X



豆乳 総合 [転載禁止]©2ch.net
0001内容量 774ml
垢版 |
2015/01/30(金) 17:24:53.99ID:9k7Jfj88
紀文、マルサン、スジャータ、ふくれん…
無調整、調整、豆乳飲料…
ありとあらゆる豆乳について語ろう!
0003内容量 774ml
垢版 |
2015/01/31(土) 13:48:29.64ID:mYPNwCL/
豆乳で健康
0005内容量 774ml
垢版 |
2015/02/01(日) 19:29:29.78ID:ZCGlXlsC
飲もう豆乳
0006内容量 774ml
垢版 |
2015/02/03(火) 14:32:08.87ID:1/XFo4TE
イソフラボン
0007内容量 774ml
垢版 |
2015/02/03(火) 20:42:22.63ID:???
豆乳は毒(飲み過ぎ)
酒やめて成分無調整の豆乳を夕飯前に1リットル飲んで一ヵ月後に検査を受けたら
血糖値と中性脂肪値が高かった。豆乳のカロリーを考慮していなかったから
豆乳を1リットル飲んだら飯抜きとして、その一ヵ月後再検査を受けたら
血糖値と中性脂肪は正常値だったが、肝機能の数値はもともと高かったγGTP以外
すべての数値が悪化していた。大豆の植物毒が原因でないかと思う。
0008内容量 774ml
垢版 |
2015/02/03(火) 20:50:30.79ID:???
大豆の毒は発酵させないと消えない
味噌、醤油、納豆が先人の知恵
納豆を食うべし
0009内容量 774ml
垢版 |
2015/02/04(水) 12:49:52.23ID:???
豆乳の毒抜き(灰汁抜き)の方法知っている人いたら教えて
0010内容量 774ml
垢版 |
2015/02/04(水) 19:37:44.63ID:e6csVjgI
>>7
食事の前に1kgも摂ったら
どんなものでもよくないでしょうよ


こんな感じのツッコミで、ご期待に添えていますか?
0011内容量 774ml
垢版 |
2015/02/04(水) 23:34:22.59ID:???
2リットル飲んだらさすがに太った
0012内容量 774ml
垢版 |
2015/02/05(木) 19:01:52.91ID:???
紀文 豆乳飲料 甘酒
「ほんのり甘い甘酒風味」
ほんのりってうか、がっつり甘い
確かな甘酒味
0013内容量 774ml
垢版 |
2015/02/05(木) 21:57:04.08ID:???
1リットル飲んでも700kcalぐらいしかねーじゃん
これで太ったとか元々でぶなんだろ
俺も毎日飲んでるが50kgしかねーぞブタども(´・ω・`)
0014内容量 774ml
垢版 |
2015/02/06(金) 12:36:21.72ID:???
700kって結構なカロリーだけど
これで太らないってのは若くて基礎代謝が高いか、糖尿病なんじゃね
0015内容量 774ml
垢版 |
2015/02/08(日) 04:26:48.41ID:???
豆乳は毒とか1日1リットル飲んで言うなよw

1日コップ1杯ならむしろ体にいいだろ
0016内容量 774ml
垢版 |
2015/02/08(日) 10:11:14.98ID:OhSB/m+X
200mlを目安にとかって書いてあるよね
0017内容量 774ml
垢版 |
2015/02/10(火) 20:10:05.76ID:???
紀文 豆乳飲料 しょうが
甘さの上にショウガ風味
変…でもないが
0018内容量 774ml
垢版 |
2015/02/13(金) 18:38:35.63ID:???
紀文 豆乳飲料 マロン
「驚きのモンブラン風」
食物繊維配合
甘くておいしい
0019内容量 774ml
垢版 |
2015/02/15(日) 20:06:41.84ID:KakPW4nK
大豆
0020内容量 774ml
垢版 |
2015/02/17(火) 04:47:19.55ID:???
マルサンのオレンジ豆乳すっぱくてびみょー..
飲むヨーグルト系が好きならありだけど、俺には合わなかったorz
0021内容量 774ml
垢版 |
2015/02/22(日) 05:46:03.51ID:Of9fMOyf
紀文の無調整豆乳を朝イチ200ml毎日飲んでかれこれ5年以上経過するけどいたって健康だよ。
0022内容量 774ml
垢版 |
2015/02/25(水) 19:08:36.23ID:???
豆乳はやっぱり毒だった(飲み過ぎ)
酒やめて成分無調整の豆乳を飯前に1リットル飲んでカロリーオーバー
ならばと飯抜きで1リットル飲んで肝機能の数値が悪化
主たる蛋白を煮干の丸かじりとして豆乳を止めたら肝機能数値改善
でも尿酸値が高かった
調べたらプリン体の極めて高い食物に鶏レバー、鰯の干物、アン肝とあった

結論

偏食は良くない。色々な食材を少量づつバランス良く食べよう
少量では体に良くても多量となれば毒になる
0023内容量 774ml
垢版 |
2015/02/25(水) 19:45:45.09ID:???
紀文 豆乳飲料 巨峰
酸味があって爽やか
0024内容量 774ml
垢版 |
2015/02/27(金) 21:50:12.57ID:???
紀文 豆乳飲料 さくら
「春を感じる桜餅味」
今期の新商品のひとつかな
たしかに桜餅すぎる
桜の葉っぱの香味まで再現して、一口めでちょっと「うわっ」となった
0025内容量 774ml
垢版 |
2015/03/01(日) 19:11:17.08ID:???
紀文 豆乳飲料 うめ
「うめと大豆の素敵な出会い」
早春の新商品のひとつ?
青梅の爽やかなあまずっぱさ
0026内容量 774ml
垢版 |
2015/03/08(日) 19:44:27.48ID:???
紀文 豆乳飲料 アーモンド
「香ばしいアーモンド味」
アーモンドでした
0027内容量 774ml
垢版 |
2015/03/16(月) 20:37:30.41ID:???
紀文 豆乳飲料 グレープフルーツ
「スッキリ爽やかでおいしい」
グレープフルーツ風味なだけあって
他の豆乳飲料と違って甘さは少ない
しかしなんか酸味がわざとらしいような
0028内容量 774ml
垢版 |
2015/03/17(火) 12:15:09.50ID:???
紀文のバナナ豆乳うまー!
チョコ系のパンと一緒に飲むとよく合って美味しい
0029内容量 774ml
垢版 |
2015/03/26(木) 20:22:37.71ID:???
紀文 豆乳飲料 白桃
「白桃と大豆の素敵な出会い」
うめと煽り文が同じじゃないですかーやだー
普通に桃飲料っぽい
0030内容量 774ml
垢版 |
2015/03/30(月) 22:15:26.60ID:???
紀文 豆乳飲料 さくら
人工的な偽物っぽい味
まずい
0031内容量 774ml
垢版 |
2015/04/01(水) 16:20:10.65ID:???
サッポロ一番の
紀文の豆乳を使ったカップ麺が出ていた
0032内容量 774ml
垢版 |
2015/04/02(木) 19:01:56.44ID:???
マルサン ひとつ上の豆乳 成分無調整
さっぱりしてる
紀文の無調整に比べると、やや豆腐っぽさがある
0033内容量 774ml
垢版 |
2015/04/03(金) 02:45:31.27ID:???
マルサンの1リットル豆乳のデザインがかわったね
0034内容量 774ml
垢版 |
2015/04/05(日) 14:17:11.41ID:EV26JVEj
無調整豆乳のほうがクセなくていいね
調整豆乳は飲んだ時に水あめがべったり張り付きながら食道を降りていく感じが嫌い
0035内容量 774ml
垢版 |
2015/04/07(火) 22:06:45.98ID:nXShM+mL
すごい表現だなw
0036内容量 774ml
垢版 |
2015/04/08(水) 04:38:13.12ID:???
■韓国人は世界中で嫌われてます■

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム…  国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール…  「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
          「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス…  性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。

イギリス…  「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…    国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…   手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…   「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア… 「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
         韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス…  韓国人男性との結婚を禁じる法案検討
0037内容量 774ml
垢版 |
2015/04/09(木) 20:37:33.36ID:???
マルサン ひとつ上の豆乳 紅茶
そこそこ甘い
チャイっぽいかも
0038内容量 774ml
垢版 |
2015/04/11(土) 17:16:12.61ID:???
数年前のにがりを消費しようと思ってレンジで豆乳から豆腐作ってみた
まだ食べてないけどにがり・・・大丈夫かな
0039内容量 774ml
垢版 |
2015/04/13(月) 07:35:01.30ID:tfrmDDqH
福岡地元大豆100%のふくれんの無調整いいわ
0040内容量 774ml
垢版 |
2015/04/15(水) 20:02:24.54ID:???
サッポロ一番 豆乳味噌うどん
豆乳〜って感じはしなかった
0042内容量 774ml
垢版 |
2015/04/30(木) 20:16:23.20ID:pbuqpFf5
○サンの製品、糞不味い
添加物のかたまりじゃねーか
嘘の表示するなよ
0043内容量 774ml
垢版 |
2015/05/01(金) 17:20:13.24ID:UlMewPFx
あと、この某メーカーの豆乳には、中国産の大豆を使ってるらしい
ついでに味噌もな
0044内容量 774ml
垢版 |
2015/05/09(土) 19:23:48.80ID:???
紀文 豆乳飲料 ジンジャーエール
エールっていうかまあショウガ風味なんだけど
なんかすごい味…妙に酸味がある
それに人工甘味料入りじゃないですかーやだー
0045内容量 774ml
垢版 |
2015/05/09(土) 21:06:57.05ID:0egRdQ9y
無調整の味
ふくれん(福岡産100%)≧キッコーマン(カナダ産)>みどり牛乳(遺伝子組み換えでない)

