X



トップページ神社仏閣
60コメント22KB
(´・ω・`)っ 寺社版・しらんがな 7
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:47.29ID:bIodKfCKr
(´・ω・`)その前に明日の鹿ケ谷のカボチャ供養やがな。
0012名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/25(月) 08:13:51.75ID:V0xs2CVT0
(*´д`*) 中風のおまじないがな。ワシは中風より「痛風」のまじないが有ったら
       行ってみたいものやがな。
0014名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:59.49ID:bOyOxDXq0
(メ▼□▼´)夏は案外「痛風」の発症者が多いんやがな。
       大汗かいて、水分不足で寝てもうて、翌朝左足の痛みで
       痛風発作が始まる例は多いがな。
       さかいに、サウナも要注意がな
体内の尿酸は「オシッコ」での排出が殆どがな。汗や便では出ないがな
そやから、排尿が大事がな。
0015名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/19(金) 09:35:40.62ID:vixsty5vr
(´・ω・`)っ 寅年の獅子座やがな♪
0016名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 17:50:24.34ID:nBl/pxhR0
こんにちは。
こちらにふしみさんはいらっしゃいますか?
おたずねしたい事があり、書き込み致しました。
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:25.51ID:s7Y2anjI0
彼はこちらには居ません。 今までの全ての人との連絡を絶っていますので
連絡は付かないと思ったほうが良いでしょう。
0018名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:43.22ID:dx4xQSKv0
>>17
ご返信ありがとうございます。

ふしみさんのお札を持っているのですが、処分する際はどうしたら良いのかご存知ですか?
感謝の気持ちと共に燃やしたらいいのかな💦
0020名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:01.30ID:XocNCL4gr
>>18
様々な「お札」を皆さんに授与していると思いますが、どんなお札ですか。
今迄お力添え戴き有難う御座いましたとお礼を申し上げ、塩を振って清め、御焚き上げで
良いでしょう。河原のような安全な所で焚いて、川の水を掛けて流して良いと思います。
0021名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:14.34ID:PxN5VXW50
大陸側から日本海越しに観える
日本列島に聳える山々の稜線が
ちょうど龍の形に似ているから

日本は『龍神』が棲む神の国…
0022名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/25(木) 05:25:18.22ID:I4QMxiRYr
「龍神」は、日本に限らず世界各地に存在する。
0023名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/26(金) 14:23:16.75ID:W2BvrN3H0
>>20
ご返信ありがとうございます。
般若のようなのが対になっている御札が二体と、オオカミの一体です。

お塩を清めてからですね。分かりました。そのように致します。
どうもありがとうございます。
0024名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/26(金) 16:00:41.20ID:45AoYhrT0
>>23
ぁあ・・・たぶんあの御札ね・・・使用目的とその使い方はご存知ですよね。
伏見師がこの世に在る限りその御札は効力があります。
焼き捨ててしまうのは勿体ないかも・・・
何かの時に必要になるかもしれないので、私だったら保管しておきますが・・・。
0025名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:34.83ID:GE5wjGdDr
(´・ω・`)どっから入ってきたんかわからんけど、
さっきからコウモリが部屋の中を飛び回ってたんやがな。
天井に引っ掛かって休んでるとこを箱で捕まえたんやがな。
飛び回ってんのがうざかっんで助かったがな。
0026名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/30(火) 17:00:30.47ID:+/LpZvcb0
(*´д`*)ワシは今日、庭におったら、どっからか「タマムシ」が飛んで来て
      ワシの着ていたシャツに留まったがな。
      そやから捕まえて、今飼っておるんやがな。
      明日辺りには、逃してやるつもりがな。
0027名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:17.28ID:7fApVUYy0
(*´д`*)今年は、殊の外「彼岸花」の咲きが早いがな!
      ワシとこではもう咲き始めたんやがな。
      数年前は、お彼岸が終わって9月の末になって、
      やっと咲き出した年もあったがな。
0028名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/10/01(土) 10:34:59.96ID:OjWeyHUa0
(*´д`*) もう今年も「かんな月」やがな。 
       神々が出雲大社に集まり、各地の神々が留守になる月がな。
0029名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:33:35.87ID:Ln1apes80
(*´д`*) ワシとこの裏庭の草むらで、ヤマドリがタマゴを7つ
      温めておるがな。
      季節は秋で、こいから冬になちうのに、ヒナはチャント育つのがな?
      孵化するまでに25日位掛かるみたいやから、10月半ば
頃だと思うがな。お陰でワシはカボチャの収穫ができんのがな・・・。
0030名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/10/22(土) 17:57:27.06ID:qgtb1Kax0
(*´д`*) ワシとこの裏庭のヤマドリ、タマゴの殻があったから、
       巣立ったみたいやがな・・・
       ヤマドリは孵化すると、直ぐに歩けるようだから、親と
       何処かに行ったようやが。
寒くなってきて、生き残れるのかいな?
0031名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:29.50ID:KqMFRPuCr
(´・ω・`)月食やがな
0032名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:11.39ID:PvZfXk7W0
(´・ω・`)大晦日やがな。
毎年思うんやけど、なんで冬のこの時期が年の変わり目になっとるんか
いまだにわからんのやがな???
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:04.12ID:pBwjdYjD0
>>32
ほんまですねぇ謎ですねぇ、誰が決めたのかしら…どうせなら丁度、季節がら冬至を境にすれば良かったのに!
まさか西洋人?古代イスラエル人?たちがクリスマスデーを含んだ最後の1週間にこだわったからでしょうか?

