X



トップページ刃物板
485コメント134KB
【中高年】大人に似合うナイフ【既婚者限定】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/08/28(日) 15:16:53.44ID:pr7ofoyW
大人に似合うナイフについて語り合う大人のためのスレです
敢えて年齢設定はしませんが大人ならそんなことは書かなくても分かるはず
該当年齢な達しているのに未婚なのはどこか欠陥がある人なので出入り禁止です
以上、よろしく
0435名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:31.53ID:8fv+y3ue
やっぱり1988年の110が一番カッコイイ。
ほとんど112みたい。自分もここまで使い込みたいわ。
一番上の110のno DOTは、コンディションの良いものなら、
アメリカでも結構高額で取引されつつある。
芋手元には440Cと420HCの110があるけど、420の方も
使い込んで、そちらの1988年の物まで砥ぎ減らしたいものだ。
0436名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:54.10ID:/4IUA8SG
自慢したいのは分かったが、自演するなら多少は隠す努力しろ
その癖ある文体どうにかしないと一発でバレるぞ
0438435
垢版 |
2017/06/25(日) 08:23:43.28ID:WX6N8yZY
430=433=435だけど、434は違うよ。
0441名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:00.28ID:ih+WfrU1
正直、古い110持ってても威張れない
0442名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:41.84ID:iI0TTols
威張っている奴なんているの?
0443名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:50:37.56ID:TAlr76RP
最近やっとラブレスタイプの機能美みたいなものの良さを感じられるようになった
ラムユーティリティーとか指先で扱うようなハンドルデザインとかスゲーいい
0444名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:36.59ID:3XDLRTVj
ラブレスは、自作を始めるとスゴさが分かる
若い頃は正直分からんかった
0445名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:16.39ID:K9MdnYLy
若い頃ってランドールのベアボウイとかガーバーマークIIとか
好きだよなw
0449名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:52:11.48ID:2fI1Nzm5
ヤスリ、ドリル(ボール盤じゃなく)、金ノコ
最低こんだけあれば作れるやん
0451名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:56:42.36ID:Za87CC6l
ちんぽここんだちんぽこちん ♪
ちんぽこぽんだちんぽこりん ♪
ちんぽここんだちんぽこちん♪
ちんぽこぽんだちんぽこりん♪
ちんぽここんこんちんちんぽこちん♪
ちんぽこちんちんぽこちん♪
ちんぽこぽんぽんちんちんぽこちん ♪
ちんぽこりんりんぽこちん ♪
おちんちんソースちんぽここん ♪
おちんちんホースちんぽこちん ♪
ちんぽここんこんちんちんソルジャー♪
ちんぽこちんちんレンジャー ♪
ちん太郎ちんぽここん ♪
ポコ二郎ちんぽこちん ♪
マラ三郎ちんぽこぽん ♪
ペニ四郎ちんぽこりん♪
ちんぽこソルジャー三兄弟♪
ちんぽこぽんぽんちんちんソルジャー♪
ちんぽこりんりんちんちんレンジャー♪
おちんちんソースちんぽこぽん ♪
おちんちんホースちんぽこりん ♪
ランボーチンボー股間の肉棒 ♪
しゃぶり合おうぜ互いのチンボー ♪
おちんちんソースちんぽここん ♪
おちんちんホースちんぽこぽん ♪
ちんぽっくちんぽっくちんぽっくちんぽっく♪
しゃぶり合おうぜちんぽっくす ♪
しごき合おうぜちんぽっくす♪
ケツ堀あってちんぽっくす ♪
兜合わせだちんぽっくす ♪
ちんぽこポーン♪

