X



【大塚ベバレジ】ジャワティストレート / JAVATEA 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002内容量 774ml
垢版 |
2009/04/18(土) 00:36:14ID:???
レッド&グリーン商品一覧: ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/news/news_090217.html
関連商品:テジャワロイヤルミルクティ: ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/products/tejava/

レッド2L難民の為の販売店情報(前スレまとめ / 2009年4月現在):
・店頭
 ウェルシア、ロヂャース、ドン・キホーテ

・通販(1ケース=6本)
 アスクル 1,188円 ttp://askul.jp/product/detail?pid=240464
 大塚商会 1,190円 ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/tanomail/9639799.html
 公式通販 2,082円 ttp://www.otsuka-plus1.com/shopping/category/N1_1.html
0003内容量 774ml
垢版 |
2009/04/20(月) 08:03:43ID:???
前スレが1000に行く前にdat落ちした。7年前に作られたスレがやっと1000に達しそうだったのに・・・。
0004内容量 774ml
垢版 |
2009/04/20(月) 08:18:29ID:???
以前からのジャワティが好きだったんですが
今回リニューアルしたというレッドはそれとは違うものですか?
0005内容量 774ml
垢版 |
2009/04/20(月) 09:50:48ID:???
>>4
薄いとか渋みがなくなったという意見が多い。
個人的には渋みがなくなったというのには同感だけど、薄くなったということはないと思った。
0006内容量 774ml
垢版 |
2009/04/20(月) 12:31:44ID:???
渋味が弱くなったのは新芽の柔らかい茶葉を使っているせいだとおもう。一口目の香りの良さを考えれば薄めてる筈がないしね
0007内容量 774ml
垢版 |
2009/04/20(月) 23:30:57ID:???
夏向けにティーソーダ作って欲しい
0008内容量 774ml
垢版 |
2009/04/21(火) 10:12:55ID:???
前スレが7年落ちなかったのにどーして?
>>1スレ立てありがとう!
まだ、グリーンは見てない
0009内容量 774ml
垢版 |
2009/04/21(火) 17:34:56ID:???
名古屋駅にジャワティグリーンのポスターが貼ってあった
自販機にも早速並んでたのでゲット!
0010内容量 774ml
垢版 |
2009/04/21(火) 19:10:40ID:zF15KXK3
緑、はじめて飲んでみたけど味が薄くてびっくりした(゚Д゚))
0011内容量 774ml
垢版 |
2009/04/22(水) 09:43:52ID:tlDYltTz
キャップに茶色い線が入ってるけどカビじゃないよね?
0012内容量 774ml
垢版 |
2009/04/22(水) 17:14:06ID:???
ジャワティグリーン、だし汁みたいな味しない…?
0015内容量 774ml
垢版 |
2009/04/23(木) 01:14:31ID:???
>>12
同意。でも、茶葉とビタミンCだけだったけ?
0017内容量 774ml
垢版 |
2009/04/23(木) 20:42:58ID:???
化学調味料とかだし汁とかいうから今日もグリーン買えなかった。
こうやって毎日悩んでるうちにコンビニから消えていくのだろう。
0018内容量 774ml
垢版 |
2009/04/23(木) 21:04:03ID:???
だって、実際うなくないんだもの(まずくはない)
0019内容量 774ml
垢版 |
2009/04/23(木) 21:34:02ID:2zj6ax6c
ジャワティーの復活は
緑茶がナンセンスな俺にとっては嬉しかったが
まさかその緑茶バージョンまで出るとは…

なんか、今回の復活のために、新たに緑茶の茶畑を
ジャワ島に作ったような気がしてならないが
しかし「シンビーノ ジャワティーストレート」という名前、
いかにも80年代後半のバブリーなカッコヨさがあって素敵。
0020内容量 774ml
垢版 |
2009/04/23(木) 23:04:07ID:???
やっぱり赤の渋みが足りない・・・・・
リニュ前に戻して欲しい。
緑は可もなく不可もなく。
進んで飲もうとは思えないけど

そういえばレッドクリフのチケット当たって、今日届いた。
4日ぐらいで案外届くの速くて驚いた(^^)
0021内容量 774ml
垢版 |
2009/04/23(木) 23:37:03ID:Sp+nncrv
グリーンティには失望した。いつも伊藤園を飲んでいるからかもしれないが。
0022内容量 774ml
垢版 |
2009/04/24(金) 21:20:16ID:???
やっとグリーン飲んでみた。
たしかに後味がかつおだし風味。
まあ500ml飲めないことはない。
0023内容量 774ml
垢版 |
2009/04/25(土) 20:37:30ID:eD50hif0
リニューアル前の旧バージョンが飲みたい。
0024内容量 774ml
垢版 |
2009/04/25(土) 20:53:13ID:???
グリーンよりはテジャワのほうがよかったな
0025内容量 774ml
垢版 |
2009/04/26(日) 15:18:07ID:???
グリーンは、お茶の香りがほとんどしないな。
回転寿司の粉茶っぽい。
0026内容量 774ml
垢版 |
2009/04/27(月) 22:42:56ID:???
いきつけのコンビニから消えた。
悲しい。
0027内容量 774ml
垢版 |
2009/04/28(火) 02:31:23ID:???
行き着けのスーパーには元から無い!ドラッグストアには必ずある!
0028内容量 774ml
垢版 |
2009/04/28(火) 11:24:13ID:+VZV4+0K
自分の近くのスーパーやコンビニにはしっかりと売られている。俺は勝ち組

お茶はあまり買わず甘党だが、これだけはいつも買う。

本木時代のCMだと瓶で色が薄くてまるで甘味がありそうに見えてしまう
0029内容量 774ml
垢版 |
2009/04/28(火) 23:46:32ID:BYZ/a78E
グリーンはまったく見かけない
0031内容量 774ml
垢版 |
2009/04/29(水) 05:44:54ID:???
これで我慢しる。
ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/products/tenku/
0032内容量 774ml
垢版 |
2009/04/29(水) 09:00:52ID:???
>>28
職場の自販機に赤緑とも入ってる自分は何だろうw

シリアルさしあげます〜。
8158040 2717706
0187336 9132328
1261802 3889836
7465730 7976311
0033内容量 774ml
垢版 |
2009/04/29(水) 13:56:00ID:???
ジャワティもまた手に入らなくなりそうなので、
無糖紅茶にちょっと期待。
まだ飲んだことないけど、甘くなきゃいいなあ。
ttp://www.ucc.co.jp/blacktea/
0034下岡龍二
垢版 |
2009/04/29(水) 14:30:21ID:???
大塚製薬関係者の皆様へ

サッカー中継、世界陸上等が民放地上波の放映単価を広告大手が
吊り上げている可能性があります。
また、任天堂CM等で、CM製作系の自称総合メディア企業の大手広告二社の
モラル低下が認められています。
広告カルテルの疑いがありますので、下記の件よろしくお願いします。

【独禁法違反の優越的地位の濫用被害対策へのご協力願い】

広告大手の経営するビデオリサーチですが、 広告企業が公共性の高い視聴率を管理している状態は
フェアトレードの観点から現実にふさわしくないと思われます。
ご賛同される方は、 下の文章を、下のHPで送信お願い申し上げます。

なお、主要株主のひとつ、椛蜊Lは博報堂の子会社です。
万が一、視聴率調整までに違法行為が及んだ場合は、詐欺罪になります。
/////////////////////////////////////
私は、広告大手電通、博報堂が視聴率を管理する状態は、
独占禁止法違反の優越的地位の濫用を助長すると考えます。
ぜひ企業経営を改善し、視聴率の公共性を保証くださるように
お願い申し上げます。
また、万が一、視聴率調整までに違法行為が及んだ場合は、詐欺罪になります。

https://www.videor.co.jp/service/contact.htm
0035内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 02:38:18ID:c1JxIBem
0036内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 22:20:17ID:???
ジャワティーグリーン 

水だし緑茶だな.............................激しく微妙すぎる。
一体この企画はどこから出てきたのか.........................

無茶しやがって..........................
0037内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 22:45:59ID:4mdOd8D9
ジャワティは旨いのに緑茶の方はマジで微妙だよな
なんか後味がタバコくせー。
0038内容量 774ml
垢版 |
2009/05/01(金) 21:51:00ID:???
>>33

香料入りってのが引っ掛かるが物は試しで飲んでみよ。
ただ、こいつも直にメインストリームから外れそう。
0039内容量 774ml
垢版 |
2009/05/02(土) 10:44:26ID:???
>>33
それ飲んでみたいのにどこにも売ってない。
ジャワティも相変わらずセブンイレブン、ampm、ニューデイズでしか見かけないし…。
0040内容量 774ml
垢版 |
2009/05/03(日) 00:51:23ID:hqeXgjhG
スーパーにジャワティ赤探しに行ったらなかったけど、
かわりに緑の2L見つけたから買ってきた。

あっさりしてていい。
どうせこれもすぐになくなるだろうから、まとめ買いしておくかなw
0041内容量 774ml
垢版 |
2009/05/03(日) 02:30:43ID:???
緑を毎日買う自分は異端かな あっさりしてていいんだー
赤は自分にはくせがつよい
0043内容量 774ml
垢版 |
2009/05/03(日) 08:31:25ID:???
>>42
ポカリ(大塚ベバレジ)の自販機を探せ
必ず入ってるから
0045内容量 774ml
垢版 |
2009/05/03(日) 14:44:48ID:cVb4PHBM
緑。
灰皿に水かけたニオイの味したよ。
0046内容量 774ml
垢版 |
2009/05/03(日) 18:35:07ID:???
CMがかっこいい。
いろんなモデルと違う音楽でレッドとグリーンをCMするバージョンマジかっこよす。

昔はモックンだったんだよね。

ジャワティーのCMは昔からオシャレだったように思う。

ただ、今のモデルバージョンは、ペプシを彷彿とさせるんだけども。。
音楽の選んだセンスが格好いいからいいや。
0047内容量 774ml
垢版 |
2009/05/03(日) 18:37:09ID:???
>>37
杜仲茶入ってるのかな??
あれは赤かったけど。。
なんとなくタバコっぽい味がしてた。
0048内容量 774ml
垢版 |
2009/05/04(月) 06:59:49ID:???
緑茶は直ぐ消えそうだな。赤も巻き添え食らわなきゃ良いが…
0049内容量 774ml
垢版 |
2009/05/04(月) 11:46:38ID:???
>>46
漏れはエンヤの「カリビアンブルー」をBGMにしたCMが好きだった
1993年頃だ。
0050内容量 774ml
垢版 |
2009/05/04(月) 12:39:40ID:???
緑茶はいいからシンビーノそのものを再販してほしい。
アップルタイザーみたいなやつ。
0051内容量 774ml
垢版 |
2009/05/04(月) 16:04:14ID:???
>>49エンヤ?どんなのかな。
私はモックンのちょっとヴォーグっぽいバージョンがあったと思うんだけど、それが好きだった。

0052内容量 774ml
垢版 |
2009/05/05(火) 09:23:05ID:???
>>50
変わった形のグリーンの瓶だった
10年くらい前に自販機で見たな
0053内容量 774ml
垢版 |
2009/05/05(火) 17:31:30ID:ZjxUNKwr
グリーン買った。
こ、これは。
清涼飲料SMAP以来の大物かもしれない。

いやーカツオだしって書いてる人もいるけど、
見事な表現だね。
ここまでまずいと、いろんなブログのネタに、されるだろうとおもう。
gigazineとかあたりた、
「壮絶に不味いと噂される飲料を試飲してみた」とか記事にもされそう。
0054内容量 774ml
垢版 |
2009/05/05(火) 17:32:47ID:ZjxUNKwr
赤ってさ、グリーンと同じ葉を使ってるのかな。
この不味いグリーンを熟成させると赤になるなんてにわかには信じられない。
0055内容量 774ml
垢版 |
2009/05/05(火) 20:49:00ID:???
等々力駅のホームにある自販機にグリーンのホットが売ってた。
買わなかったけど、ホットで飲んだ方がおいしく感じるのかな?
0056内容量 774ml
垢版 |
2009/05/05(火) 22:25:08ID:VUbl5ihH
評判悪いな緑w缶の色は最高なのに
0057内容量 774ml
垢版 |
2009/05/05(火) 23:27:11ID:IRtkdhaQ
色とデザインはほんまええのに、味がもう・・・
0058内容量 774ml
垢版 |
2009/05/06(水) 00:55:56ID:dr7ZdCEz
赤は飲まないけどロイミルは大好き

冷たいを買うと七割当確で乳成分が固形化してるところも含めて好き
0059内容量 774ml
垢版 |
2009/05/06(水) 09:56:15ID:???
グリーンは何回飲んでも後味が草の汁だよな(笑)

ホットにすればマシになるのか!!!
誰か報告頼む!
0060内容量 774ml
垢版 |
2009/05/06(水) 13:01:09ID:???
>>33
1、2年前に、違うデザインだったけど買ったことある。
ジャワティーのほんのり甘い感じはなかったけど
ちゃんと無糖だった。
午後ティーの無糖(これもあっという間に消えたね)よりは苦くなかったような・・・。
ダイソーじゃない、マイナーな100円ショップに売ってた。
ので、>>39もマイナーなDSとか行ってみたら?