値段の安さはみどり>ふくれん>キッコーマン
マルサンは置いてない
0046内容量 774ml
垢版 |
2015/05/20(水) 18:29:26.72ID:3x7VZjgk
なんで毒なのに健康にいいって売ってるの?
0047内容量 774ml
垢版 |
2015/05/23(土) 20:44:37.77ID:???
産地表示の無い有機豆乳と有機表示の無い国内産またはカナダ産豆乳、
どっちを選ぶ?
0048内容量 774ml
垢版 |
2015/05/24(日) 13:05:52.51ID:???
ずっとふくれんを飲んできたんだけど
去年くらいに一度アレルギー的に微妙な反応でたから紀文に変更
(震災後に関東東北食材で出るようになった変な体の痛み方)
たまたまなのかロットの問題なのかわからないけど
それ以降カナダアメリカ大豆でも買うようになった
購入頻度は低いんだけど、紀文のほうはなぜか傷み難いよ
ふうくれんのときは開封後数日すると口内にぬめりを感じて飲めなくなってたけど
紀文は数日経ってもなぜか平気
何が入ってるのかなあという気にはなるね
0049内容量 774ml
垢版 |
2015/06/25(木) 16:19:36.44ID:/P1FMyx0
バニラアイス味の豆乳はマジでうまい。
大容量のバージョンも売ってほしい。
0051内容量 774ml
垢版 |
2015/07/08(水) 23:30:46.80ID:F97zsMBl
紀文の白桃。完全に桃飲料。豆乳ぽい味は全然しない。うまい。
0052内容量 774ml
垢版 |
2015/07/09(木) 19:43:24.77ID:NRC4WtVr
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0053内容量 774ml
垢版 |
2015/07/09(木) 22:36:16.08ID:3G5CUCMZ
紀文の紅茶、SOYFARMの深煎りきな粉も美味しかった。
0054内容量 774ml
垢版 |
2015/07/18(土) 15:53:35.66ID:???
>>49
亀レスだけど、自分も紀文のバニラアイス大好き。
ちゃんとバニラの風味がするし、まんま溶けたアイスっぽい。
爽やかな水色のパッケージも好み。
紀文の変わり種系だと、バニラアイス・モンブラン・やきいも・杏仁豆腐がおいしかったな。
0055内容量 774ml
垢版 |
2015/07/19(日) 00:09:14.70ID:???
ここで人気のバニラアイス、今日初めて見たから買ってみたんだけど怖くてまだ飲んでないwめっちゃ甘かったらどうしようとか。ちなみに普段は特濃飲んでる。うますぎる
0056内容量 774ml
垢版 |
2015/07/24(金) 22:31:58.56ID:???
豆乳ココアがめっちゃ美味しい
ピュアココアと豆乳あっためてオリゴ糖入れて飲んでる
空腹感なくなるし肌にもいいし
0057内容量 774ml
垢版 |
2015/07/24(金) 23:44:15.19ID:???
>>56
このクソ暑い時期によく飲めるな。でもうまいのは同意。冬はよく飲んでた
0058内容量 774ml
垢版 |
2015/07/25(土) 02:22:32.19ID:AmtNlZFs
最近豆乳デビューしてメッチャ嵌ってる。大人になって乳糖不耐症で牛乳飲めなくなってただけに衝撃だった。毎日飲まなきゃ気が済まない状態。
0059内容量 774ml
垢版 |
2015/07/26(日) 01:48:37.32ID:???
旦那がコレステロール値が高くて健診に引っかかったのでトクホの特濃買ってきて飲ませるようにしてるけど、どれくらい続ければ下がるんだろう。
半年後の健診には間に合うかな
0061内容量 774ml
垢版 |
2015/08/14(金) 04:54:04.26ID:gn7eI7qv
豆乳常温で2日位置いたら酸っぱくドロッとなった。
ヨーグルトみたいなもんで食べても問題ない?
0062内容量 774ml
垢版 |
2015/08/14(金) 11:25:25.69ID:???
少し舐めてみて嫌な感じがしなければ大丈夫かと
0066内容量 774ml
垢版 |
2015/08/17(月) 14:41:03.24ID:???
>>65
【宝製菓】KIKKOMAN(旧紀文)豆乳コラボ商品
http://www.takaraseika.co.jp/products
調製豆乳スティックビスケット
豆乳飲料麦芽コーヒースティックビスケット
豆乳飲料バナナスティックビスケット

ケンミンの秘密 | カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/secret/this_week/bn1697266.html
甘い豆乳(長崎県佐世保市)
一般的な豆乳とは違い、砂糖を大量に使った甘い豆乳が大人気。
☆佐世保豆乳☆ - 佐世保・西海私立公園
http://blog.goo.ne.jp/sasebo-99island/e/d9b6362b9721e00defd0203f8bad48ef
豆乳 | アナバナ九州のワクワクを掘りおこす活動型ウェブマガジン | [九州の情報ポータルサイト]
http://anaba-na.com/calendar/3501.html
【長崎】川棚の大屋食品工業のホームページです。
http://www.ooya-tofu.com/
『ハウステンボスオリジナル 佐世保豆乳ロールケーキ』by fumitaka : ラフレシール[食べログ]
http://tabelog.com/nagasaki/A4202/A420201/42005005/dtlrvwlst/1506346/
0067内容量 774ml
垢版 |
2015/08/17(月) 18:11:36.34ID:???
>>64
悪玉菌の根拠はなんですか?
検査機関などちゃんとしたとこのソース教えてください。
0068内容量 774ml
垢版 |
2015/08/25(火) 15:48:24.39ID:???
特濃がないと思ったらパッケージの色が変わってたとともに
紀文が消えてたの気づいた。
普通のと紛らわしいけど、今までも無調整と紛らわしかったから微妙だな。
0069内容量 774ml
垢版 |
2015/08/28(金) 17:45:34.76ID:???
キウイ美味しい!
森永ハイチュウみたいな味だ
0070内容量 774ml
垢版 |
2015/08/28(金) 19:06:56.03ID:???
>>68
それを知らずなくなったと思ってスジャータの買ってしまった
今日気が付いてものすごい後悔した
0071内容量 774ml
垢版 |
2015/09/02(水) 16:41:14.35ID:???
焼き芋、モンブラン、オレンジショコラ、メロン、梨、紅茶、凄い美味しい
健康ラムネ、甘酒、何だコレ
0073内容量 774ml
垢版 |
2015/09/17(木) 21:42:24.21ID:???
紀文の豆乳はどれも美味くて新しいの見かける度買ってたし好きだったが
健康コーラ、てめーはダメだ
チュッパチャプスのコーラ味を豆乳に溶かしたような味がする
健康ラムネも一緒に買ったけど怖くなって飲めないw
0075内容量 774ml
垢版 |
2015/09/20(日) 15:29:18.96ID:???
紀文の焼き芋とモンブランは大好きだ。おやつ代わりにピッタリ!
おしるこもおいしそうだね…和風系、スイーツ系は豆乳によく合いそう。

ラムネ・コーラ・ジンジャーエールとかはよく合わせようと考えたな〜と思う。
だいたいイマイチという感想だし、やっぱりなって感じ。
合わせてイケるのは良くてフルーツ系までかな。
0076内容量 774ml
垢版 |
2015/10/03(土) 14:47:36.64ID:U4qo3Zdr
あまおう豆乳初めて飲んだけどうますぎ
0077内容量 774ml
垢版 |
2015/10/11(日) 18:11:27.85ID:???
浜野真由子2ちゃんねる徘徊荒らし
世の中の最低ごみクズゴキブリ以下の糞婆
芸能人桐谷美玲・ベッキーに若い子に粘着キチガイコピペ荒らし常習犯
過食嘔吐ブロガー 横浜市戸塚在住 本名 浜野真由子
毎日2ちゃんねる自演降臨の婆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442676754/2濱野真由子
横浜の公害ゲロ吐きモンスター浜野真由子婆【避難所】 [転載禁止]c2ch.net

