X



トップページ焼肉(仮)
629コメント188KB
生レバーが食いたい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 17:02:17.47ID:4jMP30aG
みんな どない?
0101ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/05/05(月) 16:01:03.57ID:78TVtJo4
生レバーにおける「D」のギア段はこっちです。
計器盤にあるセレクトレバー位置を示すランプを見ればすぐに分かるはずですが…。

前進したい時に、間違えて、「R」に入れないように。

もし、「R」に入れて、アクセルをめいっぱい踏んだらいきなり後ろに走り出してしまうから。
※オートマチック車はこのような危険性があるので、容易な気持ちで取り扱ってはいけません。
0105ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/06/23(月) 06:10:44.19ID:VyL0pg/c
登坂時には当然ながら、変速段に落として登る。
※直結状態のまま、速度が大幅に落ちると、エンストを起こすため。

下り勾配では、直結段に入れて、機関ブレーキのボタンを押して、
エンジンブレーキを利かせながら、安全な速度で下る。

キハ40において、峠を越えるのには、頻繁にノッチを入れたり切ったりと忙しそうだ。
この速度域では、大半が効率の悪い変速段で占められるので、燃費も悪そうだ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 18:22:51.27ID:CPrC3unc
【国内】「放射線照射」で生レバー復活か
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405327865/

一部の食品に行われている「放射線照射」。原発事故でやむなく放射能を浴びたのが汚染農産物だが、
それとは違い、病原菌を殺したり、発芽組織を破壊したりする狙いで、意図的に食品に放射線を
浴びせることを言う。食品衛生法は、ジャガイモの発芽防止目的を除いて、禁じているが、
これをある食品にも行うようにしようという動きがある。

2012年7月から牛レバーの生食の販売・提供が禁じられているが、
それを放射線照射で解禁させようという動きが始まっている。

厚労省が主導し、国立医薬品食品衛生研究所とともに研究を進めている牛生レバーの放射線照射実験だ。
実験期間は12年9月から15年まで。12年の牛レバーの生食禁止に際して寄せられた、業界団体の要請に
こたえるための対応だという。問い合わせたところ、厚労省の科学研究費で研究する事案ということで、
公式な発表はされていない。

牛レバーの生食の販売・提供が禁止されたのは、ユッケなど牛の生食による腸管出血性大腸菌食中毒が多発し、
死者も出たためだ。

厚労省の研究は、生レバーから腸管出血性大腸菌を取り除くためのもので、三つの方法を検討中だ。
ひとつは殺菌剤を注入し洗浄した後に凍結する方法、もうひとつは加圧、残るひとつが放射線照射だ。

現在のところ、効果が確認されたのは加圧と照射。

だが、加圧すると形状がかなり変わってしまい、レバーも黄色く変色し、
硬くなるという変化があり、生食ニーズにこたえられるかは微妙だ。

放射線照射については、菌の除去に必要な放射線量の大枠は把握し、今後は副生成物
(2―アルキルシクロブタノン)の発生量を含め、実験を繰り返し行っていく予定という。

※AERA 2014年7月14日号より抜粋
http://news.livedoor.com/article/detail/9041251/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 23:48:31.20ID:mjHx2xEC
【社会】豚レバ刺しで脳に寄生虫の危険性も 脳に虫入れば致死率60〜90%
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405434447/

厚労省が、飲食店で豚の生肉や生レバーの提供を禁止する方針を決め、
7月現在、調査部会での審議に入っている。
東京都内などを中心に豚の生レバーを食べさせる店がかなりあり、
どこも人気があるだけに、多くのファンからの嘆き節があがっている。

同省は10年以上前から豚レバーを生で食べないように注意を呼び掛けていたが、
2012年の牛のレバ刺提供禁止で、一気に都内に、
豚の生レバー刺しを提供する店が増えていったようだ。
だが、豚の生食のリスクは高い。

「子供の頃、親から言われませんでしたか? 
豚肉は火をしっかり通して食べなさいって。
今は流通がよいからあまり事故が起きていませんが、
豚肉の生食によるリスクをしっかり理解してほしい」(保健所職員)

厚労省の発表によれば、豚の生レバー食にはE型肝炎や食中毒のリスクがある。
またこれが原因となった食中毒患者は過去10年間に32人、
E型肝炎での死亡例も報告されているという。

また日本では報告されていないが、中国では豚の生き血を愛好していた男性が、
大脳内に19匹の寄生虫・有鉤条虫に入り込まれ神経嚢虫症を起こしている。
ちなみに脳に寄生した場合の致死率は60〜90%だ。

「よく豚の生肉を提供しているお店が『うちは新鮮だから』と言って安全だとしていますが、
肉が新鮮だから寄生虫がいないわけじゃない(笑)。常識で考えれば変ですよね」(同前)

実は筆者も豚の生レバーを今年何度も食べているのだが、なんだか気持ちが…。
http://mogumogunews.com/2014/07/topic_7524/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 09:51:20.65ID:mXFiJrYG
絶対に食べないよ
こんなもので死にたくないわ
0113ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/07/25(金) 18:56:53.84ID:qBw03HAd
後退時はエンジンを逆回転で始動する。
生レバーは常時噛み合い式のリターンギアである。

