X



トップページ神社仏閣
839コメント297KB
金翅鳥院スレ 【羽田守快】
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/12(水) 20:24:17.29ID:1azBihXAp
なかったので建てました
0672名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 20:32:24.44ID:wiSIH+Jh0
邪魔
0673名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/16(金) 07:55:50.20ID:1097MWq80
>>671
まともな家庭で育った健常者だけを念頭にしてる感
天は人を公平に作らない
世に隠れやすい様々な不公平に気づき、思いやりを持とうとする現代にはそぐわない
0674名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:32.92ID:iiM04Qrw0
石浜神社

Q、天照大御神はどういう神様ですか?

A、私達には誰にでも両親が居てそれは代々過去にとめどもなく続いており、そのたどり着く先が日本民族の大御祖と仰がれる天照大御神なのです。
天照大御神は、その文字が示すように、天を照らす太陽を象徴しています。
しかし、太陽そのものを神とするのでなく、太陽に例えられるような、
偉大で明るい立派な日本民族の祖神を意味する神様なのです。
0676名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:16.48ID:Cifcn/+D0
御自身である程度説明されれば、得心して信仰心を深める方もいらっしゃるでしょうに、いきなりの強硬手段は、不信感が根付くのではないでしょうか?
老婆心ながら書いておきます。
0677名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 18:47:36.31ID:rSZOVm2G0
誰か書き込みして怒られたの?
0678名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:51.09ID:+R1S84Vx0
もうブログの読者を限定して拡大路線終了するのか
0679名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:56.42ID:bZOiRDy90
心理学の技術を使い慣れてる感がある。
怖いなぁ。
0681名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 20:57:26.97ID:bZOiRDy90
自分に従属する信者のみにするんでしょうね
0682名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/17(土) 22:54:18.40ID:m23q8OUE0
嫌がらせが生きがいなんだなお前は
0685名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:04.49ID:MCTb921p0
羽田さんはガチ保守だけど、宗教家や篤信の人って
程度の差はあれ右翼的な人が多いよね。皇室や自民党、財界を崇拝し、
貧困やイジメなど、弱者一般に対しては自己責任で突き放す感じ。

宗教というのはいろいろと綺麗事で装飾しているけれど、
根本的な部分は「強いものに対する崇拝」なのかな?
(別に宗教を批判してるわけじゃないよ)
0690名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/19(月) 17:09:26.39ID:6lKzPOi10
有名どころだと天台宗の性加害問題があるけど、あれはどうなったの?
羽田さんも天台系に属すると思うけど、ブログで何かコメントしてる?
0691名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/19(月) 19:53:14.51ID:GqwVR/Ip0
>>688
現インド仏教界の頂点を否定するのなら、どちらの宗派が仏教なのですか?
まさか日本仏教を否定して自らの教えを広めようとする日本テーラワーダ仏教協会とか言わないよね?
0695名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:08.28ID:UdwPvYcE0
>>685
ガチ保守ではない…エセ保守であるな
本物の保守ならば、安倍を支持したら売国自民党の党員のわけないだろうが!阿呆が
しかもウクライナ支援したり、天台宗の事件にはダンマリだしな!
0699名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/23(金) 15:09:44.23ID:x8X59i+td
神仏なんて存在しませんよね。
今のチベットの悲惨な現実を見れば
普通の人なら分かると思います。
0701名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/24(土) 01:59:36.29ID:OyYnEVstd
宗教観ではなく、それが現実でしょ
0707名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:22.09ID:XZ4GE7Kfd
効果ないよ
0710名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/26(月) 06:51:02.14ID:AyWjRn9l0
御利益のことを効き目だの効果だのと薬品か何かのように言うからでしょ
人間世界でも誰かに何か頼み事をして、相手がそのようにしてくれた時に「誰々さんに頼んだら効き目があった」なんて普通は言わない
「誰々さんのおかげさまで」と感謝するでしょ
天部の神様も同じ事ですよ
0721名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/27(火) 11:40:14.26ID:KNJ/Ne670
>>720
添え護摩木一本200円ってのは良いね。
高幡不動も一本200円だからよく行くんだ。
0723名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:15.79ID:rGrhXO+6d
>>720
あさか大師様は、お施餓鬼もあるのでしょうか?
0725名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:43.46ID:/iE+fCdI0
【相模國御祭神】

