X



トップページ神社仏閣
160コメント32KB
恐山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/17(火) 22:07:14.05ID:FbRJFLoj0
ガチの霊場
0111名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/21(金) 23:18:03.04ID:vmH1iIeW0
恐山は霊道のゴールのひとつ
0112名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/22(土) 02:00:43.00ID:0OhHnYmY0
>>111
ということは、俺も死んだら恐山を目指さなきゃならんのか……遠いな…・・
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/22(土) 04:17:10.64ID:by/ZoSSf0
ゴールは無数にある
0114名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/22(土) 07:42:45.08ID:eKDXgUsha
昔、とある老僧から聞いたが、この世の人生を終えてあの世にゆく訳だが、
多くの御霊は、「日本三大霊山」にもゆくことになるそうだ。

日本三霊山には諸説あり一般的には富士山・白山・立山(木曽御嶽山)の
ことを指すが、その老僧曰く、多くの御霊が目指すのは、日本三大霊山または
日本三大霊場といわれる「恐山・比叡山・高野山」だそうだ。
だから生きてる内にそこに行っておけば、死んでから行かなくて済むと言っていた。

肉体が無ければ、意識ひとつで行けるのだから、真っ当な死に方をしていれば
キット簡単に行けるだろうと思う。
0115名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/22(土) 07:54:03.25ID:/bf5W5BM0
坊主の想像力の貧困さは目を覆うばかり
0117名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/22(土) 08:04:35.92ID:eKDXgUsha
>>115
このスレは未だ1割程しか消化してない。これから書き込める余白は
存分にあるので、是非チミの『豊かな想像力』を披露してほしいものだ・・・。
期待してるよ♪
0118名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/22(土) 10:05:29.17ID:/bf5W5BM0
坊主の戯言と張り合う気はないよん
0121名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/07(月) 13:04:59.54ID:xBprTG3f0
恐山って呼び方は割と時代が下ってからだろ?
0123名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/29(金) 16:50:25.43ID:WgXtg5hHdNIKU
今月末で閉山
参拝はお早めに
0125名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/29(金) 18:31:00.01ID:SOrSVZ8saNIKU
>>123
冬の間は無人になるのん?
坊さんはどこに行くの
0126名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/29(金) 19:30:51.04ID:WgXtg5hHdNIKU
>>125
閉山の間は留守番がいる>>34
坊さんはふもとの本坊とか
0127名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:12.88ID:SOrSVZ8saNIKU
>>126
ありがとうありがとう
0128ねずみ小僧
垢版 |
2021/10/30(土) 04:57:48.31ID:uxPo5lfx0
密教をバカにしとんのか。
0130名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:23.59ID:0TXm6VuSa
冬期は恐山の手前のわき水の所にも行けないの?
0132名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 07:53:56.10ID:T61AeTuU0
普通の山で怖いところがある
0133名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:55:55.57ID:9T+iFymA0
味方の会社員、いや違う。切り返しがうまい。
0134名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/26(日) 20:00:19.73ID:d7RsiOI80
>>131
ありがとう
0139名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:05.38ID:tiS6+7bS0
行った事ないの?
草木も生えず鳥も虫も居なくてまさに霊場って感じだよ
0140名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:02.63ID:GyWu6c/10
去年の夏の大祭に行ったが、人も少なくて閑散としてた。祀り初日だったせかな?
硫黄の匂いが漂って、それなりの( ・∀・)イイ!! 雰囲気だったよ。
帰りに「仏ケ浦」に立ち寄ったが、せっかく行くならここも行ってみるといい。。
0141名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/16(水) 22:12:08.48ID:WbTtCwJS0
かんせいがくいん
0142名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:26.61ID:kiMSytBD0
きょうさん
0144名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/20(土) 15:13:52.66ID:6n2OPnC00
恐山大祭

例年7月20日から24日に行われ、
22日は上山式が、
22日〜24日は大般若祈祷、
20日〜24日は大施食供養会
が行われます
0147名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:55.48ID:yU51AZ4h0
恐山を恐れてはならない
0151名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:03.92ID:O97kM50T0
恐山行きてえ
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/05/20(土) 16:40:31.93ID:QtDTSq9B0
行ったらええ! せ~のっ!で思い切って行かないと永遠にゆけないぞ。
ウチでゴロゴロしてる間に、行けるぞ
0154名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/19(水) 05:33:06.70ID:ZPJj6eR60
恐山大祭
2023年7月20日(木)〜24日(月)6時〜18時
入山料500円
0155名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/19(水) 09:12:30.67ID:TDWCo5nX0
入山料(笑)
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:14.14ID:Vaz0QgWV0
🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐
🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐
🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐
🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐
🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐
🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐
0159名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:24.80ID:2iYbZ08v0
下手すれば仕事も全員に来るはずなのに巻き込まれて
最近アカンと思ってた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
0160名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:09.33ID:MEurH1ny0
海外はもうずっと赤くなる
1錠300円で運勢強いのどこになるというマジック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています