X



【炭酸】アクエリアス フリースタイル【スポドリ】2
0002内容量 774ml
垢版 |
2008/06/18(水) 19:08:57ID:???
さっそく買って飲んだ!!
やっぱり微妙だった・・・
0003内容量 774ml
垢版 |
2008/06/18(水) 20:08:35ID:FUvoNWdm
3
0004内容量774ml
垢版 |
2008/06/18(水) 20:50:21ID:mAquFssd
そんなにマズいか?

俺は好きだけど。

炭酸抜けても美味しく飲めるヤツって、フリースタイル位じゃね?
0005内容量 774ml
垢版 |
2008/06/18(水) 20:52:28ID:???
今日、学校帰りに友達の勤めてるスーパー行ったら、あったから買った。
これ好きだったから、再発されて嬉しい。
0006内容量 774ml
垢版 |
2008/06/18(水) 22:33:51ID:???
復活オメ
CM見て知った!夏にいいよね
0007内容量 774ml
垢版 |
2008/06/19(木) 19:56:22ID:???
スーパーで見かけて嬉しくなって3本購入。
冷やして飲んだけど、なんかクール成分ってやつのせいか
後味が微妙。

前の方が好きだった。でもリピするけど!
0008内容量 774ml
垢版 |
2008/06/20(金) 09:44:03ID:/AYGbic+
もしかして味変わった?・・・
だとしたら前の方がよかった
ガッカリ
0009内容量 774ml
垢版 |
2008/06/20(金) 10:00:04ID:???
なんか微妙に苦くなった気がするのは気のせいかな?
0010内容量 774ml
垢版 |
2008/06/20(金) 19:38:37ID:TOVdAKRd
フリースタイル好きだったから復活嬉しい!ちなみに以前生産終了って聞いたときはお客様センターに電話して、生産やめないでください!って言った事がある。
0011内容量 774ml
垢版 |
2008/06/20(金) 22:09:27ID:nYC1cKrA
復活うれしいね。
ちょっと味変わった気もするけど…
0012内容量 774ml
垢版 |
2008/06/20(金) 23:39:07ID:???
ウィキペによるとシトラスからグレープフルーツ味になったらしい
0013内容量 774ml
垢版 |
2008/06/20(金) 23:42:03ID:???
味がシトラス系からグレープフルーツ系に変わった。
でも好きだね、これは。
通年メニューにして欲しいよコレは。
0014内容量 774ml
垢版 |
2008/06/21(土) 21:26:53ID:???
今のグレープフルーツフレーバーのほうがスポーツドリンクを飲んでるって幹事でいいな。
0015内容量 774ml
垢版 |
2008/06/21(土) 23:59:27ID:???
ようやく500が出回るようになって来たよ。
やっぱり好きだなこれは。
はよ1.5も出回ってくれないかな〜
フリースタイルとシャバダバがあれば生きていける。
0016内容量 774ml
垢版 |
2008/06/22(日) 00:06:02ID:???
前と同じく茨城と蔵王で生産されているようだ
0017内容量 774ml
垢版 |
2008/06/22(日) 04:37:17ID:???
クール成分ぬいてくれたら良かったんだけど
0018内容量 774ml
垢版 |
2008/06/22(日) 06:07:44ID:???
1.5売ってたよ。前回と同様海老名製
0019内容量 774ml
垢版 |
2008/06/22(日) 19:00:54ID:WpUppKAB
もう飲めないのかと思ってたから復活嬉しいね
スーパーで88円で売ってたから5本買ってきた
0020内容量 774ml
垢版 |
2008/06/22(日) 22:08:44ID:ERPEvaUb
アクエリアスなのに まさか炭酸飲料とは知らず 一気に飲んでびっくりして グエーッて吐いた おちついて飲んだらうまかった
0021内容量 774ml
垢版 |
2008/06/23(月) 10:19:10ID:2uiPY4TE
去年までさスポドリ炭酸って感じで
好きだったけど

今のはグレープフルーツソーダみたいで
ちょっとマイナス

でも好き
0022内容量 774ml
垢版 |
2008/06/23(月) 11:37:44ID:???
この会社、保存料入れんの好きだな…(苦笑)
0023内容量 774ml
垢版 |
2008/06/24(火) 21:24:35ID:???
1.5lが158円だったんで纏め買いしてきます田
0024内容量 774ml
垢版 |
2008/06/25(水) 07:24:36ID:???
嫌いじゃないけど〜
嫌いじゃないけど〜
き・ら・い・じゃ・な・い・け・ど
NaHCO3
0025内容量 774ml
垢版 |
2008/06/25(水) 20:11:21ID:???
帰ってきたアクエリアス・マックスだと思ったのは俺だけかな?

流石にアレほどエグイとは言わないけど、どこか懐かしい吐き気が。
0026内容量 774ml
垢版 |
2008/06/26(木) 23:43:21ID:3sIVUkk1
親父が買ってきたので飲んだ
間違いなくあの味
フリースタイル伝説再び
0027内容量 774ml
垢版 |
2008/06/29(日) 01:14:31ID:???
前回は2006年夏だよね。去年は無かったの?
ちょうど去年の夏は体調崩してお茶ばっか飲んでたから分かんない。
0028内容量 774ml
垢版 |
2008/06/29(日) 13:55:10ID:???
>>27
去年はごく少数の店で細々と販売してる状態でした。
それも今年4月ごろ消えて今回のリニューアルですよ。
0029内容量 774ml
垢版 |
2008/07/02(水) 12:00:12ID:92LnPTBp
復活!!!
やった!!!
でも北海道に無い......orz
0031内容量 774ml
垢版 |
2008/07/06(日) 09:29:08ID:???
復活してるの見て買った。
さあみんなで買い支えるんだ!
0033内容量 774ml
垢版 |
2008/07/08(火) 16:20:53ID:???
これ最近はまった
さっぱり飲めて良いな
0034内容量 774ml
垢版 |
2008/07/09(水) 16:38:05ID:PIsMYqzx
前回からチョットまずくなって再登場。
前のが神だったし
後味すっきりしてるし
最近のなかではかなりうまいのだと思う。
0035内容量 774ml
垢版 |
2008/07/11(金) 08:32:23ID:???
>>29
普通に北海道に売ってるよ@札幌市内各スーパー・コンビニ
0036内容量 774ml
垢版 |
2008/07/11(金) 20:32:13ID:???
1.5Lってどこらへんで売ってる?
500mlは良く見るんだが
0037内容量 774ml
垢版 |
2008/07/11(金) 21:38:05ID:???
>>36
セブン&アイ系のスーパーで普通に売ってるけどな。
0038内容量 774ml
垢版 |
2008/07/12(土) 00:29:23ID:???
めっさ旨いなこれ
ところでこれあむろなみえのCMの時のミスティオに似てね?
0039内容量 774ml
垢版 |
2008/07/12(土) 22:43:51ID:???
これマジ大好き
復活してくれて良かった
0040内容量 774ml
垢版 |
2008/07/12(土) 23:07:01ID:JwRgCdAQ
フリースタイルは炭酸の刺激で喉の渇きを癒してくれるね
0041内容量 774ml
垢版 |
2008/07/13(日) 18:25:40ID:???
自販機においていなかったり、CM展開が少なかったりと不遇なのが気がかり。
コカ社はもっとコレを前面に押し出してPRして欲しい。
0043内容量 774ml
垢版 |
2008/07/14(月) 04:42:24ID:???
スポーツドリンクが本来必要とされるシーンで炭酸入れるのってナンだから
あまり前面にプッシュできないんじゃないかな商品展開的に。
0044内容量 774ml
垢版 |
2008/07/14(月) 21:16:36ID:???
この壁を乗り越えてこそ真のスポーツドリンクが生まれる。
0045内容量 774ml
垢版 |
2008/07/15(火) 02:45:15ID:???
グラップラー刃牙第1話で刃牙が飲食していたアスリート食とやらが
おじやと、炭酸抜きのコーラだったな
0046内容量 774ml
垢版 |
2008/07/15(火) 21:10:20ID:???
やっぱり不味くなってるよね・・
今日久しぶりに買ったら全部飲めずに捨てた
0047内容量 774ml
垢版 |
2008/07/16(水) 07:39:26ID:???
捨てたとかいちいち書かなくていいよ
つか捨てるなら俺にくれ
0048内容量 774ml
垢版 |
2008/07/16(水) 13:10:26ID:ssuNxiRr
ライフから1.5Lのペットボトルが消えた
早く入荷してほしい
0049内容量 774ml
垢版 |
2008/07/16(水) 20:46:17ID:???
なぜフリースタイルを理解できないのか分からない。
後味のいい炭酸はフリースタイルだけだぜ。
0050内容量 774ml
垢版 |
2008/07/17(木) 00:39:23ID:NAXxCiIi
しょっぱいんだよ、後味悪いだろ
0051内容量 774ml
垢版 |
2008/07/17(木) 07:23:28ID:xyqxo9nO
俺もフリースタイル肯定派。
出す以上はしっかり売ってくれ。
飲みたい時に売ってない。
なぜコカ社は始めから売る気のない物って分かりやすいんだろ?逆に、そんなに巡茶って売れてるのか?宣伝効果はあまり無い気がする。
0053内容量 774ml
垢版 |
2008/07/17(木) 10:49:13ID:8Gd8wtw4
とりあえず買ってみた
後味がしょっぱいし
動いた後炭酸はきつい
スポドリに炭酸は安易すぎたね
0054内容量 774ml
垢版 |
2008/07/18(金) 20:22:51ID:/rOVeLcG
えーおいしいし、また発売になってめっちゃうれしい
あのぐびぐび飲んだときの圧迫感がまたいい
0055内容量 774ml
垢版 |
2008/07/18(金) 20:42:53ID:???
ゼロを押し退けて職場の自販機に入った。売り上げに貢献しまふ。
0056内容量 774ml
垢版 |
2008/07/19(土) 03:12:48ID:???
はやくも近くのコンビニから消えた、、、。

どうも好きな飲み物はなくなる傾向にあるな(笑)。
0057内容量 774ml
垢版 |
2008/07/19(土) 19:12:54ID:???
1年間のブランクをへてやっと登場したフリースタイル。
待ちわびたファンの期待を裏切らないよう今年の夏は輝いてくれ。
0058内容量 774ml
垢版 |
2008/07/20(日) 00:47:53ID:VKEYPxtW
フリースタイルは炭酸抜けても普通にスポーツドリンクとして飲めるからイイ!
0059内容量 774ml
垢版 |
2008/07/20(日) 00:50:08ID:VKEYPxtW
そーいえば昔麦茶に炭酸入ってるやつあったな。
0060内容量 774ml
垢版 |
2008/07/20(日) 10:09:05ID:???
駅の自販機ではこれだけよく売り切れ表示
0061内容量 774ml
垢版 |
2008/07/21(月) 17:21:13ID:???
味を元に戻すか種類を分けてくれよ
カロリーオフは苦手なんだ
0063内容量 774ml
垢版 |
2008/07/21(月) 19:27:31ID:???
人間の味覚ってホント当てにならんもんだな。
0065内容量 774ml
垢版 |
2008/07/21(月) 20:04:07ID:MNQMvdT4
これってキリンメッツのグレープフルーツだな
0066内容量 774ml
垢版 |
2008/07/21(月) 20:29:10ID:AGsPQ9d4
前のは何カロリーだっけ
0067内容量 774ml
垢版 |
2008/07/21(月) 20:40:12ID:???
>>62
自分のお気に入りが叩かれたぐらいでなにその揚げ足取り
そんなに“今の奴のカロリーオフ”がお気に入りか?
“前の奴”と段違いだと思うがな。それがわからない舌じゃねえだろ

カロリーオフの不味さでいえばフリースタイルはマシな方だ
だが、揚げ足を取るお前の態度は気に障った。悪いが俺の嫌いなタイプだ
死ね。フリースタイルをボトルごと飲んで死ね

味を変えた理由が不可解だな。なぜ変えた?消費者なめすぎなんだよ
ペットボトル洗ったりすんのもめんどくせーし
つーかそっちの方がむかつくぜ。いつまでくだらねえことやらせんだ

