X



トップページ神社仏閣
304コメント112KB
御真言集 第十八 P35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2011/04/23(土) 21:19:05.11
オンマカキャロニキャソワカ

このスレッドのルールを設定しておきます。
・質問への回答・解説することができるのは僧侶の方のみに限定。
・ルールを否定したり批判したりする行為は荒らし行為と認定して一切禁止
・還俗した方でも回答・解説することも特例として認めるが、
 その場合「還俗○」と言うように共有コテハンを使用すること。

独自コテハンを持たない僧侶の方のための共有コテハンを導入いたします。
共有コテハン@「○○宗僧侶」 
例、真言宗僧侶、天台宗僧侶、高野山真言宗僧侶、曹洞宗僧侶など
共有コテハンA「○○宗○○派僧侶」
例、真言宗豊山派僧侶、真言宗智山派僧侶など
共有ですので僧侶の皆さん御自由にお使いください。

前スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1156246440/
0255名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/10/07(水) 23:28:00.57ID:g89g9Ulg0
オンマカキャロニキャソワカ
オンマカキャロニキャソワカ
オンマカキャロニキャソワカ
0256名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/10/31(土) 15:21:38.70ID:mbfcEYdM0HLWN
アビラウンケンバザラダドバン
0258名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:00.56ID:xtyH4l4W0
オンマカキャロニキャソワカ
0259名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/13(日) 15:48:17.45ID:depQ6vN10
オン ロケイジンバラ キリク
オン ロケイジンバラ キリク
オン ロケイジンバラ キリク
0260名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:48.73ID:Ximqtblg0
御真言唱えると良い
0261名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:04:43.64ID:yeo3aKrr0
オン チシュッタ マニ ジュンテイ アパラジータ ジャエンチ タニテイ ソワカの
印はどうやるの?
0262名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/03(土) 16:41:52.94ID:WUFO0hGn0
天台宗の大金剛輪印陀羅尼の全文おしえて
0263名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/12(月) 11:52:47.24ID:PBYk4hucr
勝軍地蔵は

「戦勝祈願」・「開運」・「立身出世」・「抜苦与楽」

愛宕権現は

「火伏せ」・「火災除け」です・・・・・



真言は、

「オン・バザラ・ケイト・シタラ・ウン・ハッタ」

――と共に、勝軍地蔵呪というのがあり、

そちらは、

「オン・カーカー・カソダト・ソワカ」 
0264名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/30(水) 15:16:05.51ID:IfbaaJRM0
龍頭観音
オン キギアイ イエロ ジャジャジャク ウン ソワカ
0265名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:59:19.21ID:r8C6gzo30
亀頭、、、
0266名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:42.08ID:2Hdit/8e0
大阪、京都、名古屋の晴明神社の御神札祭ると、陰陽道するようになる、超能力使うようになる。陰陽道、日本の白魔術、呪文2000億個ある。
0268名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:33:17.86ID:/G/ONX7ua
止風雨陀羅尼