まいのまいにち


http://stat.ameba.jp/user_images/20150831/17/mayuosho424/b4/b6/j/o0800048613411917105.jpg浜野真由子
0078内容量 774ml
垢版 |
2015/10/19(月) 23:36:27.74ID:ePXQ20t/
お前ら食品メーカーの調整豆乳なんか飲んでいるなよ
豆腐やの豆乳飲め
タマホマレの豆乳めちゃめちゃ旨い
世界が変わる
0079内容量 774ml
垢版 |
2015/11/04(水) 18:33:28.32ID:???
豆乳に慣れる為に成分調整のから入るのはあり?
0081内容量 774ml
垢版 |
2015/11/11(水) 10:59:14.42ID:ytZz3lak
キッコーマンの豆乳なんか醤油飲んでるみたいでヤダー
0082内容量 774ml
垢版 |
2015/11/17(火) 04:39:32.22ID:???
パイン味がすごい美味しい。
普通のパインジュースよりパイン豆乳の方が味が好き。
0083内容量 774ml
垢版 |
2015/11/23(月) 16:53:03.68ID:???
みんな通だから恥ずかしいけど、トップバリュの豆乳が好きだ。
そのまま飲んでもコーヒーに入れても美味しい。
0085内容量 774ml
垢版 |
2016/01/11(月) 19:59:06.99ID:M2IquBwE
あけおめ!
0086内容量 774ml
垢版 |
2016/01/13(水) 14:36:55.02ID:QbhSHqix
純粋豆乳と豆乳飲料は分けて考えるべき
0087内容量 774ml
垢版 |
2016/01/27(水) 20:16:06.86ID:8i9rrI0t
紀文のはアーモンドが一番好きだな俺は
弟は甘すぎるって嫌ってたけど
0088内容量 774ml
垢版 |
2016/01/29(金) 12:21:00.43ID:???
アーモンドめっちゃうまいよね、大きいサイズ出して欲しいわ
0089内容量 774ml
垢版 |
2016/01/30(土) 00:26:46.32ID:05HAmLNq
アーモンドもおいしいけどメロンもおいしい
0091内容量 774ml
垢版 |
2016/02/04(木) 19:04:53.55ID:???
『豆乳飲料 キウイ』
まあいつもの酸味料+香料&申し訳程度の果汁(1%)でしょうが
なかなかのキウイ感
0092内容量 774ml
垢版 |
2016/03/02(水) 22:07:01.55ID:???
今日、期待して豆腐屋の豆乳をかつて飲んでみたけど…
それで考えたらスジャータの豆腐もできる豆乳て凄いクオリティ高いね
そんな自分の普段飲み豆乳はマルサン45%カロリーオフ
0093内容量 774ml
垢版 |
2016/03/20(日) 21:32:57.07ID:SUn8Cjty
『豆乳飲料 さくらんぼ』
サクランボ風味はするのだが
これ甘すぎないかい
フルーツ系なのでいつもの酸味系を予想してたから衝撃
0095内容量 774ml
垢版 |
2016/04/26(火) 16:17:45.73ID:???
>>93
酸味はないよね
でも確かにさくらんぼではあった
フレーバー入り豆乳っていつも確かに〇〇味になってて外さないのが凄い
0096内容量 774ml
垢版 |
2016/04/29(金) 20:19:55.43ID:3XbSHrEM
みどりの無調整はなんであんな水っぽんだろう
安いから仕方ないのか
0097内容量 774ml
垢版 |
2016/04/29(金) 22:02:14.68ID:sAkMlk4W
豆乳は自作に限るよ
0098内容量 774ml
垢版 |
2016/05/01(日) 05:13:02.59ID:???
買った豆乳が液体豆腐だったからコーヒー混ぜてみたけど、コーヒー混ざった液体豆腐だわ
0100内容量 774ml
垢版 |
2016/05/11(水) 16:43:33.32ID:???
持たせる方法ない?
豆乳の穴に待ち針とかで小さな穴を開けで出したらラップで蓋をするとかどう?
0101内容量 774ml
垢版 |
2016/05/11(水) 21:38:34.24ID:???
>>99
何を今更
時代の流れだから仕方がないとは思うが
キッコーマンじゃ醤油としか連想できない
紀文は大豆加工品と連想できるけどな。
0102内容量 774ml
垢版 |
2016/05/12(木) 13:53:34.25ID:Xs4BOeZS
KIKKOMANになってから薄くなった気がする
0103内容量 774ml
垢版 |
2016/05/15(日) 20:49:25.75ID:???
イソフラボンは1日75mg以上取らないほうがいいって知ったんだけど
無調整豆乳だと200mgあたりイソフラボンが70mg入ってるんだが
朝飲んだらもう夜飲まない方がいいの?
0106内容量 774ml
垢版 |
2016/05/16(月) 03:08:26.36ID:???
お味噌汁にトーフと油揚げが入ってたらオーバーしちゃうかも
0107内容量 774ml
垢版 |
2016/05/23(月) 23:54:01.67ID:???
コレステロールが高くてトマトジュースとか飲んでいたけど豆乳に挑戦してみようと思っているオッサンです。
昔飲んだ時は味が受け付けなかったのだけど機能性の追求で乗り越えようと思います。
スーパーに売ってたスゴイダイズってやつに興味があるのだけれど実際どんなもんなんでしょう?普通の無調整のやつとかでいいのかな
0108内容量 774ml
垢版 |
2016/05/24(火) 00:07:47.99ID:???
LDLコレステロールが高いの?
無調整豆乳は飲みにくいけど
調整豆乳ならばどこのメーカーのでも飲みやすいよ。
重要なのは大量摂取しないで バランス良く。


LDL値の高いオッサンより
0109内容量 774ml
垢版 |
2016/05/24(火) 07:44:01.59ID:???
>>108
食事とか気を付けてるのにLDLコレステロールが高いのです
昼食時に豆乳チャレンジしてみます
最初はコーヒー風味とかにしてみようかな
0110内容量 774ml
垢版 |
2016/05/24(火) 16:58:57.32ID:???
>>109
キッコーマンの濃厚調整豆乳でも充分うまいと思うけどな
私も7月の健康診断に向けて 毎日野菜しか食ってない

あとはネギ類や魚介類中心で デザートにヨーグルト
スナック菓子は極力食べない
揚げ物はNGで りんご酢や黒酢を1日大さじ1杯飲めば完璧

だと思って 毎日実行している(´・ω・`)
0111内容量 774ml
垢版 |
2016/05/24(火) 17:22:04.52ID:???
無調整豆乳でヨーグルト醸して毎日食べてます。
食べ過ぎてしまうので 500ml/day に制限しています。
0112内容量 774ml
垢版 |
2016/05/24(火) 20:28:30.70ID:???
>>110
結局見た目がなにやら効きそうでスゴイダイズにしてみました
予想外に飲みやすくて驚愕、これなら苦もなく続けられるかも
でもあの量で百円オーバーは高コストなのかな?
0113内容量 774ml
垢版 |
2016/06/01(水) 23:34:34.29ID:???
>>112
125mlか200ml飲んでるの?
どうせ毎日飲むんだったら950ml買ったほうがまだ割安。
スゴイダイズは他のメーカーと比べて 高いからなぁ。
0114内容量 774ml
垢版 |
2016/06/03(金) 20:09:30.68ID:???
飲みすぎるとホルモンバランスが崩れたり。
女性化乳房になったりと聞いたが。
どうですか?
0116内容量 774ml
垢版 |
2016/06/03(金) 23:48:15.40ID:???
>>114
そりゃバカみたいな過剰摂取した場合で
ほぼ毎日 納豆3パック+豆乳200ml 摂取しててもなんともないけど?
0118内容量 774ml
垢版 |
2016/06/04(土) 13:01:39.72ID:???
>>113
一番小さいのにしています。これなら取りすぎにならないだろうし
しかし昔のんだ豆乳は青臭いイメージだったけど、飲みやすくなったもんですね
他のも試して見よう
0119内容量 774ml
垢版 |
2016/06/04(土) 15:39:01.34ID:???
飲み過ぎて巨乳になった中国人いなかったか?
0121内容量 774ml
垢版 |
2016/06/06(月) 08:35:24.06ID:???
適度に飲めば美容にもいいと聞いたが。
0125内容量 774ml
垢版 |
2016/06/06(月) 23:01:16.07ID:???
牛乳もそうだけど 妥当な線は200ml
0129内容量 774ml
垢版 |
2016/06/08(水) 23:26:30.90ID:???
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < その論争は不毛だからやめよう
0131内容量 774ml
垢版 |
2016/06/09(木) 01:43:00.48ID:???
そうでもない
両方を飲むとカルシウムの吸収率がアップするとかしないとか
0134内容量 774ml
垢版 |
2016/06/16(木) 21:11:05.58ID:???
トップバリューの麦芽コーヒーが
カロリーオフ=人工甘味料添加にリニュしてるし
0136内容量 774ml
垢版 |
2016/06/25(土) 19:57:59.37ID:ha/QhkV2
保守

