X



トップページ刃物板
425コメント125KB
安物ナイフでどれだけ切れるか検証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2008/02/06(水) 15:30:12ID:+dJYIIBR
安物フォールディングナイフを研げば切れ味はどれだけ上がるのか検証してみます
0375
垢版 |
2008/03/28(金) 13:12:52ID:GLGsYxUq
ところで、片手で開閉できるナイフって無いかな?
0377名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/03/28(金) 16:06:32ID:BH6Q9PyG
>>375
サムスタッド(でっぱり)サムホール(穴)のあるナイフなら、
よっぽどハズレを引かないかぎり片手で刃がだせるぞ?
国産の小さいのだったら、5000円あれば買えるし。
0379
垢版 |
2008/03/29(土) 12:12:07ID:xmu4TIEl
>>376ググってみるね

>>377同じくググってみる

>>378          .
0381
垢版 |
2008/03/31(月) 07:10:48ID:8FBaoPHN
>>380 酉とは?ネットで探してもわからなかったもので・・・・
0383380 ◆jznkqufD9g
垢版 |
2008/03/31(月) 20:49:07ID:bth1WPLP
>>381
名前欄に“#(好きな文字列)”と記入。
俺の場合は“380#刃物板”と書いてある。
0384
垢版 |
2008/04/01(火) 18:11:54ID:Qpt8Xxkq
>>383情報サンクス
03881 ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2008/04/14(月) 21:20:56ID:FH6//L51
本物こっちだよ
0389名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/07/27(日) 06:31:35ID:S4hZV+2f
>>375

0393名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2010/07/27(火) 17:37:10ID:f0f1SI9Z
>>368
日本製のさらに猛烈劣化コピーしか作れねえのが中国人と朝鮮人。
寸法公差±0.1mmの図面から作って1mm以上狂った物を納品するくせに
偉そうなこと言ってんじゃねえよ。
日本を非難するくせに技術を盗みに刃物祭に大勢で来るのは何故?
盗むほどの技術なんか日本には無いんじゃなかったの?
日本オリジナルの刃物なんて沢山あるよ。オマエが知らないだけ。
鼻糞ほじってキムチ食ったら死んでね。
0394名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2010/07/27(火) 19:13:16ID:RyFUJ7Vo
俺の記憶では
WILD BOYで画像検索すると凄いことになってたんだが
今はおとなしいのな
2年半前か
0395名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/01(金) 08:37:22.93ID:8hUJ3lc1
キャンプの時に使っているナイフが有るので
どんな物なのか検索したら、ここに辿り着きました。
ええ、勿論WILDBOYですよ。
1から全部読んでε=ε=┏( ・_・)┛砥石を買いに行き
早速研いでニヤニヤしながら使ってみましたよ。
100均の砥石と下手な研ぎ方でも、それなりに斬れるようになった!

でもこのスレ終わってるみたい(^_^;)
0396名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/01(金) 09:28:31.48ID:7pvpPxcP
>>351
と云うことは少なくとも韓国は日本のおかげで社会主義に引き込まれることを
防げたんだから日本に感謝するべきなのでは?過程はどうであれ結果はましなんだから。
0399名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/01(金) 11:05:48.46ID:7pvpPxcP
>>397ベストは?
0400395
垢版 |
2011/04/01(金) 11:20:18.47ID:8hUJ3lc1
>>398

ありがとうございます。
探してみますよ。
0403名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/01/26(木) 01:19:08.52ID:8kX8QwTY
>>399
ロシアかチャンに占領させていれば良かったんだ
0404名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/01/26(木) 12:58:04.40ID:7/3K5sqr


韓流押し芸人どもが日本で何やって稼いでるかを、私達は忘れない

【芸能】韓流・K-POPで復活狙う芸能人 X-GUN西尾、古坂大魔王...
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1316965028/
0405名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/04/13(金) 22:20:45.04ID:HOcdymvh
>>396
そうだす、ソ連邦の1つになっていれば良かった。
じゃーなか今北に統一されろ、惨めさ味あえ。
0406名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/04/15(日) 03:26:22.08ID:xcoFr/dN
たまにレス付いたかと思えばクソか
0408名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/05/01(火) 18:44:52.41ID:tlChKBKt
オンタリオのMk3は「安物」に入るんだろうか。
軍用ナイフは主に切れ味よりも耐久性を重視しているからこのスレの趣旨とは違うんだろうけどさ。
0409名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/05/04(金) 00:06:10.52ID:1NOPTh77
mk3って海軍の奴だっけ?
デザインが気に入ってたけど耐久性ばっか重視してて切れ味はイマイチって聞いたな
ダイビングナイフってそんなんばっかりだよな
0410名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/07/19(木) 19:18:44.16ID:c/Skt2NY
昔買ったフォールディングナイフがあるんですけど、
板前さんの包丁とか扱ってるような刃物店で、
砥いでもらうといくらくらいしますか?
相場がまったくわかりません。
刃物に執着している異常な神経の皆様ならご存知かと思いまして・・
0412名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/07/19(木) 20:19:08.30ID:c/Skt2NY
ですから、研ぎ方を教えるサイトなら出てくるんですが、
刃物店に出すといくらするんですか?
0413名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/07/20(金) 00:51:07.71ID:HvYx3qGI
>>412
多分、刃物スレの人に聞いても答えられないと思う。
だって自分で研いじゃうからww

砥ぎ代払うぐらいなら砥石代にする連中の集まりだぜ?
一番良いのはニュー即とかで刃物系のスレが立った時に聞け、薀蓄好きが教えてくれるだろ。
0414名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/07/20(金) 05:20:28.60ID:2PHwO/tO
>>410
キモい。
0415名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/07/20(金) 10:24:51.01ID:Oz/EwzoJ
>一番良いのはニュー即とかで刃物系のスレが立った時に聞け

わかりました。刃物で事件が起こるのを待ちます。
0416名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/07/22(日) 03:27:51.99ID:ILl4G2sa
知ってるがお前の態度が気に入らない状態だな
刃物の最低限の手入れも出来ない奴に刃物扱ってほしくないってのもあるし
0417名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/07/29(日) 12:42:44.62ID:VqTE2fSm
>>415
たわけ!新しい金属だとかそういうスレからも派生するだろうが!
刃物=犯罪とかヤメレ!
0418名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/10/07(日) 20:09:17.98ID:JOa+RX4O
>>410
非常識な方ですね。
0421名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/03/02(水) 00:58:42.06ID:jq8YLakC
ほしゅ
0423名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/08/04(木) 18:29:19.33ID:Y3a/DTSl
カッターナイフ研ぐと面白いな
0424名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:17:27.63ID:O/YwD8uT
100均で買った切り出し研いだらヤバい切れ味になってワロタ
0425名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:05.00ID:l2wKlhH/
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況