ジャワティー、発売当初は一部のスーパーにあったけど、今はない・・・。
また通販か・・・。
0061内容量 774ml
垢版 |
2009/05/07(木) 01:40:46ID:???
ジャワティではないけど、UCC BLACK TEAというのが出てた。無糖、無香料。
ttp://www.ucc.co.jp/blacktea/

ジャワティより渋みというか、コクがない感じ。
カクテルの作り方も書いてあるので、ジャワティで応用してみては。
0062内容量 774ml
垢版 |
2009/05/07(木) 03:07:53ID:UVwciTH1
赤ジャワは普通においしいぞ?
0063内容量 774ml
垢版 |
2009/05/07(木) 09:40:43ID:5XSL7+yR
テジャワも缶ボトル出しといて
0064内容量 774ml
垢版 |
2009/05/07(木) 20:18:02ID:???
>>61
>>33で既出だけどまだ見かけたことがない。
ジャワティより渋みないのか…。
ジャワティをもっと渋くした感じでいいのに。
0065内容量 774ml
垢版 |
2009/05/08(金) 00:10:25ID:???
午後の紅茶にも無糖のブラックがあったけど消えちゃったね
0066内容量 774ml
垢版 |
2009/05/08(金) 19:23:10ID:???
アサヒ→チャティー(後にティオにリニューアル)
UCC→パラダイスティー
キリン→午後の紅茶ノンシュガーストレートティー
色々あったな、類似品
今はジャワティーストレートがドンキで手に入る程度になってしまったが
0067内容量 774ml
垢版 |
2009/05/08(金) 19:38:43ID:42tgWrND
緑、美味しいよ緑…
ジャワティーに、グリーンティーを求めるのもおかしくね?
コイツはジャワティーってジャンルなんだしw
0068内容量 774ml
垢版 |
2009/05/08(金) 19:42:33ID:???
>>67 嘘だろ!!!!!
ジャワティーグリーンは後味が草の汁じゃないか!!!!
有り得ん。

ジャワティーレッドだけでいいや。

ジャワティーグリーンはマジで逝ってよし!!
だれだよ!!こんな企画通したの!!!
0069内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 00:35:53ID:A+LCIfGx
グリーン
ほんとにタバコ消した後の「湿った臭い風味」やなw
0070内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 01:08:45ID:???
最近ジャワティーをスーパーや自販機でよく見かけるようになったので嬉しい。
去年くらいまでは、本当にレアアイテムだったからなぁw
0072内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 08:22:52ID:???
いや、もうその時期は過ぎ去った。
ふたたびレアアイテムになってしまった。
0073内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 13:17:07ID:???
ウェルシアでずっと置いてるから俺にとってはあんまり変わりない
0074内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 20:11:59ID:???
最近よく見るので買ってる。
昔との味の差はよくわからんが、これから夏に向けて
冷たくして飲むのが美味しいんだなぁ。
こんなに「スキッ」と旨くて、合わせる食べ物をを選ばない飲み物、
他に無いと思うんだけど、あまり人気無いのかねぇ。
シリアルあげちゃう!
9965695
5203772
0075内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 22:25:11ID:???
>>74 そうだよな。
和食にも洋食にも合うからな。
がぶ飲みできるし。

グリーンのせいでジャワティーレッドと呼ばなくてはならなくなったな。

レッド最高じゃん。
グリーンの事はなかったことにしておこうか(笑)。
0077内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 17:52:47ID:???
大塚は昔から緑茶作るのがヘタだよな
0078内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 22:14:00ID:???
伊○円がかんこーひ作るのとどっちがまし?
0079内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 22:20:10ID:???
ブラックティー飲んでみたら
ダージリンティーのストレートで
香りが強すぎるのと、味がストレートすぎてスカスカだな。
これとオニギリは合いそうにない。

それから、ブラックティーにはジャワティーレッドほどの
程よい渋みと深みがない。
ジャワティーレッド偉大すぎる(笑)。
0080内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 23:15:44ID:???
緑不評だな…中途半端に草っぽいのがダメなんだと思う。
おみやげでジャワの緑茶ティーパックもらったことがあるけど、
強烈に木の葉の香りがして、野趣溢れてて、これはこれで旨かった。
もっと濃い味にしたらどうかなぁ?
0081内容量 774ml
垢版 |
2009/05/14(木) 08:40:19ID:???
>>51ようつべに見つけたよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=j8PhWBTLjtk
モデルは石川亜沙美だったのか。
どっかの外人さんかと思ってたw
0082内容量 774ml
垢版 |
2009/05/16(土) 22:15:11ID:???
uccのブラックティーが売っていたのでさっそく購入。
ジャワティーのような渋みはないけど、これはこれでおいしい。
もっと多くの店で取り扱ってほしいよ。
0083内容量 774ml
垢版 |
2009/05/20(水) 21:12:12ID:???
ドラッグストアにグリーン入荷してたので飲んでみた。

2リットル飲み切ったけど、たしかに微妙な味だね。
緑茶系飲みたい時に見かけたら(ジャワティファンとして)買うかもしれないけど、
積極的に選ぶような味でもない。それこそ、素直に生茶やおーいお茶でもいいような。

レッドみたいに他に代わりのない味でもないし。
早々にラインから消えそう...レッド道連れだけはヤメてね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0084内容量 774ml
垢版 |
2009/05/20(水) 22:35:25ID:???
JAVAティーの代わりに、毎日熱い紅茶を
MY水筒に入れて持ち歩くことにした。
0085内容量 774ml
垢版 |
2009/05/20(水) 22:40:05ID:???
忘れないうちに晒しとくか
2494112
4437419

9250370
8791608

5958870
7826085

0086内容量 774ml
垢版 |
2009/05/21(木) 05:21:02ID:8rxUV7kB
グリーンは期間限定扱いにしてしまへ。
0087内容量 774ml
垢版 |
2009/05/21(木) 11:31:57ID:???
グリーンはじめて飲んだ
なにこれ・・・・
0088内容量 774ml
垢版 |
2009/05/21(木) 23:08:06ID:???
今日見た自販機ではグリーン2本(列)並んでたけどレッドは入っていなかった。
0089内容量 774ml
垢版 |
2009/05/21(木) 23:40:06ID:DGhpIKiq
よく冷えたグリーンはおいしい。
気に入ってこの頃毎日飲んでる。
0090内容量 774ml
垢版 |
2009/05/22(金) 22:17:08ID:IuXhSyLQ
>>89
普段、何飲んでるの!?
0091内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 00:18:32ID:???
緑茶系や爽健美茶をよく飲んでた。
CMがきっかけでJAVA TEAを飲むようになった。
0092内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 11:21:47ID:2y9wGLuM
爽健美茶は…

正直言って、まずい。
0093内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 14:15:10ID:sDRseKqw
グリーン、期待してただけにダメージ大… なんか鉛筆の味がするよ
0094内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 16:13:09ID:mPh1xj8E
>>93
味覚は大丈夫?
グリーンは、煎茶というよりほうじ茶に近い風味。
苦味は好きじゃないのでイイと思います。
0095内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 16:19:56ID:b9Lxqlak
グリーンはタバコの吸殻クサイ味か、植物クサイ味

どちらにしても、マズすぎ!
0097内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 17:00:51ID:???
>>95
そんなヒステリックで非常識な表現じゃかえって説得力がないな
0098内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 21:33:51ID:VXAMKW3S
緑って宣伝してないよなあ、売る気なし?♪ジヤワジャワジャワジャワ〜
0099内容量 774ml
垢版 |
2009/05/24(日) 02:43:19ID:dSfLiwZ1
>>96 = >>97
お前こそどうした?味覚を疑われて逆にムキになっちゃったのか?かっわいーw
0100内容量 774ml
垢版 |
2009/05/24(日) 03:41:10ID:???
ジャワティレッドと ブラックティと飲み比べたら

ジャワティは程よい渋みと香り抑えめな所がいいな。
そのせいでどの食べ物ともよく合う。

ブラックティは香り強すぎでおにぎりとか無理だわ(笑)

ジャワティグリーンは後味がまんま草の汁だよな。
絶対パッケージの色合いがレッドと並べると
綺麗だからって無理やりやっつけ仕事で
作ったに違いない!!!
0101内容量 774ml
垢版 |
2009/05/29(金) 20:45:56ID:???
近所のコンビニ、グリーンしか置かなくなった。
単にグリーンだけ売れ残ったからなのか、
実はグリーンのほうが売れてるのかわからん。
0102内容量 774ml
垢版 |
2009/05/30(土) 00:06:16ID:???
グリーンは、飲み会の後や翌朝に飲むと旨く感じる。

まぁ大抵の茶は酔い覚めには旨いんだけどねw
0103内容量 774ml
垢版 |
2009/06/07(日) 22:15:04ID:???
テンプレ >>2 に追加
楽天のP-tanoでグリーン2lがケース売りしてる。@1,190円
グリーン ttp://item.rakuten.co.jp/p-tano/964-0597/
レッド ttp://item.rakuten.co.jp/p-tano/963-9799/

次買う時は、グリーンも1ケース混ぜてみるか悩むな。
0104内容量 774ml
垢版 |
2009/06/08(月) 21:21:58ID:???
午後の紅茶のアジアンストレート出たけど、
やっぱりジャワティーだなあ。
0106内容量 774ml
垢版 |
2009/06/08(月) 23:43:27ID:5DPuMNdk
大塚プラス1で買えばいい、とは思うものの
近くの大きなダイエーにレッドもグリーンもあるから
ついそっちで買ってる
0107内容量 774ml
垢版 |
2009/06/09(火) 06:00:23ID:???
カルフール以外では阪急ストアで売ってた。
1.5Lにボールペン付いてたので
ジャワティーボールペン沢山だお!!
0108内容量 774ml
垢版 |
2009/06/16(火) 04:23:28ID:???
>>106
公式高すぎなんだよな

その辺で買えば100〜120位で売ってるし
0111内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 20:45:07ID:???
ごめん間違えた2リットルだ(笑)

ジャワティボールペンは3色ボールペンだった
0112内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 20:53:14ID:???
ジャワティボールペンほしい
レッドクリフのタグなら20枚くらいあるけど
0113内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 21:48:20ID:???
>>103で3ケース程買ったけど付いてなかったorz>ボールペン
店舗限定じゃないかな?
ジャワティグッズってなかなか見ないので、ちょっと羨ましいな。

>>112
レッドクリフのタグ、5月一杯で期限切れじゃない?
チケットは貰えたけど、サントラは15枚くらい使っても当たらなかったw
0114内容量 774ml
垢版 |
2009/06/18(木) 23:51:23ID:???
期待していいのか??それとも緑と同じか??
ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/news/news_090617.html
清涼感たっぷり 「ジャワティ ミント」 新登場
この夏だけの、おいしさ。
シンビーノ ジャワティストレート ミント 7月7日(火)より期間限定発売
0115内容量 774ml
垢版 |
2009/06/19(金) 00:59:45ID:???
これはまた500ml飲みきれるか自信ないなあ。
グリーンも1本やっとだったのに。
0116内容量 774ml
垢版 |
2009/06/19(金) 06:58:01ID:???
一体ジャワティどうしちゃったんだ?!
なんか暴走してないか!

ジャワティーグリーンが草の汁の後味
発売中止でジャワティーミントならまだしも
追加でジャワティーミントかよ。

レッドだけ細々と売り続けてくれりゃ十分なのに
一気になくなってしまうと悲しすぎる。
0117内容量 774ml
垢版 |
2009/06/19(金) 09:54:22ID:???
普通にミントの紅茶じゃないかと思ったら緑茶かよ。
どうしちゃったんだよ。
勿論買うけどさ。

チラ裏-uccの砂糖入っていない紅茶は今ひとつだった..
0118内容量 774ml
垢版 |
2009/06/19(金) 11:29:05ID:???
UCCのブラックティーは 渋みがなくて香りが強い。

お菓子としか合いそうにないよな。

ジャワティーは偉大だ!! レッド限定(笑)
0119内容量 774ml
垢版 |
2009/06/19(金) 21:00:59ID:+YD9xa+v
家から1分のスーパーで2リットル198円だったけど
3分のドラッグストアで168円で置いてあった
これで味が以前の味だったら最高だったのに…
0120内容量 774ml
垢版 |
2009/06/20(土) 17:06:58ID:???
>>114
これ、緑のミント味なのか。
なんたって、緑がこれだからなぁ。。。
>緑茶の常識を覆す超すっきりとした味わい

>清涼感たっぷりに仕上げた
ま、あ、スースー味はわかるけど。。。チョコミントアイス好きだし。。。
いや、、、後味がすっきりしてることを期待して、1回は買う!!
0121内容量 774ml
垢版 |
2009/06/21(日) 00:06:25ID:???
>>116
全文同意すぎて泣ける

てか「レッド」って言い方が何だかな
「ファースト」ガンダムみたいだよ
0122内容量 774ml
垢版 |
2009/06/21(日) 06:11:32ID:???
レッドだけでいいよな
ただ、あとほんの少し渋みが強い方がいいな
0123内容量 774ml
垢版 |
2009/06/21(日) 06:18:25ID:???
ていうかさ、
ジャワティがあまり売れてないとしたら
置いてあるところが少なすぎるからだと思うぞ
レッド&グリーンにリニューアルする前はどこにも売ってない寂しい状態が続いていた
元々のジャワティを販売拡大、宣伝するだけで十分だったのではないのか
0124内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 03:16:11ID:???
>>123
置いてあるところが少なすぎるに同意!
春先にNEW DAYSにレッドが出たときは金城CM効果か
即日完売ってくらいよく売れた。
で、売リ切ったらそれで終わり。次が入ってこないんだよな。

近くの生協ではグリーンが出てすぐに完売したんだが
これも次が入ってこない。今はレッドだけだがよく売れてる。
ダイエーではジャワティよく売れてるぞ。
0125内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 10:06:07ID:???
リニューアルされたとき

「新しいグリーンってのはどんな味なんだろ」と期待した半面
「レッドになって元々のジャワティと違ったらやだな」
と思ったのは、私だけではなかったと思う。

で、実際レッドと元々のジャワティは違うのだろうか。
私は122と同じで渋みが少なくなったと感じる。
飲み比べてみたいな。
0126内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 21:10:44ID:???
ミント飲んだよ
ミントの香りが口いっぱいに広がって、その後徐々に緑茶の味を感じる
0128内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 01:04:48ID:???
あー渋いジャワティ
この渋さがたまらん
歯に着色しそうだけどジャワティうめえ
0129内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 21:37:24ID:???
ミズヘビの立ち上げにも使えるし、重宝している。
0131内容量 774ml
垢版 |
2009/07/06(月) 22:00:12ID:???
今読んでる漫画の中にジャワティ出てきてちょっと嬉しかった
0132内容量 774ml
垢版 |
2009/07/07(火) 18:28:18ID:???
お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?
0134内容量 774ml
垢版 |
2009/07/08(水) 01:22:14ID:???
このぬる〜いグリーンやるから仲良くしろよ(´∀` )
0135内容量 774ml
垢版 |
2009/07/09(木) 16:15:13ID:???
ミントの涼しげな色合いに引かれてMINT TEA買ってみた

・・・歯磨き粉飲んでるみたいでマズー
0136内容量 774ml
垢版 |
2009/07/09(木) 16:30:13ID:???
もしかして、草汁歯磨き粉水なのか!!!!!
うはーーーーーーーーーーー!

