X



トップページ焼肉(仮)
207コメント112KB
肉食は時代遅れ、身体に毒、野蛮人の嗜み
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 12:54:00.86ID:jfAYahNW
野菜をメインに、せいぜい卵、ミルク、魚程度で十分健康的に過ごせる。

畜産という名の拷問を課して、
穀物まで大量消費させて世界の飢餓問題の原因を作り出し、

肉骨粉や糞、病原菌にまみれた身体に害悪でしかない肉をそこまでして食べたいと想う理由は何だろう?
21世紀はエシカルコンシューマリズム、ヴィーガニズムの時代だ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 08:38:20.97ID:h5Tre2ei
いやだよー
あんな死に方はしたくないっ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 10:37:38.70ID:rF+AiqU6
お肉を食べないと自分の子供を殺す事になるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 23:14:58.18ID:teRTzSkD
やっぱり肉を食べないと体格的に劣りますな。
チビだともてないよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 10:01:58.92ID:uab33NNy
栄養失調で死んだんかな。
肉食わないと長生きできんね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 00:58:25.55ID:nZVu6lPY
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 00:28:56.91ID:KeBWjUmo
 
http://dout.jp/706

 
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 23:32:07.97ID:z5ERDxxB
【TPP】「多量のホルモン剤が…」元農水大臣語る“米国産牛肉の危険性” 欧州では投与された牛、輸入禁止
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398694754/

http://jisin.jp/serial/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84/social/9312

「アメリカの要人たちは『日本の国土は狭いのに、
なぜ国内の農業・畜産業を守ろうとするのか。それらはわれわれにまかせてくれればいい』と、本気で考えているのです」
牛肉のTPP交渉に関してそう話すのは、山田正彦・元農林水産大臣。
アメリカからの輸入牛肉の関税がゼロになれば、日本の食卓はどのような影響があるのだろうか。
TPPの取材を続ける経済部記者は、こう解説する。
「価格面では、輸入牛肉は国産牛肉の約3分の1まで下がることになるでしょう。
現在、日本での牛肉のシェアは、国産が約40%、オーストラリア産が約30%、アメリカ産が約20%です。
アメリカからの輸入牛肉の関税がゼロになれば、外国産のシェアが75%までに上昇し、
国産は25%までに落ち込むことが予想されます」
輸入牛肉とはいえ価格が安くなるのは、消費者にとってありがたいことだ。
しかし、山田元農水相は、アメリカから輸入される牛肉の危険性について、次のように語る。
「アメリカでは、牛を短期間で飼育するために、日本では禁止されているホルモン剤が与えられています
特に女性ホルモンの一種であるエストロゲンは国産牛肉と比較して、
アメリカ産牛肉には約600倍の濃度で残留しているともいわれているのです。
エストロゲンを外部から体内に摂取することは、がんの発症にも関係していると考えられています」
東京大学大学院・農学生命科学研究科の鈴木宣弘教授も、輸入牛肉の安全面の不安を口にする。
「関税引き下げや撤廃での、いちばんの問題は、遺伝子組み換えの成長ホルモンを使った外国産の牛肉が、
今まで以上に大量に日本へ輸入されてくることなのです。成長ホルモンには、発がん性物質が含まれているとの報道もあるのです」
ヨーロッパでは、この“がんリスク”のある成長ホルモンが与えられた牛の輸入を禁止している。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 16:32:20.33ID:urexefH0
>>1のような自分たちの意に反するコミュニティである焼肉板にわざわざ乗り込んで盲信を撒き散らして荒らすキチガイが自己主張すればするほど肉食への賛同者が増えだけなんだよなぁ
しかも見事に論破されてるのがどうしようもない
無様に人格攻撃とレッテル貼りでヘイトを撒き散らすだけのキチガイのせいでますます肉食は見直される
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 17:55:14.67ID:lvGjcK3B
【健康】焼き肉の発ガン物質はビールに浸けると半減する
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1399870097/-100

お肉は、焼いて食べるとおいしいですよね。とはいえ、あの香ばしいコゲが健康に害を及ぼす可能性があります。
けれど、最近の研究から、お肉をビールに漬ければこの問題を解決できることがわかりました。

