X



トップページ焼肉(仮)
725コメント182KB
【レバ・ハツ】内臓系刺し物の旨い店【タン・センマイ】
0001内臓大好き@お腹一杯
垢版 |
2005/08/24(水) 17:48:24ID:EWvfZddL
全国的にお願い。
どこでも食いにいきたい。
刺し物無しでは生きて行けません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/24(水) 22:37:25ID:P7+e58ci
馬のレバ刺しのうまいところが名古屋にあるよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 18:56:49ID:bP1yUSrX
喰ってもタルタルステーキ位じゃないか?
でも、イタリア人は生でタコを食う。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 21:22:55ID:giWDzp1o
ピリ辛の酢味噌じゃないの?
どんなに美味い肉をそろえた名店でもセンマイが無いとダメ。
ビールとセンマイ世界一イイイイィィィィ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 22:27:08ID:2kN8W7fC
ホルモン刺しはココには入らないの?


  (´・ω・)
  ( O┬O ブ〜ン
。。◎-ヽJ┴◎


0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/26(金) 04:49:52ID:Nxxgd6Ku
↑ホーデン刺しもね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/26(金) 17:40:21ID:ZGCdKiOt
>>8
内臓なんだから、なんでも入るよ。
(´・ω・) の刺身ってどんな味がするんだろ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 19:09:35ID:iiD0W/fi
ペニスの焼き物はあるようだが、刺しはあるの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 22:25:28ID:lXvc4b5o
>センマイ刺しにタレは何を付けて食う?
ポン酢かな。
レバ刺し用の塩入りゴマ油も好きです。
でもほとんどのお店が酢味噌だよね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 00:15:04ID:KchW7Jyo
唐辛子味噌でもうまいよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 12:28:19ID:k8OvpqqD
コチュジャンをたっぷり塗る
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 14:31:15ID:E4U8ry7C
浅草のきみまつ(漢字忘れた)の内蔵系刺し盛り最高!!タン刺しなんかはよくあるけど、きゃん玉刺しとかほかではなかなか食べれないよ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 09:08:18ID:fNgSkO7X
おれも本所のもつ焼き屋でタマ刺し食った。
かなり美味かった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 10:56:41ID:y1WKy4ZS
新田の丸弘の内蔵刺身うまいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 17:23:50ID:7XomA97g
このスレいまいち伸びないね。。。orz

刺身安く上げるなら、横浜のが●親分がいいよ。

0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 17:26:58ID:1XGkj6qK
浅草のきみまつは焼き鳥屋なんだけど、8種類くらいの内蔵刺し盛り合わせがあってかなりおいしい!小袋とかハツとかだったかな?いつも混んでるよ。焼き鳥もなかなかうまい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 13:47:10ID:MXzwN73J
おまえらそんなに寄生虫の刺身が好きか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 21:10:42ID:NKVS2fnO
見知らぬ土地で適当に入ったショボくれた焼肉屋にレバ刺しあった!
こういうのって何か嬉しいんだな
モツも美味かったー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 22:50:01ID:u1VlZN3j
埼玉なんだけど、この夏に色々あって生肉駄目らしいんですよ。
行きつけの焼き肉屋の店主曰く、当分無理かもしれんですって。
平気な物は値段がその店の特上カルビ(\2000前後)と同じ位になっててとても仕入れられないらしい。

この夏1度もレバ刺し食ってません・・・orz
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 23:26:23ID:zUcq8+ki
>>32
いいこと教えてあげるよ。やばいと思ったら食わなきゃいいんだよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 00:26:54ID:PYJdr3Jc
風俗嬢とかキャバ嬢ってレバ刺し好きな奴が多いよな
なんでだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 11:59:21ID:z7WVmjXS
モツ刺し食ったことある?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 12:23:18ID:HwJL4ZkT
ある
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 09:10:49ID:OjhuGwUE
どこで食える? うまいの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 17:29:31ID:QYb9/r5X
ん?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 07:54:17ID:gscmMJd+
ハツってどこの部分ですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 10:38:33ID:FpWaxSx8
一時期はやったモツ鍋はどうなった?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 23:20:11ID:qxwk8+Xi
保健所ではレバ刺しは認めていない・・・
では、なぜ表メニューで存在しているのか・・・
裏メニューならわかるが・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 23:57:00ID:ujSjGbLN
美味いからだよ。
保健所に勤めてる人も普通に食ってるし。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 12:44:34ID:NjW3zRtR
レバサシが日本の焼肉店から消え、人々は代用食を求めだした。。。
レバサシの代用になるような食感、風味のある食い物って何?

ちなみに、漏れは硬めの”わらび餅”をごま塩で食した。

結果は.......orz 鉄分の添加がなかったせいか?!

0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 14:04:00ID:Se4r3VQ7
雑誌に載ってた地鶏専門の焼き鳥屋のメニューで、
ささみ+レバー+砂肝の鳥三種の刺身ってのが
すげー美味そうだった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 21:28:47ID:l+KvvvGh
べガス人は本当のうまい肉の食い方を知らないんだな。
006361
垢版 |
2005/09/18(日) 21:36:46ID:tuInqy5S
>>62
野禽、ソバージュのことだよ...
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 22:27:28ID:fm2pIlI6
> 61
それをいうならベカスだろ…
006661
垢版 |
2005/09/19(月) 16:36:09ID:inGa5bVx
>>63 orz........
006754
垢版 |
2005/09/20(火) 10:02:48ID:jAwz+VhX
>>55
銀行に置いてあった雑誌を、待ち時間にチラッと見ただけなんで、
詳しくは覚えてない。すまん。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 16:28:47ID:zETvRsW0
前に表参道の洒落た焼鳥屋入ったら砂肝刺あった。

店長>ウチは鳥にはこだわってるんですよ。
オレ>砂肝ってどこの部分でしたっけ?確か胃ですよね?
店長>さぁ・・・

砂肝刺置いててもたかがしれてるもんだなと思った。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 23:05:42ID:B/AyofdX
臓物は旨い。ライオンとか肉食獣は、内臓を先に食べる。
本当に旨いものって、体が欲しているもの。
栄養素がタップリのホルモンはそうゆう意味では最高。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/22(木) 09:39:20ID:+3Y43cDB
>>70
コピペ

砂肝、鶏の胃袋の中の砂嚢と言われる部位である。鶏は食べ物と一緒に砂を飲み込む。
その砂で食べ物を細かく砕くところが砂嚢である。そしてその砂嚢の中で、
コブになっている部分。それを砂肝と称して売っているのだ。

とのこと。
人間にはないね。

鳥扱ってる店ならそのくらいの知識は知ってて欲しい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 00:45:10ID:VVjtYcHB
情報は知りたし、でも知ってる良い店を本で見つけると
くやしいし。微妙だよね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 09:46:30ID:5CAtRUCJ
ただ、ただ、彼らネットで言った人たちが常連になってくれればと祈ってます。
一過性の荒しでネット陣も常連もいなくなったら申し訳ないって思う。

0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 09:01:25ID:r6Crrjww
腹を壊した。。。
早く良くなって、レバ刺し食いたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 19:12:57ID:wwcpaK+x
幻の上とろてっちゃん、太久にありました、厚さ1センチはありましたよ、
008177
垢版 |
2005/09/28(水) 17:34:30ID:XbNxyW98
>>80
流石に無理ぽ

でも、レバサシ断ちしたら治ったよ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 00:11:26ID:Ctk9gvBT
>>83
ガイシュツ? 既出(きしゅつ)のことだろ
これはガイシュツじゃなくて既出って言うんだよ馬鹿め

おそらく、「ガイシュツ」で漢字変換しても「既出」って
でなかったので、片仮名で書いたと予想。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 09:38:12ID:lNbCbpri
>>88
それだけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 11:02:41ID:1rhe90fY
モーツァルトの魔笛の中に「漏れは鳥刺し様だ!」という
作曲が有る。
レバ刺しが無いのは何で?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 17:12:26ID:1geMcxq+
居酒屋たぬきの佐賀牛レバ刺し。歯ごたえが凄まじい。にんにく醤油でドゾー。
北九州空港近くの鶏屋さん 運 鶏刺し激ウマ。
これ食ったらもうタタキなんぞ食えん… 
ちなみに福岡は博多地鶏の居食屋チェーン店があるがどこもふつーに3種盛りおいてるよ。
タタキ、ハツ、砂肝だけどやっぱ専門店には勝てん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 21:25:40ID:bfyXtFA4
東京都北区東十条の
新潟○というところがお勧め。

ところでハツって心臓の事らしいが
ハート=心臓がなまってハツになったのかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 22:33:42ID:bwQjRm4w
押上○、平日に行ってきたが、男性客のうち丸坊主率8割、地元の
肉体労働系ってとこでしたな。2ch見て来たって感じじゃなかっ
たけどね。

しかし、アッシはオー○アバ○トの、最近クビになったガイドの記
事を見て行ったんですがねorz
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 23:06:10ID:fUcfo3ue
>>101

押上げの○I○Iですがな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 22:39:34ID:UPRhc6Tg
>>104
解釈は個人の自由。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 00:26:12ID:H9DETPjL
大島のこん平オススメ。モツ刺しの盛り合わせがあって、タン.ガツ、
ハツ.コブクロ、ホーデン、レバなど6種類のって、1000円チョイ。
新鮮でうまいよ。ただコブクロとホーデンを交互に食べると複雑な
気持ちw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 09:35:36ID:ms4EL0//
>>107
ここのは湯通しせず、完全な生だから貴重な店だよな。
そのうえ刺盛は安い。