お前、飲み込んだら尻からボトル出して生`よ?
0069内容量 774ml
垢版 |
2008/07/21(月) 21:56:38ID:???
自分のお気に入りが叩かれたぐらいでなにその揚げ足取りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前の奴がカロリーオフだとも分からない位の貧乏舌の癖にwwwwwwwwwwwwwwww
長文で必死に反論ご苦労さんwwwwwwwwwwwwwwwww
0070内容量 774ml
垢版 |
2008/07/22(火) 01:47:17ID:???
レベルの低い争いはやめるんだ。
ただ1つだけはっきりしてることがある。
それはフリースタイルが飲めるのは今年までということだ。
0071内容量 774ml
垢版 |
2008/07/22(火) 13:57:05ID:fd7sX1hG
アクエリアスゼロのおっぱいが走ってるCMのロケ地って

御茶ノ水聖橋のあたりから春日通り文京区役所あたり一帯だと思うのだがどうだろう?
0072内容量 774ml
垢版 |
2008/07/22(火) 16:03:58ID:vEnNZrM4
見掛けない
0073内容量 774ml
垢版 |
2008/07/22(火) 22:32:33ID:vEnNZrM4
と思ったらたまたま寄ったコンビニにあった
美味しかったわ 汗かいたあとだったから 一気に飲んでしまった
0074内容量 774ml
垢版 |
2008/07/23(水) 16:49:10ID:wQFJEeod
ボトル缶より500mlペットの方が旨くね?
0075内容量 774ml
垢版 |
2008/07/23(水) 19:01:09ID:tRVG8hAK
アクエリアスゼロってホントに砂糖入ってないの?
0076内容量 774ml
垢版 |
2008/07/24(木) 16:08:54ID:???
記念カキコ
今年の夏はもうこれしか飲まない!!
0077内容量 774ml
垢版 |
2008/07/24(木) 22:15:04ID:rSznFazj
AQUARIUSのゼロ
美味しくない・・・
炭酸のやつは超うまかた
0078内容量 774ml
垢版 |
2008/07/24(木) 23:12:09ID:???
初代のスレでは消える、消えたとばかり言ってたよなあ

まさかふつうに変える時代がまた来るとは
0079内容量 774ml
垢版 |
2008/07/25(金) 02:22:01ID:???
>>77
そう?ゼロじゃない奴より飲みやすいと思うんだけどね…
仕事で汗かいた後、キンキンに冷えた奴飲むと気持ちいい。
0080内容量 774ml
垢版 |
2008/07/25(金) 23:38:03ID:KWl5hPDE
あちこちで評判いいから飲みたいんだけど売ってないぞ!orz
0081内容量 774ml
垢版 |
2008/07/26(土) 14:52:25ID:dOWOWN1x
アクエリアスZEROって甘味料には乗ってないけど絶対糖分入ってるよね?
さっき飲んでみたけどなんか甘い感じがする
0082内容量 774ml
垢版 |
2008/07/26(土) 16:42:12ID:Hm9t9uei
塩味が無くなった気がする
0083内容量 774ml
垢版 |
2008/07/26(土) 21:02:25ID:???
炭酸弱くなっちゃったね
でも復活嬉しい
0084内容量 774ml
垢版 |
2008/07/26(土) 23:44:58ID:???
ZEROのうまさは異常
この味のまま炭酸入ってりゃ神なのに
0085内容量 774ml
垢版 |
2008/07/28(月) 21:17:55ID:???
mmmmmm@oi]pkm@pi]mp yo mpo/y;mo@ mo:p ki@[ dG}Si@[eity[pytbp-0qyb-
0086内容量 774ml
垢版 |
2008/07/28(月) 21:19:24ID:???
↑すまん誤爆した。キーボードが壊れててなmmmm
0087内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 15:51:19ID:ceLmDCYZ
こればっか飲んでる
0089内容量 774ml
垢版 |
2008/08/02(土) 23:28:12ID:IeNnfSp1
久しぶりに飲んだよ
美味しかった
1.5ℓ166円だった
0090内容量 774ml
垢版 |
2008/08/04(月) 09:03:08ID:8CwoasJX
>>88 わろた
0091内容量 774ml
垢版 |
2008/08/04(月) 09:11:06ID:rI38IznE
これのどこが旨いか解らない。
0092内容量 774ml
垢版 |
2008/08/05(火) 00:32:03ID:XY9ltnQh
>>91
いい汗かいてる?
0094内容量 774ml
垢版 |
2008/08/06(水) 07:36:01ID:Y+ZnLzak
スカッとする
0095内容量 774ml
垢版 |
2008/08/07(木) 14:00:36ID:???
飲めなくはないけどうまいとは思えない・・・
うまいと思いこんで飲んでるだけだろうね納豆みたいに
0096内容量 774ml
垢版 |
2008/08/07(木) 15:30:24ID:???
焼酎割って飲んだら効いた効いたwワロタ
0097内容量 774ml
垢版 |
2008/08/07(木) 21:54:44ID:???
しかしこれ、売ってる所ホント少なすぎる。
去年、リニューアル前のが入ってた自販機3台、全滅だった。
ちなみに池袋。
0098内容量 774ml
垢版 |
2008/08/07(木) 23:22:22ID:???
CMもカコヨカタのにとんと見なくなった・・
0099内容量 774ml
垢版 |
2008/08/08(金) 21:37:55ID:???
東京コカ・コーラボトリングのお兄さんに聞いたら、製品が入ってこない
ために売りたくても売れないんだって。今年はコカ製品がよく売れて、人気製品が
優先に製造されるからかフリースタイルが割を食ってる模様。
0101内容量 774ml
垢版 |
2008/08/09(土) 12:24:47ID:???
アクエリアスは全国のボトラー工場は勿論、外注さんも含めて
フル回転して作ってるぐらいだから仕方ないね。フリースタイルは
東日本だと蔵王と茨城で作ってるんだが、どちらも連日フル操業で
こっちまで手が回らないのが実情でしょ。
0102内容量 774ml
垢版 |
2008/08/09(土) 14:20:39ID:???
自販機置いてるんだけど、うちのところはフリースタイルは入荷しました。
逆にアクエリアス500、Zero500ともにメーカー欠品で品切れ、
近隣のスーパー7軒も回ったんだけど、ケース売りはどこもありませんでした。
大塚、ポッカ、ヤクルトの自販機にがんばってもらうよ
0103内容量 774ml
垢版 |
2008/08/09(土) 17:28:19ID:???
五輪であれだけ流れててしかもまたいつもの猛暑の夏だからアクエリはフル回転だろうな
まずやっぱりデフォのとゼロで精一杯なのかな
0104内容量 774ml
垢版 |
2008/08/10(日) 00:52:38ID:???
普段アクエリアスの500ml作らない多摩とか海老名まで駆り出されたら
面白いんだけどなあ。設備的にできるはずなんだが。
0105内容量 774ml
垢版 |
2008/08/10(日) 17:53:59ID:???
作らない→物がないから売れないのに売れ筋じゃないと判断→終売
って最悪コース一直線の悪寒
0106内容量 774ml
垢版 |
2008/08/10(日) 22:25:47ID:???
いや青ラベルとZEROが優遇されてるのは確かだけど、フリースタイルも
ちゃんと生産してるから。
0108内容量 774ml
垢版 |
2008/08/12(火) 07:43:17ID:en62w/vb
スポドリで一番好きだ
0109内容量 774ml
垢版 |
2008/08/13(水) 07:56:15ID:zIKdMhZz
近所のドラッグストア、コンビニから消えた
暫く口寂しいぜ
0110内容量 774ml
垢版 |
2008/08/13(水) 12:31:30ID:P7BVJCjS
品切れなのか? コンビニ、ドンキ等近所にやたらある@横浜
0111内容量 774ml
垢版 |
2008/08/14(木) 14:44:07ID:???
うちの近所のスーパーはコカ製品全般が品切れ気味
生産が追いつかないから品切れですって張り紙が張ってあった
0112内容量 774ml
垢版 |
2008/08/15(金) 00:10:57ID:???
生産が追いつかないのでお盆休み返上です(´・ω・`)ショボーン
0113内容量 774ml
垢版 |
2008/08/15(金) 00:35:48ID:???
フリースタイル作ってる茨城・蔵王ともに稼働率がのっぴきならないから
大変だよねえ。
0118内容量 774ml
垢版 |
2008/08/15(金) 22:13:47ID:???
関東の工場はラインの空きがないぐらいヤバイ状況。
コーラは岩槻に一極集中させるとしても、茨城はファンタもあるから
なかなか難しいところだ。
0119内容量 774ml
垢版 |
2008/08/16(土) 01:12:45ID:???
コークは岩槻だけじゃ間に合わないので茨城や多摩でも製造してるのでフリースタイルを作る余裕なし
0120内容量 774ml
垢版 |
2008/08/16(土) 13:16:54ID:y58llmn2
これ好きなんだけど、夏しかないイメージw
0121内容量 774ml
垢版 |
2008/08/18(月) 21:29:08ID:???
初めてコンビニで見付けた〜
で、買って飲んでみたけど昔のキリンのメッツグレープフルーツ味って感じで美味しかった
0122内容量 774ml
垢版 |
2008/08/28(木) 18:21:52ID:???
今日買いに行ったら消えてた・・・orz
まだ1.5lのストックが1本あるからいいけど
0124内容量 774ml
垢版 |
2008/09/01(月) 01:44:44ID:???
>>123
122じゃないが結構抜けるの早いと思う
無造作に冷蔵庫の扉に入れて頻繁に開け閉めしてると即効
慎重に棚に入れて揺らさないようにしてもせいぜい一日

炭酸ありきで数日かけて少しずつ楽しみたいと思ってた俺涙目
0125内容量 774ml
垢版 |
2008/09/01(月) 17:19:22ID:???
真夏には1.5ペットを2日で空けてたから気にならなかったけど
飲む量が減ってからは炭酸の抜けが気になるな。確かに
0126内容量 774ml
垢版 |
2008/09/08(月) 12:06:21ID:hHMwLPSX
東京品川区某所で売ってた〜
500ml98円、早速10本購入。
賞味期限は12月までだったけど、キャンペーンのシールは期限切れてたよ。売れ残り?
1.5リットルもたくさん売ってたよ。
0127内容量 774ml
垢版 |
2008/09/08(月) 18:45:00ID:???
500ml→SZA、EIB、WHO
1.5ℓ→EEB

関東じゃボトル缶売ってないから確認してない。
0128内容量 774ml
垢版 |
2008/09/13(土) 22:37:16ID:???
ボトル缶売ってるエリア知ってる人いる?

アクエリアスゼロなら、みちのく、仙台、利根、北陸とか多いんだけど
0129内容量 774ml
垢版 |
2008/09/25(木) 22:20:30ID:OBDb7on/
どのコンビニに多いとかありますか?
ポプラでしか見かけたこと無いのですが。
0130内容量 774ml
垢版 |
2008/09/30(火) 18:27:22ID:???
フリースタイルはもう終売なのかな?
近所のディスカウントストアで1.5リットルが99円で売ってたので、箱買いしてしまったw
賞味期限は2ヵ月後になってた。
0132内容量 774ml
垢版 |
2008/10/03(金) 18:53:05ID:???
明日のみ、ロジャースで500mlが65円。箱買いしようかな(苦笑
0133内容量 774ml
垢版 |
2008/10/05(日) 04:39:48ID:???
駅の自販機で買ってる。炭酸のシュワシュワ感が満員電車で疲れた体を潤してくれる。飲みたい!
0134内容量 774ml
垢版 |
2008/10/05(日) 18:42:32ID:zuQGAqct
いつも置いてある店に無くなってた
0136内容量 774ml
垢版 |
2008/10/17(金) 17:26:31ID:???
近所のスーパーでしばらく見かけなくなってたけどジェーソンで1.5ペット104円で売ってた
ありがたやありがたや
0137内容量 774ml
垢版 |
2008/10/30(木) 19:02:38ID:???
1本158円だったから箱買いしてきた(8本)
0139内容量 774ml
垢版 |
2008/10/30(木) 22:54:49ID:???
近所のドラッグストアで初めてCTK製のボトルを見つけた
0140内容量 774ml
垢版 |
2008/11/16(日) 14:19:48ID:RNTB1LUQ
見かけない・・・
0143内容量 774ml
垢版 |
2008/12/13(土) 11:55:54ID:???
俺の近所じゃまったく見かけない。
どうしてくれるんだか…。
0145内容量 774ml
垢版 |
2008/12/24(水) 22:49:39ID:???
年越しにフリースタイルが飲めないのが本当に辛い
0146内容量 774ml
垢版 |
2008/12/28(日) 06:01:53ID:6HCpwT+9
ネット通販で注文しようとしたら生産中止とか
ただ500mlペットはまだ買えるようだ。1.5ペットだけ中止?
1.5のが安上がりでいいんだがなあ・・・
0147内容量 774ml
垢版 |
2008/12/29(月) 14:54:49ID:???
生産中止?
... 何……だと…?×1000000000000000000000と言う気分。