いくらなんでもないわーーーーーーーーー!

ジャワティレッドを消さないでくれよ!!!!!
0137内容量 774ml
垢版 |
2009/07/09(木) 17:35:37ID:???
グリーンやミントは大塚のお偉いさん方はちゃんと飲んでから発売を決定したのだろうか?w
0138内容量 774ml
垢版 |
2009/07/09(木) 17:40:54ID:???
俺ジャスミンティとかミントとか割と好きだから
平気かと思ったんだけどこれは駄目だw

ましてや温くなってしまった今、飲み干すのに苦労してるよ・・
0139内容量 774ml
垢版 |
2009/07/09(木) 23:17:05ID:???
池袋駅ホームにあるらしい、夢の様な自販機w
ttp://ameblo.jp/beerlover-shizuka/image-10296510206-10210465714.html
0140内容量 774ml
垢版 |
2009/07/10(金) 19:02:45ID:???
今日買って飲んでみたけど
ガム食べた後にお茶飲んでるような感じだった。
0141内容量 774ml
垢版 |
2009/07/10(金) 23:44:20ID:???
>>139
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0142内容量 774ml
垢版 |
2009/07/11(土) 01:13:50ID:???
例のミント味飲んでみた。

歯磨き粉とかガムとかの味もしたのだが・・・
マックのピクルスっぽい味もしたw
味覚オワタ\(^o^)/
0143内容量 774ml
垢版 |
2009/07/11(土) 03:34:14ID:???
自分のこと結構ミント好きだと思ってた。が、一度に全部飲めなかったw
0144内容量 774ml
垢版 |
2009/07/11(土) 17:41:43ID:UCVjw4N9
ジャワティストレートミント

ミントを入れた時点で、
全然ストレートじゃ無い件…。

0145内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 18:02:15ID:U7F1OY1u
ミントヤバイマジヤバイ
そんな飲めないレベルの飲み物を出すわけねーじゃんwww



…洒落にならん
…どうにもならん
一口目飲んで、うん?…
二口目飲んで処分した
0146内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 18:14:45ID:+ELboYIZ
ミントのあの歯みがき粉風味はどうにかならんのかね
0147内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 21:49:56ID:kv02WWoj
ミントどこにも売ってないんだが チョコミント好きとしては飲みたい・・・
0148内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:06:31ID:l2u5X7e3
大塚の「アミノバリューランニングクラブ」に京都教育大学集団準強姦事件で加害学生二人が在籍していた陸上部が処分(顧問と監督解任、活動無期限停止)と報道された
僅か4日後に解任されたはずの顧問が陸上部と大塚製薬共催の説明会に現れ、陸上部も自主トレ中に部員達と「偶然」合流して活動していた件。
0149内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:12:37ID:???
>>147
同じく。
近所のコンビニやスーパー回ったけど売ってなかった…
0150内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:16:02ID:U1XriSUo
京都教育大学
0151内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:18:51ID:dXvUwMrY
京都教育大学集団準強姦事件
0153内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:28:21ID:???
オーツカはレイプを支援します(キリッ
0154内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:45:18ID:pF3zLNNB
営業の合間に飲むジャワティは格別だな!
デスク仕事中や家ではもっぱら綾鷹や爽健美茶や麦茶など王道ばかりだけど
やっぱりストレートの紅茶が一番うまいぜ 
0155内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:46:19ID:ne7FWPbB
レイプと関係あるの?
0156内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 22:59:26ID:l2u5X7e3
>>148では失礼しました。
大塚製薬主催の「アミノバリューランニングクラブ」に京都教育大学集団準強姦事件の関係者が参加していた事実が発覚しました。
>>148>>150>>151>>152>>153は京都教育大学集団準強姦事件に憤りを感じている人たちからのレスです。
この事件はあまりにも不可解な事が多く、事件発覚直後から現在まで続く被害女性への侮辱、事実の捻じ曲げなど京都教育大学生側と見られるものからの
セカンドレイプもひどいんです。

もし、何かしら興味をもたれた方は【陸上】大塚製薬【がんばれ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1247232475/346n-

こちらのスレをごらんいただければと思います。 よろしくお願いします。
0157大塚製薬は京都教育大陸上部の支援者
垢版 |
2009/07/12(日) 23:00:38ID:pRv50a/b
大塚製薬が、集団強姦事件で逮捕者を出した、京都教育大学陸上部のスポンサー企業???

京都教育大学地域スポーツクラブ ランニング教室
もうすぐ練習が始まります☆
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kyokyo_run/50442449.html

アミノバリューランニング教室のみなさま
こんにちは。
ついにランニング教室、第1回目の練習日が近づいてきました。
練習会への学生の参加など、ご心配をおかけしていたと思いますが、
7月6日(月)をもって、京都教育大学陸上競技部の学生の学内での活動が許可さ
れました。

みなさまには多大なご心配やご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
7月19日(日)に皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
質問等ございましたら、事務局までお問い合わせ下さい。

事務担当 草間

何とも、あきれてものが言えない。
不買運動でもします?

460 名前:456[] 投稿日:2009/07/10(金) 12:53:34 ID:jBHusqIL0
>>456

> 7月6日(月)をもって、京都教育大学陸上競技部の学生の学内での活動が許可さ
れました。

これって、場所が学内だったらOKという意味かな?
「アミノバリューランニング教室」への参加は、学外活動でないの?
ちょっと疑問。
0158大塚製薬は京都教育大陸上部の支援者
垢版 |
2009/07/12(日) 23:02:50ID:pRv50a/b
156 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/10(金) 18:56:30 ID:uX5ItC8y0
京都教育大学陸上部、部活動無期限停止の間も
説明会開催などの活動をしていたのが判明。
7月には活動停止処分が解けるのは最初から決まっていたようです。

159 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/10(金) 19:11:15 ID:QMTdfjuy0
>>京都での第2回目の説明会は
>>6月21日(日)10:00〜
>>京都教育大学
>>で行われる予定です

上記が予定どおり行われた証拠

>>2009年6月21日 (日)
>>アミノバリューランニングクラブの説明
>>京都教育大学にて説明会が開催されたので、参加させて頂いた

http://reichixx.blog.eonet.jp/20091227/2009/06/post-b3f2.html

スクショ:ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org222026.bmp.html

そして現在までに、不買運動が始まり、東京オリンピックでの
公式飲料をライバル・コカコーラ社に推挙する動きにまで発展。
0160内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 23:36:54ID:DWEhQ6aW
アミノバリューって前にも変な事件起こした人と絡んでなかったっけ?
0161内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 23:58:20ID:???
まあ飲料の売上げなんて、大会社の大塚製薬様にとっては鼻糞みたいなもんだけどなwww

944 : ◆DEEP.SZXjg :2009/07/12(日) 03:31:02 ID:ClnrV1pZ0
>>672
某病院の院長の娘が
私の同級生に居りまして、今でも良く連絡とっていますが・・・
今日別件で電話した際、今回の件
(京レ大のスポンサーになって居る事及びそれを隠蔽した事)の話をした所、
彼女は激怒し「父さんによく言っておく」との頼もしい返答を貰いました。

子供が居る家庭ならこの反応は至極当然といえるでしょう
更にうっかりチラシも病院側で用意して置くとの事でした。

さて、医療用薬剤や医療器具は
製薬会社の収益の中でも一番の稼ぎ頭であり、
会社の生命線と言っても過言ではないと思います。
0162内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 01:44:57ID:???
161が中の人だったらいやだなぁ・・・
0164内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 02:47:45ID:???
ミントどこで売ってるの?
具体的なチェーン名とかplz
0166内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 10:11:53ID:???
ミント飲んでる
飲んでる時は薄い緑茶で口から離すと歯磨き風なペパーミントが一気に拡がる
これ冷凍庫入れて凍るぐらいキンキンに冷やすと美味いかもと思う
0167内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 14:57:59ID:???
ミントは無理だった。
歯みがき粉飲んでるかのような印象

ampmで買った
0168内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 17:00:56ID:???
>165
俺も会社の近くのapで買ったよ
今日もたくさんおいてあったが・・家門かってきた
0169内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 23:13:21ID:yf0AlbIj
ミント不味すぎるぞ、こら
2口飲んでゴミ箱行きレベル
0170内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 23:22:44ID:???
グリーンですらそう感じたのに、それじゃミントは無理だな。
まだ売ってるの見たこともないけど。
0171内容量 774ml
垢版 |
2009/07/14(火) 13:40:51ID:???
昨日ミントティー飲んだらゲロマズだったんだが、緑色のやつも不評なの?
0172内容量 774ml
垢版 |
2009/07/14(火) 15:12:10ID:???
ミントまだ飲んでないけど
想像しただけでゲロ吐きそうだもの
よくこんな製品思いついたよな
0173内容量 774ml
垢版 |
2009/07/14(火) 20:24:41ID:???
どこのベトナム帰りだよって感じだな。
0176内容量 774ml
垢版 |
2009/07/14(火) 22:00:41ID:???
ampmが無ければ自分がオーナーになればいいじゃない
0177内容量 774ml
垢版 |
2009/07/14(火) 22:05:33ID:ISjy/MAL
ミントは無理。
気になって買ってみたけどもう買わないな。
緑茶も他社でいい。
0178内容量 774ml
垢版 |
2009/07/14(火) 23:54:56ID:oGopUy1v
予想よりミント分弱かった。もうちょっと強くていいと思う。
0179内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 00:24:36ID:???
ナチュラルローソンにあった。
香りは甘く爽やか。ミント分はこんなもんでいい。
飲んだあと、意外としっかり紅茶の風味があるね。
0180内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 00:29:16ID:???
ミント、一度に全部飲めないけどちょこちょこ飲んでる。凄いすっきりする
0181内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 17:06:29ID:???
いま買ってきてあまりの味にここまできた
ミント入れすぎだろこれ
0182内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 17:47:46ID:???
>>167
>歯みがき粉飲んでるかのような印象
ああ、まさにそんな感じ・・・胸のあたりがムカムカする
0183内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 21:20:09ID:???
グリーンの爽やかなボトルに釣られて初めて飲んだら
トラウマになるだろ!コレは!

そしてレッドも道連れに沈没とか勘弁してくれよな!!

俺なんかカロリーメイトの飲料一口飲んで米のとぎ汁だったので
小学生以来トラウマになってる。
固形が美味しいって何年も後に勇気を振り絞って食べるまで知らなかったからな(笑)。


病みつき&トラウマ飲料専門会社ですか?!大塚製薬は!!
0184内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 21:25:31ID:???
ミントは好き嫌いあるっしょ。あのスッキリ感が好きな人もいる。
夏限定ってことで清涼感を出すには
それなりにミントの味がしないと物足りないのでは?
0185内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 22:04:02ID:???
近くのセブンイレブンでは、いったん消えたジャワティーの
レッドとグリーンが最近復活した。
ミント発売に合わせたのかと思ったけど、ミントは売ってない。
せめてこのままレッドだけは売り続けてほしい。
0186内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 22:41:37ID:???
やっと見つけた…
ミント好きだから飲めないこともないけどこれまでのここの感想には概ね同意
いかにも香料って感じの人工的なミント味がだめだ
ミントレモンティーだったらよかったな
0187内容量 774ml
垢版 |
2009/07/16(木) 12:30:45ID:???
ミントは駄目だったけど緑は普通に飲めている。
緑ってそんなに不評だったのか
0189内容量 774ml
垢版 |
2009/07/17(金) 13:12:02ID:???
ペットギリギリまでジャワティーが入っててほとんど空気が入ってないのはなぜ
凍らせられない
0190内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 01:03:46ID:???
ミントチョコは好きだし
JAVATEAも大好きだけど
JAVATEA MINTはクソまずい。
喉乾いてても一気に飲めない。
こんなまずい飲み物よく発売する気になったな。
0191内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 04:00:56ID:???
ミントにはまったのは私だけですか><
0192内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 06:32:28ID:???
自分はミント悪くないと思ってる
暑い時によく冷やして飲むとスッキリ!
この清涼感がクセになりそうだ
0193内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 20:07:29ID:uXphiHuf
ミントまずいまずいと聞いてたが糞まずすぎるお(´;ω;`)
想像を超えてたお、お金返して欲しいお(´;ω;`)
goした奴クビな!!
0194内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 20:40:18ID:DD/0KAzH
明日ミントJAVAたんを試飲してみる
学校の売店で発見した
0195内容量 774ml
垢版 |
2009/07/19(日) 17:21:44ID:???
昨日徒歩で買い物中に激しく喉が渇いたのでミント味を買ってみて飲んだ。
いつもの癖で歩きながらラッパ飲みを始めたんだが味の衝撃により二口でダウン、
帰宅後、コップに大量の氷を入れて放置し軽く薄まった&冷え冷えの状態での見直したら全部飲めた。
結論としては焼き肉屋で食後にもらったガムを噛みながらストレート飲んだ感じ。
0196内容量 774ml
垢版 |
2009/07/19(日) 17:40:02ID:???
おう、ミント劇的に合わなかったわ
と思ってスレ覗いたらやっぱりの反応だな
だけど、最近ジャワグリーンがめちゃ美味いと感じてきた。
大塚で味調整したんかなと思うくらい味が濃く感じる…
0197内容量 774ml
垢版 |
2009/07/19(日) 19:38:18ID:???
ミントはグリーンが美味しく感じるように
ワザと劇マズに調整したのか(笑)?!