ただ、焼は味・量・価格ともに標準レベルかな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 10:53:39ID:TB0mm1f6
あげ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 14:40:56ID://gE7+Cy
レバ刺しの通販ってあるんですか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 17:01:20ID:2Mvq4SAi
ある。当局の指導により生食はしないでくれと言っている。
ヤフオクでも最近まで、生OKであったものが、質問すると
生で食べられるくらい新鮮だが、生食は保障できないという。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 17:17:25ID:QtrfiDgS
うざいよな、当局
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 17:45:07ID:BeyBHeQp
 『薩摩の牛太』はどの店も内臓系は美味いけど。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 09:39:08ID:e+YWGDPO
開店直後に行ってレバ刺しとユッケを注文すると、荷物がまだ届いてないので
レバ刺しは出せないという。同じ生物なのにユッケはある。
ユッケは昨日の残りを出してもOKだが、レバ刺しは駄目ということか。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/20(木) 06:50:31ID:zENqyN6a
そりゃそうさ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/20(木) 11:12:31ID:CdDch6v+
当たり前じゃん!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 08:33:43ID:/CAba5ye
>>116
おまえがなんで不満そうなのかが分からない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 08:59:59ID:7uAzIbXx
>>121
おまえがなんで不満そうだと思ったのかが分からない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 19:46:29ID:SJ51BMa3
おまいらあほみたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 16:47:48ID:aC1FXi30
練馬区(駅は中村橋)にある“やきにく家?”だったかな?
アソコはコブクロが生で食べれる!!!
表面軽く焙ってレアで食べるのが最高(;´Д`)'`ァ'`ァ
ちなみにレバ刺しもコリコリシコシコ・・・これまた最高!!!
ただ・・・どんなに美味しくてもウチからは遠いから
なかなか行けない・・・_| ̄|〇
上野&浅草辺りに美味しい所あったらお願いします
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 00:37:02ID:2cBJslLD
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r14774785&typ=log
絶対に落札させてくれないアホウ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 19:14:42ID:Vjkga0cQ
レバ刺しなら平塚のけんちゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 15:13:45ID:vMgTQZco
ミノ刺って存在しないのかな?
もし食ったことある人いたら、どんな食感・味なのか教えてたもれ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 17:59:46ID:VVzjRWkB
あるよ
コリコリシャクシャク
最後ヌチャヌチャ(飲み込むタイミングが…)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 00:05:30ID:PtYuVa33
硬めのイカってカンジなのかな?食ってみたい…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 07:55:34ID:wFlZ8YxZ
イカよりも切れにくい


だが、それがいい
0139137
垢版 |
2005/11/02(水) 21:52:35ID:CG8CQ6wg
>>138
昔さ、水風船の中にアイスの入ったのが有って、
間違えて白いゴム風船を食ったことがある。
0141137
垢版 |
2005/11/03(木) 23:05:53ID:Tk+8EKX6
>>140
レスthx
スレ違いかも知れないが、焼肉屋のデザートに
フルーツシャーベットが多いのはなんでだろう?
0143137
垢版 |
2005/11/04(金) 00:06:19ID:kw2gl7aC
>>142
納得。。。
店によって、ドラゴンフルーツやパッションフルーツがあるのが良いね。
定番は、オレンジ、メロン、イチゴかな?
メニュー(メーカーが作ったもの)がまちまちだから、メーカーも
いろいろあるんだろうね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 19:37:10ID:sO9qBltT
>>147
けっこう好き。
刺身も美味しいけど、コブクロ焼くほうが好きだな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 19:51:38ID:fltACpRo
レバ刺しのある食べ放題の店ってないの?
一度、死ぬ程に食べてみたいんだけど…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 00:43:37ID:Uj6+0Vf7
やたら新鮮で巨大なレバ刺し出すとこけっこうあるよな。
一皿でもう十分って感じになるよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 19:52:57ID:ENmmJC7v
>>153
俺はごま油で食べる時と、生姜醤油で食べる時がある。
しかしごま油で出す店の中には、悪い油なのか、その店で扱う油とレバ肉が合ってないのか、
単に油っこいだけの店もあるので、そんな店では生姜醤油で食す。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 10:40:25ID:mCvQlBcy
>>153
初心者の頃は全てごま油と塩。

最近は加えて、
塩のみ、生姜醤油、大蒜醤油、ポン酢、酢醤油など。

物が悪い店の場合、臭み消しの強いタレを選ぶ。
物が良い店の場合はさっぱりとしたタレを選ぶ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 14:19:21ID:M7dzjrC6
十条のかの字屋は、レバ刺頼むと、焼串から抜いて出してくる。
新鮮なもの焼いてるのかな?と感じてなんとなく良い。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 15:11:25ID:3140YGlj
いつも買ってた肉屋、レバ刺し辞めちゃって探してるよ。
なかには尋ねると、そんなものはおいてないぐらいに
言うとこもあったよね。ゲテモノ扱いされて。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 18:07:33ID:Umoi0McN
焼肉板なのに焼かないスレはここですね。

徒歩圏に豚レバ刺し食える店がほしい。
近くにはあるが車で10分。
一緒にビール飲みたいから相方が居る時じゃないと行けない。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 22:37:33ID:atvg0bc0
今日食ったレバサシはいまいちだったな。
切り口の角が立っていなかったし、一寸臭かった。
「焼き物」用を出されたのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 01:32:49ID:HanUgPRL
便秘知らず
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 18:43:34ID:betlr0c/
近々、新狭山に出張なんだが生内臓肉食える所あったら教えて。
一人なんでこぢんまりした所が良いな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 15:07:40ID:HWO2Z5Zk
レバ刺しは少しでいいこりこりのハチノスやミノの塩ねぎと
生せんまいをたれでたべたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 02:45:06ID:xSdE8C/B
福島で馬のレバ刺し食べた。なんとなく味が濃いめで角がビッとしてて美味かった。鹿も美味しいらしいね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 19:43:09ID:aWmU0Wz+
>>175鹿のタタキは食った事がある。噛み応えがあって美味かった。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 18:23:22ID:7Bo9KSx4
笹本の豚レバ刺しが最高。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 03:13:03ID:/gF0ssJV
名古屋のマサカだなっ!!心臓刺し、レバ刺し、タン刺し最高!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 23:09:42ID:sp4RH3XP
<水路>犬の首29個 食材輸入業者…売れ残り処分に困った

 16日午後1時50分ごろ、東京都葛飾区小菅1の水路(幅8.5メートル、水深約50センチ)
に、首から切断された犬の頭部29個が沈んでいるのを通行人が見つけた。「気味が悪い」と近所
で騒ぎになり、警視庁亀有署の警察官が回収したが、夜になって犬の肉を扱う食材輸入業者の男性
(83)が「自分が捨てた」と同署に連絡した。同署は違法な廃棄物投棄とみて事情を聴く。
 この食材輸入業者は解体した犬の肉を中国などから輸入し、料理店に卸していた。犬の頭部は精
力剤として加工されるが、商品が売れ残り、処分に困っていた。頭を家庭ごみと一緒に捨てた際、
近所から苦情を受けたといい、毎日新聞などの取材に「困って水路に捨てた。申し訳ない」と話し
た。頭部は腐敗が進んで白骨化し、水路の底の一カ所にまとめて捨てられていた。【佐々木洋、曽田拓】

(毎日新聞) - 12月16日22時6分更新
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 23:43:36ID:Ibobq1MD
やはり場所がら食材がらみでしたか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 16:31:46ID:vFWcpiIA
マジレスですが、レバサシの中るとどうなるの?

食って2〜3時間で症状が出るものなんですか?
それとも、1〜2日経ってから?

中った人の体験キボン!

0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 21:06:35ID:fnzCq9Pv
アメリカレバーは入ってくるのかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 16:29:16ID:Lk08++yy
タンは需要多いから、くるだろうね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 23:26:46ID:Tc/g5bEF
>>191
ワラタ





ごめん嘘
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 14:12:02ID:fwABnFfD
タンは既に数ヶ月前から箱詰め開始してる。
牛肉輸入再開後、2〜3ヶ月でタンも再開予定。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 15:55:27ID:KBWRCZg2
気合入れるしかないな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 22:55:34ID:q5Nf9Rbh
>>198かっこいいw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 11:01:46ID:WfI/tfEa
かしら肉
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 17:44:42ID:XsiAjg97
ハンバーグにしたらうまいな頭肉。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/02(月) 15:21:30ID:patl0sQk
ピートロって何?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 22:07:06ID:qKZp2Hzk
むかし茨城に住んでたとき、勝田駅近くの「だるま」という焼き鳥屋で食った
レバ刺しが絶品だった…
あの店、まだあるのかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 00:37:01ID:S97rudWG
水道橋の 馬仕事 って店では、馬レバ喰えます……… が、一人前少杉!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 00:09:57ID:3lmGoHft
焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい焼肉喰いたい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 19:26:44ID:uc9h8NCT
カンピロバクターキタコレ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 02:10:29ID:KHo7kNAm
ギャラって見た目えろいよね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 21:50:37ID:jfSGtVBf
>>217
>今晩のおかずに汁

クエネェよ
>>219
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 21:51:44ID:umSlf/lc
★糞うんこ糞ウンコ糞★
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 21:54:40ID:jfSGtVBf
>>217
お前はスゴイ!
尊敬した、超スカトロマニアだったとは…

おれはくえねぇ!!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 20:33:22ID:wMQbdDG9
>>221
ウンコは内蔵じゃないよ。どう考えても。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 07:55:13ID:PtfvsKi3
全てではないが多くの場合、今は加熱用販売(仕入れ時)が普通でしょ?
保健所とかの指導も厳しいし
いくら新鮮でも加熱用を生で販売したら営業停止
生販売しているところは生食用を仕入れているのか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 22:15:56ID:ZX9C08Nt
>>229
どうでもいいじゃん。
美味いものは美味い。それだけ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 02:44:27ID:C3zD/kL0
生せん
生たんしお
ゆっけねぎ塩
たびたひ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 10:00:15ID:wgzgVCPQ
脳刺しを良く食べるけど、豚なのか牛なのかよくわからないまま食べてるなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 13:37:30ID:QOHqa/ze
脳刺しって、どんなんだ?食ってみて〜
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 15:33:11ID:RKHQK2EW
イセヤなる焼肉チェーンが東京界隈に出回るモツ・スジ等を来週から買い占めるらしい。
浅草のモツ煮込み屋が商売が出来ないと嘆いているよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 15:34:42ID:RKHQK2EW

イセヤではなくタケヤだった。
間違えた。すまん。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 14:42:33ID:Sm89K+dR
>>229
でも、堂々とメニューに刺身を上げている店はどうなの?
保健所に踏み込まれたら、その時点で営業停止なの?!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 20:31:50ID:gcI3BRl9
脳刺し、白子のようだよ。
意外に淡白です。ウマー
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 03:21:20ID:5Z9jpD/n
>>236
メニューに載せる載せないじゃなくて加熱用の物を生食で販売したらって事ね
今でも探せば生食用としてどうどうと売っているところもある
もちろんちゃんと「生食用食肉の衛生基準」を守っている所だと思うが
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 19:09:27ID:iaDIkAWl
さすがに加熱用を生食としては出さんでしょ
何かあったら営業停止だもん
スーパーでも生食を売ってるところあるし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 01:16:35ID:t4qgMsVu
脳味噌刺しやズイ刺しって純粋にアミノ酸の旨さを味わってるみたい。

らっぱとかさおも刺しに出来るの?
焼くのは良く食うんだけどさ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 07:26:49ID:4FGHp5cD
体の調子が悪くならなければ、生食用出しててもいい!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 09:58:11ID:9eaC8TYG
>>240
どの部位でも刺はあるよ。
オレは豚派だから牛はあまり知らないし、

