X



【美味!】明石駅周辺の玉子焼きを語る!【旨い!】
0001はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 16:32:53ID:7MbnkqCB
ちょっと鄙びた街、明石。
名物といえばタコにタイに明石原人くらい…。
ああ、何もないとこだねえ、奥さん。
ん?いや、ちょっと待て!アレアレ、アレだよ、アレがあるよ!
そう、明石焼き!そしてまたの名を玉子焼き!
店によって異なるこだわり、つけ汁の温度…
さあ、語れ!
0003はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 09:39:56ID:Uf3EGuzq
明石駅前だと・・・

道場かな?
00041
垢版 |
2006/09/04(月) 17:24:31ID:9Lp09zAe
何とまあ伸びないこと…('A`)
0005はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 17:36:03ID:rDm3ZbRD
在日 ヤクザ 同和のやから
0006はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 20:34:36ID:/o/cWk+t
東の人は、明石にいったら明石焼の店がいっぱいあるとおもってるのかもしれんが、普通の町だから。
そんな俺は元大久保住民
0009はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 11:36:24ID:gL6U91V6
○戸学○大学卒の漏れが来ましたよ
今でこそ明石駅周辺も学校の周りもにぎやかになって
色々できてるが20年ほど前はほんとーに何もなかったんだぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

と、いうわけで(どういうわけだ)玉子焼きはよく食べにいきましたが
どこがうまいかって?

姫路駅地下!
0010はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 19:26:02ID:/rZMRYSn
ふわふわの玉子焼きを、ダシにつけて崩さないように気をつけながら口に運ぶと
ウマァァァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n ゚д゚)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚
0011はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 12:24:30ID:4/Z2jdbA
やはり松竹かなあ…。
上一枚!これがおっさんの定番だい!
0012はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 22:50:09ID:NafxQq/p
いづものおおだこが好き。
と言うと、油ギッシュとか、タコが違うとか言われる。
道場のフワフワが最高!
と言うと、物足りないとか、冷たい出汁がとか言われる。
東二見(山電)の天津が最高!
と思う。明石市民40年選手より
0013はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 02:23:11ID:gMotS5VG
松竹大好き!
ソースは半分つける
0015はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 10:01:04ID:5I/9SMXx
道場、ふなまち、てんしん

この3つがあればいいよ
0016はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 15:02:31ID:VrspYgMy
きむらやは糞
0017はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 00:20:59ID:bAm/ndhT
よし川も好き
0018はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 10:57:15ID:LFW26LlG
今度仕事で明石に行くんだが一人で入っても大丈夫な
雰囲気の明石焼きの店ってドコがお勧め?
0019はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 10:58:40ID:ougadGNc
>>18
>>1-17
0020るしふぁー ◆EwQutt67eM
垢版 |
2006/10/09(月) 21:30:14ID:2/R1dvlF
>>8
0021はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 23:17:23ID:WTrBftCl
ふなまち、最近2回行って立て続けに閉まってた。
もしかして廃業した?
0022はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 09:56:21ID:mIXZhGMN
明淡
0023はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 23:46:19ID:OjrdmHcG
魚の棚の店は観光客向けで美味しくないと聞いたのですがホントですか?
0024はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 15:07:16ID:iyq8D9gr
きむらやは不味い
0025はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 05:38:43ID:SuLCZ3c+
>>23
そんなことはない。
た○磯は、芸能人が良く来てるみたいだけどひどく不味い。
0026はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 10:42:14ID:gSogPb+r
              /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
             .i:::::::::シ:::..        l::|
          ・∵,・l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ   ━━┓┃┃
              {`V::  `=・=` ':-・=' 〈       ┃   ━━━━━━━━
              ヽ_:::::    , ヽ   |       ┃               ┃┃┃
              ヽl::::::     `ー´   .'                          ┛
               |: 、:::  ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚
             ,,-|::::::ヽ、 。≧       三 ==-
           '"  (ヽ、_   -ァ,       ≧=- 。
               `ー、_ ̄`''イレ,、      >三  。゚ ・ ゚
                   ≦`Vヾ    ヾ ≧
                   。゚ /。・イハ 、、`ミ 。 ゚
       .,,-―ニ ̄ ̄`ー、      l...l
       /:彡ヾ,;;;     "':ヽ    ...l..l
      l彡ヽ;;::.   、    li    .ll
      !彡|:::::::,;illllllii::i.i,ノi;lliiil |  ll
      iヽ'||:::::::-=・=-_:::-=・=|    ll  
      | >|.:::::、 ""  ヽ "" i    l 
      ノー :::::::r'::;;;_::::::イ_;;;!::/    ll  
   , イ | i | |:::::::{{:::ノVョヨコョ:ii:;i    ..l..l  
  /   | |.ヾt::::::!!::{.-r-、./:::;'    l. l       
/    ヽヽ,ヽヽ,.:::::ヽニニソ./\| ̄ ̄ ̄|,;  
       ヽヽ、ヽ ':、:::U;;;::/|  ||'゚。 "o ||ー、
.        ヽ ヽ_ _ノノ  || o゚。 ゚||ニ、i
                  ||。_0_o_||ー_ノ\
|___|`-' _ノ
0027はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/07(火) 18:19:58ID:hVde9L4w
道場は持ち帰ると不味かった。
お店で食べても、持ち帰って冷めても美味しいのは、
まるまるってお店。
0028はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/09(木) 18:17:37ID:CHzpUgmO
たこちん!!
0029はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/14(火) 12:47:48ID:mfEvkA4a
「てんしん」美味しいんやけど店内に蠅がいるのは勘弁して欲しい
0030はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 20:54:26ID:+QMK/F/9
>>28
「たこちん」って明石日活向かいで、おじさんがひとりでやってるとこ?
ごま油で焼いてるんだっけ?
0031はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 21:42:34ID:04mpF4uh
よこ井っていう明石焼き屋ってまだあるのかな?10年近く前に横浜に引っ越してから行けなくなってしまったんだが、あそこはうまかった
0032はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/19(日) 23:31:06ID:tN66+zaG
>>31
冷たいだし汁のとこ?
今日食べてきた
0033はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 13:12:28ID:KznNqi4D
JR明石-西明石間に新駅 11年度中に開業へ
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000187819.shtml
0034はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 10:06:10ID:haA6ndW+
岩屋港−明石港 明淡高速船航路、今月末で休止
http://www.sankei-kansai.com/02_keizai/kei121302.htm

関西汽船は12日、兵庫県淡路市の岩屋港と同県明石市の明石港を結ぶ子会社の明淡高速船の航路を今月末で休止すると発表した。
今年5月に休止を発表したが、地元の要請で運航を継続していた。
富島(淡路市)−明石航路を運航する淡路ジェノバラインが、明淡高速船の航路を来年1月1日から引き継ぐことを決めたことから休止することになった。
明石海峡大橋が開通した平成10年度には年約200万人が利用していたが、昨年度は約70万人にまで利用者が落ち込んでいた。
0035はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 16:48:02ID:64mc76Uf
来週、18きっぷで広島方面へ向かう途中で明石に寄ろうと考えてます。
割と早い時間(10時以前)から開店している店はありますか?
ちなみに月曜日に行く予定です。
0037はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 10:15:56ID:lPLXWDkg
年始に、魚の棚の「多幸」に行ってきました。
ちと、だしが薄めの味付けでしたね(玉子焼・出し汁共)。
私は、玉子焼きにしょうゆをかけてから出し汁にくぐらせてちょうどいい感じの味でした。
0038はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 21:30:34ID:7FTmLIEf
多幸いつも満席ですね。
それだけ、美味しいってことですか?
0040なな
垢版 |
2007/01/23(火) 12:23:29ID:kLDKAc9p
私は「とりい」でソース+だしで最後にソース味になっただしが大好き。
それと生地のへたのぱりぱり感が最高!!!
0041はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 02:02:34ID:LdHe1mLl
子供のころ林崎近辺で食べたニクテンが忘れられません。
ジャガイモの煮っ転がしとスジが入ってたなあ。
高砂が有名らしいけど今の明石ではどうですか?
0042はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 00:33:32ID:q1T/hIkG
魚の棚西側に入ってすぐの左手側の店(名前を覚えていませんが・・・)、美味しかったですよ!
素人くさいお姉ちゃんが外で焼いていましたが・・・
0045はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 03:10:50ID:DIBGCzbV
お前ら、だぼみたいな店ばっかり書きやがって!明石焼きは、浜国沿いの「よふけ」が、一番じゃ!
0046はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 19:39:45ID:DBZH20pV
>>45
そこも好きやけど、やっぱ「ふなまち」やろwww
店はえげつないくらい汚いけど味はめっちゃええ!!
0047はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 19:48:27ID:bWzfyIsU
43 名前:はふはふ名無しさん :2007/02/16(金) 23:43:43 ID:qFGiEWDX
保守
今中の婆ちゃん元気かなぁ


シュンスケだっけ?大観小だろ!!
0048はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 19:15:59ID:Kbh+1Kel
道場の玉子焼きはどうですか?
0050京都在住
垢版 |
2007/04/14(土) 23:51:49ID:BGWsp+Ng
たまに食いたくなるんだよなー
青春18切符の季節は絶対行ってるし
連休には車で明石まで行って食ってる
0051はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/29(日) 21:54:40ID:1cqzCsZV
しかし、なんで、フェリー乗り場近くの店に並ぶんだ?
みんな、蛸の様に踊らされて・・・(--;
0052はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/29(日) 22:00:21ID:1cqzCsZV
松竹、よこ井、こだま が、好きですね。
きむらや・・・接客態度が悪い。つゆが調味料の味がきつい。

0053はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 20:16:02ID:Uw371QCT
今日、松○がおいしいと聞いて行って来ました。
でも、あれは明石焼きではない!!たこやきをだしにつけたものって感じ。
玉子けちってるのか色も白い。
確かにだしは三つ葉もしっかり入っておいしいけど。
意気込んでいったのでがっかり。
そのあと、いつものお気に入りの店とりいに行って食べなおしました。
0054はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 23:03:43ID:6kKQDh8P
ふなまち、よし川、とりい。



が好き。
0055はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 15:17:39ID:mlahtzEO
道場がやっぱり1番好きだな。
昔から好きなんだよ。
0056はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 03:38:56ID:RmDk26gJ
ふ○ふ○本舗で明石焼き食べたらダシが
塩が多いのかダシを濃くし過ぎてるのかカラ〜イ
身のほうは忘れた
0057はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/13(日) 23:27:31ID:o/QyiNdv
並んでる客が、松竹を「まったけの明石焼きって有名で美味しいんですわぁ〜」って言ってた・・。
こんな時、どうしたらいい・・?
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 21:00:56ID:Ww337j7L
ふなまちに久しぶりに行きました! 
味は問題無いんですけど、玉子焼きにツケるダシ?が冷たかったです 
いつも熱い玉子焼きを熱いダシにツケてた記憶があるんですけど、よくある事なんですか? 
0060はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/17(木) 19:32:57ID:ksP/ksvf
熱いのを出してる店と冷たいのを出してる店がある
ふなまちは冷たいのがデフォ
0061はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/17(木) 23:13:29ID:6DULdUia
>>60
ありがとう! 
一年ぶりなんで忘れてました 
0062はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/20(日) 00:52:55ID:d7fzcnwT
熱いたこ焼きを冷たいだしに・・?
さまして食べるってこと?
0064はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 19:41:32ID:dkUivNY5
久々に道場で明石焼き食べた。
美味いな。