ミントは飲んだらトラウマになりそうだから未だ飲んでない。
0198内容量 774ml
垢版 |
2009/07/19(日) 19:53:49ID:???
そしてグリーンはレッドのうまさが引き立つように
0199内容量 774ml
垢版 |
2009/07/20(月) 08:42:44ID:???
今まで飲んでたパックのミントティーはペパーミントだったけど、ジャワティーの奴はスペアミントなのな。
飲み慣れてないから一口目は「ウゲッ、歯磨き粉」って思ったけど、少し慣れたら「これがスペアミントか」と思い味わって飲めました。
でも緑茶は要らんわ!もっとピュアなミントティーだったら良いのに…ジャワティストレートのくせに混ぜんな!
0200内容量 774ml
垢版 |
2009/07/20(月) 08:53:23ID:???
大塚の人は元々のジャワティーのうまさをわかってないんじゃないのか?
ジャワティー一本に絞って、流通をもっと広げて欲しいよ
近所のスーパー、ドラッグストア、どこにも置いてないんだけど
0201内容量 774ml
垢版 |
2009/07/20(月) 23:49:26ID:???
ampmには全種類ある。
ナチュラルローソンも要チェック。
0202内容量 774ml
垢版 |
2009/07/21(火) 04:08:21ID:???
>>188
普通の日本の緑茶よりスッキリしていてガブガブ飲めたよ、グリーン
0203内容量 774ml
垢版 |
2009/07/21(火) 12:37:59ID:???
最近CMで見るようになったな
これでミントが市民権を得たりしたら・・・ガクブル
0204内容量 774ml
垢版 |
2009/07/22(水) 01:15:36ID:uRlRcgH7
ジンをレッドで割って飲むと んまい
0205内容量 774ml
垢版 |
2009/07/23(木) 16:34:40ID:01/ZVG8N
ミントがどのコンビニ行っても売ってない
0206内容量 774ml
垢版 |
2009/07/24(金) 02:29:31ID:???
ミント飲んでみたけどやっぱ不味い!
(´・ω・`)

もっとミントの辛さが弱かったら美味かっただろうにな。
甘ったるいポカリスェットに夏季限定でミント風味出した方が売れると思う。
0207内容量 774ml
垢版 |
2009/07/24(金) 05:19:34ID:4/Wts9SS
ミントはコンビニじゃなかったな。マックスバリューに売ってるかなぁ?
0208内容量 774ml
垢版 |
2009/07/24(金) 14:49:36ID:al2zREwQ
グリーンティー飲んだんだけど、後味が蚊取り線香のケムリの味だった…
なんか変な味。
0209内容量 774ml
垢版 |
2009/07/24(金) 18:06:23ID:???
レッドは飲んだ後味がゴキブリホイホイの誘引剤の香りだったぞ
(´・ω・`)
0210内容量 774ml
垢版 |
2009/07/24(金) 20:22:46ID:???
デイリーヤマザキで売ってるの見かけて飲んでみたが、ミント凄いなww 飲んだ後味がガムか歯磨き粉って感じだ。
0211内容量 774ml
垢版 |
2009/07/25(土) 00:21:06ID:???
くそぉw
相変わらずレッドの2L売りが無ぇw
0212内容量 774ml
垢版 |
2009/07/25(土) 00:41:43ID:???
>>211  2リットルはマニア御用達だから(笑)

グリーンの2リットルは変態専用で
さすがにミントの2リットルは存在しないので、
今日も世界は平和です。
0214内容量 774ml
垢版 |
2009/07/25(土) 00:46:35ID:???
実を言うと
グリーンはすぐに生産中止になるだろうと思って
空のペットボトル1セットを保管してある(笑)。

まさかミントが出るとは....................ギャグですな。
0215内容量 774ml
垢版 |
2009/07/25(土) 02:46:12ID:???
ミントどこいきゃ買えるんだ。たすけてくれ
0216内容量 774ml
垢版 |
2009/07/25(土) 06:54:53ID:???
発想の転換!
歯磨きした後にミント飲めば?!

でっ、早朝から早速…


    ∧∧l||l
    /⌒ヽ)   みんな、まねすんなよ 。
   (  __)
0217内容量 774ml
垢版 |
2009/08/01(土) 21:58:51ID:el7gEult
ミントが全然見当たらないのでこのスレに来てみたが評判悪すぎワロタwwwww

ミント好きな人でもダメっていう意見が多いみたいだな。
ミントフェチの俺としては余計にワクワクしてきたぞ!

でも見つからない(´;ω;`)
0218内容量 774ml
垢版 |
2009/08/02(日) 11:07:01ID:???
>>217
買おうかと思ったけどこのスレで評判悪いの思い出して買わないでいたら見かけなくなった。
消えるの早かったね。
0220内容量 774ml
垢版 |
2009/08/02(日) 12:51:32ID:???
>>217
ミント好きならイケるよ
自分の周りは気に行ってる椰子けっこういる
0221内容量 774ml
垢版 |
2009/08/02(日) 13:17:39ID:???
>>218
どこにあった?
探し回って買えない人も多いってのに

ナチュラルローソンはよく売れてる
売れる所に置くってことだわな
0222218
垢版 |
2009/08/02(日) 17:38:41ID:???
>>219
自分がよく行くコンビニから消えたという意味です。書き方が悪かったですね…。すいません。

>>221
ampmとNEWDAYS。
0223217
垢版 |
2009/08/02(日) 18:44:12ID:???
今日は昼から本気出してミント捜索の旅に出ましたが
ナチュラルローソンやampmにもあらへんかったです(´;ω;`)よく日焼けしたぜ!
何やってんだ俺・・・
0224内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 07:37:56ID:???
カルフールにはミントも売ってた。

ミントティー好きな人にはお茶に混ぜる事で
マイルドな味になってるからコレはコレでアリだと思った。

グリーンのように後味がタバコや草の汁みたいなのよりマシ。
0225内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 11:08:40ID:???
リニューアルして工場出荷価格を下げたのかな?
近所スーパーでも定期的に入荷してる
0226内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 20:07:14ID:V4LT/V6H
ミントおいしいよ!!
ミントティーってあんまないから消えないでほしい・・。
0227内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 20:16:42ID:???
いらないんで買い占めちゃってもらえますか?
0228内容量 774ml
垢版 |
2009/08/06(木) 20:49:14ID:qy+9MlP0
あらら。
買い占めたいですよ。
0229内容量 774ml
垢版 |
2009/08/06(木) 23:24:57ID:???
JAVA TEA好きでコンビニにあれば最優先で買うんだが
いつの間にか店頭から姿を消してしまうんだよなぁ
で、忘れた頃にまた置いてあったりする
コカ・コーラやサントリー烏龍茶のように
いつでもどこでも買えるようになってくれるといいんだが…
伊藤園のジャスミンティも同じ運命
0230内容量 774ml
垢版 |
2009/08/09(日) 02:27:31ID:???
置く置かないは、競合する大手の圧力とかしがらみもあるんだろう。
買いたくても身近に売ってない人はネットで買ったらいい。 
0231218
垢版 |
2009/08/10(月) 08:48:54ID:???
NEWDAYSで見かけたので買ってみました。
思っていたほどまずくはなかったけどもう買わないかも。
0232内容量 774ml
垢版 |
2009/08/11(火) 12:23:12ID:???
近くの巨大スーパーでジャワティレッドが完売だった!
意外にも紅茶系ではこれがよく売れてる。
0233内容量 774ml
垢版 |
2009/08/13(木) 14:09:33ID:???
グリーン2l投げ売りキタ━(゚∀゚)━!@774円/1ケース
http://www.rakuten.co.jp/drinkshop/803405/1875551/#1532855
……と思ったけど、2ケース買って送料払うとテンプレの店からちょい安程度だった。

先月上旬に買ったのと同じ賞味期限だから、そんなに新しくはないか。
0234内容量 774ml
垢版 |
2009/08/17(月) 22:21:22ID:???
ミントが店頭になさすぎるので3ケース注文しちゃった
届いて2日で既に10本近く空けてる自分は間違いなくミントジャンキー
在庫がなくなる前にもう2ケースくらい欲しい
0235内容量 774ml
垢版 |
2009/08/17(月) 23:09:37ID:???
自分は赤専門だけど、ドラッグストアのスギ薬局、ウエルシア、スーパーのベルクってので買ってる
ベルクだと緑2リットル、500ミリも置いてある
0236内容量 774ml
垢版 |
2009/08/17(月) 23:22:36ID:???
ストレートの2リットルをもっと増やしてくれ。
BBQにあれほど合う飲み物も珍しい
0238内容量 774ml
垢版 |
2009/08/18(火) 01:07:59ID:???
他のドリンク並に値下げしてくれればなぁ>尼
0239内容量 774ml
垢版 |
2009/08/22(土) 12:32:46ID:2/TJroxX
大手町界隈のコンビニ、
ジャワティミントはちょくちょく売れてるようだったが
昨日行ったらついに売り切れだった!

じわじわと、ミントのファンが増えて来たらしい
0240内容量 774ml
垢版 |
2009/08/22(土) 13:40:49ID:???
伊集院光がジャワティミントをけなしてた
0241内容量 774ml
垢版 |
2009/08/22(土) 14:35:51ID:???
あまり売れてないから発注頻度が少ないんじゃないか?
0242内容量 774ml
垢版 |
2009/08/22(土) 16:58:56ID:???
売り切れならよく売れてるってことだろ

近くの生協とダイエーいつ見てもレッドはよく売れてる
0243内容量 774ml
垢版 |
2009/08/22(土) 18:01:57ID:???
近所の店に2L置いてあるけど高いんだよなー
他のお茶が100〜160円程度なのにジャワティだけ190円する
それでもずっと置き続けてるから売れてるんだろうけど
0244内容量 774ml
垢版 |
2009/08/24(月) 20:33:53ID:???
緑の2リットル扱ってるところがないな

最近ハマったんだが
0245内容量 774ml
垢版 |
2009/08/26(水) 18:47:20ID:???
うちのマンションの自販機にレッドあるからいつでも買える
0246内容量 774ml
垢版 |
2009/08/28(金) 15:07:02ID:???
都内コンビニのミント、よく売れてるなと思ったらもう終了かよ。。
やっと固定ファンがついてきたっぽいのに。
0247内容量 774ml
垢版 |
2009/08/28(金) 19:52:53ID:???
結局ミントには一度も遭遇しなかった。
0248内容量 774ml
垢版 |
2009/08/28(金) 20:35:13ID:???
ジャワティー大好き。

生協で無糖紅茶1リットル紙パックが100円ぐらいで売られてたんだけど、
ここ数年見たことないなぁ。美味しかったのに。
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 08:36:10ID:???
近くの薬局に2Lが置かれるようになった。
グリーンもあったけど、あれはいらない。レッド買ってきた。
2Lが冷蔵庫に入っている幸せ。
0250内容量 774ml
垢版 |
2009/09/01(火) 01:37:49ID:???
ジャワティーってばり美味いよな?
0251内容量 774ml
垢版 |
2009/09/01(火) 07:46:14ID:???
初めて飲んだ時は糞まずって思ったけど今じゃ中毒に、これがなきゃ生きていけない
0252内容量 774ml
垢版 |
2009/09/01(火) 20:03:32ID:???
ミントティは次のソフドリのカテゴリーになり得ますよ多分
濃い日本茶には合わないけど、色々出してもいんじゃないか玄米茶とか烏龍とかで
0254内容量 774ml
垢版 |
2009/09/03(木) 20:22:26ID:???
>>253
スーパーでたまにみる。ドンキでもみた。
後はドラッグストアとかみてみてもいいかも。
0256内容量 774ml
垢版 |
2009/09/07(月) 20:19:39ID:/Cdnog54
以前マックスバリューに500mlがあって2Lがないから置いてくれとスタッフに言ったら、
今日少し入荷してた。1本198円だけどGETした。
0257内容量 774ml
垢版 |
2009/09/08(火) 09:11:43ID:???
やっとミント飲めた 嫌いじゃないが好きでもないなwまた買うけど
0258内容量 774ml
垢版 |
2009/09/19(土) 01:31:03ID:???
CMやってたころにはジャワティ置いてる所がなかなかなくて
最近になってやっとあちこちで見かけるようになった。
遅いってば!ネットで箱買いしちゃったよ。
0259内容量 774ml
垢版 |
2009/09/22(火) 20:35:42ID:???
以前ミスドのメニューにあった気がするんだけどなんで消えたのか知ってる人居る?
0261内容量 774ml
垢版 |
2009/09/26(土) 03:18:34ID:???
これの赤の2Lのペットボトル見たことないな
がぶがぶ飲みたいのに
0262内容量 774ml
垢版 |
2009/09/28(月) 00:51:32ID:???
商品お届けにおける配送料についてのご案内
ttp://www.otsuka-plus1.com/shop/info/inform.html

<2009年9月30日まで>
すべての商品、送料無料

<2009年10月1日より>
・「定期お届け便」につきましては、ご注文金額にかかわらず送料無料
・その他のご注文につきましては、下記の通りとさせていただきます。
  ご注文金額が5,000円(税込)以上の場合 送料無料
  ご注文金額が5,000円(税込)未満の場合 500円(税込)
・一部の対象商品は、5,000円(税込)未満の場合でも送料無料となります。
0263内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 15:28:23ID:???
オレンジティー出るね、どんな感じになるんだろうか?
グリーンのように失敗してほしくないな

ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/news/news_090929.html
0264内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 15:49:56ID:???
オレンジかー、まぁ無難な選択かな。
きっと大きくはずすことは無いだろう、むしろ期待。
0265内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 19:39:11ID:???
オレンジ好きだから嬉しい!