ビタミンやミネラルを付加したスポーツ豆乳とか出せばいいのに
0139内容量 774ml
垢版 |
2016/09/11(日) 22:59:15.09ID:???
ソヤファーム おいしさスッキリ焙煎大麦豆乳飲料

特殊な製法で脂肪ゼロにした豆乳に
焙煎大麦粉を合わせてソイラテ風味にしたといううたい文句

スーパーで見切り品だったんで興味本位で買ってみたんだが・・
マズいw
麦茶風の味と甘ったるい豆乳を混ぜたような?
0140内容量 774ml
垢版 |
2016/09/13(火) 20:31:21.88ID:???
キッコーマンのフルーツミックスうまい
少し甘さが強いけど
0141内容量 774ml
垢版 |
2016/09/26(月) 15:55:17.44ID:???
キッコーマンショコラのオレンジ抜きオネシャス!
0142内容量 774ml
垢版 |
2016/10/06(木) 21:02:41.67ID:lceT5g7a
キッコーマン 豆乳飲料 アップルパイ
リンゴとシナモンの風味でそれっぽさを演出
甘い系
0143ジャップ・エンド教 ◆.9yaQt1zVo
垢版 |
2016/10/11(火) 03:12:44.17ID:4hoBCPNd
【日本よ、神が怒っているぞ!】


日本では大韓民国と違い、同性愛者が野放しになっている。これは、日本が下劣な下等国家であることの証明に他ならない。

独島を強奪する、慰安婦の方々に対する侮辱行為、アニメや漫画、女に人権を与える、同性愛者を野放しにする……これは偶然ではないだろう。
神は同性愛者を野放しにする日本人に怒っている。そこで、日本は同性愛者に対するRapeを合法化しなければならない。
我々健常者には同性愛者を犯す義務がある。同性愛者のけがれた膣を我々の聖なる大韓男根でほじくって同性愛者のけがれた膣を浄化し、同性愛者を治療するのだ。
同性愛者を正しき道に導くことは、我々大韓民国人の使命なのだ。

日本人よ、同性愛者に対するRapeを合法化せよ。日本人がこのまま同性愛者に対するRapeを合法化しなければ、神は日本人に裁きの鉄槌を下すだろう。



          ≪ジャップ・エンド教≫
0145内容量 774ml
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:03.95ID:9Wbils4K
キッコーマンの豆乳飲料アーモンド味が濃くて美味しかった
0146内容量 774ml
垢版 |
2016/12/02(金) 17:15:16.19ID:ULL+qVLw
>>145
アーモンドおいしいよね
近所のスーパーが取り扱いやめちゃったからネットで箱買いしたわ
0148内容量 774ml
垢版 |
2017/01/19(木) 08:06:10.82ID:htWIsigZ
豆乳に粉ココア混ぜてココア豆乳にしてる
0149内容量 774ml
垢版 |
2017/02/02(木) 13:58:33.03ID:2bjEn5Kq
久しぶりに豆乳買ったら、何あの注ぎ口?
プラスチックの筒差し込むやつ
滅茶苦茶少しずつしか出てこなくて注ぎづらいんだけど

あと紀文売ってねーなと思ったらキッコーマンになってたのね
0150内容量 774ml
垢版 |
2017/02/09(木) 11:15:58.36ID:QnuQDtPz
前のどっぽどっぽさせるやつより良くね
0151内容量 774ml
垢版 |
2017/02/15(水) 08:57:12.71ID:rdkf2NmL
穴大きいから生協のやつがいい
最初はドポドポやっちゃったけど
パッケージよく読んだら傾けるとき穴を上側にするのね
ついコップに近づけようと下側にしてたわ
穴を上にして注いだらドポドポならなくて感動した
0152内容量 774ml
垢版 |
2017/03/08(水) 17:04:42.90ID:M9gtRkPt
最近気づいたんだが、無調整豆乳のパックの底に溜まってる成分が生クリームみたいでめちゃくちゃ旨い。
1リットルパックでカレースプーン一杯くらいは取れる。
いままで、こんなに旨いものを捨てていたのかと。
0153内容量 774ml
垢版 |
2017/04/11(火) 16:58:36.22ID:kG9cxLrl
キッコーマンの調整豆乳だけど、キャップつけてからよく振ってるよ
キャップをしっかり押さえてれば漏れないよ 
0154内容量 774ml
垢版 |
2017/04/12(水) 03:08:56.14ID:OPTVZGx0
>>152
これみて食ってみたけど生クリームは言い過ぎじゃないか?
ただのペースト状の豆乳だった
……悪くなかったけどさ
0156内容量 774ml
垢版 |
2017/05/07(日) 15:20:51.27ID:YDWOG4+8
飲むシリアルココア味っての飲んだけど、ココア味じゃなく完全に小豆味だった
おしるこ飲んでるみたい
でもこれはこれで美味しい
0157内容量 774ml
垢版 |
2017/05/07(日) 17:01:36.78ID:Z26vAuel
ほりおさんはなんでわたしをホテルにつれてくんだろう

ほりおさんのこともっと知りたいだけなのにな
外道は外道らしく外道な手段でも使うかな
0159内容量 774ml
垢版 |
2017/06/07(水) 11:39:10.11ID:Lm3Tcyig
キッコーマン 豆乳飲料 甘酒

思ったよりだいぶ酒粕の風味が強くて、(濃い)酒粕が苦手な俺はうっ・・となった
もうちょっと酒粕薄くしてくれたら好みだと思うんだが
自分でこれと普通の豆乳で割って飲めばいいのか
0160内容量 774ml
垢版 |
2017/06/10(土) 17:22:34.81ID:tI0XhugH
スジャータめいらく
豆乳+おから のむ大豆 無調整

すげえ
液状のどろっとした豆腐のような感じ
無調製豆乳よりは飲みやすい味かも
どろっと濃い食感
0161内容量 774ml
垢版 |
2017/06/16(金) 17:09:57.05ID:PqmHdtmc
たまに飲んでたけど、発酵させてない大豆製品は身体に悪いと知ったから
そこを改善できない限り飲まない
0163内容量 774ml
垢版 |
2017/06/19(月) 09:33:46.31ID:UoNSre26
豆乳はストレートでも何かと割って組み合わせを楽しむのも料理にしてもいいね。
豆乳とトマトジュースは常備してる。
0164内容量 774ml
垢版 |
2017/06/19(月) 11:45:12.99ID:7C4RFj1P
発酵豆乳とかどっかのメーカー開発しないかね?w
0165内容量 774ml
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:54.87ID:7C4RFj1P
>>162
ググればすぐ出る
まあ大人しく食べられたい生きものなんてのもあまり居ないわけだし
けっこう食べ物には毒があるもんだよ
どっちみち限りある命なんだし気にしすぎてもしゃーない
0167内容量 774ml
垢版 |
2017/06/22(木) 17:32:52.62ID:eGpGiP5o
発酵してない大豆食品に含まれるフィチン酸という物質が
カルシウムなどミネラルの吸収を邪魔したりなんだりすると言われている。
ただし、だから体に悪いというのは今のところ一説であり、
逆にいい効果があるという説を唱える人もいる
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%81%E3%83%B3%E9%85%B8+go.jp
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%81%E3%83%B3%E9%85%B8+ac.jp

ここで豆知識
健康に関する情報などを検索する際は
キーワードとして「go.jp」や「ac.jp」を足すと
政府関係や大学関係など、比較的信頼性の高いサイトの情報が出て来るのでおすすめ
0168内容量 774ml
垢版 |
2017/06/23(金) 18:44:13.53ID:7YmL0QXy
これまで豆腐やら豆乳やらずーっと食ってきた日本人が長寿なのに
発酵してない大豆製品は体に悪いですと言われても
実際多少の影響はあるのかもしれないけどほぼ無視できる程度のファクターだろ

大豆って体に悪いねんて・・・たべやんとこ・・・←これを気にすることの影響のほうが間違いなく体に悪いわ
0170内容量 774ml
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:16.44ID:/MGsBuU0
豆乳は言うほど摂取してなかったのではないだろうか
0171内容量 774ml
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:55.42ID:gsB6f7+/
気になってググってみたんだが
>豆腐を作るときにできるモノ……ということはずいぶん古くからあるはずなのですが、日本の食物史においては独立した食品として登場しません。
>一部の地方では飲まれていたにも関わらず、豆腐と同じような消費量に至らなかったのは、独自の青臭い味が受け入れられなかったからと考えられています。
>その青臭さを取り除き、飲みやすくならないものか・・・
>と試行錯誤を繰り返した結果、飲みやすいうえ栄養価の高い豆乳が1970年代に登場しました。現在では栄養価の高さと飲みやすさで人気が急上昇し、1つのブームとなっています。
だそうだ(引用:ttp://www.tonyubooks.com/base/history.html)