0066はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 22:20:56ID:qgsINjaN
道場、何年も行ってない。あそこって自分でお好み焼くんだっけ?
なんしかテーブルがネトネトだった記憶しかない。
0067はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 11:17:30ID:JVUHu4kU
道場、今でも自分で焼くよ
テーブルは別にベトベトしてないけどね
0068はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 20:06:23ID:uUqmlbX5
うん。
道場は美味いね。
0069はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 21:20:39ID:Lc4iZRqQ
ふなまちで持ち帰りで新幹線で食った
安いけど小さ目なのでちょっともの足りない感じだ
列車内でビールのつまみに食うのもいい
たこ助か松竹ぐらいの大きさがいい
実家では木村屋はダメだと松竹オンリーだった
0070はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 15:08:58ID:sSurboCM
>>68
道場行きたくなりましたm(_ _)m
0071はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/05(火) 02:56:14ID:GsrIIcFS
みんな道場好きなんだね。
俺も好きだよ。
明石だったら1番好きかな。
0072はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 12:05:44ID:QN5raOO4
明石市民ですけど15年くらい
たこ焼き食べてない。
0073はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 12:36:41ID:Oo7WhrHL
   ミミミミミミミミミ彡
  巛巛巛巛ミミミミ彡
  |:::::::    ─  ─ |
  |:::::   - 。- (- 。-|
  (6    ⌒ ( ・_・)^ヽ
   i    ┃ノ^_^)┃|   こいつ最高にアホや
   ヽ    ┃ヽ_ソ┃!
  / ヽ、_、__,__/ \
 /   __    人  .\
 (____)     |  |
             |  |
             /  ヽ
             l..lUUU
             U
0075はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/04(水) 11:59:39ID:c9dvxcZW
無性に玉子焼きが食べたい。でも女一人だと何となく入りにくいので、いつもスタバやミスドに入ってしまう。
0077はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 12:31:47ID:RukgccZH
これから道場の玉子焼き食う
0078はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 00:45:00ID:AZwgZkD1
>>75
ふー、君は何もわかっていない
女一人でたこ焼きをハフハフしてる可憐さを
0079はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 00:17:28ID:+/zOd55m
ふなまち・松竹・道場でしか食った事無いんだけど 他にも美味い店ってある?新しい店ってどうも敬遠してまうわ
0080???
垢版 |
2007/07/19(木) 17:43:19ID:G9Ny0Wko
たまご焼の何を、
語るの?
0081はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/22(日) 02:44:45ID:RpSYh32I
>>79
垂水駅前のジャスコの地下の店は割と旨かった。
定食で650円だったとオモ。
0083はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 23:51:51ID:hCd/R5lF
>>79
ふなまちは、もちろん好きだけど
よし川が一番好き。
でも人を連れて行くときは、いずものデカイ蛸が喜ばれるな。
0084はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 03:01:54ID:zK8vIFnA
明石サイコー
0085はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 03:24:51ID:zK8vIFnA
美味い店教えて!
0087はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 13:16:15ID:zK8vIFnA
教えてください
0089はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/25(水) 07:12:25ID:FRpwtsAv
>>88
来週逝ってみるよ
0090はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 08:55:55ID:zu/YneDd
もんじゃのが上手いぞ!
0091はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 18:03:41ID:zweSD2oG
でも そんなの関係ねぇ!
でも そんなの関係ねぇ!
0092はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 15:42:13ID:CG0IDmAf
でっ!NO1上手いのは何処じゃ
0093はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 22:28:54ID:6WPwA6ec
>>92
ふなまちかな?
でも、漏れはよし川が好き。
それから、道場、よこ井、意外と食いしん坊も旨い
0094はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 11:15:39ID:qCRT/2FW
明石出身やけど、樽屋町の≪筒井≫が最高に旨かった。今でもあるんかなぁ、小学校の同級生んちで。
ちなみに、なぜか隣も≪みいさん≫てお好み焼やで玉子焼きあったけど断然、≪筒井≫の方が旨かった。
0095はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 23:21:09ID:HXblPTMY
JR新駅計画、秋にシンポ 明石市
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ak/index.shtml

JR明石-西明石駅間の新駅整備計画で、明石市は一日、計画の周知や議論を深めるため、今秋をめどに市民向けのシンポジウムを開く方針を明らかにした。
また、駅舎のほか、駅前広場、自転車駐車場、アクセス道路など周辺施設を含めた整備事業費の総額を約四十億円とする見積もりを示した。
同日開かれた市会建設企業常任委員会で、市が報告した。
同計画で、JRと市はすでに覚書を交わしており、新駅は硯町一の盛り土部分に建設を予定。市は一日あたり約一万七千人の乗降客を見込んでいる。
委員会で市は、同駅の位置付けを市総合交通計画で定めた「マイカーから公共交通機関利用への誘導施策」の一つと説明。
新駅計画の議論を深めるため、今秋以降に市民向けシンポジウムや住民説明会などを開くという。
一方、現段階での新駅の概要も説明。駅の予定地は線路が盛り土構造で周辺の土地より高い位置にあるため、改札口は地平部に、ホームを線路面に設けるとした。
また、整備費は駅舎約二十億円、周辺整備約二十億円の計約四十億円と見積もり。
うち周辺整備は、新駅南側に計画する約二千平方メートルの駅前広場(約八億円)▽約一千台収容の自転車駐車場(六億円)▽幅約十六メートルのアクセス道路(六億円)-とした。
村松克行土木部長は「新駅はJRからの提案駅」と強調。
総事業費に占める市の負担割合を三分の一程度とする見通しを示した上で、「国の補助を活用するほか、JRと協議し、できる限り市の負担を抑えたい」と述べた。
委員からは、新駅整備に伴う市のまちづくりの見解や周辺の交通機関への影響を問う意見があった。
今後、同常任委は三月まで月一回のペースで新駅計画の審議を行う。
0096はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 16:26:15ID:dmvvO5Mr
東京もんじゃ最高
0097はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 12:08:17ID:ad1ncXQM
船町の駐車場でゲロ吐いたのは俺です
うまかったけど一気に食い過ぎた
0098はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/08/30(木) 03:35:58ID:VdI+XaR7
俺は「明淡」が好き
お持ち帰りしても当然美味しいけど、店内で熱々の出汁で食べるのが最高
0099はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/06(木) 22:00:37ID:s8g2bHhJ
明石市内初!都市型レンタサイクル“駅リンくん”明石駅に登場!
駅レンタカー明石営業所もリニューアルオープン
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/1173259_799.html

話題の都市型レンタサイクル「駅リンくん明石店」が平成19年9月22日(土)に、明石駅にオープンいたします。
“駅リンくん”は今回で18店舗目※となり、明石市内には初進出となります。
通勤・通学など駅とご自宅・職場・学校の往復にとても便利な“駅リンくん”は、現在全店舗合計で1日5000人以上の方にご利用いただきご好評いただいております。
是非この機会にご利用ください。
(※岡山駅のみ株式会社ジェイアール西日本岡山メンテックが事業主体)
また、駅レンタカー明石営業所も同所にて9月22日同時にリニューアルオープンいたしますので、あわせてお知らせいたします。
0100はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 20:33:25ID:dYIbr+4S
明石駅に貸自転車店開設へ
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ak/index.shtml

JR西日本の関連会社、駅レンタカー関西(尼崎市)は、自転車レンタルの「レンタサイクル 駅リンくん明石店」を明石市大明石町一のJR明石駅西側で開設する。
同社が明石市内に出店するのは初めてで、開業日は二十二日の予定。
担当者は「観光、通勤、通学、ビジネスなどいろんな目的で自転車を使ってほしい」とPRしている。
同社は関西や岡山県の駅前などで店舗展開しており、明石店は十八店目。
貸し出し方法は定期利用と一時利用の二種類。定期利用の契約者は、駐輪場にある自転車を好きなときに自由に使える。
一時利用は、借りた翌日の午前十時までに返却する。貸し出す自転車は、タイヤサイズが二十四インチで前かごつき。
約百台用意しており、パンク修理などの通常のメンテナンスは同店がする。
定期利用は、一カ月あたり二千円(別に保証金八千円が必要)、申込時は免許証など本人確認できる書類がいる。
一時利用は一回三百円。営業時間は午前六時半から午後十一時半までで、年中無休。二十二日は午前八時に営業開始。
同店は、定期利用の事前申し込みを受け付けている。
また、同社が駅前で運営する「駅レンタカー明石営業所」も同日にリニューアルオープンする。
レンタサイクル駅リンくん明石店TEL078・913・3939
0101はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 12:57:06ID:RxtWAECK
道場でバイトしてた。
あと松竹が一番うまいとおもう。
0102はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 14:06:06ID:lPaF1ytJ
101に同意
0104はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/28(金) 20:31:01ID:6FX4/oU3
明石に新名物 たこコロッケ
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ak/index.shtml

明石のマダコをたっぷり使ったコロッケの店がこのほど、魚の棚(うおんたな)商店街(明石市本町一)にオープンし、地元客らの人気を集めている。
タコのうま味とじゃがいもの甘さが絶妙で、関係者は「新たな明石の名産品になれば」と期待している。
コロッケ店「蛸(たこ)や喜一」の「たこコロッケ」。製造しているのは同市藤江の公設地方卸売市場内の老舗加工食品製造・販売店「黒崎食品」。
タコはおいしさを生かすためにすべて手切りし、サクサクとした食感を出すために、パン粉も一つずつ手でつける。
同社代表の黒崎彰さん(57)は「タコが縮んで苦戦した。手を抜かずに味にこだわった」という。店長の宮崎敬子さん(49)は「コロッケが、にぎわいづくりにもつながれば」と話す。
たこコロッケ百八十円、ぼっかけコロッケ百四十円など。同店TEL914・7666
0106はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 21:19:48ID:GLROqAVe
たこコロッケ買ってきた。
確かにうまい。うまいが、値段ほどのことはない。
120円なら、リピートするが・・・  
0107はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 10:08:11ID:7mmCkgFD
いまなか最高
0108はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 00:50:07ID:s/pdhYnN
この前ふわとろ明石店の明石焼きを食ったが今まで食った中で一番旨く感じた
0109はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/19(金) 20:34:38ID:7NRzqvOU
んなこたぁない。
0111はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 19:43:35ID:Q/dObEVR
10/20(日)ABC藤井陣内レジェンド AM0:30〜1:00
明石伝説のタコ商店街珍バーガー
0112はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 00:32:10ID:xs02b3GL
>>111
今見てるよw
0115はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 07:20:15ID:2+qcGoQd
船町とは珍しいな!
いつも、例の店なのに…
0116はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/22(月) 16:55:58ID:2GK27hvN
たちばな
まだあるのかな?
ステーションの西館にあったの
改装して飲食街なくなったんだね
0117はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 23:43:01ID:xtQx0uOk
道場が1番うまい
0118はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 20:07:05ID:violXbRs
昨日(26日)初めて明石駅前に玉子焼き食べに行きますた。

たこ磯さんで1人前食べた後、嫁がごま油の香りに興味があるというので
2店目としてたこ珍さんに13時過ぎに行ったがまだ開店していなかったので
たこちゅうさんで2食目。1人前15個×2でもうお腹いっぱいです。
3食目は無理なのでそのまま京都に帰りました。
チラシの裏終了
0119はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 21:14:49ID:HGlsZahp
遠路はるばるご苦労さまです 私は錦市場の玉子焼き(だし巻き)が食べたい
0120はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 22:07:25ID:violXbRs
>>119
ども。錦市場に限らず京都のだし巻きは明石焼きとはまた趣きが違いますね。
近所のおばちゃんにお土産に明石焼き買って帰ったのですが美味しかったと喜ばれました。