一宮
✨寒川神社✨

寒川比古命 寒川比女命

一宮
✨鶴岡八幡宮✨

応神天皇 比売神 神功皇后

二宮
✨川匂神社✨
大国主 大物忌命 級津彦命
級津姫命 衣通姫命
三宮
✨比々多神社✨
豊雲野神 天明玉命 稚日女尊
日本武尊
四宮
✨前鳥神社✨
菟道稚郎子命 大山咋命 日本武尊
五宮
✨平塚八幡宮✨
応神天皇 神功皇后 武内宿禰
五宮
✨有鹿神社✨
天照大神 有鹿比古命 有鹿比女命
総社
✨六所神社✨
須佐男尊 櫛稲田姫 大国主
0726名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/04(月) 18:57:59.00ID:vxYS+ap10
平塚 妙圓寺

添え護摩木一本200円

https://benten-myouenji.jp/
0728名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/05(火) 00:59:39.63ID:tccgnp8jH
>>663
まあ良くも悪くも目立つからね
伝統的な寺院を引き継いだ訳で無く
自分で開山して個人単独でスレは流石やと思う



ここの人々、羽田師は穏やかなおっちゃんやから
スルーしてくれるとは思うけど
弟子はそれなりに修羅場慣れしてるのがいるから
気をつけたほうがいいんじゃない?
このスレ、普通に提訴されてもおかしくない書き込み多いしね
金の問題じゃ無くて
師をリスペクトする弟子の中には強面もいるから
0730名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:54.77ID:yebOg2770
田園調布 密蔵院

添え護摩木一本200円

http://mitsuzo-in.jp/guide/
0731名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:18.99ID:ePwZL7Mu0
>>611
あなたって
祈願すれば何でも叶うと思って
裏切られた人だね

そりゃそうだろうなあ
どんな宗教にも自省は必要だなあ と一部のレスを見て思った

こんなこと、何年続けるの?
0732名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:06.04ID:t6wITepEd
悪い事しまくって危うくなるとここぞとばかりにって人だろ
幾ら祈願しても罪は消えない。罰を受けてくださいね。
0734名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:26.75ID:WKRGAqwv0
江原啓之の金運の本に書いてある
細腕繁盛記。

羽田さんのブログにも書いてある。

松本人志がラジオで語った細腕繁盛記。
https://youtu.be/PxucULfRX5o?si=htqlZSuXHa6NGXNT
0735名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/10(日) 17:06:05.50ID:SYZGhSZE0
仏像を祀っても縁ができてないと祀れないってあるけど縁の有無って分からなくないかい?
祈祷にとどめとけって事なのかね
0736名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/10(日) 23:48:56.09ID:EqHAX6dB0
私はある仏様の香合仏を買おうと仏具店に行って、「今はその仏様の香合仏はないけど、仏像ならある」と見せてもらった仏像を買うことになった
在庫品を買わされたとも考えられるけど、開眼をお願いしたご住職にも購入を勧められたし、ご縁だと思ってる
0737名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 08:08:50.58ID:KIJfRcAD0
上野 両大師

元三大師と天海の護摩

添え護摩木一本500円

https://kaisando.kaneiji.jp/about
0738名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 10:34:08.80ID:RqN0QAaB0
>>736
そういう物理的に分かるものなら助かりますね。
ブログだと仏像祀って勤行しても縁がなければ届かないというように聞こえたので、それだと悲しいなと思ったので。
0739名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 12:31:50.38ID:Csc6Xq8ea
三井寺で何か特別な行事でもあるの?
0740名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:39.73ID:KIJfRcAD0
>>730
青面金剛の護摩
0741名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 15:43:36.49ID:FtJrp/rid
在庫品を買わされただけだろ
0742名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/11(月) 16:05:09.72ID:KIJfRcAD0
>>726
八臂宇賀辯財天の護摩
0743名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/14(木) 12:23:43.35ID:TszV6WaB0Pi
>>736
素晴らしい
0745名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:32:24.00ID:P9FFAf3+0
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。アーメン
0746名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/16(土) 18:19:08.28ID:au72atuca
あの聖天寺院の体たらくは魔事というより余計な欲出した住職に
ヤカラがタカって来てああなってしまった完全な人災だろうな。
0748名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/17(日) 00:48:05.63ID:/wHTlHC+a
前に聞いた話だけど、そこは白檀の古い木天で浴油で温まると
いまだに良い香りがして来るそうだ。それ程の聖天様に仕えていながら
余計な欲出してヤカラにタカられて身を滅ぼすなんてね。
0749名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/17(日) 02:38:55.24ID:sax5Bjmud
アソコに関しては後妻に煽られて老人ホーム建てようとしたのがそもそものキッカケなんで
後妻からして既に寺院売却目的が真の目的だったんでは?なんて下衆い噂も出てたからなあ。
欲というか理由はどうあれ余計な事に手を出したのが間違い。
0752名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 15:58:29.28ID:imwsz0Vf0
記事を読む限りでは、檀家減少に対する危機感から副業を始めたように
書いてあったけど、単に余計な欲を出しただけなの?
0754名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 18:13:49.42ID:7rtA/cRUa
後妻・・・犯罪の影に女あり、ですか。
0755名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:11.38ID:iPiy14D2a
目黒不動

