X



トップページ神社仏閣
412コメント166KB
総持寺 (第九巻) [転載禁止]©2ch.net
0263糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/07/14(土) 06:38:19.66ID:U3t79thV0
いじめ。。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-8e50.html

いじめは経済に悪影響を与える。
「お金」「時間」「競争」の三つがあればいじめは生じる。
それならば、お金は岡本太郎が明らかにしたし、時間は「運命と学習と詩」という意味しかない。
競争といっても「勝っても割に合わない」ことを明らかにするしかない。
最高の経済政策。
0264糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:35.32ID:TPC1BjIY0
宗教。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-2584.html

小児麻痺から学ぶ「腰痛の原理」。
泣いたらミルクが飲める都会の赤ん坊はプロ意識が育つ。
しかし、田舎では「ないものはない」と言われてミルクを与えられない赤ん坊がおり、
プロ意識が育たない。。
まっすぐ歩こうとも思わない。
つまり、「いろんなメニューを複雑に毎日食べる」ということが、最高の腰痛対策なのだ。
重い病気は軽い病気に応用が効く。
小児麻痺に学ぶ「腰痛対策」である。
0266糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:59.61ID:X2jTw0mR0
地球温暖化の真実。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-fa5b.html

台風12号のコントロールと、天皇の器こそが「地震」を日本列島からなくすという
「災害の真実について」、、
人心をマニピュレート出来ていれば地震は起きない。
「東京ドームは地震に強い建物です」
0267糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/08/05(日) 05:54:30.75ID:gOUgabUM0
地球温暖化の真実。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-fa5b.html

「世界の車窓から」「ちい散歩」「じゅん散歩」さえ見ていれば、「ステーションカバリッジ」
が広がり、暑苦しさがなくなる。、、
つまり、鉄道網の充実を示す番組さえ放送すれば、台風13号の上陸は防げる。
0268糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:04.30ID:3IT2dMAU0
台風撃退法。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-fa5b.html

「世界の車窓から」「ちい散歩」「じゅん散歩」さえ見ていれば、「ステーションカバリッジ」
が広がり、暑苦しさがなくなる。
つまり、鉄道網の充実を示す番組さえ放送すれば、台風13号の上陸は防げる。
いざ、接近してみなければ国民はその気にならないだろう。
接近させて「ロールアウト」を仕掛ける作戦だ。。
0269糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:06.76ID:2cipMrTY0
靖国神社に関する私の見解。
そもそも、国としては「戦死者が出ていかに周囲に不幸になる人をなくすか?」
という研究をしなければ「次の戦争は出来ない」ものだ。
そこで、靖国神社には「25歳を過ぎて、ニートで、周囲の女たちからも、死んじゃえばいいのに」
と思われていた男たちが「戦没者」となっているはずである。
そうでなければ、「侵略戦争への反省がない」「戦争準備として靖国を参拝する」
という発想は生まれない。。
本当に、英霊を「神」として美化するのならば、靖国参拝は「平和への祈り」のための
施設に過ぎなくなる。
第二次世界大戦を宗教にした世界唯一の国としては、靖国神社が「侵略戦争への反省」
をする場所なのか、それでは「右翼が動いてもアウトにはならないのではないか?」などが、
國學院の連中には詰めきれていない。
もういちど、遊就館に残されている資料を精査してもらいたい。
私からの依頼であります。
0271糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/08/20(月) 08:43:22.00ID:6WPU+poK0
共犯。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/06/post-ae68.html

弁護士や東大生もこんなことは知らない。
神社様のありがたみ。
純粋惹起説は大企業、修正惹起説は学校、混合惹起説は教団のことを指す。
日大は大企業ではなく学校ではなかったのか?
【娘からのメッセージを聞くのが禅である】(音楽つき)
妻が貞淑ならば人を裏切る男ではない。娘からのメッセージだけ聞いていればいい。
女の子との話し方ならばいくらでも書いてある。
0275糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/09/18(火) 09:38:42.81ID:i8Q5/7Jw0
最新版。