昨日はあいにくの雨だったので明石城見学を兼ねてまた食べに行こうと思います。
0121はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 22:13:31ID:/+Jv1WsR
たこバス路線拡大 来月20日から実験運行
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ak/index.shtml

明石市は二十六日、三路線から十六路線への拡大を決めたコミュニティーバス「たこバス」の実験運行を、十一月二十日からスタートさせると発表した。
実験運行では、現在の魚住、大久保地域の三路線に、JR西明石、土山駅を発着地に加えた計十六路線とする。
このうち、道幅の狭いルートを通る六路線では、九人乗りワゴンタイプの「たこバスミニ」を導入する。
路線拡大により、乗客は現在の一日平均約九百三十五人から、約三千人へと大幅な増加を見込む。
運行は、たこバスを神姫バスと山陽電気鉄道に、たこバスミニをタクシー会社三社に委託する。
運賃はこれまでと同様、各路線百円均一(小学生以下五十円)。
午前七時台から午後八時台までおおむね一時間間隔で運行する。
運行を開始する二十日午前、JR西明石駅前と山陽電鉄東二見駅前で記念式典を行う。
また、乗客には、記念グッズとして作製した、たこバスキーホルダー約五千個をプレゼントする。
0122はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 19:16:19ID:LqwtMQMx
>>119
どっちの方だ?
美味いよな
いつも行ったらホットドックのように立ち食いしているw

玉子焼き違いだがな
0123はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 20:33:31ID:mdZRCuXO
明石の商店街で火事 3店舗全焼
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000720483.shtml

二十八日午前四時ごろ、明石市鍛治屋町、明石銀座通商店街のインド料理店から出火、木造二階建て延べ約二百三十五平方メートルを全焼した。
両隣のカメラ店と飲食店にも延焼して全焼、近くの歯科医院も一部焼き約二時間半後に消えた。
インド料理店には店の関係者と客ら数人がいたが、カナダ国籍の男性経営者(54)が煙を吸って病院で手当を受けたほかは避難して無事。
同店以外の店舗などは無人だった。
明石署などの調べでは、インド料理店では二十七日夜から、従業員や客ら約三十人が集まってハロウィーンのパーティーをしていた。
午後十一時ごろには、数人が残って調理場を使っていたという。
店内から出火したとみられ、同署は詳しい原因を調べている。
現場はJR明石駅南約百五十メートルの商店と住宅の密集地。
0124はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 21:22:33ID:FyUNB1i2
>>123
関係した外人達を芋づる式に検挙して国外退去させろ
0125はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 21:39:35ID:Y5sdEmHc
お弁当グッズ新発売 たこフェリー
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ak/index.shtml

明石と淡路・岩屋を結ぶ明石淡路フェリー(愛称 たこフェリー、明石市中崎二)は、マスコットキャラクター「たこファミリー」のイラスト入り弁当箱などのランチセットを発売した。
同社は「秋の行楽に役立ててほしい」とPRしている。
ランチセットは、弁当箱、はし、プラスチックコップの「たこップ」、ランチクロスの四点入りで千六百円。
いずれも、同社のキャラクター「ハッピーたこファミリー」が海の中を泳いでいるデザインを描いてある。
弁当箱、はし、ランチクロスの「ピクニックセット」(千四百円)、弁当箱、はしの「お弁当箱セット」(千円)もある。
さらに、弁当箱(八百円)、はし(三百円)、たこップ(三百円)、ランチクロス(五百円)の単体販売もしている。
セット販売は、船内の売店で。
単体販売は、フェリー乗り場内のレストラン「明石 漁師めし『新浜』」(同市中崎二)、第二神明明石サービスエリア(同市大久保町松陰)で。
同社は「キャラクターのファンが増えてきた。
もっと関連商品を開発したい」と話している。
同社TEL078・911・2872
0126はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/05(月) 03:50:37ID:TpgA2x3k
ボンベイ全焼したんだ・・あそこ昔行ってたよ・・。
悲しいな・・。
0127はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/05(月) 18:26:53ID:bRT579wF
ボンベイが焼けたのは自業自得だからどうでもいいが
周辺に多大なる迷惑を掛けたオーナーは一生監獄へ
繋がれるべきだ。
0128はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/05(月) 23:59:30ID:bRT579wF
今日の夕方ボンベイ前でチンピラっぽい変なのが警官5人と何やら揉めてた。
怒鳴った時点で逮捕したら良いのにな。日本の警察は甘すぎる。

今中は息子さんが店手伝うようになったのでしょうか?
ブログに息子さんが玉子焼き焼いてる画像が貼ってました。
0129はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 03:48:03ID:SmQEUTY5
2カ月前20年振りに食べた明石(卵)焼き。
昔、三宮と元町で2回食って以来。出汁もいいし、旨かったけど、タコが小さいし固かったのが…駅南の△□◇と違う店 可愛い女の店員さん(若くない)が焼いてた。
0130はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 20:40:55ID:ZmYTbtvP
明石市役所に「福祉コンビニ」 障害者ら笑顔で接客
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0000733407.shtml

障害者を常勤雇用する「福祉コンビニエンスストア」が八日、明石市中崎一の明石市役所本庁舎二階ロビーにオープンした。
障害者の就労支援を目的に、同市が誘致。
従業員十人のうち、障害のある十-五十代の男女五人がアルバイトとして採用され、それぞれの適性に応じてレジでの接客や棚卸しなどの業務に励む。
同市の公募で選ばれたセブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区)が出店した。
同社は全国に約一万二千店を展開するが、障害者の常勤雇用を掲げた店舗開設は初めて。
ハローワークを通じて求人した。
営業時間は平日の午前八時から午後六時までで週末と祝日は休み。
標準店舗の約半分のスペース(八十平方メートル)に、弁当など通常の商品のほか、印紙や市バス回数券、市内の障害者作業所がつくる文具や日用品も置く。
言語障害などがある店員の男性(36)は「障害者対象の求人を見て、うれしくて応募した。
お客さんに笑顔で接し、一生懸命頑張りたい」。
同市の北口寛人市長は「全国のコンビニで就労支援が広がるよう、この店が情報とノウハウを発信できれば」と話していた。
0132はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 23:43:21ID:XltkayCb
明石人は玉子焼きをどのくらいの頻度で食べるの?
お店じゃなく、家で作って食べたりとかは?・・・
0134はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/14(水) 21:06:20ID:l1rYANs6
レゲエにポップス「明石焼の歌」完成
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0000739003.shtml

明石名物・玉子(明石)焼きをPRするため、明石市が歌詞を公募した「明石焼の歌」がこのほど完成した。
百六十四人から百七十五作品の応募があり、最優秀、準優秀賞の二作品にメロディーが付けられ、CD一千枚が製作された。
最優秀賞に選ばれたのは、竹内稔さん(51)=同市魚住町。
準優秀賞は、池田富江さん(70)=同市朝霧台、平山晴美さん(52)=神戸市西区、宮瀧静男さん(63)=明石市明南町=ら三人の歌詞の合作となった。
最優秀作は「明石焼のうた」、準優秀作は「平成明石焼物語」とネーミングされ、市内在住の音楽プロデューサー今田晶博さんがメロディーを付けた。
「明石焼のうた」はレゲエ調にアレンジされ、「♪ダシで食べるの知ってるか? タマゴたっぷり明石焼き」と玉子焼きの特徴をアピール。
「平成明石焼物語」は玉子焼きの作り方を歌詞で紹介し、軽快なポップス調に仕上げられている。
市内には玉子焼き店が約七十店あるといい、CDは各店や商店街に無償で配り、各種団体のイベントでも活用してもらう。
歌は近く市ホームページで公開し、ダウンロードできるようになる。
市観光振興課は「各店で曲を流してもらうほか、全国にも発信し、明石を訪れる人が増えるきっかけになれば」としている。
同課TEL078・918・5018
0135はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 10:47:21ID:k+6khSgz
珍品・明石産ホンマグロ にぎり100貫分
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0000747173.shtml

瀬戸内海では珍しいホンマグロが二十一日、岬町の明石浦漁協で競りにかけられた。
明石沖で捕れた正真正銘の明石産で、にぎりずしにすると百貫分になるという。
同日、サワラ漁の仕掛けにかかったという。
全長約八十センチ、重さは約十キロで、ヨコワと呼ばれる小ぶりサイズ。
ホンマグロは通常、太平洋など温暖な海域で回遊しているが、黒潮の蛇行などが影響して瀬戸内海まで入り込むこともある。
明石でも年に数匹は水揚げされるが、十キロを超えるサイズは珍しいという。
競り落としたのは、すし店「浦鮨(ずし)」(日富美町)。
とれたてのマグロは身が締まっていない上、うまみが全身に回っていないため、三、四日氷漬けにして身を熟成させてから店に出すという。
同社の山口豊人社長は「珍しいので味わってほしい」と話している。
0136はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 22:43:57ID:iAy+5MdY
ふなまち行って来たよ!

安くて量も多く大満足だけど、タコが小さい、だしが冷たい・・・
0137はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 00:15:36ID:oFQi8jtd
480 :名無し野電車区:2007/11/27(火) 22:39:41 ID:MHlpR3N6
別格  大阪 京都 三ノ宮
14万  神戸
12万  高槻
10万  明石
*9万  姫路 茨木 新大阪 元町
*7万  住吉
*6万  垂水 尼崎 西明石
*5万  芦屋 山科 草津 立花
*4.5万 六甲道 石山
*4.2万 吹田 摂津本山 灘 加古川
*4万  舞子 新長田 千里丘 摂津富田 兵庫


483 :名無し野電車区:2007/11/27(火) 23:33:55 ID:w8wM+g6F
>>480
明石もここ10年で乗降客数がガタッと減ったねえ…
その代わり元町が結構増えてたり。


484 :名無し野電車区:2007/11/27(火) 23:41:32 ID:g0HoMciN
>>483
明石に限らず兵庫県内の駅はどこも震災復興の特需で伸びただけ。
あと定期客だけみれば明石だってそんなに減ってはいない。
朝の混雑はここ数年全く変化ないだろ?むしろ悪化してるかも。
0138はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 22:20:51ID:2d9YHazZ
魚の棚商店街に“大漁旗”歳末商戦アピール
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0000755012.shtml

魚の棚商店街(明石市本町一)のアーケードにこのほど、歳末・年始商戦をアピールする赤、青、黄など色鮮やかな大漁旗八十八枚が飾られた。
「大売出し」と書かれた赤いのぼりも立てられ、年の瀬に向かう商店街の雰囲気を盛り上げている。
大漁旗は、進水式に臨む新造船に、大漁を祈願して掲げる縁起物。
同商店街は明石浦漁協(岬町)、林漁協(林三)などから旗を借り、一九九七年から毎年この時期、全長約三百五十メートルのアーケード内を飾っている。
一月末まで掲げる予定で、魚の棚東商店街振興組合の藤原真吾さん(36)は「年末に向けて各店舗とも気を引き締めて臨んでいる。
お客さんにも雰囲気を楽しんでもらえれば」と話している。
同商店街では十二月三日-五日午前九時-午後五時、「うおんたな歳末大抽選会」を開催。
買い物三百円につき抽選補助券を一枚配布し、十枚でガラポン抽選会に参加できる。
抽選補助券はすでに各店で配布しており、一日のタコ釣り、二日のビンゴゲームなどの催しでも利用できる。
0140はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 15:13:49ID:hm9MSk4Y
「天文化学館」になってるし、「時のわらし」が謎の生物扱いされて不審がられてる!w
0141はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/04(火) 21:08:32ID:0R0SN/Ra
すごろく仕立て「魚の棚パンフ」 明石
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0000759536.shtml