書いてあることは同じだが一応マルサンの公式も貼っておく
ttp://www.marusanai.co.jp/daizu_tonyu.html
0172内容量 774ml
垢版 |
2017/06/24(土) 06:41:49.99ID:6aug8oAQ
そのままだとおいしいもんではないし
一部の地方ってのも薬扱いかなんかだったりしてね?
0173内容量 774ml
垢版 |
2017/07/10(月) 14:51:24.32ID:uH9EgITW
キッコーマンの豆乳飲料アップルパイの味はまずくない
0174内容量 774ml
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:11.69ID:YI1z6hgn
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0175内容量 774ml
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:29.40ID:JwwioHpF
インターネットで「豆乳」で検索してください。健康に良い、美容に良い、ヘルシー飲料、等々、豆乳についてのネガティブな言葉は見当たりません。

では、「soy milk」で検索してください。本当に体に良いのか、飲むな、市場から消えゆく、等々、ネガティブな言葉が混じってきます。

日本人は英語が苦手な国民です。情報収集手段が飛躍的に進んだ現代、昨今の世界のあちらこちらで起きている仕組まれた革命騒ぎでも分るように、
国や既得権がフィクションの繭をつくっても、その気になれば指先ひとつで虚構と事実を知ることもできます。英語人口は日本語の約15倍。情報の
質も量も格段にアップします。食の安全に関しても日本人が無知なのは得ている情報の質と量が欧米人より劣っているのが原因です。結果、まともな
討議も判断もできず、企業のたわごとに惑わされてフードファディズムに陥るということになります。摂取する食品が安全かどうかを決めるのは国で
も企業でもありません。決めるのは消費者です。国や企業に任せてぶーたれるのはやめましょう。

「soy milk bad」と検索してください。ネガティブな記事の多さに驚かれるでしょう。

欧米では、豆乳や豆腐などの非醗酵大豆製品の健康被害については、10年以上前から、メディアや科学者が消費者に対して警鐘を鳴らしています。
0176内容量 774ml
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:48.40ID:JwwioHpF
Soy milk should be avoid.
Dr. Joseph Mercola
大豆乳を飲んではいけません。
ジョセフ・マコーラ博士

Soy is deadly not healthy!
Kaayla T. Daniel, PhD
大豆はけっして健康によくない!
健康食品業界の闇を暴いた
ザ・ホールソイストーリーの著者
カイラ・ダニエル博士

欧米市場における豆乳神話の崩壊
皮肉なことに牛乳離れして豆乳や豆腐を常食するようになった多くの
菜食主義者の発病によって豆乳神話は崩壊した。
0177内容量 774ml
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:54.75ID:JwwioHpF
ザ・ホールソイ・ストーリーの著者でありカイラ・ダニエル博士は次のように述べています。

多くの消費者、特にベジタリアンのような人たちは、健康に良いから、
心臓病の予防になるからと思いこんで豆乳や豆腐などの大豆食品を毎日摂取しています。

米国心臓協会も”大豆が健康食品だというのは間違いだった。大豆は健康食品ではない。
大豆摂取は心臓病の予防にならないし低コレステロールでもない、と訂正しました。

節度を越えて非発酵大豆を摂取している菜食主義者や健康志向の消費者の中には、
大豆摂取が原因の病気を発症する人が沢山います。
幼小児の場合は、脳障害を発症するリスクが成人よりもはるかに大きくなります。

非発酵大豆は断じて健康に良い食べ物ではありません。それどころか
、非発酵大豆の日常摂取は乳がんや不妊症や糖尿病など様々な病気の原因になります。


豆腐は非発酵食品ですが、日常的にそれほ
ど多く食べることはないので、OKだと思います。でも豆乳だけは、本当にNGです。
病気の原因の1つが、こんな意外なところにあるというのは驚きです。
0179内容量 774ml
垢版 |
2017/09/19(火) 14:50:30.83ID:D0KYVrbR
博士(笑)
単にダイエットに失敗したピザデブが本書いてんじゃんwww
0180内容量 774ml
垢版 |
2017/09/19(火) 18:51:48.30ID:QdiX/hKX
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0181内容量 774ml
垢版 |
2017/11/09(木) 11:54:10.03ID:3wwOUkAZ
みたらし団子味って
0182内容量 774ml
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:57.57ID:ZbvMD+qz
みたらし団子味、いかにもゲテモノっぽいけど、普通に飲める味だった
まあ200mlだから許せるって感じw
0183内容量 774ml
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:38.27ID:49fcvtjU
シナモン味めっちゃおいしくて大傑作だと思ったのに
さっさと店頭から消えて通販でも買えなくなってて悲しい
0184内容量 774ml
垢版 |
2018/03/28(水) 05:08:43.90ID:/5l5pebT
抜け毛防止に豆乳を飲み始めて一ヶ月たった。
抜け毛に効いてるかどうかはわからんが、気がついたら指毛が薄くなってた。
0185内容量 774ml
垢版 |
2018/04/07(土) 10:38:09.09ID:RtHBz6yf
キッコーマン色々味があるが何味がお勧め?
スーパー回ってみたがあまり種類置いてなくてネットで変わり種を買いたいがどれがいいか迷ってる
今まで紅茶とココア飲んだが美味しかった
チョコミントやバニラとかのスイーツ系が気になる
0187内容量 774ml
垢版 |
2018/04/08(日) 16:58:12.98ID:erZDHtsU
シナモンとココナッツと和系苦手…
0188内容量 774ml
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:42.79ID:Ei1WWhec
抹茶とかコーヒーはスタンダードだが旨い
0189内容量 774ml
垢版 |
2018/04/12(木) 00:34:32.62ID:UVFtoFwX
麦芽コーヒーが無難に美味いと思う
0190内容量 774ml
垢版 |
2018/04/12(木) 19:15:43.09ID:Ti79qP6R
一番完成度高いのは紅茶じゃない?
豆乳嫌いだったけどこれで飲めるようになったし
0191内容量 774ml
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:04.92ID:Ei1WWhec
紅茶、麦芽コーヒー、ノンフレーバー、抹茶の順番で旨い。
他のフレーバーはだいたい不味い。
0192内容量 774ml
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:01.41ID:Ti79qP6R
フルーツ系とゲテモノ系飲んだことないんだけど不味いの?
バナナメロン焼きいもとか評判良いみたいだが
0193内容量 774ml
垢版 |
2018/04/12(木) 23:42:23.95ID:ooWBgh1p
>>192
どれも想像通りの平凡な味だよ
俺は麦芽コーヒーとか紅茶より焼き芋が好き
0194内容量 774ml
垢版 |
2018/04/18(水) 05:33:54.83ID:ZR0ET+yn
★スゴイダイズがすごくなくなったwwwwwww

なんか前より味にコクがなくなったなぁ・・・

成分を見ると以前と違って大豆じゃなく大豆”粉”が原料に

栄養を見るとたんぱく質が数値がよその豆乳より低い

大豆たんぱくを取り出して他に利用?
0195内容量 774ml
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:46.37ID:JKDWluoh
キッコーマン、みたらし団子とかゲテモノぽいフレーバーでも安全な範囲に収めてるからすごい
0197内容量 774ml
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:15.63ID:w+5QWWFt
豆乳飲むとシミ消えるかな?
0198内容量 774ml
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:47.33ID:b3MrT3iU
キッコーマンのバナナ味や珈琲味の豆乳って砂糖入ってるしダイエットには不向き?
無調整や調整豆乳のが良い?
0200内容量 774ml
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:50.63ID:m1tLgL26
糖分は後から加えられるから無調整がいいと思います
0201内容量 774ml
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:47.40ID:kVWqEg8j
マルサンアイ ことりっぷ 豆乳飲料 栗と和三盆
ほんのりとした栗風味と甘さ
0202内容量 774ml
垢版 |
2018/06/04(月) 02:54:20.10ID:gpg4R0/1
亀甲マンはさ、キャンペーンでディズニーチケットなんてどうでもいいものはやめて豆乳オリジナルボウルや豆乳タンブラー豆乳マグカップみたいな商品にしてほしいんだよ
もう何枚バーコード貯めてるか分かんないよ
ディズニーはいらないんだよ
0204内容量 774ml
垢版 |
2018/12/05(水) 01:54:56.66ID:4Z6PSjPk
ケーキ味の豆乳はまだかの?
0205内容量 774ml
垢版 |
2018/12/06(木) 04:45:23.03ID:SlUtCC9r
ふくれん豆乳なんか薄くなった
もう買わんバイバイ
なんかマルサンも薄いし、濃いのはスジャータの濃いのくらいだなぁ

