トップページ神社仏閣
588コメント199KB

【関西カケモチ】生駒山・清荒神・信貴山【最強神仏】11

0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:59:46.14ID:N/AUm/1t0
関西の皆様!
ひたすら現世利益を願って最強の布陣で信仰しましょう!!
他のお聖天さま・毘沙門天さま・三宝荒神さま奉安寺院の話題も可
吉野の蔵王権現さまや脳天善神さま、二ノ宮神社、あびこ観音(大聖観音寺)、
滝谷不動(瀧谷不動明王寺)等、その他の験が出やすい寺社の話題も可
かけもち上等!
熱烈な信仰で強烈な現世利益を願うスレです!!
かなりの妨害と誹謗中傷が予想できますが、迫害にはめげずひたすらスルーで忍辱ですよ!
厨と蔑まれてもスルーを重ねて堪え忍びご利益を授かりましょう!!
また、和やかに語り合ったり、質問に親切に回答してあげたり、
朗らかな良スレになるように、皆様方で尽力しましょう。

ただ一人の頭の変な自演荒らし対策にこのスレッドの規則として、下記の条項を規定しておきます。

・このスレッドでは、神社寺院への参拝や祈祷に関して効果が無いとする類のレスは一切禁止。
・このスレッドでは、神社寺院への参拝や祈祷に関して効果のある体験談及び
 神社寺院への参拝や祈祷の報告や神社寺院に関する質問回答のレスのみを許可。
・神社寺院への参拝や祈祷に関して効果が無いとする類のレスは、
 神社寺院及び当該宗派への誹謗中傷レスとして荒らしレスと致します。

上記、規則を厳守してよりよいスレッドにしましょう。

関連スレッド
【関東】待乳山・妻沼・高尾山【最強神仏】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1492780149/l50

前スレッド
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1415966912/l50
0355名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 19:00:26.03ID:86wYoSyD0
>>352
文章からはまじめな人柄も伝わってくるから、つい追加しちゃうけど、
天部尊さんに助けていただけた暁には、金銭的に余裕が出た時点で
お礼の布施(真っ先にご祈祷頼んだ寺院、
次いで寄付や無財の七施などで他の人にも還元)はぜったいに欠かしてはいけない
って今から念頭においてほしい
ぜったいに、です

そのほか天部信仰のいろいろなことは、「聖天信仰の手引き」「歓喜天利生記」
っていうちょっと古い本が参考になる
聖天様以外の天部尊さんの信仰でも一読をオススメする
一般書籍では出てなくて、ヤフオクや古書でも出てるけど
一番いいのは東京の大福生寺さんというところから
新品・適正価格で買うのがベスト
電話注文・書留→郵送で配達 です
ちょっと値がはるので、ご利益で余裕が出てからでいいと思うよ

天部尊さんの信仰は、無理しなくてもいいけどできる限りの
誠意を尽くし「続ける」ことと、自分の精進を怠らないこと、です
(書いてて自戒!)

大神神社さんは以前は十一面観音様で拝まれてたから、ひょっとしたら
聖天様、毘沙門天様と併信可能かもしれない
おみくじでお伺い立てたらいいと思う
その場合はどちらにも精一杯尽くしてください
0356名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 19:34:22.05ID:j9bBnX2ld
大神神社はそれ自体は寺だったわけではないが、両部神道の双翼(もう1つは御流神道)の片方である三輪流神道の本拠地だった。
しかし現在の大神神社にこれを相承する者はいないし、完全に相承している正統な行者も高野山などに僅かにおられるばかり。
基本は三輪明神=アマテラス(もしくは男性神であるアマテル)=十一面観音という構造。
0357名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:29.65ID:0sHyJao5M
>>344
日本橋聖天さんに問い合わせてみれば?
今申し込んでも、1日と16日の御縁日しか祈祷してもらえないです。