鮮魚店が並ぶ明石市の魚の棚(うおんたな)商店街の歴史や特徴をわかりやすく紹介した小学生向けパンフレットを、魚の棚東、西の両商店街振興組合が共同で作った。
社会見学のため同市内外から訪れる児童らの関心を高めようと、楽しいすごろくやイラストを盛り込んだ。
同組合は「商店街に親しんでもらい、家族で買い物に来てほしい」と話している。
同商店街は最近、小学校の社会見学コースとして人気が高まっており、昨年九月から今年八月までの一年間では市内外から五十六校が訪れたという。
パンフレットは、スーパーに慣れた子どもたちにも、商店街に興味を持ってもらう狙い。
B3サイズで、表面は「うおんたなすごろく」。漬けもの屋で別珍ウリを買ったり、
塩干(えんかん)店でイカナゴのくぎ煮を友だちにプレゼントしたりと、コマを進めるごとに魚の棚商店街で買い物を楽しめる設定。
買い物を終えて、ゴールで玉子(たまご)(明石)焼を食べる。
区画の枠外には同商店街にある弁天さんや、明石の天ぷらやタコ、魚などの解説がつく。
裏面は、同商店街の歴史、名前の由来、昼間のせり「昼網」などについて、イラストを交えて説明している。
パンフ作りを担当した鮮魚店経営の松谷佳邦さん(45)は「わかりやすく魚の棚の基礎知識を学べ、大人も楽しめる」と話している。
三万部製作。
一般向けには、同商店街内の休憩施設「魚の駅」で配布する。
0142はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 19:04:22ID:AUMtZeRe
↓自由にコピペしてね  
--------------------------------------------------------------------------------
バカ←差別、汚い←間接、マラ←卑猥、ババァ←直接、抜いて←卑猥、童貞←差別、死ね←直接、死んで←直接、
バカ←差別、糞←間接、くそ←間接、汚い←間接、汚い←間接、ストーカー←卑猥、邏←卑猥、ババァ←直接、
馬鹿←間接、馬鹿←間接、執謝軸←間接、キモイ←間接、ババア←直接、ババア←直接、マラ←卑猥、ばばぁ←直接、
マラ←卑猥、オタ←間接、ババァ←直接、マラ←卑猥、ちんぽ←卑猥、股←卑猥、早漏←卑猥、糞←間接、マンセー←差別、
人足←差別、汚い←間接、邏←卑猥、ブサ←間接、糞←間接、ババア←直接、ババア←直接、クズ←間接、クズ←間接、
オッパイ←卑猥、帰れ←間接、ガキ←間接、基地外←直接、基地外←間接、DQN←間接、DQN←間接、基地外←直接、
基地外←間接、オタ←間接、デブ←間接、糞←間接、糞←間接、汚い←間接、チンコ←卑猥、汚い←間接、
タイトル:【ドテチン】明石エグザス【パウエル】Part2
【糞スレランク:C】
直接的な誹謗中傷:12/696 (1.72%)
間接的な誹謗中傷:28/696 (4.02%)
卑猥な表現:13/696 (1.87%)
差別的表現:5/696 (0.72%)
無駄な改行:3/696 (0.43%)
巨大なAAなど:0/696 (0.00%)
同一文章の反復:0/696 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.12 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=112

まだまだ他に比べたらマシでしょう
0143はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/13(木) 21:13:38ID:TiLdjJ/U
「食べたらすぐ帰って!」とか
「混んでるのに、食べるの遅い子供つれてくるなんて非常識!」とか
あの有名店では、今でも店の人にイヤミ言われるんでしょうか?
0144はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/13(木) 21:16:06ID:aYuKK0z+
口 ロ
0145はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 12:29:43ID:GeDKxawF
玉子焼元祖の味を唯一継承している”よこ井”は押さえておかなきゃダメな名店ですね〜。
0146はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 22:29:51ID:j7qagY84
>>145
よこ井は、元祖よこ井の味で特筆するほどの事は無い。
0147はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 10:41:54ID:6nPHsFq1
西明石から「のぞみ」 朝9時東京着 JRが春から
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0000777615.shtml

JR西日本などの来年春のダイヤ改正で、山陽新幹線・西明石駅発の東京行き「のぞみ」が新設される。
午前6時発の1日1本で、同9時に東京駅に着く。
現在、播磨地域から早朝に東京へ向かうのぞみは、姫路駅午前6時発などがあるが、もう1本増えて便利になる。
JR西とJR東海が20日発表した。
ダイヤ改正は来年3月15日から。
東海道・山陽新幹線では、今年7月から導入した新型車両N700系の整備増などに伴い、のぞみを中心に増発する。
東京-博多間で毎時2本運転するのぞみ1本にN700系を投入、1日上下54本のうち2倍増の30本で運行する。
一方、山陽区間の「こだま」だけになった初代新幹線「0系」は、来年11月末で運行を取りやめる。
0148はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 20:05:11ID:0CqqLZhF
明石の次は神戸にとまります
0150はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/12(土) 15:39:23ID:fBaAVnba
久々に道場に行って来たよ、相変わらず美味しかったな
0151はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 21:17:06ID:R/8vg9rl
明石市:明石駅周辺整備に本腰 PT設置、アーケード整備調査 /兵庫
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20080124ddlk28010041000c.html

明石市は、08年度の重要施策として、明石駅周辺の中心市街地活性化策を打ち出した。
まちづくりの方向性や活性化策を検討するプロジェクトチームを庁内に設けるほか、商店街のアーケードを公共施設として整備できないかを調査する。
プロジェクトチームは、市長直轄で部長級をトップに10人程度で構成する。
05年に撤退したダイエー明石店跡の空きビルを含む明石駅南地区を「明石の玄関口」と位置付け、民間主導の開発に市も積極的にかかわっていく。
アーケード整備は、従来、県や市の補助を受けて商店街が整備しているが、
空き店舗の増加などで商店街の体力が弱っていることから、アーケードを道路や歩道と同様に公共施設として、行政が整備できないかを検討する。
調査費500万円を見込んでいる。
このほか、5年以内に取り組む事業などを盛り込んだ活性化基本計画の策定
▽駅周辺の観光地や主要施設を循環するバスの実験運行▽観光道路の電線地中化、自転車歩行者道の拡幅検討−−を挙げている。
0153はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/28(月) 07:04:09ID:94/q4Gbr
あくまでもおれは
今中 道場 ふなまち

今中のダシは薄味ながら自然な味でうまい。もちろん焼き方は完璧
自然体の明石が判る店 


道場、研究され尽くした配合はさすがだ、ただ前焼いてたおばちゃんのほうが
美味かった、ちょっと雑な時もあるがチープな食い物としては許容範囲

ふなまち おやつ的要素が強い小粒 ダシが無くても美味い味付け、蛸は小さめだが
本来そんな駄菓子なんでOK


0154はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 00:04:56ID:accm6hGa
俺は、1.よしかわ2.ふなまち
0156はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 10:17:17ID:UAgnypBR
明石市:JR明石−西明石間の新駅設置で4月以降説明会−−13中学校区ごと /兵庫
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20080207ddlk28010274000c.html

JR明石−西明石間の新駅設置について明石市は6日、市議会建設企業委員会で、
4月以降に13中学校区ごとに住民説明会を開き、商業への影響調査を実施することを明らかにした。
3月にも議会として結論を取りまとめる予定だったが、結論は08年度以降にずれ込むことになった。
委員会では、1月27日に開かれた交通政策シンポジウムや2月2日に地元で開催された意見交換会で、参加者から出された意見や要望の報告があった。
新駅設置については「慎重に検討し、詳細な情報提供を」との意見もあり、校区ごとに説明会を開催し、
交通政策面だけでなく、明石、西明石駅周辺にある商店街などへの影響も調べることにした。
0157はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/19(火) 19:26:10ID:S+WYdU/w
2/20(火)ニュースウォッチ9 PM21:00〜22:00
明石のたこ通 あなたも・ご当地検定急増で指針
0158はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 17:15:56ID:BKprKjuo
通販でおすすめの明石焼きあります?
0159はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/03(月) 23:55:29ID:HfVVxUJr
524 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 01:10:39 ID:vrZgj+R7O
パンフレット見たけど須磨止まりが減り、西明石まで延長するみたいだね。


534 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 13:37:37 ID:vM2xOOCZ0
>>524
15分毎のパターンが崩れるらしい。快速も。


535 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 14:06:10 ID:AQDlGzmCO
>>534mjd?
0164はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/29(土) 13:02:42ID:XwLgPHuH
たこ珍で今食ってきた
想像以上に客が居なかったけど胡麻油の風味が効いて美味しかった
0165はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 10:48:54ID:aIs9ecr3
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き(=大阪のお好み焼き)

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!

0166はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 04:07:25ID:8AVY6I83
わたし卵アレルギーなんですけど
普通のたこ焼きは明石で食べられるのでしょうか
0167はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 11:54:45ID:8AVY6I83
書き忘れましたが少々の量なら大丈夫ですが
1人前に1〜2個投入されるのはヤバいです。
0168はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 14:35:47ID:doc55U9p
普通に食べられますが、たまごやきの店には無いかも…
0169はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 02:07:55ID:w82yoy6c
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫  みんな〜
   | 、. !j         /           /  ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ゝ .f  /      _             ≫ 日曜の午後は 
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  埼玉のフライを
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫    食べに行こう〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
0170はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 18:42:07ID:SvzYgCt6
マリンピアに買物ついでに明石まで行って玉子焼きを食べて帰ろうと思った。
マリンピアにも玉子焼きの店が入ってたけど、どうせなら地元住民が薦める旨い店をと
不謹慎ながらいざニチャン擦れ検索。 行きたい店がいくつも出てるけどなんせよそ者
行き方分からず>>88のサイト携帯でも見れるようにして欲しいとオモたわ

結局きむらやで並ぶハメに…orz
0171はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/07(水) 01:17:01ID:3gkkJX1r
負け組乙
0172はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/08(木) 12:13:06ID:ph3JX5Q/
三軒程行ったことあるが、家の近所の○○蛸と違って何処の店も良心的でそこそこ旨かった。

遠方から明石焼きの店を探す場合は2ちゃんより地元のタクのオサーンに聞けば間違いない所教えてくれる。
俺はそうした。
0175
垢版 |
2008/05/11(日) 01:31:18ID:L9BRmTD+
ぼせぼせ
0176はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 16:54:14ID:dHNYT+F9
今日明淡並んで食べたがオイシカッタス
0178はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 23:50:52ID:KGKTf7tU
882:CEマサ◆/48ugn2H3o :2008/05/28(水) 18:01:00 ID:a1g1A4jJ0
本日、東二見に行ってLCD表示器を見てきたのだが、ホームのはモニター電源が切られていて未表示で、がっかり。
でも、コンコース用は稼動しており、写真に収めてきました。
写真で見るより実物はかっこいい。
ホームへのエレベーターは6月2日に営業開始との事。
西新町も訪問しました。
高架化工事目前にして、全体的にボロさが目立つ。
トイレも壁面の再塗装と小便器の自動水洗化以外は昔と変わらずで、大便器が昔のままだった。
今の所、仮駅仮線の移設工事などの動きは見られない。


