X



トップページ刃物板
11コメント9KB
バウアーの刀パフォーマンスを山崎康晃批判
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:14:28.72ID:qDEg11uy
バウアーの「刀パフォーマンス」をハマの守護神・山崎康晃が批判?“誤解”もあってアメリカでも注目の的に<SLUGGER>
https://news.yahoo.co.jp/articles/f21bea5094c9c121474d8de714dedf17e1a52757

 騒動の発端となったのは、ベイスターズの球団公式ツイッターが1日に投稿したある動画。
その動画では、バウアーが三振を奪った際に見せる「刀パフォーマンス(SWORDセレブレーション)」を披露しながら「皆さまもぜひ一緒にやりましょう」と呼びかけていた。

 ところが、これに対して守護神の山崎康晃が「公式が煽るな。あほちん。ノーリスペクト。もっと違うやり方がある」とリプライしたのだ。

 しかも、それが「バウアーがチームメイトに批判される」という文脈でアメリカに伝わってしまった。
人気ポッドキャスト番組『Talkin' Baseball』の公式ツイッターはバウアーの動画を紹介しながら「チームメイトの山崎康晃がこう反応した」と綴り、山崎のコメントを以下のように紹介した。
“Don’t be an idiot. This is disrespectful. There are better ways to go about this”。

 元のツイートにあった「公式が煽るな」という部分が抜け落ち、「あほちん。ノーリスペクト」の箇所がクローズアップされる形になってしまっているのだ。

山崎がバウアーのパフォーマンスを快く思っていないのは間違いないだろうが、批判の直接の矛先はむしろ球団に対してのもの。
相手への敬意を欠くと捉えられかねないパフォーマンスを球団が先頭に立って煽るのはおかしい、という意図だと思われる。

 メジャー時代から、さまざまな騒動を巻き起こしてきたバウアー。
そのせいか、アメリカでは「またあのトラブルメーカーが何かしでかしたのか」と受け止められているようだ。
0002名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:45:35.70ID:zqjgtL7/
球団は山﨑の発言が切り取られたって言ってるが
発言したこと自体間違いであり内容や表現そのものが悪いと言え
懲罰を与えろよ
山﨑が書いたことはバウワーに対する誹謗中傷と同じことだ





昨日の試合前に、バウアー選手のパフォーマンス(SWORDセレブレーション)にまつわる球場演出について、山﨑選手と話し合いを行いました。

球団からは、純粋にファンと喜びを共有したい意図での演出・発信という認識を山﨑選手へ説明しました。

また、バウアー選手は日本文化に不適切なことはしたくないと思っており、球団とはパフォーマンスについても問題がないか、来日後、ファームでの登板前から話し合ってきました。その上で、球団もサポートし、ファンのみなさんに喜んでもらえる演出として考えてきました。

なお、山﨑選手の発信を一部海外メディアが表現の一部を切り取って誤解を招く発信をしたことについては、球団は非常に残念に思っています。

横浜DeNAベイスターズ
0003名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:01:10.53ID:zqjgtL7/
他人のパフォーマンスに文句つけて炎上したから気持ち入らず打たれたんならふざけすぎてるわ
キヨシなら激怒してマッショウしてるだろう
ラミレスなら放出するだろ
ヤスアキはさっさと2軍に落とせ
他の選手たちにも余計な気を使わせるからほとぼりが冷めるまでいないほうがマシ
マジで
リード時9回のスタジアム照明暗転しての登場も辞退するべきだよな
ヤスアキとバウアー・球団が話し合いをしたと説明にあるな。つまりヤスアキが全部悪いサンドバックにして構わないって事だな
映画にしろよ
テメエの演出は良くて、他人の演出に偉そうに文句垂れてんだよ
オーナーでもなく球団に雇われてる1人の選手に過ぎないくせに何様のつもりなんだ
アイツも打者を三振に打ち取ったのにホームベースめがけてポーズ取ってんじゃねえかよ、あれはなんなんだよ
いちいちイニング途中に暗転して騒ぐのも相手チームは迷惑だろ、テメエは良くて他の選手はダメとか一体アイツなんなんだよ
SNSでの発言には気を付けようと、球界全体で申し合わせたのに、Twitterであほちんとか呟く山崎が悪い。二軍調整とTwitterアカウント停止だな、オフには解雇だ
球団からの今回の康晃への評価は
とんだ水差し野郎
って判断になっとるわけやな
潮目あきらかに変わったしな
ていうかバウアーに余計な気揉ませる事になったのが球団側としては憤ってん
裏垢で球団公式に糞リプ送る奴だったか思うとそっちのほうがガッカリだけどなw
昨日はヤスアキジャンプもまばらだったし、デスタも封印になりそう
優勝どころかファン減るなこりゃ、ヤスアキジャンプするためだけに球場来てるバカファンもいるわけだし
どう見てもクソだろ、あんな発言してなんのメリットがあるの?問題定期する横浜の人気者の俺カッケェーみんなみてください!w
くらいの軽い気持ちでしかないよ、マジで今回の件は呆れたわ。アヤベやオトサカの下半身事件に並ぶくらいおろそかで軽率だと思うね
0004名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:01:34.94ID:zqjgtL7/
【野球】バウアーの「刀パフォーマンス」をハマの守護神・山崎康晃が批判?“誤解”もあってアメリカでも注目の的に [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682994441/

【野球】DeNA、バウアーの“刀パフォ”巡る騒動に異例の声明「認識を山崎選手へ説明しました」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683078232/
0009名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:36.39ID:6A7HscYZ
バウアー、最初の西武戦から、すでにヒット打たれてたろ

4/16 対西武二軍 4回53球4安打6三振
4/22 対楽天二軍 5回0/3 77球 2安打2三振
4/28 対ロッテ二軍 7回93球 8安打9三振
5/3 対広島 7回98球 7安打9三振
5/9 対巨人 6回103球11安打8三振
5/16 対広島 2回69球8安打1三振
5/21 対ロッテ二軍 6回97球8安打10三振

・・・うーん・・・
0010名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:23:44.88ID:gwNuZ4XC
>>9
安打製造機やん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況