ブーッ::)*(::=3
0452名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:03:58.28ID:ojWN9Xap
中古のナイフを安く入手して、さも自分が使い込んだが如く
振る舞うのがいいかも。
0453名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:30:41.50ID:Jb0uzAPr
一応言っとくが、ちんぽはしゃぶるものじゃないぞ
0454名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:42.87ID:P/TzETeC
>>453
そうだ。
互いにしごき合うものだ
0455名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:37:06.76ID:Z0grzmtk
ちんぽここんだちんぽこちん♪
ちんぽこぽんだちんぽこりん♪
ちんぽここんだちんぽこちん♪
ちんぽこぽんだちんぽこりん♪
ちんぽここんこんちんちんぽこちん♪
ちんぽこちんちんぽこちん♪
ちんぽこぽんぽんちんちんぽこちん♪
ちんぽこりんりんぽこちん♪
おちんちんソルジャーちんぽここん♪
おちんちんレンジャーちんぽこちん♪
ファーストブラッドちんぽここん♪
怒りの脱出ちんぽこちん♪
おちんちんウォリアーちんぽこぽん♪
おちんちんファイターちんぽこりん♪
怒りのアフガンちんぽこぽん♪
最後の戦場ちんぽこりん♪
おちんちんソルジャーちんぽここん♪
おちんちんレンジャーちんぽこちん♪
ランボーチンボー股間の肉棒♪
しゃぶり合おうぜ互いのチンボー♪
おちんちんウォリアーちんぽこぽん♪
おちんちんファイターちんぽこりん♪♪
ちんぽっく♪ちんぽっく♪
ちんぽっく♪ちんぽっく♪
しゃぶりあったらチンポックス♪
しごき合おうぜチンポックス♪
ケツ掘り合ってチンポックス♪
兜合わせだチンポックス♪
チンポーコポーン♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0457名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:45.66ID:Gai9MjPn
ちんぽここん
ちんぽこちん
ちんぽこぽん
ちんぽこりん
0458名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:04:31.73ID:O17S5PF/
やっぱMOKIはイイね
0461名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:01:38.30ID:ETpsvrcz
ガッカリしたのは某ハサミ屋さんのナイフ
いかにもアメリカ人受けを狙ったデザインで面白いんだけど、ブレードがセンターに来ず偏っていたりと1000円台のチャンコロナイフ以下だった
0462名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:43.20ID:RPBdWJY2
餅は餅屋、あれは正しく外国人向けのお土産
いわゆる高級中華、CNCノウハウの蓄積によりタクティカルにおいては勝てない
0463名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:57.70ID:HZtv3bcC
剣鉈でいいけどウチの中じゃモキは確かにいい
でも結局シルバーナイトの替わりに使ってるレベル
モキの刃は負けずにいいけど、シルバーナイトにはデザインでかなわない
Gサカイさん大人の事情も分かるけど、また限定で出してくれないかなあ
0464名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:33:46.68ID:gUExoE0P
シルバーナイトも今の基準だとショボショボだけどな
0465名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:07:45.14ID:Jv8Xb3FJ
安価なポケットナイフだからね
当時のアメリカ人の経済力からすれば肥後守レベルの品だし・・・
0466名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:33.66ID:WWZdYlAh
モキのナイフは実用品として考えてないのか
少し研いで使うと、たたんでもポイントがすぐ飛び出すようになる
ペーパーナイフ的な使い方もしくはコレクションアイテムとしか考えてないのかな
0469名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:34:16.74ID:Z6YvOdYM
シルバーナイト厨による自作自演w
0470名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:09:33.05ID:DyB7sjL5
似合う似合わないじゃなくて実用に十分か、十分実用しているかだと思う
ファッションで持ち歩くもんじゃねえだろ
0471名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:40:27.28ID:InjuQ7LI
切ったねえ
スレだねえ

刃物かたるのに既婚て線引とか
かたるにおちるよ
0472名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:05.43ID:VeTSY1c5
ビクトリノックスのウエイター
日常の雑用はこれで十分

魚料理、肉料理、農業、造園、渓流釣り、鳥撃ちや大物猟、居合に据物斬り、
辻斬り……はなかったけど、
刃物数寄で用途に応じて色々なものを買い集めてきた結果がこれ
0473名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:32.19ID:gdh9jeO9
>>466

ティップの峰側を削る。
フォールディングナイフ研ぎの基本。
0476名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:47:00.91ID:/d8GZ3nv
>>475
クリップポイントの使い勝手ってどう?
メリットを感じる?
0477名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:53:41.10ID:L5T+p9Td
>>476
料理に向いているナイフを買っていたら、こうなってしまっただけなので、クリッピングポイントのメリットにつてというのは考えてみた事なかったなあ……、すまん。
0478名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:30.74ID:L5T+p9Td
クリップポイントだったね。クリッピングポイントだと車とかバイクのコーナーリングの話になっちゃうね。
0479名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:10:40.52ID:VR2ee53/
>>477
なるほど!
以前からクリップポイントは刺突以外にはなんとなく不便そうと感じていてメリットを知りたかったんだよね
オピネルの、ほんのりクリップ気味の背もグラインダーで直線にしてユーティリティ風に改造しちゃったし
0483名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:56.17ID:Q3MI9naW
ここを読んでモキしまふくろう入手してみたけど思ってより安っぽかったw
確かによく切れるけどあまり丁寧な作りではないのね
刃物以外の金属部分小さく出っぱってたり手が切れそうなくらい尖ってたりして怖いからヤスリで削った
自分不器用ですしナイフちっこいから難しかった
普段使いして馴染んだら良い感じになるのなあ
0485名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:22:39.86ID:qPmpWq7G
例えばさ、僕を殺してみろよ?だけどさ、それでも世界は何も動かないんだよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況