883:名無し野電車区 :2008/05/28(水) 19:59:58 ID:4RgdVji80
>>882
西新町は最低限の更新だけやって高架化まで持たせるんじゃないの?
際だって汚いもんね。
あの駅。
他の駅は更新していってるのに。
0179はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/31(土) 21:54:00ID:LryT7zYE
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち
0180はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 14:26:31ID:UYFboQSt
最近とても綺麗になった山陽東二見駅すぐ近くの「てんしん」美味しいです。
0181はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/09(水) 14:14:12ID:dWflyBcm
明石大久保近辺でおいしい玉子焼きの店はどこですか?
0182はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 00:44:00ID:JiGBoIjc
>>181
大久保と明石って2駅しか離れてない。
何故店が沢山ある明石で食べようと思わないの?
0183はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 06:25:32ID:jzgLBWbD
>>182
JRの電車がいつも混んでいるので、余り乗りたくないんです。
往復の電車賃も余計にかかるし。
0184はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 06:58:37ID:P/2z7jE/
魚の棚のとりいが最高にうまいです
休日昼などの混雑時はふんわり目の仕上がりで空いてる時間はカリカリ目に仕上がり
カリカリの仕上がりにするには時間がかかるので混雑時は無理ですが。。。
自分はカリカリ目が好きです。
0185まさ
垢版 |
2008/07/14(月) 00:03:38ID:JTHbvhf8
最近大蔵海岸に車で売りに来てるぼっかけたこ焼きマジうまかったで
期待してなかったけどあれはカルチャーシヨックやわ
0186はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 01:14:45ID:XFUn3Ygy
今中の玉子焼きが美味すぎて安すぎて困る。
胡麻油臭い玉子焼きが嫌いな俺には今中は天国ゾーン滞在中。
0188はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 18:30:31ID:YxuW33wB
今日もきむらや並んでたな。
20個800円もしてる玉子焼きに。
0190はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 00:10:41ID:T14ymsQ4
そら明石で一番美味い明石焼きやねんから
0191はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 17:46:45ID:mN/6UlXU
先日、生まれて初めて明石焼きを食べました。

汁につけるとドロドロになってすごく食べにくかったのですが、
どこもこんな感じですか?
あと、たこ焼きのタレをつけてから汁につけてる人がいたのですが
それも普通ですか?
味は美味しかったです。
0192はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 00:14:37ID:Ufz0vlgZ
>>191
少し冷まして食べるとそこまで酷くはならない。

たこ焼きのタレじゃなくて普通のソース。
ソースをつけるかどうかはご自由に。
0193はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 18:43:43ID:ttxJhHej
おれは、よし川好きなんだが、初めて今中に行って来た。
美味かったし安かった。
0195はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 18:20:39ID:1NpyciXx
道場が美味いよ。
0196はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 22:39:07ID:7OT6WBE7
日曜日きむ○屋に一杯人並んでました。
味はそこそこでボッタクリなのにね。
0199はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 23:07:09ID:jtHwFj/k
昼に道場行ってきました。
旨かったです。モダン焼きが。
木村は相変わらずの大行列でした。
ゴはなんか過疎ってました。
0200名無し
垢版 |
2008/11/05(水) 07:14:16ID:yP9NVWGt
明石出身!
中学生の時は道場によく行ったな〜
40年前になるなぁ!
玉子焼きもお好み焼きも美味しかった!
でも当時は、きむらやは行列してなかったよ。
明石近辺なら食べ歩きもいいんでは!
0202はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 12:29:37ID:cswpqou5
きむらやは味も悪いが接客態度が最悪だった
今思い出してもぞっとする
0203はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 23:31:12ID:pcL+Su3U
なぜ道場信者がいるのか
今日始めて食べてみたが
良く解らなかったぞな
0206はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 13:21:21ID:NAVR8Ovr
いろいろ明石周辺も食ってきたが
玉子焼きは東二見の
『てんしん』だけでいい。まさに孤高・・・。

少し足を伸ばして一回食ってみてくれ。
損はさせない。
0209はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 15:26:38ID:N08P+fID
道場が美味しい
でもお好み焼きはあさひの方が好き
道場では鍋しか食べない
0210名無し
垢版 |
2008/12/23(火) 22:05:31ID:HAlQo9Vm
大久保のマイカルの向にある
やつふさの玉子焼きは美味い
お好み焼きも美味いねぇ〜!
本家の明石あけぼの商店街の
やつふさも最高!
0211はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 21:40:06ID:rLa+qEJn
都心循環バス、2月下旬試験運行 山電と明石市連携
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0001629247.shtml

明石市は二月下旬から週末を中心に、明石市立天文科学館など明石市東部の観光施設などを巡る「都心循環バス」の試験運行を行う。
市内の観光・商業の活性化や公共交通の利用促進などが目的で、明石の魅力をPRする「ラッピングバス」を走らせる。
市は十月、市中心部の集客施設の利用客を対象にアンケートを実施。
市東部を中心に集積している施設間を回遊する一定の需要が認められたとして「社会実験」の一環で取り組む。
毎週土日祝日のほか、週末との比較のため平日の一日にも運行させる予定。
来秋まで、計百三十日間の運行を見込んでいる。
循環バスは山陽電鉄が運行し、三十七人乗りのバスを使用。
ルートは南北に分かれ、いずれも明石駅発着。
南ルートは魚の棚商店街▽ジェノバライン▽明石淡路フェリー(愛称・たこフェリー)▽市民会館▽大蔵海岸-を巡回。
北ルートは文化博物館(明石市上ノ丸二)▽明石公園▽天文科学館(明石市人丸町)-を経由する。
二ルートの運行距離は計約十一キロ。
運行主体の山電は三十一日まで、バスのラッピングのデザインと愛称を募集している。
応募用紙は市役所、山電明石駅、東二見駅などで配布するほか、ホームページからもダウンロードできる。
山陽電鉄バス企画開発課TEL078・782・6068
0212名無し
垢版 |
2009/01/10(土) 07:57:28ID:NM4SISR7
よし川って、昔は10年前位は、愛想のいいオバチャンがやってたけど、今は若い人ばかりだったな?経営者替わったのかな?
0214はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 19:07:53ID:6SegjHVN
久し振りに今中に行ってきたぜ。変わらぬ味クソウマス。マダムも元気そうで何よりだ。
0215はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 23:17:27ID:fF7qa2KH
道場のおばはんら何であんなに商売っ気ないんやろな
0218はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 11:12:09ID:gOt/UejZ
明石の名所を巡回 「ちょいのりバス」運行開始
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0001715846.shtml

明石市は二十一日、市立天文科学館や魚の棚商店街など市東部の集客施設を巡る明石市都心循環バス「ちょいのりバス」の運行を始めた。
一日十三便で、観光客の多い土日祝日、黄金週間や盆休みのほか、平日の需要を探るため金曜日にも運行。
十一月末ごろまで走らせる。
大人二百円、一日フリーパス五百円。
小児、障害者は半額。
二十二、二十七、二十八日は試乗期間として無料。
山陽電鉄バスTEL078・782・6068
0219はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 02:51:29ID:XoG2DnR9
このスレ見て今中初訪、雰囲気は抜群で味は生地に塩がダマになって焦げた部分が塩辛かったけど、俺は嫌いじゃない
他店では後半味に飽きてソースつけるんだが、飽きる事無く20個一気に完食
これで600円は安い
0222はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 23:41:58ID:Oo0/cf5o
「時のまち」明石をPR 山陽電鉄がラッピング電車
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001732198.shtml

山陽電鉄は三日、山陽姫路-阪神梅田駅を往復する直通特急のうち一編成に明石をPRする意匠を施した「ラッピング電車」の運行を始めた。
先頭と最後尾の車両に、明石市立天文科学館の時計塔や標準子午線などを描き、利用客や沿線住民らに「時のまち」をアピールしている。
夜空をイメージした濃い青色を基調に星座をあしらい、遠くからでも目を引くデザイン。
全車両のドア付近には、源氏物語や明石城、タコなど明石ゆかりの名所・名産を描いた五種類のシールを張っている。
同区間を走る直通特急は計十二編成あり、残りの十一編成には明石仕様のヘッドマーク(直径六十五センチ)が掲げられる。
山電の担当者は「二十日には阪神なんば線が開通し、大阪以遠の人も明石への関心を高めてほしい。週末を中心に循環バスを運行しており、明石の観光スポットを巡るのに便利」と話している。
0223はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 19:04:12ID:0d0dDzlw
写真展:「明石の魚もよう」 サカナカナ? フシギな模様や体色 /兵庫
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090304ddlk28040500000c.html

鱗(うろこ)の模様や体色をクローズアップして紹介する写真展「明石の魚もよう」が3日、明石市本町2の日新信用金庫本店ロービーで始まった。
県漁連魚食推進室長の山嵜清張さん(44)が、魚体などの一部分を拡大して撮影し、魚類とは思えないギャップが楽しめる作品に仕上がっている。
「春旬祭(しゅんしゅんさい)」(明石・中心市街地まちづくり推進会議主催)の催しの一つ。
山嵜さんは、5年ほど前から、勤務していた明石浦漁協で水揚げされた魚介類を撮影。
撮りためた約130種の中から、明石ならではタイやタコ、ハモやサワラ、フルセやコノシロなど21種を選んだ。
作品はA3判。
じゅうたんのようなアカナマコや魚の切り身のように見えるシロアナゴなど。
訪れた会社社長(64)は「ナマコの模様がすごい」と感心していた。山嵜さんは「自然が作り出した模様や体色。
それぞれに意味があり、人工的には作り出せない美しさがある」と話している。
13日まで。
午前9時午後3時。
土日曜日は休み。
問い合わせは明石地域振興開発(078・915・5210)へ。
0224はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 21:45:53ID:FaGP0O8d
たこフェリー、クルーズ事業を強化 高速値下げに対抗
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20090306c6b0602o06.html

兵庫県明石市の明石港と淡路島・岩屋港を結ぶ明石淡路フェリー(たこフェリー)はクルーズ事業を強化する。
明石市から補助金を受けて市民向けのチャータークルーズなどを運航する考え。
月内に高速道路料金が大幅に値下げされ明石海峡大橋との競争が厳しくなるため、収入源を広げる。
明石市は2009年度予算案に補助金800万円を計上し、同社のクルーズ事業を支援する。
明石淡路フェリーで独自の企画を検討していく。
また、4―6月にJR西日本などが展開する「あいたい兵庫デスティネーションキャンペーン」に合わせて「明石海峡遊覧きっぷ」の販売を本格化する。
岩屋港では下船できず明石―岩屋―明石を往復する切符で、明石海峡の眺望が楽しめ、記念品がもらえる。
切符は東経135度の子午線通過記念証になっている。
大人620円、小人320円。
0225はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 20:58:40ID:mjkjA5W/
プレミアム付き商品券:1万円で1000円お得 明石市、5月中旬から販売へ /兵庫
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090317ddlk28020460000c.html

明石市議会は16日、地域経済の活性化を目的にしたプレミアム(割り増し)付き商品券の発行事業や定額給付金給付事業の費用を盛り込んだ08年度の一般会計補正予算案を可決した。
プレミアム商品券は1セット1万円で1万1000円分の買い物ができる。
割増率は10%。5月中旬から5万セットを販売する予定。
実施主体と取扱店は市商店街連合会や明石商工会議所と協議して決める。
財源は国の地域活性化・生活対策臨時交付金を活用。
補正予算にプレミアム分5000万円と印刷経費など計6000万円を計上した。
定額給付金は4月下旬からの給付を目指して準備を進めている。
0226はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/21(土) 20:52:11ID:akGGQf0x
たこフェリー、乗船3割減 本四道路料金値下げ 
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0001767297.shtml

