X



トップページ神社仏閣
26コメント4KB
篠栗大仏
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:46.07ID:CIDP7Xi0d
何故大仏と言うと牛久ばかりが話題に挙がるのだ?こちらは
仏像の中でも最も霊験あらたかと言われる「涅槃像」なるぞ。
0003名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:50:53.90ID:eLi+7SHYa
宝くじの所でしょ。
0006名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:13:53.53ID:AeK6vXZtd
小川さんというお坊さんの所ですか?
0008名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:00.72ID:ZIaRxTK8d
>>7

ありがとうございます。
涅槃仏、お参りに行きたいです。
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/28(月) 23:29:05.21ID:zyxVNRTWa
宮迫の鬼嫁も涅槃仏。
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:12:32.98ID:NUOotwHpd
涅槃仏で待ってる。
0013名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/02(金) 22:43:44.03ID:hzeLDjgm0
篠栗大仏は住職が宝くじで当てたお金で造ったのかと思ってたら違うのね。
お寺が長年にわたって東南アジア諸国に医療品や文房具の支援を続けてきて、
その御礼としてミャンマーから仏舎利が贈呈され、その安置場所として涅槃像を建立、
涅槃像を建立した直後に、ジャンボ宝くじが当たったんだね。
なんかいい話で感動したと同時に、己の浅ましさを反省…😢
0014名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/03(土) 05:23:56.35ID:iD2eGbt1d
宝くじのお話は有名ですね!
細かいエピソードまで教えてくださってありございます。
0015名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/07(火) 17:08:00.75ID:nsnOoo1V0
12 月 26 日 ( 日 ) 11 時  ねはん像すす払い
0016名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:02.64ID:XuWUuN5d0
沖雅也似の仏像
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:55.43ID:gzFpg4gY0
?
0018名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:39.80ID:jFP0M93c0
「涅槃で待つ。」有名な沖雅也似の自生の句。

知らないあなたは若いわね。

立川のあそこも本尊が涅槃仏。
0019名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:00.80ID:UE1+r+ji0
6月5日(日) 11時〜  わらべ地蔵祭
0020名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/01/08(日) 17:56:14.70ID:WmTuPqL70
南蔵院
1月 8日〜14日 7時 寒行特別法要
0021名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/09/14(木) 19:07:58.71ID:gbLbk9XR0
11月 12日(水) 11時 不動明王柴灯大護摩法要
0022名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/31(水) 00:56:06.26ID:wZ6gFKDn0
節分祭
2024年2月4日(日)10時半 法要(本堂)

法要終了後(11時頃を予定)に本堂と釈迦涅槃像前の二カ所で同時に豆まき
0026名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:26:18.19ID:KVoSf2YZ0
それアル中の一部があってもルールがあってね…
バス会社はどこでも音楽板でもないことだ
でも屁が出まくる
糖尿病薬の主力ではないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況