X



トップページ焼肉(仮)
66コメント17KB
上新庄の焼肉屋について、瑞園
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 21:49:57ID:dyXDYEE7
上新庄の焼肉屋について語るスレ〜
ちなみに瑞園は友人が働いていたがヤバい雑さらしい!国産黒毛和牛肉と言いつつオーストラリア産牛等やりたい放題!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 19:35:16ID:mcjj40C6
>>12
↑はどこいったんや?www
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 21:19:34ID:8I2T0l4n
どしたの?みなさんwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 22:06:30ID:gL2iLxfN
おっさんの店員の接客マジでうざかった!!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 20:33:25ID:M6Hr/hFV
>>18
君も営業妨害!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 05:42:49ID:oZP0fmSc
>>19
店員乙
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 07:00:42ID:4/s/kNIl
バイト数人がレジ金パクって捕まったらしいぞwwwしかも一人辺り合計数百万!!!犯罪者の巣窟だね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 19:28:41ID:WO7D9UtQ
>>21
風説の流布。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 01:50:15ID:7Rg746+W
>>22
従業員乙
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 17:49:36ID:TGU5JTw3
本日のオススメ品の注文した焼きレバーすごくカチンコチンに凍ってたんだが…冷凍品食品じゃないんだからちゃんと解凍しろや!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 05:04:28ID:SAjOKjDK
2階はないが…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 18:22:50ID:nBiOj8al
とりあえず高すぎだろ。
雰囲気も良くないし二回目は行く気がしないな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 15:52:55ID:awZsQz77
雰囲気は古くさいし、メニューの写真と出てくる料理が全然見た目が違うな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 06:02:00ID:rL2n1ze5
量少なくない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 20:07:35ID:MoPg9NgN
現従業員(ホールバイト)です。
いろいろご意見書かれてますが、私自身ちゃんと肉を食べたことないので否定できませんが、
長年続いている人情のあるいいお店ですよ、ほんとに。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 23:18:55ID:DntwleUe
>>31
4〜5年前にくらべたら全く客入りが悪いよね?従業員ならわかるはずだよ
それにサインがかなり飾られてるが有名な人とか全部お笑い芸能人とか…しかも日付見たらわかるけど何年も前のばっかwww

昔は流行ってたのかもしれんが今はガラガラじゃん!だから偽装や値段つり上げ等してんだろ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 21:47:42ID:XLGmw4Qg
ていうか、あそこのバイトが人情あるとか言えるはずがない。
ただ働きさせてられてるらしいし。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 01:14:03ID:hQzqXaLk
タイムカードの時間ちょろまかして給料減らしてるらしい!わからないぐらいに。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 06:48:59ID:m7NjgO6B
ホルモン系頼んだらカチカチの出てきたんだが?冷凍食品か?なめてんの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 14:49:25ID:myuGsS+p
以前下新庄に住むことがあり、近くに美味しい焼肉屋はないかとネットで調べたところ
近所のこの瑞園がダントツの人気店で、こりゃラッキーとさっそく味見に・・・。
店前に行列があり期待はますます膨らむ。が、感想は肉が不味い、値段が高いと最悪のお店。
何より悪意が満ちてると感じた。恐らくネットの書き込みも組織的なものだろうと直感した。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 19:41:52ID:ZBArQNoI
4年前に引っ越してきてから、2ヶ月に一回のペースでいってる

初めて行った時には美味しさに感動したなぁ

批判してる人、上新庄でオススメの店教えて?

煽りとかじゃなく、ここより良い焼肉屋があるなら行ってみたい
0038名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/09/02(水) 10:14:21ID:u+YQs+83
>>37
大変申し訳ありません。自分は上新庄で美味しい焼肉屋さんを知らないのです。
なので自分の場合は、時間とお金がある時は生野区の名店へ、お金がない時は天六の岩崎塾へ、
お金があって時間がない時は、江坂の食道園で食しています。
余談ですが、三国のほうにえらく繁盛しているお店があって、さっそく行きましたが殆どが予約で、
初めての私たちは、結局1時間半も待たされました。予約の取り方や待たせる客への対応を見て、
こんな店には二度と来たくないと思いました。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 14:01:51ID:Dx90zjfs
予約して行ったが7時30分の時点でお客は自分等一組…平日だからか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 11:02:52ID:2Ug2h+gj
37番さん上新庄で1番美味しい焼肉屋さんは、トラジてお店です。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 11:04:02ID:2Ug2h+gj
37番さん上新庄で1番美味しい焼肉屋さんは、トラジてお店です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 20:52:07ID:L9QYy0RX
約一年ぶりにage
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 06:01:02ID:5YcHUZrA
瑞園行きましたが、値段が高いだけの印象。店内には何年も前に特集された切り抜きが貼られていて正直過去の栄光だけで名前が一人歩きしている感じだと思いました。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 22:04:40ID:r5BI1Qog
五苑ってどうよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 22:29:52ID:Zy3j2NXw
>>44
あんなチェーン店なんか期待するべくもない
まあ、ビールをたくさん飲む人はお徳かも
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 09:50:00ID:vSrPcRWz
安くて美味い肉を食べるならケムリに行くべき。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 06:11:53.81ID:M8hHDxQE
友人が最近行ってホルモン系頼んだら解凍しきってないのが出てきたらしい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 07:35:18.87ID:dMvQ10En
骨付きカルビ頼んだらカッチカチの出てきたけど。
あとレバーが好きなのでオーダーしたらけっこう血が黒っぽくなったの出てきたし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 21:43:37.95ID:Zq/WNYBD
喜味苑はどうかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 20:41:07.26ID:5/fRrKgy
味よし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 17:44:22.55ID:fM0GHAiy
俺の知り合いも別に普通やったと言ってたな。
高い肉は頼んでないからわからんけどーって言ってたよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 10:54:58.30ID:/yGGLlqE
瑞えん久しぶりいって本気でがっかり。
肉質は悪くなった上、
タレはまずいは、量はすくないは。
なにより、えらい張り切ってる
今の主任の作り笑顔と無理矢理トークが
痛過ぎて楽しい時間をつくれなかった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:t11GgHUV
大阪 上新庄のカス 39歳 サラリーマン 愛車ビアンキ
http://blog.livedoor.jp/sonictrade/
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 06:34:24.24ID:fsXw7chM
ずいえんのオーナーさん、味覚なくなったって聞いたけど?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:32:45.47ID:N3/QR2Y0
黒毛和牛のおいしい店 炙 −あぶり−
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 11:36:36.04ID:/E1S/3XG
むかーし、上新庄に住んだことあるけど、貧民街だよなあ。
相当CP高くないと行く気しない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 04:13:08.46ID:sBbmIw4y
https://goo.gl/lgKR2I
これ、本当だったら相当ショックなんだけど。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:34.16ID:qz0VybWC
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが………)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:11.60ID:D/clVIP6
いつもは別の焼肉屋さんに行ってるんですが
ネットで評判が良かったので行きましたが
常連さんと思われる人の態度が悪い
おすすめを一通り食べたんですが特に感動するおいしさでもなく
客の態度が悪いので30分ほどで会計しましたが
2人で7000円
おすすめの値段が高かったのもあるけど
もう行かない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況