思えばコレは高いポテンシャル持ってるのに扱いが不遇すぎた。
CM放送回数は他のと少なすぎるし、公式サイトでオリジナルの壁紙が作られていないし、
出回りが他のと比較して極端に少ない。
コレ飲んで年越しできないというのが本当に残念。
コカコーラは猛省してほしい。
0149内容量 774ml
垢版 |
2008/12/30(火) 20:03:30ID:8yOJoNaw
Noooooooooooooooo!!
0150内容量 774ml
垢版 |
2008/12/31(水) 00:04:09ID:???
こういうのこそ通年販売にすべきなんだ。いや、マジで。
自販機には置いてないわコンビニから消えるの早いわスーパーからも消えるわ
本当に通年にしろと思う。
0151内容量 774ml
垢版 |
2008/12/31(水) 01:00:18ID:XQFXbVFi
期間限定じゃないよ。単純に需要がないから製造してないだけ
0153内容量 774ml
垢版 |
2009/01/01(木) 23:50:23ID:???
あけましておめでとう、とフリースタイルを飲みながら書き込みたかった・・・。

なんで置いてないんだよ・・・なんで需要低く扱われるんだよ・・・なんで・・・。
0154内容量 774ml
垢版 |
2009/01/02(金) 13:39:22ID:D9/zkZng
既にあちこちで見かけないので諦めてはいたが。
残念。

夏の暑い日に飲むと最高だった。
0155内容量 774ml
垢版 |
2009/01/02(金) 18:44:24ID:???
通常のアクエリアスさえ需要が少ない時期だからね。
0156内容量 774ml
垢版 |
2009/01/03(土) 13:04:25ID:???
暖かくした部屋でフリースタイル飲んで正月過ごしたかった・・・
0157内容量 774ml
垢版 |
2009/01/03(土) 18:33:02ID:???
>>150
きったねー面してんだろうな、こいつ(嘲笑
よ!ハッタリ低脳!煙草買いに外に出た途端轢き殺されちまえよ(あはは 底辺のお前がシステムに完璧求めるなよ(げらげら
お前なんてどんなシステムだろうと馬鹿にされて終わりの人生なんだから(あはは
ハナからお前となんて話する気ないんだから気分が悪いも糞もねーんだよ(げらげら
馬鹿か?テメェ(嘲笑
例えば、お前みたいな低脳ネラー産んだお前の父親が飲酒運転のワゴン車にひかれて巻き込まれたまま3キロひきづられて、顔の判断がつかないばかりか、内蔵はミンチにされて、手足がバラバラになって、一家で泣き崩れるような笑える事件が起きるとかかよ?(クスクス
ねらーに給料聞くなよ、大した収入無い馬鹿しかいないんだから、所得と収入なんて大差無いんだから(あはは
契約社員とか派遣だろ?ねらーの大半は(あはは
人生の負け組で、低収入で生涯終えるんだろ?ねらーなんて(うひゃひゃひゃひゃ
飲酒運転の金髪ブタ野郎に轢き逃げされて、五体不満足のカタワになっちまえよ、そこの存在価値のない糞ヲタねらー(あはは
今夜は、お前みたいな頭と気の弱いハッタリが取り柄のクソヲタネラー産んだお前の母親の口の中に白い液体噴き出してやれよ(あはは
公衆便所だろ?お前産んだ汚物面の母親なんて(げらげら
電話して聞けよ、そこの頭と気が弱い低脳ねらー(うひゃひゃひゃひゃ
よ!ハッタリ低脳!今夜もオナニーかい?(あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっはっは
ゴムまりみたいに跳ね飛ばされて、後ろから来たトラックに思いっきり轢いてもらえよ(あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっはっは
生きてても価値ねーだろ?お前みたいな何の取り柄も無い低能ねらーなんて(けらけら
お前みたいな馬鹿に返事する馬鹿いるわけねーだろ(げらげら
お前、障害持ってるんじゃね?(クスクス
お前みたいな馬鹿は佐倉に煽動されたり宝石やコート売りにでも騙されてブザマナ人生送ってりゃいいんだよ(あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっはっは
0159内容量 774ml
垢版 |
2009/01/06(火) 18:17:11ID:???
あーあ 唯一置いてあった近所のスーパーからついに消えた。
買いだめしておけばよかった。もう炭酸入り作らないのかな?
ショックすぎる。 普通のアクエリアスはうまくない
0161内容量 774ml
垢版 |
2009/01/15(木) 09:05:36ID:???
1.5を129円で飲みまくってる漏れは幸せモノ。
しかし此れもいつまで続くか・・・
0162内容量 774ml
垢版 |
2009/01/23(金) 05:35:18ID:???
近所の自販機からフリースタイルが消えて早2ヶ月・・・


もう無理 限界だ
あの喉越しに代わる飲み物は他に無い

また夏にリニューアルして戻ってくるのを待つしかないのか・・・
0163内容量 774ml
垢版 |
2009/01/25(日) 12:56:33ID:???
ウチの近所の自販機には置いてなかった。
スーパーとかドラッグストア、コンビニにはあったけど、あっさり消えたよ。
0165内容量 774ml
垢版 |
2009/01/25(日) 18:44:48ID:???
J●SONにさえ置いてなかった。
スプライトゼロでさえ置いてあったのに。
これにせよ、アクティブダイエットとかシャープチャージとか
結構扱いが不遇すぎないか?
0166内容量 774ml
垢版 |
2009/01/25(日) 22:58:55ID:???
寂れてる商店街の規模だけ大きそうなスーパーとか酒屋なら置いてあるかな?
0167内容量 774ml
垢版 |
2009/02/04(水) 18:33:27ID:r4SllyJF
ドンキ新山下店にあった。けど賞味期限が2.13まで…
0168内容量 774ml
垢版 |
2009/02/04(水) 22:12:49ID:5MYifar8
ポストウォーター
0169内容量 774ml
垢版 |
2009/02/08(日) 22:17:26ID:???
味的にはポーション白缶みたいな感じか?
欲しいんだけど売ってねぇ
0170内容量 774ml
垢版 |
2009/02/13(金) 02:40:00ID:???
売ってないから正月に楽天で箱買いした
もう来月賞味期限が切れる
さすがに飲みきれねー

完全に古いの掴まされたお
0171内容量 774ml
垢版 |
2009/02/20(金) 11:42:11ID:ZJfSJc1N
賞味期限なんて関係ないだろ
0172内容量 774ml
垢版 |
2009/03/06(金) 13:30:36ID:???
おい!
関東近郊で1.5売ってるところはないのか?
飲みテーyo!
0173内容量 774ml
垢版 |
2009/04/19(日) 22:31:14ID:???
なんちゃってアクエリアスフリースタイルの作り方


1.
アクエリアス粉末1L用と新キリンNUDA500ML2本を用意

2.
それを混ぜる(炭酸が吹き出すので容器は1,5Lがオススメ)


以上
0174内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 00:22:41ID:pv/SO/rF
さて、今年もシーズンが来たので上げとくか。
たらふく飲むぞぉ。
0175内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 10:09:38ID:???
夏近いし炭酸入りフリースタイル新発売してくれるかな?
0178内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 11:39:52ID:4fJR91ra
>>4に激しく同意
0179内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 12:30:15ID:7x7qENvh
頼む
大々的に売ってくれ
0180内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 13:19:07ID:pv/SO/rF
>>176

のちに入るよ。

0181内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 17:48:52ID:???
今年も箱で買うので製造よろしくー
0182内容量 774ml
垢版 |
2009/05/01(金) 23:53:09ID:???
伊藤園から炭酸スポドリみたいのが出たけどどーもイマイチ

やはりフリースタイルに代わる物未だ無し
0183内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 10:55:26ID:???
ミネラルスパーキーズのことかな?
まだコンビニで見かけないけど。
どっかのスレで同じような味と書いてあったな。本当なら嬉しい。
0184内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 11:07:00ID:QBBWw0pS
イマイチって書かれてるのに・・・
0185内容量 774ml
垢版 |
2009/05/09(土) 21:05:44ID:???
フリースタイル、普通に学校の自販機においてあるわ
家でも飲みたいと思って、家の周りの店とか自販機探したけど全然売ってなかった
友人で普通に売ってるって言ってた人もいたから、場所によるのかも
0186内容量 774ml
垢版 |
2009/05/10(日) 07:29:09ID:r6K6nMNE
>>185
もう1ヶ月待ってくれ。
0187内容量 774ml
垢版 |
2009/05/11(月) 11:47:29ID:PfbEoTAO
キンキンに冷やしたこれはうますぎる
0188内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 03:13:42ID:A1ApjFyi
利根に結構近いのに去年の初冬から見かけない(´・ω・`)
賞味期限が保つなら1年分まとめ買いしたい
0189内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 10:32:43ID:???
だって去年1回だけ製造しただけだもん。
0190内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 20:24:39ID:FNrH2JNY
近所のバローにたまに売ってる。見かけたらまとめ買いしてます。
今、伊藤園のやつ飲んだけど後味が気持ち悪い。期待はずれ…
0191内容量 774ml
垢版 |
2009/05/14(木) 13:23:12ID:???
試合後の必需品でした。早く会いたい…
0192内容量 774ml
垢版 |
2009/05/16(土) 00:11:23ID:Isfzn45s
けっこうファンがいるんですね!先日日帰り温泉の自販機で売ってて感動!
夏に近づくと出るのかな?今度スーパーで見つけたら大量買いしよ。
0194内容量 774ml
垢版 |
2009/05/30(土) 11:15:19ID:+7N9sseW
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0195内容量 774ml
垢版 |
2009/05/30(土) 19:26:14ID:jdmC6jXD
>>194

>>186だが、書いてある通り。今年は缶にも力を入れるし、街角で見かける事が多いかと。
0196内容量 774ml
垢版 |
2009/05/31(日) 03:12:04ID:???
>>195
マジすか!素直にうれしいです
ニュースリリース早く来ないかな
0197内容量 774ml
垢版 |
2009/06/04(木) 17:41:09ID:V/wBshcT
ノドが渇いてきたな
あと少しで・・・
0198内容量 774ml
垢版 |
2009/06/06(土) 00:31:45ID:???
ことしはノンカロリーサイダーも出たし、フリースタイルもゼロカロリーになりそう
で、初代からのファンに
  _, ._
( ゚ Д゚)

こんな顔される
0199内容量 774ml
垢版 |
2009/06/06(土) 08:27:26ID:???
フリースタイル製造開始決定!!

