X



トップページ刃物板
152コメント36KB
スペツナズナイフを語るスレ
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2005/08/22(月) 09:22:05ID:p+q5JcqP
バネで刃を飛ばすことが可能なナイフ、スペツナズナイフを語るスレッドです
0003名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2005/08/22(月) 12:18:08ID:S4mE1SIN
スペツナズナイフ買えれば1本ほしいけど売ってるとこないし、買えないからなあ。
0004名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2005/08/22(月) 12:26:35ID:XRE8fIDI
廻天党という人を探しています。皆さん知りませんか?
0006名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2005/08/22(月) 17:11:52ID:S4mE1SIN
>>5
風呂でこまめに毎日洗ってはいかかでしょうか。
0007名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2005/08/22(月) 18:06:06ID:NEDtwhz6
>>5
毎日、まめに、湿り気と油分が十分な鞘への出し入れを繰り返しては、
いかがでしょうか。事後は、カンタンな乾拭き程度でよろしいかと。
0009名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2005/08/22(月) 20:48:55ID:LaXtFZvG
>>6-7
ご教授ありがとうございます
なにせ鋼材がVチン69号のため、非常に錆びが浮きやすくて困っていたんです
これからもメンテを怠らないように気をつけます
0010名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2005/09/01(木) 01:09:47ID:rDh+olZE
ろしあ
0011まんこ
垢版 |
2005/11/05(土) 16:06:56ID:uL442iyk
こういう廃スレにお下劣なこと書き込んで一人でニヤニヤするのタノシス
0012好物
垢版 |
2005/11/06(日) 05:51:46ID:5f2YCn3D
恥骨 陰毛 会陰 大陰唇小陰唇 処女膜 陰核 膣口 膣 子宮口 子宮 卵管 卵巣 肛門 乳房 乳首 乳輪 項 太腿 尻 脇 髪 唇 唾液 吐息 汗 涙 喘ぎ声 悲鳴 愛液 女子高生
0014剣恒光 ◆OAlbYGERv2
垢版 |
2005/11/23(水) 22:50:49ID:5KYb/jb9
マンコからヨーグルトが・・・とってもクリーミーィィィィィ・・・あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ あふぅん♪
0016剣恒光 ◆OAlbYGERv2
垢版 |
2005/11/25(金) 15:35:25ID:4vd1ukvP
ハアハアハアハア(*´Д`*)ハアハアハアハア栗採り巣
0019剣恒光 ◆OAlbYGERv2
垢版 |
2005/11/27(日) 22:29:49ID:tLZcPL6+
ナハハハwwwこんな僻地まで監視してるのか 恐ろしいヤシだ・・・
0020剣恒骨
垢版 |
2006/01/10(火) 20:55:20ID:vz/erJyX
保守
0023名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/01/19(木) 22:09:20ID:Fyj4Bf1y
>>21 これロシアで売ってる?
現地でも禁止されてるのかな?
0025名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/01/20(金) 02:43:38ID:unxN2Fbh
>>23
さすがに現地でも市販はされてないだろう。
スペツナズと言えばテロ対策や工作活動を任務とするロシアの特殊部隊だし。
ていうか、
どう見ても暗殺専用です。
本当にありがとうございました。
0026名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/01/26(木) 12:16:42ID:4G1z7fkV
>>18
びっくりしたぜぇ。
あんたがあんなお下劣な書き込みを・・・と思ったwww
やっぱ成り済ましだったかw
0027名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/01/31(火) 00:16:13ID:WcFXwqXZ
おい 入手方法ねーのかよ?んぁ?