>>234
豚はあまり焼肉屋と競合しないだろうな。
そもそも焼肉屋は刺高すぎる。
居酒屋の3倍ぐらいはとってるだろ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 13:09:45ID:RW2qD5AA
イザカ屋利益率60〜75% 焼肉屋利益率45〜50%
今また仕入れ価格があがるのでもっと下がる利益率。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 22:30:43ID:Xkxpmm3m
単価の安い刺しは、かえってヤバイと聞いたことがあるような・・・

脳やズイは正にBSEでつね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 10:42:08ID:7wsYynAc
>>244
焼肉屋でレバ刺一人前300円ぐらいで出してる店は知らないな。
下町の大衆酒場だと大抵このぐらいだけど。
大衆酒場で豚レバ刺だと一人前170円とかだよ。
焼肉屋だと1000円ぐらいとられないか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 17:31:23ID:KKxfABCA
23区内でレバ等の刺身が安いとこ教えて下さい!
一人でも入れるとこで
その近辺に宿取りますんで
日曜に東京出張なんです
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 17:50:24ID:QZMXc/Ri
焼肉で刺し頼んで、ちょっとやばいかなと思えば
焼いて食える。
だけど居酒屋だと我慢して食べるから、次の日やばい。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 18:12:07ID:K/mEQlE4
脳は牛じゃなくて豚でしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 01:49:05ID:gztjVTpb
SPF豚をご存知か?あれの新しいやつなら全然、生食オーケーだよ
某有名バンドのボーカルもオフの日、飛行機で鹿児島まで行って食べてるよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 08:09:37ID:gcEXob2p
豚でやる下町のもつ焼き屋はたくさんあるし、その中には何十年も続いてる
店も結構あるけど、そんなにヤバいものだったらいくら美味くても続かないと
思うけどねぇ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 21:49:36ID:eI/KzX+S
うぅ、腹イテェ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 19:41:00ID:tYepKOUO
あー、レバ刺し食べたい。
新宿の焼き鳥横丁に行けば、高確率でレバ刺しに出会えるよ。
しかも安め。オススメ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 10:40:06ID:Jtm8yChY
一般的な大衆酒場の相場から比べるとかなり高いのに
一般的な焼肉屋相場しか知らなくて、安いとか言うバカがいるんだよな。

下町とは比べようもないが
都心でという条件ならミツボなんかは比較的良心的
とか書けば良い。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 20:46:38ID:Tfm+nnSQ
内臓食い過ぎました、生で
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 09:57:54ID:07Of0eyI
まぁこのスレ住人は焼肉屋を前提としているから
相場としてはモツ焼屋の3〜4倍だわな。

腹一杯、酒でクラクラで1000円ちょいって世界を知らないのはかわいそう。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 16:45:12ID:6Ce8ZRHT
スーパーで久しぶりに牛レバーを見かけた。
もちろん加熱用と書いてある。
しかし良い色、つや。
ゴマ油で生で食べた。

まずかった。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 19:46:59ID:/lDR0EM+
うんちびちゃびちゃそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 12:01:56ID:c8FBaY56
前はよくスーパーで「牛レバー焼肉用(アメリカ産)」
ってみかけたけど、生でも食べてたんだね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 00:02:57ID:+BKblpWp
BSEとHIVではどっちがマシだろうか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 09:45:24ID:2gT2tYEg
センマイは酢味噌よりぴりからのたれで食ううまい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 20:56:31ID:UCCw0u4Q
漏れもレバが切れてきた・・・
都内で内臓系の刺物と、ビビンパなどのご飯物の旨い店があったら、
教えてください。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 00:55:14ID:RuB+K8F2
いやー食った食った。
久しぶりだったんで、食いすぎた。
彼女も、「もう、おなかパンパン! 無理〜っ! 」
なんて言いつつ、二人で10人前はペロリ。
そんで、この始末です。・・・・・・・・・・・・・・・
http://nikukoppun.homelinux.net/image/72.jpg
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 17:15:29ID:LZSTM8p7
もつ専門の肉屋で焼肉用牛ハツ ハツモト 牛レバー シロ ミノを計1kちょっと
買って1000円弱。最近見つけた牛レバ刺身扱う店いって、和牛レバ刺を200gで
550円。二人で食してかなり満足。炭代いれてもかなり安くあがりました。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 05:40:29ID:B+ZhUffU
ハツ 100 ・ ハツモト 120 ・ レバー 260 ・ シロ 200 ・ ミノ(上) 380

俺の近所の店の価格(100g当たり)
割と近い値段だね
しかし、炭代って聞いたこともない
0304301
垢版 |
2006/03/06(月) 23:53:22ID:B+ZhUffU
>>302
全く想像出来なかった
指摘ど〜もw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 04:47:20ID:MzV90b1j
>>305
多分私の事だと思うので
全て国産牛ですよ
ホルスタインだけではないのも付け加えておきますよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/08(水) 00:57:38ID:uUjKKK08
う〜む
悔しがってはいないがそう捉えられたら俺の書き方が悪かったのかな?
昔、お店に行ったとき炭代があった所もあったからね
今は網代を請求する所もね
で、先に書いたミノ(上)はオースト産を使う場合があると聞いたので付け足しておきます
で、刺し物スレなので一つオススメを
上ミノを薄切りにし軽く湯引きして梅肉と和えるとさっぱりして美味しいよ

>>309
経産牛かはわからないです
ただ赤身は硬くなると聞いたことはあるけど内臓はどうなんだろう?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/08(水) 12:44:08ID:7GDbI0TA
糞袋って旨いのか?
0319陽気な!子パンダ(0v0)
垢版 |
2006/03/10(金) 00:39:16ID:b/R/crY9
波にノッテいます!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 18:35:41ID:x6Hl2dPF
後味生臭そう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 13:36:27ID:G3wi0d2W
後味もそうだが食い散らかした後に生臭い息を吐くことになる。
ケンシロウにぶっ飛ばされるコースだな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/13(月) 10:07:11ID:VeM2st27
>>321
結構新線だから大丈夫。
んなこと言ったら寿司屋なんぞ行けないだろ?

生臭さは大丈夫だが、薬味に大蒜使うと大蒜臭くはなる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 18:26:29ID:Y7EF5AFg
2月の初旬に王様のブランチで紹介されていたモツ専門店がおいしそうでしたが
ブランチのHPには載っていませんでした。     
場所は新宿南口からすぐといっていた記憶しかありません。
どなたかお店の情報おねがいします。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 18:25:33ID:wmuh7/N/
>>329
それもそうなんですけどね。
でも新鮮なモツをいーっぱい食べたくて。
もしわかる方いたら教えてください。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 19:53:36ID:voMpkour
白菊ですかね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 23:47:54ID:TdzS3FrV
なっても食わないよりはいいや
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 23:54:21ID:TdzS3FrV
五臓六腑 炎を紹介していたような木もするけど
出演の女の子がかわいかったことしか覚えてない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 09:26:32ID:uCAo5VrN
一応本当にモツが好きならお勧め店。
押上のまるい

レバは子牛と大人の牛の刺しを食べ比べしたりできる。
タンも先の方とか根元の方とか。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 19:01:57ID:8FETf60y
>>336
グルメサイトでやたら取り上げられたもんだから、開店前から
あのへんうろうろしてるやつら大杉。
レバ刺しは確かに美味しいけど、あの店のネットバブル状態が
終わるまではしばらくは行くの控えてます。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/23(木) 11:08:36ID:6VZUsm9C
>>337
まるい旨いんだけど、微妙に店の雰囲気があわんのだよなァ。
牛レバにこだわらんのだったら、個人的にはこん平のがいいかなぁ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/23(木) 12:36:13ID:mK+smh7F
追加。
まるいの糠漬はかなり美味い。
時期によってはトマトの糠漬なんかもあるらしい。

こん平は一人だと入りにくい気もする。
ほとんど1人客がいない。
4人で2F予約したりできるのは吉。

1人だとどうしても立石エリアが入り易い。
0347レバ刺はごま塩派
垢版 |
2006/04/07(金) 15:36:47ID:+tMd5sGh
全国展開してないかもしれないけど、焼肉屋のあみやき亭でレバ刺あったなぁ。
全国展開しているお店でレバ刺食えないだろうか

ところで、私の小さい頃は夏はレバ刺しにねぎ間串に巨人戦(土地柄私はドラ派なんだが・・・)だったなぁ
いつからスーパーにレバ刺し置かなくなったのやら・・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 21:52:25ID:99IdP3RF
狂牛のまえは、割とあった。
閉店前の半額2つ買ってきて、次の日お腹ひどい目にあったことも。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 00:48:14ID:Wnnt4zT9
>>347
O−157が問題になった以降らしいね
俺の近所のスーパーは全て冷凍レバーのみ
生を出すと加熱用でも平気で刺しで食べようとする人がいるからだって
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 22:48:53ID:iP+P+jnI
教えてー
生センマイにつける辛い味噌みたいなやつって何?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 18:43:09ID:2k4OXb9n
辛味噌
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 15:54:28ID:nQzOgBpo
酢味噌
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 17:24:11ID:Y4GFkQw6
>>350
チョジャン
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 01:10:23ID:tFyQpaW6
加古川の福的!セン刺しがおいしかったよ!その辛い味噌(コチュジャン?)につけるのとタレに浸かってるのと有る、タレ(焼肉とは別の)に浸かってるのがおいしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 15:33:26ID:eEJory1+
>>353
売ってますか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 16:45:45ID:jR9gzMW0
豚の 刺しが絶対うまい !
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 19:50:12ID:ZhHuoZ46
ダチョウのハツ刺しレバ刺し砂肝刺しが到着した。
むさぼりくうぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 12:57:48ID:ytZDIqkY
ちょい調べてみたけどダチョウ肉高〜 
貧乏人の私には買えない・・・
ぜひぜひ感想希望です
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 06:20:36ID:+1IbfZxA
五臓六腑に行きました、てっちゃんが何か変、みのは硬かった
上ロースと上かるぴは半分凍ってた、
量が牛核みたいに少なめ、嫁と2人で1万80円もついた、
いつも行く店なら2人で9千円ぐらい、安くはないな
もう少しボリュームがあればいいかな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 17:15:59ID:3tAB6yHd
福知山の下夜久野の多い毛最高
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 16:26:20ID:aChQ41aD
センマイ刺し食べて、お腹痛くなったことがあるんですが、よくあることですか?
それとも、内臓系全般において気を付けなければダメなんでしょうか。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 17:45:27ID:teGnloTG
モツは潰したその日に食える所を探したほうがいいね。
変なチェーン店でモツ食うのだけはお勧めしないな。