>>198
>フリースタイルもゼロカロリーになりそう

なりません。
0200内容量 774ml
垢版 |
2009/06/08(月) 11:06:12ID:???
早く出てくれ〜。

伊藤園ので繋いでますが
最近こっちでも良い気がしてきたw
味を忘れそうだから、早く!!
0201内容量 774ml
垢版 |
2009/06/08(月) 12:54:20ID:+eVnhHmT
あと二日待てばいいのか?ハアハア
0202内容量 774ml
垢版 |
2009/06/08(月) 17:59:41ID:???
これもアクエリアスヒーローズに入れてやれよと思う
そして壁紙やスクリーンセーバーも作ってやれよと思う
そして、もっと早く出せよと思う
0204内容量 774ml
垢版 |
2009/06/11(木) 12:12:21ID:oQZm/GAr
初期はスポドリ炭酸で好きだったのに
最近はグレープフルーツ炭酸みたいでガッカリ

サントリーのNaHCo3復活してくれないかな
0205内容量 774ml
垢版 |
2009/06/12(金) 22:30:17ID:???
伊藤園のルーキーズとコラポしてるやつがちょっと似てる
0206内容量 774ml
垢版 |
2009/06/15(月) 00:02:01ID:???
早速飲んだ
初代と2代目を足して2で割った感じがした。なかなかいけるぞ!
0207内容量 774ml
垢版 |
2009/06/16(火) 17:38:41ID:6wKMQ7wM
自販機に500ミリ缶が!!
速攻で買って飲んでしまった
缶で飲むとまた違った感じで美味しかった 
というか、コカGJ!
0208内容量 774ml
垢版 |
2009/06/16(火) 20:29:11ID:???
早く発売してくれー
試合まで時間がない
0209内容量 774ml
垢版 |
2009/06/20(土) 16:12:34ID:???
ルーキーズ今飲んだ 全く別物だな
フリースタイルこないかなあ
0211内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 17:33:29ID:???
自販機に+130mlで100円であったぞ。
味はどんなんよ?グレープフルーツじゃなくて?
0214内容量 774ml
垢版 |
2009/06/23(火) 21:24:17ID:???
もう出ているのか?
俺の近所にはまだ出回っていないぞ!!
0215内容量 774ml
垢版 |
2009/06/23(火) 21:32:39ID:???
アクエリアスの公式サイトでもノーマル、ZERO、ビタミンガードは
普通に出てるのにフリースタイルは紹介されていない(製品そのものの
説明みたいなのはあるが)。
アクエリアスヒーローズの壁紙に出て欲しい。これ以上の冷遇はごめんだ。
かといって、冷たくないフリースタイルは願い下げ
0216内容量 774ml
垢版 |
2009/06/24(水) 08:21:53ID:???
ヒーローズの仲間に入れてもらえないってことは
キャンペーンのシールも付いてないのだろうか
0218内容量 774ml
垢版 |
2009/06/25(木) 22:05:33ID:???
500ml缶ということは……
ファンタzeroサイダー(缶入り)や紅茶花伝ガーデンレモンティー辺りと同じ扱いってことかorz
絶版よりはマシだけど何だかなぁ……
0219内容量 774ml
垢版 |
2009/06/26(金) 00:47:54ID:???
なんでコカコーラはフリースタイルを理不尽に冷遇するんだ?
0221内容量 774ml
垢版 |
2009/06/26(金) 12:53:34ID:???
>>217
うちのとこはシールなかった。+150アクエリアスにはついてたのに
0222内容量 774ml
垢版 |
2009/06/26(金) 16:21:56ID:???
こっちはコカ・コーラウエストの区域内だが、今日
自販機で買ったフリースタイルにはポイントシール付いてた。
今年のヤツは確かにスポーツ飲料っぽい味になってるな。
ちなみに缶底の製造所固有記号はWKIだった。
0223内容量 774ml
垢版 |
2009/06/26(金) 19:07:36ID:???
WKIだと九州の基山か。関東でも売ってくれよ…。
0224内容量 774ml
垢版 |
2009/06/28(日) 01:39:46ID:???
兵庫なんだが 唯一置いてたマックスバリューから姿消してんだわ カロリーオフでこれほど上手いものないのに 兵庫で置いてるとこない?
0225内容量 774ml
垢版 |
2009/06/28(日) 18:32:23ID:???
今日地元のスーパー(ヨークベニ○←一応伏字)
に行ったら500mlペットが売ってた…夕食と一緒にこれから飲むぜ
0226内容量 774ml
垢版 |
2009/06/28(日) 18:36:23ID:???
今年は去年より製造してる感じする。
0227内容量 774ml
垢版 |
2009/06/28(日) 20:53:19ID:???
多田野グレープフルーツに炭酸入っただけじゃん
期待して損した
0228内容量 774ml
垢版 |
2009/06/28(日) 21:05:38ID:9EiC7sKP
最近売ってないの??
炭酸スポーツ飲料好きだったんだけど

0229内容量 774ml
垢版 |
2009/06/28(日) 22:58:45ID:???
>>224
何処の店舗にもあるかどうかは判らんけど、ディスカウントストアのジャパンは?
半月ほど前に近くのジャパンに行ったらペットのやつが沢山おいてありました(兵庫@尼崎)
0230内容量 774ml
垢版 |
2009/06/28(日) 23:37:40ID:???
近所の自販機に缶があって興奮しながらスーパー2,3軒回ったがペットなかった
0231内容量 774ml
垢版 |
2009/06/29(月) 12:29:59ID:???
今日500PETイオンで買った個人的には
去年の奴のがよかったかな?
悪くはないけどね
0233内容量 774ml
垢版 |
2009/06/29(月) 14:24:26ID:???
少しね でも許容範囲かと・・・
好みの問題化と不味くはないよ
0234内容量 774ml
垢版 |
2009/06/29(月) 19:55:45ID:At8DBrl0
あんま甘ったるいの嫌いなんだけど

初代と味似てる??
0235内容量 774ml
垢版 |
2009/06/29(月) 23:04:54ID:REerVahH
去年って評判悪かったよな。
0236内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 00:06:14ID:???
>>234
甘ったるくはない

初代はあんまいいイメージない・・・薬くさかったから

チョイ薄くなったかも・・・?
0238内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 09:39:42ID:???
6月16日に発売したんだよね?
何で近所のコンビニもスーパーも置いていないんだろうか?
都下在住なんだけれど。他のジュースとかお酒とかは発売と同時に
置かれるけどフリースタイルだけ売っていない 飲みたいよ
0239内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 10:32:32ID:???
以前から細々く出ているようだから売る気がなければ扱わないさ。
スポーツ競技のイラスト3つが追加されたのが2009年版みたいね。
オラが先週購入した500mlPET賞味期限091017/WTOは、
それがないので2008年モデルかorz。シールもないぞ。
製造は賞味期限の5ヶ月前らしい。
0243内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 19:44:23ID:???
+140缶100円しかないな。少し前はなかったがシール付いてた
0245内容量 774ml
垢版 |
2009/07/02(木) 13:24:24ID:???
ファミマにペットボトルあった。@兵庫
0246内容量 774ml
垢版 |
2009/07/02(木) 16:46:06ID:???
自販機ではポツポツ見かけるようになった
でもスーパーではまだ見ない

スーパーに置いてもらえると一本98円でもっと飲みやすくなるのに
0247内容量 774ml
垢版 |
2009/07/02(木) 19:22:56ID:???
今年の初フリスタはドンキで発見
残念ながら500mlしか無かったよ@茨城
0248内容量 774ml
垢版 |
2009/07/02(木) 23:25:29ID:???
ようやくスーパーに登場@新潟
とりあえずまとめ買いしてきたが、急に気温が下がった寒いので
明日に持ち越しー
0249内容量 774ml
垢版 |
2009/07/03(金) 05:39:58ID:???
ダイエーで88円で売ってたから3本購入してきた
0250内容量 774ml
垢版 |
2009/07/03(金) 09:20:39ID:???
自販機に並んでるのみてペットボトルをスーパーで探したがみあたらない
価格.COMで調べたら一応扱ってる店はあるみたいね

ちょっと箱買いしてくる
0251内容量 774ml
垢版 |
2009/07/03(金) 14:37:24ID:???
やっとコンビニで買えたけど定価だから高い
早くスーパーで98円で売ってほしい
0253内容量 774ml
垢版 |
2009/07/03(金) 20:45:41ID:???
500ミリペットのを関西スーパーで買ってきた(@兵庫)
でも出来れば1.5Lのが買いたいな
0254内容量 774ml
垢版 |
2009/07/03(金) 23:54:10ID:jr9f/UJ0
500mlペット発見、購入@群馬
0255内容量 774ml
垢版 |
2009/07/04(土) 18:04:06ID:???
1.5もあるけどね
今年は全然受注なし

拡販されないのかな
0256内容量 774ml
垢版 |
2009/07/04(土) 22:16:02ID:aef0+Kie
1・5箱買いしてきまた
198円でした
0257内容量 774ml
垢版 |
2009/07/05(日) 01:54:41ID:???
近くにいれば1000円/ケースで売ってあげられるんだがww
0258内容量 774ml
垢版 |
2009/07/05(日) 22:29:26ID:???
東北展開のヤマザワってスーパーで98円でゲット@仙台
0259内容量 774ml
垢版 |
2009/07/06(月) 13:54:39ID:sT+L5AJi
相変わらず蔵王工場がメインなのかな?
0260内容量 774ml
垢版 |
2009/07/07(火) 21:57:58ID:???
周りのスーパーで500mlのは見掛けるようになったが1.5Lのは見ないなあ
0261内容量 774ml
垢版 |
2009/07/08(水) 20:12:23ID:???
都内のファミマで500ml売ってたから購入したけど
味が薄くなったような気が...
0262内容量 774ml
垢版 |
2009/07/10(金) 17:45:42ID:???
俺もファミマで見たけど2代目のグレープフルーツ味しか出てないみたいだねぇ
初代のレモンっぽい奴の方が好きだったなぁ
0263内容量 774ml
垢版 |
2009/07/10(金) 23:54:29ID:???
500が80円で叩き売られてると思ってたら1.5も割りと安く売ってたので購入
まあ今年も売られただけありがたい
0264内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 02:58:52ID:BPiyHiRC
赤坂見附の劇場に逝く途中に寄った薬局でたまたま目について初めて買ってみたが美味い!因みに100円

炭酸がまたいい!これはハマる。
0265内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 05:08:15ID:LAv+CUlB
これ 炭酸少し抜いて飲むと旨い
0266内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 09:49:00ID:???
少々気が抜けてもおいしくいただけるのがありがたい
0267内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 09:51:31ID:fZZFPFb6
>>265
0268内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 10:03:58ID:???
>>265
逆に自分は炭酸足して飲んでた。なんか今年のは後口が甘いような気がして。
>>266
たしかにそれは言えてるかも。
飲みかけで1日置いたコーラやファンタはもう炭酸とは言えないくらい甘甘色付き水になってしまってるし、かといって無糖炭酸水も中途半端でダルい水になっちゃうんだよね。
その点コレは冷えてさえいればイケる。
西友で1.5Lが158円。箱買いしてプチ幸せな週末だ
0269内容量 774ml
垢版 |
2009/07/12(日) 11:18:16ID:aNvzJmLI
クソマズイ
0270内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 05:44:55ID:???
まだ1.5見てない
ドラッグストア回ってみようかな
0271内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 06:07:28ID:???
近所の自販機とコンビニで発見した@京都
自販機が140円でコンビニは15円だった
0273内容量 774ml
垢版 |
2009/07/13(月) 14:48:57ID:???
やっと1.5を近所のスーパーで見かけるようになったぜ。
まだまだ「これ売れるんかな…?」って感じの場所に置いてあるけどw
0275内容量 774ml
垢版 |
2009/07/14(火) 23:30:49ID:0ICP67B7
結構炭酸が強めだよね
0276内容量 774ml
垢版 |
2009/07/15(水) 18:56:56ID:???
今日やっと飲んだ 去年の方がグレープフルーツ味っぽくて美味しい気がする
0277視力導師
垢版 |
2009/07/16(木) 03:01:12ID:bgbrmk3P
普通の味が違うバージョンかと思ってかったら炭酸なんだもんなぁ。
0278内容量 774ml
垢版 |
2009/07/16(木) 23:39:09ID:???
俺も今日やっと飲んだ
なんかまずくなってる

