のお届け物を持って上がったら、
その知り合いの曰く、◯◯マンションにはもう誰も住んでいないよ、と。
どういう事?と聞いてみると、取り壊しが決定して住民全員退去
させられた、との事。しかも、私が鍵を大家に返したのが5月31日、
退去の通知があったのはその翌月。私は取り壊しの計画については何一つ知らず、
3年くらい聖天様にお願いしながら準備して円満に引っ越したから仰天させられた。
やはり聖天様は全てを見通して下さっているのだと、改めて感服させられました。
0992名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 15:44:04.54ID:u08bQB8B0
じゃあ俺も。聖天さん絡みの占いを年始にしたら「7月くらいに悪いことある」
って出た。で7月に仕事で大チョンボをして配置転換になった。いっそ退職
しようかと思ったが、今年の全体運は良さそうなのでそのまま居続けた。
で、新しい部署の人が皆良い人で給料も前より上がった。チョンボしてかえって
良かったと思ってる。もちろん聖天さんに毎日手を合わせている。
0994名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 17:59:39.17ID:vg3ukjNs0
>>993
文句は良くないですね。後でヒヤヒヤしますし。
ご利益あったのは、浴油やお供物を贈る事などを続けたせいだと思います。直接お参りはできてないです。
0995名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 19:02:55.37ID:aPlgiUuqd
それでは皆さん、良いお年を!
0996名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 19:15:12.36ID:vg3ukjNs0
良いお年を!
0997名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 20:36:15.60ID:iy7fbVlc0
今年一年のお礼のために今日家族と行ってきたけど、根付のお釣りを投げて渡されてイラッときたよ
500円に対して千円札出したら嫌な顔してちょうど持ってないの?とか言われてさ
本当に持ってなかったから申し訳ありませんも謝ったんだけどそれで腹立てたのかな
100円玉5枚渡されてしまおうとしたら、あれ多いな、とか言って一枚取り上げて、あーあってたわ、とわざわざ投げてよこしてきた
自分地味でもっさりしてるから舐められやすいタイプなのは自覚してるけど、あからさますぎてもう
一年の終わりに気分悪くなりたくないから黙って帰ってきたけどさ
数年前に大きく実感できるご利益もあってずっとはるばる通ってるけど、おじさんらにカチンとくる対応されることが多くてしんどくなる
これは相性が悪いっていうのとは違うよね?
聖天様に歓迎されてないわけではないよね?
0998名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 21:16:15.54ID:vg3ukjNs0
自分の場合は店員とか係員の対応が悪くなるとショウゲ貰ったかなーと思います。
0999名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 21:20:01.01ID:vg3ukjNs0
ショウゲの場合は店員の態度が悪いとか通り越していて、捨て台詞吐かれて奥に引っ込まれたり、キチ◯イみたいな対応をされますよ。
1000名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/31(日) 23:08:27.76ID:iy7fbVlc0
あの対応がショウゲだったのか
なら腹立てるより呑み込んだ方がいいのかね
寺男?の皆さん、良い方も多いけどものすごい態度悪い人何人かいて前から気になってたんだわ
来年はお参りしてる横で大声で雑談されても気にしない神経を身につけます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 11時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況