でも好きな味だったらまた店頭から無くなる恐怖に怯えるのか…
0266内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 20:15:40ID:???
オレンジかあ。ミントにもお目にかかれなかったし、入手できるかなあ。
0267内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 20:46:19ID:???
新しいの出すよりレッドを元に戻せっつーの
0268内容量 774ml
垢版 |
2009/09/30(水) 01:47:26ID:???
オレンジフレーバーは最近では珍しくないけど無糖ってのがいいね
期待
0269内容量 774ml
垢版 |
2009/09/30(水) 01:58:25ID:Jkut7tXs
ミント、駆け込みでネット注文した
30日まで?来夏も出してほしい
0270内容量 774ml
垢版 |
2009/09/30(水) 07:50:40ID:???
ポッカからも無糖紅茶出たね。冴えるBLACK紅茶ってやつ。昨日ampmで買ってきたけどまだ飲んでない。
0271内容量 774ml
垢版 |
2009/09/30(水) 12:07:40ID:???
グリーンはまずかったし、ミントは好きじゃないからスルーしたけど
オレンジはすっごく楽しみ!
これからもちょこちょこ新作出してくのかな
冬はホワイトとかミルク名称でミルクティと予想
テジャワであるから微妙だけど
0272内容量 774ml
垢版 |
2009/10/01(木) 14:19:11ID:???
紅茶飲料販売のピークって10月だったのか
0273内容量 774ml
垢版 |
2009/10/02(金) 12:00:42ID:???
ポッカの無糖紅茶飲んでみたけどいまいちだった。無糖なのになんか微妙に甘いような・・・。
やっぱジャワティが一番だわ。
0275内容量 774ml
垢版 |
2009/10/02(金) 14:01:26ID:???
コーヒーや緑茶は甘くないのもふつーにあるのになんで紅茶は少ないんだろうな
0276内容量 774ml
垢版 |
2009/10/02(金) 14:17:58ID:???
オレンジ、香料が入るんだね。
人工的なオレンジの香りは苦手だからパス。
0277内容量 774ml
垢版 |
2009/10/03(土) 02:16:18ID:???
>>273 それは程よい渋みと味に深みが無いからだよ!!

ポッカとかUCCのストレートティーは香り重視な気がする。
雑味を取り除いてまさにストレートティーに仕上がってるよな。
0278内容量 774ml
垢版 |
2009/10/04(日) 19:38:41ID:???
生活圏からジャワティが消えた。
たのめーるで2L二箱注文したyo。。。
0279内容量 774ml
垢版 |
2009/10/04(日) 22:04:42ID:AyMaGqS6
一気に見なくなったなジャワティ
0280内容量 774ml
垢版 |
2009/10/05(月) 23:32:13ID:???
セブンイレブンで125円ぐらいで売ってるからうちはまだ安心
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 00:06:55ID:???
うちの方も大手スーパーからコンビニまであちこちにあってよく売れてる
やっぱり無糖で上手いのはジャワティ!
0282内容量 774ml
垢版 |
2009/10/08(木) 22:56:26ID:???
スーパーでずっと500mlが88円で売ってるから行く度に数本買う。
0283内容量 774ml
垢版 |
2009/10/12(月) 10:09:06ID:???
オレンジ売ってたから飲んだ

微妙だorz 微妙すぐる…
ロイホのトロピカルティーみたいなの期待してたんだがあああ

終了のお知らせ
0284内容量 774ml
垢版 |
2009/10/12(月) 21:30:38ID:fxEkKJ9l
常時178円で売ってた近所のスーパーから消えた…
0285内容量 774ml
垢版 |
2009/10/13(火) 09:36:56ID:???
>>283
たしかに微妙だね・・・。でもミントよりはましだった。
0286内容量 774ml
垢版 |
2009/10/13(火) 17:22:36ID:???
オレンジ俺も飲んだ
ノーマルに比べてお茶の渋みがないね
とても飲みやすかった
でもオレンジの香りはちょっと微妙w
0287内容量 774ml
垢版 |
2009/10/13(火) 22:18:43ID:???
今まで置いてなかったちょっと高級な店に置くようになった
他がどれも値引きしてるんだから値段下げてほしい
0288内容量 774ml
垢版 |
2009/10/14(水) 01:30:43ID:???
>>287 自分が価値を認める物をほかの物と同じように値踏みするとは
どんだけケチなんだよ(笑)
0289内容量 774ml
垢版 |
2009/10/17(土) 20:41:44ID:???
>>288
紅茶やお茶の売り場は熾烈な競争だよ?
ジャワティだけ147円で周りのほとんどが値下げして
88円、98円、フォーション紅茶ですら137円等で売ってる。
自分は147円でも買うけどさ、普通は安いのを買うだろ?
せっかく置くようになったのにそれじゃ売れないかもって心配してるんだよ。
0290内容量 774ml
垢版 |
2009/10/19(月) 23:29:35ID:???
身のまわりでジャワティオレンジを見ないので
通販で箱買いしようかと思ったが

やっぱ微妙な味なんだw
やめとくか
0291内容量 774ml
垢版 |
2009/10/21(水) 00:22:35ID:???
以前よくフォーションのオレンジペコの缶を買って飲んでたが
それに味が似ているような・・
割と最近出た伊藤園のなんとか言うオレンジティは
香りも甘みも強烈。それに比べると物足りないようだが
より自然に近い感じがする。
0292内容量 774ml
垢版 |
2009/10/28(水) 15:32:49ID:???
オレンジ買ってきて一口飲んだが・・・
想像以上にオレンジ風味が薄いなあ
夏のミントティより全然ましだが
0293内容量 774ml
垢版 |
2009/11/07(土) 18:54:01ID:???
オレンジ風味少し物足りないよね。
でも、アールグレイのストレートティーみたいな感じで、個人的には好き。
問題があるとすれば、地元ではミニストップ以外では売ってるの見たことない、
ってことくらいかな。
入手困難!!
0294内容量 774ml
垢版 |
2009/11/08(日) 15:41:47ID:pt1xRCPn
緑、マズー・・・
0295内容量 774ml
垢版 |
2009/11/11(水) 20:25:56ID:0dvcqNcO
最近ジャワティ頑張ってるんだな
0301内容量 774ml
垢版 |
2009/11/12(木) 21:14:34ID:???
ジャワティのミルクティーが自販機に並んでた
0302内容量 774ml
垢版 |
2009/11/13(金) 00:09:37ID:???
オレンジは個人的に大ヒットなんだが、ミニストップ以外で売ってるのを、
見かけたことが無いぜ。
0304内容量 774ml
垢版 |
2009/11/23(月) 13:09:04ID:???
用事で大阪行ったらオレンジが売ってたのでようやくゲット
0305内容量 774ml
垢版 |
2009/11/27(金) 05:55:50ID:???
>>291
…オレンジペコって等級だぞ
オレンジ味ってわけじゃないぞ
0306内容量 774ml
垢版 |
2009/12/11(金) 20:15:25ID:Vh4E3CsG
緑2本で百円だったから久々に買ったけど
やっぱり芝くせえw
0307内容量 774ml
垢版 |
2009/12/14(月) 00:01:17ID:???
ドリンクタイプのカロリーメイトが何年も存在し続ける事が
できるんだから、この先、ジャワティーグリーンも存在可能かもな。

あんな不味い物俺の記憶から消し去りたい(笑)オェェェ!!!!
0308内容量 774ml
垢版 |
2009/12/14(月) 19:22:14ID:???
オレンジ箱買いしたんだけど
事前にここ見とけばよかったと後悔
たしかにオレンジの風味が薄いわぁ
0309内容量 774ml
垢版 |
2009/12/16(水) 18:33:06ID:???
近所の自販機でHOT売ってる
うまいお
0310内容量 774ml
垢版 |
2009/12/18(金) 17:36:49ID:???
レッドの2Lをたまに隣の市まで買いに行く。
やっぱレッドはいいな。
0311内容量 774ml
垢版 |
2009/12/18(金) 19:41:05ID:???
310<
ネットで買えば?
ぽちっとアスクルで6本1200円しないよん。
0312内容量 774ml
垢版 |
2009/12/20(日) 12:30:58ID:???
>>311
ついでなのと177円だからw
そこは2箱買わないと送料ついて高くなるんだっけか
0313内容量 774ml
垢版 |
2009/12/20(日) 19:46:47ID:???
>312
177円うらやましす。
20年以上前発売されたときからファンで
1時大塚から定価で買ってた><
0316内容量 774ml
垢版 |
2009/12/23(水) 15:30:33ID:???
ロヂャース定番でレッド168円
助かるわぁ
0318内容量 774ml
垢版 |
2010/01/02(土) 05:15:48ID:???
ドンキで2L買ってきた。
オレンジは見たこと無いなw
0319内容量 774ml
垢版 |
2010/01/15(金) 14:12:36ID:???
青ミント、売ってるところが少なくて悲しい…
0320内容量 774ml
垢版 |
2010/01/15(金) 21:43:58ID:???
>>319 青ミントとかオレンジは確か季節限定だったような気がするけど。
いづれにしてもドリンクタイプのカロリーメイトを飲めと言うような
罰ゲームにしか思えない(笑)
0321内容量 774ml
垢版 |
2010/01/16(土) 01:18:26ID:???
>>320
誰も興味ないかも知れないけど
市販ポン酢の追記
大阪ミナミの道頓堀てっちり「づぼらや」で買って帰ったポン酢は美味しかったです
自分的には
づぼらや≒旭ぽん酢>天翔ゆずぽん酢>>>>>>>>その他多数

ポン酢に拘ったページを紹介しておきます
この管理者と私とは若干好みが違うようですが
(私が「このポン酢は・・・不味っ」って思ったポン酢にも高評価を付けてる場合があります)
(今の自宅に引っ越してくる前は毎晩のように鍋物やってましたので
 ここに記載されているポン酢はだいたい私も試してみました)

「唐突ですが、ぽん酢のページです。」
http://members.at.infoseek.co.jp/nyappa/guide.html

↑ぽん酢に関する情報では世界一かもw
自分もぽん酢大好きですが上記の管理人さんには負けてます^^;
0323内容量 774ml
垢版 |
2010/01/18(月) 00:24:36ID:???
>>319 
うちでは家族がミントを気に入ってるから
ネットで箱買いしてるよ
0325内容量 774ml
垢版 |
2010/01/23(土) 21:57:02ID:???
ミント探せば売ってるんだ。ほうほう
0328内容量 774ml
垢版 |
2010/03/03(水) 22:23:33ID:???
JAWAティーよりも
天空に力を入れてほしい…
0329内容量 774ml
垢版 |
2010/03/17(水) 09:16:26ID:???
オレンジは生産終了したらしく、通販で投げ売りが始まっているね。
3月のリニューアル商品がレッドのみみたいだから、グリーンも終了なのかな?
0330内容量 774ml
垢版 |
2010/03/19(金) 01:26:22ID:???
レッドだけでいいのに
一体何を血迷ったのか
ミントとかオレンジとかグリーンとか

グリーンなんか出しても「おーいお茶」「壮健美茶」とか
競合製品が一杯あるのに勝てる訳ないのにどうしてって思ってた(笑)。

レッドの絶妙な渋みと甘み、程よい香りはどこも真似できない。

どうせ出すなら加糖とかミルク入りだよな。
0332内容量 774ml
垢版 |
2010/03/21(日) 00:32:15ID:???
むしろ、レッドクリフキャンペーン前に戻せと言いたい。

あれのおかげで一時は売ってる店が増えたけど、
終わったら前にも売ってた店すら売らなくなったw

買いに行くの面倒臭い
0333内容量 774ml
垢版 |
2010/04/03(土) 20:33:54ID:???
大塚「食品」扱いになったロットを初めて買ったけど、ラベルが微妙にリニューアルされてるね。
目立つところにREDの文字が追加されてるってことは、グリーンは今後も継続販売されるのかな。
0334内容量 774ml
垢版 |
2010/04/15(木) 01:13:38ID:???
ジャワティロイヤルミルクティーもペット版希望!!
0339内容量 774ml
垢版 |
2010/06/19(土) 14:57:31ID:???
>>330
加糖入りだらけなのに今更ジャワティで加糖はイラネ
無糖で美味いのがジャワティの強み
そこをもっと宣伝すればいいのに
0340内容量 774ml
垢版 |
2010/06/19(土) 16:03:24ID:???
>「キリン 午後の紅茶 無糖プレーンティー」6月22日(火)新発売
>「ジャワ」産の紅茶葉と、豊かな香りと味わいのある「セイロン」産の紅茶葉を7:3の割合でブレンド