ちなみに、酢みたいな酸性のものを入れると豆乳の濃さがよく分かる
薄いのは水っぽく濃いのはとろみが強い
0206内容量 774ml
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:54.40ID:I3K2g0wZ
暖かい時期に飲みかけを常温で置いとくと、とろみが増すぞ痛んでな
0207内容量 774ml
垢版 |
2018/12/18(火) 16:17:21.43ID:ZUhZXjoy
牛乳の成分無調整は濃さのごまかしきかないけど豆乳は水で薄められるからね・・・
0208内容量 774ml
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:08.47ID:V6+EsGS9
新作出ないのかな?
0209内容量 774ml
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:25.28ID:Q0VP3f9j
国産大豆じゃないと臭い豆乳多いと思ったら
国産でも臭いことがある・・・
しかしふくれんは何か濃度薄いしなぁ

景気が10%後退するたびに10%薄く臭みが濃く
品質が下がっていっている・・・
0211内容量 774ml
垢版 |
2019/02/19(火) 08:21:14.21ID:syOkLS7A
あさイチ「ハレトケキッチン〜斎藤工さんが食べたい、絶品“豆乳”料理〜」
2/19 (火) 8:15 〜
NHK総合

斎藤工さんが今、はまっているという“豆乳”を食べつくす!
5分で作れるワンプレートランチ、本格豆乳鍋、ヘルシーデザート等。
日々の献立に活用できる絶品豆乳料理大集合

【キャスター】博多華丸・大吉、近江友里恵 
【ゲスト】斎藤工,
【講師】フランス料理シェフ…秋元さくら,日本料理店店主…篠原武将,中国料理店オーナーシェフ…山野辺仁,ジュエリーデザイナー…眞野りつ,
0212内容量 774ml
垢版 |
2019/03/03(日) 07:47:33.29ID:5QXa7uZK
キッコーマンの低糖質シリーズ
当然のように人工甘味料入り
健康もへったくれもない
0213内容量 774ml
垢版 |
2019/03/04(月) 01:28:32.20ID:DBzWpe8+
騙されて買う馬鹿が多いから
世の中そういうものだらけになってしまう
0214内容量 774ml
垢版 |
2019/03/19(火) 15:34:51.08ID:a2nkb6da
この国は人工甘味料入りをトクホ認定するからどうしようもない
0215内容量 774ml
垢版 |
2019/03/20(水) 02:36:30.53ID:KNSngMq0
トクホ 献金

モンドセレクション 献金
0216内容量 774ml
垢版 |
2019/04/04(木) 01:48:29.60ID:BYlaWpM2
950 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 投稿日:2019/04/04(木) 01:45:22.92 ID:???
日本人の平和ボケが酷すぎ

税金とか物価が異常に高くなってきてるし、ちゃんと文句をつぶやこう

言うことが大切
言わないで国,民の平和が保てる時代はとっくに終わっています
0217内容量 774ml
垢版 |
2019/04/07(日) 00:28:40.26ID:4SMEfpLJ
今日飲んだセブンの豆乳が飲みやすくとってもうまい
うますぎて体に悪いものが入っていないか少し心配だ
500ml飲んだ
0219内容量 774ml
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:37.54ID:4iob6nlB
キッコーマン 豆乳飲料 ラムレーズン
一口目の風味すごいね
酒は入ってないようだけど
0220内容量 774ml
垢版 |
2019/05/23(木) 18:44:21.06ID:vrV8ixEg
アーモンド味1Lで売ってくれ
0221内容量 774ml
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:58.67ID:foxoKC0p
チョコミント1リットルが欲しい
0222内容量 774ml
垢版 |
2019/05/29(水) 18:40:35.30ID:ybnR9kwe
キッコーマン豆乳ランキング
(プーレン系以外の定番)

1.バナナ
2.メロン
3.抹茶
4.フルーツミックス
5.バニラアイス→凍らせるとアイスクリームに
6.アーモンド
7.ココア
8.紅茶
9.シナモン
10.おしるこ
0223内容量 774ml
垢版 |
2019/05/30(木) 04:28:03.52ID:DyW0ReV1
ここ数週間、キッコーマン調整豆乳の特濃を風呂上りに毎日1リットル飲んでる
無調整に比べて少し甘い味が付いていて飲みやすい
髪の毛がフサフサになるのだろうか
0224内容量 774ml
垢版 |
2019/05/30(木) 06:25:02.21ID:mZZ1Lu0X
なるわけないだろ
乳房発達してシミができて大豆アレルギーになるくらい
0225内容量 774ml
垢版 |
2019/05/30(木) 18:02:54.31ID:DyW0ReV1
>>224 >>223
まあ、美味しいと感じて毎日1リットルも体が受け入れているのだから、もう少し飲み続けてみよう
と思う
髪の毛はともかくにして、体調が良くなっているような気がする
体の動きが軽快になったと感じている
0227内容量 774ml
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:13.62ID:ZJVPPMUC
>>220
ビタミンEの補給になるかと思って飲んでみたけど味が甘すぎる
0228内容量 774ml
垢版 |
2019/06/18(火) 23:12:34.55ID:9yV+xzoH
     ∧_∧  ∫      
     (*゚ー゚) ∬ トウニュウ ドウゾ
     ノ  つc□
   〜(_,, U
0229内容量 774ml
垢版 |
2019/07/26(金) 01:35:04.20ID:yp1NRm62
マルサンの豆乳が薄くなった!!

パッケージの黄色が薄くなってて成分表示の部分見たら、たんぱく質が減ってた・・・
0230内容量 774ml
垢版 |
2019/08/15(木) 04:58:27.86ID:32xdJ2/z
CGCのふくゆたかのでいい
北米の大豆は仕込んだような甘さだ
0231内容量 774ml
垢版 |
2019/08/16(金) 03:02:03.82ID:wBcvgWRT
豆乳の100gあたりのたんぱく質

ふくれん豆乳 4・6g
マルサン有機 4・0g(以前は4・5g)
スジャータ 5・0g
0233内容量 774ml
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:06.52ID:y4WLzwxK
キッコーマンの焼きいも味の豆乳が出始めると秋を感じるね
0234内容量 774ml
垢版 |
2019/09/10(火) 07:18:15.98ID:y4WLzwxK
>>232
今は紀文の豆乳は、今は同じパッケージでキッコーマンに変わってる。
0235内容量 774ml
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:03.01ID:AXO/RCCI
https://entrenet.jp/dplan/0001431/

イオンミニストップの誇大コンビニ募集
月10万ぐらいは入るだけ
詐欺企業
0236内容量 774ml
垢版 |
2019/09/20(金) 05:37:58.67ID:l4wfAGH2
ふくゆたかの調整は甘い、無調整は〇3のよりも味が薄い
0237内容量 774ml
垢版 |
2019/09/30(月) 23:23:29.77ID:OEZwygTX
marusanの花香ウーロンティ味うまいな
味ついてる豆乳はキッコーマンばかり飲んでたけどパッケージにつられてみて良かったわ
0238内容量 774ml
垢版 |
2019/10/25(金) 02:03:57.92ID:d+ZLnclb
419 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2019/09/27(金) 01:27:22.22 ID:41aK75aF [1回目]
5Gによって、空を飛んでいた鳥が一斉に落下する恐るべき様子(動画) 〜多くの人は、体調不良の原因が電磁波であることになかなか気づかない
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=198592
0239内容量 774ml
垢版 |
2019/11/17(日) 12:58:20.18ID:o2uVQ6j8
火曜日の「林修の今でしょ講座」
豆乳特集
これはスーパーから豆乳が消える特集だ、今のうちに買っておかないと
0240内容量 774ml
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:46.98ID:YIFTX/C4
毎日飲んでる身からしたら本当に迷惑な話だな
0241内容量 774ml
垢版 |
2020/01/06(月) 16:47:00.31ID:6t+kVXn5
上の方の何年も前の書き込みでも書かれてるが、開けて時間がたってドロドロになった豆乳ってほんとに危険なのか。
今まで何度もそうなったのを飲んでるが、それで腹を壊したことは一度もないのだが。
空気中から混入した乳酸菌が繁殖してヨーグルト化してるだけじゃないのか?
そうなった状態では他の雑菌は繁殖できないし。(だから発酵食品は腐敗しにくいと言われる。)
有害な雑菌で腐敗してもドロドロになるものなのか?
だとしたらはっきり見分ける方法がない限り、やめといた方がいいということにはなるだろうが。
0242内容量 774ml
垢版 |
2020/01/06(月) 16:48:58.94ID:6t+kVXn5
害はないにしてもまずいし飲みにくいのでそうなる前に確実に飲みきれるよう、500mLのパックがあるといいのだが、
200mLの飲みきりパックか1Lや900mLの大きいのしかないのが困るな。
200mLはかなり割高になってしまうので家で飲むのには利用したくない。
スーパーの安いので1本80円としても、1Lだと400円にもなるからな。
ただでさえ豆乳はソフトドリンクとしてはけっこう高いのに(1Lパックでも平気で200円以上する)。
500mLのはたまに見かけるが、近所のスーパーなどには置いてないし、見つけてもやはり割高になる。
まあ利便性を考えれば120円くらいになら高くなってもいいんだが、もっと流通してくれないかな。
0243内容量 774ml
垢版 |
2020/01/08(水) 15:01:08.24ID:hd/Z+upb
発酵させてない大豆の害
甲状腺機能低下
大豆にはゴイトロゲン(甲状腺腫誘発物質)が含まれている
豆乳を偶に飲んで黄な粉は毎日食べてたら、平熱が36.5から36前後まで下がった
おかげて寒さに弱くなったよ
0244内容量 774ml
垢版 |
2020/01/09(木) 03:32:16.26ID:IVWTf0Sv
まーそんなん気のせい
どこかの記事見て言って回ってるんだろうけど、それは
たまたまそういう悪影響あった人を取り上げて大げさに言ってるだけ

