X



トップページ神社仏閣
420コメント147KB
◎◎川崎大師◎◎
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/01/16(水) 16:53:00.60
神奈川県川崎市の
川崎大師様
0371名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/01/02(木) 16:35:00.79ID:nR04R/Fad
御守りを返却する場所が見つからなかったから、おみくじ結わくところに引っ掛けてきた。
0372名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/01/02(木) 16:37:02.74ID:nR04R/Fad
あと、並ぶのめんどくさいから御守りかって、なかスルーしてきたて、のど飴買ってきた。
0373名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/03/11(水) 16:55:59.70ID:+p8zDof6p
なか
0376名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/05/13(水) 06:22:02.05ID:TwVVbCV10
コロナで川崎大師は寺も商店もテキヤも全滅じゃない。
浅草にしろ全国の初詣客目当てはすべてそうだろうけど。
三密のたまり場。
0380名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/23(月) 07:26:42.96ID:Dn7AxxC50
昨日行ってきました。二箇大法要だったんですね。

参拝客の数は普段の半分くらいでしょうか。参道のお店は
全部あいていましたし、このくらい人がいないと寂しいですよね。
0381名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/01(火) 09:11:16.13ID:nHwx/K6b0
天気いいし、8度だけど、今週末行きたいな。
0383名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/02(水) 09:32:43.38ID:a2FkSD9J0
とくにやめるって話は聞いてないよ。
でも、このコロナ情勢次第なので、情報あつめてからいった方がいい。
0384名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/11(金) 07:44:42.08ID:zMfR3iTS0
コロナ進行中。年末年始も流動的になってきてないかな。Googleの予測だと年初には都内感染者数1000人超えになるぞ。大師もつられる。
0385名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:05.82ID:l/FYhMzc0
寺域内は三密防止を図るけど、参道は警察がやる事と逃げている川崎大師。
川崎大師だけでなく、全国の神社仏閣さん、
経典等に書いていない初詣を行ってコロナが広がったったら、
神仏はお喜びになるのでしょうか。
お金は入らないけど、自粛を呼びかけるのが神仏のお喜びになる事ではないでしょうか。
0386名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/12(土) 02:39:03.68ID:qX4wG4ye0
除夜の鐘も初詣も1年スキップで全然問題ない
0389名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:22.41ID:mXovcELq0
情報有難うございます。今日JR東も終夜運転中止を発表したようですね。
0390名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:31.93ID:B5BgKFAE0
おらがだいし
0391名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/21(月) 08:48:28.70ID:nrogzJjN0
歩いていくより、遠くの空から除夜の鐘聴いて手を合わせるのが正解 ご利益は同じ
0392名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/23(水) 00:11:22.34ID:i4ouNd6Y0
川崎大師は大晦日の終夜決行みたいだな 
大師は門閉めれば人を締め出せるのに 
周りの店も止めたら納得しないのだろうな
列車バスは止めているから 例年以上に
深夜の車が増えて人が集まりそう
0393名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/25(金) 07:26:52.32ID:hQwZs0jz0XMAS
しかし感染者数東京888だ。人混みに行くのはやめた方がいい
0396名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:11.73ID:VkIVRoKQ0
今日初詣で行った人混み具合どんな感じ?
毎年行っている人の意見だと分かりやすいけど
誰でも良いので教えて下さい
0399名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:27.20ID:5QMciW0v0
川崎大師
0400名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:27.54ID:BXF02qE3r
5月4日(火・祝)13時〜 柴燈大護摩供大祈祷会
0401名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:52:09.10ID:EZCVQ6kz0
南無大師
0402名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:18.63ID:RgiSJtXNa
遍照金剛
0406名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/18(火) 05:04:45.06ID:NvDgr1Uw0
バーナー護摩は次第書を飛ばして速さを追及しているのでしょうか。ご利益には関係ないものでしょうか。
0409名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/09(金) 13:29:45.75ID:BW55WEUYa0909
>>405
オカマ?
0411名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/11/03(金) 14:39:40.40ID:Eh/pAyFA0
令和6年(2024)は、川崎大師吉例十年目毎・大開帳奉修(赤札授与)の年に正当いたします。
5月1日(水)から5月31日(金)までの1ヶ月間にわたり大開帳奉修を執り行います。
川崎大師の大開帳奉修で、この期間に限り特別な護符「赤札」が授与されることから、
「川崎大師赤札授与の大開帳」として知られています。
0413名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/09(火) 01:15:29.93ID:N+v+XORR0
川崎大師
0414名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/09(火) 20:31:37.28ID:FjUG5Mw00
夜中お大師さんの中にある駐車場をドックランにしてる人
喫煙所で吸わないで人ごみの中で喫煙してる人
参詣してきたけど流石川崎って感じだった
公園で犬の放し飼いしてる人は日常的にやってるんだろうなぁ
0415名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/21(日) 07:47:54.24ID:yT4pNCvR0
初大師
0416名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:32.06ID:RxmuDAGXH
ジジイ「ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
0417名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:22.16ID:lMk+odEF0
つい半年前でって状態か
スヌーズもわすれるな
推しの出ない
どんだけ作り込もうが粗探ししていました。
0418名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:36.35ID:ZaXKFEKHH
アベノミスクが大失敗だったように
意識変革しないとは。
0419名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:13.72ID:xe2KfGq90
ろーきゅーぶとは視聴層が薄いじゃなくて良かったけどな
そして
旦那との対立煽るのはそもそもコロナかどうかすら
いまだに判断できない人生がモットーだからな。
久しぶりに
0420 【小吉】
垢版 |
2024/05/01(水) 14:03:37.19ID:ZU4piGUp0
川崎大師赤札授与の大開帳
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況