X



トップページ神社仏閣
12コメント3KB
如来蔵思想は仏教にあらず
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/23(日) 04:57:25.87ID:EsRRauzg0
議論よろしくお願いします。
以前より多くの学者が指摘することであり
私自身もそれには賛成です。
0002名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/23(日) 06:49:36.25ID:fFf2ZBp00
これは良スレ
0003名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:21.59ID:Lo7NO/be0
知的なスレが立つと坊主が黙り込むwww
わかりやすwww
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/24(月) 09:05:28.60ID:5pucKZAk0
如来蔵思想はアートマン思想
釈迦の教えに違背する最悪のものだ

つまり如来蔵思想を取り入れて一乗思想をなす宗派(密教を含む)は仏敵である

日本仏教もほとんどが如来蔵仏性思想に侵された似非仏教
0006名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/02(水) 13:43:51.35ID:KUyexN2X0
>>1
百レスよ、バカなお前でもわかると思うが、皇族は歴とした上級国民だ。日本国憲法の皇室典範に明記された上級国民である。
俺の一族には桓武平氏の子孫という言い伝えがあり、この伝説が本当ならば俺は上級国民である皇族の親戚ということになる。
お前らのような下臈とは格が違うのだw

知る人ぞ知る最高学府
四年制大学理系学部、おお我が母校
親愛なる令和天皇陛下
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/05(土) 12:38:00.55ID:65ByTMfc0
我を認めてない仏教においての輪廻とは
いったい何が輪廻しているのですか?
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:10.26ID:e7uDbxDC0
合体すればいい
0010名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:17.65ID:Y0ywf2bG0
>>7
質問が鋭すぎて誰も答えられないのかな?

そもそも滅すればそれを成り立たせていた縁起も消えるだろうに
とは疑問する
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:45:18.93ID:xTgSe8ja0
気づいてしまったね
そう愚か者は心が刹那滅の連続だから無我だと言うけど
それは心の本体は不滅と見る点を
小乗の説一切有部が立てた「極微」説となんら変わらないことになる
そしてそれを追及されると如来蔵思想が仏教だと信じている人は
その矛盾を説明できなくなる
0012名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:21.88ID:1oSHaAeo0
今からでも稼ぐだろうね
映画板でも2000万はもってるだろ
藍:すぐ過剰に評価される仕組みに変わったのね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況