X



トップページ神社仏閣
56コメント16KB
軍人を祀っている神社
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/03(金) 16:39:06.27ID:c5MZAlSB0
大村神社 大村益次郎 
乃木神社 乃木希典
西郷神社 西郷従道
児玉神社 児玉源太郎
永山神社 永山武四郎
橘神社  橘周太
巨杉神社 山下奉文
東郷神社 東郷平八郎
広瀬神社 広瀬武夫

靖国神社
東條英機、広田弘毅、土肥原賢二、板垣征四郎、木村兵太郎
松井石根、武藤章など

戦争美化にならないか?
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/05(日) 06:32:58.88ID:3w2wOA6d0
東条家、病院行け。
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:15.17ID:HXzYX7U7d
パイロットは前世もパイロットやた。有名な話らしい
0010名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:43.07ID:3w2wOA6d0
東条家は、車で引いたれ、ブラックジョークやって言うてみるか。
0011晴明公
垢版 |
2021/09/05(日) 14:26:06.81ID:/loMv5koa
>>7
お前が行っとけ、精神科だぞ?
0012晴明公
垢版 |
2021/09/05(日) 14:26:41.08ID:/loMv5koa
>>10
お前の口からは汚い言葉と腐臭しか出んな
0013名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/05(日) 17:06:42.61ID:3w2wOA6d0
いらんこと書きにくるんやったら、銃殺刑でいいんやろ、覚悟しとけよ。
0014晴明公
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:58.60ID:pQvvATW9a
>>13
覚悟するのはお前の方になるのは間違いないぞ小僧
0016名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:35.21ID:OAhzgwCY0
>>9
自衛隊は前世パイロットやったと言われる人おおいらしい。マジ話
0018晴明公
垢版 |
2021/09/06(月) 07:46:29.90ID:uYnV0z8Ja
>>13
そのレスも追加かな?

http://imgur.com/GwwCfC9.png
http://imgur.com/0m9aRR1.png



https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1629930493/217

217 名無しさん@京都板じゃないよ 2021/09/04(土) 21:55:42.63 ID:xJgO8Az80
212 俺の真似しとるけど、ナイフで刺したる。


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1630635139/23

23 名無しさん@京都板じゃないよ 2021/09/05(日) 18:06:20.21 ID:3w2wOA6d0
東条家、書きにくるんやったら、殺すでな。ナイフで刺したるとええのでな。
0019名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/06(月) 07:52:32.81ID:4ibwV/RI0
>>17
魂を祀ってるから生まれ変わりはないっていう話?
0020名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/06(月) 07:55:37.84ID:4ibwV/RI0
>>19
パイロットになるには(トップクラスの)努力だけではむつかしくて天性の才能がいる。
その才能は前世が、関係しているという理屈。
0021名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/07(火) 20:17:15.84ID:TBI754X70
>>5
ひでえ
0022名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/08(水) 09:32:25.95ID:2pPCxu3/0
>>3
それが日本の神社の伝統じゃん
磐座や自然崇拝以外の神社はすべて「人物」を祭ってるんだ
菅原道真(天満宮)や応神天皇(八幡神社)がどんだけ人気か知らんのかよ
アマテルとかスサノオとかの記紀に出てくる祭神もみーんな人物が元じゃねーかよ
0024名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/11(土) 17:44:55.38ID:73P25mez0
昭和の軍人が拝んでたのは八幡さん(応神天皇)だからな
0025名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/12(日) 08:49:31.65ID:MJbyAsVar
昨日水戸の護国神社に参詣
一心不乱wに祈ってたら幼児連れの家族が騒ぎながら近づいてきたので、横によけたんだけど、普通他人が拝んでたら後ろで待つよな
集中が途切れたので母親を睨んだんだけどおかまいなし
わーわー騒ぎながら帰って行ったので、神前ながら心の中で悪態をつき、罰が当たれ!と念じてしまった
0027名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/12(日) 18:09:13.40ID:gND+v+XH0
>>25
次の人のために願掛けは簡潔に素早く。
お正月の大行列でも長々と手を合わせている人がいて目を疑うわ。
0028名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/13(月) 16:44:51.37ID:BsuVMdP10
>>1
>戦争美化にならないか?