野菜でも肉でも魚でもそういうたまたまはあるよ
世界中の人が食べればどんな食材でも悪影響出る人がいるってことね
0245内容量 774ml
垢版 |
2020/01/09(木) 20:57:04.85ID:uwZ/q+fQ
元々大豆を食べる文化は中国から伝わったのかな
長い間、大豆は発酵させて食べられてた
発酵させずに食べだしたのは、まだ日が浅い
大豆は特に反栄養素が多い
大豆を水に浸しておくと反栄養素が水に移る
これを繰り返して反栄養素の害を低減させてるんだろ
その工程が無い大豆加工食品は食べる価値無し
身体に良いと思って豆乳飲んでたのはとんだマヌケだったわ

平熱下がるのが気のせいとか
どうかしてるぞ
0246内容量 774ml
垢版 |
2020/01/10(金) 02:48:48.01ID:XLZs4bp0
一生なんでも豆乳のせいにしてろよ
0247内容量 774ml
垢版 |
2020/01/10(金) 08:47:28.99ID:Fn5pl2wN
コーマンのも結構割り引かれるようになって来たな
リッター200円クラスじゃ誰も買わないもんな
0248内容量 774ml
垢版 |
2020/01/10(金) 17:13:46.77ID:qzss21iS
まー飲みたい人は飲めばいいよねー
毎日飲んで10年後どんな感じになったとか報告してくくればいいよ
0249内容量 774ml
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:50.62ID:mfjeD2/m
おまえが大豆に不信感持つのは勝手だがねぇ

しかし残念ながら大豆で体温下がったーとか意味不明な主張しても
読んでる人らは、は?たまたまだろ根拠は?って思ってるだけ
平たく言えばただのキチガイ扱い・・・
0250内容量 774ml
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:44.66ID:94LXn7z0
知らない豆乳が売ってたので買ってきた
ttps://web.ako-kasei.co.jp/catalogue/health/kodawarinotounyuu/
0251内容量 774ml
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:26.48ID:RTHNC9JA
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反で院長が謝罪

札幌ひばりが丘病院が医療用麻薬の帳簿を紛失して在庫が
確認出来ない問題で病院側は管理がずさんだったと謝罪しま
した。札幌ひばりが丘病院によりますと去年8月に2014年度
から2年分の医療用麻薬の帳簿がないことに気づき 帳簿の
コピーとも数が合わず 正確な在庫数は分からなかったという
ことです。
https://www.dailymotion.com/video/x6gwdbk
0252hiro47
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:48.42ID:g0Q3+zPL
安倍晋三は李氏朝鮮の王族の3世であることが明らかになっています。

安倍晋三は李氏朝鮮最後の皇太子で李垠の第一子

李晋の3世。李晋の晋と三世の三から、おそらく晋三とつけたのですね。

そして北朝鮮拉致被害者家族の横田早紀江は、安倍晋三の叔母で

あることが発覚しました。

横田めぐみは、金正恩の母親であり、安倍晋三の従妹でした。

以下のブログを読めば、

世の中がどれほどの嘘と悪で満ち溢れているか

そして我々が悪人のカモにずっとされてきた事に

気づくでしょう。


Kawataのブログ検索

http://kawata2018.com/

【北朝鮮拉致問題は嘘だった!!】横田早紀江と拉致被害者家族のドス黒い闇

http://kawata2018.com/2019-11-09/

RAPTブログ検索

http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0253内容量 774ml
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:27.77ID:y6neJ2Vs
     ∧_∧  ∫      
     (*゚ー゚) ∬ トウニュウ ドウゾ
     ノ  つc□
   〜(_,, U
0254内容量 774ml
垢版 |
2020/07/07(火) 02:39:44.63ID:M1Dce5S5
反栄養素←何この空想上の物質
0255内容量 774ml
垢版 |
2020/07/14(火) 04:19:12.15ID:U5hc9bsx
キッコーマンのチョコミント飲んだ
子供の頃飲んだ薬の味を思い出した
0256内容量 774ml
垢版 |
2020/07/30(木) 06:28:26.44ID:coIKFk+w
コロナ騒動を作っている要因として5Gテクノロジーの存在
http://www.newage3.net/2020/04/09/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E8%A6%81%E5%9B%A0%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A65g%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%BC/

<中略>

5Gは酸素欠乏を起こします、そもそも歩いている人が突然倒れるなどウィルスではあり得ません、クルーズ船は最新の衛星通信を備えていました、

5Gは酸素欠乏によって人の体内の細胞を傷つけ、破損物質としてDNA破壊片を体外に排泄します。これが検査でコロナウイルスのDNAと一致したとして診断されます。
検査数を拡大しないのは民間検査所に検査を依頼すると、それがインフルエンザウイルスとなるからです。国立の感染症検査所に送られればコロナウイルスになります。
0257内容量 774ml
垢版 |
2020/08/15(土) 17:49:25.88ID:w6nZv+QW
>>47
産地表示の無い有機大豆って中国じゃないかな
0258内容量 774ml
垢版 |
2020/08/26(水) 20:52:32.09ID:KKGR5Lhr
>>189
麦芽コーヒー美味いよね
あとバナナもうまい
0259内容量 774ml
垢版 |
2020/08/31(月) 14:42:59.43ID:v1t3w5Zk
美味しいのに身体の調子が善くなる不思議!
0261内容量 774ml
垢版 |
2020/10/16(金) 05:14:59.15ID:xHKztjVK
ぶっちゃけ豆乳飲んでも健康にならないよね
水に変えても別に何も変わらないw
0262内容量 774ml
垢版 |
2020/10/16(金) 06:37:36.57ID:J17dZTXD
身体の調子良くなる
肌の調子も良くなる
便秘解消する
生理痛軽くなる
美味い
良い事だらけ
0263内容量 774ml
垢版 |
2020/10/16(金) 07:50:13.96ID:xHKztjVK
や実際戻して様子みてみるといいよ
変わらないからw

だからあとあるとすれば個人的に飲みたいか飲みたくないかだけw
0264内容量 774ml
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:31.18ID:PRodqIgO
>>263
確かに何も感じない。
でもしょーもないジュースとか飲むよりはいいんやろうね😀
0265内容量 774ml
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:34.55ID:AwslfoVR
業務スーパーで、マルサンの1lが税込み140円くらいだったけど、取扱いやめたみたい。
他に安いショップあります?
特に調整豆乳。
0266内容量 774ml
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:31.85ID:Ele0uI/o
うちの地元の業務用スーパーで豆乳売ってるよ
調整も無調整も
0267内容量 774ml
垢版 |
2020/11/01(日) 11:12:59.60ID:KbJxkXCQ
牛乳の半分の糖質だから代用品として飲んでる
ココナッツミルクもいいんだけど高いから豆乳
0268内容量 774ml
垢版 |
2020/11/01(日) 15:03:38.33ID:hweXE1bS
なんか、またオカラ入りの豆乳が出たけど、
あの紙ストローはパックに刺さらないね
仕方無いから角破いてストロー刺したん
0270内容量 774ml
垢版 |
2021/03/27(土) 21:48:13.53ID:neKsu9MQ
植物性ミルク「isola BIO」