ジャワティ買いに行くの面倒な時の代用になるか興味があるw

0341内容量 774ml
垢版 |
2010/06/26(土) 19:50:43ID:???
「キリン 午後の紅茶 無糖プレーンティー」
ダイドーのブラックティーより香りが抑えめで、かなりジャワティに近い味わい。

ジャワティーの香りを日本茶並に抑えて微妙な渋みのバランスの良さには勝てないな。
セイロン茶葉が多くなると紅茶独特の華やかな香りが強くなりすぎて
ジャワティのような和にも洋にも両方合うようなお茶にはなりにくいみたいだ。

0342内容量 774ml
垢版 |
2010/06/28(月) 15:29:56ID:???
>>341
代わりにはならないのかw
今日これ探しに行ったら無かった。

そのかわりにジャワティレッド売ってる店見つけたw
0343内容量 774ml
垢版 |
2010/06/28(月) 23:40:00ID:???
>>342
代わりにはなり得るけど
やっぱ、ジャワティじゃんってなると思うけど(笑)

ジャワティレッドのの氷結バージョン出してほしいよな。
0344内容量 774ml
垢版 |
2010/07/12(月) 01:25:37ID:???
職場の冷蔵庫に常備してたら「ジャワ原人」呼ばわりされた

ジャワティのせいと言うより俺の顔のせいか
0346内容量 774ml
垢版 |
2010/07/22(木) 21:44:20ID:???
\169だったので久しぶりに買った
やっぱジャワテイはいい
0347内容量 774ml
垢版 |
2010/07/26(月) 22:35:33ID:???
癖のない渋み
香りすぎない香り。
ジャワティ最高だよな。

今年はミントティーとか無茶をしないみたいだから
安心していいのか(笑)?!!
0348内容量 774ml
垢版 |
2010/07/30(金) 02:20:14ID:???
いつの間にか、こんなアプリ出してるのね。>大塚食品
ttp://itunes.apple.com/jp/app/java-tea-party-for-iphone/id375858465?mt=8
ttp://itunes.apple.com/jp/app/java-tea-party-for-ipad/id375962764?mt=8

iPhone(or iPod touch)とiPadの両方必要なのが難だけど、一度やってみたいw
0349内容量 774ml
垢版 |
2010/08/22(日) 13:36:44ID:???
グリーンが美味しいからスレ探してみたらこの不評っぷり…
あの青のりみたいな後味がいいのに
0350内容量 774ml
垢版 |
2010/09/03(金) 06:59:13ID:6UqGfFQZ
ふふっ
0351内容量 774ml
垢版 |
2010/09/24(金) 04:03:25ID:mXRQ7w6E
このスレみてたら飲みたくなってきた
0352内容量 774ml
垢版 |
2010/09/24(金) 10:08:28ID:+R4hFHZN
この会社は真似した製品を出したくないらしい。
コーヒーはネッスルに頼み、
お茶はどこも出さないジャワティに。
トヨタの社長は見習いなさい。ホンダも。
0353内容量 774ml
垢版 |
2010/09/27(月) 08:47:50ID:???
今日ファミリーマート行ったら数ヶ月間見ることのなかったジャワティが置いてあった。
しかもなぜか「New」というポップが・・・。
とりあえず買ったけど、また数日後には消えているんだろうな。
0355内容量 774ml
垢版 |
2010/10/12(火) 01:46:03ID:65fCC8EF
会社の自販機にジャワティーがあるから毎日飲んでる。さっぱりして胃にもやさしい気がして、お茶よりうまいし飽きない。
0356内容量 774ml
垢版 |
2010/10/24(日) 10:21:51ID:???
子供の頃は渋いと思ったが今は全然むしろ物足りないくらいだ
ビールもうまいし味覚って変わるんだな
0357内容量 774ml
垢版 |
2010/10/25(月) 15:26:14ID:xxFGew0D
缶のロイヤルミルクティ旨いな。
午後の紅茶エスプレッソに近いが
0358内容量 774ml
垢版 |
2010/10/25(月) 20:47:10ID:???
300ml缶の不味いのはどうにもならんのか。
外出用にペットボトルのを移し替えたのは変わらないのに。
0360内容量 774ml
垢版 |
2010/11/26(金) 03:41:37ID:???
そうだね。瓶ビールと缶ビールだと微妙に味が違うのと同じだ。
0361内容量 774ml
垢版 |
2010/12/21(火) 05:06:20ID:???
次スレに、コピペして欲しいリスト
6 :名無しさん@十一周年:2010/12/09(木) 01:46:04 ID:BCSVDGGZP
仙谷の地元徳島への抗議をしよう

仙谷の徳島事務所への抗議の電話・ファックス
後援会への抗議の電話・ファックス
徳島の商店や企業への抗議の電話・ファックス
徳島産商品の不買運動
徳島の観光には行かない
徳島の旅館には泊まらない
徳島県民の親戚・友達・同僚・知り合いへ仙谷を落選させるように働きかけ
今度の選挙で絶対に仙谷を落選させよう
仙谷が議員辞職するか落選するまで続けよう

289 :名無しさん@十一周年:2010/12/09(木) 02:50:53 ID:1umzRWxu0
徳島関連の不買リスト

・ポカリスエット
・ボンカレー
・オロナミンC
・カロリーメイト
・シャウエッセン
・ATOK
・金ちゃんヌードル
・ソイジョイ
・オロナイン
・鳴門金時いも
・阿波尾鶏
・すだち
補足お願いします
0362内容量 774ml
垢版 |
2010/12/25(土) 04:23:25ID:???
>>361
なんか知らんけど
俺が生きてる間
JavaTea売ってたらそれでええねん(笑)。
0363内容量 774ml
垢版 |
2011/01/18(火) 23:38:00ID:???
自宅最寄りのウェルシアがミニストップ併設になってジャワティの扱い止めやがった……ドウシヨウ
0364内容量 774ml
垢版 |
2011/01/19(水) 00:50:09ID:???
>>363
とりあえず店員に言ってみたらどうだ?
言うだけならタダだしw
0366内容量 774ml
垢版 |
2011/01/23(日) 22:25:34ID:???
スーパーのお客様の声の用紙に無糖紅茶が1種類も無いから置いて欲しい(特にジャワティ)って書いたら,
本部に言ってみますみたいな返事が貼ってあったが,入荷してくれないww

0367内容量 774ml
垢版 |
2011/03/29(火) 18:14:07.22ID:???
やはりこれからの季節はジャワティ最高だなw
0368内容量 774ml
垢版 |
2011/04/01(金) 11:00:46.91ID:???
大塚プラスワン見ると
ジャワティは被災地の影響で品薄のため販売していません。だって。
アマゾンでも無くなってるし。

ジャワティミントとか被災地に持ってたら怒られそうな気がするけど。
みんな一口飲んで吹きそう。
0369内容量 774ml
垢版 |
2011/04/01(金) 11:17:21.87ID:???
げ。
ホントだ。いつも買ってる通販でも在庫無しになってる。
まだ買い置きあるけど、飲み切るまでに復活するかしらん。
0371内容量 774ml
垢版 |
2011/04/02(土) 16:31:53.89ID:???
キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 2011年3月

http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2011011804.html

以前には
キリン 午後の紅茶 無糖プレーンティー 2010年6月
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2010060101.html

いろんなメーカーが無糖紅茶だしてるけどすぐに消えてるよな。

やはりジャワティの控えめな香りと程良い渋さには敵わないな。
他のは香りすぎてジャワティ程、何にでも合うお茶じゃない。
0372内容量 774ml
垢版 |
2011/04/03(日) 18:28:29.44ID:???
ジャワティ2Lを何本か買ってきた。
なくなったらキリンの無糖でも飲んでみるかなw
0374内容量 774ml
垢版 |
2011/04/12(火) 17:26:50.69ID:???
アスマル再入荷しないなー
そろそろストックが切れそう。
0375内容量 774ml
垢版 |
2011/04/18(月) 15:00:30.16ID:???
午後の紅茶 おいしい無糖2L買ってきた。
これはたしかに午後の紅茶ストレートの砂糖無しの味だなw
香料が目立つからクセがあるかな。代わりにはならないなw
0376内容量 774ml
垢版 |
2011/04/19(火) 01:55:03.59ID:???
久々に公式見に行ったら、緑がいない!!!ミルクティもいない!!!
赤だけになっていた。。。
0377内容量 774ml
垢版 |
2011/04/19(火) 01:56:58.58ID:???
ん?商品ラインアップにミルクティいたー!!!安心
0378内容量 774ml
垢版 |
2011/04/19(火) 02:09:16.94ID:???
落ち着けw

それはさておき、レッド2lのケース売りが完売・入荷未定だらけ。
いざとなったら、定価の公式通販で買うしか無いのか・・・
0379内容量 774ml
垢版 |
2011/04/19(火) 23:54:13.53ID:???
こっちは普段扱ってないスーパーが棚の賑やかしに取り扱うようになってた。

とは言え、この前旅行出た時に見かけたウェルシアで箱買いしたからいらないけどな
0380内容量 774ml
垢版 |
2011/04/21(木) 12:36:42.64ID:???
大塚食品、ワイン感覚で楽しむストレートティ「シンビーノ ジャワティ ホワイト355ml瓶」を発売

ジャワティ"赤"に加えて"白"が新登場!
『シンビーノ ジャワティ ホワイト 355ml瓶』新発売
〜ワイン感覚で楽しむストレートティ〜
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=278987&lindID=4
0381内容量 774ml
垢版 |
2011/04/21(木) 20:16:18.87ID:???
シンビーノってもっくん思い出すな。
0383内容量 774ml
垢版 |
2011/04/24(日) 10:54:58.81ID:???
近所のampmが閉店してジャワティーがさらに手に入れにくくなった。
午後の紅茶エスプレッソティーの無糖がなかなかおいしかったから
それで当分しのぐか…。
0384内容量 774ml
垢版 |
2011/04/29(金) 05:35:03.50ID:???
>>380
ジャワティ自体そんなに多くは見ないんだけど、ホワイトは見付からないわ〜
その謳い文句にはかなり魅かれるんだけどなあ
0386内容量 774ml
垢版 |
2011/04/29(金) 06:26:41.93ID:???
そっかーw 売ってなくて当然だねw
楽しみ楽しみ
0391内容量 774ml
垢版 |
2011/05/04(水) 17:11:37.27ID:???
2Lがまた見つからなくなった。
なんてこった
0393内容量 774ml
垢版 |
2011/05/15(日) 21:11:11.02ID:po9uMpaY
で、新しい瓶のジャワティ飲んだ人いないの?
0394内容量 774ml
垢版 |
2011/05/15(日) 22:10:24.93ID:???
ホワイト飲みたいな。午後ティーのおいしい無糖に浮気してみたけど
やっぱりジャワティーの味が好き。
0395内容量 774ml
垢版 |
2011/05/16(月) 23:47:04.91ID:???
瓶はどこに売ってるのか想像出来ないw
探してみるかな
0396内容量 774ml
垢版 |
2011/05/25(水) 16:34:45.23ID:B42u20kY
昨日2リットル買えた、値段も震災前と同じでした
0397内容量 774ml
垢版 |
2011/06/12(日) 15:36:14.61ID:???
>>371
ジャワティが売ってないので「おいしい無糖」とやらを購入。