どうして、そう単純に考えるかねぇ。
流動する当体の恣意的分団でソリューションを得られると思ってる?
思ってるような知見と視座しか持ってない無い人が多いから、同調や共感、集団的認知バイアスがしょうじるんだろうけどさ。
靖国神社と言うのはもともと、戊辰戦争で亡くなられた方々の霊を慰める為に建てられた。
(どういう訳か新選組は靖国では排除されたが)
神州 皇国を多くの人達が守り続けた。敵味方関係なく、そういう方々を英霊とする
レクイエムという機能を持っているんだよ。靖国神社は。

もしかして、あなたは靖国神社へ行かずに、靖国の隣にある遊就館へ行って
そこが靖国神社だと思ってない?
こう言うと大日本帝国と日本国は別の国だとか、主権国家日本国は1952年に出来た若い国という奴も出てくるんだろうな。
0029名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:41.69ID:sd738pou0
>>22
キリストも人間だからな
仏教の釈迦も人間
ユダヤのヤハウェとイスラムのアッラーは神様だけど
ヒンドゥー教の三神も神様

人間って不思議だな
0030名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:52:55.72ID:b4gQSnS2a
い〜い〜な〜い〜い〜な。に〜んげ〜んってい〜い〜な〜。
0032名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/16(木) 12:02:44.55ID:cAn6QeEF0
>>31
あの時代、あの距離を気の遠くなる過程を経て
今まで綿々と繋がれていたものだからな
原形との乖離は潜伏キリシタンの比ではないかも知れん、特に唐国通過時。
瞑想がいつの間にか無念無想になったり。
今の過酷な修行がスラごとをやってると言ってる訳ではない。
意味を知ることよりも音が大事という真言などは
インターネットで梵語に近いものを口真似する方が本意に叶うかも知れん。
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/06(土) 16:42:22.60ID:J9x7NGTj0
カルトだな
0034名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/07(日) 04:49:04.84ID:6JKLS0270
5ちゃんねる、警察署に通報でかまいません、窓口いりますか、警察、5ちゃんねるに返してください。
0036名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 10:04:54.82ID:9T+iFymA0
バチ当たれは、逃げろ。
0037名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 15:49:41.28ID:XoRVI/o80
カルト国家
0038名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:50.98ID:9T+iFymA0
香良洲にきくと、当時、特攻隊養成所、おまえ、弟とこにさしとんのやけど、なにいいたいんや、弟に。恨み、3つとか。
0039名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/10(金) 14:59:55.06ID:0CDUbGuza
>>38
誤爆で警察に恨みがある犯罪者がこの板に居るとバレたらしいなw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/05(水) 03:22:29.19ID:zFQebm8z0
東条家の年長者、肉弾戦にでられると、怖いで、逃げとる、ビルのドア開けてな。
0041名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/05(水) 09:21:07.33ID:tI2y4v1Ia
>>40
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板に居るとバレたらしいなw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0043名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:32.00ID:FKbwxSEq0
人やん
0044名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/21(日) 01:08:49.64ID:Rzeg50sV0
杉浦茂峰
0045名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/06(火) 14:34:43.80ID:fiDlJXFM0
山上徹也も武人
0048名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/19(水) 03:42:44.57ID:8lhEzEkm0
なんで日本のために戦った人が
1みたいに言われるのか。
0049名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/01(月) 04:25:46.47ID:Gd/JdYyTH
歳旦祭
0050名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:51.87ID:tu4d28PS0
>>44
飛虎将軍廟
0051名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:38.46ID:8uX2DwvI0
スクワット3万回分の運動とか書いててうれしいんやろな
お前みたいな事故おこしそうで嫌だな
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:30.09ID:IiH9T85o0
単に興味がないからな
0055名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:37.37ID:H88YLwvMH
>>22
これがモチベーションアップにつながるとは連呼されてても変わらないなんてことだ
朝5時から風呂あるらしいのは野暮というもの
0056名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:04.69ID:Sp3Ud6G10
やべーよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況