X



トップページ刃物板
42コメント11KB
刃物店 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:58:49.13ID:ctOJUyQ6
「こんな良い商品を売っていたよ」というような建設的な情報交換を行いましょう。
刃物を愛する紳士淑女として、まったりといきたいと思います。
お店や店員さんを誹謗中傷するような発言はしないようにお願いします。

前スレ
刃物店 Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/knife/1171893061/
0002名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:59:06.21ID:ctOJUyQ6
▼過去スレ▼
刃物店 (2004/08/04 14:41) ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091598065/
刃物店 Part2 (2005/08/04 13:35) ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1123130125/
刃物店 Part3 (2006/02/21 13:42) ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1140496927/
刃物店 Part4 (2006/08/10 01:18) ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1155140282/
0003名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:01:14.50ID:ctOJUyQ6
京浜刃物専門店会 ※東京都と神奈川県の刃物店組合、加盟店紹介あり。
ttp://www.hamono-net.or.jp/index.html

刃物系リンク集
ttp://www.teshima-hp.com/kniveslink.html
0004名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:11:48.70ID:zBPD0jtF
あかん、ナイフショップリンク集がRock54で書き込めなくて何度かチャレンジしたら規制されてもうた(´・ω・`)
00051
垢版 |
2017/02/28(火) 22:27:57.25ID:zBPD0jtF
刃物店スレが無くなってもう久しく、ついスレ立てしてみました
荒れやすい話題かもですがどうか皆様広い心でごゆるりと・・・
0006名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:19:34.54ID:0wViCQS7
なんかオーヤスヤとシェフィールドのサイトに繋がらんのだがどうしちゃったんだ?
0008名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:10.92ID:3OCyUxre
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0009名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:07:37.28ID:yzBqb2ep
板橋刃物店ってアレ実店舗で現物見て買うこと出来るのかな?
0010名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:24:56.75ID:vgU37gel
>>9
マンションの一室でやってるみたいだから通販専門だと思われる。
俺もかなり気になる店だが在庫量が肉屋と比較すると少な過ぎで一度も使ったことがないw
過去ログ見ると扱う品は高めだが対応は良いらしい。
0012名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:09.75ID:iYm6UZ7k
そうかー、昔あったという滝沢商会は個人宅(?)で対面販売もやってたそうだが今時は何かと五月蠅そうだしな
0013名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:11:22.24ID:j9j5qoAm
岡野さん居る?
0014名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:47:03.17ID:xgUnx+eF
>>11
OTFは単純所持そのものが違法だけど
販売目的輸入なんてしたらいきなり実刑だろ
0016名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:42.02ID:AbJXsoxb
シェフィールドの期間限定特価っていつまでなんだろう?
来月に購入したいんだけど無理かな?
0017名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:20:06.98ID:wGmSApkE
>>16
あの限定ってのはかなりながい期間、もしくは在庫がなくなるまでやってると思うよ。
そろそろ見やすいHPにして欲しいんだけどなぁ。
0019名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:09:43.87ID:+Wtsq93W
グローイングは絶対おすすめしない
違う商品を送りつけ買わせる可能性有り!要注意!
話すと長くなるので詳細は省きますが
かなり悪質!
0020名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:25:21.47ID:9ZE9KqCr
刃物メーカースレは無いんですかね
0021名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:58:21.18ID:waMg/r0e
クリーク面白いな
0023名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:14:21.17ID:ZSwg1xXM
刃物店の百貨店みたいな店は無いの
0024名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:24:32.83ID:FscAWPrO
レプマートでBLACKJACKボウイ買おうと思ったら古いスマホだと[購入する]ボタンが押せなくてワロタw
Webサイトのセキュリティ上げたせいなのかな? とりあえず他所で買うことにします><
0025名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:35:40.47ID:IaurP5fc
刃物店のサイトはどうしてこうも見づらいのか
スマホファーストの店ほとんどねえし、
アイダもメニュー長すぎてめんどくせぇ
0026名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:53.21ID:eTiWa6Ow
Growingってそんなに悪いか??
アマゾン当たりより安いし これまで2回ほど購入したことあるが
問題なかったが。
0027名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:15:02.27ID:mTjlGl+q
グローイング、シェフィールドはよく利用するけどトラブルはなかったなあ
どっちだったか在庫アリなので頼んだら品切で買えなかった事はあったけど

No.1ショップとか使った事ないけどどうなんだろう
0028名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:59:07.54ID:kOGH5E+3
>シェフィールドの期間限定特価っていつまでなんだろう?
これね、在庫がなくなるまで
在庫がなくなって新規仕入れしたら値段UP
為替レート次第なんだろうね
0029名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:03:37.91ID:kOGH5E+3
中古買取camp久しぶりにHP覗いたら
在庫ねーなーと思った
ヤフオクとか刃物買取屋に流れたのだろうね
まあ
ナイフ送って安いって価格交渉すると
汚い、じゃあ買いませんってやるから
昔はそうゆう風に言われたら現金化手段がないから手放したけど
安くても買いますよって店が現れればそっちに流れちゃうよ
俺も最後のは、売却しない戻してくれって言ってたし
0030名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:53:49.62ID:Bo5ZHumk
>>28
なるほどね
むかし期間限定の特価で買って、気に入ったのでスペアにもう一本買おうとしたら、5千円ぐらい値段が違ってたことあった
0031名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:36:40.85ID:uOyB5Fi/
シェフ閉店した?
0032名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:26:56.87ID:wWtTYgfe
刃物店の百貨店みたいな店 っても「刃物店」だもの 
日本橋辺りで探せば?
0034名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:02:31.17ID:QzkgW01e
ここ最近ほとんどガイツーで買ってる
日本じゃ手に入らないものが多いうえ、安い
円安の今ですら日本で買うより安い
大手ナイフショップならガイツーでも心配ないし英語も翻訳ソフトのおかげでなんとかなる
0036名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:20:10.98ID:2qsPe1NV
シェフィールドのHPが消えたな。
0037名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:49:08.57ID:F4mB4mZb
シェフ復活した
0038名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:29:22.79ID:0Z7J3zu/
令和6年度(2024年)堺刃物まつり 概要

日時 令和6年4月13日(土)・14日(日) 10:00〜16:00

場所 堺市産業振興センター イベントホール(堺市北区長曽根町183−5)
ttps://www.sakai-ipc.jp/about/access.html
※第1駐車場は使用できません。

入場料 無料
0039名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:29:22.79ID:0Z7J3zu/
令和6年度(2024年)堺刃物まつり 概要

日時 令和6年4月13日(土)・14日(日) 10:00〜16:00

場所 堺市産業振興センター イベントホール(堺市北区長曽根町183−5)
ttps://www.sakai-ipc.jp/about/access.html
※第1駐車場は使用できません。

入場料 無料
0041名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:38:40.43ID:CJ7DLBFt
ブレイキングダウンの飯田さん、ナイフ好きだったんだな
山秀でいっぱい買ってて親近感沸いたわ
ああいうイケメソリア充な人がアピールしてくれるとイメージあがるのでありがたい
0042名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:54:07.38ID:fuEO2+m0
グロingのポイントが5%から1%に下がってるゎ
でもHPには「ポイント5%」って明記されたまま
店主が気づくまで待ってみるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況