不動明王の護摩 添え護摩木一本300円

https://megurofudo.love/
0756名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/21(木) 23:52:37.25ID:797Ec7NV0
先生が紹介される真言宗系の方々は皆んな住所も公開してない人ばかり
真言宗ではそうしなさいとでも教えてるのかね。天台系の方々はちゃんと書いててしっかりしてるのに
0758名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/22(金) 13:05:57.31ID:erJMbSmI0
>>757
目黒不動のすぐ近く
0763名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:03:12.55ID:mIt7wRF40
高輪ゲートウェイ 高野山東京別院

弘法大師と不動明王の護摩

添え護摩木一本500円

https://www.musubidaishi.jp/
0765名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/24(日) 21:14:42.12ID:h92r4uEL0
横浜 成田山

不動明王の護摩

添え護摩木一本500円

http://yokohamanaritasan.com/goma/
0766名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/25(月) 17:47:56.75ID:vYhTRfcXd
「仏様に一番近い人」が事態もみ消しを図る
 比叡山延暦寺を総本山とする天台宗。過酷な修行で知られる千日回峰行を達成し信徒の尊敬を集める存在が「大阿闍梨」だ。その大阿闍梨の指示により、一番弟子の高僧の寺を訪ねた女性が14年間にわたり性被害に遭っていたという前代未聞の事案が明るみとなった。

 直接の性加害を行ったのは四国にある信徒寺の住職。この高僧は暴力や脅迫、そして野良犬や野良猫への残虐な行為を見せつけるといった手法で被害女性を心理的に支配、尼僧として寺に住まわせ、性的暴行を繰り返してきたという。「仏様に一番近い人」と崇拝される大阿闍梨は、被害女性からの直接の訴えに対し、口止め料を支払おうとするなど事態のもみ消しを図った形跡があるという。
0767名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:18.51ID:RByWOy980
早稲田 穴八幡宮✨一陽来復
神楽坂 安養寺✨一陽来福
府中 大國魂神社✨一陽来復
早稲田 放生寺✨一陽来福
高輪 御田八幡✨一陽来復
四谷 須賀神社✨一陽来福
築地 波除神社✨一陽来復
秦野 出雲大社✨一陽来福
0768名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/27(水) 02:34:01.82ID:nWTMEdVg0
もう魚辞められればいいのに・・・
特定の水槽だけ死ぬとなると、仏様が嫌がってる気がしますが。

鳥も猫に食べられたりしてて、死を厭う聖天様のおそばで何故こんなことが出来るのか不思議でたまらない。

生き物の事となると盲目になられすぎてる・・・
0770名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:57.46ID:3VP+3nG/0
コロナ猛毒ワクチンの有害性に未だに気づかないのは不思議。
どれだけの人々が接種後にワクチン後遺症で苦しんでいると思っているんだよ。
陰謀論やデマではなく厚労省のデータなのに
しかも氷山の一角
0771名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/27(水) 14:22:12.12ID:3VP+3nG/0
>>768
聖天様や天部の神々を動物多頭飼い空間にお祀りするて凄いな。
どうしても排泄物の匂いなどが気になる…。
0772名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/27(水) 14:25:45.10ID:3VP+3nG/0
>>756
住所も非公開のネット寺僧侶はお断り
信仰者にも選ぶ権利がある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況