タンパク質を豊富に含んだ食べものを焼くと、2種類の化学物質が発生します。
それは、「ヘテロサイクリックアミン(HCA)」と「多環芳香族炭化水素(PAH)」です。
HCAは香ばしくておいしいコゲに含まれていますし、PAHのほうは、炭に落ちた肉の脂から立ち上る煙に含まれていますが、
両方とも発がん性物質として知られています。

こういった有害物質を口にしないためには、グリル用の網などにこびりついたコゲを定期的に掃除したり、
焼き過ぎて真っ黒に焦げてしまった部分を取り除いたりすると良いでしょう。
焼く前に肉を60秒から90秒ほど電子レンジにかけるのも効果的です。

PAHを減らす方法として、お肉をビールに浸すのも一案です。
食品専門の学術誌『Journal of Agricultural and Food Chemistry』に掲載された研究によれば、
豚肉を4時間ビールに漬けてから炭火で焼いてみたところ、PAHの量が最大で半分ほど減ったそうです。
さまざまな種類のビールが試されており、ブラックエール(黒ビールの一種)なら53%、ピルスナー
(ラガービールの一種)なら13%、ノンアルコールのピルスナーなら25%、PAHを減らせることがわかりました。
今度バーベキューをする時は、お肉をビールに漬けてから焼いてみてくださいね。

http://news.goo.ne.jp/article/lifehacker/bizskills/healthcare/lifehacker_38452.html
依頼41:90
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 20:12:32.03ID:esF/+ZHY
年間2万人死亡…WHOが警告する食肉経由「耐性菌」の怖さ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/150043
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/150043/2

 先月末、WHOが「世界中で強力な抗生物質でさえ効かない耐性菌が拡大している」と、114カ国のデータを基に作成した報告書をまとめた。

 日本や英国など10カ国の淋病患者やアフリカなどの肺炎桿菌(かんきん)患者に抗生物質を投与しても効かなかったといい、
原因は抗生物質の過剰服用や薬の誤使用とされていた。だったらオレは大丈夫と思った人も少なくないだろうが、
実は「食肉から摂取される耐性菌」というのがあるのをご存じか。

■家畜は“薬漬け”

 NPO法人「食品と暮らしの安全基金」代表の小若順一氏はその危険性をこう指摘する。
「日本や中国、米国では、牛や豚などの家畜を経済性を最優先して“薬漬け”にします。
抗生物質で家畜はむくんで大きくなるため、早く市場に出せるのです。

そこで、家畜にも耐性菌ができるのですが、厄介なのは、食肉の耐性菌はすぐに人間の遺伝子に入ってしまうことです」

 そのため小若氏は、人に使われる抗生物質だけではなく、牛、豚、鳥への使用量も把握し、規制する必要があると言う。

「すでに12年前に家畜の抗生物質も調査し、順天堂大の平松啓一教授が耐性菌で亡くなる日本人は年間約2万人と試算しています。
その後の調査はありませんが、もっと増えていると思います。欧州では家畜の抗生物質使用は厳しく規制されています」

 牛肉や鶏肉を食べているだけで抗生物質が効かなくなるなんて…、ちょっと怖い。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 19:02:40.98ID:GGrcKPzp
ベランダ焼肉がマイブームです。
リアル人口芝の上でやってます。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 22:08:25.35ID:lOU68LuI
へー食肉中残留抗生物質ね
昔食肉検査所のFTDもしくはECDのGCで分析してた俺が通りますよ
肉は気にせず食べてますがね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 21:26:26.80ID:+CHMtKth
【岩手】 牛セシウム濃度、筋肉は内臓の2倍 岩手大など調査 [岩手日報]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406377401/

 岩手大、北里大の研究者を中心とした「東京電力福島第1原発の事故に関わる家畜と農地の管理研究
会」(代表理事・山根義久前日本獣医師会長)は、原発事故後に20キロ圏内で飼養されている牛の健康
状態などを調査し、牛の部位別の放射性セシウム濃度は筋肉で高く、内臓のおおむね2倍に上るという研
究成果をまとめた。26日に東京大で開く公開シンポジウムで発表する。同研究会は、大型動物の放射性
物質の体内分布などについて世界で初めて得られたデータとしており、さらに調査を続ける予定だ。

