X



トップページ神社仏閣
247コメント81KB
お地蔵さん・地蔵盆の管理運営
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/09/10(水) 14:49:45.79
お地蔵さんの維持管理と地蔵盆祭りの寄付金や賽銭を管理してた町会のじじいが
寄付金や賽銭をほぼ全額パクった場合どうなりますか?

少なく見積もっても全額で700万くらいが使途不明のままで
町会のじじいは開き直っています
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/01(土) 16:33:00.01ID:oK0zHXOm0
>>196
お地蔵さんの新設、新設置って意味なら私有地なら可能じゃないのかな?
賽銭箱の設置なんかをしないならだけど
0200名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:16:29.55ID:0/J6zO/20
私道か公道かわからないけどお地蔵さんも建造物だから勝手に撤去できなさそう
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:19.81ID:sQFNwYXt0
駅前にあった「自動貸金機」はいつのまにか撤去されてたな
0202名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:07.91ID:0JN5V5M50
地蔵盆テントの見守り?する人が居なくて終わってる
恒常的に利権してて利益得てた酒屋が来ないのはホント笑う
先代のババアは贖罪意識があるのかピンはねの監視のためかでテントに出向いてて笑えた

今の責任者が来るまで誰も来なかったみたいで
誰も来ないことに先代のババアが不平不満みたいなアピールしてたのも笑えた
お前のとこはまず帳簿出して使い込んだ金を返金しろよって話
0203名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/22(木) 12:39:25.94ID:0JN5V5M50
恒常的に利権してて利益得てた酒屋が来ないのはホント笑う

恒常的に利益を得てた酒屋が来ないのはホント笑う
0205名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:22.41ID:SIN3Y/170
都があった地域には在るってネットで見た
仙台とか都からは飛び地だけど栄えてた地域には在りそう
0206名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:40:41.67ID:oc1/6TBP0
物価代金ババアが相変わらず救急車が来る度にチェックしに行ったりしててクズで笑える
0207名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/22(金) 23:56:09.07ID:vQMMq7no0
前任者の横領ババアが引っ越しするみたい
0209名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/01/09(木) 15:45:53.43ID:mpiU0Cco0
横領爺の嫁、なかなか引っ越さないわ
横領の件は結局帳簿がないし後任者も裁判までしてどうこうするの嫌なんだろうな
全前任者のせいにいしてるみたいだから全前任者が地域から引っ越して居なくなった今となってはどうにもならないのかね
0210名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/01/09(木) 15:59:23.36ID:mpiU0Cco0
早く姪っ子の家に引っ越すか死ねよ
0211名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:49.72ID:T4mYw74b0
結局、お地蔵さんの寄付金返却しないで引っ越しするみたい
地獄とかあるのか知らんけど在るなら確実に行きやろな
大量に地蔵盆の後の飲み会の酒を受注してた酒屋やらも
0212名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:23.87ID:fGrfaR3i0
横領ばばあ、引っ越すのかと思ってたら姪に同居断られたからかリフォームしだした
0213名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:44.94ID:X6y1y2uG0
仏花代金横領ババアが二階から話しかけててアホ丸出しだった
お前はお呼びじゃないやろ
親も祖父母も二階から食べ物投げるような人間と我が子を関わらせたくないと思うよ
0214名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:34.57ID:2WFf5PzM0
自分も敷地が道路に面して少し出た場所に設置しようとしたがこのスレ読んでやめた
そしたらホムセンで(通学?)児童注意の地蔵型看板があったのでそれにしようと思った
これならお供え華線香気にしなくていいや
0215名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:47.14ID:mEHfLh4y0
仏花代金横領ババアが新しく越してこた人に話しかけるために
ずっと外ウロウロしてて通りがかった人と他人の家の前で立ち話しまくったりでうるさかった
自分の行動がおかしいと思わないみたいだ
0216名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/24(金) 01:34:16.12ID:JLFrt7m3a
相合橋で護摩焚きまくる地蔵盆今年は出来るんかな?
0217名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:34:00.62ID:CL7e21rc0
僧侶と関係者数人で執り行うんじゃない
0218名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:49.37ID:f15NI70g0
仏花代金横領ババアが新しく越してこた住人のガレージに勝手に入って
勝手に色々チェックしてるんだけどあれそのうち住人からはっきり言われるだろうな
敷地内に毎日入ってる時点で相当頭おかしいし
0219名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/06(木) 12:40:57.71ID:f15NI70g0
勝手に他人の家のガレージに入って枚にゴミやらチェックして勝手に移動させてって
そのうちはっきり言われるだろうけどわかってないんだろうな
0220名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/06(木) 12:41:15.74ID:f15NI70g0
枚に