射程何メートルなんだろうな〜
ウピッっと飛ばしてみて〜よな

動く肉目標なんてそこいらにあふれてるしな
おい!入手場所教えろ殺っ!!
0029名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/02/09(木) 02:14:29ID:A7WlK420
こいつは、水平に10メートルぐらい飛ぶそうですよ。
下手したら拳銃より強いのは秘密だったりする。
0030名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/02/23(木) 11:57:23ID:ZZZ5iTxX
でもさー撃ったあともう一遍嵌めるには
スプリングコンプレッサーが要りそうだわ
0031名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/03/01(水) 17:19:40ID:IFSNkKgp
実戦兵器だから
そんなちまちま再装填じゃなくて
複数連発とか
足踏みでイッパツ再装填とかじゃねーの?
0032名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/03/17(金) 00:27:06ID:oUXRfkYK
たしか、一発撃ったらおしまい。製造会社に送り返して再装填。
だった気がする…
0033名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/03/17(金) 16:45:44ID:BDunAQ+B
>>21
こんないかにも飛びますよって形だったら
拳銃でよくね?
0036名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/07/21(金) 04:20:11ID:atPaJKzx
これ、ナイフ以外にもアタッチメントがあって、
警棒タイプ(先端がやや太くなってた)や
グラップネルフック(先端が三つ叉の鈎状になってて、ロープをつけて飛ばす。塀に登るときに使うのか?)
があったんだよ。

もちろん、アメリカ製のレプリカだったけど。

ショルダーホルスターやスペアブレードなんかも揃ってて良かったな。
もう十年以上昔の話。
0037名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/07(木) 06:46:35ID:IavBij9Y
AGE
0038名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/10(日) 17:49:15ID:YWHjEPg1
>>21
実物・・・まじっすか
これもって歩いたら銃刀法違反で逮捕じゃん
0039名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/10(日) 23:39:08ID:KplObEr7
これは自治厨コテの剣コウ光(健康ヒカル)の所有するスペツナズナイフだな。
0042名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/17(日) 06:07:02ID:b8g2jB/f
俺も昔もってました。アメリカ国内で買ったレプリカです。
ただ、いかなアメリカとはいえ刃物を飛ばすこの手の武器は所持禁止だから
替刃以外に付いてくるバトンを装填してくれと。そう注意書きにありました。
発送も本体とナイフは別送扱いとありました。まぁ結局同じ箱に入って
届いたんだけどw

今住んでる某州はオートマチックの折りたたみナイフから機関銃、消音器に
いたるまで所持の許可が出るってのにこの射出ナイフは駄目なんですな。

ただ心配するまでもなくバネが強力すぎて結局仕込めないままで
抽斗の奥に眠ることになりましたさ。
ご丁寧に手榴弾のように安全ピンまで付いてたんだけど。
0043名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/25(月) 02:17:51ID:/wcC/STX
バリエーションなのか派生モデルなのか
ナイフの柄から22口径くらいの拳銃弾を撃てるながあったような。
0044名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/10/16(月) 21:54:54ID:OhkhlBBp
いつのだったか忘れたけど、Gun誌だったかコンマガだかで特集されてた
希ガス…。
レポート中に再装填してたようなウロ覚え。

確か5m位で電話帳に斜めに突き刺さってる写真が載ってた。
0045名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/10/17(火) 02:12:50ID:ti+jIMZG
ブレードにシース?をセットして床に突き立てるようにしつつ、
体重をかければ装填できるよ。
ただ、ロットが違うのか、スプリングにばらつきがあり滅茶苦茶堅いのもあった。
0046名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/09(木) 01:12:39ID:Yc75kgMb
>>40
武器としての拳銃はナイフの延長線上にある武器なんだよ。
つまり、極至近距離にいる敵にダメージを与える、殺傷するという使い方はナイフと同等という認識だ。
しかし、ナイフと拳銃の違いは、敵との距離。ナイフの場合は、相手と接していなければその威力は制
限される。しかし、拳銃は敵との距離が多少離れていても威力を発揮する事ができる。
その欠点を克服するには、正確な投げナイフが理想的だ。そこでこのような武器が使われるようになる。
これを使う時には、確実に相手に命中することが確信される場合にトリガーが引かれるため、敵からは
非常に恐れられている武器だ。それを見分けるには普通のナイフとは違う特有な握り方で判断する。
0048名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/09(木) 12:30:39ID:c8wT8uim
至近距離の戦闘では、銃よりもナイフの方が有利だとされている。
銃の場合は、構える、狙うという予備動作が必要になるが、ナイフの場合は取り出すと同時に
攻撃する事が可能だ。しかし、敵との距離が離れた場合、ナイフを勢いよく飛ばす為には振り
かざすという動作が必要になるため、多少不利になる。スペツナズナイフはその予備動作なし
に10m先の距離の敵を攻撃する事が可能だ。その威力は、このナイフの存在がソビエト崩壊
まで明らかにされなかった事実を見ても実証されている。このナイフに狙われた敵の生存率は
0だったのだ。
0049名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/09(木) 12:48:36ID:AXl9tlQX
でも単発、撃ったら使えなくなるわけで武器としてどうなんだ?
リスク大きい気がするが。普通の投げナイフのがいいんじゃないか
0050名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/09(木) 16:22:19ID:jvZIuAkt
>>42アメリカ本土から書き込みしてるの!?
2ちゃんねるってすごいな。
韓国とか中国からのレスもあるって聞いたし。