今のご住職さんは高齢の女性で浴油や華水供はやられてません。
養子の副住職さんがやられていて
副住職さんも何時もいないので御縁日になります。

自分の時は、受け付けて無いとの話でしたが
まずは問い合わせてみればどうでしょう?
ご信者さんが祈祷をお願いしておられる方もいますので…
0358名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:00.89ID:j9bBnX2ld
>>357
浴油供は毎日やってる寺じゃないと意味がない。
0359名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 20:06:27.43ID:Y4/FUBfg0
羽田さんのとこは毎日やってないけど験は出てるみたいだよ?
0360名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 20:08:51.52ID:0sHyJao5M
羽田さんの所は、講員にならないと駄目なはず、
0362名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:09.00ID:sb3Wkkyza
あの人は銀座じゃなくてS宿○丁目とちゃ…ゲホゲホ…
0363名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:28.64ID:xOdEqQzb0
   





>>143に回答できるものは居ないのか? w
0364名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 23:41:20.04ID:8GdT/Uxc0
>>352

>>348=ID:zQNxeDhrdはキチガイ語尾wといって
昔からいるキチガイだから相手にしない方がいいよ
ID:86wYoSyD0さん、ID:0sHyJao5Mさんは良識あるから傾聴に値するけど
祈祷は相乗効果があるので、いくつも同時に申し込んでも良いけど
あくまでも現時点で自分で出来る範囲にとどめておいた方がいい
あまりに自分を顧みない申し込みを仕方をするのはよくないです


>>143に回答は必要だな
知っている人がいれば回答するべき
0365名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:32.22ID:ZSAHpt8V0
まあ、ID:zQNxeDhrdがそりゃ何をやっても効き目無いのは自明だよなw
明らかな嘘を平気で言うし、何よりそもそもが低脳基地外だしw
十善戒も守ってないようでは、仏さまでさえも呆れ果てるわw
0366名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 23:52:19.91ID:r/8P0fYE0
>>345
正解
刑事事件で最小限に被害を抑えて
今でも富裕に残っているのを鑑みると
日本橋聖天は凄いは
今は華水祈祷も受付はされてないようなのか、残念
参るだけでもそれ相応に良いことが起こるからよいけど
0368名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:37.95ID:vOUrVvjhM
日本橋聖天さんは
大阪七福神で弁財天様が有名ですね。
聖天様もお力も凄いです。
毎回御参りしていると気持ちいいです。
ただ、住み込みのおっさんが面倒くさいですが…笑
住職さんにも参拝者にも迷惑かけています。
いつかご住職さんが病気になってしまうのではと思います。
0369名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:59.90ID:s7Jp0xKHd
>>366
彼は今でも信仰してるんですかね?
0370名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:48.97ID:s7Jp0xKHd
そういえば、大阪福島の了徳院の拝殿のど真ん中に安倍晋三の揮毫が置いてあってビックリしたわ。大叔父の佐藤栄作も大阪鉄道局長時代に足しげく通ってたみたいだから縁があるのだろうね。
どちらも長期政権なわけで、やっぱり聖天様の効験は絶大だよな。
0372名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:41.43ID:Qmd8N+F40
   


>>143に回答できるものは居ないのか? w
0373名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:06.94ID:qWhZ+SWA0
>>369
今でも、一族揃って信仰しているようだよ

>>370
了徳院は伏見宮の祈願所でもあったよね
皇室離脱しても栄えているとはかなり御利益あると言える
0375名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:24.03ID:dNEiT/QGd
>>374
橿原神宮さんにTELしたら良いじゃん‼
キミが対人恐怖症で電話すら出来ないのなら、このスレの皆んなも何とかしようと思うけど、そうでないならまずは自力で頑張りなはれ‼
0376名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:22:35.70ID:fTNLQ+LId
そういえば、司馬遼太郎の初期の作品に「白い歓喜天」という短編小説があって、その帯には、歓喜天を祀っていたとされる今東光の推薦文があることから、もしかしたら彼も聖天信仰をしていたのではないかと。
後年の「街道をゆく」でも、旧知の住職がいる寺として和歌山の聖天宮法輪寺を紹介していることから無縁ではないはず。
今読み返すと、どれも大した作品じゃないのに、サンケイ新聞の記者から「国民的作家」へと登り詰めたわけで、この急激な出世を遂げるパターンは聖天様の験の出方そのものだしね。
0377名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:32:02.50ID:61l3JVJv0
>>376