オン アミリテイ ウン チシュタ ソワカ
0269名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:23.05ID:kDzMcOXg0
御真言唱えると御功徳多大で健康になるからよいよね
薬師瑠璃光如来最高!
0270名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:34.25ID:nc7+2Q/V0
真言唱えても結縁灌頂は出来なかったから
効き目はないよ
0271名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:47:19.68ID:bXWd1Yim0
オレは結縁灌頂を出来たけど
真言唱えても効き目はないよ
0272名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/29(月) 11:23:56.40ID:np3H/ogn0
うちの母親としゃべったええのにな、手、あいとんで。
0273名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:39.52ID:aSFRD7Hr0
妙見菩薩
おん そじりしった そわか
0275名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:01.18ID:kZi1PYQFr
>>247
持国天のご真言 
おん ぢりたら しゅたら ららはらば たのう そわか
0276名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/04(金) 23:16:57.73ID:kZi1PYQFr
般若菩薩
[真言] オン チシュリ シュロタ ビジャエイ ソワカ 
0277名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/05(土) 14:22:20.84ID:QIQ4r++20
真言
聖観音 - オン・アロリキャ・ソワカ
十一面観音 - オン・ロケイ・ジンバ・ラ・キリク・ソワカ
      - オン・マカ・キャロニキャ・ソワカ
千手観音 - オン・バザラ・タラマ・キリク
如意輪観音 - オン・ハンドメイ・シンダ・マニ・ジンバ・ラ・ウン
      - オン バラダ ハンドメイ ウン
准胝観音 - オン・シャレイ・ソレイ・ソンデイ・ソワカ
不空羂索観音 - オン・アボキャ・ビジャシャ・ウン・ハッタ
       - オン・ハンドマダラ・アボキャ・ジャヤデイ・ソロソロ・ソワカ
       - オン・アモキャ・ハラチカタ・ウンウン・ハッタ・ソワカ
馬頭観音 - オン・アミリト・ドハンバ・ウン・ハッタ
白衣観音 - オン・シベイテイ・シベイテイ・ハンダラ・バシニ・ソワカ
    -ナーマク サマンダボダナン タータギャタ ビシャヤサンバベイ ハンドママリニ ソワカ
楊柳観音 - オン・バザラダラマ・ベイサジャ・ラジャヤ・ソワカ
葉衣観音 - オン ハラナ シャバリ ウン ハッタ
チベット葉衣観音真言 - オン ピサチ パルナシャバリ サルバゾラ パシャマナ イェソーハー
           - オン ピサチ パルナシャバリ サルバマリ プラシャマニ フーン
龍頭観音 - オン キギアイ イエロ ジャジャジャク ウン ソワカ
六字大明呪 - オム・マ・ニ・ペ・メ・フム
0278名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/07(月) 00:33:12.42ID:Rp4ERrTJr
オン アミデワ フリー
オン マニ ペメ フン
オン タレ トゥータレ トゥーレイ ソーハー
オーム ツェンダ マハーロカナ フム ペ

オン アビラウンケン バザラダトバン
ナマ サマンダ ボダナン バク
オン サルバシュチケイ ビシュダラニ ソワカ
オン コロコロ センダリ マトウギ ソワカ
オン ビセイゼイ ビセイゼイ ビセイジャ サンボリギャティ ソワカ
オン アミリタ テイセイ カラウン
オン カーカーカミ サマエイ ソワカ

般若菩薩
[真言] オン チシュリ シュロタ ビジャエイ ソワカ
愛宕権現勝軍地蔵
オン・バザラ・ケイト・シタラ・ウン・ハッタ
0279名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/07(月) 00:33:50.02ID:Rp4ERrTJr
日光菩薩:オン・ソリヤ・ハラバヤ・ソワカ
     おん ろぼじゅた そわか
     オン・ロホウニュタ・ソワカ

月光菩薩:オン・センダラ・ハラバヤ・ソワカ

日天
ノウマク・サマンダ・ボダナン・アニチャヤ・ソワカ
オン・バザラクンダリ・ソワカ

月天
ノウマク・サマンダ・ボダナン・センダラヤ・ソワカ
オン・バザラハラバ・ソワカ

チベット釈迦如来真言
ティヤター・オーン・ムニムニ・マハームナイェー・ソーハー
0280名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/18(金) 20:52:46.80ID:qg3KGReir
仏眼仏母咒

