X



トップページ焼肉(仮)
12コメント4KB
【京都】京都の高級焼肉店で食中毒発生。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:52.47ID:wsZn9mqr
二回はスゲーですね。
なんで報道されないんですかね??
揉み消しですか??
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:25.63ID:rt0BLbo2
儲けたおしてるから営業停止で済むわくらいののノリですか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:54.59ID:nwkbji2X
食中毒なんかで死にたくないので弘にはもう行かない。もともと精肉屋でしょ?京都の肉は大丈夫なのかな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 03:36:06.82ID:O3P+tDSv
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:04:58.96ID:/XOZkzJW
昔食べたときホルモンがめっちゃ臭くてびっくりした。精肉店からの焼肉屋なのにきちんと掃除してなかったんだな。もう行く気にならない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:32:23.76ID:y3XrPeNt
よみうりランドで62人が食中毒 キッチンカー提供メニューが原因か 専門家「肉の加熱不足か食材を長時間常温で保存したか」
12/1(金) 7:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3d75193853611e1cf7a9e9614056c174d5274e

 よみうりランドで行われた11月19日のイベント会場で、集団食中毒が発生していたことがわかった。

 川崎市などによると、体調不良を訴えたのは62人で、イベントのキッチンカーで提供されていた「ハラミボックス」と「チキンボックス」を食べたという。
食中毒はウエルシュ菌によるものとみられている。

 東京都保健医療局などによると、ウエルシュ菌は食品の中心部など酸素に触れない状態を好み、100度で1時間加熱しても死滅せずに生き残るという。
今回の食中毒について食品管理の専門家に話を聞いた。

「考えられる原因は、肉の加熱不足か食材を長時間常温で保存または、火の近くで菌が増殖しやすい温度(12〜50度)で長時間置いていた可能性がある」(HACCP/SQFプラクティショナーの三海泰良さん)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況