一理ある。
0379名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:56.15ID:fTNLQ+LId
>>378
まぁ、真相は藪の中なんだけど、ただ家の宗派と無関係に占いや祈祷を頼む人って結構いるからね。
特に真宗は教義上占い・祈祷を嫌悪蔑視しているけど、真宗の信者さんでそういうところに関わる人は多いよ。
0380名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 22:31:43.68ID:X+DM+HMX0
  

>>143に回答すべし!
0381名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:52.19ID:1J9NEZof0
>>375>>190を読めない文盲池沼w
まずはお前のような屑を甘やかせないために
お前に回答する義務を課してあるのだから
>>143の問いに関して自力で調べて回答すること
0383名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:42.33ID:BHtQAkNj0
真宗本願寺派の門主は一家あげて、
歓喜天の浴由法の行者を用意して
浴油祈祷をしているとどこかの書物で読んだことあるな

まあ、親鸞聖人だって雨乞い祈祷していたしな(無量寿経読誦意味無ぇエピソード)
もっとも、論法は人を救うには「無量寿経読誦は意味無い」というものであって、
雨乞い祈祷自体を否定した論法ではなかったような


っで、>>143に回答はまだか?
0384名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:12.91ID:fTNLQ+LId
>>380
ちょっと屑は黙ってろよ
0386名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:17.10ID:IBScZGLQ0
   


>>143に回答できるものは居ないのか? w
0387名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:15.70ID:9HKNJ9nU0
いません
0392名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:15.81ID:dZhpQCUx0
   
驚愕。社会医療法人理事長が医療ミスの被害者を提訴ー寝屋川生野病院カテーテル死亡事件

 「不当なマスコミ公開で法人の名誉を著しく傷つけられた。」として社会医療法人弘道会理事長 生野弘道氏が
鈴木博さん=当時(69)の遺族らに約3300万円の損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
 生野理事長は「本来は話し合いで解決できる問題でマスコミを巻き込む必要がなく、
そのため当法人の社会的評価は著しく低下した。当法人は被害者だ。」としている。
 遺族らは「大切な家族の命を奪われた上にお金まで請求するのか。考えられない。」と反論。
 鈴木博さん=当時(69)は大阪府の社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院で平成29年11月、
カテーテル治療を受けた際にカテーテルを誘導するためのワイヤーを抜き忘れる医療ミスがあり、転院先の病院で死亡した。
 医療法人弘道会は「提訴は生野理事長個人が起こしたもので何も言えないが、非常に驚いている。」コメント。
      (2019年6月5日 毎日新聞)
0393名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/05(水) 22:09:44.81ID:ZKPKS2w60
  

>>143に回答すべし!
0396名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:11.56ID:5K0NultAd
>>394
ブサヨのキモい動画とか要らないから!
オマエが家で動画見ながらシコっとけよ!
0397名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:38:39.54ID:WrBiv5R60
   


>>143に回答できるものは居ないのか? w
0399名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:08.21ID:Z5CD7ghmd
>>398
質問スレ立てて、ココには二度と近づくなよ
0400名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:29:59.78ID:u+hXGFRz0
  



>>143に回答すべし!
0401名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:44:31.89ID:AehR39mW0
>>399
さっさと調べて>>143に回答して義務を全うせよ
義務を怠けて甘えるな
そうでなければ、この神聖なスレッドに二度と来るな
穢らわしい
0402名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:59.93ID:8MkhnxdF0
   



>>143に回答できるものは居ないのか? w
0406名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/09(日) 08:32:01.34ID:/S4TNolDd
>>143
自分で参拝して確認すれば済む事を横着してネットで解決しようとする態度は神様に対して失礼だし、このスレを荒らせば荒らすほど、その報いを受けることになるぞ
0407名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:01.29ID:BWSIk39GM
日本橋聖天は浴油ではない
1回1000の御祈祷は受け付けています。
それだけだそうです。

