X



広島風お好み焼きテーマパーク総合スレ
0001はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/05(火) 15:57:59ID:SMwOQKRs
広島風お好み焼きの3つのテーマパークの情報交換の場です。
観光客、地元民のみなさん、いろんな意見よろしく御願いします。

■お好み村 http://www.okonomimura.jp/
 広島市中区新天地・・・27店舗

■お好み共和国ひろしま村 http://www.hiroshimamura.net/
 広島市中区新天地・・・6店舗

■ひろしまお好み物語・・・9月22日オープン予定!
 広島市南区松原町(ダイエー跡地)・・・26店舗
0207はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 20:48:24ID:fJCtcEts

広島県  東大・京大・国公立医学科合格率  2009年


−−.−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|
−−.−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|
======================
01.◎広島学院_|-190|-30|18|45|93|48.9|
02.△広大福山_|-215|-16|15|20|51|23.7|
03.◎ND清心 __ ! -174|--4|-9|17|30|17.2|
04.◎修道___|-280|-17|12|12|41|15.8|
05.△広大附属_|-198|--3|-5|12|20|10.1|
06.★基町___|-356|--4|-9|-8|21|5.90|
07.◎広島女学院|-211|--2|-2|-4|-8|3.79|
08.◎広島なぎさ. | -190. ! ---|-3|-4|-7|3.68|
09.◎福山暁の星|-147|--1|-1|-3|-5|3.40|
10.◎近大福山_|-206|---|-1|-4|-5|2.43|
11.★尾道北__|-234|--2|-3|--|-5|2.14|
12.◎近大東広島|-196|---|-1|-3|-4|2.04|
13.◎広島城北_|-268|---|-2|-3|-5|1.87|
14.★福山誠之館|-317|--1|-3|-1|-5|1.58|
15.◎武田___|-142|---|--|-2|-2|1.41|
16.★府中___|-233|---|-3|--|-3|1.29|
17.★広____|-192|---|-2|--|-2|1.04|
18.★呉三津田_|-210|---|-2|--|-2|0.96|
0209はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 05:20:20ID:hWkPwNeR
どこが?
『キネマ旬報』(1つ星が最低、4つ星が最高)

「しんぼる」

・品田雄吉 ★
海外ロケをしたり、CGを沢山使ったりして、意表をついた画面を沢山見せてくれるのだが、
それらの連続や組み合わせから何かの意味を受け取ろうとすると、それはどうやら無駄らしいことを知らされる。

・谷岡雅樹 ★★
古典を無視するのと無知とは違う。三池崇史は小津と聞いて魔法使いしか思い浮かばなかったが無知ではない。
北野武は無知でも畏怖がある。松本人志はどうか。ワンアイデアで押し通す学生の映画で、
それをメジャーに掛けられる環境には驚かされるものの、無駄に見える修業期間という「溜め」不足は
こちらの浪漫も殺ぐ。馬の耳か。

・土屋好生 ★
カフカ的空間といおうか不条理劇そのままの設定でいささか気恥ずかしい。
ブラックコメディーの線を狙ったのだろうが、残念ながら素直に笑えないところに時代とのズレを感じる。
独自の世界を作り出そうとはしているものの、すべては独断と偏見。

・原田雅昭 ★
“分かる奴だけついて来い”という、観客を恣意的に選別する松本流の姿勢は今回も変わらない。
映画の場合、それは決して否定するものではないが、しかし、この作品を“分かる”人間が
存在するかどうかは別問題。屁理屈をこね回せばいくらでも言いようがあるが、それも虚しい。
0211はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 09:24:27ID:A1FLvDun
英国人女性旅行家イザベラ・バード「朝鮮紀行」より抜粋

朝鮮人にとって、ソウルは生活するに値する唯一の場所なのである。
とはいえ、ソウルに芸術品はまったくなく、古代の遺物はわずかしかないし、公園もなければ、コドゥンというまれな例外をのぞいて、見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もないし、いまだに迷信が影響力をふるっているため墓地もない!

清国と同じように孔子廟とその教えを記した碑があるのは別にして、ソウルには公認の寺院がひとつもなく、また僧侶が城内に入れば死刑に処せられかねなかったので、
結果として清国や日本のどんなみずぼらしい町にでもある、堂々とした宗教建築物のあたえる迫力がここにはない。

