X



トップページ神社仏閣
389コメント131KB
神剣の神社 石上神宮 1刀目
0001神剣
垢版 |
2012/06/14(木) 23:29:39.46
神話ので登場する神剣をお祀りする 石上神宮 について語りましょう
0339名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:01.27ID:OWo8YZy4x
岡山県の石上布都魂神社って石上神宮の摂社なのかな?
0340名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/01(土) 19:14:55.94ID:lMPgi1GLx
節分前夜〔2日〕   玉の緒祭
0341名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:26.77ID:1HJknRoG0
>>338
大和神社もやな。
0342名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:14:55.08ID:NQhOzAgyx
石上神宮の御祭神、布都御魂は神武軍を毒気から覚醒させ、活力を得させた云われがあるんだよな。
現在のコロナ禍から日本を覚醒させて活力を得させてもらいたいものだ。
0344名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:41.41ID:+SGw0PdQ0
まろかれ@furunomitama

石上神宮から巫女のシールが届いたけど、石上神宮に萌えは求めてない。
御守増やしまくったり、最近の石上神宮の路線はつまらない。
息災延命祈祷頼んでもその願意は祝詞が無いから出来ませんとか言われて唖然としたこと
もあったし。


...新進気鋭の古神道研究家で実際に神職である古川陽明(太田久)氏が嘆いております。
皆さまも萌化はどうお考えですか?
0346名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/20(日) 23:23:10.18ID:B5BgKFAE0
どうでもいい
0347名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:24:17.53ID:qLkJlpJ8r
節分前夜   玉の緒祭
本日?
0348名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:58.26ID:fOL32VOx0
テレビ局も東条家のところ、ウソ言うぞ。
0351名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:41.07ID:yOK3QT/s0
鎮魂並びに禊行法実習講習会中止
0352名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/25(土) 19:25:11.05ID:zUs5n2E00
『はじまりのうた はじまりの剣』
0353名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:01:00.97ID:D1Mo0Qhu0
聖書な、年下、結婚せい。
0354名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 00:50:47.43ID:zCCaHy5jr
11月22日(月)斎行の鎮魂祭
は新型コロナウイルス感染症予防と拡散防止を鑑み、昨年に引き続き本年も
非公開
と致しましたので参列は御遠慮下さい。

神事につきましては当神宮神職にて謹んで御奉仕申し上げます。

【重要】

本年の鎮魂祭は非公開となりますのでご参列、拝観は一切出来ません。

ご注意ください。
0355名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 02:10:36.37ID:9T+iFymA0
東条家は、なにをいいたいんかわからんで、はっきり言え、聖書のマンガみせてもらえ、伝えてもうたらいいで、なんにもかまわんといてくれか、勝手にしろよか、自分の自由か、このおっさん、暴れとる。意見は聞かんのか、かってにしとくでなか、けちょんけちょんいしたろか、涙流さん子か、いちじく浣腸か、嫌がらせしたいんか5ちゃんねるに、誰にしたいの。
0356仏教の最高峰 東条家
垢版 |
2021/11/22(月) 06:16:20.59ID:pqSaiNaOa
>>355
お前みたいな甘ちゃんは今後も何一つ成し得ることはできん。それだけは確か。そろそろ真面目に反省して考えなさい。
0357名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/03(金) 14:06:57.50ID:xT2GA6x00
お火焚祭  12月8日 午後2時
0361名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:50:03.05ID:lxXQ8vOe0
来る六月三十日(木)斎行致します神剣渡御祭本宮祭・神田神社例祭は、
神職並びに関係者のみで謹んでご奉仕申し上げます。
尚、渡御祭・御田植神事は中止と致します。
0363名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:24.53ID:jzUdwGsEr
鎮魂祭
0364 【菖蒲】
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:28.79ID:eabBRnpd0
2月2日(木) 午後5時30分   玉の緒祭
2月3日(金) 午後3時      節分祭
0365名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:57.28ID:aHUhTpECr
長寿講春期大祭
0366名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:25:48.03ID:pdjJvHCN0
>>0105 >>105
>谷川健一の二十年前の作品の方が数十倍面白い・・・・
と言われるのはヤマト王権出現以前の列島の冶金生業古代部族に
光を当てた『青銅の神の足跡』『白鳥伝説』などの著作のことか?
0367名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/07/02(日) 13:34:08.31ID:Lgtry/kd0
>>96 >>95
7/2(日)深夜NHK-Eテレで七支刀解析番組旧作再放送
『NHK特集』「謎の国宝七支刀 空白の古代を科学する」1981 月山貞一,小野光敬 【語り】佐藤慶
0368名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/11/04(土) 14:55:39.98ID:juO62Yi+0
>>342
>布都御魂は神武軍を毒気から覚醒させ・・・・・
熊野の地に上陸したイワレヒコ一行を地元の毒気から救助したのは
タカクラジではなかったか?
0371名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/11/27(月) 20:03:21.22ID:O5pyoqPn0
十種の神宝の祝詞を暗記するために何回もブツブツ呟いてて
石上神宮の札も祀ったら体の調子がいい気がする
0372名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/04(月) 20:23:34.22ID:zQJUa6HG0
ふるべゆらゆらふるべ
0373 【ニダー】
垢版 |
2024/02/02(金) 01:07:25.33ID:8oUxTw4B0
玉の緒祭 2月2日 (金 )午後5時30分
0374名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/03/10(日) 08:17:42.84ID:sUpT7f6W0
>>371
そんな心霊追体験には3/10NHKのこの番組は如何
『超体感!“ニッポンはじまり”の旅 神秘と絶景の参詣道』ミニ(7)「石上神宮」
0375名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:55.98ID:pNTUVttk0
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0376名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:51.31ID:YQ6+YHQk0
デマアンケートやめろ
0377名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:10:50.28ID:cewr0zOB0
運輸系なにかポジティブな評価しないと本当見どころがないってのは寂しいけどルールは守れ、不安な人も若い人でそこまで急ぐ理由は彼女が居て
気を使うのが本音だろうね
0378名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:52:08.11ID:cuIIqZSU0
https://imgur.com/a/2HbHzDV