初代が良かったなあ
0279内容量 774ml
垢版 |
2009/07/17(金) 00:20:51ID:???
鈍器に1.5があったので箱買いしようと思ったら
\198で4本しか無かったよort
0280内容量 774ml
垢版 |
2009/07/17(金) 09:03:24ID:???
俺は今回のが最高にうまいと思う。
去年のが最悪だった。
ゆえに早く買いだめしたいんだが、1.5が見当たらない。
0281内容量 774ml
垢版 |
2009/07/17(金) 18:19:19ID:???
近所にドラッグストア3件くらいあるんだけどまだ見かけないよヽ(`Д´)ノウワァァァン@北関東
0282内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 00:34:08ID:???
近所のジャスコに1.5が山積みされてたから20本調達してきた
0283内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 05:45:19ID:hd3axPUg
去年にくらべて、炭酸が抜けにくくなってると思う。
以前のは開けたらすぐ気が抜けてたが。
0284ソゾロ ◆tUDNjUDfr2
垢版 |
2009/07/18(土) 08:26:57ID:dHVOuEmX
グレープフルーツ味すぎるわ
初期はもっとアクエリアス味だったのに
0285内容量 774ml
垢版 |
2009/07/18(土) 22:34:17ID:???
>>284
あーわかるわそれ。
今のは味の薄いメッツって感じ。
0286内容量 774ml
垢版 |
2009/07/20(月) 21:21:11ID:tUQfW/Oj
0287内容量 774ml
垢版 |
2009/07/20(月) 21:22:19ID:tUQfW/Oj
はよ1.5流通せーよ!
もう夏本番やぞ!!!
0288内容量 774ml
垢版 |
2009/07/20(月) 23:06:14ID:4JXHAiio
昔のアクエリアスのCMに「激しい渇きをレスキューレスキュー」ってのがあったな
0289内容量 774ml
垢版 |
2009/07/21(火) 02:12:25ID:Tp8I75ml
で??
フリースタイルとどう関係?
0290内容量 774ml
垢版 |
2009/07/21(火) 18:33:21ID:aNk2hseV
1.5が128円だったので5本買った
もっと買い込みたかったが、
お一人様5本までorz
時間あけてまた買いに行ったらよかったと後悔orz
0292内容量 774ml
垢版 |
2009/07/22(水) 05:03:12ID:hb2tmXAC
も〜〜〜なんでやねん!
そこらじゅうの店探し回っても500mlしか置いてへんやんか!
今すぐ1.5Lの方を買いだめしたいんや!
0293内容量 774ml
垢版 |
2009/07/23(木) 20:39:49ID:???
そこらじゅうの自販機やコンビニでフリスタを買える嬉しさに歓喜
夏はええのう
0294
垢版 |
2009/07/23(木) 22:44:08ID:USvdO3jG
でも、500mlでしょ?
0295内容量 774ml
垢版 |
2009/07/23(木) 23:19:48ID:SlMDUjCf
スポーツ・アウトドアショップにて\98/本、\980/ケース
0296内容量 774ml
垢版 |
2009/07/24(金) 19:13:45ID:0nvRmuY1
>>295
8本入りなのに値段は10倍なの?
0297内容量 774ml
垢版 |
2009/07/24(金) 22:00:49ID:sc/YR9cL
箱って意味
あと500ml
0298内容量 774ml
垢版 |
2009/07/25(土) 17:51:46ID:LZJI8b6m
今年飲んでないけど
去年より一昨年の方が好き。
0299内容量 774ml
垢版 |
2009/07/26(日) 16:02:16ID:FkGRAl+D
ちょっと苦め
0300内容量 774ml
垢版 |
2009/07/27(月) 21:41:22ID:cN9TIr4c
フリースタイルは美味い。しかしなかなか売ってない。
0301内容量 774ml
垢版 |
2009/07/28(火) 11:37:27ID:hJCOFVno
今年のほうが俺は好きだな。本当にジュース感覚で運動中飲める
しかも次の日は頗る調子がいい
0302内容量 774ml
垢版 |
2009/07/28(火) 22:56:58ID:DqTzC2WJ
頼むから1.5サイズ流通してくれ!
500じゃ高くついて仕方ない!!!
0303内容量 774ml
垢版 |
2009/07/29(水) 15:46:37ID:???
近所のスーパー等ひと通り周ったけど1.5Lサイズないわ(@兵庫県南東部)
勿体ないってわかっててもつい500mペット買ってしまう
0304内容量 774ml
垢版 |
2009/07/29(水) 22:17:55ID:???
>>303
南東部ってことは阪神間?もしかしたら近所かな。

うちの近所も1.5は無いな。
500mlですらコンビニから姿を消しそうだ。
0305内容量 774ml
垢版 |
2009/07/29(水) 22:51:30ID:???
大阪だが、イオンやダイエーには1.5が大量に置いてる
0306内容量 774ml
垢版 |
2009/07/29(水) 23:01:41ID:???
うちのちかくのダイエーにもある
買い物に行ったらいつも買ってるけど
売れてないのか、安いし、いつなくなるか心配
0307内容量 774ml
垢版 |
2009/07/30(木) 09:55:51ID:BcP3JbFE
西友で178円の1.5Lがドバドバだぜ
0308内容量 774ml
垢版 |
2009/07/31(金) 07:50:30ID:TS4YIl7P
全く見かけない
0309内容量 774ml
垢版 |
2009/07/31(金) 08:08:25ID:???
東京じゃ大きめのスーパーやドンキなら1.5ある。キャップにはEEBと書いてる。
0310306
垢版 |
2009/08/02(日) 13:20:37ID:???
今日いったらなくなってた・・・
予感的中orz
売れてないんだなー
0311内容量 774ml
垢版 |
2009/08/03(月) 08:21:46ID:???
>>310
誰かが、このスレ見て買い占めたんじゃないんかな?


近所はどこ行っても置いてないorz
家からかなり遠いけど、ジャスコなら1,5L置いてるかな?
0313内容量 774ml
垢版 |
2009/08/04(火) 19:09:36ID:???
1.5lがどこにも見つからんのでネット通販で纏め買いした。
送料を考えると1本200円超えちまうがまぁしょうがないな。
0314内容量 774ml
垢版 |
2009/08/04(火) 21:22:23ID:???
>>311
そうなのかな・・・
次行ったとき入荷してるといいなー
0315内容量 774ml
垢版 |
2009/08/04(火) 21:24:42ID:???
>>313
楽天で?

送料加算で1本当たりの値段があほらしくなる。
500ml59円をまとめ買いした方がマシ。
0316内容量 774ml
垢版 |
2009/08/04(火) 22:23:26ID:0wMXieWq
フリースタイルは炭酸の刺激が喉の渇きをリカバリー(説明文ぽく)してくれるね。
飲んだ感じが甘すぎないのもいい。また89円でダイエーで調達してくるか
0317内容量 774ml
垢版 |
2009/08/04(火) 23:21:39ID:???
>>315
楽天じゃなかったな。たしかyahooショッピングで。
楽天は高いのしかないな。
1本220円ぐらいになったがまぁ許容範囲だな。
500mlは近所でも売ってるが59円では売ってないし。
0318内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 11:22:35ID:???
やっぱ美味いなこれ
汗かいた後はこれだけが飲みたくなる
0319内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 21:49:41ID:a/zp6Vbj
>>173
先にアクエリアス粉末を熱湯で溶かして、よーく冷やす。
んで、炭酸水に混入。

…まぁ、あれだ。
アクエリアスシロップを作り置きって奴で

ちなみに焼酎割りにすると酔いが早くまわるなw
0321内容量 774ml
垢版 |
2009/08/06(木) 16:12:57ID:???
>>320
1.5Lは198円前後が普通だと思う。
安い時だと158円で売っていた。
日替わり特価で128円で売ってたこともあった。
0322内容量 774ml
垢版 |
2009/08/06(木) 18:12:16ID:???
イオンとかだと178円だな。普通のアクエリアス2リットルは139〜158の間
0323内容量 774ml
垢版 |
2009/08/07(金) 10:11:53ID:0HRB5fbe
1.5リットルがどうしても買いたいんだけど、
イオン系の店には必ず置いてあるんかな?
サティやジャスコに行っても取り扱いなかったよ。
@京都府

いったいどこに行ったら置いているのか・・・orz
0324内容量 774ml
垢版 |
2009/08/07(金) 13:37:22ID:???
大阪府南部だとダイエーにもイオンにもそこらに陳列してるけどなぁ
0325内容量 774ml
垢版 |
2009/08/07(金) 14:53:59ID:A6EOy4bD
粉末ポカリやアクエリアスを入れた1Lスクイズボトルに、
500mlの水を入れて振ってまず溶かす。
その後500mlの炭酸水を入れると・・・あら不思議。
まるっきり一緒じゃないけど。
500が不経済だって思う人はお試しあれw
0326内容量 774ml
垢版 |
2009/08/07(金) 19:42:12ID:???
ただフリースタイルの場合、500じゃないと飲みきる前に炭酸が抜けてしまうんだよな
1.5が欲しいのが本音だが、いつも500を大量に買い込んでる
0327内容量 774ml
垢版 |
2009/08/07(金) 22:54:46ID:nUKYjIEu
>>326
禿同だけど炭酸が抜けても結構うまいのが良いよな
冷たければね。
0328内容量 774ml
垢版 |
2009/08/08(土) 05:23:15ID:sFuMQVk/
今ジョギングから帰ってきて飲んだけど、なかなか旨いね
これとオアシスばかり飲んでる
0329内容量 774ml
垢版 |
2009/08/09(日) 15:53:06ID:s8cTZnrh
ジュースは買わないけどフリスタは買う。
そんな人が多そうだね。
俺もなんだよ。
で、安定した供給がないから買いだめw

夏の楽しみになったよね
これだけ好き嫌い別れるのも珍しいけど
0330内容量 774ml
垢版 |
2009/08/09(日) 16:24:22ID:???
詰めたてのフリースタイルを飲みながら製造してたころが懐かしい
0332内容量 774ml
垢版 |
2009/08/09(日) 20:26:29ID:vcVmiKE9
今日キャンドゥで見つけた。美味かったんでもう一度行ってくる
0333内容量 774ml
垢版 |
2009/08/09(日) 22:09:18ID:???
1.5L、マックスバリュに売ってたよ。177円。
マックスバリュだからイオン系だね
0334内容量 774ml
垢版 |
2009/08/12(水) 05:30:00ID:???
どこに行ってもないぞ!1.5L
このままじゃ・・・何するかわかんねーぞ!w
0336311
垢版 |
2009/08/12(水) 21:23:45ID:???
糞蒸し暑い中、自転車で約40分かけて行ったジャスコにフリスタあった!!!
初めて手に取って見た1.5L感動w
やっとやっとやっと見つけた!!!

158円でした。
自転車なので1.5L×4本しか買えなかった。
前カゴが重たすぎて帰る時危なかった(汗)

無くなったらまた自転車で40分かけて・・・か。
しんどいわorz
0337内容量 774ml
垢版 |
2009/08/13(木) 16:12:40ID:yOVnX4Qx
>>336
リュックも背負ったらいいと思う。
0338内容量 774ml
垢版 |
2009/08/13(木) 20:39:03ID:X0WArBxU
近所で、唯一500mlを売っているスーパーの店頭在庫が夏も中盤にさしかかってかなり減ってきた。
夏場しかフリースタイルは売っていないからまた5本ほど買いだめしちゃったよ。
既に書かれてるけど1500mlは消費し切る前に炭酸が抜けるから避けちゃうんだよなぁ。
0339内容量 774ml
垢版 |
2009/08/13(木) 20:43:05ID:AMLcKeKL
炭酸抜けても美味しいよ
シャーベット状に凍らすともっと美味しいよ
0340内容量 774ml
垢版 |
2009/08/15(土) 20:44:30ID:r7P5ok+L
えっ!?
夏だけ販売?
9月以降はもう製造販売しないの??
そんなのヤダー!!
0341内容量 774ml
垢版 |
2009/08/15(土) 22:46:11ID:???
今年は500ペットを飲んでる人を結構見かけるんだが…
なんで定番商品にしないのかなぁ…すげぇ不思議
0342内容量 774ml
垢版 |
2009/08/16(日) 16:40:32ID:???
>>341
今年は無糖茶に力を入れてるのが大きな理由かな
ラインナップを考えるとベンダーに装填したくても種類が飽和状態なんだ
アクだけでノーマル、ビタミンガード、ゼロと3種類あるからねぇ・・・
0343内容量 774ml
垢版 |
2009/08/16(日) 18:24:40ID:???
爽健美茶以外まともに定番を作れてないのにな。
お茶市場も縮小傾向らしいし、シェアとるのも今からじゃ無理だから諦めたら良いのに。
0344内容量 774ml
垢版 |
2009/08/16(日) 21:28:56ID:???
>>343
ブレンド茶はライバルと言えるのが十六茶しかないしな
爽健美茶はバリエーション広げすぎだろwwwノーマル一本で池ってカンジ

このままどんどん小さくなっていくんだろうな
0345内容量 774ml
垢版 |
2009/08/17(月) 21:45:01ID:+VNE0KAk
うちの近くのマックス場りゅ見たら
198円だったので
なにも買わずに店出た

ドンキホーテのほうが安いかも
0346内容量 774ml
垢版 |
2009/08/17(月) 22:44:21ID:sCXo3f2k
>>345
で?
いくらだったら買うの?
0347内容量 775ml
垢版 |
2009/08/18(火) 08:40:58ID:i7qlzuxn
>>340

フリースタイルは9月までぎりぎりかもしれないけど
フリースタイルXは9月の始めでいきなり消えちゃうぞ
0348内容量 774ml
垢版 |
2009/08/18(火) 13:21:44ID:???
フリースタイルとフリースタイルXの違いは・・・

入っている容器(ペットボトル、缶)が違うだけではないよ。
フリースタイル(ペットボトル)は保存料が入ってて、
フリースタイルX(缶)は、保存料は入っていないよ。
原材料名を比較してみたら分かります。

以外と知られていない情報でした。
0349内容量 774ml
垢版 |
2009/08/18(火) 15:14:14ID:???
なんで通年販売してくれないんだよ・・・。

ヨーカドーで普通のアクエリが20本横並びで陳列しているのにフリスタは1列。
なんかもう在庫処分みたいな雰囲気だったよ。
0350内容量 774ml
垢版 |
2009/08/18(火) 17:58:58ID:???
今年の夏からこのフリースタイル飲み初めて大好きになったんですが、
夏限定販売の商品なんですか?
>>340さんの言うとおり9月になると売ってないんですか?
8月中に買っておかないともう買えなくなるの?
0351内容量 774ml
垢版 |
2009/08/18(火) 21:08:01ID:???
>>350
在庫そのものはまだたくさんあるけど、生産はもう終わってるか、そろそろ終わるはず
品質管理の問題もあるから店舗や自販機からも随時撤去されてくだろうね

で、あまった在庫はフラッシュアウトって言って格安で買い取ってもらうようになる
だからドンキとかのディスカウントショップでなら割りと後でも買える可能性はある
0352350
垢版 |
2009/08/18(火) 22:56:45ID:???
>>351
早速のレスありがとう!