香料・・・。
0398内容量 774ml
垢版 |
2011/06/12(日) 23:58:15.48ID:???
あれは甘くないだけの午後の紅茶だもんなw
0399内容量 774ml
垢版 |
2011/06/28(火) 16:36:57.29ID:???
ジャワティレッド2L売ってないw
また遠出しなきゃいかん
0400内容量 774ml
垢版 |
2011/06/28(火) 20:43:19.53ID:???
ペットと缶の味ぜんぜん違うな
500ml缶の味が一番好み
0402内容量 774ml
垢版 |
2011/06/28(火) 21:09:43.22ID:???
>>401
いいなー
通販組はアスマル990円も終了したみたいだし、どこで買うべきか・・・
0403内容量 774ml
垢版 |
2011/08/04(木) 20:12:39.44ID:???
少し遠出して2Lを買ってきた。
近場にもあればなぁ
0404内容量 774ml
垢版 |
2011/08/08(月) 09:18:53.13ID:7KSajhgk
緑茶、製造中止って本当?
0405内容量 774ml
垢版 |
2011/08/08(月) 11:41:22.18ID:8B7NNfIB
白がみつからねぇ
0406内容量 774ml
垢版 |
2011/08/08(月) 19:31:22.42ID:???
>>405
瓶の業務用とか書いてたやつじゃないのか?
なら、飲み屋じゃないのか?
0408内容量 774ml
垢版 |
2011/08/11(木) 21:48:53.82ID:???
ホワイト飲んでみたけどなんか微妙w
レッドの方がおいしい。
0409内容量 774ml
垢版 |
2011/08/12(金) 20:28:26.77ID:???
レッド2L買いに行ってきた。
この季節にはないと困るw
0410内容量 774ml
垢版 |
2011/08/26(金) 12:33:49.93ID:KfcIYHkr
0412内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 00:15:01.46ID:???
品川駅周辺で俺の知る限り最後の砦だったコンビニがファミマに改装された途端に無くなった。
仕方ないから自販機でようやく無糖・0カロリー・ティオっていうのを見つけて買ってみたが、
なんだこの毒々しい甘さは!吐くかと思った。レッドが切れて死にそうだ…だ…れか情報求む。
0413内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 05:15:55.41ID:???
>>412
近場で探すのはもう諦めて、ネット通販で大量買いしてるオイラは幸せだよw
0414内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 08:33:12.16ID:???
>>412
ティオはゼロカロリーだけど人工甘味料入ってるから普通に甘いよ
午後の紅茶おいしい無糖は甘味料入ってないからまあ代替にはなる
こっちはちょっと渋みあるけどね
0415内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 11:32:29.48ID:???
ジャワティ以外で無糖だのストレートとかいう紅茶は
紅茶の香りが強すぎて
おにぎりとか和食に合わないよな。
0416内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 11:53:01.00ID:???
>>415
わかる〜んでもって、よく見ると香料添加されてたりして、萎えるよね。
やっぱりジャワティ最強。
0417内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 12:02:05.70ID:???
ストレートなのに砂糖入ってるのとかあるよね。
よく確認しないで買ったのでびっくりした。
0419内容量 774ml
垢版 |
2011/09/19(月) 13:38:43.90ID:???
午後の紅茶おいしい無糖を飲んでみたが、なんで午後茶共通の香料にするかなぁ
トラディショナルな香料じゃないから、なんか違和感あるし、色も渋味も抑えてるみたい
無糖・着香にするなら普通にアールグレイとか正山小種とかにしてくれ
無糖・無香料ならジャワティみたいな自然なの頼む
0420内容量 774ml
垢版 |
2011/09/19(月) 14:50:19.10ID:???
それがないから、今もジャワティを探さないといけないわけでw
0421内容量 774ml
垢版 |
2011/09/24(土) 21:37:22.63ID:4cQIfmPY
上野の某ゲイサウナの自販機にあるよ!
0422内容量 774ml
垢版 |
2011/09/25(日) 07:27:21.27ID:B302IKx4
上野だったら御徒町の二木の菓子いけば100円で買える
0424内容量 774ml
垢版 |
2011/10/25(火) 01:02:43.50ID:???
ストレートレッド飲んだ後って歯磨きした方がいいの?
0426内容量 774ml
垢版 |
2011/10/25(火) 19:46:06.43ID:???
単純に虫歯になったら嫌だなって
0427内容量 774ml
垢版 |
2011/10/25(火) 20:00:20.79ID:???
材料はお茶っ葉だけの糖分0なのに
0428内容量 774ml
垢版 |
2011/10/25(火) 21:04:58.64ID:???
虫歯にはなってないけど、茶渋が……
0429内容量 774ml
垢版 |
2011/10/25(火) 21:33:27.04ID:???
そんなに付くもんなの?
ハクサンシコーってコンパウンドでちょっと擦れば、タバコのヤニでもピカピカだよ
0430内容量 774ml
垢版 |
2011/11/25(金) 16:51:40.70ID:b63vEU+3
0432内容量 774ml
垢版 |
2011/12/04(日) 20:04:08.52ID:8o1M468P
他の商品でも、スーパーやディスカウントで大容量が意外に安く売ってることがあるね。
0433内容量 774ml
垢版 |
2011/12/05(月) 16:11:25.38ID:???
ジャワティーってガラス瓶ないのかな?
確か去年、サントリーの烏龍茶でガラスがあった
多分飲食店用に出してるんではないかと思う
0434内容量 774ml
垢版 |
2011/12/05(月) 16:42:34.72ID:???
あるよ。
ttp://www.otsukafoods.co.jp/product/javatea2/

そういえばホワイト飲んだことないな。
0435内容量 774ml
垢版 |
2011/12/31(土) 09:15:39.27ID:???
大塚食品は大塚製薬のグループ会社だけど仲が悪いのかな?
ポカリやオロナミンCの自販機見つけてもジャワティは入っていない
0436内容量 774ml
垢版 |
2012/01/11(水) 11:00:55.20ID:???
出たころは普通にガラス瓶の売ってたな
0437内容量 774ml
垢版 |
2012/01/18(水) 16:13:46.19ID:GlRxFU5Q
飲食店で普及しないとガラス瓶は難しいんでないかな
0438内容量 774ml
垢版 |
2012/01/20(金) 18:37:19.98ID:???
いつの間にか500ml PETでも出るのな。>ホワイト
ttps://twitter.com/#!/search/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%AF%E3%83%86%E3%82%A3%20%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88
0439内容量 774ml
垢版 |
2012/02/20(月) 20:37:00.38ID:???
つるかめで4月21日までのジャワティ500を69円でゲット
0440内容量 774ml
垢版 |
2012/03/07(水) 21:06:31.75ID:RLDQVO4S
>>438
ホワイト、飲んだ事が無いから楽しみだ。
大塚に聞いたらどこのスーパーで売るのか教えてくれるのかな?
0441内容量 774ml
垢版 |
2012/03/20(火) 13:37:34.12ID:KTvhIHVD
白が発売されてパッケージリニューアルしたんだな
旧パケのほうが好きだけどな
0442内容量 774ml
垢版 |
2012/03/21(水) 04:05:44.45ID:???
旧パッケージは折角
シンプルな初代デザインへ回帰したのに
ゴテゴテした野暮ったいデザインに逆戻り(ノ∀`)タハー
0443内容量 774ml
垢版 |
2012/03/27(火) 16:53:11.05ID:???
缶のミルクティーも白から青の缶になってた
0444内容量 774ml
垢版 |
2012/03/28(水) 09:14:20.01ID:???
ジャワティにミルクティなんてあるのか?
0446内容量 774ml
垢版 |
2012/03/28(水) 21:20:13.81ID:???
ミルクティはだいぶ昔からあるな。
にしても白がねぇw
0447内容量 774ml
垢版 |
2012/03/29(木) 00:26:24.21ID:???
あれ?緑がいつの間にかなかったことにw
白みたことないや
0448内容量 774ml
垢版 |
2012/03/29(木) 06:24:52.52ID:???
ホワイトは「おーぃお茶」の色だけ白くした感じ。
後味が上品。

グリーンみたいに癖のありすぎな後味よりずっといいな。
レッドしか要らないけど。
0449内容量 774ml
垢版 |
2012/04/07(土) 23:21:10.83ID:???
ホワイトなんてあるんだ。うちの近くの自販機、ジャワティーの
ラインが3つもあるから、一つくらいホワイトにしてくれんかな
0450内容量 774ml
垢版 |
2012/04/08(日) 01:01:32.50ID:9GcksaJA
無糖紅茶だとジャワティが一番だね。
午後の紅茶無糖も美味しかったけど、やっぱりジャワティ。
0452内容量 774ml
垢版 |
2012/04/18(水) 17:14:49.54ID:???
ジャワティホワイトやっと見つけた。
関根の娘のスーパーにあったわ。

まあ味は、飲みやすいお茶だわなw
0453内容量 774ml
垢版 |
2012/04/20(金) 12:02:06.94ID:???
ホワイト飲んだけど味がうっすいな
0454内容量 774ml
垢版 |
2012/05/05(土) 14:11:22.45ID:yvHVQPuQ
旧パッケージに戻してくれよ〜
0457内容量 774ml
垢版 |
2012/05/12(土) 23:32:27.58ID:???
ジャワティ2ℓいつも楽天で買ってる。
重い物はいつも通販w
0458内容量 774ml
垢版 |
2012/05/13(日) 00:51:16.00ID:???
オレはアスマル。
サミットネットスーパーも安かったけど、配送の時間帯が合わないのでやめた。
0459内容量 774ml
垢版 |
2012/05/13(日) 01:43:42.30ID:???
パッケージ変わってから,ホワイトとレッドの無糖は「シンビーノ」ブランドを前より強調して食事に合うアピールしてるね
缶ミルクティはこれとは別枠にしてる感じだな
0460内容量 774ml
垢版 |
2012/05/13(日) 14:14:32.54ID:???
昨日酒屋に行ったらホワイト売ってたので酒買うのやめて全部買い占めてきたw
もうちょっと違う香りや味を期待してたけど、レッドと同族の無糖紅茶味なのね。
まあ、午後茶みたいに香料で同族騙るよりもよっぽど良いが。
0461内容量 774ml
垢版 |
2012/05/14(月) 16:50:29.48ID:???
おいしい無糖は香料入ってるからジャワティの代わりにはならないよな。
0462内容量 774ml
垢版 |
2012/05/20(日) 15:00:27.31ID:???
ジャワティ500MLが100円の自販機見つけて幸せ
0464内容量 774ml
垢版 |
2012/06/13(水) 00:50:47.19ID:???
本木時代のファンキーなCMソング、曲名誰かおしえてケロ
0465内容量 774ml
垢版 |
2012/06/21(木) 09:18:14.59ID:???
午後おいしい無糖よりジャワティのほうが旨い。
0466内容量 774ml
垢版 |
2012/07/07(土) 16:00:45.88ID:???
ジャワティストレートは自分は好きなんだけど周りは不評な場合が多い
弁当とお茶なら緑茶系でジャワティストレートは合わないって
やっぱペット茶は緑茶が強いな
実際、ジャワティストレートを扱ってるコンビニってめったにない
俺は好きなんだけど
あとルイボスティーも
午後おいしい無糖はすぐ飽きる
あれ買うならおーいお茶買う
0467内容量 774ml
垢版 |
2012/07/10(火) 23:03:25.55ID:???
ジャワティ大好きだ 
なかなか売ってなくて、泣く泣く自販機で150円のやつ買ってたんだけど
近くのスーパーで発注してくれて、2L 188円で20本ゲットー
毎日飲める!幸せ!
0468内容量 774ml
垢版 |
2012/07/10(火) 23:39:56.58ID:???
ウチも近所でジャワティ買えるところが少ない
自販機以外で多少安く買えるのは通ってる大学病院内の売店だけだ
0469内容量 774ml
垢版 |
2012/07/15(日) 22:30:54.77ID:???
暫く六甲山展望台へ行ってなかったら
自販機からジャワティー消えてたぁああああ

ショック!!!from山頂駅 
0470内容量 774ml
垢版 |
2012/07/28(土) 09:02:45.50ID:???
品川駅のホーム内の自販機にホワイトが入っているのが数台!!
ホワイトもレッドもコンビニやキオスクじゃあ売ってない絶滅危惧種だから、ついつい買ってしまう。
全然無いよりマシだから、とりあえず今夏は幸せに暮らせそう
0471内容量 774ml
垢版 |
2012/07/29(日) 15:13:04.57ID:???
青物横丁のオーケーに売ってるよ。
0472内容量 774ml
垢版 |
2012/08/06(月) 10:32:35.52ID:???
Amazonで300ml缶が65円ぐらいで売ってる
0473内容量 774ml
垢版 |
2012/08/11(土) 02:42:31.93ID:???
売ってあるとこがあればなんとなく買うけど
なけりゃないで別にいい
そこまでしてなにがなんでも飲みたいってほどじゃない
たかがペット茶だし
0474内容量 774ml
垢版 |
2012/10/28(日) 21:19:21.56ID:YklcOaht
午後ティーおいしい無糖は買ったら負け
0475内容量 774ml
垢版 |
2012/12/09(日) 21:40:12.34ID:???
キリンは何でもかんでも香料入れるからなw
0476内容量 774ml
垢版 |
2013/03/04(月) 14:57:55.03ID:???
午後ティー無糖がCM打ちまくりの中,ジャワティは相手にしてないかの如く堂々としててかっこいい。
0477内容量 774ml
垢版 |
2013/03/26(火) 16:09:43.98ID:???
『シンビーノ ジャワティストレート ホワイト 375ml瓶』
『シンビーノ ジャワティストレート レッド 375ml瓶』
〜4月8日(月)より全国の料飲店を中心に新発売〜
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=333608&;lindID=4

『シンビーノ ジャワティストレート ホワイト270mlペットボトル』
『シンビーノ ジャワティストレート レッド270mlペットボトル』
〜4月8日(月)より全国で新発売〜
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=333609&;lindID=4
0478内容量 774ml
垢版 |
2013/04/28(日) 22:46:16.12ID:gWzv+/mC
近くのドラックストアから2lペットが消えた・・・
0479内容量 774ml
垢版 |
2013/05/09(木) 17:20:12.51ID:oVf/eIfh
賞味期限10月までのホワイト500_gがキャンドゥに売ってた
0480内容量 774ml
垢版 |
2013/09/13(金) 10:31:57.72ID:???
学校の自販機にレッドが入荷しやがった
飲んでるやつ俺しかおらんけど
0482内容量 774ml
垢版 |
2013/10/04(金) 19:32:13.88ID:???
いまだジャワティ以外で満足できる無糖紅茶はない
2L売ってる場所少ないけどそこで買ってる
0483内容量 774ml
垢版 |
2013/10/05(土) 13:40:54.97ID:???
確かに最近見かけないなと思って気にしてみたら自販機(駅構内とか)とドンキでそこそこ発見した
0486内容量 774ml
垢版 |
2013/11/04(月) 01:04:30.83ID:T0UrUoeD
カフェイン入ってるんですか?
0487内容量 774ml
垢版 |
2013/11/04(月) 09:28:11.96ID:???
茶系飲料全般について|飲料に関するご質問|大塚食品