昔ドリフのコントで、志村が寿司屋かなんかにて
「これこれ、このケツメド、これがうんまいのよ」
「ほら、このちょっと洗ってない感じがたまんねぇんだよな」

これだとおなかこわす事請け合いだが。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 22:31:27ID:N/dQ5aur
ライオンやトラみたく生きた牛の腹にかぶりつく、一番新鮮
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 04:39:21ID:6cgfQZaY
レバの通販頼んだよ。
前回頼んで美味しかったとこだから楽しみだよ。
お店に行かずにひたすらレバのみ。ウマー。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 22:06:48ID:pZknqPBj
届いた。解凍方法が色々あって、レンジ解凍と冷蔵庫解凍やったけど、
レンジ解凍はうまみが逃げてってる感じだった。
冷蔵庫解凍激ウマ。今回頼んだのは普通のレバと筋レバ(激安)だったんだけど、
筋気にならなかったら筋レバでも全然ウマイ。ちょっと硬いとこがあるけど。
甘みもトロみも十分で、わざわざ焼肉屋行ってレバ食べるより、
レバだけ食べたい人向けで凄く良かったよ(゚д゚)ウマー
もちろんごま油と塩で頂いた。三度目は別のとこで通販頼んでみようかなー
ちなみに前回・今回通販したのは焼肉の大寅ってところ。
仕方ないとはいえ送料がやっぱ高いわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 22:47:15ID:cH8IlZZs
俺は場末の飲み屋みたいなやきとん屋で
おかみさんと掛け合い楽しみながら焼酎にモツ刺しが大好きなので
そこまで旨くってもやっぱりお店に行っちゃうかなあ

とは言え>>375さん旨そうだよそれ。いいなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 04:40:03ID:eLkvF642
冷凍物のレバが旨いのか?
てか、スレ通りの生?
ガクブル
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 09:10:04ID:aLpkZjZ0
宣伝じゃねーよw
通販サイトできる教えてくれれば別のとこもレポするが。

>>376
田舎だからそんな食べれる場所がない・・・
>>377
普通に生で食べた。昨日食べ終えたが、特に身体の調子は悪くなってないw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 15:44:43ID:D1Y5PbDG
>>383
普通に使うが‥‥

「久方ぶり」を使う人の数よりも、
我々のようなホルモン刺しを常食する人間の数の方が少ないと思う。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 01:20:18ID:N7TPSUSs
新宿ホルモンのレバテキ最高
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 02:25:31ID:VgPOFinc
んなことみんな知ってる
マジ旨いよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 01:05:23ID:YDojiwYR
タン刺し、ウマー・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆・:
わさびと醤油で二人前〜
0396sage
垢版 |
2006/06/09(金) 16:35:43ID:cPE8tZjI
大地@シブヤ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 04:37:09ID:vas1+7Ok
NYに住んでた時に居酒屋ぽい日本食レストランにレバ刺しあったから
頼んだらてっちりよりもうっすーいのが出て来た。
「角が(ry」とか言ってられるレベルでは無かった。
あまりに薄すぎて、ごま油まみれになってしまった…orz
やはりモツ系は日本に限る。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 20:42:43ID:wAaxZBLr
通販で買ったレバー、生食もOKのようなことが書いてあったので早速注文。
結果、店で食った方が良かったと激しく後悔・・・orz
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 22:42:32ID:0+IMauUD
三河島にミノがまじ旨い店があったな…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 06:25:20ID:ZMLqYmQB
高田馬場のとんちゃんとは豚レバーですよね?


市ヶ谷のきくやというお店で
牛レバ刺し、ガツ刺し食えます。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 22:13:03ID:b+yxqT7R
うまい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 16:44:17ID:D9wh4wdQ
肝臓腎臓心臓胃腸とはなにを指すか誰か親切な方教えて下さい(´・ω・`)

心臓=レバー?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 07:46:09ID:nTPmo0Tc
三軒茶屋にあった、壱語屋??だっけ?あそこのタン刺しは普通にウマイとおもた。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 13:40:47ID:kUoWvF/x
肝臓=レバー
心臓=ハツ
腎臓=マメ
胃=ミノ・ガツ・センマイ・ギアラ・ハチノス等
腸=ホルモン・テッチャン・マルチョウ・テッポウ・ヒモ・コプチャン等
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 14:25:55ID:uNkDH3QV
>>420さん

ほんっっとうにありがとう!!!!☆画面メモしましたヾ(´ω`=´ω`)ノ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 15:38:19ID:SNT4Tr5n
★ヤクザの親分の誕生日を祝うTBS★
● スポーツ局でも893や在日朝鮮人利権と結託して八百長劇を演じ、国民を愚弄するTBS ●

【勝谷BLOG ( 2006/8/2 )】 http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20060802
王座決定戦にもかかわらずウィークデーに試合を設定した理由がいつまでも隠しおおせると思っているかね。
ひょっとして知らないなら仰天ものだがだったら今からでもそのスジに詳しい人に聞いてみるがいい。
■王座決定戦をウィークデーに設定したのは、亀田の後援会 「全国青少年健全育成会 」 会長が山口組大幹部の、英五郎 ( はなぶさ ごろう) 組長であり彼の誕生日だから。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E4%BA%94%E9%83%8E
■亀田の後ろに立っているグラサン親父が英五郎
( http://www.ikuseikai.co.jp/kouki2.jpg
■また亀田の試合はリングサイドに893の大物幹部が顔をそろえることで、常に問題になる。
( http://vista.xii.jp/img/vi5452179582.jpg )
■TBSの局舎前に飾られた亀田の巨大な写真の一番上には、在日朝鮮人のシノギであるパチンコ業界の中核企業 ( 葛條y産業 ) の名前が堂々と刻まれており、 その不見識さを、8/3の勝谷ブログで断罪されている。
■TBSは報道局とオウム・北朝鮮・サヨク過激派との黒い関係に続き、スポーツ局でも893や在日朝鮮人の利権に加担し、八百長劇で国民を愚弄する。 とっととTBSは放送免許剥奪され解散しろや ( 怒り )!!
ついでに、共栄ジムの金平会長とTBS報道局長の金平は親戚ではないようです。出身国は同じですが。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 17:35:10ID:6POsH+bR
米、BSE検査 大幅縮小へ
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-22/2006072214_01_0.html
  今回の発表について、食品の安全問題が専門の民間組織「フード・アンド・ウオーター・ウオッチ」のホーター事務局長は
 「農務省の監視検査は開始当初から批判されてきた。BSE防止策の弱点を考慮するなら、検査数を削減することはあま
 りに早すぎる」と批判。BSEに汚染されている可能性が高い飼料を野放しにしたまま、「監視検査を縮小することは、牛の
 健康も人間の健康も危険にさらすものだ」と警告しています。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 21:58:56ID:SFrG2MBS
苫小牧の焼き鳥屋秀ちゃんの鳥レバ刺。白レバが入ることもあり、サイコー!旨味の塊みたい!自分が転居して2年ぐらい行ってないが、また食いたい!明日でも行ってみるか。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 16:56:55ID:RBaG3Cnd
豚生レバー食べれる店を知っている。
その日にさばいた肉を一切冷凍せずに使わずに、
そのまま生で出す。臭みはまったくない。塩ふるだけでもうまい。
保健所の問題もあってこれ以上書けないが。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 17:53:25ID:HcSg22Yo
>>427>>428
北海道の北見市に出す所があるらしい。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 19:36:58ID:gvP9nRda
チレ刺し食える店がある。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 08:50:14ID:Mfvhr6jz
>>431
関西は牛ホル中心なんであんまりないんですよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 10:57:46ID:dA3R5AUw
豚レバ刺し食ってみたいなぁ。馬レバ刺しもうまかったし。
つぅか無菌豚手に入ったら肉刺し食いたい。もみじとポン酢で。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 17:25:01ID:bxrtKIlb
家でゆっくりレバ刺し食べたくて楽天の通販で購入。
美味しかったです。
家で鮮度のいいレバ刺し食べられるなんて!!と、感動して
即追加注文。二週連続で食べました。
おすすめですよ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 02:32:58ID:zIjbfMGj
>>432
関西は圧倒的に牛らしいね。東京の下町なんだけど、こっちだと酒場だと豚レバが多いよ。
たまに焼肉屋で牛レバ食うと濃厚でちょっと驚くw
関西はホルモン関係は煮込みなんかも牛が多いのかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 08:44:29ID:8QQyiVYi
豚はコブクロくらいやな!
茹でコブクロ。焼きコブクロ。生コブクロの叩き。 精つきまっせ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 09:36:43ID:U1IoqrDK
町田に「ホルモン道場」ってのがあります。
なかなか内蔵刺身の種類が豊富でつよー
脳みそ刺しまだあるかな?米国産牛肉
じゃ無かったら大丈夫なんすよね、
既出だったらすんません
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 16:17:50ID:7IBiN62y
こないだある焼き肉屋でリードボーとか言うヤツを頼んでみたら
白っぽくて脂身みたいなのが出てきた。いつも通りレアで焼いて
喰ったけど、白子っぽい味がしてうまかった。帰って調べて見たら
「仔牛の胸腺」とか書いてあったけど、一般的な部位なの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 21:39:59ID:e8/cKdH3
子袋不味い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 05:40:34ID:QO4OqpTB
>>443
それシビレ
まぁオパイとおもとけ

柔らかくてうまい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 13:42:26ID:EOGGYDv6
近所の肉屋でこっそり生レバー扱ってた。
鮮度落ちるから店頭には出してなかったそうな。
せめておいてあることぐらい書いといてほしかった
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 18:28:03ID:O3iEuBYr
>>449
書くと保健所が怒鳴り込んでくるw
馴染みのホルモン焼きや曰く、レバーは落としたてよりも、一日くらい置いた方がうまみが増して
歯ごたえもよくなるってさ。
落として4時間くらいの食べさせてもらったけど、新鮮なのは判るが歯ごたえがブリブリしすぎて
俺はちと苦手だった。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 21:01:52ID:mnsu91hm
牛の解体ショーかなんかでまだ湯気の立つナマレバー
食べてみたいね。口血だらけにして
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 21:11:18ID:/wBYCc6g
あったかいレバーなんて勘弁して
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 06:50:19ID:YroVxlwP
脂ののった魚も一日置くとうまいらしな冬のブリとか
ミノが好きだけど、たまにめっちゃ柔らかくうまいのに当たるけど
あれも一日寝かせてるのかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 05:48:45ID:lRGFBc5t
>>453
古いとかじゃなくて、ほんの一日とか二日でも、ちょうどいい温度で熟成させてるのかもね

ちなみにシロって、関東だと脂落として、関西だと脂たっぷりだよね
俺は江戸っ子ながら脂多いのが好きなんだが、皆はどうかね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 19:49:18ID:YcARH6D5
チレ、フワ、ハツモトなんかも刺しで食わせる店があって良く行く。
無論そこのぶつ切りレバ刺しは文句の無い旨さ。