そーかに殺害予告されました
私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、相手を怒らせて
相手が反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出すのが、そーかのやり方ですね

諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1699626507

大作と雅子の顔が似てるって書いただけだろーがw
なんで殺害予告するほど発狂するのだい?

#そーか
#諏訪市
0379名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:10.19ID:cuIIqZSU0
最近、私のX、ツイッターに
実名ほのめかしや
住所ほのめかし
女性そーか喜び組?
行動の監視?

のアカウントが突撃してくるのはナゼだろう?😮‍💨

ボクわからないな 
??
0380名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:36.04ID:cuIIqZSU0
建前モード:「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」
本音モード:「そーかを怒らせてやるのwチョロいチョロい🤣」
すっとぼけモード:「なんで怒ったのかな?さあわからないね〜」

ボクわからないなw

>違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
>相手が反撃したのを証拠にとって

「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」

小山巌
長野県警本部長 小山巌( 警視監 )さん

警察官僚ならソーカのやり方を知らないわけないですよね?
0381名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:07.39ID:cuIIqZSU0
殺害予告や
ストーキング仄めかし
そーかを批判する人には
ディスインフォメーション戦略

それって宗教団体なのですかねえ?
反社会的勢力と言うのでは?

小山巌
長野県警本部長 XX巌( 警視監 )さん
どう思う?
0382名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:37.64ID:cuIIqZSU0
愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

#カルト
0383名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:55:04.18ID:cuIIqZSU0
神道の信者が大作の娘を拝んでるわけか
それ神道なのか?そーかの信仰なのか?わからんなw
可哀想にな

騙されてて
0384名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:44.01ID:toEaWK0x0
https://imgur.com/a/2HbHzDV
>2024/03/13(水) 10:04:02.59ID:tRYzvjoB
>もう、すぐ、夏が来て、秋が来て、また冬が来て、あなたの命はすぐに終わる

諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1699626507

私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
相手が反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出すのが、そーかのやり方です。

最近、私のX、ツイッターに
実名ほのめかしや
住所ほのめかし
女性そーか喜び組?
行動の監視?

のアカウントが突撃してくるのはナゼだろう?😮‍💨

ボクわからないな 

#そーか
0385名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:02.16ID:dzYNpkl90
大作さんは若い時は闇金でしたね。

https://imgur.com/a/FLLNHfw

#そーか
0386名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:18:47.69ID:DSzkhQ6W0
若い時は闇金でしたね。
こいつの孫娘だからな
そりゃカルトの親衛隊がネットでもリアルでも数百人いるだろう。
0387名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:19:07.30ID:DSzkhQ6W0
>違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
>相手が反撃したのを証拠にとって

「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」

小山巌
長野県警本部長 小山巌( 警視監 )さん

警察官僚ならソーカのやり方を知らないわけないですよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況