カフェインはどのくらい含まれていますか。
ttp://www.otsukafoods.co.jp/sp/faq/drink05_a01.html
0488内容量 774ml
垢版 |
2013/11/10(日) 16:39:19.18ID:???
美味しい甘くない紅茶飲みたくてコンビニで午後ティー無糖?買ったら甘くてフイタwww
そんでネッツでジャワティどこで買えるか探しててスレ見つけた
白とかあるんだ!と思って買ってみたがイマイチ(´・ω・`)赤が一番やな
0489内容量 774ml
垢版 |
2013/12/03(火) 01:43:18.59ID:uAb0AQuf
山口たつやと奥菜恵の微妙なダンスが忘られぬ〜
0490内容量 774ml
垢版 |
2014/01/08(水) 15:27:36.23ID:???
ジャワティー飲みたくて、通勤経路かえて大塚製薬の支店のある道を通ってたのに入り路上設置の自販機から消えた…
代わりにOS-1が列増えてた。
もどして欲しい…
0491内容量 774ml
垢版 |
2014/01/08(水) 16:18:58.12ID:udaEmKZ3
そういうのがめんどくさいし定価なので通販で数ケースまとめて買うよ
邪魔ちゃ邪魔だが1本100円くらいになるし
500mlならいつも持って行ける
0492内容量 774ml
垢版 |
2014/01/18(土) 19:44:17.73ID:???
>>490
自分も通勤経路変えた。もちろんまとめ買いする方が安いのは知ってるが、
時々会社で無性に飲みたくなる事があるので、近くで売ってる所があると心強い。
元々はJAVA Tea Redの隣の列に午後のおいしい紅茶無糖が入っていた自販機
だったが、JAVA Teaを集中的に買って午後茶を撤退に追い込んでやった
0493内容量 774ml
垢版 |
2014/01/19(日) 15:36:33.55ID:MKHS8S3W
>>492
グーッ(´・ω・`)b
0495内容量 774ml
垢版 |
2014/02/24(月) 10:36:28.17ID:1xO2xz5J
おにぎり公式飲料(笑)
0496492
垢版 |
2014/04/13(日) 12:05:19.22ID:???
うひゃあ困った。会社の近くでJAVA Tea Red売ってる自販機が一台増えた。
このあいだ、もう一台の元々JAVA Tea売ってる自販機に売り切れ攻撃仕掛けたから
業者の奴らめ売れると踏んだのかな?
まあせっせと買うつもりだけど両方生かしておけるかなぁ
0497内容量 774ml
垢版 |
2014/04/14(月) 18:04:33.21ID:QQULsuiE
>>496
会社の人に勧めまくる(´・ω・`)
0498内容量 774ml
垢版 |
2014/04/17(木) 18:30:59.41ID:???
グリーンが大塚製薬のラインナップから消えてる!?
0499内容量 774ml
垢版 |
2014/05/17(土) 22:59:51.77ID:NqQLM2Sy
>>496
おいしい無糖も買いたいってこと?
0500496
垢版 |
2014/05/18(日) 19:07:56.74ID:???
>>499
いいえ。JAVA Tea一筋です。
0501内容量 774ml
垢版 |
2014/05/27(火) 20:24:02.80ID:???
JAVA TEA REDの変わりが今まで何もないのが凄い
2L何本も買うと重たいけど仕方がないw
0502内容量 774ml
垢版 |
2014/06/09(月) 22:02:14.77ID:kRB+d+q4
>>500 
困ったって書いてあるからジャワティの自販機が増えて嫌なのかとおもたw
0504内容量 774ml
垢版 |
2014/07/25(金) 21:08:49.09ID:???
ジャワティー売ってた店が閉店しちゃったので午後の紅茶 無糖買った。呑んだ後、鼻からぬける香料が気になるけどダージリンティーの味するし安いのでしばらくはこれ。
ジャワティー、通販サイトで安い所ってあるのかな
0505内容量 774ml
垢版 |
2014/07/26(土) 20:49:02.14ID:nUPdZ+rj
あるよ
0506内容量 774ml
垢版 |
2014/07/28(月) 23:28:05.07ID:???
おにぎりにはレッドよりホワイトがいいな
0507内容量 774ml
垢版 |
2014/08/01(金) 00:20:03.68ID:???
>>504
最近通販では買ってないけど、最安ロハコで次点がP-tanoあたりじゃないの。2l箱買いの場合。
0508内容量 774ml
垢版 |
2014/08/01(金) 04:38:53.53ID:???
>>504
リプトンから出た無糖は香料不使用だよ
ジャワには劣るけど、結構好きかな
0509内容量 774ml
垢版 |
2014/08/07(木) 00:50:12.56ID:pOTbJYPZ
2Lがドラッグストアで1本100円だったわ
とりあえず3箱購入
賞味期限来年3月だしラッキー
0510内容量 774ml
垢版 |
2014/09/28(日) 11:35:26.10ID:???
ファミマで買ったパックの紅茶
無香料で飲みやすかった
作ってるのはエルビーって会社ですと
0512内容量 774ml
垢版 |
2014/10/26(日) 21:24:21.94ID:07Y42XVr
アマゾンとかの通販なら有るけど
店舗だとマジで無いなセイミヤに500のは有ったけど
あと此間近くに出来たベイシアに2Lを見つけたけど箱がもう無かった
0513内容量 774ml
垢版 |
2014/10/26(日) 21:32:24.75ID:???
大塚食品扱いになって取扱店が増える!
……そんな夢を見ていた頃もありました。
0514内容量 774ml
垢版 |
2015/01/25(日) 20:44:19.10ID:xwHM7ThN
ドンキとオーケーストアには高確率で売ってる
0515内容量 774ml
垢版 |
2015/02/18(水) 15:21:23.73ID:QojAKIRp
むかーし、ネグレスコホテルがCM曲だったのってジャワティだっけ?
0516内容量 774ml
垢版 |
2015/03/02(月) 10:39:36.88ID:/1fZQ5Ka
温泉や銭湯めぐりをしてるとポカリの入った自動販売機があってわりと高確立で500のペット
が入ってる
風呂上がりに飲むジャワティーは格別
0519内容量 774ml
垢版 |
2015/10/04(日) 21:56:04.43ID:???
ジャワティー見つける苦労が半端ない
0520内容量 774ml
垢版 |
2015/10/09(金) 19:10:15.56ID:EyEotMm7
近所のOKスーパーで2Lペットが135円くらいで売ってて買いだが
飲みきれない。
0521内容量 774ml
垢版 |
2015/10/13(火) 19:41:21.59ID:SZlShFyh
           【速報】 津田敏秀「甲状腺がん50倍」 【速報】

甲状腺がん多発137人にもかかわらず、根拠も示さず「考えにくい。」と検討委員会座長(福島県医師会副会長、元官僚)
国は帰還政策一辺倒で、避難住宅を取り上げる。
https://twitter.com/Anti_Jigokudama/status/652430014374264832

東 海アマ

貧富の差拡大は小泉内閣における新自由主義路線。だから小泉が今さら反原発を口にしても違和感が強すぎて、どうにもならない
https://twitter.com/tokai amada/status/652631645393059841
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866

              ↓

ベンジャミン

フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M

コシミズ

「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201510/article_52.html

副島隆彦[1792]

「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。
0522内容量 774ml
垢版 |
2015/12/27(日) 15:11:18.97ID:???
毎日500ml一本飲んでるが、インフルやノロ予防に効果がありそう。
0523内容量 774ml
垢版 |
2016/08/05(金) 03:38:25.52ID:1vcRkKxu
アマゾンで2L*6買ったw1本は大家におすそ分けw(゚д゚)ウマー夏の疲れ取れるワw
0524内容量 774ml
垢版 |
2016/08/09(火) 19:13:49.88ID:10J0x/uM
実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。
0525内容量 774ml
垢版 |
2017/01/24(火) 19:53:05.19ID:cCnT4MvV
このシリーズはレッドを学校の自販機で見たっきり見てないが
0527内容量 774ml
垢版 |
2017/03/15(水) 12:30:53.01ID:XNcNLpQ0
わかるかな?

・まだ使い始めたばかりなので何とも言えないけれど、不眠や睡眠障害で眠剤を導入されてる方はCBDオイルの方がナチュラルで身体へのダメージもないのでオススメできるかと思います。

・へその下がリラックスすると言うか
小腸からリラックスして来る感じだ。
・個人的には8時間ほど効く

・多発性骨髄腫とは骨髄で始まる癌の一種で、ガン細胞により骨が破壊される致死率の高い癌です。新しい研究では大麻の成分CBDが骨髄腫の癌細胞を殺し、治療に効果があると発表されました。

・感想としてはじわ??っと効いてくる感じです。

・今回購入したのは「シナミント風味」でしたが、
味はハッカみたいです。

・なんか気分が落ち着くなぁ??って感じです。

・でも、エリクシノールのCBDオイルを使ってから
次の日の体調がすごく良かったです♪
頭痛がひどい時に服用すると

・す??っと痛みが気にならなくなりました。

・CBDだけだとしてもその効果は、あらゆる病気の改善に期待することができます。

・一回3〜4滴を舌下に、一日3回使用しました。
とても気分が和らぎイライラ、ソワソワ感がなくなりました。

(但し在チョンを除く)
0528内容量 774ml
垢版 |
2017/03/30(木) 06:07:34.68ID:P27LSLxb
今までのんだペットボトル飲料の中で最高がジャワティホワイト
0529内容量 774ml
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:00.97ID:ra7hsUaL
京成電鉄の青砥駅上りホームの自販機に入ってたので久しぶりに飲んだけど
やっぱりうまいな。ジャワティーストレート。
0530内容量 774ml
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:45.96ID:aYwOrlkK
白を毎朝愛飲
0531内容量 774ml
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:55.09ID:3PIntwfE
青砥駅のホームの自販機が冬仕様になって
ホワイトがなくなった
残念
0532内容量 774ml
垢版 |
2018/11/26(月) 03:23:01.49ID:/6hibyuZ
曙橋駅の西側の改札の出たところに
ホワイトがあるのを発見
0534内容量 774ml
垢版 |
2019/03/04(月) 19:33:39.04ID:AOKBIQOf
緑茶ほうじ茶麦茶の粉末が在るんだから、ジャワティも粉にしてくれないかなー
0535内容量 774ml
垢版 |
2019/05/25(土) 15:49:33.42ID:XCS2ccw/
美味しい
0536内容量 774ml
垢版 |
2019/05/27(月) 19:26:16.17ID:9i0C1gTD
自販機で見当たらない
0538内容量 774ml
垢版 |
2019/06/22(土) 17:45:00.31ID:bXGMpMMS
まさかスレがあったなんてwグリーンとか知らなかったわ…
どっかの駅の自販機でたまーに見かけて買うの楽しいけど、やっぱり本当は普通に近所のスーパーとかで買いたい
0539内容量 774ml
垢版 |
2019/07/21(日) 01:56:16.83ID:CYz9QzYr
これの白が最高
次が赤
0540内容量 774ml
垢版 |
2020/02/08(土) 19:08:12.28ID:CjvG4LIL
ジャワティレッド初めて飲んだけど烏龍茶みたいな濃さだった
0542内容量 774ml
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:20.10ID:N5sbKy5v
サミットで2リッター売ってたので久々に購入
昔から売ってるけど消えそうで消えないよね
不動のリピーター付いてるんだろうなあ
食事と一緒だと本当に合うから出戻る
0544内容量 774ml
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:27.31ID:1kpEqbwj
「ジャワティ」の原材料名は紅茶のみ 無糖紅茶飲料のマーケティング活発化で再評価の兆し
食品新聞
無糖茶飲料には通常、酸化防止のためにビタミンCが含まれているが、「ジャワティ」には含まれず
原材名が紅茶のみであるのもユニークな点。これは、料理の味を引きたてる“テーブルドリンク”の味わいを
追求しジャワ島産の茶葉を使って独自製法で製造したためだという。「どんな食事にも合う
テーブルドリンクとしてのしっかりとした味わいと茶葉本来の穏やかな香り、鮮やかな水色(すいしょく)を
探してたどり着いたのがジャワ島産の茶葉。この特長をいかすために原材料は茶葉のみにこだわり独自の
製法で製造している」(大塚食品)と述べる。
「ジャワティ」のしっかりした味わいは、茶葉と製法の組み合わせから生まれたポリフェノールに
よるもの。赤ワイン約1杯分(100ml)当たりのポリフェノール量が280mg(出典:国立研究開発法人
農業・食品産業技術総合研究機構)であるのに対し、「ジャワティ」は旗艦アイテムの「レッド」が
500ml当たり300mg、「ホワイト」が500ml当たり250mgとなっており、ワイン同様の料理との
マリアージュを実現するものとして訴求している。
0545内容量 774ml
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:23.91ID:1kpEqbwj
昨年は、この訴求を強化すべくフルリニューアルを実施した。全ラインアップでパッケージを
一新したほか「レッド」は中味も刷新して9月に順次発売開始した。「レッド」は、従来通り
ジャワ島産茶葉100%を使用しつつ、かねてから使用している茶葉をカットしたブロークンタイプに
加えて、茶葉をカットしないフルリーフタイプを新たに使用し、ブロークン・フルリーフの2形状の
茶葉を使用することで磨きをかけた。「『ジャワティ』らしさを守りつつ“さらにおいしく”を心がけた。
茶葉を変更し、しっかりした味わいはそのままに、華やかな香りとすっきりさわやかな後口を実現した」と
説明する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c15da480de43be511f9149236e70c94730059063
0546内容量 774ml
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:50.26ID:v2DCALLI
【悲報】ボンカレー値上げ、10月から 大塚食品、計41品目
https://nordot.app/925601030624411648
https://www.otsukafoods.co.jp/news/pdf/20220729.pdf
ジャワティ500mlPET各種(レッド・ホワイト) 税別148円→166円(自販機160円→180円)
ジャワティ270mlPET各種(レッド・ホワイト) 税別120円→138円(自販機130円→150円)
ジャワティ375ml瓶各種(レッド・ホワイト) 税別220円→238円
ジャワティ レッド2LPET 税別350円→370円
ロイヤルミルクティbyジャワティ280g缶 税別120円→138円(自販機130円→150円)
0547内容量 774ml
垢版 |
2023/07/16(日) 19:52:14.70ID:meYgpzKm
2リットルのペットボトルで年間50本は買っている
0549内容量 774ml
垢版 |
2023/09/01(金) 04:18:41.50ID:wP/G2xPX
ジャワティまいばすけっとで2Lを売ってれば買うけど見た事ないな
それ以外のスーパーだと100m以上は歩くので重いから嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況