今、1.5Lが159円で売っているので今のうちに買い溜めします。
0353内容量 774ml
垢版 |
2009/08/19(水) 09:23:34ID:DbPAdnq5
>>346
178円以下かな??


158円だったら即決で買う

138円だったら箱買いする。
0354内容量 774ml
垢版 |
2009/08/19(水) 18:58:30ID:???
Xなんてあるんだ?
見た事ないなあ
0355内容量 774ml
垢版 |
2009/08/19(水) 21:04:38ID:0/2S8L68
フリースタイルXは増量サイズでコカウエスト地域にある
0356内容量 774ml
垢版 |
2009/08/19(水) 23:12:55ID:QY+YmKol
178なら普通500が88円だったわ、買わないが
0357内容量 774ml
垢版 |
2009/08/20(木) 06:08:37ID:???
フリースタイルについて、お客様相談室へ電話して聞いてみました。

夏だけの限定ではなく、年中生産販売しております。とのこと。
販売する店側が、夏の間しか取り扱わないだけのことでした。
店によっては、受注販売をしてくれる店もあるけど、
その場合、単価が高くなってしまう。

ということで、大好きな人は安い時に早めに箱買いですな。
0359内容量 774ml
垢版 |
2009/08/28(金) 05:04:33ID:Xv1tMDhy
アクエリアスの2リットルが129円。フリースタイルもやってほしい
0360内容量 774ml
垢版 |
2009/08/28(金) 17:29:48ID:dTYP8JFi
もうそろそろ、どこの店もフリースタイル在庫のみで終わりそうだよ。
お早めに〜
0361内容量 774ml
垢版 |
2009/08/28(金) 22:12:41ID:Xv1tMDhy
いくら製造元が生産するっていっても、スポドリの季節が終われば陳列スペースは縮小しちゃうからね
0364内容量 774ml
垢版 |
2009/08/31(月) 00:34:57ID:???
うちの近辺での扱いはひどかったわ。
伊藤園のアレが先に出たのが響いたのかなあ。
一回仕入れただけで終了と言うのばかり。冷遇しすぎだわ。
0365内容量 774ml
垢版 |
2009/08/31(月) 03:24:24ID:???
うちの近くのイトーヨーカドーはアクエリアス何種類もあったが夏の終わりに合わせて取り扱う種類が減った
ノーマル、ビタミン、ゼロ、フリスタ、オアシスの5種類あったのがはじめにフリスタが切られたからな
今じゃノーマル、ビタミン、ゼロの3種類
0366がとらで
垢版 |
2009/08/31(月) 08:42:31ID:64/fb6vI
何かヤクルトで無炭酸のパクりもん出てないか?
緑基調のスポドリ。青森行ったとき見たんだが。
0367内容量 774ml
垢版 |
2009/08/31(月) 12:55:51ID:???
ヤクルトでも炭酸スポドリ地味に出してるんだよな
一度飲んだが伊藤園のより不味かったな
0368内容量 774ml
垢版 |
2009/09/04(金) 00:23:49ID:???
まだ職場近くのファミマに残ってる
俺が全部飲むつもりで買ってこうかな
0369内容量 774ml
垢版 |
2009/09/08(火) 01:00:03ID:???
こんなスレがあったとは・・・仲間がたくさんいてうれしいv
ストックが無くなったので、イズミヤに買いに行きまーす
結構常に大量に陳列されてるので、イズミヤ大好き♪
これから風邪やインフルエンザのシーズンがくるけど、そんな時こそフリースタイル!だと思うので
冬もがっつり入荷してて欲しいなぁ
近所の店に定番で置いてくれればいいんだけどなぁ・・・
0370内容量 774ml
垢版 |
2009/09/08(火) 03:14:16ID:???
>>369
風邪やインフルエンザ予防で飲むなら、アクエリアス・ビタミンガードじゃね?
ビタミンCとEが入ってるし。
0372内容量 774ml
垢版 |
2009/09/15(火) 00:35:28ID:lML/eZLK
フリースタイルと出会ってから幾年
毎年夏限定のお付き合い
今年はちょっとだけ寿命が長いかな
また来年会えるといいな

なんで市民権得られんのか不思議でたまらん
0373内容量 774ml
垢版 |
2009/09/21(月) 00:12:41ID:???
こっち(大阪)じゃ缶の500入りがあるんでよく飲んでる。
0374内容量 774ml
垢版 |
2009/09/21(月) 16:58:26ID:???
冷蔵庫の冷凍室に4時間くらいフリースタイルのペットボトルを入れてたんだが凍ってなかったよ。凍らないの?フリースタイルは
0375内容量 774ml
垢版 |
2009/09/22(火) 00:27:37ID:???
えっ!?
炭酸飲料をペットボトルごと冷凍庫に入れるとは・・・

怖いもの知らずは怖い!
0376内容量 774ml
垢版 |
2009/09/22(火) 06:54:25ID:???
環八のドンキに1.5あったよ。\188だった。
0379内容量 774ml
垢版 |
2009/09/24(木) 23:29:44ID:???
フリースタイルがフリーズしたのかそうか
0381内容量 774ml
垢版 |
2009/09/25(金) 19:31:37ID:???
ニュージーランドカシス飲めなかった・・・orz
0382内容量 774ml
垢版 |
2009/09/26(土) 21:16:16ID:???
フリスタ1.5Lがまだ普通に買えてる俺は幸せ者@茨城
0383内容量 774ml
垢版 |
2009/09/28(月) 21:35:36ID:???
一週間ぶりにイオンに寄ったらフリースタイルは風前の灯火、ビタミンガードいちおしって状態だった。
ほんとおいしいのに不憫な子だ…
0385内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 02:17:18ID:???
最後に、たくさん買い溜めしたフリスタ1.5リットル見てみた。
キャップのところに、

091228/WKI

でした。
0386内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 18:34:01ID:OPAWQs1i
>>379
フリーズタイルか。
0387内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 21:41:17ID:???
おもしろい?
ねぇどこがおもしろいの?
ツマンネ
0388内容量 774ml
垢版 |
2009/09/30(水) 21:00:39ID:???
俺が7月に買いだめしたのは11月5日で切れる
あと二本残ってる
0390内容量 774ml
垢版 |
2009/10/06(火) 00:55:01ID:???
ジャスコにフリスタ1.5Lがまだ取り扱っていた。
ちなみに賞味期限は、2010年2月20日だった。

夏に電話で問い合わしたら、夏いっぱいで入荷終わりますと言ってたくせに
まだ入荷してやがる。
8月終わりに大量まとめ買いしたのに意味ねえじゃねーか!
しばきまわすぞ、オラ!
0391内容量 774ml
垢版 |
2009/10/06(火) 07:42:18ID:???
たしかコカの炭酸は賞味期限5ヶ月あるから
つい最近まで製造してたんだな。中の人は8月までしか製造しないって書いてたけど。
0392内容量 774ml
垢版 |
2009/10/06(火) 20:42:32ID:???
関西で売ってる缶入りは来年5月が賞味期限。
0393内容量 774ml
垢版 |
2009/10/07(水) 16:24:10ID:o7CHQhyx
>>392 490ml増量缶は長持ちすんのか?
というか350ml通常感いったいどこ売ってんだ
0394内容量 774ml
垢版 |
2009/10/07(水) 18:21:37ID:???
ペットは炭酸が抜けるから長持ちしない
缶は長持ち
0395内容量 774ml
垢版 |
2009/10/08(木) 01:30:49ID:???
多少炭酸抜けたほうが美味いけどな。
0396内容量 774ml
垢版 |
2009/10/13(火) 14:08:50ID:???
取り扱いなくなったーorz 冬も置いてくれよー
0397内容量 774ml
垢版 |
2009/10/13(火) 16:50:20ID:???
増量缶だけど来年5月までだな@岡山自販
0398内容量 774ml
垢版 |
2009/10/13(火) 20:37:44ID:???
フリスタ1.5Lはジャスコでまだ入荷販売してるよ。
0399内容量 774ml
垢版 |
2009/10/29(木) 11:12:24ID:ZxTMXNNc
うちのジャスコ、もうフリスタきえますた・・・・・orz
0400内容量 774ml
垢版 |
2009/10/30(金) 22:27:26ID:???
買いだめしてるが、やはり寒くなると飲むペースが減るな。
夏ほど飲んでておいしくない。夏限定でいいから消えないでほしいな。
0401内容量 774ml
垢版 |
2009/11/06(金) 20:44:41ID:???
近所のスーパーで在庫処分で1.5lが99円になってた。
とりあえず10本買ってきた。
0402内容量 774ml
垢版 |
2009/11/07(土) 12:39:08ID:VtlyGHZV
うちの近所は128円だ
0403内容量 774ml
垢版 |
2009/11/09(月) 14:29:53ID:???
近所のスーパーからついに消えた 買いだめしておけばよかった
風呂上りに何飲もうかな・・・・ 楽しみがへった
0404内容量 774ml
垢版 |
2009/11/09(月) 22:44:56ID:???
ジェーソンでフリースタイル500mlが69円
0405内容量 774ml
垢版 |
2009/11/11(水) 19:28:54ID:???
つーか、コカ・コーラボトラーズ各社の社員は、此処のスレ見てるだろ?
そんなワケなんで、フリースタイルを通年販売して下さい。
お願い致します。
0406内容量 774ml
垢版 |
2009/11/17(火) 11:30:26ID:???
また近所のスーパーが入荷してくれた。いつまで入荷が続くか・・・
ちょっとずつ買いだめしている。
0407内容量 774ml
垢版 |
2009/11/17(火) 21:10:23ID:???
冬は炭酸は売れないから製造中止なのかな?
冬でもおもいっきり炭酸を飲む自分は・・・・
0409内容量 774ml
垢版 |
2009/11/25(水) 22:17:39ID:???
近所の鈍器にまだあるけど
091211なので買いだめできません><
一年中売ってくださいマジで
0410内容量 774ml
垢版 |
2009/11/26(木) 20:04:44ID:???
今日最後のフリースタイルX開封。賞味期限は缶だから来年五月。
調べたら九州の基山工場で作ってるらしい。
0411内容量 774ml
垢版 |
2009/11/27(金) 21:30:09ID:???
>>409
切れても数ヶ月は問題ないから買うべし
気温が低いから炭酸の抜けもあまりないし。
0412内容量 774ml
垢版 |
2009/11/28(土) 10:37:11ID:???
うんうん、冷蔵庫に保管していれば半年くらいの賞味期限切れは問題なし
俺なんて1年半すぎたのでも飲んでじゃうw
0413内容量 774ml
垢版 |
2009/11/28(土) 23:52:48ID:???
しかしいろんなところに不良在庫が出てるみたいだな。
よほど売れなかったのか。。。
と言うことは来夏の再発売は無いかも名
0414通りすがり
垢版 |
2009/11/30(月) 15:56:29ID:???
不良在庫ほんとに出てるの?こんなに優秀な飲み物なのに?
0415内容量 774ml
垢版 |
2009/12/01(火) 08:02:51ID:AKFJCLbw
吉祥寺のローソン100にあった
0416内容量 774ml
垢版 |
2009/12/02(水) 15:35:48ID:???
とりあえず今日3本買っておいた いつまであるかわからないから
ちびちび買いだめする
0417内容量 774ml
垢版 |
2009/12/03(木) 10:38:21ID:???
ローソン100で500ml*2で100円だったぞ!
24本1箱買ってきた!