でも民間人がサプレッサーを使用するのは違法だって英語講師から聞いたんだが…
0051名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/09(木) 20:45:25ID:M/ZRaokp
旧ソ連の秘密武器だったってところが興味を引くだけで武器として優秀なわけじゃないだろ。
だいたい刃が飛びだすなんてことはそんなに珍しい発想でもないしなぁ。
0052名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/09(木) 23:05:17ID:PdXCeQAy
>>48を読むと、スペツナズナイフは構えなくても狙わなくても
目標にキチンと当たるようだな。
0053名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/10(金) 00:34:02ID:W8hMgQF5
ポイントは、特別な訓練を受けた特殊工作部隊が使用するということだな。
使い方はよく分からないが、構造的には敵に忍び寄って至近距離からポンッ!でない?
あるいは、揉み合いになった時に不意をついて発射か?
サバイバル時に食料の魚を獲るのにも使えるとか。
0055名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/12/08(金) 01:36:14ID:1WRgoPMN
>>52
逆だろ、構えなくても、狙わなくても中る距離で使用するんだろ。
「一撃必殺」ということだな。次がないからな。
0056名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/12/08(金) 02:58:25ID:s0IOckhx
>>42
それと同じ様なのモノ持ってます。
自分はずいぶん前にべガスのガンショーで買いました。

部屋に帰って使ってみようとしたけどスプリングが入らない(そっちと
同じw)・・・で、ちょこっとだけカットしてやっとのこさセット完了!
電話帳に数センチ刺さったりするくらいの感じだった。
ところが作りが甘いため何度か遊んでるうちに、ピンを抜いたとたん勝手
に発射!!
前方の壁→天井と小さな穴をあけて最後はフロアに落下・・・・

相手を消す前に自分が死にそうな武器ですw
0057名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/12/08(金) 12:50:38ID:2Tlt/gJE
このナイフの存在を知ったのはパイナップルARMYダタ
その後いろんな漫画で取り上げられたけど>48をみると
明らかにされたのはなぜかソビエト連邦崩壊後…
漫画の中でもナイフの握り方でスペツナズナイフを装備していると分かっていたし
その原理も説明されていた
冷戦末期とはいえ漫画に出てくる位だから西側ではカナリ前に明らかにされていたんでしょうね
0062チャチャ
垢版 |
2007/01/03(水) 01:36:23ID:cvJWy+MR
こんにちわ〜〜〜^^自分も興味あるので加わっていいっすか??^^
0063チャチャ
垢版 |
2007/01/03(水) 01:37:18ID:cvJWy+MR
こんにちわ〜〜〜^^自分も興味あるので加わっていいっすか??^^
0064名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/01/08(月) 03:22:32ID:tTFi1X20
スペツナズナイフとかマジで拳銃と変わらない殺傷能力だろ・・。
射程距離10Mだもんな。相当勢いよく飛び出すんだろう。
欲しいとは思うけど危ないよな。
0065名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/01/23(火) 20:32:20ID:9WYMICZj
刃の柄の部分にワイヤーが仕込まれてて、巻とって何度も使えるよう改造したタイプがあるんですよね?
0067名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/01/27(土) 06:58:03ID:fPfMt+tX
マー.ダーライ.セ.ンス.牙にもこのナイフ出てきたよ。
敵が近距離で発射したが主人公はかわしたw
0069名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/02/02(金) 01:06:04ID:o3NaB8Ca
かわされたスペツナズナイフほど ( ゚д゚)ポカーン な ものはない。
0070名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/02/02(金) 09:51:52ID:ViUmFFkG
今は持ってるだけで犯罪
0074名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/03/31(土) 14:54:35ID:xCqEKIci
B.B. とかマスターキートンにも出てたね。
B.B. はちゃんと当たってた希ガス
0075名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/04/01(日) 01:31:04ID:/L/Kjhfb
『拳児』と同じ漫画家の『闇のイージス』でも出てた
0076名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/05/18(金) 22:27:06ID:qjU+UyN8
10発入りのマガジンつけてボルトアクションで装填できるようにしてほしい。