明石海峡大橋など神戸淡路鳴門自動車道の通行料値下げで、影響が懸念された明石市の明石淡路フェリー(愛称・たこフェリー)。
割引初日の20日、乗船台数は前年比2-3割減となり、同社の大麻一秀社長(56)は「極めて厳しい状況。相当な痛手になる」と声を落とした。
明石港の乗り場では週末、最長30分近い待ち時間が発生していたが、この日は終日、待ち時間なしだった。
家族で淡路市の温浴施設に向かった神戸市垂水区の会社員矢持和教さん(33)は「フェリーは風情があるし、子どもが喜ぶ」。
姫路市のトラック運転手西川信成さん(41)は「会社の車がどんどんETCに切り替えられている。フェリーは休めるから楽なんだけれど」と話していた。
0227はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 11:53:17ID:GlMQD+Oe
玉子焼きに関係ない、
ただ単に明石ってだけのニュースはやめましょうよ。
玉子焼きの情報が薄まる。
0230はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 18:58:35ID:qTOvKD8i
明石焼ガイドマップ:スミに置けない? 市内全域、59店舗掲載 /兵庫
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090404ddlk28040392000c.html

明石市と明石観光協会は、明石名物の明石焼き店舗を紹介する「明石焼(玉子焼)ガイドマップ」(A4サイズ三つ折り、写真)3万部を作り、市内外の観光案内所などに配布している。
県の大型観光交流キャンペーン「あいたい兵庫デスティネーションキャンペーン」のイベントの一つ。
市は06年7月に明石駅周辺の29店を紹介したガイドマップを作っているが、今回は範囲を市内全域に広げて調査、約70店舗の中から、希望した59店舗を掲載した。
店舗の所在地から電話番号、最寄り駅、営業時間、定休日、席数などの情報を掲載。
地図上に店の位置を示している。
このほか、明石焼きの誕生秘話やたこ焼きとの違いなども解説している。
問い合わせは市観光振興課(078・918・5018)。
0233在特会
垢版 |
2009/04/07(火) 03:01:50ID:2LojBPgO
動画サイト→【維新政党・新風】弁士、韓国人に襲われる
0234はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 23:09:27ID:Yf4JKe6n
明石焼ニュースはおk
0235はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 00:31:16ID:U7jAZBsG
なんだかふなまちのタコのサイズが以前より小さくなったように感じるのは私だけ?
といってもその方が食べやすいのだけれども。
0236はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 20:31:02ID:+V0QLZko
明石焼は明石に何店舗? 初の全域調査でマップ作成
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001808890.shtml

明石名物の明石焼(玉子焼)をアピールしようと、明石市と市観光協会は明石焼を扱う市内五十九店舗を紹介するガイドマップ三万部を発行し、神戸空港や神戸淡路鳴門自動車道のサービスエリアなどの主要観光施設に置く。
これまで市内に何店舗あるかはっきりしなかったが、初めて全域を調査し、六十九店舗あることが判明。
市内全体をほぼ網羅する「手引」に仕上がっている。
調査担当者二人が市内を区割りし、約三カ月間をかけて各店を渡り歩いた。
マップはA4サイズで三つ折り。
五十九店の所在地を地図で表示し、営業時間や席数、定休日、駐車場の有無などを掲載。
江戸末期の誕生から約百五十年とされる明石焼の歴史や、たこ焼きとの違いも解説している。
従来、明石駅周辺の店舗をまとめたガイドマップはあったが、市内全域版は初。
調査では計六十九店が確認されたが、「地元客が相手」「客が増えてほしくない」とした店の掲載は見送った。
同市観光振興課は「諸説あった店舗数の大枠が初めてつかめた。マップを活用し、まだ知られていない名店を発見してもらえれば」としている。
同課TEL078・918・5018
0237はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 21:31:16ID:GTlDvIM+
 ↑ このガイドマップ市のホームページとかからダウンロードできるようにしてくれたらよいのに
0239はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 23:56:04ID:jMHohFdM
松竹に行ったが、まだ開いて無くて
向かいのまるまるへ。
うーん、松竹と味の違いがわからなかった

 
0240はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 01:38:58ID:0Bp92b4v
名淡なくなったんだな…

美味しかったのに
0241はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 06:03:56ID:cWX4Bod3
嘘ー!ショックや…明淡好きだったのに
もう食べれないのか。悲しいな
0242はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/02(土) 22:40:31ID:jT4J631/
神戸新聞で明石焼誕生150年という連載記事が出ていたが、
その記事で取り上げられていた大阪の店の軒先の大きな提灯には「大阪名物 明石焼」とある。
大阪名物・・・なのか・・・?

そんでもってその店で明石焼取り入れたのが3年前なのに、同店のHPいわく「秘伝の味」だとか。
なんだかもう・・・
0243はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 04:01:21ID:8nb3uf06
明石のたまご焼き好きだなあ アウトレット行ったら必ず食べに行く。
でも、きむらやさんぐらいしか知らないんだよね。地元の人はどこに行って食べてるの?
0245地元民
垢版 |
2009/05/17(日) 17:14:38ID:kB2/2h4i
東二見の「てんしん」が最高です!
あんまり他人に教えたくないのですが・・。
きむらやはあくまで観光客相手用です。平日はガラガラやで。
0247はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 17:12:06ID:CIfaSu1l
他県だけど、伊勢丹の物産展で
「十三味」と「濱」って言う所がよく来るよ。
この二店って地元の評判はどう?
0248はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 22:40:41ID:Ng5Zv1FQ
聞いた事が無い。
0249はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 00:55:30ID:aajlqeE7
同じく聞いたことがない
飲食業というより食品販売業っぽい?
0250はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 01:25:45ID:fmsBVFZl
そうなの。十三味はこれ。
http://www.taku3.net/shop/045024/
この「明石焼フェスティバル最優秀店受賞」ってあるから
有名だと思ってたんだが・・・これはおいしかった。

濱は今日「新潟伊勢丹」に来るんだけど、何度目かの出店
でもこっちは食べた事ないわ。これ。
http://www.hama-shou.co.jp/
ちなみに伊勢丹のチラシ
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/web_isetsu/niigata/flash_090520/index.html
0251はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 20:36:59ID:Cn2UaccR
明石焼ビデオで伝授 体験イベントで活用 
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0001944285.shtml

「ふわっ とろっ」の明石焼の作り方を映像で分かりやすく-。
六月から毎週土曜日に開催予定の観光客向け体験イベント「明石玉子焼体験」で上映する教材ビデオの収録が二十二日、明石市立保健センター(相生町二)であった。
有志グループ「明石名物ひろめ隊」のメンバーらが出演し、焼き方のこつなどを紹介した。
明石玉子焼体験は、観光客誘致を図る「あいたい兵庫デスティネーションキャンペーン」の一環として実施。
明石観光協会の委託を受けた「ひろめ隊」の面々が参加者の指導に当たる。
出演したのは「ひろめ隊」の一員で、実家の明石焼店で小学生のころから修業を積んだという古志由希さん(30)と、司会の中川理絵さん(36)ら。
軽妙なかけ合いで、じん粉やタコなどの材料紹介から始まり、銅鍋で焼き上げるまでを収録した。
「じん粉って、どう説明しようか」「明石焼を乗せるのは、あげ板? 化粧板?」-。
撮影中には、関係者がわいわいと議論する場面も。
ビデオは十分程度に編集し、キャンペーン終了後も市内外の出前教室などで活用する計画。
0252はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 08:53:01ID:oTSNhFS+
>>250
十三味は住所は明石市内ですが通販だけの会社みたいですね。
濱は明石魚の棚で明石焼きの修行後神戸で開店とある。
どちらも地元明石では全く知名度ないんじゃないでしょうか。
少なくとも生まれも育ちも明石でン十年の私ですが全く知りませんでした。

おそらく地元の有名店はこういった百貨店などのイベントとは全くといってよいほど無縁かと。
0253250
垢版 |
2009/05/24(日) 23:05:56ID:5X4A8PoS
なるほど、どちらもイベントのための店でしたか。
それでも「十三味」の、ちゃんとじん粉を使った明石焼は
初めての味だったのでちょっと驚きました。
(「濱」今回食べましたが大した事無かったです。)
そのうち明石で本場の玉子焼きを食べてみたいです。
道場が評判いいようですね。いきたいな。
0254はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 22:33:14ID:Y4/E7i/S
そうなのかー やっぱり他県民と地元民の行く店って違うんだね
次は、道場さん他ここで出た店探して行ってみます。
0255はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 17:14:25ID:GjVpxOlB
魚の棚の西端の方にある『とりい』15個480円で一番お得感があるから年に1〜2回しか行けない明石行ったらいつも俺は『とりい』にしてる。有名な『きむらや』は行った事あるけど周辺の店に比べて玉子の分量が少ないかな?まぁ旨いけど
0256はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 10:49:12ID:mkxMsPAg
安い!>15コ 480円

ところで、明石のみなさん。
ソースが置いてありますよね。
ソース付けたのを出し汁で食べる人見たけど、あれが普通?
0257はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 13:26:44ID:IpkRfTuE
十三味は 2年ぐらい前かな?はなまるマーケットで紹介されて人気に。西明石駅南に店がありますよ。因みに明石焼きは裏向けて出汁につけて食べると崩れにくい。
0258はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 20:13:52ID:Z+WVWhZ0
>>256
半分はそのまま出汁で食べて1/4はソースつけてそのまま食べて
1/4はソースつけて出汁につけて食べます。

普通かどうかなんて気にしない。
0259はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 22:31:48ID:q63WVG9o
最後1個を食べる時に出汁の中で崩して出汁ごと飲む。
ソースが漬かったら、新しい出汁と入れもんを貰わないといけなくなる。
0260はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 22:39:40ID:Abknzlwj
ふなまち
20コ 500円 ちょい小ぶりでダシ汁が冷たいので猫舌オススメ
因みに昔はダシ汁は冷たいのが主流だったらしいが今は逆

今中
20コ 600円 ちょっとしょっぱい日もあるがだいたい旨い
ダシ汁多目なんで飲む人オススメ
0261はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 09:14:34ID:AQar6mgd
玉子焼き用の銅板が欲しくなったんだけど、10個用が1万近くもするんで残念しました。
0262はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 10:20:44ID:2UF/BuS6
残念したのネ…
0263はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 11:28:57ID:yvagMC8V
銅板作れる人が一人しかいないんだってね
0264はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 22:49:10ID:JfYQoMk9
とり居に行ったが微妙。とても油が重かった
0265はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 12:13:55ID:6hbgykz7
>>257
十三味の住所からすると「アンティーウェイ」って店がそうですか?
なんか横文字の玉子焼店ってのも違和感が・・・
0266はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 12:45:48ID:t2j+MQHJ
何年も前の話だが、○○居は1人一人前必ず注文してくれって!知り合いが一才半の子連れて店行くと二人前注文せよって!それはないやろ!
0267はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 18:00:06ID:CuvK7+PE
ひとり一人前はルール化しつつある。
大人3人が一人前を分け合うなど、観光客がマナーを守れなくなっているからな。
玉子焼は焼き上げに時間がかかるから、回転率が悪い。
そこんとこ、客も酌んでやらねば。
まあ、観光アイテムとして売り出すからには、
店も少々の融通を聞かなきゃならんと思うが・・・。
0268はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 19:18:40ID:2qhOaR59
一才半の子に一人前食わす店の良識はどうなんだww明石市民は別に観光アイテムとして玉子焼は不要だよ!
0269はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 00:42:16ID:oT9B/G0F
>>267
そんなルール聞いたこたねーよw
観光客に胡坐かいた商売しててる店は先が見えとるわ。
0270はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 08:19:35ID:D+8CnX8Y
>>269同感!明石市内の玉子焼の店って、客に横柄なとこ多数あるよ!
0271はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 18:27:58ID:eGd5S2nB
しゃーないじゃん。
全部が観光客に顔を向けてるわけじゃないだろうし。
明石市民に観光アイテムとして玉子焼不要は同意。
店だって商売として計算できる常連客のほうが、
一見客より大事に決まってる。