毎日
0221名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:52.96ID:RZYQTYh+0
ゴミチェックまたやってた
0222名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/20(日) 23:23:49.72ID:B5BgKFAE0
0@pj¥;ほぎゅcvhhbkl
0223名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:56.97ID:dIi7Aiv90
横領爺が死んで横領爺の嫁も死んだみたい
地獄で仲良く苦しんでるんやろか
0224名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:22.47ID:dIi7Aiv90
横領した大金はどうなるんだろう?
帳簿出さずに爺が死んで横領爺の嫁のババアも死んだからどうにもならないか・・・
地蔵盆の寄付金って宗教的な分類だったり地域の互助的な扱いで
初めから横領する気で帳簿に寄付金記載してなかったなら尚更どうもならんよね
0225名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:05.62ID:dIi7Aiv90
横領ジジババの娘も孫も流石というかお里が知れるというか・・・
やからみたいなんで無茶苦茶
0226名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/05(金) 17:23:24.04ID:tb9c2vy00
横領したかね返却してないのにババアが戻ってきた
0227名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:04.89ID:Q+05OwhV0
横領されたお金、半端な金額じゃないんだけどな
0228名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/24(月) 16:39:09.90ID:o9srsRaF0
ババアもジジイも地獄行きなんだろうなあ
0229名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:38:04.17ID:D+BDU4oI0
ウチの地域では今年はどこもやってなかった
0230名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/06(月) 16:14:33.41ID:fRGG14lk0
日本に外国の神父さん、白魔術さんとこにキリスト教会、中神社、大神社、中寺、大寺入ってきたけど、自分の言うとる神父さん、セイント、バレンタインさんとかどこにおるか、聞きたい子は、レーダー見とる子に聞いてみるといい。
0235名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:12.72ID:OXPh9Kg2d
うちの地蔵盆はコロナで中止。
0236名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:37.92ID:Q3S35mR80
地蔵をミニ家に入れて扉閉めるのやめてくれ
気持ち悪いだろ
神じゃないぞ地蔵は かわいいぞ 神は怖いぞ
0238名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/22(土) 12:04:14.62ID:hBrllYCr0
仏花代金横領ババアに軽い嫌がられされたわw
やりすぎたと思ってるのか外に出てこなくなった
0239名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:49.04ID:2PpKw+E90NIKU
地蔵は否定できない
0240名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/18(日) 01:12:44.83ID:IaiMcTTp0
仏花代金横領してた家のやつと地蔵盆の帳簿管理してた家のやつが家に押しかけて来たわ
地蔵盆のことでじゃないけどかなり息があってた
0241名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/18(日) 01:23:52.59ID:IaiMcTTp0
住民代表訴訟?で横領したやつの嫁を訴えることって不可能かな?
帳簿の写しやらお地蔵さんの保全、管理に使った費用の領収書なんかが無いと無理そうですね
0243名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:24.35ID:IaiMcTTp0
まじかよ横領カスにバチあててくれ
0244名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/08(金) 17:59:09.50ID:fFKqUC9Z0
地蔵に似てるとよく言われる
0245名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:07.44ID:JrRHolvNH
既に死にますか
おしえてください?
昔のIPでは
金曜アリーナやSが大量にあるしな
0246名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:43.25ID:2g4IW8vf0
そこはタグ付けてたけど違うんだな
馬鹿信者ども、今このスレだよなあ
騙すつもりかどうか
今日はそんなに24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況