・・・ナイフの意味ないか・・・・
0077名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/02(月) 12:33:58ID:8n+Vecny
普段「切り+突き」で撃ったら「突き」なんだから刃の背にボウガンの矢を仕込めば良いのでは?
0078名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/03(火) 13:33:41ID:gt9x71My
ヤフオクに誰かださないかなぁ。武器屋レプリカ作らないかなぁ。真鍮製の刃なら飛んでも大丈夫だ。
0079名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/09/26(水) 00:28:00ID:ApLKTJp6

自作スペツナズナイフで事故死。ナイフ暴発により・・・

・・・これ以上ないくらい馬鹿な死に方だろうな。

0080名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/04/01(火) 00:17:33ID:zvxqkWCK
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110494003

発射ムービーのしょぼさにクソワロタ
0081名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/06/17(火) 18:56:27ID:1wx17u+c
このスレタイのナイフは違法だよね?
0083名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/06/17(火) 20:51:24ID:1RKUDAX2
バネがしょぼくても、こっち向けられるだけで恐怖だな
モデルガンより銀行強盗向きじゃない
0084sage
垢版 |
2008/06/19(木) 02:39:26ID:SnC7Wcua
会津ちゃんねるの 委員長さん 電動エアガンゎ法定内のパワーに直されましたか
今のままだと2ジュールもあるので犯罪ですょ
秋葉原でぁのよぅな事件がぁったばかりです
60センチもぁるサバイバルナイフも処分された方がょぃのでゎ
0086名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/09/14(日) 13:27:05ID:V1UnG2md
売ってたら買いたいですね。
0087名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/09/14(日) 15:28:05ID:iBQvN7VG
>>85
確か普通に投げたはずだか
0090名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2008/09/24(水) 20:36:30ID:NlbUMj3X
21の画像が見えないので聞きたいんだけど。
ウィキペなんかを見ると、見た目は円筒形と書いてあるけど、36とか42
の書き方からするに、普通のナイフみたいな見た目のものもあるんだよね。
0091名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2009/07/18(土) 22:46:09ID:vQdWjUOV
|ω・)
0093名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2010/03/17(水) 20:41:53ID:xQGFYaH/
カスタムナイフ作る人用にスペッナッズナイフの構造図おしえてください。
0095名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/02/13(日) 16:34:21ID:LEBEhfX+
あげ
0097名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/02/26(土) 10:55:56.22ID:cd4DRyrC
スペツナズナイフは一撃必殺の威力に欠ける。
せめて五倍くらい重いブレードを撃てるスペツナズキャノンがあれば。
ヘタに撃つと肩を脱臼するような感じの。

0098名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/02(土) 18:57:49.10ID:7jKXx/oN
俺が昔やっだ武器コレ的ガチャガチャで組み立てミスって警棒を伸ばすボタン押したら相当な勢いでぶっ飛んだことあるんだけど
0099名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/02(土) 19:20:56.56ID:vWv3AvGL
日本語でおk
0100名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/04/05(火) 23:38:07.38ID:dRIon7uL
おkもオッケーで可。
0101名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/05/08(日) 19:25:39.46ID:+MIswv44
しぶる女が男を食べようとしてもめているから近くで爆撃してみた。
0103名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/05/10(火) 02:37:40.04ID:UI+J0Ys6
>>98
飛び出し警棒を改造してスペツナズに・・・
ってなんか途中でぶっ飛びそうで怖いな
0104名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/14(木) 21:30:30.72ID:KJDgkWRx
映画「パニッシャー(トラボルタver)」でジャックナイフ型の弾道ナイフあったな
アレくらいの大きさであの場面なら実用的だが…
0105名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/15(金) 06:47:24.59ID:sAWM5s00
あれ中一の時に初めて見てすげえと思ったが後でみたマッドマックスとそっくりでワロタ
0106名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/07/17(日) 19:35:19.41ID:9cirLkXV
>>94 簡単に作れそうだね
0107名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/11/12(土) 09:05:06.46ID:l2PUxy/+
肉団子
0108名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2011/11/14(月) 21:25:41.26ID:pKurmVHc
特に妻がひかれるとこはそっくりwデモDVDは買っちまったwww
あれは他にもコルスチやハーピーやらバタフライが出ててイイ!
0111名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2012/05/09(水) 14:11:48.81ID:vSFCKm0M
もしも、これ買うくらいなら拳銃買うわ
0112ストライカー ◆qdR5na.An6
垢版 |
2013/01/15(火) 22:47:37.04ID:y0yNqD6q
剣氏は持ってる
画像晒してた
俺はおぼえてるからな
0115名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/07/14(月) 05:47:15.08ID:j4KWnWpA
くわしく
0116名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/08/16(土) 23:48:17.50ID:l/LC3MdS
FBIも使用している本格的な護身用品。
http://www.tu-han.net/46307-s.html
パルスウェーブウエポン・マイオトロンについて