イタリアの植物性ミルク(プラントベースミルク)ではトップシェア。世界35か国で発売されています。

日本で人気のソイ、アーモンドミルクはもちろん、
海外で注目されているオーツミルクなどをバリエーション豊かに取り揃えました。

原材料は極めてシンプルで、オーガニック、ヴィーガン、グルテンフリーに対応しています。
0271内容量 774ml
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:38.73ID:xnvMuk66
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0272内容量 774ml
垢版 |
2021/06/22(火) 09:25:53.21ID:BjN9yZWK
豆乳
━━━━━━━━━
こちらのURLからご参加ください。
https://i.imgur.com/DIW6nr5.jpg
━━━━━━━━━
*個人の感想です
*効果には個人差があります
0273内容量 774ml
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:06.23ID:3TNYdHIL
チーズケーキ味まずい
杏仁、アイス、メロン、プリンは旨い
0274内容量 774ml
垢版 |
2021/07/28(水) 07:14:33.27ID:iCSTnf74
>>273
いや、チーズケーキ美味いと思ったよ
チーズケーキっぽさがしっかり強めに再現されてると思ったし、ただ後味がめちゃくちゃ燻製っぽかった
スイカも美味しかったけど、まろやかミルキー路線でスイカ??とはなった
特大大ハズレはココナツマンゴーでマジでトイレの芳香剤みたいだった
普段嗜好や好みを否定するの嫌いなんだけど、OK出した人の味覚がちょっと心配になった
紅茶・バニラ・バナナ・麦芽コーヒーは安定して美味で、黒ゴマも美味しいんだろうけど、
そもそも黒ゴマがそこまで好きじゃないからテンション上がらない
ココアは決してマズくはないんだけど凍らせるとシャーベットとアイスの中間みたいなサッパリ系で、
求めてた味とは違った(マンゴーもそうだった)
チョコミントはチョコ感薄くてどっちかというとミント強めだけど可も無く不可も無く
ハチミツは香料がキツくて凍らせるとより一層際立つから普通に飲んだ方が良い
抹茶は甘みあるけどかなり苦み渋みがかなり強くて飲み終えてからまろやかな余韻が来る
ミックスジュースは元々の懐かしい系がそういう味なんだろうけど、作り物っぽくて安っぽくてマズい

↓以下探してるけど見た事ない味
メロン・きな粉・杏仁・プリン・モンブラン・キャラメル・黒チョコ
甘酒・ナッツ・おしるこ・焼きいも・桃・苺
0275内容量 774ml
垢版 |
2021/08/07(土) 12:01:00.37ID:IeHGGuT5
>>274
追加自分用覚え書き(探しててエスポットで見つけた味)
全て凍らせたのを解凍しながら食べてる
メロンは評判良いのに売ってる店がレアっぽくて勿体なくて食べられない

・キャラメル…超美味い。甘さ控えめでか少し大人っぽい味。暫定1位争い
・プリン………美味すぎる。味はキャラメルに似てて同じく甘さ控えめ。キャラメルと1位争い
・白桃…………食感や路線はマンゴーと同じ。予想通りのしっかりした味でシャーベットとかフルーツジュースとか瑞々しい感じが好きな人は良いだろうけど、
       近年シャーベットもジュースも好きじゃなくなってきたから好みじゃない
0276内容量 774ml
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:18.89ID:/YZR7Vst
麦芽コーヒー味の豆乳、まじうま
0277内容量 774ml
垢版 |
2021/09/25(土) 05:06:28.69ID:/eML8GaS
焼酎の豆乳割りが旨い。氷入れて
使ってるのは特濃調製豆乳
0278274
垢版 |
2021/11/30(火) 16:18:11.88ID:7/JkrrMK
キッコーマンのいちごは所謂いちごミルクとは違ったけど、
ちゃんと程良い苺っぽい酸味が逆に凄く良いから重宝して日和ってリニューアルしないで欲しい
メロンは完全にメロンオレだな(メロンオレ周りで全然売ってないからこれも貴重だ)
近隣店の品揃えに悩まなければメロン→プリン→いちご→キャラメル→アーモンドをループしたい…
0279内容量 774ml
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:28.81ID:65n4cu7S
キッコーマン
チーズケーキ
チャイティー
いつのまに出てた
0280内容量 774ml
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:59.77ID:EglihNNy
台湾からの輸入品の缶の豆乳飲料を飲んだが
モロに豆臭いのに甘さがしつこくて
キッコーマンは偉大だなあ(もとは他メーカーだけど)と思い知らされた
でも向こうの人って豆乳大好きみたいなんだよな
好きだから風味が気にならんのかなあ
0282内容量 774ml
垢版 |
2022/04/06(水) 03:16:05.57ID:pB36lxiP
プロテインを豆乳で割って飲んでたけど豆乳って大豆イソフラボンなので女性ホルモン分泌するから男は性欲無くなるって聞いたけど飲んでる人実感としてどうですか?
ここは女性が多いのかな
もう長いこと豆乳でプロテイン飲んでるけど牛乳に変えようか検討中
0283内容量 774ml
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:27.67ID:keaon2Al
>>282
俺もその話聞いた事あるけど、毎日自家発電するくらい余ってる
0284内容量 774ml
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:45.40ID:yE5pKWoX
調整豆乳って砂糖大量に入ってるだろ
カルシウムも摂取できないし、わざわざ豆乳を選択する意味は?
乳糖不耐症なの?
0285内容量 774ml
垢版 |
2022/05/23(月) 13:24:32.11ID:yE5pKWoX
性欲が減退するかどうかはともかく筋肉つける目的には逆行してしまうよね
0286内容量 774ml
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:29.32ID:UlV2DtlK
なぜわざわざ調整豆乳と比較してしまったのか、無調整なら牛乳より低カロリー低脂肪かつ高蛋白だぞ
筋トレへの影響も過剰摂取でなければ心配はないだろう
「プロ選手級に身体と生活を追い込んでいて、一片の不確定要素も許されない」って言うなら仕方ないが
0287内容量 774ml
垢版 |
2022/12/28(水) 13:06:17.34ID:vqDRwILv
>>280
暖かい地方はサトウキビが採れるので砂糖をバシバシ使うのが当たり前
日本でも九州の醤油は甘い
サッカリンが入っているものもある
0289内容量 774ml
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:24.91ID:ZOuRJW88
池沼の特徴
チクロは?
卵は?
ボンベ?
など意味不明なことを言い出す
0290内容量 774ml
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:42.71ID:DIrT4vS0
スジャータの1 L 無調整豆乳買ってみた
マルサンより高い?だけあって風味が良い気がする
0291内容量 774ml
垢版 |
2023/01/10(火) 17:10:44.34ID:H5KVkjwM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011000820
豆乳製品12~16%値上げ 大豆高騰で56品目―キッコーマン
2023年01月10日16時12分

キッコーマンは10日、豆乳製品56品目の希望小売価格を4月1日納品分から約12~16%引き上げると発表した。

代表商品の「キッコーマン調製豆乳」は、200ミリリットル入りが103円から119円に、1リットルが319円から362円になる。

原材料となる大豆の価格高騰などが要因。

約14年ぶりに値上げした2022年2月に続く価格引き上げとなる。

https://www.kikkoman.co.jp/news/20230110.html
ニュースリリース
豆乳の価格改定について
2023年01月10日
0292内容量 774ml
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:36.52ID:zEJM8xW7
いよいよ脱豆乳するしかないのか
0293内容量 774ml
垢版 |
2023/01/13(金) 09:28:36.09ID:xs+WucT0
いつも購入してる店は昨年値上げしてないから今回どうなるかだね
0294内容量 774ml
垢版 |
2023/01/14(土) 17:52:44.47ID:CwfqrXtL
せっかく今日キャラメル豆乳飲んで上手かったのに値上げに踏み切るとは
0295内容量 774ml
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:36.23ID:hyp149X2
キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus
砂糖不使用
これが甘くないのってなかなか不思議
正直甘いほうがおいしいとは思うけど
瞬間接着剤の風味がする
0296内容量 774ml
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:45.20ID:9eBnXxIJ
無調整の豆乳って開封して少しすると豆腐できてるね
捨てるとき面倒
調整豆乳だとそうでもない
0297内容量 774ml
垢版 |
2023/06/05(月) 00:09:41.36ID:gxBou2oK
マルサンの無調整豆乳って おいしい調整豆乳 と 単なる 調整豆乳 があるんだね
0300内容量 774ml
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:38.08ID:amKPfhOd
豆乳
0301内容量 774ml
垢版 |
2023/09/07(木) 08:17:02.24ID:ae9x3Npu
豆乳メーカーで作って飲んでる人いますか。私はレコルテでやってる
0303内容量 774ml
垢版 |
2023/12/02(土) 18:27:58.75ID:NsN1ImYd
豆乳も値上げが甚だしいな
キッコーマンの1リットル、安めだったスーパーでも200円超えた
一番安くて179円
以前は129円で買えたのに
0304内容量 774ml
垢版 |
2023/12/04(月) 15:59:05.80ID:elwBaibx
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0305内容量 774ml
垢版 |
2023/12/05(火) 14:13:00.64ID:j3nji/Na
>>241
豆乳ヨーグルト化のプロセス大体わかったぞ
たぶん豆乳は高温殺菌ではなく無菌設備で充填されてる
だから、菌が中にいて発酵する可能性は高い
(実際、豆乳で作ったヨーグルトは有る)

まあそれはともかく、別の原因も有る
豆乳(大)で添付されてる注ぎ口を差し込むタイプ
朝食で、差し込む注ぎ口をヨーグルト付いた手で差し込むと
注ぎ口経由で乳酸菌が豆乳の中に入って発酵
つまり豆乳ヨーグルトが出来る

これが大体の原因
0306内容量 774ml
垢版 |
2023/12/09(土) 12:28:21.35ID:XTpqsErd
オレんとこのコーマンはムチョが238円、それ以外は258円だ
もう無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況