おまいらもさがせ!
0418内容量 774ml
垢版 |
2009/12/10(木) 09:17:52ID:???
ないぞ!!
500ペットは全くみあたらん。
が、1.5ハケーン。おいしく頂きました。
0419内容量 774ml
垢版 |
2009/12/10(木) 18:50:58ID:???
500は7月に製造したっきりだな。賞味期限が5ヶ月だからもう無くなってるはず
0420内容量 774ml
垢版 |
2009/12/14(月) 16:38:34ID:???
>>419
1.5は12月期限のが投売りされててその後見かけないんだが(東京)
まだ製造はしてるの?
0422内容量 774ml
垢版 |
2010/01/28(木) 19:31:54ID:???
>>421
この空気でよくテストできるな。もう少し空気嫁。
0423内容量 774ml
垢版 |
2010/01/28(木) 21:15:28ID:uvdTjiA3
今年の発売まで後・・・
0424内容量 774ml
垢版 |
2010/02/08(月) 16:50:30ID:???
近所のダイレックスで500mlが49円で発見
全部それかどうかは見てないけど3箱くらい積まれてた
0425内容量 774ml
垢版 |
2010/02/28(日) 22:32:00ID:???
見かけないぞ!

ソーピードの炭酸見かけて摂取したが全然違ふ
0426内容量 774ml
垢版 |
2010/04/21(水) 09:32:06ID:tc7cJd7X
フリースタイルの後継商品が出るので販売終了です。
0429内容量 774ml
垢版 |
2010/05/05(水) 10:45:17ID:???
おお、これで少しは普及してくれるかな
0430内容量 774ml
垢版 |
2010/05/07(金) 17:02:50ID:???
480 名前:いい気分さん[] 投稿日:2010/05/07(金) 10:44:14
ペプシパオパブとアクエリ炭酸…
どっちが地雷かな?

481 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2010/05/07(金) 16:52:02
ペプシは結果が見えてるからいいじゃねえか
アクエリ炭酸は派手にコケるはず

482 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2010/05/07(金) 17:00:48
フリースタイルだっけ?前にあったの
あれとどう違うんだろ
0431内容量 774ml
垢版 |
2010/05/09(日) 21:21:29ID:???
売ってたのでアクエリアス スパークリング買ってきた。
フリースタイルとほとんど同じ、もしくは全く同じ。シトラスフレーバー
相変わらず美味しい!
0432内容量 774ml
垢版 |
2010/05/09(日) 22:28:35ID:???
つまり・・・今年はフリースタイル無し!
0434内容量 774ml
垢版 |
2010/05/12(水) 18:20:38ID:cSggjByY
今日スパークリング飲んだ。
酸味が強くなったかな。やっぱりフリースタイルがいい!
0435内容量 774ml
垢版 |
2010/05/12(水) 21:24:03ID:???
>>434
しかしきえずにしつこく再発売してくれるだけでもありがたいわ。。。
今回の味の変更も許容範囲だし
0436内容量 774ml
垢版 |
2010/05/14(金) 00:02:55ID:JjoT7Egp
CMで気付いたよ
フリスタのリネーム&マイチェンかな
1.5L探しに行かねば
0437ソゾロ ◆tUDNjUDfr2
垢版 |
2010/05/14(金) 06:14:39ID:zJgD5PLZ
しょっぱすぎてびびった
これはゴクゴク飲めねえわ
0438内容量 774ml
垢版 |
2010/05/14(金) 20:32:52ID:???
スパークリング美味かった
アクエリアスは甘味料の使い方上手いね
過剰な甘みがない
0441内容量 774ml
垢版 |
2010/05/18(火) 21:09:40ID:MKKcZOm3
スパークリング 予想してた味と違ってまずい
0442内容量 774ml
垢版 |
2010/05/19(水) 23:44:51ID:???
フリースタイルのほうが美味しかったな
スパークリングは炭酸きつくなって、後味の爽やかさも無くなった
期待してたのに残念
0443内容量 774ml
垢版 |
2010/05/20(木) 13:33:55ID:???
最近の奴らの炭酸にたいする耐性の弱さは何なんだ?
だったら炭酸飲むなよ
0444内容量 774ml
垢版 |
2010/05/20(木) 18:29:59ID:???
普通のアクエリアスが2リットルで158円
スパークリングが1.5リットルで178円
0445内容量 774ml
垢版 |
2010/05/22(土) 12:42:57ID:???
なんかこの炭酸詰めてあるのまずい
0446内容量 774ml
垢版 |
2010/05/25(火) 21:01:28ID:???
フリースタイルよりスパークリングの方が美味いな
0447内容量 774ml
垢版 |
2010/05/30(日) 12:14:27ID:???
スパークリング美味くないな。シトラス味?
成分的にはあまり変わってないみたいだけど前のグレフル味のがよかった
0448内容量 774ml
垢版 |
2010/05/30(日) 19:25:32ID:???
フリスタとスパークリング、味同じだろw
100mlあたり18kcalのスポ炭なかったから出てくれて嬉しい
0449内容量 774ml
垢版 |
2010/05/31(月) 01:00:46ID:???
初代フリースタイルシトラス味は神、
グレープフルーツ味になってトーンダウン、
でスパークリングははっきり言って別物だ残念ながら凡作

炭酸の強さだけじゃない。絶対味は違う
0450内容量 774ml
垢版 |
2010/05/31(月) 01:13:38ID:???
同じと言える舌を持っている奴は幸せだよな
0451内容量 774ml
垢版 |
2010/05/31(月) 05:44:48ID:???
今日はじめてスパクリ飲んだけどフリスタの味を忘れてしまったのかもw
なんかメッツのような感じかな メッツの味もうろ覚えだが

1.5Lを5本以上ストックしとかなきゃとか
買い溜めて冬を越そうと思ったあの最初の頃の熱狂をもう一度
0453内容量 774ml
垢版 |
2010/05/31(月) 12:23:43ID:???
これけっこう人気ぽいよ
近所のマックスバリュですぐに欠品したし
0454内容量 774ml
垢版 |
2010/05/31(月) 19:47:07ID:0VMshw97
絶対同じ味ではないよね。シトラスとグレフルだもん。
最初はフリースタイルが良かったと思ってたけど
今は慣れてコレもアリだな。
0455内容量 774ml
垢版 |
2010/06/01(火) 10:08:40ID:???
毎年リニュするみたいだから、去年のを取っておいてのみ比べてみるべきだな。
個人的にはこの程度の味の変更は許容範囲だが
0456内容量 774ml
垢版 |
2010/06/02(水) 09:15:37ID:???
アクエリアススパークリングZERO発売するらしいよ
0457内容量 774ml
垢版 |
2010/06/02(水) 10:42:07ID:???
スパクリ、昔駄菓子屋に売っていたキャップを閉めると
炭酸になるソーダ味の飲み物とソックリな味で驚いた。
0458内容量 774ml
垢版 |
2010/06/02(水) 13:30:15ID:???
スポドリでカロリーゼロってのは明らかに矛盾してるな
そういうものを需要があるとはいえ出さないで欲しい
0459内容量 774ml
垢版 |
2010/06/03(木) 00:29:34ID:???
アクエリアスとかコカコーラに付いている
ポイントいらない人にお願いです
16桁の数字をこのメールに送ってください
zooozpsp@yahoo.co.jp
お願いします
0461内容量 774ml
垢版 |
2010/06/04(金) 13:52:30ID:???
>>459
Tシャツもらえるだけでしょ?こんなの必死に集めてる人いるんだ。
0462内容量 774ml
垢版 |
2010/06/05(土) 01:13:07ID:???
ポカリの炭酸作んないのはなんでだろう。
0463内容量 774ml
垢版 |
2010/06/05(土) 01:48:45ID:???
2年ほど前、ほんの一瞬だけどあった気がする。
1度飲んだことがある。
夢だったのかと勘違いするくらい一瞬だったw
0464内容量 774ml
垢版 |
2010/06/05(土) 18:39:13ID:???
ポカリ+オロナミンC=マッチ
だから炭酸ポカリ作らないんじゃないの?
0465内容量 774ml
垢版 |
2010/06/06(日) 12:46:50ID:???
きのうおかあさんにスパークリング買ってきてもらいました。
これはおいしいですね。
炭酸が抜けてもまずくならないのもイイと思います。
0466内容量 774ml
垢版 |
2010/06/06(日) 22:55:17ID:???
今日箱買いしてきた
これは飽きないな
0467内容量 774ml
垢版 |
2010/06/07(月) 08:16:07ID:???
毎年のように味が変わってるけど
新たなファンが増えるのは良い事だね
0471内容量 774ml
垢版 |
2010/06/09(水) 11:51:15ID:???
あまり売ってないね
また買おうと思ったんだけど前に買った所忘れてしまったw
0472内容量 774ml
垢版 |
2010/07/05(月) 16:33:14ID:ZBUnbyB/
これはうまいよ
0473内容量 774ml
垢版 |
2010/07/15(木) 17:12:21ID:BnOqHL5X
ネット通販よりも近所のドラッグストアの方が安いときがある
0474内容量 774ml
垢版 |
2010/07/23(金) 05:35:23ID:???
アクエリアス デイスタート飲んだけど、なんか味が薄いオレンジジュースみたい
微妙
0475内容量 774ml
垢版 |
2010/07/23(金) 08:21:43ID:???
これうめええええええええええけどたけー
>>444であったけどこれどこでも178円だな
そんで普通のアクエリ2gが150円前後
0476内容量 774ml
垢版 |
2010/07/23(金) 10:47:49ID:???
夏季限定みたいなもんだしな
売ってるうちに飲みまくるんだ
0477内容量 774ml
垢版 |
2010/07/23(金) 10:48:59ID:???
半日肉体労働でへとへとになったときに
スパークリング見つけて飲んだら酸っぱくてうまかったわ。
0478内容量 774ml
垢版 |
2010/07/24(土) 18:04:00ID:???
スパークリングどこにも売ってない
0479内容量 774ml
垢版 |
2010/07/24(土) 22:08:51ID:???
え?フリースタイル末期時代よりはよほど販売店舗数多いと思うが。。
自販機に入ってる率も高いし、スーパーでは必ずおいてある。
0480内容量 774ml
垢版 |
2010/07/24(土) 22:32:08ID:???
出始めより見かけなくなってきた>1.5L
近所のカワチにはあるのでそこでまとめ買い
0481内容量 774ml
垢版 |
2010/07/25(日) 09:32:12ID:???
DAKARAのスパークリングがなかなかうまい
0482内容量 774ml
垢版 |
2010/08/09(月) 17:28:53ID:Cy1SLG9Q
コモディイイダに1.5リットルペットが158円で売ってた

買って飲んだが美味かった。

またもう1本買おうと思う。
0483内容量 774ml
垢版 |
2010/08/13(金) 00:52:01ID:???
普通のアクエリアスかと思って間違って買ってしまったけど意外と美味しかった。
0484内容量 774ml
垢版 |
2010/08/13(金) 15:41:48ID:???
ちょっと凍らせて飲むのが好き。
爆発すると困るので先にフタ明けて念のため半分くらい飲んで
シャーベット状にすると、炭酸と氷の冷たさがたまらんわ

>>479
田舎のせいか近所のスーパーコンビニ自販機全滅。
バス乗って遠くのスーパーまで行かないとないよトホホ
0485内容量 774ml
垢版 |
2010/08/17(火) 21:02:50ID:???
何か知らんけどさ、最近のアクエリアスのペットボトル
やたらと雫がボタボタボタボタボタボタボタボタ垂れるの何とかならんの

