X



トップページ神社仏閣
110コメント21KB
世界遺産 中尊寺 金色堂って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:40.60ID:ofDlka8Ur
中尊寺には一字金輪仏頂尊像が祀られてるのに???
0061名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:02.64ID:8Nxg/5Or0
どっちも種字「ボロン」やからええやん
0062名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/08(水) 06:22:06.97ID:T0m6lSCfd
今月の連休に行こうとしたが止めた。
自粛警察にイタズラされそうなので
0064名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/11(土) 13:30:13.78ID:Pr9yuuDya
>>60
指の絡みが術を施すのかという形。
仕返し、復讐しかない。
0065名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/11(土) 13:32:15.21ID:Pr9yuuDya
菊の紋で天皇につくものどもと同じくらいの強さがあると見ていい。
まだ存在は分からない。
0067名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:09.45ID:o/acALec0
>>1
ふふっ
0068名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:34.39ID:MZK/E6IY0
>>63
なんで?
0069名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/31(月) 12:31:14.33ID:cZFfMBFYa
今東光が金ピカにした。
0070名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/31(月) 14:46:07.31ID:XrRnSwV7a
ピカチュウ
0071名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:05.15ID:8isPLs6Ua
金ぴか
0072名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/14(土) 11:03:26.43ID:+/1GoZo50
金持ちの道楽
0073名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/14(土) 17:11:37.02ID:xBVDMkt+0
ちょうど今日近く通りました
0074名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:00.14ID:x8qJf0oE0
金は必要
0077名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:25.62ID:KMm/VqPaa
0078名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/27(火) 21:28:57.20ID:e+LC3Ry30
金堂と言うだけに金ピカを想像してたけど意外と地味だった。。。

天台宗だから??
0080名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/29(木) 02:28:30.34ID:GeMUjYhga
>>76
6月からやしそない慌てんでもよろし。
0082名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/29(木) 15:02:03.62ID:/oZ06bzmaNIKU
ラピュタのバルスってボロンがモデル?
0084名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:45:58.90ID:gUe9MmT90
秘佛「一字金輪佛頂尊」御開帳 延期
0085名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:49:36.62ID:9pNoLaNW0
佛頂尊って、仏母だよね?

オッパイ、ボロン。。。
0086名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/22(火) 06:03:03.82ID:JLpguSLE0
金色堂見に行きたい
0087名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/22(火) 18:42:46.29ID:nX9QZpgZa
いちど〜は〜おいで
0088名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/26(月) 07:55:37.77ID:C7qTtp+naFOX
行きたい。
0089名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:33.65ID:1zONjpLxa
今東光が金ピカに修理させた。
0090名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/27(火) 06:39:48.96ID:l/w6OG2f0
今東光は頭もピカピカ
名前通り光ってる!
0091名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:05:22.96ID:Fk7pazfo0
チューソンジ
0093名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/05(水) 17:41:49.83ID:zFQebm8z0
下ネタの悪口言うとる子、東京、皇居と。
0094名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/05(水) 18:46:07.07ID:tI2y4v1Ia
>>93
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板に居るとバレたらしいなw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0095名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:03.18ID:QJKXwE6i0
金色堂
0097名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:36.14ID:x6zL/Wig0
中尊寺
0098名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:05.64ID:bYuM0tGz0
ゆっこ?
バブリーギャルのマンガ。。。
0099名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/09(水) 06:59:03.79ID:OKgr7zvz0
>金色堂は中尊寺創建当初の姿を今に伝える建造物で
>1124年(天治元年)、奥州藤原氏初代清衡公によって上棟されました

来年、創建900年の行事があるようだねwww
0100名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:27.54ID:1EsNFV08a
秀衡のミイラが大阪で大公開されたのも今は昔。
0101名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/15(火) 15:21:52.42ID:yuIClvWx0
金ぴか
0102名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/15(火) 15:36:43.12ID:yuIClvWx0
金ぴか寺
0103名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/15(火) 19:01:28.66ID:tunT7qyia
金ぴかにしたのは寂聴の師匠
0106名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/25(月) 23:51:30.00ID:21mRKr2x0XMAS
建立900年 特別展「中尊寺金色堂」
2024年1月23日(火) 〜 2024年4月14日(日)
東京国立博物館
0108名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/30(土) 07:13:19.82ID:lZz1JjJk0
引き続き近畿圏や関東圏を中心に、各地で僧侶の失踪が相次いでいる印象、
共通点は薬物依存症、報道は無い 
報道機関がためらう案件の様子

合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況