朝つぶしたのを使ってるんだそうな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 19:53:21ID:moqKDdC6
>456
潰したてのプリプリしたのが好きか、少し置いてねっとりした感じのが好きかっていう好みの問題じゃね?
牛はよくわからんが、豚レバに関してはちょっと置いた奴のが味が濃くなって旨くなる気がする。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 20:28:23ID:Yrn6Xufw
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 層化学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価字会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 草加学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:23:09ID:OTzxVyYL
>>457
レバ刺しについては個人的には潰したての、臭みもなくグリコーゲンたっぷりの物が好きだなぁ。
他のモツ刺しはそういう比較を出来るほど食ってないからわからんが。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 12:28:13ID:fbuuWPXf
なんといってもセンマイが最高。辛い酢味噌じゃなく胡麻油と塩で。
ビールのつまみはこれさえあれば、あと何にもいらん。
焼肉屋行ったら一人でも最低2人前は頼む。
でも最近は置いてある店が減ってきてホント寂しいよ。前はスーパーでもよく置いてあったのに…。
万一腹壊しても自己責任ってことでいいから、もっとセンマイ食わせてくれ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 20:34:09ID:fbuuWPXf
そういえば近所のスーパーにもセンマイ置いてたな。ボイルしたやつだったけど。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 20:36:21ID:fbuuWPXf
すまん、おんなじこと書いちゃった…。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 12:59:24ID:+hBKRClO
「狂牛病のリスクは牛タンにも及ぶだろう」という記事が、
2002年10月19日付けの英国の高級紙ガーディアンに 掲載されました。

数百倍感度の高い検査方法により、舌に含まれる扁桃腺組織に
狂牛病の感染性があると分かったそうです。
扁桃腺組織を含む牛タンは危険なので、
スーパーや肉屋から牛タンが消えることになるかもしれません。
BSE risk may extend to tongue
James Meikle, health correspondent
Saturday October 19, 2002
The Guardian
http://www.guardian.co.uk/uk_news/story/0,3604,815005,00.html

nature誌の記事
Tongue's out for BSE
Mouth's muscle could be a route for infection.
30 December 2002
http://www.nature.com/nsu/021230/021230-5.html
新しい報告書によると、牛タンは狂牛病伝達の
危険をもたらすことができます。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 16:00:53ID:WefIW9QO
>>456さん
やっぱりフワは、刺しでもクニュクニュした食感なのですか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 07:24:38ID:slRMTPKl
本所のわかばでも食えたな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 00:23:37ID:vIdwl5Jb
みんな生肉に当たっちゃったんだよw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 04:29:03ID:Cg1y0OwJ
みんな刺し物にされちゃったんだよw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 02:04:10ID:2M98POb8
俺の食った事がある刺し物は

・レバ ・タン ・ユッケ ・センマイ ・コブクロ

なんだけど、他にはどんな刺し物があるの?
スレタイにあるハツはメニューで見た事がない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 02:23:05ID:UmRQgZGg
店によるがおっぱいやまんちょやちんちんやきゃんたまも刺しで食わせる所がある。
パイ、ラッパ、サオ、ホーデンなんて言い方をするぞ。

マメやチレ、フワも刺しで食ったがチレは特にお気に入りだ。
0482にくやん
垢版 |
2006/10/02(月) 03:52:16ID:qeKepTFO
無菌ぶた?そんなんありえんよ 特定病原菌不在豚 と間違えとるな 無菌な生き物ってあるわけないやん 人間だって菌だらけやで
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 23:07:58ID:8BUSWUlb
生臓物好きの友人に虫が湧いた。
気をつけろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 16:21:38ID:uYtFAonU
あ〜、ションベン横丁の宝来家に行きたいなぁ。
東京に住んでた頃は週に4〜5日通ってたのに。
センマイ刺しダブルで飲みたい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 13:31:28ID:HrmMMXB+
コリコリしたレバ刺しは好きなのだが
脂肪たっぷりのレバ刺しは吐きそうになる
脂肪肝のレバ刺しは一切れも食えんわオレ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 15:32:12ID:JB1ejO7N
脂心臓は大好きだ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 18:17:58ID:Gf3DDD1t
病巣系はうまい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 16:50:23ID:CTnW+Smq
大阪に一週間出張なのだが、豚の内臓肉を刺しで出すお店ってある?
泊まるのは茨木だが、電車乗ってでも行くぞ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 18:20:42ID:dBoGwzTe
大阪は牛じゃね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 02:50:18ID:oaexg8QA
だね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 17:43:02ID:60srZB6M
大阪人は豚レバ刺しの美味さを知らんのか。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 15:40:52ID:tUAf9g/H
豚レバ刺しを塩ゴマ油で食いながらホッピー
くわぁたまんねぇ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 18:49:40ID:GnTNg4FK
センマイ食べれるチェーン店少なくなってるな・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 17:12:03ID:DvgOtu4d
ならチェーン店に行かなけりゃいいだけの話
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 19:09:46ID:4TCvPMwh
スーパーの豚レバー
生で食う人いる?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 21:50:42ID:/fiDKMId
俺の行くチェーン店は刺身の種類は豊富。つっても5種類くらいだけど。
代わりに赤身系(焼き用)はスジだらけで、硬くて食えたモンじゃない。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 18:53:06ID:j+Qt94BF
昔、俺がレバ刺しを食ってる目の前を丸々と太ったネズミが横切ったことがあったなあ・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 00:46:39ID:rb/qiHpL
田町のばんすい。ここのレバブツ最高〜!
レバ刺しがたこぶつみたいにごろっと大きくて、うまい!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 14:40:53ID:KZEGwJUg
銀座の東京園のレバ刺しはいつもピチピチでうまい。BSEもO157も関係なし、いついってもある。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 20:47:17ID:V3kaFDpx
ねえねえ、ミノ ホルモン 小袋 の中でどれが一番美味しい?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 20:48:06ID:V3kaFDpx
あ、これ刺身じゃねぇや
間違えたからスルーして
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 18:29:59ID:0MVb4zJW
赤モツって肺でいいんですよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 05:57:50ID:sEuuJvbZ
豊川市の焼肉天下。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 18:38:13ID:/AwLKxuX
地方でふらっと入った店で「旨っ!」ってことよくあるよね。

俺東京住んでるけど嫁の実家が新潟なので遊び行った時に
嫁家族がよく行くと言う定食屋に行ってレバ刺し食ったらびっくりした。うまくて。
色つやも上等、臭みもほど良くかなりのものだった。
一人前480円だったけど東京で食ったら1200円とかだろうなー・・・
ここ↓
http://www.week.co.jp/reference/gourmet/00010030a.html

また、河口湖にドライブ行って帰りに「地元民でいつもいっぱい」という噂の”焼肉ひまわり亭”に行って
レバ刺し・ユッケを食ったらこれまた旨い。
正肉系も都内高級店の半額(味は同レベル)
http://www.hitobito.net/index.php?module=Blog&action=ViewStory&blog_story_id=494

単に田舎は食い物が旨いってだけじゃねーの、というわけでもないから難しいよね・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 18:54:05ID:6cq49dnd
age
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 09:57:14ID:m+gnsMGY
レバ刺し食うためにまるいに何度か行ったけど
あそこのはごっつ過ぎてなあ・・・
同じレバーを半分の分量で、3分の一の薄さでいい。
値段は変えずで良い。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 10:23:17ID:YErpcSW2
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070712201433.jpg

>最近までお母さんと2人で、一軒家の2階に住んでいて、一階で焼肉屋を経営していたのですが
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 10:45:51ID:Mn1WN4oF
アゲ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 18:41:33ID:3Qtnxwow
夏はレヴァ食いたくなるな・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 20:15:16ID:+/NuKivi
夏は止めとけ。夏バテで体力落ちてるから食中毒確率アップだ。
生食用の牛レバーなんてこの日本に存在しないんだぞ。
焼肉屋が自分の勝手な判断で加熱用を生で出しているだけだ。
カンピロバクターという食中毒菌はレバーの内部に8割の確率でいるので、防ぎようがない。
免疫力とカンピロバクターの勝負だ。だから体力落ちてる夏は厳禁。

外部汚染のO157やサルモネラなら表面ゆででほぼ防げるので、レバ以外の内臓湯引き刺にしとけ。
ただ馬レバ刺は生食用のものを出せると畜場があるぞ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 22:52:00ID:KOlA0tLl
とある焼肉屋でたまたま食べた子袋刺しに味をしめ、
ホルモンを刺しで食べられる店を探してこのスレに辿り着いたんだけど…

西大島!?押上!?
徒歩圏内ですがなw

早速行ってみます
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 10:49:19ID:HwIB/ZxE
>>518

押上のまるいは小袋刺し食ってる人多いから旨いと思うよー
俺は他でも食ったことないし何となく見た目抵抗あるから頼まないけど・・・

お勧めはあとは馬ステーキとレバ刺しと煮込みと鶏すき身焼きとシロネギと・・・(涎
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 11:32:44ID:HwIB/ZxE
間違えた
×>>518
>>519
0522519
垢版 |
2007/08/25(土) 20:40:03ID:q9HlYZ3O
>>520
てっきりまるいはレバ刺しオンリーかと思ってましたが子袋刺しもあるんですね、ますます行く楽しみが増えましたよ!
生ホルモン好きの知り合いがいないので一人で行くことになりそうですが(しかも当方25才の若造です)機会があれば早く行きたいです

情報dクスです
0523520
垢版 |
2007/08/30(木) 18:39:29ID:YqtdWM54
>>522

比較的一人でも目立たない雰囲気だから大丈夫だと思うよ。

まるいは、レバ刺がゴツくてインパクトあるから有名だけど、焼き物でも何でもいけると思う。
で、特に刺し系に強い印象。

例えば↓
http://teagin.blogdns.com/archives/2006/06/post_206.html

近所って羨ましいな、いつも混んでるからすんなり入るのには結構苦労すんだよね・・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 18:46:08ID:pdlT7F2g
亀戸ホルモンってうまいの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 00:55:16ID:3g/zyGep
まるい混み過ぎ
0526522
垢版 |
2007/09/25(火) 22:34:45ID:NOVVotGO
押上のまるい行ってきたけど、刺しはタンしか食べられませんでした…orz
さすがに8時過ぎじゃほとんど売り切れでしたね、子袋も食べたかったのになぁ
でもタン刺しは凄くうまかった
大人と子供両方食べたけど、想像より全然違うものですね
大人の方がやわらかで脂がのってて濃厚な感じ
子供の方は歯ごたえがあってサッパリしてました

スレ違いだけど煮込みが印象的で、シンプルな味付けの割に臭みは全く感じられなかった
よほど新鮮なモツを使っているからでしょうか
東京三大煮込みの一つの山利喜の煮込みよりこっちの方が個人的には好みかな、大根の火の通りが甘いのを除くとw
とにかくどれを食べても美味しかったです

>>525
確かに混んでますね
自分が入った時は8時半だったのですがその後すぐ他のお客さんが入ってきて満席になりました
あんなこじんまりとしたお店なのに

それとどうでもいいことなんですが、カウンター越しに見えるビアサーバーの型番?が
「BSE−106W」
だったのにはビビリましたww
牛肉扱ってるのにBSEって…(^_^;)

長文スマソ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 00:41:02ID:oCy7Ej+0
脳刺し食わせてもらえる店ないかなぁ。
6、7年前に食ったきりだよ・・・。
白子よりもさっぱりしていてそれでいてうまみがちゃんとあってうまかったなぁ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 10:41:52ID:TIgnrCm3
>>527
都営新宿線or大江戸線の森下駅からほど近い『三徳』というお店に豚脳があるそうですよ
どこかのスレで見ました
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 20:06:10ID:4ScsCdSY
脳刺しなら新宿の再生酒場で食えるよ
蒲田と東京はなかった
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/26(金) 16:53:58ID:K1xEVCsn
まるいのレバ刺しのゴツさに感動した
刺しも焼きも煮込みも新鮮さ故かめちゃくちゃうまかった
0532527
垢版 |
2007/10/27(土) 00:20:54ID:vlRRgE6n
>528、529、530

ありがとうです。
お礼遅れすんまそん。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 00:41:02ID:oE/6XLWg
やっぱり、名古屋一と評判の高い馬力屋が一番じゃねーか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 18:23:40ID:2f/Wysfo
>>535
ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/23061.html
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 00:43:34ID:JGz3ofXj
肉屋で国産生食用レバーが100g418円

これって高い?