アファーマティブアクションというのは「マイノリティーの優遇」という意味ではありません。
野心を持った少数派(東大生)を奥様方が「食事会」に招いて、自分たちの「地割」の
リーダーにふさわしいかどうかを判断するものです。
オバマはその世界の優等生でしたが、ドクターノオは遅咲きでした。
創価学会よりも理論が進んでいるのが「DeNAゼブラ」でありまして、
奥様方は、東大生独身男に自分たちの夢を託せるのかどうかを判断します。
司法試験よりも「代議士になる最短距離」がDeNAゼブラにはあるのです。

資料。、
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0276糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/09/22(土) 18:36:58.01ID:bpHqgZWL0
今回は「障害」と芸能界の関係や宗教の関係を論文にしてみました。
徳川家康が「見えない、歩けない、話せない」という三猿になったことが障害の起源でありまして、
国に言いたいことがあるのならば障害者に言えというのは基本でもあります。。
徳川家康に、信長や秀吉の話を聞くことはもはや出来ませんが、これが芸能人の現実なのです。
男性芸能人を教団に招いたらマイノリティ宗教化しますが、女性芸能人の心に版権を模索することは
メジャー宗教となる基本です。
ミシェル・フーコーがこのことを明らかにしています。。

資料。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/123378562
0277糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:16.92ID:q7nEPVdG0
「女」と「女性」の違いはどこにあるだろうか?
「テレビで見た」「一緒に仕事をした」女の気持ちよさは格別だ。
社会を知り、世の中を知り、この気持ちよさの源となる「アナボリック」を
ためこむことを「女性」になる、というのであろう。
https://www.youtube.com/watch?v=79BYxI_wBtc

DeNAゼブラ。。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0280糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/13(土) 14:08:28.52ID:l25vzrD/0
アマテラス(老子)が、「アットホームな雰囲気で飲み物を飲みながら、異性の
ことを考える」と5時間はあっという間に過ぎるという研究をしたのならば、
聖徳太子は「敵地で飲み物も飲まず、異性のことも考えない」という「教室」
というものを考えています。、
仕事をする上では「8時間働けば楽に暮らしていける社会」というものが模索
されていますが、「8時間という時間そのものがあっという間」であるという
ことが大事であり、アマテラス(老子)と聖徳太子は異なる立場に立っています。
いずれにせよ「みんなが楽に生きていく」というのは必要な発想なのです。。
https://www.youtube.com/watch?v=W6FZQ3DxxHw
0281糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/26(金) 05:54:38.20ID:wEw0D2tH0
大本教というのは、大正天皇(和辻哲郎・野口英世)が作った、非常に明るい
宗教でした。
大正天皇(野口英世)は、医者として、平日は患者を診て、週末には教会で
女の子たちと話をするというキルケゴールに影響を受けています。
野口英世は、哲学の世界では「和辻哲郎」として知られ、会津藩出身の「父」
との関係を「神は死んだ」として、ニーチェにも影響を受けています。。
昭和の時代に入ると、大正天皇グループは「権力批判」を行うために
「終末思想」を撒き散らしています。
終末思想・天変地異とは「権力批判」でありまして、大本事件という弾圧を
受けています。
しかし、そろそろ「本当は明るかった大本教」を大正デモクラシーとともに
思い出してみようではありませんか。

大本教。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/10/post-269f.html
0288糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/18(日) 14:23:21.81ID:tl/lylkn0
自由民主党のお仕事。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/11/post-b032.html