エンジンは2ストロークエンジンであるため、逆回転での始動は容易だ。
※4ストロークエンジンでも逆回転での始動は不可能ではない。
だが、何らかの方法でバルブの動き方を変える仕組みが必要。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 23:56:56.39ID:UQBQ1PSk
レバ刺しの食中毒って焼肉屋が肉斬る包丁俎板と生食用斬る包丁俎板を
分けてないから起こったんじゃね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 18:19:24.08ID:GSTmWpx2
一連も何もレバーは何の関係もない
生で食えない生肉を生で出してる店があったってだけの話

加熱用レベルの魚を刺身で出してる店が有って事件になったからって、
魚の刺身は規制されてないだろ?

貝毒、アニー、ノロ、
魚だって全然安全じゃあない

馬鹿な役人と無責任なメディアと無知を恥じようともしないヒステリー馬鹿
こいつらばっかりの国があるだろ、韓国って言う
あの国に等しいレベルの低さ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 00:53:38.91ID:8IX9gmVj
生レバー規制でお喜びの方々に朗報ですよ。

冷やしきゅうりでO157キター!!

きっと野菜も加熱しないとダメとかいう時代到来ですよ!
もう生ものは売っちゃいけない時代なんですね!!よかったですね!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 20:32:15.89ID:ZxaTo7n3
>>119
そういった言い捨てって、自分の低知能の告白と等しいってわかっててやってるのかな?
一つでもいいから内容に対しての反論とその根拠を示してみろよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 16:49:56.28ID:JAtVgQbJ
通販でレバ刺し用の牛レバー買った
メチャ甘くておいしいけど100g800円はちと高いな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 21:57:15.36ID:OE0HiuOc
肉関係の仕事してるから前日まで生きてた牛さんのレバーいくらでもタダで食べ放題だわw
もちろん人には食べさせないけどね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 20:04:39.84ID:SXTFbKxK
>>127 裏山
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 01:31:26.48ID:oVkudB6g
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核ブ装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 10:51:56.34ID:Bh06LVbz
>>137
レバー刺しは品不足で当然値が上がっている。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 12:54:24.68ID:561p9eJ1
>>139
要加熱のレバ刺しって何だよ。
加熱したら刺身にならないだろう。
それともタタキの様に表面だけ炙るのかね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 09:11:04.08ID:SFNc9lT4
>>138
レバ刺って品不足なの?
0142週一焼肉の秀一
垢版 |
2014/08/18(月) 09:41:44.41ID:vL7+1wEH
そういえば、最近口に出来る店増えたけど安くて1200円台高くて2000円近くするね。以前は1000円きるの普通だったのに。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 21:29:54.51ID:1wQYaf2o
炙りレバーっていうのを出してくれる店はあるよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 22:15:34.85ID:9O6P6nwL
>>144
「炙りレバー」は生より美味しい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 22:23:17.17ID:9O6P6nwL
レバーのたたき刺身。
http://queso.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9f6/queso/butareba.jpg?c=a0
http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/11450/11450887.jpg
http://hanshin-now.com/upload/blog/post/%E5%92%8C%E7%89%9B%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A0%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%9F%E3%81%9F%E3%81%8D.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/myturn1215/imgs/1/a/1aa22310.jpg

日本の法律をクリア。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 11:00:17.11ID:VdfOI/RI
牛と豚には中心部を63℃で30分以上の加熱… 刺身なんてもう食べられないね! 残るは自己責任ってヤツ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 21:39:54.30ID:9HWfhvik
馬レバばかりなんですね…
高い!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 22:48:12.97ID:jo4l+vcN
>>150
今は「肉の刺身」は貴重になって値段沸騰。
特に「レバーの刺身」は貴重品。
安くなど絶対食べられない。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 13:21:29.40ID:Vr5hmMUM
結局みんな自己責任で食べてるの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 03:32:06.72ID:28bd4r4a
そろそろ厚労省の部会の結論も出たし豚生食の規制の骨子が出てくるだろうね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 21:36:35.40ID:u5R1VsRo
メニュー名はレバ焼き
カセットコンロと一緒に提供
「よく焼いて食べてね!」

ココを規制しないとザル法のままだと思うのだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 19:36:38.01ID:VJaALrd8
焼き肉店は「客が焼く」のだからレバー頼んで
「1秒焼き」で合法生レバーになるよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 19:41:57.09ID:VJaALrd8
もし食中毒になっても「10分焼いた」と
言えば証拠は無い。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 03:29:09.47ID:dkrR+x2e
それで食中毒おきたら客がどうしようと営業停止だけどな
客がかばうなら知らんけどみんなが庇うとも思わんがな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 20:43:42.73ID:eKMSO5Dp
レバ焼きレアをゴマ塩で食べているだけという動画でした
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 11:18:43.04ID:1PvoBAJL
>>170
東黒原が堀で引っ掛けたホステスの話思い出した
フグの肝か卵巣か何かで病院運ばれてたっけ
あいつは本当にろくなハゲじゃねーわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 17:45:29.52ID:yMvhkEeI
【食品】豚レバー生食などで感染するE型肝炎ウイルス 潜伏長く忘れたころに発症[10/05]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412498435/

