X



トップページ刃物板
197コメント52KB
今日買った刃物を報告するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2009/03/28(土) 13:39:31ID:/nJ66y5G
今日買った刃物を報告するよ。
刃物を買ったらここで報告すること。

刃物なら何でもOK!
0151名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/01(金) 22:11:45.19ID:kVJqbtbo
スイスツールX買った。
被災地に持って行くよ。

この手のペンチ主体のナイフは好みじゃないんだけど、
以前に大がかりな(3万人参加)キャンプでペンチが大活躍だったから。
あの時の参加者の半分ほどが亡くなったのか…
0152名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/24(日) 08:08:57.50ID:h5Sdg80o
日本経済に貢献するためカスタムを一本買いました。作者から直接買ったので
随分お得で満足。
0153冷鋼の縛エロ
垢版 |
2011/04/25(月) 00:57:24.84ID:5cwGOu3/
ボーカープラス
デイビッド・モーゼィア

オンタリオ
ブラックバード
0154名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/26(火) 00:41:33.95ID:y1xcgqB9
KA-BAR BECKER BK7 COMBAT UTILITY

初めてのナイフです。諸先輩方々の書き込みを見て勉強させて頂きます。
0155名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/26(火) 17:18:23.93ID:ZXNCbIqq
>>154
ハンドルは握りやすいし、ブレードの研ぎやすさや刃持ちも結構いいナイフだと思う。
まぁ俺が持ってるのはBK9だけど。
使うなら六角レンチでハンドルの金具を閉めなおしたほうがいいよ。
俺がBK9で初めてチョッピングしたとき、衝撃で緩んできたからね。
0156名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/26(火) 21:36:52.83ID:y1xcgqB9
>>155
BK9とどちらにしようかさんざん悩みました。
六角レンチ用意しておきます。心強いアドバイスが頂けて有難いです。
どうもありがとうございました。
0158名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/06/07(火) 11:04:11.18ID:WKn0+w3P
日野浦の剣鉈八寸
週末に庭の枝打ちをするつもりだったが、これは勿体無くて使えないかもw
0159名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/06/18(土) 20:03:42.48ID:62X2JTHQ
ノコギリもってないのか?
0161冷鋼の縛エロ
垢版 |
2011/07/11(月) 08:07:23.33ID:mWwscGMO
ZT:0700
スパイダルコ:パラミリタリー
0162名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/11(月) 17:46:37.26ID:ayWNFgZl
炭素鋼オピネルNo.09
LST
0163名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/12(火) 10:18:12.61ID:Uq6hvryK
>>160

よう、ゴミ人間w
自分がゴミ人間だって気付いてないのかよw
もはや人間とは呼べないレベルwwwwww
0164名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/20(水) 23:02:28.70ID:4GdkmPg8
久しぶりに肥後守買ってみたら、1280円だった。
ずいぶん高額くなったな。
0165名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/21(木) 01:46:41.15ID:rjCDjy0F
特大か?
それでもちょっと高いが
一年前は大でも700円くらいだったね
0166名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/22(金) 18:41:43.95ID:pZlNij5W
うちの近くは大が550円で特大が680円だった
恵まれているのだろうか
0167名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/22(金) 21:52:32.08ID:vRQcPnkC
1280円の肥後守は青紙割込みの奴じゃね?

1000円以下のは、割込みじゃない普通の肥後守。
0168名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/24(日) 21:18:10.12ID:stbTQ/j2
さあ今日も基地街出てくるかな?

ゴミナイフゴミナイフ


さあ、この呪文を唱えると現れるよ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0171名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/08/12(金) 11:26:34.48ID:HAEBkorm
↑こいつマジでキモい。
いい加減遊ばれてんのに気付けよ。
か、病院行くかどちらかにしな。
0173名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/08/13(土) 01:04:05.70ID:60jKO3fh
スパイダルコ ダイヤモンド砥石
スパイダルコ ウルトラファイン砥石
スパイダルコ ドラゴンフライ2 ZDP-189
コロンビアリバー ハモンドクルーザー直刃
コールドスチール アウトドアズマン ライト
コールドスチール 新型GIタントー

これだけあればお盆休みも退屈しないな。
0175名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/09/24(土) 00:06:46.64ID:t7meHhxb
ゴミナイフいっぱい買えてよかったね。
0176名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/11/08(火) 13:12:54.68ID:DATxeGJs
モキのウェイバリー2届いた。
キレイなナイフだな、これ。使うのが勿体無くなってきた。
しばらく、かざっておこう。
0177名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/12/06(火) 22:20:02.46ID:4+LXdZMo
鹿山利明氏の大八丁出が届いたぜ!

東京ナイフは2本目だが、ブレードの種類を選んでのオーダーメイドは初めて。
来年の渓流釣りに持って行くのが楽しみだ。
0184名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2013/03/11(月) 20:27:43.49ID:vTfTi4qN
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0185名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2013/03/14(木) 22:22:47.62ID:Dn9wpxab
初ナイフ買って届いた
・マルティーニのボウイナイフ
・ラフライダーのハンターズ・バディ
http://imepic.jp/20130314/788600

前者は一目惚れ素晴らしく握りやすく大満足
後者は作りが雑なのにかわいい!
0186名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2013/03/29(金) 16:23:04.62ID:W0+wnb0q
Svord EDC Hiker
ペザントをシースナイフにしたような形状でいろいろ弄り倒せそう
0192名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/04/24(木) 05:33:41.07ID:Szb9+Nfx
30cm牛刀 銀紙
18cm三徳包丁 銀紙
28cm鎌形和包丁
切り出し小刀 安来鋼
でかい鋏 安来鋼
計6万円買ってきますた。
0194名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/06/19(木) 22:50:37.44ID:LRetVS5m
池田太四郎商店のマキリ4寸。現物は品切れで、新たに打って宅急便で送ってもらうことにした。楽しみヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0196名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/09/13(日) 22:12:17.37ID:NhCdyRgr
このスレ生きてるのかな?
今日念願のBravo 1 S35VN買いました。最後までA2鋼と悩んだけど、錆びさせたくないのでステンレスに。

ちと予算オーバーでしたが満足してます。
0197名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:10:58.36ID:U7NvfiQG
てst
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況