なうぼう ばぎゃばと うしゅにしゃや 
おん ろろ そぼろ じんばら ちしゅた 
しっだ ろしゃに さらばあらた さだにえい そわか
般若菩薩咒
のうぼう ばきゃばてい 
はらじゃはらみたえい おんきり じしゅり しゅろた びじゃえいそわか
0281名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/19(土) 00:03:07.86ID:ah11hiHD0
【成就一切明】
おん たたー つつー ちちー ちちー つつー つつー
ばざらさとば じゃく うん ばん こく きりく かく うんはった うん
0282名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:58.78ID:h4UdNVy40
アビラウンケン バザラダドバン
0283名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:40.40ID:5L+CJKG/r
【廻向総説】
懺悔随喜勧請福 さんがいずいきげんせいふく
願我不失菩提心 げんがふしほていしん
(常随仏学)
諸仏菩薩妙衆中 しょふほさびょうしょうちゅう
常為善友不厭捨 しょういせんにゅうふえんしゃ
離於八難生無難 りよはつなんせいぶなん
宿命住智荘厳身 しゅくべいちゅうちそうげんしん
(恒順衆生)
遠離愚迷具悲智 えんりくべいくひち
悉能満足波羅蜜 しつのうまんそくはらび
富楽豊饒生勝族 ふらくほうじょうせいししょ
眷属広多恒熾盛 けんしょこうたこうしせい
(普皆廻向)  
四無礙弁十自在 しぶかいへんしゅうしさい
六通諸禅悉円満 りくとうしょせんしってんまん
如金剛幢及普賢 じょきんこうとうきゅうほけん
願讃回向亦如是 げんざんかいきょうえきじょし
(礼仏帰敬)
帰命頂礼大悲  きべいていれいたいひ
毘慮遮那仏   ひろしゃだふ
0284名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:46.90ID:0FIVSHvY0
「一切如来心秘密全身舎利宝篋印陀羅尼」

ノウマク・シッチリヤジビキャナンサラバタァタギャタナン。

オン・ボビバンバタバリ・バシャリ・バシャタイ・ソロ・ソロ・ダラダラ・サラバタタギャタ・ダトダリ。

ハンドマ・バンバチ・ジャヤバリ・ボダリ・サンマラ・タタァギャタ・タラマシャキャヤ・ハラバリタナウ・

バザラ・ボウジマンダラ・リョウギヤラリョウギリテイ・サラバタタァギャタ・ジシュチテイ。

ボウダヤボウダヤ・ボウジボウジ・ボウジャボウジャ・サンボウダニ・サンボウダヤ・

シャラシャラシャラント・サラババダニ・サラバハンダビギャテイ・コロコロ・

サラバシュキャビギャテイ・サルバタタアギャタ・グキヤ・ダランジ・ボジリ・

ボディソボディ・サラバタタァギャタ・ジシュチタ・ダトギャラベイ・ソワカ。

サンマヤ・ジシュチテイ・ソワカ。

サラバタタァギャタ・キリダヤ・ダドボタリ・ソワカ。

ソハラチシュチタサトベイ・タタァギャタジシュチテイ・コロコロ・ウンウン・ソワカ。

オン。サラバタタァギャタ・ウシュニシャ・ダトボダラニ・サラバタタァギャタ・

タンサダト・ビボシタジィシュチテイ・ウンウン・ソワカ。

この陀羅尼を書写し読誦するか、この陀羅尼を納めた宝篋印塔を礼拝すれば、

罪障を滅して三途の苦を免れ、寿命長延なるを得る
0285名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/08(金) 14:05:10.04ID:neV5iJnDr
【高王観世音真経】
観世音菩薩。南無佛。南無法。南無僧。佛國有緣。佛法相因。常樂我淨。有緣佛法。