*マイオトロンは米国FBIの依頼のもとに開発されたセルフディフェンス・ウエポンです。
 1990年代FBIは数々のアンダーカバー・オペレーション(極秘捜査)を行ってきました。
 大物ドラッグディーラー摘発から各国エージェント(スパイ)の逮捕など、FBIスペシャ
 ルエージェントは常に危険との闘いでした。
 こうした危険な作戦からエージェントを守る為に開発されたのが
 このパルスウェーブウエボン・マイオトロンなのです。

*パルスウェーブは人間の脳のなかにあるモーターコーテックス(運動皮質)とハイパサラマス
 (間脳の一部である視床下部)からの脳波をインターセプトし一時的に機能不能にします。
 ごのため人間の運動をつかさどる随意筋がコントロールを失い、暴漢は腰砕けの状態でその場
 に倒れ込んでしまいます。この状態は約15分間持続します。マイオトロンを接触された暴漢
 は、体内に数億もの鋭い針が走り回るような感覚を生じ、戦意を完全に失うことでしょう。

*マイオトロンは薬物中毒者にも有効です。

*付属の専用リチウム電池パックにより約4000回の放電が可能です。
 このリチウム電池は使用しなければ約10年間は電池交換が不要です。
 これでもう従来の様に頻繁な電池交換や充電の煩わしさから開放されます。

*トンファーバトンなどの素材としても使用されている強化ポリカーボネイト製の本体は
 耐久性に抜群です。

*マイオトロンの性能は米国司法省NIJによって検査済みです。

*この驚異的性能は、国際政治経済誌「USニューズアンドワールドレポート誌」にも取り上げ
 られました。

http://www.body-guard.jp/kate/maio.htm
0117名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/13(水) 10:20:28.68ID:4jNaQzdi
これ、どこで買える?
0118名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/09/30(金) 09:21:04.72ID:NhxHiiaw
これ、どこで買えるの?
0120名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:48.21ID:bwfV5j4Q
ドヤ顔で語ってた白痴どもは今頃無縁仏になってんのかな
0121名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:14:52.05ID:abCxnEd6
おっぺええええええええええええええ
0122名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:12.49ID:zhF8Z/l2
おっぺええええええええええええええええええええ
0123名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:30.08ID:B6/r+yqF
インディーズソフビでは今一番はイズモ氏だろ
イケメンだし
0124名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:46.37ID:m+9t5v49
俺、相沢南と寝たことあるよ
0126名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:45:27.68ID:Nazjh5nU
柘植先生の本に、ご本人が試したことがあるみたいな記述があったけど、どこで試したんだろうか?
0131名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:36:44.91ID:+7e86Z5G
スペツナズ的にはナイフの中に仕込み銃が入ってる奴の方が実用性があるらしい。
0138名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:59:10.46ID:PyN9mB6V
よくよく考えたら、昔の超合金のロボットオモチャのノリだよな、この構造
0139名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:39:45.69ID:NV6fgAc9
ゴルゴのエピだと「直線と曲線の荒野」だったっけな。敵の元スペツナズが、デブいオッサン相手に使ってた。
0141名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:28:35.52ID:ybtdESKD
バリスティックナイフって言うんだな、アメでは。何に使うのか知らんけど。競技会とかあったら笑うが
0143名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:31:34.71ID:MbAYTRxl
何に使うのかよくわからないモノだからな。一回しか使えないから外した時のことを考えてないシロモノ
0148名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:39:34.64ID:MvpAjFoE
アメリカはバリスティックナイフは規制されてんのか。日本はいいのかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況