焼肉用なら100g238円なんだけどどうよ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 10:37:35ID:+bmhbjds
内蔵
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 23:08:27ID:MBM7l2QK
札幌すすきので内蔵系の品揃え豊富なお店教えて下さい。
値段はかまいません。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 10:28:54ID:tUr1wWmf
闇市行けばホルモン刺しあるんじゃないか?ホルモン道場っていうくらいだから…
北海道じゃないぞ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 12:53:07ID:7Rj9L7NA
ねえよ、そんなもん。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 15:35:30ID:dMJSOv3c
まもなく内臓系が大幅値上げになる。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 01:18:23ID:+ZXZbNm/
レバ刺しも1000円時代になるのか・・・・・ 
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 22:50:27ID:GxKr6lOs
レバ刺しって昔はスーパーで売っていたからよく食卓に上がったけど
最近は食べに行くか専門店で手に入れるしかないね。
レバ刺し最高!これがあればお酒と白いご飯とサラダでOK。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 14:29:43ID:8/repGRZ
この動画は私の考え方に大変ショックを与えました。
ぜひご覧いただけたらと思います。

http://ime.nu/saisyoku.com/pics_killed.htm
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 13:25:55ID:vVCeuZI6
いろんなレバ刺し食ったけどやっぱ豚レバ刺しに限る
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 02:19:48ID:SkQxwf2c
お前らみんなカンピロバクターになっちまえ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 19:02:12ID:HVrSiAms
ハツは鶏も豚も美味い
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 12:32:27ID:RQXvMS7d
レバ刺しの美味しいタレの作り方
教えてください。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 00:23:56ID:qs71JQgp
北海道で美味しいせんまい刺しを食べれるお店って知ってる方居ませんか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 18:50:11ID:hLdal5A5
名古屋某所にある店で出す上ミノのタタキがメチャクチャ美味いんだけど
あまり知られたくないのでこれ以上は教えないwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 13:49:49ID:kDjl7am1
>>556
普通に塩とゴマ油でいいだろ。
お好みで生姜、にんにく、しょうゆのどれかを極少量加えるのも良い。
味の素入れるのも好きな奴がいる。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 03:21:42ID:Qyp+ENlA
センマイ刺って、完全に生のやつを食べられるところってないのでしょうか?
完全に生だと皮が剥けなくて固いとかなのでしょうかね?
なんか半生っぽいのしか食べたことないのですが、加熱してないのを食べたいです。
できれば酢味噌じゃなくてゴマ油がいいのですが、
首都圏でそんな店ないでしょうか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 04:25:29ID:wasd0bZV
お盆に田舎に帰って連れてってもらった石川県の大阪焼肉あじまんが最高!
レバーセンマイ、ハツ、牛、タンが入った5点盛り。
内臓は大阪から直送してもらってるそうです。
タレもマッチしてて良かった!今度又正月に行ってみます。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 17:45:08ID:7aIaJsWj
>>561
正月はやめとけ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 15:51:47ID:FqHFYxEO
チレに刺身なんてあるのか、そりゃ未体験。
西大島こん平のホーデン刺しが美味い
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 15:57:30ID:FqHFYxEO
立石だとホルモン道場のタン刺しがボリュームある。
秀の赤身三点盛りも450円という安さ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 02:04:44ID:DjQNgH+u
野方の秋元屋にはチレ刺しあったキガス
個人的に一番美味いと思った豚レバ刺しは東十条埼玉屋
埼玉屋では豚レバ刺しと牛刺しがマイ定番
おまかせで最初に出してくるレバーの串焼きもベリーレアで美味い
西大島こん平では1000円くらいのモツ刺し盛り合わせがマイ定番
ホーデン刺しはあれくらいのカットサイズが好き
立石の秀の3点盛(レバー・タン・ハツ)と生ホッピーは廉価で最高の組み合わせ
埼玉屋も生ホッピー飲めるけど、あっちより安く済む
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 20:57:53ID:Q67x2e4V
歌舞伎町のカミヤのレバ刺しが最近旨く感じる
やっぱり豚レバは鮮度が命だから寒い時の方がいいんだろうか
いくら冷蔵で運ばれてくるといっても解体や調理は室温だもんな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 07:02:08ID:gbG8HLDl
冬のほうが美味いなレバ刺しは
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 22:44:13ID:CfJtoem/
オマイら豚の内臓を生で提供すると東京都の衛生条例に違反するぞ!
店主を脅して値切れ!!保健所に通報すると即営業停止!!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 17:25:32ID:InyojWzK
押上まるいの親父さんは頻繁にまな板取替えながら
調理してるね。さすがだよね、牛・馬の生肉を供しているだけのことはある。
調理場の窓側に10枚以上のまな板が立てかけてある。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 14:03:51ID:6yzXcR13
牛豚鳥馬
他に内臓を刺身で食べる生き物ってある?
猿の脳刺しは噂には聞くが食べたことないし
多分動物虐待とかなんとかで今はもうないだろね。
確か両国のももんじゃで食わせてたように記憶しているが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 14:07:30ID:6yzXcR13
大型魚類のレバってどうなんだろ?
かじきの内臓の煮付けは食べたことがあるが
刺身はないな。

野生の獣は寄生虫が多いのだろうけど
どうなんだろ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 14:11:11ID:6yzXcR13
韓国じゃ犬を食べるらしいが
レバ刺しないのかね?

大体レバ刺しの起源て何処?
焼肉と同じ韓国朝鮮なのかねー?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 21:52:30ID:6yzXcR13
食用犬と愛玩犬
チャウチャウは食う気しないなー
不味そうだもの
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 21:54:05ID:6yzXcR13
食べるなら短毛種かな
ドーベルマンとか
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 20:21:45ID:Q6WSfEOo
マグロのハツを食ったことあるけど近海もので入手困難と聞いた、遠洋漁業は内臓を捨てて冷凍するから築地や三崎にはない。 
また食いたいがたぶん陸の人間には無理かな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 08:55:11ID:pxWJgRJ6
おおマグロのハツ刺し!
すごいですねー
レバ刺しはどんななんだろ?
シロなんか極細かく刻んでチャンジャ風にしたらさぞかし美味いでしょうね。

>>586さん、他に大型魚の珍しい部位をお食べになったご経験は?
 
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 18:37:12ID:86ul5Ro4
むかし所ジョージのTV番組で魚の肝を検証していた
マグロやタイは脂肪が少ないので肝料理がマズーらしい
アンキモ、カワハギのキモあたりがウマーとのこと
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 09:48:03ID:MgSPPO1U
ハツは丸ごと買ってきて
ニンニク、レモン汁、安いシェリー酒、胡椒に
漬け込んで、丸ごと塩焼きにして食うと
ウマいです。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 20:48:46ID:na8R13mq
白子の炙りがウメーんだわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 00:25:34ID:nqKnjr0t
先週レバ刺し食って
急性胃腸炎になった

かなりキツいからみんな気を付けろよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 22:17:10ID:ayJfQa2k
>先週レバ刺し食って
 急性胃腸炎になった

急性胃炎になるレバ刺し?どんな店だ?
レバ刺しで胃炎って初めて聞いたよ。
ニンニク醤油だと生ニンニクスケベ盛りして胃炎に
なった奴は知ってるが
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 02:32:12ID:+SuXyNsL
そういえば今年はノロ聞かないな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 03:11:35ID:2h0Fwu42
この前横浜の馬車道の韓国料理屋さんにいって名前は幸喜屋
レバ刺し、センマイ刺し、はつ刺し、牛刺し、ユッケ食べてきた。
レバ刺しの厚さにびっくりしました。おいしいかった生肉はいいね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 21:06:42ID:2h0Fwu42
センマイは塩が1番だよ
出してるところ臭みのないやつだっていう話を聞いた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 17:28:48ID:F69zbYj8
せんまい刺しも高級なお店だと上品過ぎてねぇ。
細く切って丸く巻いてある游玄亭や叙々苑じゃ食った気がしない。
白い部分だけ小皿に盛ってある西麻布十々も食った気がしない。
せんまいはあっても刺しはありませんって店もあったな。
せっかくせんまい刺しがあっても酢味噌じゃない店もあった。
せんまい刺しはやっぱりざらざらの部分も残してあるほうがいい。
ホルモンはあんまり上品な店で食わないほうがいいね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 23:29:14ID:Yl2B0xsc
牛の内臓ほしい焼肉屋さんや肉屋さんいますか?
5頭分以上での販売条件ですが。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 21:34:50ID:76hsJZu+
和牛なの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 14:42:03ID:3iz9WLSK
ホルスです!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 14:45:06ID:wcRv2CO8
もう少しすると 内蔵取り扱い食肉センターが 指定され 日本全国 取り扱い数食肉センターしか無くなり
内蔵類 事にレバー ハツ ミノ 松阪牛より 高くなるかも。詳しくは 厚労省 の ホームページかなんかに 記載とか 聞いたが?
事実なら なんだかね〜 役人は
やる事?やわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 21:09:02ID:fpXxiQg3
しょうがない気もするけどな
腹弱い奴は生レバとかどんなに新鮮でも腹壊すし毒みたいなもんだ
問題起こりやすいし規制かけなきゃならんってのもわかる
0607レバ刺し名無し
垢版 |
2009/07/01(水) 20:48:46ID:b8OEoiLX
通販サイトあれこれ
むら花http://plaza.rakuten.co.jp/nomoremudazukai/diary/200902020000/
あした宝屋http://plaza.rakuten.co.jp/nomoremudazukai/diary/?ctgy=9
黒崎ホルモンセンターhttp://www.rakuten.co.jp/gyuoh/info.html
満福http://store.shopping.yahoo.co.jp/manpuku/ss-009.html
大寅http://8929.jp/SHOP/uu47.html
村善http://www.murazen.jp/basasi/index.html
かきうちhttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/emeat.jp/g/G006/index.shtml
馬刺し 菅乃屋http://www.suganoya.com/info-horumon.html
楽天の生肉通販地方もあれこれ http://plaza.rakuten.co.jp/rebasashi/5001
馬刺し若丸http://www.rakuten.co.jp/wakamaru/