町の店をいろいろ巡ってみな。
ここ数か月で随分、
「おひとり様一人前のご注文をお願いします」って、
貼り紙が増えたから。
0272はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 19:31:16ID:D+8CnX8Y
>>271別に1人一人前は文句無いつーの!一才半の子が一人前食えるのかつーの!店主に「お前、一才半の時玉子焼喰えたんかい?」って言ってやりたいつーの!
0273はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 20:12:10ID:eGd5S2nB
>>271
いや、それはその店に直接言ってくれw
十分に言うだけの話だと思うぞ。
店名晒したっていいと思う。
0274はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 20:26:54ID:D+8CnX8Y
と○居だよ!
0275はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 01:44:16ID:ZXk97Hnw
とり居か、最悪やな
0277はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 04:33:49ID:Z+u/95Rm
うーん、客引きしといてその仕打ちはないねw
てか、いっぱい店あるのに、
そんな店入るなよ〜
0278はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 07:59:25ID:AXeNLxy6
>>276
その管理人…まあいいや。
0280はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 14:33:08ID:nmwy064S
わいら地元のもんはき○○や、と○居はスルーするで
0281はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 08:40:55ID:TAVKl6wF
食べログ見てきた。
すごいな、とり居。
行ってみたくなってきた。
赤ん坊連れて、1人前頼んで、ダシおかわりしてみるわw
0282はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 08:56:02ID:dvWNcFKj
>>281ちゃうで。赤ちゃんと二人で二人前たのまなアカン

0283はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 09:40:52ID:8dDWm8jd
よし、みんなで乳幼児連れてとり居に突撃しようぜ
0286はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:11:36ID:JE6i8pNg
泉屋さんって美味しい?
0287はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 16:26:08ID:Gb6//qNu
>>200
0288はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:11:06ID:nDe/2hZe
コストパフォーマンスとか関係なしに、価格設定が一番安い店はどこでしょうか?
0289はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 07:29:38ID:B2IErRZj
とり居に入ったけど最悪でした。
よくあれでつぶれないもんだと思いました。
0290はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 08:36:27ID:bgw4Ctxn
あげ
0291はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 18:51:53ID:1ndMLfe/
とり居、今日始めていったけど、対応最悪。
あれで客商売か?
0293はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 19:15:55ID:1lna+TaZ
1/1元日に開いていて美味しい店教えて頂戴
(その日しか明石に逝けん)
0294はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/31(日) 12:40:07ID:QWtfPdsA
昨日、明石行ったよ。 たこちゅうさんどうしたんだろ
カキイレの週末に閉まってたのでちょいと気になる・・・。
最後に行った時は大将が若返ってて、カミさん激痩せ
0295はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 10:52:29ID:NLNTmUcR
最近久しく行ってないな
0296はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 17:14:52ID:Tu4WbdnB
きむらやってそんなに接客態度酷いかなあ..?
行った時は若いにーちゃんが焼いてて注文取りに来たおばちゃんも
一人前二人でシェアしてもかまわんよ〜言ってくれて感じ良かったけどなあ
たまたまその時いた人かも知れないけどね。約10年前
0297はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 18:16:45ID:tHKgtm3W
久々に、よし川に行ってきた。

店長変わって、値段が上がってた。

味も変わってたけど、蛸が大きくなってて味のベースがよし川らしかったのでまだ良かった。

味は前の味をベースに濃くなった感じ。
0298はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 23:05:18ID:ngzn9d2Q
ふなまちで食べるのは今日が初めて
さすがって感じ
0299はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 07:55:09ID:gE21rVUN
てんしん 道場 は置いといて

西明石駅東口南にあるダイエー横の店が、安くて結構好き。
0300はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 08:45:45ID:/VoVEYM8
あげときます
0302はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 02:47:08ID:yPBaN5Mp
そこ行くなら、山陽百貨店地階の明石焼き行くほうがマシ(^ー^)!!
0303はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 13:04:59ID:4JrhmTPG
いづもはタコの頭の部分がようけ入っとるな。もう行かない。
0304はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 19:31:34ID:yz2ZrUd/
いづもってタコがでかい。
でも、たまにタコがくさい。
0305はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 19:36:44ID:yz2ZrUd/
勘違いされないように、補正する。
タコがくさいのは、腐ってんじゃなく洗いが足りない感じ。
生臭い。
0306はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 18:55:34ID:iugEZlPp
たこ磯はそこそこ
明石駅ではないけど
垂水駅の蛸平もそれなりに
0307はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 20:33:45ID:Sst2r2m1
たこ磯はカスやろ。
はいって色紙にびっくり
食べて・・さにびっくり
0308はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 17:46:02ID:Qxkxd/Oz
あの店は今日も行列。
0309はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 18:10:30ID:7KS1HR6N
あの店って?
0310はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 17:13:48ID:bndA2sD2
あの店って? 「ゴ」の事???
0311はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 23:59:17ID:R6Wr3KkN
ふなまち鬼のように並んでたんで、諦めて帰った。
前からこんなだったっけ?
0312はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:42:28ID:r3OUc3rr
あの店いうたら「き…」ちゃうんか。
0315はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:03:29ID:8SY5LCbz
結局、どこも一緒。
0316はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:41:54ID:Wa09P0QJ
玉津にええとこおまへんか?
0317はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:34:46ID:v5EVnjFt
明石といえば…明石焼 全国調査、タコ上回る 

 明石市が昨年秋、インターネット調査会社に依頼して実施した全国モニター調査で、同市に
該当するキーワードを聞いたところ、複数回答可で62%が「明石焼」と答え、「タコ」(59%)や
「海峡」(55%)「子午線」(44%)を抑えて最多だったことが分かった。
 地方別では、近畿でこそタコがトップだったが、それ以外の全地方で明石焼が最多。同時期に同市内の
観光施設で行った来街者調査でも、明石焼は最多の66%だった。
 市職員時代、明石焼のPRに尽力した榎本伸行・明石観光協会専務理事は「20数年前、6軒しか
なかった専門店はいまや70軒。当時の代名詞だった『時のまち』『海峡のまち』をしのいで、主役に
躍り出るとは」と感慨深げ。
 グルメ雑誌「あまから手帖」の副編集長を務めた北川健治・市観光戦略担当課長は「その場で手軽に
食べられるものが、観光的な魅力になっている。明石焼を入り口に、タコやタイなども売り込みたい」と
話している。
 全国モニター調査は1260人、来街者調査は5297人が回答した。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003636485.shtml
0318はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 06:50:43ID:f8c9BCp2
20数年前から7件以上あったよな。
俺が覚えてるだけで
ふなまち、きむらや、よし川、今中、ダイエー最上階の食堂、山陽電車線路沿いのじいちゃんの店
ふるさと、一休
8件越えたお。。。
0319はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 22:51:48ID:+NGMH2cW
先週明石まで食べに行った。

よし川とたこ磯に行ったが、よし川の方が好きやな。よし川はフワフワで生地にもダシの味がしてておいしかった。

たこ磯は、油っぽい気がしたけど…


行く前にここ見たらよかった。
0320はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 21:28:26ID:v6MWlIyA
たこ磯、芸能人のサインをたくさん飾ってたろ。
でも、とんでもなくおいしくない。
0321はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 22:53:56.29ID:qMfSp7Lf
東二見のてんしんに行ってきました。
おいしかったです。

モダン焼きが一人前300円(通常550円)だったので
お持ち帰りにしました。安い。



0323はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 20:20:08.34ID:iUBakU+S
過疎るにも程があるでしょ、プンプン

明石焼き食べに行きたいな〜でも暑いな〜
0324はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 14:45:38.73ID:iVDDemhn
この時期エアコンの効いてない店で食べるのはかなりつらい
0326はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 19:48:25.67ID:Cr9unCUH
『汐音・シオン』がかなりイケてる。

カウンターだけの店ではあるが、夜10時までやってるのも◎

スゴく食感のいいタコと良質な卵を使ってるからフワトロ〜!

15個 600円です。
0327はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 11:07:51.77ID:QLsviiTU
どこらへんにあるんや?
0328はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 20:43:09.25ID:ihHbqhxm
姫路市のHP復活してるよ。
避難情報な。

市川流域に避難勧告発令中
避難勧告等発令情報

1 避難情報の別
避難勧告
(被害の危険が大きく、避難のため住民の立ち退きを勧め又は促すもの)

2 発令時間
  平成23年9月3日18時

3 対象地域
  市川流域
(城東校区、水上校区、城陽校区、高浜校区、飾磨橋東校区、妻鹿校区、糸引校区、花田校区、四郷校区、砥堀校区、東校区)

4 発令の理由
  大雨による河川(市川)のはん濫の恐れがあるため

5 付加情報
  台風による大雨により、市川の水位がはん濫判断水位に達する恐れがあります。近くの避難所(各小学校)へ避難してください。
  ※また浸水が進んでいる場合は、無理に避難するのは避けてください。

6 避難所開設状況
城東校区 開設済み
水上校区、開設済み
城陽校区、開設済み
高浜校区、開設済み
飾磨校区(橋東)、開設済み
妻鹿校区、開設済み
糸引校区、開設済み
花田校区、開設済み
四郷校区、開設済み
砥堀校区、開設済み
東校区 開設済み
0331はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 09:11:05.86ID:Pt8zuS/Y
魚の棚の玉子焼きを遠くから来る人に食べさせたくていったけどここ先に見てたらよかった・・・
とり○
評判どおりひどかったわw
ここ取材してる某TV局って何か繋がりでもあるのか?
よくあんなとこ紹介してるよな・・・
0332はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 11:16:15.17ID:IXR0jFXA
TV局とつながりはあるよ。
魚の棚を歩いててたまたま見つけたお店ですって言いながらでも、
前もって取材依頼はくる

ディレクターも新店さがすよりは過去の取材店から連絡するほうが手っ取り早い。
だから番組は違えど、放送局は同じ放送局が多い。
0334はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 21:40:35.52ID:y4qw8N+X
15個600円ってぼったぐりだろ。
0335はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 07:54:55.86ID:g4R1bX4e
美味しいんなら、いいんちゃう?
某店で漢字テストに正解して割り引いてもらったけど、二度と行かない。
0336はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 20:21:19.47ID:Y56mPj8o
【海運】休止中の『たこフェリー』、運航会社が再開運行目指す--株主の明石市市長は「法的に問題」と見合わせ求める意向 [10/21]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1319190695/
0337はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 09:26:48.11ID:+T6rF/3L
>>335
『ゴ』はよい店だ

それよりサイン色紙だらけな割にオバハンの態度でかい店が嫌いだ
『この店何年やってるんですか?』と訊いたら・・・

『何年ではなく、食べてもらったら味に納得してもらえるはずやで』とぬかしよった。

某放送局のボールペンが飾ってある店!!
0339はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 22:09:38.42ID:WKa8CpuP
ハーモニカ横丁の黒埼食品さんは、営業されてますか?
0340はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 22:03:00.35ID:JarFHHvK
たこフェリーが再開したらまた明石に行きたいと思ってるんだが、厳しそうだな…
0341はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 00:18:59.04ID:BMSj7EKx
先日ふなまちに7〜8人くらいのバイク集団が来てて、2〜3人ずつ交代しながら店内に入ってた。
んで、先に食べ終えた人が暇潰しか何かで店の前の通りを猛スピードで走り出して遊んでたのな。

