X



トップページ刃物板
19コメント5KB
チャイナ★コロンビアナイフってどうよ?★安物 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:16:01.86ID:LbJpmnaR
尼やヤフオクで人気のコロンビアナイフってどうなのさ?

なスレですよ
0002名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:33:39.56ID:AWCv9JRL
わざわざ個別スレ立てるまでもない
中国ナイフスレでやればいい話題

>>1は責任もって削除依頼出してくるように
0003名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:10:36.33ID:KnSXxe1d
鋼材は一種類のみなのかね
0005名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:33:32.69ID:55e1AqBl
バッタモン・ジャンク・ガラクタ
C国人に貢ぎたきゃ買え、俺は御免被る。
0006名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/06(水) 19:53:33.91ID:sQQstFl4
ヤフオクだけじゃなくてアマゾン、ヤフショプでも売ってるよ
うちにも一丁あるけど刃物の形をしたものだよ
0008名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/08(金) 08:48:42.68ID:Lk7YUZvx
ナイフに詳しくない初心者しか手を出さないガラクタ
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:34:00.89ID:P/RkwFSc
100パーセント中国で製造しているのにアメリカ製を騙ることもあるのがコロンビアナイフ
それと尼やヤフオクは元の値段の数倍だから国内で買うのは生粋の情弱
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:52:49.01ID:y187LPUw
>>9
何を言ってるんだい
それは商売の原則で偽物云々関係無い
元の値段の数倍が可笑しいなんて
働いてないのか?
一本三千円くらいのナイフに粗利なんて
期待できないだろ
輸入代行に関わってる末端の奴らなんて
ほとんど大した利益は無いよ
0013名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/10/25(火) 11:53:45.21ID:SsfuEdrl
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
0014名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/10/25(火) 11:54:31.24ID:SsfuEdrl
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
0015名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/09(木) 13:41:31.71ID:RD9GDasN
チャイナステンレスは全部だめ
なぜか台湾のはいいものが多い(OEMでもそう)
0016名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:34:24.96ID:foHLHLTN
買っちゃった…
でも切れ味は良いよ…
0017名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:00:22.32ID:B6p+aRtS
昔 現場で鳶に貸したら先ひん曲がって帰ってきたよ
ネットで買ったお店で先1センチぐらい詰めて
歯つけてもらったけど
ナマクラだったよ
興味あるのは
先がチゼルつうかタガネみたいな折りたたみかな? 
(ケレン用}
0018名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:24:15.08ID:BLO6FAhX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0019名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:02:13.99ID:v972zlM+
買ってみたけど、まぁ2000円以下でシース付きなら普通にコスパは良い。

草や小枝切りとかロープを切るだとか、バトニングするとか、サバイバルナイフとしての基本的な根幹がダメで使い物にならんが。

まぁ観賞用か野菜や魚や果物を捌く程度の洒落た包丁としての利用用途限定なら全然いいよ。
研げば切れ味自体は悪くない。

ただ、鋼の質がチャイナクオリティで不純物や錬成が悪いのか肉眼では見えないレベルの気泡が入ってるのか、耐衝撃性に弱い(って事はサバイバルナイフとしての用途を満たさない)

値段が値段なので2000円以下なら割り切って壊れてもいいナイフとして別に買っても悪くは無い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況