以上、ただいまMIXIのレバ刺し通販トピで話題のお店です。
私は先日「かきうち」に注文しました。大寅も評判良いですが、いまいち高いので
品質がほぼ同じで安いといわれる「かきうち」に初注文。はやくきてくれ〜 !
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 01:57:10ID:mYsX75Xs
東京麻布の龍叶苑
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 19:55:28ID:ILzRl6Jy
最近は西武新宿駅前の『モッツマン』がオススメかな。
いつも混んでるから、なかなか座れないけど・・・。
レバ刺し、ハツ刺し、タン刺し、馬刺しetc。
ハイボール3〜4杯くらい飲んで、予算3,000円くらいだよ。

http://shibuyasan.seesaa.net/category/6615014-1.html
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 08:27:52ID:Fc0MyHZW
東京にモツ刺しなんかの生肉がうまい店があるんだけど名前忘れた。
ひらがなだったな確か。ググっても出てこない。情報求む!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 14:51:53ID:s4wLoz//
>>611
ひらがな、で自分が思い浮かぶのは渋谷“はがくれ”、淡路町“しょうちゃん”
あたりだなあ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 09:50:31ID:MECpiE9m
なんか違う・・・すまん。ひらがなで3文字だった気がする。場所も忘れた・・・すまん。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 12:29:42ID:ejL+WLo4
早稲田の「みつぼ」とか渋谷の「ゆうじ」とか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 14:28:57ID:qHC9iClv
下北沢の「肉人(にくんちゅ)」。

ここのレバ刺し、ブ厚くて、マジ旨いっすよ。
他にも、生で食べられる部位がけっこうあるのでオススメ!
ただ、いつも混んでるので予約して行ったほうがいいかも。

http://ameblo.jp/bon1222/entry-10331891894.html
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 12:38:20ID:tpGMrvWQ
>>615
みつぼ!!サンクス!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 20:11:01ID:y0EWk5Ki
愛知県の犬山の名鉄小牧線の羽黒駅の近くにある『ごろち』って店。
ユッケとかレバ刺しとかコブクロがめっちゃ旨い。あ、普通に肉も旨いぞ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/12(水) 22:21:00ID:KDhgNk/A
レバ刺しくいたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/13(木) 03:08:43ID:svW0seWM
長野の某店で馬モツ刺しを頼んだら、
茹でたの出てきてショック!
それ刺身じゃないだろうがっ!

つか、馬モツって茹でたのがデフォなの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/16(日) 23:05:50ID:1Ry5ThiL
肉食獣は倒した獲物は内臓から食べる。最も栄養があるからね。
でも内臓は痛むのが早くスカベンジャー(死肉を見つけて食べる動物)は内臓を食べられない。
人類の祖先が狩の技術を進歩させる前はスカベンジャーだった。内臓が倦厭されがちな
理由はその名残ではないだろうか?痛むのが早くて流通が困難だとも聞くが。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 14:21:35ID:TbWHG6NL
霜降り
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 17:16:51ID:3B8Niar7
馬モツ刺が好きなら九州に行け
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 16:13:53ID:hpyew0lX
♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

今日の午後、その地区に、フジテレビの取材陣が、なんのコンタクトもなく、
いきなり畜舎に来て取材を始めたそうです。当然、カメラも回したそうです。
それに対して、別の畜産農家が「消毒はしているんですか?」と聞いたら、
「していない。消毒ポイントがどこにあるのか知らない。」と答えたそうです。

地区全体で口蹄疫から畜産を守ろうとしているのに、何という配慮のない行動でしょうか。
農家も自治会長もカンカンに怒っておられるようです。
ttp://www.tensan-y.com/index.php?eid=617

♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

【口蹄疫】フジテレビが畜産農家を無許可で撮影。新たな感染源になる可能性が
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51543802.html
【宮崎/口蹄疫】フジテレビの取材陣、消毒もせずアポなしで搬出制限区域内の畜舎に
ttp://blog.livedoor.jp/video_news/archives/1385656.html
ttp://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-1334.html
ttp://zarutoro.livedoor.biz/archives/51456070.html#
ttp://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1274090713/
フジテレビの報道内容を徹底的に監視する総合スレ
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202704164/
マスゴミがいい加減許せなくなってきた
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1260708161/
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/23(金) 22:26:57ID:mkBi8+Qz
ハツ液型おじさん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 12:24:44ID:O9NlbY51
「菅乃屋 銀座通り店」の馬タン刺が最高。

馬レバー刺なら「熊本ホルモン 本店」の「角切り」が面白い。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 17:16:45ID:KXD3si/4
今から まるい@押上 に行ってくる。
レバ刺しー。イェーイ。
ミーはホルモンクレイジー。友からも呆れられている。大陸系の血が濃いのでしょう。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 22:07:04ID:ACUKhQV+
どうだった?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 04:58:08.06ID:xQ25W+9c
やばいね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 03:09:37.43ID:Gfi9SAu5
>>634
アホか、寄生虫だけじゃなくて肝炎のリスクもあるんだぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 03:14:48.80ID:XT9HeE62
十年以上通ってる店でならレバ刺しもタン刺しも食べる事にリスクなんて気にならないよ
ユッケは卵が好かんからあまり食べんけど
まあ体力の無いガキには食べさせんなよってことだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 09:51:19.22ID:Vqqg582W
今回は、店か手抜きしていた事が原因だな。あの社長の逆ギレみたいな会見は無いよな。先程テレビ見てたら、牛角なんかちゃんと殺菌処理してるみたいだし、他の店も信用できる所なら、生牡蠣食う様に慎重に店を選べは問題ないだろ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 10:44:32.92ID:PyXRvZgE
生牡蠣ではあたるがレバ刺し牛刺しなんかではあたったことない
焼肉屋は20年近く通ってる店だし信用してる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 12:01:32.34ID:TzxRy30a
>>636
楽天でも普通に売ってるから、さほど問題はないと思うが?
ttp://item.rakuten.co.jp/takarayanobuta/rebateki/
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 16:26:44.12ID:/7YwYVuh
ブタの刺しは危険なんだろうけど、もつ焼き屋(居酒屋)じゃ昔から普通にあるんだよなぁ
レバ、タン、コブクロ、アブラ、etc.
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 18:58:36.15ID:YGhOOYi9
チレとは何処の肉なのですか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 19:49:32.98ID:msVqZzdk
ググれば出てくるけど脾臓ですな
あまり見かけないけど東京の秋元屋や埼玉屋で見たような気がする
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 02:42:52.19ID:lhWDTQ3T
へー
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 11:23:13.98ID:EL7mgt/9
フーズフォーラスめ!許さん!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 19:10:37.84ID:rrELdZgd
規制か
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 07:14:17.55ID:zlmIB1SN
終わったなぁ・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 00:25:55.71ID:dAASKoCj

【原発問題】セシウム検出の牛肉のホルモンなど、内蔵の流通先は不明・・牛肉と違い、個体識別番号がないので
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310569738/
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 14:10:55.95ID:Ws3zJFOQ
まるいのぶつ切り豪快レバ刺し

山田屋の豚レバ刺し


もう食べれないんだな…
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 01:15:48.70ID:Ur1GEiha
>>643
豚の生はハツ コブクロ レバー くらいで
湯通ししてあるよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 10:43:03.62ID:PTSgTBwp
ほんの数秒だけ湯通ししたコブクロ刺はうまい!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 11:14:51.73ID:upz/pvDB
>>637
体力は関係ない
免疫力の問題
ゴミ箱に捨てられた食品食っても腹痛起さない乞食と一緒
ゲテモノ食いが偉そうにするな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 18:46:42.54ID:emv2j2cy
http://www.chicosabetudo.com.br/wp-content/gallery/jovemdelmiro/21082011334_605x480.jpg
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 09:13:18.76ID:rGJcwRX/
レバ刺し→炙りレバー

って名前を変えててワロタ
表面は焼いて中は生で食べてくださいとのこと
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 14:04:22.00ID:GiMZsMwU
>>662
問題視されてるのは「牛」レバ刺。
豚は結構出しているところある。
牛も新宿で復活しとるところがちらほら。
ジジババ子供に食わせないで、大人は自己責任にしたほうがよいと思う。
鮮度や衛生上気を付けるというのは、生物出す店の最低限の礼儀。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 18:01:38.30ID:5g/Lnpta
「馬」レバ刺し以外、生食用は「ない」
ので豚も危ない

ただ食いたければ、牛でも豚でもゴキブリでも生で食えばいい
病院運ばれて仕事休んでもいいって覚悟のある奴はな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 21:42:13.05ID:9uAWw1nc
くじらのハツ刺し食べたことある人いませんか?
楽天で売ってて気になってる
臭いかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 05:14:36.60ID:nVGZrhOv
牛レバー内部にO157を初めて確認 提供禁止の公算大
http://www.asahi.com/national/update/1214/TKY201112140792.html
> 牛の肝臓(レバー)の内部に食中毒の原因となる腸管出血性大腸菌がいることが、
> 厚生労働省の調査でわかった。初めての確認となる。O(オー)157など腸管出血
> 性大腸菌は毒性が強く、死亡する危険もあり、生レバーの提供は禁止となる可能性
> が高まった。

\(^o^)/オワタ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 11:00:27.28ID:FuTnYFMm
>>669
http://megalodon.jp/2011-1215-1057-19/www.asahi.com/national/update/1214/TKY201112140792.html
牛レバー内部にO157を初確認 生食禁止の可能性
2011年12月15日3時3分

牛の肝臓(レバー)の内部に食中毒の原因となる腸管出血性大腸菌がいることが、厚生労働省の調査でわかった。
初めての確認となる。O(オー)157など腸管出血性大腸菌は毒性が強く、死亡する危険もあり、
生レバーの提供は禁止となる可能性が高まった。

厚労省は20日に開かれる審議会に結果を報告する。委員の意見がまとまり次第、
生レバーの提供を禁止するかどうか決める。
禁止になれば、食品衛生法で罰則つきの規制をすることになる。

