X



ヤクルトのレモリアについて語るスレpart1
0001内容量 774ml
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:20.99ID:/BIhXBtD
ここはヤクルトの清涼飲料水のレモリアについて語るスレです。
リラクゼーションドリンクの元祖ともいえる商品でありストレスが溜まりがちな現代社会においては非常に有用なハーブドリンクです。
そんなレモリアの魅力について語り合いましょう。

また2021年12月現在、店頭では中々買えない商品のため販売しているお店を見かけた時の情報共有の場としてもご利用ください。
※本当に販売しているお店や自販機が滅多にない商品なので情報は大歓迎です。

・レモリアとは?
ヤクルトから販売されているテアニン(緑茶の旨味成分)を含み、レモン果汁と7種のハーブエキスが程良く調和したリラックス飲料です。
気分を落ち着かせたいときにおすすめのドリンクです。

・原材料
果糖、レモン果汁、ハーブエキス/香料、酸味料、テアニン、甘味料(スクラロース)

ヤクルト公式HP、レモリア
https://www.yakult.co.jp/products/item0091.html
0002内容量 774ml
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:36.54ID:BYc+WnKN
レモリアスレ久しぶりに見た!
相変わらず売ってないよね…
0003内容量 774ml
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:31.98ID:/BIhXBtD
>>2
レモリア本当に売ってないですね
生産終了しているわけでもないのに謎です
0004内容量 774ml
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:18.11ID:dY7DYCQZ
ネトゲのお供に最適なドリンクだったわ
0005内容量 774ml
垢版 |
2021/12/17(金) 02:52:00.43ID:aYVv/xaT
amazonで売ってはいるけど大量購入が必要なのがね・・・
0006内容量 774ml
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:14.66ID:zHDyU8vR
自販機とかにすらないのがつらい
0008内容量 774ml
垢版 |
2022/01/06(木) 15:07:56.14ID:5t72YX3U
レモリア売れてないのかな
めっちゃ美味しいのに
0009内容量 774ml
垢版 |
2022/01/08(土) 13:32:35.49ID:LlrA/SOJ
今日嫁さんがスーパーで見つけて買ってきてくれた。6本
0010内容量 774ml
垢版 |
2022/01/12(水) 00:40:06.10ID:Iavy12xF
栃木県ならスーパーオータニにあるよ
0011内容量 774ml
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:10.80ID:XRzMYiGe
毎日嫁さんが3本くらい仕入れてくれるからスーパーが売り場の幅を急に広げてたらしい
0012内容量 774ml
垢版 |
2022/01/13(木) 16:25:30.29ID:NnqVvmVp
売り上げ貢献わろたw
0013内容量 774ml
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:46.83ID:Y3vvAnKq
昨日嫁さんが買いに行ったときには「いま大人気!売れてます!」のPopが貼ってあって売り場が広くなってたらしい
六本買ってきてくれた
0014内容量 774ml
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:18.96ID:TLsd/fZd
レモリア嫁w
0015内容量 774ml
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:31.09ID:brriltgx
今日も売り場のレモリアを
買い占めてくれた
0016内容量 774ml
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:29.45ID:HNgYvJK5
レモリア宣伝部隊だなw
0017内容量 774ml
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:16.14ID:jLsK3IlF
ココ最近レモリアを毎日飲んでいるからか、お肌がサラサラツルツルになってきたし自律神経が安定してパニック発作が起きにくい。あと快便。
0018内容量 774ml
垢版 |
2022/01/22(土) 01:49:16.73ID:REhZ0Xlk
うちの近所のレモリア売り場も急に横幅3列になっててワロタw
だが昨日売り切れてから今日も入荷してなかった
売り場のおばちゃんに聞いたら急に売れるようになって発注が追いつかないけど二日後に来るから棚はそのままらしい
0020内容量 774ml
垢版 |
2022/01/22(土) 20:46:56.03ID:REhZ0Xlk
うちの近所のスーパーでも売り切れてたレモリアが復活してた
12本中うちの奥さんが6本買ってきた。夕方に俺が行ったときにはもう売り切れてた。
0021内容量 774ml
垢版 |
2022/01/23(日) 02:31:23.66ID:uXSusboC
人工甘味料入っとるやんけ
0023内容量 774ml
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:37.52ID:QfD4kOul
人甘は嫌だけどことレモリアに限っては許せる
0025内容量 774ml
垢版 |
2022/01/25(火) 02:17:24.72ID:j9Lf4Bpl
レモリア売り場広がってたよー
ウチとあとひと家族が買い占めてる模様
入ったら速攻なくなる
昨日は12本ゲットしてきた
0026内容量 774ml
垢版 |
2022/01/25(火) 03:11:00.39ID:FOTlR2LY
もうひと家族もここの住民だろうな
0027内容量 774ml
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:27.61ID:VHTLwQM4
うちの近所もレモリア急に売り場作られてた
入荷すらしてなかったのに
今売れてますって
テレビで紹介とかされた?
0028内容量 774ml
垢版 |
2022/01/31(月) 19:34:59.97ID:QNPg5b9k
レモリアさんのスレなんてあったんだ
ヤクルトおばちゃんコロナ感染して来なくなったからレモリア買えねーぞコラ
0029内容量 774ml
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:59.35ID:zZjhMM0h
レモリア買い占めてきた
当分入荷待ちになるから大切に飲まないと
0030内容量 774ml
垢版 |
2022/02/06(日) 23:25:45.52ID:xw2DB4xs
うちの
近くは売り場広げてたけど一本もなかった
残念・・・
久しぶりにあの味が恋しくなって売ってるスーパーまでわざわざ遠回りしてきたのに
0031内容量 774ml
垢版 |
2022/02/12(土) 03:38:58.38ID:B+oBtMuh
こんなスレあったのかw

俺もレモリア大好きだったが職場変わって買えなかったんだが、この前から急にスーパーで見かけるようになって大量買してる

うまいよな
0032内容量 774ml
垢版 |
2022/02/15(火) 00:36:08.83ID:jKVpsBVT
今日は補填されてたらしくレモリア10本ゲット
嫁さんありがと♡
0033内容量 774ml
垢版 |
2022/02/15(火) 00:37:57.35ID:jKVpsBVT
1月のレモリア代計算したら8,710円だった・・・
0035内容量 774ml
垢版 |
2022/03/16(水) 04:27:06.19ID:tGbRkKMD
しばらく落ちてたけどその間もレモリア飲み続けたよ一日一本
0039内容量 774ml
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:31.84ID:b5X++go4
やくみつゆ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況