世の中の女性のすべてが必ずしも「女」になれるとは限らない。
髪の長い短い、巨乳貧乳、これらの中から「五行」目として「女」を作らなければならない。
(陰陽五行説)、。
髪の短い中国女の「心」をカントからアプローチすることは無理だった(文化大革命の失敗)。
舜の心が知りたいという髪の短い女と、「私たちの心が知りたい」という髪の長い女は
対立したし、
勉強ができない男は「異端」とされ、どの女も「にゃんにゃん」というのが「神の国」
だとされた。
0293名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:06.19ID:9r3oPFXi0
友人が公務員試験を受けたら身内に元ヤクザの親がいて落とされたとか
親とは生き別れ同然でなんの恩恵もなく人生の足を引っ張られているだくだと泣き腫らしていました
現在そのヤクザは足を洗って鶴見のお寺でお坊さんとしてのうのうと生きていて
大地震で潰れてぐちゃぐちゃになればよいと
クダを巻いていました
0294名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:34.64ID:EDt0O35X0
>>293
>友人が公務員試験を受けたら身内に元ヤクザの親がいて落とされたとか

ダウト
自分が就職試験で失敗した理由なんて正確にわかるのか?
正確に知る裏の手口でもあるのか?
ただ自分の失敗を外にもとめているだけではないのか?
0296名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:24:23.51ID:sI1OsTpb0
>>295
それでも、本人にあなたの生き別れの父親が893だから
不合格ですなんて教えるわけがない。

本人は理由がわからず不合格になるだけ。
0301糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:54.42ID:Lts0gD330
禅というものは、禅を組むとちんちんに意識が集中することから「女たちの名簿」
を頭に浮かべ、目を閉じる(Not Two)ことから始め、みんなが心地よいおちんちんのあり方
に関して思考をめぐらせ、論点整理を終わらせる(Not One)営みである。
臨済宗においては公案が示され、発心・源泉・難答・向上というプロセスを経るが、
おちんちんのあり方に関して思考をめぐらせ、「女たちの名簿」を頭に浮かべるという
点においては曹洞宗と変わりはない。
本覚が得られば、それが涅槃であり、苦のない世界である。
曹洞宗においては「死角」をなくす営みであるとされた。
浄土というものは「弥勒菩薩の息子が外国に関して学べば、菩薩が悲鳴を上げる」
というものであったが、禅においては「女たちの名簿」とおちんちんの関係を論点整理
できればいいという発想だった。
そこには、「お城に住みたい」などというファンタジーという発想もなくなるし、より
現実を見据えた「男と女の関係」が浮き彫りになるという効果があった。
「おちんちんと女の名簿」だけでいかなる論点も解決できるという考えだった。
これに気付くことを「突然の悟り」と呼んだ。
禅をやるためには「適度のダイエットと運動が必要」とされている。
そして、呼吸を数える「数息感」というものを行う。
これをマスターすることは、水に浮かんだ巨大なボールに乗るほど難しいとされ、
禅を組んでいる者に対して周囲は「自分たちの分析が行われているのか」と考えた。
「おちんちんと女の名簿」を瞑想するほど恐れられるものはなかった。
周囲に「禅の真の意図」を告げることも「公案」と呼ばれた。
無とか視とかいろいろ言われたが、周囲が自分たちの「おちんちんと女の名簿」を
瞑想されることを恐れて噂しあったものだった。
一度に二人の女を相手にするほど男のソーセージはタフではなかった。
その割り切りのよさと現実への洞察力で禅は卓越していた。
0304名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/25(火) 07:23:46.30ID:SzQBh+HN0
一億、積んだ話って、本当?
0307糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:36.22ID:NcLty9+t0
そもそも、「禁煙」というものが、旧約聖書において「タバコをやめさせて献金させよう」
という趣旨から始まっている。。、

禁煙物語。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2019/09/post-81c902.html

一方、仏教は、「何を見ても面白くない」という王子がアヒンサーと呼ばれる旅に出て、
エロい動画に腰にショックを受け(クンバカ)、腰痛を治してしまうという趣旨の宗教なのだ。