牛の肝臓内には食中毒を起こす細菌のカンピロバクターがいることはわかっていたが、
より重症化のおそれのある腸管出血性大腸菌は確認されていなかった。

http://www.asahi.com/national/update/1214/images/TKY201112140810.jpg
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 07:54:40.17ID:b9XIbwrY
生なら食べれるオレには貴重な鉄分摂取手段がなくなるわけだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 10:18:43.75ID:o3ZWuJ/p
タタキも駄目なのかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 04:58:41.06ID:VTHd82uW
ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう
その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や
まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 04:29:25.44ID:CeA5QGcm
ウマー
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 12:06:24.66ID:FjdlBorX
センマイ精肉店で買ってきたんだけど
臭くてどうしようもない 塩水に一日つけたし何回ももみ洗いしても臭いがとれないよ

精肉店とかどうやって臭い取ってるの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 12:07:47.83ID:FjdlBorX
精肉店じゃなくて焼き肉店の間違いです
焼肉屋のセンマイって臭くないよね 灰色の部分が残っていても
どうやって臭い消すのか教えて欲しいよ 
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 17:13:45.91ID:e9mDatmc
内臓食うやつって。そのうち人間のも食うのか佐川並だな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 18:12:57.25ID:tSCyqZ5P
マルエツで買ってきた豚レバーを表面だけ軽く焼いて半生で食べてる。ウマー
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 06:31:06.25ID:yfNmeayu
http://sankei.jp.msn.com/life/news/121004/trd12100420310013-n1.htm
豚レバー、生で食べないで 厚労省が注意喚起
2012.10.4 20:29

重い食中毒を起こす恐れがあるとして牛のレバ刺し提供が7月に禁止されて以降、
豚のレバ刺しが一部の飲食店などで出されているとして、
厚生労働省は4日、店や消費者に注意喚起を求める通知を都道府県などに出した。
生で食べずに加熱するよう求めている。

同省によると、豚の生レバーをめぐっては、サルモネラ菌やカンピロバクターなどによる
食中毒が2003年以降、宮城、群馬、神奈川、愛知、岐阜各県で1件ずつ、計5件報告されている。
死者は出ていないという。
牛のレバ刺しは、腸管出血性大腸菌O157による食中毒の恐れがあり、
加熱以外に防ぐ方法がないとして提供が禁止された。

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002l7y7.html
まあそらそうだわな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 15:12:07.21ID:piD+BFKJ
さすがに新鮮なら〜とか言い出す馬鹿はいなくなったな
何人も死んだという大きな代償だが
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 01:39:29.41ID:IlcE5+25
いや、例のユッケでは死んだだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 18:46:00.86ID:1iluumxA
ユッケうまい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 19:09:00.17ID:76+bJd/3
豚の内臓を生で食うとかキチガイ。
豚の生食は「想定されてないから規制する法律が無い」が保健所の答え。
店に生食があると連絡があれば普通に行政指導は入る。でも規制できないけどね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 13:59:37.73ID:nni3F+Zs
>>688
ウソだと思うなら保健所に問い合わせてみろよ。電話一本だぞw
元々の日本の生食文化に豚肉が有った筈もないだろw
騙されてるんだよ、例えば平成創業の店のくせに「三丁目の夕日」のイメージで売ってたりさ。
豚の生食なんてチョンの悪癖から来たんだろうな。w
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 18:39:58.92ID:ND473fYU
長田区の白馬焼肉店のホルモンミックスが最強。
1人前¥500。これを3人前頼んでビール飲んで満腹
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 19:01:01.32ID:yfvHLYOg
豚の生レバーも提供禁止の方針
6月20日 18時44分

重い食中毒などを防ぐため、厚生労働省はおととし提供が禁止された牛の生レバーに続き、豚の生レバーについても飲食店などでの提供を禁止する方針を決めました。
これは20日開かれた厚生労働省の専門家会議で決まったものです。
豚の生レバーを巡っては内部から、最悪の場合死亡することもあるE型肝炎ウイルスの検出が報告されているほか、表面にサルモネラ菌などの細菌が付着し
食中毒を引き起こすおそれがあると指摘されています。
厚生労働省は飲食店などに対し豚の生レバーを提供しないよう指導していますが、
法的な拘束力はなく、おととし7月に牛の生レバーの提供が禁止されたあとは規制の対象となっていない豚の生レバーを提供する飲食店が相次ぎ、
おととし12月の時点では全国で80か所に上っています。
専門家会議では、豚の生レバーは内部まで加熱する以外に食中毒やE型肝炎のリスクを減らせないなどとして、
飲食店などで生レバーを提供することを禁止すべきだという意見で合意しました。
厚生労働省は今後、食品安全委員会に意見を聞いたうえで、豚の生レバーの提供を禁止する時期などについて決めることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140620/k10015385131000.html


はい予想どうり
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 22:44:36.53ID:kLKvyj9h
牛レバーの規制前から普通に食われてたのにね

知能も足りない上に味もわからない連中のヒステリーのせいでこんな事に
こんにゃくゼリーといいこういったバカ共と、
知恵も工夫も無い役人どもの無能さには呆れるばかり
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 06:14:04.59ID:/wNeg3e7
>>692
バーカ食ってたほうがおかしいんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 03:18:48.82ID:wH8huhJv
>>694
禁止されてどんな気持ち?どんな気持ち?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 22:55:16.24ID:M3kpysHC
>>696
はやくE型肝炎で劇症肝炎になって死ぬとイイネ・
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 12:27:52.54ID:MjjXGNOY
>>697
そうやってすぐヒステリー起こすけど、発症率ってどのくらいだと想定してるの?

キミ、狂牛病の時もヒステリー起こしてたでしょ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 20:30:02.08ID:bHXN3YYZ
(2)食肉等の種別ごとの対応方針
@ 生食による公衆衛生上のリスクが高く、検討の優先順位が高いもの
○ 豚の食肉・内臓については、
・ 危害要因がE型肝炎ウイルスであり、危害要因による健康被害の重篤性等が大
きく、HEV が血液や筋肉から検出されており内部汚染であること
・ これまでは社会的通念として生食すべきではないことは認識されていたが、飲
食店等において提供実態があること
・ 豚は、E型肝炎ウイルスに加えて寄生虫による危害も考えられるが、内部まで
の加熱以外のリスク低減策が考えられないこと
を踏まえ、法的に生食用としての提供を禁止する(具体的には、豚の食肉・内臓は
中心部加熱が必要である旨の規格基準を設定する)。
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/houkoku_1.pdf

文句は厚労省に言ってね^^
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 00:29:27.75ID:GSTmWpx2
世界中にスシが広まってるけど
一昔前はここの低脳みたいに生の魚食う奴野蛮人wみたいに言われてたよな

しかもお役人様が言ってるから危険!とかまともな教育受けたのか疑問なコピペが大好き
判断力が無いと権威にすがるんだってよくわかるよね、ここの必死な人見てると
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 18:57:36.08ID:xwJEmKJs
牛レバーも豚レバーもサシで食うようになって
50年位経ってんだろ
うちの70過ぎのオヤジが若いころ食ってたってんだから
レバ刺しで一体何人肝炎で死んだんだか知りたいよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 13:56:05.88ID:wov4pW/E
E型肝炎の患者倍増 「牛レバ刺しダメなら豚で代用」が原因
http://www.sankei.com/life/news/141226/lif1412260011-n1.html

 牛レバ刺しの飲食店での提供を禁止した平成24年を境に、E型肝炎患者が倍増していることが25日、国立感染症研究所の感染症発生動向調査で分かった。
牛の代わりに豚の生レバーなどを提供する飲食店が増えたことが原因で、豚の生食によるE型肝炎の感染拡大が裏付けられた。

 調査によると、E型肝炎患者数は、17〜23年まで年間約40〜70人で推移。しかし、牛レバ刺しの提供を禁じた24年には121人、
今年(10日現在)は131人と3年連続で100人を超えた。今年の患者のうち少なくとも10人は豚が原因と判明している。
同研究所ウイルス第2部の石井孝司室長は「患者が増加傾向にあるのは豚を生で食べる機会が増えたことが一因と考えられる。
豚の肉やレバーはしっかり火を通してほしい」と話している。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 16:45:55.89ID:wov4pW/E
ちなみに
>厚労省は年明けにも豚の生食を禁止する方針。イノシシや鹿など、ジビエ(野生鳥獣)についても生食を禁じる指針を作成した。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 14:50:36.09ID:hbj7OCWZ
豚レバー刺を有りがたく喰ってる連中は、間違いなく日本人では無い。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 05:50:09.09ID:k3utMBSI
アゲ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 02:39:55.68ID:7qkNSFDP
age
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 14:22:34.16ID:rr0EtOen
タン
脳ミソ・脊髄
ツラミ
ウルテ
シビレ
ハツ
フエ
フワ
タチギモ
サガリ
ハラミ
レバー
マメ
ネクタイ
ミノ
ハチノス
センマイ
ギアラ
ヒモ
シマチョウ
テッポウ
テール
コブクロ
チチカブ
アキレス

和牛内臓肉(ホルモン)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 20:45:33.82ID:UEIi0c9+
E肝は生食の奴らの間でどんどん増えている
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 23:36:08.57ID:MQq2Rsxa
お前ってきっと放射脳なんだろうな
アポロが月に行ってないとか、911がアメリカの陰謀とかも信じてるでしょ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 21:02:16.97ID:I1t2yIUP
昔っから食われてて今はむしろ食える店が激減してるのになんでだろうなw
騙されやすいバカってなんで「見て、聞いて、考える」が出来ないんだろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 11:51:04.44ID:IOVuB2MM
豚肉の生食禁止が決定=牛レバ刺し規制で代用増−違反に刑事罰・厚労省
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2015052700225
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 18:41:42.54ID:gwNPlBgx
 提供が禁じられている牛の生レバーを客に出したとして、
兵庫県警生活経済課と三田署などは28日、食品衛生法違反の疑いで、
三田市高次1、居酒屋「必食仕事人 主水」の経営者、内村修容疑者(56)を逮捕した。
生レバー提供容疑での摘発は全国6例目で、県内では初めて。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 11:56:08.78ID:RmlkFuWa
>>1


諦めろ今の世の中の流れからは逸脱している
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 14:41:01.93ID:DG5FZ5jU
ちゃこーる蒲田東口店
極上の黒毛和牛タン刺しが1000円!!
タルタルステーキも旨い
一度行くべきだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:27:29.69ID:ydeOqsFe
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。
0723宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:33.81ID:w4hfdTMV
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者のイエローハウス高橋親父の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父
イエローハウス高橋の住所=東京都葛飾区青戸6−23-23
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:11.14ID:3ieAY1NN
>>711
テールってホルモンにはいるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況