 同研究会は、同原発20キロ圏内にある福島県浪江町、南相馬市、大熊町、富岡町の畜産農家12戸が
管理する約280頭の牛からデータを集積している。農業者は同県内の仮設住宅から牧場に通い飼養を
続けている。

 同研究会は牛の行動解析、被ばく線量測定、血液採取で得られる遺伝子の変化などを分析。牛の部位
別の放射性セシウム濃度についてネックやモモ、ヒレの値が心臓や肝臓などの約2倍に上るという研究成
果を得た。ネックよりもモモやヒレの方が濃度は高いという。

 公開シンポジウム「福島第1原発事故 帰還困難区域で生きる牛が教えてくれるもの」は26日午後1時
から東京大医学部教育研究棟14階の鉄門記念講堂で開く。申し込みは不要だが、事務局に事前に申し
込んだ人が優先。定員は約200人。申し込み、問い合わせは事務局へ。

(2014/07/25) http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20140725_9
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 13:13:05.10ID:r5ji6ipS
大腸ガンの元。肝臓と腸を守るため肉食は控えめにしよう。
 
  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肺がん       1893    10711   33389
  胃がん       22899   30403   32015
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 05:08:20.54ID:cgpfWXsE
バカベジの死因は何
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 14:24:29.94ID:qt+DdM1D
うーん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 14:17:35.94ID:asfzLXtK
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 10:28:32.28ID:RJPUsHRX
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 14:36:18.28ID:FwouzciW
主食って必要ないよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 16:08:14.10ID:4y6DIsUr
タバコダメ、酒ダメ、炭水化物ダメ、セックスダメ、




今度は肉かっ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 22:50:39.33ID:32IF7Ns6
【国際】グーグル、人工肉ビジネスに進出か ©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438595282/
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 21:09:52.52ID:3/WC6J2Y
なんだこいつ・・
0197名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 01:36:20.51ID:1SkXCmMv
今週の「週刊SPA」がさゆふらっとまうんど(平塚正幸)のマイナンバー12桁を公開
自分のマイナンバー12桁がプリントされたTシャツを着て話すさゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?v=q1RIzQRTyaM

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 20:36:03.63ID:BpNgG/B2
ベジタリアンって気持ち悪いよね
絶対に付き合いたくない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 16:03:43.82ID:3Hz+LpSq
野蛮だからとか動物が可哀想だからとかって理由で食べたり動物実験を止めようって言う人は後先考えて無過ぎだと思う
食べる為に繁栄させた動物を食べるの止めたら飼育する理由自体が無くなって地球上からその種が消えるだけやぞ
動物実験を止めれば動物実験で生み出された薬は生産出来なくなって新薬も生まれなくなって人間だけじゃなく動物も病死する生物増えるだけやぞ
野生動物でも病気が蔓延した時はその野生種を守るための薬を動物実験で人間が作ってるんだから
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 11:13:42.40ID:nBbsCbRp
昭和時代の肉は安心して食べてたけど、平成時代に入って、昭和時代に
見なかった気持ち悪い肉がおいしいからといってよく食べれるなと落胆
する。

昭和時代の頃にあった良質な安心できる肉にしてほしいものです。

であれば、安心して肉の料理が食べれるのに残念だ。

当面、ベジタリアンになるしかないか。(-_-;)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 13:14:33.68ID:JQoczs2m
資格の市場価値が一目で分かる!
安定した仕事を得るには学歴よりも、価値ある資格を取ることが大切です。
また、日本経済が求めている人材の焼肉も、これで明らか。

■資格の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■すべての資格の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/

全資格の平均最低月給198,000円
提供: http://jobinjapan.jp
0203低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青と6−23−19
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:21.34ID:rzk3ZwHx
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0204高山犬子の激白【連絡先:葛飾区青と6−23−18】
垢版 |
2019/06/07(金) 14:56:20.90ID:HhntSHrg
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 18:08:45.87ID:cN5E85E0
>>200
黙れ!肉食者は虐殺者だ!!
牛も豚も生きている
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:18:02.64ID:5rzg2L/g
ベジタリアン
ps://fate.5ch.net/vegetarian/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況