「良いお年をお迎えください」
0034 【はずれ】
垢版 |
2023/01/01(日) 22:52:38.66ID:2cKrvP7Ur
(´・ω・`)皆の衆、あけおめことよろやがな。
今年の元旦は奈良に行こうか九州に行こうか考えとったけど、
結局家で寝正月やったがなw
0035名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/01/23(月) 10:53:50.99ID:CsT+EpyS0
(*´д`*) 今更やがあけおめがな。

いままで秘密にしとったけど、ワシは「恵方参り」しとんのがな。
星は「二黒土星」やが、節分すぎると恵方が変わり、新しい神社に参るがな。
今までの神社ハンには一年アリガトさんのお礼参りしてからがな。
ツベでイロイロあるが、こん人のを多く見るがな
https://www.youtube.com/watch?v=xLf40Wves5M
0037名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:01.69ID:bV06THdX0
(´・ω・`)っ 
立春やがな。
ワシは数え年を新暦の元旦やなしに
立春から一つ増やしてるんやけど
これでええのか確信が持てんのやがな。
0038名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:35.44ID:QA+dNFt00
>>37
年末近くに生まれた人の満年齢と、
立春を迎えての数え年を比較すると
たったの一カ月余りで2歳も変わる…

これがホントの『青二才』!
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/01(水) 03:20:39.81ID:peCVnlSX0
(*´□`*)
五重相伝受とやら、参加費…1名15万円やがな。きばりはったがな。

なんなら天台修験道なんかどうがな?五重相伝受よりだいぶやっすいがな

天台修験道法流
伝教大師千二百年大遠忌記念 特別授戒会

期日 令和五年三月二十五日(土)十四時開式 於 律院護摩堂
冥加料 金 10,000万円 ※法名授与希望の場合15,000円
定員 100名 定員になり次第締切
締切 令和五年二月二十五日
0041名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/10/05(木) 16:26:45.93ID:qlqUoYEv0
(´・ω・`)おっ、寺社板が復活しとるがな。
     10月1日から404 Not Foundとかなってたけど、
     なんやったのがな???
0042名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/10/05(木) 22:53:49.76ID:7dQ9hOrx0
イエス・キリスト様の復活 (−木−)アーメン
0043名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/10/23(月) 13:45:41.70ID:FTq8p5ht0
(´・ω・`)重複スレが削除されるようやがな。
     邪魔者は消せ!やがな。

【角大師】 元三大師 No.7【開運・厄除け大師】 [
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1693262741/l50

【鑑真】唐招提寺2【律宗】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1694035271/l50

恐山
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1695396636/l50

【太陽神】 日天 【日】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1694120235/l50

清水寺
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1694254106/l50

祟り神が好
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1694120320/l50

初詣に行くバカなんなの? [無断転載禁止]©2ch
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1694915043/l50

先祖供養を好きになれない
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1694158895/l50
0044名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/08(金) 14:12:13.47ID:iZsQFavn0
(´・ω・`)今日は大安吉日で一粒万倍日で儂の干支で福神日なんで
     年末ジャンボ買ってきたがな。
     全国でもトップ3に入る人気店やったから一時間以上並んだがなw
0046名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/24(日) 10:14:42.91ID:OwHeG41J0EVE
(´・ω・`)っ 今年も冬至の夜の0時に
        葛城一言主神社の一陽来復のお札貼ったがな。
       このあと関東に行くから穴八幡のお札も頂こうかと思っとるんやがな。
0047名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/05(金) 00:02:16.08ID:E8dV/UW70
(´・ω・`)っ
能登半島地震支援のクリック募金やがな。
できることからやってみるんやがな。
https://heartin.com/projects/51
0048名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/04(日) 00:07:55.73ID:ntOyufp50
(´・ω・`)っ 
一言主神社の一陽来復札に続いて
穴八幡と放生寺と大國魂神社の一陽来復札貼ったがな。
節分立春の間の0時ピッタリにカウントダウンして貼ったんやがな。
0050名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/16(土) 16:44:22.06ID:rjkOuiDM0
(´・ω・`)心と宗教板がなんかえらいことになっとるがな。
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:10.20ID:QpYlsUFi0
ホテル暮らしが一番いいわ
就職しないし、ここも数日間隔で見てきた?
ストレス溜まってるんやな
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:01.08ID:NzgURlaB0
※アンチスレ内で手マンしてても一言心配してたわ
0054名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:18.51ID:8vBWNJDo0
全部まとめて一掃すべき
選挙活動とはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
http://5t.ut1/cnPMwX/o2vPk
0055名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:42.97ID:8Kj2ijQl0
だから何って感じ
なんか笑顔が邪悪なんだよな
0057名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 10:08:42.11ID:UhjdAK940
(´・ω・`)っ 
https://www.dff.jp/
0058名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:53.70ID:Vflbzt/x0
(´・ω・`)っ 
今日は四緑木星年の四緑木星月の四緑木星の日なんで
祐気とりをしてきたんやがな。
0060名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:07.33ID:bxcYKHJY0
(´・ω・`)っ 寺社板が3月の心と宗教板みたいになっとるがな。
        荒らすのもええかげんにしてほすぃ〜がな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況