南大門外に軍神をまつった小さな堂があり、とても珍しいフレスコ画が書かれているが、参拝者に出会ったことはめったになかった。
寺院がないのは朝鮮の他の都市の特徴でもある。
0212はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 06:09:08ID:of+FzhP7
オリジナル(;´Д`)    ウリジナル<丶`∀´>
つぼ八           八つぼ(FC除名処分の腹いせにオープン)
白札屋           白木屋
藍屋+和民         魚民
北の家族          魚萬
安楽亭           日本や
サンマルク         喜喜屋(パクるも人気なくあぼーん)
天狗            笑兵衛
大戸屋+松屋+ペッパーランチ   横綱屋(訴えられ商品名変更に)
和民            笑笑
青竜門           神竜門
モンスーンカフェ      ゴルトンカフェ(当初の名はタイフーンカフェ)
牛角            和吉
バーミヤン         めでたや(当初の名はバイミーヤ)
月の雫           月の宴(遂に裁判へw)
暖中            暖暖
寿司常+うおや一丁      都寿司
0214はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/05(火) 11:39:32ID:EHsN0VF8
保守
0215はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 15:12:26ID:6bajASqc
広島にある、やま〇屋、くそ接客態度が悪い。味は、まあまあなんだけど。
0216はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 16:27:37ID:5SSj6D+I
駅前ひろばって店員がお客さんを包丁で刺した
0217はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 14:46:19ID:HJ/BlFRl
>>215
千枚男の推薦店ね。
あんな油だらけのお好み、どこが良いのか疑問。貴○ゃんとかもそう。
0218はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 06:13:22ID:67YtyAEd
広島駅ビルA●SE2階のよっ●ゃんは店主並びにパートの糞ババアどもの接客態度悪杉。
はっきり言って人間のクズである。
味は悪くはないが、もう二度と食べに行きたくない。
0219はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 07:31:19ID:ehQPIwfK
>>216
いつの話だよ
一回倒産して入れ替わったぞ諸々
0220はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 14:33:02ID:Mk0hguvv
駅前ひろばは客引きがうるさくてウザイ
0221はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 22:01:52ID:LnT/iJmg
アッセ2階お好み焼きよっ●ゃん大●専務の糞バカヤロー!!
お前が散々怒鳴り散らすせいで接客業やる自信なくなったじゃねーか!
今では対人恐怖症になっちまったぞい。
0222はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 22:25:59ID:SgYnEYAV
毎日24時間365日あちこちの掲示板に書き込みを続ける福岡県暴力団のネット書き込み組織
集団による書き込みでネット世論の誘導を目論む
暴力団関係者に掲示板を占領されるのは危険
このまま野放し状態のままなのだろうか
yahooなどにも書き込みを続けている
政府、政党、政治家への苦情要望の集団メールなども行っている様だ
気をつけてくださいね
0223はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 16:22:26.12ID:EWlLWDMb
広島といえば平和記念公園とお好み焼きぐらいしか思い浮かばない東京モンです。
今月、初めて広島へ行きます。広島には1泊2日しか滞在できませんが、せっかく
行くのだから、おいしいお好み焼きを食べてみたいです。
テーマパークはやっぱりダメですか?
観光客は、マズくもないけど大してウマくもない、ぐらいのところがお似合い
でしょうか。
次に広島へ行かれるのはいつになるかわかりません。
「ここへ行け」というオススメの店はありますか?
よろしくお願いします。
0224はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 18:09:43.92ID:7QSbWuqp
>>223
どの辺りに泊まるかにもよるけど、有名どころ、例えばみっちゃんや八昌、お好み村辺りに行けば大体間違いは無いよ。
その辺は十分広島のお好み焼き、て看板張れるほどの味だから。100点満点として軽く80点以上はいくレベル。
ぶっちゃけ、地元民が行くような店にもこの辺より美味いお好み焼き出す店はそんなには無いし。
ただ、その辺の有名どころは地元民が行くような店に比べると相場が少し高い。ぼったくってるわけじゃないけどね。
地元民がよく行く店は、その辺に比べて味は負けるけど、値段が100〜200円ぐらい安いようなところだから。日常食感覚。
単純に味の良し悪しだけじゃなくて、値段とのバランス考えたら有名どころよりコスパがいいかも、って感じの店。
だから地元民には敬遠されがちだけど、味は十分保証出来るから有名どころをあたってみればいいと思う。
0226剣 正義
垢版 |
2011/03/10(木) 11:26:34.75ID:2Xj+cbht
広島の〇タフク〇ースの経営者の実弟は佐々〇〇蔵と言いますが覚せい剤事犯の常習者なので特に未成年婦女子は気を付けて下さい!
くまだまさし(お笑い)によく似た顔で猫なで声で近づいて来ます。
同居する一族は知らんふりの下衆企業です。
有名な真実のお話です。道徳心のある店はこのソースは使いません。かしこ。
0227はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 14:01:34.19ID:CAzIRZQE
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r   ..

0228はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 02:08:13.44ID:Vs4zukOg
>>223です。お礼レスが遅くなり失礼しました。