豚レバー生食などで感染するHEV 潜伏長く忘れたころに発症

 2012年7月に牛レバーの生食販売が禁止された影響で、豚レバーの生食を提供する店が
増えている。それに伴いE型肝炎ウイルス(HEV)感染者が増え、厚生労働省は今年6月、
豚の肉や内臓の生食用提供を法的に禁止すべきという報告書を提出した。

 これまでHEVは、衛生状態の悪い東南アジアやアフリカ諸国で、汚染された水を飲んだ
ことで発症するケースが多かったため、渡航歴がない急性肝炎患者はHEVの感染を
疑われなかった。自治医科大学医学部感染・免疫学講座の岡本宏明教授に話を聞いた。

「この10年で研究が進み、HEVは豚や野生のイノシシ、鹿でも感染する人獣共通感染症の
原因ウイルスであることが判明しました。ところが、豚は感染しても症状が出ないので、
養豚農家の方も気づきません。また、指定された菌やウイルスを持っていない証明が付いた
SPF豚だから安全、という誤った情報が流布しています。HEVは指定対象外なので、
SPF豚でも豚のレバーなどの生食は感染の怖れがあります」

 HEVの潜伏期間は2〜8週、平均6週間なので、本人も食べたことを忘れた頃に発症する。
また、B型やC型などの肝炎ウイルスは感染すると慢性化するが、E型は感染しても通常
一過性で99%は症状がないまま抗体ができる。残り1%は発症し、その約15%は劇症肝炎など
重症化する。特に妊婦と高齢者は劇症肝炎になりやすく、死亡率も高い。

 2011年、HEVの検査薬が保険適用になり、健康診断などで感染が確認されるケースもある。
食中毒のリスクや寄生虫の恐れがあり、昔から完全加熱が常識だったが、海外の食文化流入で
肉の生食に対する垣根が低くなっている。HEV感染リスクを考え、生食や加熱不足は避けたい。

(取材・構成/岩城レイ子)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141005-00000011-pseven-life
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 23:53:49.10ID:HFUx0PBU
久々にレバ刺食った。
んまかった〜♪
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 14:41:53.96ID:1bGXaO2G
>>167
それ炭になるだけじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:20:16.11ID:wgB6Rc9j
やっぱり美味いよな!
0182ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/11(火) 07:59:30.14ID:Z6Q9DZRF
ギーギーといった異音を立てるような手荒なシフト操作は、
歯車の山を一気に削り、トランスミッションの寿命を大幅に縮める。

ギアが入りにくいと感じた場合は、無理をせず、再度入れ直すこと。

スライディングメッシュ式(ノンシンクロミッション)の場合は、
ダブルクラッチをしないと、変速しにくいという欠点がある。

スバル360の初代モデルでは、ノンシンクロミッションだったため、
シフト操作時はエンジンの回転を合わすなどのコツが必要だった。
0184 【東電 86.3 %】
垢版 |
2014/11/16(日) 18:14:43.75ID:2XVcsKXo
>>182
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 23:46:46.72ID:rSVO4Bs1
レバ刺しに合うオススメのタレ教えて〜 ごま油に塩は飽きてきた…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 22:58:30.08ID:u8Mwdf2D
>>186
マジか!今度やってみる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 19:05:36.62ID:o+z04LOK
肉の刺身はうまいよね。
朝〆の鶏の肝、砂肝、ササミの炙りなら自分でやれば、食べられるけども。〆るのは疲れるしな。
手軽に焼肉屋で食べていた牛レバ刺や生センが懐かしい。
馬と豚レバ刺は食べたことがないんだぁ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 00:18:51.80ID:6PQSk4zO
やっぱ肝刺しは牛のが美味いわ〜
馬は筋っぽいし、豚はなんか味が薄い感じ…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 19:17:54.56ID:EjRv+46V
あの糞焼肉屋が殺人ユッケさえ作らなければ
こんな事になってなかったよな!あの社長に天罰あれ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 20:03:41.23ID:9/abkRJ5
同じくあの社長を恨んでるわ
主食かって言われるレベルで食ってたけど腹も壊さんかったしな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 08:31:44.48ID:y6hmAp/4
俺も一度も当たった事ない。
とんこつラーメンは5回に1回ぐらいは腹壊してたけどw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 22:17:23.32ID:4s/HedQW
こないだ久々に鶏レバ食ったけど、やっぱインパクトが馬や牛には劣るわ。さっぱり食べれるから嫌いじゃないけど、もっとこう、レバー!! って感触が欲しい。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 22:43:09.73ID:y6hmAp/4
鶏レバーって若干やらかいような気がする。
心なしか苦みもあるし。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 05:39:18.66ID:Csx6n+sX
食いたい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 20:11:31.29ID:dtFD9rIn
>>193
その人が問題じゃなくて、すぐヒステリー起こすノイジーマイノリティ(口うるさい少数派)が問題なんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況