腰痛大全。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-0c06.html
0312名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:47.64ID:ZaW+kD2Y0
石川素童禅師百回遠忌 總持寺「中興」能登から移転の偉業
http://www.bukkyo-times.co.jp/
0314名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/18(月) 23:39:10.94ID:p8aFZlGh0
法話

良き水を湛えた花瓶には綺麗な大輪の花が咲き誇り、
水の枯渇した花瓶の花は、小さく細く萎むであろう。
しかし、大輪の花は水を吸い易く枯渇するときもあるだろう。
そんなとき、新たな水を与える機会のためにその花の様子をよく観察するように。
0315名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/18(月) 23:53:52.97ID:p8aFZlGh0
世尊の姦淫を犯すなの教えはよく実践しておくべきものでありましょう。
日々を平穏のうちに過ごせている私にとってもありがたい言葉です。
0316名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:42.29ID:zMrk4eRPa
** ***近刊*****
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0319名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:17.61ID:1HJknRoG0
茨木市にも総持寺は在るけど、此方は高野山真言宗(西国三十三所第22番)。
0325名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:31:16.63ID:erK13MUFd
御誕生寺の猫たちは大丈夫か
0329名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:37:16.07ID:GuBP3KX30
田中琢磨さん「金八先生」では上戸彩の同級生役
現在は500年の古刹の僧侶に【あの人は今こうしている】
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_658927/
0330名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:39:10.34ID:MIx5lBoS0
いい年した大人の女が、同じメンバーで同じ店にいっつも集まって女子会()してるのがみっともない。
暇人ってアピールしてるようなもん。
話は無限ループだし。

SNSで「アタシ達常連すぎてマスターに顔覚えられてる〜笑」って、嬉しそうに言うことじゃないから。恥ずかしいから。
0332名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/09/25(金) 15:31:48.04ID:H6IP8Io20
滅びろクソ坊主
0333名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:02.69ID:J3aJSyNa0
辛辣で草
0334名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:15.71ID:dlzH8dwl0
大本山總持寺 板橋禅師の荼毘式営む 仏事?師9人が送り出す
http://www.bukkyo-times.co.jp/
0336名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/02/21(日) 23:03:57.30ID:X/i7cPd80
続いていく
0338名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/06(木) 07:10:44.92ID:lUPc09kd0
若いお坊様たちはお肉が好きですね
毎日、ハンバーグを食べて筋肉もついている。
総持寺の近くにいるとわかります
0341名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:43.50ID:opZrABYh0
世代交代するん?
0343名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/02(木) 19:06:21.73ID:owK8UerS0
5ちゃんねるは、平民のいとこが書くんか。
0344名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/05(日) 14:26:49.51ID:4J0MkJGI0
坊主に貴族とか平民ってあるの?
0346名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/07(火) 07:14:11.77ID:ssnihTPb0
あれは元々貴族や皇族だから
現代でも貴族やら皇族が坊主になるの?
0347名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:24.00ID:lPEWQ+GT0
悪霊、法律言うたっても怖がるで、言うてみろ、悪霊は、陰陽道の術で燃やしたって。
0350名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:50.65ID:8o/LZMuM0
>>343
誰の話?
0351名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/20(月) 21:06:31.09ID:n2lk0K5l0
エガちゃん死んだがな
0352名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:47:49.66ID:mWylcVLgH
皇族や旧皇族、旧華族がもっと坊さん尼さんになって門跡寺院の住職となるようにすべき。

真子内親王がその第一号で。
それが皇室安泰のため。
0357名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:06.26ID:zFQebm8z0
ハーバードは、ええんやけど、あたまよさそうに思わんって、徳川がたが、そんな覚えある。うちの父親の守護霊、こういうたら、こう答える。
0358名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:47.86ID:tI2y4v1Ia
>>357
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板に居るとバレたらしいなw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0360名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/29(土) 06:42:57.77ID:tSkxbUMC0
大本山總持寺 盛田氏が副貫首へ 初の女性西堂 青山氏が就任
http://www.bukkyo-times.co.jp/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況