危ないなーって思いながら見てたら、案の定転倒して、パトカー&救急車のお世話になってたな。
彼は無事だったんだろうか?
0342はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:05:28.19ID:IF/lg1wi
ネットで広まってるからか、集団でもバイク止めやすいしツーリングの連中がよく来てるね
タイプも色々だけど全員黒革上下にサングラスのカスタムバリバリの集団とか、30台以上の大所帯とか見たことある
前の道が広いからまあいいんだけど、そんな珍走みたいな迷惑な事するバカには来てもらいたくないねー
0343おかん
垢版 |
2012/03/14(水) 05:07:03.05ID:BUmBnxTN
浜国沿いの『よふけ(千歳)』の名前が何でないんやろ…ばあさん 逝ってもうたかな?
0344はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 10:09:39.14ID:NyoEzC98
連休中はまたあの店に行列ができるんやろな。
0345はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 23:30:02.96ID:sdGTmjWA
WBSで魚ん棚商店街。
0347はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 02:44:31.32ID:T0c0SGFl
ふなまち、化学調味料入れすぎ...
食べた後、数十分、舌がしびれ続けたわ...
化調を否定するつもりないけど、がっかり。
上の方で、白い粉とか、云云あったけど、あえて晒しあげや
0348はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 20:20:57.50ID:8QMB8XWC
明石高校生、明石駅でバス割り込むのやめろよ。

こないだは集団で一列つくって割り込みやがった。
「乗っちゃえ」とか平気で口にしてるし、
すみませんとも言えないんだな。
後ろに並ぶのが嫌なら早めに来とけよ。

注意されないと、マナーもわからないのか?
ちゃんと並んでる一般人が、許してくれてると思うなよ。

車内でもうるさいし、どんな教育してんだ。
0351はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 20:57:43.62ID:513eUs5y
道場 日曜はババ込みやん

15時頃でも一杯でタマラン

0352はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 03:36:49.91ID:7TITg/oR
今まで、道場とまるまるにしか行ったことなかったんですけど、
どこかオススメのお店ありますか?
0353はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 11:36:25.75ID:QK8igvYj
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0355はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 23:05:01.30ID:K+MZZ2bx
AKASHl
0356はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 22:48:24.65ID:uf+Wuqy4
松竹相変わらず流行ってるな
向かいの店も微妙に流行ってる
0357はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 20:16:40.77ID:w0DHefa7
玉子焼き美味い
0358はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 18:54:38.56ID:3drh/i/b
ダイエーがなくなったのは痛い。思い出の場所だったのに。
0359はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 01:54:28.01ID:vDWQCrtI
ダイエーは懐かしいな。
近くにフォーラスとか無かったっけ?
0360はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 16:46:09.94ID:gFs7gADZ
俺もたまに明石に帰って玉子焼食べるな。こだまだったり道場だったり。
本町商店街の日活映画館の対面くらいにたこ珍だったか昔よく通っていたな。
>>359
ダイエーの東館はジュンク堂が入っている。西館は廃墟。フォーラスは30年前が活気があってよかったな。魚の棚商店街もなんか雰囲気が昔に比べて違う感じ。
0361はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 18:48:48.31ID:et7OdjjZ
ten!(読売テレビ)できむらやが紹介された。
あと鮨屋だが丹甫(たんぽ)が紹介された(音声のみの取材)。
0362はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 10:13:50.41ID:p/kMSrkd
道場とまるまる、松竹の移転先が気になります
情報お持ちの方お願いします
0363362
垢版 |
2013/10/17(木) 18:36:36.29ID:m8U4AzEZ
ときめき横丁に移転ですね
今日言ってきました
0365はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:34:07.28ID:jeU4cH6f
明石焼きをのせる朱色の板が欲しくて探してるのですが全然みつからないんです。
あれは何ていう名称で、何処で売ってるのでしょう?
知ってる方おられましたらよろしくお願いします。
0367はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 00:40:39.42ID:+TxPWHSf
一人一人前頼まないと、この糞寒い中外で食わされるんだな。アベック気の毒に
0369元明石住民
垢版 |
2014/03/12(水) 10:34:04.73ID:Mb6f1v8y
結局、地元の人は行かない明石魚の棚てなんでだろ!?
0370はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 07:01:42.86ID:i/KeDtqJ
>>365
魚の棚の通りの南側に”安福”っていう店が今でもあるなら、
そこで買えると思います。
0371はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 05:56:02.04ID:fe287tAj
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0372広島世界一
垢版 |
2014/09/28(日) 17:34:01.61ID:wqSvV09/
明石焼きとも呼ばれている玉子焼きの起源は広島
0375はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 22:21:04.08ID:35VJAUss
きむらやで食べてる奴は素人
0377はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 03:42:30.67ID:xZRGwMCy
今日食べに行くでー
どの店いこかな
0378はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 17:41:04.57ID:p0PLksdK
ずいぶん昔だけどうちの親はきむらやでタコの関東炊きだけ食ってたわ。
今もあるのかな?
0379はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 19:18:45.88ID:UM+gQoUq
地元の人間はきむらやにはいかないだろw
昔に東二見で食った玉子焼きは抜群に旨かったな。
0382はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 01:33:27.04ID:mWXbUzor
マイナンバー制度は受け取り拒否をすることで、破壊できます。

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw
マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しよう https://m.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I
0384はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 20:35:32.68ID:rLCPw5SE
食べたい
0385はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:04:33.33ID:ZfI8b1EY
風俗たこ焼き。
0386はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 16:09:20.60ID:5eqCV76j
たべログで口コミ評価すごくよかったので○な○ち行ってきた。口コミのコメントの上品な昆布出汁とかかいてるやつ思い出してふいてもうた(笑)こんなに露骨な味は屋台のラーメンかカップうどん以来やった。ちょっとコメンテーター恥ずかしくないのかな(笑)
まあ、あくまでも大衆のグルメやな。
0387はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:40:16.58ID:kNWE48Lb
お前の馬鹿舌自慢はもう良い
ゆっくり休みたまえ
0388はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:51:52.01ID:zd3fiAwt
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、
核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0389はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:11.36ID:QgAPybM7
キムラヤよりはマシだと思うけどね
0390はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 23:16:54.72ID:jE99zTKQ
明石で輸入もんのタコ使ってる店あったらビビるわな
0391はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:54:44.69ID:ImwFB2hd
田舎の乞食商売やからな。
0392はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 09:30:27.20ID:8Cc5xaWb
明石の蛸に化学調味料は合わない
0394はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:06:02.70ID:ljufKUAw
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎のほうが老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
すべては自分の出来心から起きたことで、何処に訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか
0395はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 09:55:33.29ID:tDE7bul6
アスピア明石、25日新装開店 新たに11店出店
http://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/201611/0009695635.shtml

アスピア明石(兵庫県明石市東仲ノ町)が改装を終え、25日にリニューアルオープンする。
新たに11店が出店、既存の13店が新装し、年齢・性別を問わず、幅広い層をターゲットにするという。
店舗関係者らを対象にした内覧会が24日に開かれた。南館1階を中心に、女性・子ども向けの服飾雑貨「シューラルー」「グリーンパークス トピック」などのほか、
「サンマルクカフェ」、女性専用フィットネス「カーブス」(12月6日オープン)など新店舗11店が入った。
その一つ、南館2階の「スーツセレクト」はクリエーティブディレクター佐藤可士和さんが総合監修し、手頃な値段設定で紳士用スーツを中心に衣料、雑貨を扱う。
今春、JR明石駅構内の商業施設「ピオレ明石」が全面開業し、12月には同駅前再開発ビル内の店舗が順次開業する。
アスピア明石を運営する明石地域振興開発の木下宣明社長は「衣食を中心に幅広い層をターゲットとし、近隣店舗と補完し合って駅前全体を盛り上げていきたい」と話していた。
0396はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 16:56:16.07ID:CcCpRJif
>>394
おれの近所の層化家族、「安定は希望です」っていう公明党のポスター玄関に貼ってて
そのあと倒産して夜逃げした。

マジワロスwwwwwwwww
0397はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:07:55.81ID:7NkqGgSz
明石の玄関口“再生” 再開発ビルが開業
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201612/0009714176.shtml

JR明石駅前南地区の再開発ビル「パピオスあかし」(兵庫県明石市大明石町1)が1日、開業した。
2005年に撤退したスーパーのダイエー跡地などを活用し、来年3月には高さ124メートルの住宅棟(34階建て)の入居が控える。
まちの玄関口が生まれ変わったことで、中心市街地の活性化が期待されている。
同地区の再開発事業は、ダイエー撤退後の駅前再生と国道2号を挟んだ中心市街地をつなごうと、09年に準備組合を設立。
同地区を「一つのショッピングセンター」とみなし、来訪者の回遊性を高めることを目指す。
この日は商業施設の三十数店が開業し、飲食店はランチ客などでにぎわった。
魚の棚商店街や山陽電鉄山陽明石駅につながる歩行者用デッキも通行可能に。
再開発ビル側のバス乗り場を拡大、集約し人の流れを誘導する。
市の施設としては、今月9日に催し会場などになる「市民広場」が開設され、まちびらき記念式典がある。
来年1月には、図書館や行政サービスの総合窓口、子育て支援部署などが設けられる。
30年近く明石に住む男性(65)は「がらっと駅前が変わり、隔世の感がある。にぎわいを期待している」と話していた。
0398
垢版 |
2016/12/03(土) 11:33:44.49ID:g971yaCz
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0399はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:44:02.21ID:E0gT9NST
B-1グランプリ 明石の玉子焼が優勝
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201612/0009723902.shtml

東京・臨海副都心を会場に3、4日に開かれた、ご当地料理でまちおこしを競う祭典「B−1グランプリスペシャル」で、
兵庫県明石市から出展した「あかし玉子焼ひろめ隊」などで構成する明石市がゴールドグランプリ(優勝)に輝いた。
全国から56地域が参加し、提供した料理の味とともに、ブースの出展内容から最高の評価を得た。
従来はまちおこし団体が投票対象だったが、今回は料理を味わった来場者が、最も気に入った自治体に投票する仕組みで実施された。
0400はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:14:12.16ID:jpRcWofg
出汁が味の素スープ
0401はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:16:57.69ID:gHqUGuie
俺横浜市民やけど五歳まで神戸で育ったから…(笑)
幼少の頃ウォンタナの市場で見た太ったオッチャン(高見山似)
逃げ出した生きたタコを先の曲がった細い棒で店舗に連れ戻す姿(笑)
ツユに漬けて食べるたこ焼きは俺にとってソウルフードや♪
あと「イカナゴの釘煮」がもーすぐ親戚のオバチャンとっから届く…
アレを口に含むと涙が溢れるな♪
0403はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:06:48.16ID:UJolHdcp
大阪→姫路の新快速で、優先座席でもない席に
座ってるやつに「若者は立て!ゴミ!」と因縁付けて
ジジイが暴れ出した
みんな大人だからスルーしたが、ああいうジジイは
どうすればいいのか・・・

https://i.imgur.com/HxkmuuQ.jpg
0406盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫の激白
垢版 |
2018/11/04(日) 10:49:48.26ID:FmtFPMey
高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・高添沼田の親父のメス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  高添沼田どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0412はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:12.30ID:dskfUdss
道場て駅南の路地やったっけ
0414はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:36:54.70ID:Ehi4wOq1
【🐙】明石タコの船釣り、来年4月まで禁漁 空前の不漁に業者が営業自粛 資源確保「待ったなしの状況」 兵庫 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670459123/
レスを投稿する