>>224
丁寧なご説明ありがとうございます。なんとなく状況がわかってきました。
>例えばみっちゃんや八昌、お好み村辺りに行けば大体間違いは無いよ。

調べてみましたが、美味しそうですね。あまり欲張らずに、「初心者の観光客」
らしく定番から試してみます。

>>225
八紘もチェック入れときます。
ありがとうございました。
0229はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 18:04:24.60ID:Q4BVLvuN
東北地方の6県には1万2000人余りの韓国人が居住しており
宮城県には4500人余りが住んでいる。
総領事館側は県内の被害があまりにも大きく
状況把握が難しいだけに、実際連絡ができなくなった
韓国人はもっと多いと推定している。
0230はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 23:43:41.23ID:zfrNf2dz
保守
0231はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:54:30.06ID:xcB2N03p
お好み村、節電に協力とかで14:00-17:00エアコン切ってるらしいな。
0232はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 17:44:54.34ID:VQ4iVl0b
先週の夕方お好み共和国に修学旅行の団体が入っていくのを見たけどあれって貸切?すごい売り上げだろうなぁっておもった
0233はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 17:47:20.77ID:VQ4iVl0b
その後お好み村行ったら年寄りの団体ばっかりだったよ
満席で入れなかった
0234はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 06:00:22.73ID:zkgz7cLg
お好み共和国がオタフクソース。
お好み村がヒガシマルソース。
で合ってる?
0235はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 11:48:14.29ID:XN7OZnU5
>>234
お好み村はミツワソースだが
ミツワソースとヒガシマルソースは
同じ会社の製品で中身も同じもの
0237はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 19:42:08.89ID:m0cgKm0T
お好み村のベスト3おしえてください
共和国や広場は現在もあるのですか?
0238はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 15:15:58.87ID:XMZXCMzu
共和国は3年くらい前に修学旅行の団体が入っていったのみたことある
広場はカラオケと居酒屋ビル
出張リーマンならアッセでしょ
0239はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 16:10:51.13ID:Q9EnqCD8
5年ぶりに駅前の広島ひろばに行ってみた
細麺のうまかった風雅
肉の多かったあかつき
無かった
一巡してお好み村に向かった
0240はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 21:01:47.41ID:dpyP7B/p
ひろばは意欲的みたいな店あったけど客引きしないといけないのでそんな店出ちゃったな
0241はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 22:26:31.83ID:rsNrv8iu
マリーナホップ最悪。素人焼き
0242はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 16:21:23.85ID:g024aaAg
福山市のみのしま 焼いてるおばちゃんはいいのだが
もう一人の水とか出すデブは態度悪過ぎ
みのしま みのしま
0243はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 08:06:19.72ID:lHRUeOwN
>>241
あそこコロコロ店変わるな
0244はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 17:25:17.46ID:tVRa7FpD
1
0245はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 15:37:40.04ID:BlKa+Sxh
ひろばのあかつきの肉のボリウムすごかった
0246はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 12:12:43.83ID:RB2dWSHV
こういう場所って禁煙じゃないから困るんだよな
タバコの臭いで台無しになることがあるし

本当に美味しい店は禁煙にしてるから
そういう店を探して行った方がいいぞ
0247はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 16:36:47.00ID:Xz94IHCD
ひさしぶりにムラに行ってみたいな
あの雰囲気いいんだ
0248はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 01:52:24.89ID:MsPxerew
村はまたいってみたい
ひろばは通過だけでいい
共和国ってまだあるの???
0249はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 00:19:43.09ID:JpjD+Z1i
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&;feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0252はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:57:54.37ID:Uk58uqaI
>広島風お好み焼き

大阪人だが、
団子のような関西のお好み焼きより広島風お好み焼きのが好きだな。
広島に出張したら広島人の案内で必ず食う。

で、この際、
広島風じゃなく、
広島焼きとして日本全国に打って出たらどうだ。
日本だけなら原爆と勘違いされないだろwww
0253はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:09:09.16ID:b5urLmRx
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス&#55356;&#57268;
0254はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 04:46:42.96ID:Eippsmhh
コンビニで売ってる広島風は、なんであんなにまずいのか?
0255はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 19:18:39.62ID:eShpsytI
広島中央保健生活協同組合事件(マタハラ)  最高裁 平成26年10月23日

概 要
・組合は、総合病院等を運営し、理学療法士である従業員は副主任として雇用されていた。
・従業員は、妊娠により軽易な業務への転換を希望し、組合はこれを認め配置転換を行うと共に
副主任を解任した。
・その後、従業員は育児休業を経て職場復帰を果たすが、復帰した職場には副主任がすでにい
たため、副主任には戻れなかった。
・従業員は、この取扱いは男女雇用機会均等法に違反するとし、副主任手当の支払いと不法行
為等による損害賠償を求めた。
・高裁は従業員を敗訴させたが、最高裁がこの判決を破棄し差し戻した。

要 旨
原審を破棄し、審理を差し戻すこととした。 男女雇用機会均等法9条3項の規定は、同法の目的
及び基本的理念を実現するためにこれに反する事業主による措置を禁止する強行規定として設
けられたものと解するのが相当であり、女性労働者につき、妊娠、出産、産前休業の請求、産前
産後の休業又は軽易業務への転換等を理由として解雇その他不利益な取扱いをすることは、同
項に違反するものとして違法であり、無効であるというべきである。
0256はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:37.83ID:CByN7pyt
焼きそば好きだわ
0257若林豆腐店店主の告発(青戸2−9−14)ダメおやじに似ている
垢版 |
2020/11/30(月) 09:53:27.41ID:Iwnc4oY+
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
レスを投稿する