大阪市内なら了徳院か、天下茶屋の正圓寺ですね。
両方とも浴油7日で5000円からでした。
0408名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:04.43ID:XFY0JuVj0
  


>>143に回答すべし!
0409名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:01.51ID:1SrAGp0v0
>>404-406=キチガイ語尾w
いつものように池沼の一つ覚えの連投自演疲れ様ですw
神聖なこのスレッドを>>143に回答しないことで荒らして汚していることの自覚がないことがお前の池沼キチガイたる証拠。
参拝して回答してあげれば済むものを、回答しない態度は神様に非常に失礼なことは自明だし、
このように神聖なこのスレッドを>>143に回答しないことで荒らして汚せば汚すほど、
お前が池沼キチガイの程度が酷くなっていることも自覚できないのか?w
だから、お前は池沼キチガイなのだろうがw
横着な質問者に回答者が調べて回答するのは常識的なモラルであることは自明だし、
それが神様仏様の意に適うことも自明なことなのだが、
それしないお前はだから、神罰仏罰を蒙っているのだろうw
0412名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/10(月) 14:17:40.80ID:r0GMnhNPd
清荒神。
、、、キヨシ荒神がデフォですが、
「清」は「スガ」とも読めるので、スガの荒神。、、、畏し。

一礼三拍一礼。
0413名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:32.40ID:KxWmLOZP0
   



>>143に回答できるものは居ないのか? w
0415名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:43.19ID:8qhg/bst0
  


>>143に回答すべし!
0419名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:21.21ID:GUJntJtR0
   



>>143に回答できるものは居ないのか? w
0422名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/13(木) 06:26:54.23ID:k78gJIUN0
つまりは>>1が悪いということ
0423名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:07.86ID:OMvIuUqP0
  


>>143に回答すべし!
0426名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:19.54ID:UAQgkyqT0
   


>>143に回答できるものは居ないのか? w
0428名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:22.26ID:kBkvgYSD0
  



>>143に回答すべし!
0431名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:07.36ID:LvTyapga0
   


>>143に回答できるものは居ないのか? w
0433名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:28:08.43ID:QdxvGBvP0
  


>>143に回答すべし!
0435名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:59.62ID:wnYd9z/H0
   


>>143に回答できるものは居ないのか? w
0438名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:35:07.28ID:KSfrVkcf0
  



>>143に回答すべし!
0440名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:21:39.75ID:93fNFeuw0
   



>>143に回答できるものは居ないのか? w
0442名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/21(金) 23:26:39.64ID:a8HnhoGD0
  

>>143に回答すべし!
0444名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:01.53ID:UciX0MhG0
   

>>143に回答できるものは居ないのか? w
0446名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:45.01ID:ONnWjxZM0
信貴山で般若心経聞いたけど、ドンドン太鼓鳴らしてヤクザみたいな声でがなってたけどあれがデフォなのか?
0447名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:26.94ID:niJQFVdCd
>>446
単立寺院のヤルことがデフォなわけないだろ。少しは考えろ。
0448名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/23(日) 18:00:15.76ID:6GWi8g5RM
昔生駒聖天で車のお祓い受けた時、般若心経を大音量で唱題し太鼓ドンドン叩いて行をしてた
なぜか関係ない爺が何処からともなく現れてナンマンダブナンマンダブっていっしょに拝んでたw
0449名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:32.40ID:umzQeC6g0
  


>>143に回答すべし!
0450名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:25.20ID:ZiMohiTO0
>>446
デフォルトだよ
信貴山の僧侶は基本的に高野山の専学出身だ
天部の修法としては基本的にはこんな感じだ
修験の影響もあるしね
ただ、高野山内は太鼓など鳴物は遠慮・自粛する傾向があるから
デフォルトじゃない感じも受けるのも無理もない
元々、高野山内は主に教相学問の場であって、
天部の修法がメインのところじゃないからね


っで、>>143への詳しい解説はまだか?
0452名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:06.35ID:VnFM5xBW0
   


>>143に回答できるものは居ないのか? w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況