南無摩訶般若波羅密。是大神咒。南無摩訶般若波羅密。是大明咒。南無摩訶般若波羅密。

是無上咒。南無摩訶般若波羅密。是無等等咒。南無淨光秘密佛。法藏佛。獅子吼神足幽王佛。

佛告須弥燈王佛。法護佛。金剛藏獅子遊戯佛。寶勝佛。神通佛。薬師琉璃光王佛。

普光功徳山王佛。善住功徳寶王佛。過去七佛。未来賢劫千佛。千五百佛。萬五千佛。

五百花勝佛。百億金剛藏佛。定光佛。六方六佛名号。東方寶光月殿月妙尊音王佛。

南方樹根花王佛。西方p王神通燄花王佛。北方月殿清淨佛。上方無數精進寶首佛。

下方善寂月音王佛。無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。弥勒佛。阿閦佛。彌陀佛。

中央一切衆生。在佛世界中者。行住於地上。及在虛空中。慈憂於一切衆生。各令安穩休息。

晝夜修持。心常求誦此經。能滅生死苦。消除諸毒害。南無大明観世音。観明觀世音。

高明観世音。開明観世音。薬王菩薩。薬上菩薩。文殊師利菩薩。普賢菩薩。虛空藏菩薩。

地藏王菩薩。清涼寶山億萬菩薩。普光王如来化勝菩薩。念念誦此経。
0286名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/08(金) 14:05:52.95ID:neV5iJnDr
七佛世尊。即說咒曰:

『離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘離尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。』
(七遍)(※秘印あり)

十方観世音。一切諸菩薩。誓願救衆生。稱名悉解脫。
若有智慧者。慇勤為解說。但是有因緣。讀誦口不輟。
誦経満千遍。唸唸心不絶。火焰不能傷。刀兵立摧折。
恚怒生歡喜。死者變成活。莫言此是虚。諸佛不妄說。
高王觀世音。能救諸苦厄。臨危急難中。死者變成活。
諸佛語不虚。是故應頂禮。持誦満千遍。重罪皆消滅。
有福堅信者。專攻受持経。(終)
0288名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/09(金) 17:54:57.75ID:/QrXnC2700909
仁王般若経陀羅尼
あらだい きゃらだい あらだ きゃらだい まかはらじにゃ はらみてい そわか

※仁王経曼荼羅の前で唱えないと修法として成り立たないという・・・
0289名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:18.06ID:i4Ks5Jj100909
十三仏曼荼羅の前で十三仏真言唱えても修法として成り立たないんだな

そうでしょ?オッポウ警察さんw
0293名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:51.90ID:lzWbEnGya
>>292
そんなん言い出したらえびすには『おん ことしろひる そわか』とかもあるし、
さんまやさとばんが金剛薩埵の真言にもなるし一字金輪のぼろんは尊勝陀羅尼と宝篋印陀羅尼の小咒とか法華一字真言とか熾盛光仏頂とかになるしできりないで。
0294名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/04(土) 00:35:32.86ID:pLD2jNdD0
質問なのですが鬼子母神の真言の
オン ドドマリ ギャキテイ ソワカ
は梵字でどのように書くのでしょうか?
調べてもわかりません
0295名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:26.06ID:3aUMWPWi0
たまに保全
0296名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:07.89ID:qpspKq6F0
>>289
十三仏曼荼羅って何ですか?
よく見かける十三仏の御軸の事ですか?
それとは別の特殊な曼荼羅の事ですか?
0297名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/08/19(土) 16:28:37.44ID:xFCkNcGs0
たまに保全
0298名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/09/30(土) 14:57:01.67ID:kNY0/7YG0
往年は繁栄していたスレなのだが…
0301名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/12/22(金) 22:27:53.04ID:zOULdXKL0
四無量心観真言 ▲
慈・悲・喜捨の佛の四徳を観じて、一切衆生をして等しく
此の四無量三昧に引入せしめるのであります。

大慈三昧地真言
おん・まか・まいたらや・そはら
大悲三昧地真言
おん・まか・きやろだや・そはら
大喜三昧地真言
おん・しゆた・はらぼた・そはら
大捨三昧地真言
おん・まこ・へいきしや・そはら
0303名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/02/15(木) 15:14:03.85ID:WmGPQPBD0
往年は繁栄していたスレなのだが…
0304名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:06.99ID:H53SwCP/0
そういえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況