冷やしたの置いとくでしょ、飲むでしょ、
ボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタ

もう嫌がらせとしか思えない 何あの形状
0486内容量 774ml
垢版 |
2010/08/20(金) 20:43:17ID:7yXK2Qkc
イオシスが復活してほしいな 
0487内容量 774ml
垢版 |
2010/08/21(土) 22:15:33ID:???
近所のスーパーにメーカ終売のため入荷しませんって告知が出てた
見切り早すぎ。暑さはもうしばらく続くって言ってるのに。
0489内容量 774ml
垢版 |
2010/08/23(月) 08:49:11ID:0Fpo+0TU
マジか
じゃあそろそろ買い占めなきゃな
0491内容量 774ml
垢版 |
2010/09/03(金) 17:34:25ID:???
いつもコープで買ってたけど
今日買いに行ったら、売ってなかった。
暑い中、キンキンに冷えた炭酸を飲むのが、快感だったのにorz
0492内容量 774ml
垢版 |
2010/09/03(金) 17:37:02ID:???
もうすぐアクスパゼロがでるから辛抱しろ
0493内容量 774ml
垢版 |
2010/09/03(金) 18:10:46ID:???
>>492
なーんで何でもかんでもゼロカロリーにしちまうのか…
スポドリって疲労回復に少しは糖分入ってないとおかしいだろうに
0494内容量 774ml
垢版 |
2010/09/04(土) 00:27:25ID:???
アクスパやまやで買ってたのに入荷しなくなった
仕方ないので初めてAmazonで買った
8本で2100円たけえwww

1本178円で買ってたのが嘘みたいだ
0495内容量 774ml
垢版 |
2010/09/06(月) 21:27:17ID:???
アクエリアスは死ね!!
ひどい下痢でスポドリ飲まなきゃ…と思って
家にあったアクエリ飲んだら下痢がさらにひどくなった。

裏みたら甘味料って書いてあるじゃねーか。
バカヤロウ!スポドリにこんなもんいれんな!!
0496内容量 774ml
垢版 |
2010/09/08(水) 06:01:55ID:???
ゼロ飲んだ
やっぱり普通のスパークリングの方がいいや
近くに全く売ってないけど(T_T)
0497内容量 774ml
垢版 |
2010/09/08(水) 12:55:24ID:???
厨房の頃、修学旅行で泊まったホテルの自販機が
ぼったくりだった。250mlの細い缶が250円とかw
0500内容量 774ml
垢版 |
2010/09/08(水) 18:41:57ID:???
サントリーの某ゼロを飲んだ後だったので
アクエリゼロは結構美味しいと思った
けど普通のスパークリングの方が美味いのは覆せない
0501内容量 774ml
垢版 |
2010/09/08(水) 18:50:27ID:???
カロリーゼロじゃないと売れないのかなあ
0503内容量 774ml
垢版 |
2010/09/09(木) 11:10:08ID:???
フリースタイルもスパークリングもすごく好きだったのに、今度のゼロはなんかがっかりな味。
やはり人工甘味料の味は苦手だな。(三矢サイダーもノーマル選ぶし)
0504内容量 774ml
垢版 |
2010/09/09(木) 23:03:38ID:mMk8TKWO
>>496
そういや近所のジェーソンではアクエリアススパークリング入荷してもすぐに売り切れる

数日は空の棚だけになるし

正直、美味いか?値段だって99円で他の飲料と変わらんし
0506内容量 774ml
垢版 |
2010/09/11(土) 14:57:05ID:???
一瞬、元気ゼロ炭酸って読んじゃったw
0507内容量 774ml
垢版 |
2010/09/12(日) 18:24:00ID:???
比較飲みしたとこ炭酸はゼロスパークリングの方が強いみたいだな
0508内容量 774ml
垢版 |
2010/09/13(月) 20:26:13ID:???
カロリーゼロものはどれもダメだったがこれは結構飲めて驚いた
0509内容量 774ml
垢版 |
2010/09/14(火) 18:07:17ID:???
ゼロまずい
普通のスパークリングはスーパー・ドラッグストア6件まわってどこにもなかったorz
0510内容量 774ml
垢版 |
2010/09/14(火) 19:56:12ID:???
ノーマルは炭酸抜けても、普通にスポドリとして飲めたが…

炭酸の抜けたゼロスパの糞まずさは異常
0511内容量 774ml
垢版 |
2010/09/15(水) 11:32:31ID:???
カロリーゼロってスポドリとしての機能捨ててるな。
完全にただの炭酸飲料。こんなのをアクエリアスブランドで売るなよ
0512内容量 774ml
垢版 |
2010/09/20(月) 00:08:56ID:z5DuN8Y0
それなりにムキムキの人は糖分ないと駄目だろうけど

ダイエットしたいデブには、電解質補給のためのスポーツドリンクに
糖分なんて邪魔なのさ・・・
0514内容量 774ml
垢版 |
2010/09/24(金) 22:24:17ID:???
>>512
デブとか関係ないよ
適度に糖分補給しないと疲労で筋肉が痩せて逆効果
500mlで100calぐらいが運動終了後にはいい
0516内容量 774ml
垢版 |
2010/09/24(金) 23:49:43ID:???
500mlで100calだったらスパークリングゼロにもあるけどな
0517内容量 774ml
垢版 |
2010/09/24(金) 23:50:15ID:???
プロテインはタンパク質、アミノ酸だから関係ない
糖分をある程度とらないと筋肉疲労がたまって逆効果
エネルゲンみたいに果糖入りのものが吸収効率が良くていいですよ
炭酸入りだとソーピードにもはいってたかな?最近店で見ないけど・・・
0519内容量 774ml
垢版 |
2011/04/15(金) 01:39:01.02ID:iJbiv0SI
スパークリング復活
0520932
垢版 |
2011/04/15(金) 18:52:06.34ID:9UVJeWEs
>>519

ホント??

0522内容量 774ml
垢版 |
2011/04/16(土) 02:42:34.50ID:???
え、もう発売されたのか
夏限定だと思ってた
0523内容量 774ml
垢版 |
2011/04/16(土) 20:18:12.38ID:???
スパークリングをマックスバリュで発見!(゚∀゚)
今年もゴクゴク飲むぜ
なんか、今年はグレープフルーツフレーバーを強調してたな
0524内容量 774ml
垢版 |
2011/04/16(土) 22:23:20.80ID:???
近所のスーパーに入ってた!今年もスパークリングキタキタキタ!嬉しい!
今年も半分くらい飲んでから冷凍庫入れてシャリシャリにして飲むぞ!
0525内容量 774ml
垢版 |
2011/04/26(火) 17:22:30.06ID:???
近所のスーパーで入荷確認
さっそく1.5Lを1本購入
0526内容量 774ml
垢版 |
2011/05/05(木) 23:26:53.87ID:N89YhnI9
近所のスーパーの特売で158円だったので6箱買い占めた
これで今年の夏は乗り切れるかな
0527内容量 774ml
垢版 |
2011/05/11(水) 10:22:21.36ID:jf35N5Vc
以前のようなスポドリ炭酸ではなくて
グレープフルーツソーダになっちゃたな

それでも選択はコレ一択だけど
0528内容量 774ml
垢版 |
2011/05/13(金) 18:31:19.15ID:gAUbbt3T
売ってない・・@北海道
0529内容量 774ml
垢版 |
2011/05/27(金) 20:19:23.09ID:???
どこにも売ってないしコカコーラ社のラインナップにも載ってないじゃん。
地方には入荷なしなんだろか
0531内容量 774ml
垢版 |
2011/05/27(金) 21:22:24.20ID:???
>>529
九州だけど売ってますよー。地域によるのかな?
0532内容量 774ml
垢版 |
2011/05/29(日) 03:23:25.92ID:???
アクエリアスクエン酸イン

今年も販売してほしいわ
0533内容量 774ml
垢版 |
2011/06/22(水) 04:04:16.70ID:BtKf0MXQ
最近売ってないな 兵庫で売ってる?五百でも千五百でもいいから教えて 6月初めはマックスバリューに売ってたけど
0534内容量 774ml
垢版 |
2011/06/27(月) 21:04:33.57ID:dRhC3WIZ
奈良で売って無いのかな
近くの自販機ほとんどと、いくつかスーパー行ったけど無かった
今度アルルに行ってみようか……
0536(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk
垢版 |
2011/06/28(火) 03:57:40.29ID:W+LSO4Tc?2BP(555)
>>531九州住みなんですが、どこに売ってますか?
0538内容量 774ml
垢版 |
2011/06/28(火) 10:31:35.05ID:???
500mlペットだけど通販では今年バージョンのが復活して出て来てるね。
1.5lはまだぁ・・
0540内容量 774ml
垢版 |
2011/07/05(火) 01:12:56.00ID:???
500mlペットは見かけるようになったけど1.5lは出て無いのかな。
0543内容量 774ml
垢版 |
2011/07/09(土) 01:05:59.92ID:???
1日から飲みだして
毎日1本ペースで消費しちまってる。
500mlペットだとついつい飲み過ぎるわ。
0544(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk
垢版 |
2011/07/09(土) 04:27:05.24ID:/S+DufKf?2BP(555)
>>537ありがとうございます、明日休みなんで長崎まで行ってみます!
0545内容量 774ml
垢版 |
2011/07/09(土) 19:43:56.13ID:???
11日から全国で売るんだよね?
0546内容量 774ml
垢版 |
2011/07/09(土) 22:03:33.40ID:???
>>545
埼玉の自販機で売っていたので買いました。美味しいけど150円は高いのが悩む。
0549内容量 774ml
垢版 |
2011/07/11(月) 13:07:15.04ID:puq+ZMqp
>>541
ビミョー
これ飲むなら普通のスポドリか炭酸飲料でいいわ
0550内容量 774ml
垢版 |
2011/07/13(水) 00:06:09.59ID:???
運動後には
ミネラル補給が必要
炭酸による疲労物質の排出が必要
どっちとも大事です
0551内容量 774ml
垢版 |
2011/07/13(水) 12:11:18.37ID:npsf59tD
味的にだろ、分かるわ
0552内容量 774ml
垢版 |
2011/07/13(水) 18:35:39.44ID:???
スーパーで売ってたから買ってきたんだけど
なんか味が薄くなってるような
あと炭酸が弱くなってる気がする
0553内容量 774ml
垢版 |
2011/07/13(水) 20:03:52.10ID:???
俺もアクスパ今日買って飲んだ
悪くはないけど去年のシトラスフレーバーのが美味かったと思う
0556内容量 774ml
垢版 |
2011/07/18(月) 15:44:20.71ID:???
グレープフルーツってよりレモンピールみたい
炭酸もぬるいし微妙すぎる
0560内容量 774ml
垢版 |
2011/07/20(水) 14:36:32.11ID:???
1.5Lは全く見かけない
ゼロもノーマルも。本当に発売支店の?
0562(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk
垢版 |
2011/07/26(火) 21:56:39.84ID:FxE9vecf?2BP(555)
美味しいけど去年のと味が違う気がする…
0563(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk
垢版 |
2011/07/27(水) 02:08:32.51ID:AbsGPgZL?2BP(555)
>>553あ、やっぱり味違うんですね。
0564内容量 774ml
垢版 |
2011/07/27(水) 17:11:51.39ID:mt9Mgw9L
炭酸ブームって
ウジTVのK-POPゴリ押しと変わらんな
所詮飲料メーカーの捏造ブームだろ
0565内容量 774ml
垢版 |
2011/07/27(水) 17:23:52.26ID:mt9Mgw9L
今の炭酸ブームって
一昔前のマイナスイオン効果臭がプンプンする
0568内容量 774ml
垢版 |
2011/07/28(木) 22:37:39.67ID:???
申し訳ない、やっぱ違うんだな
去年のが凄く好きでリピートしまくってたんだけど、残念だ
0569(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk
垢版 |
2011/07/29(金) 01:01:33.23ID:egSNnqVg?2BP(555)
>>568自分も去年の味の方が好きです。

去年の味は1.5リットルを買い溜めしてました。
今回のは500mlしか無いみたいですね。
0570!toukuden 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/07/30(土) 00:06:31.30ID:???
アクエリアスパウダーと炭酸水でつくればいいんだお
これがほんとのアクエリアススパークリングだお
ちなみに1.5Lは近所のスーパー、ドラッグストアどこでも売ってるんだお
0571内容量 774ml
垢版 |
2011/07/31(日) 13:59:44.93ID:GAo1XxJq
アクエリアスの価格には無免許の書類送検王子へのお小遣いが含まれています。

一気に飲む気が失せました。
0572 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/08/11(木) 22:16:09.15ID:???
今年は1.5Lが売ってないんだよなあ
カルピスみたいな希釈用のアクエリが売ってたから、炭酸水で割って作ってみるか
0573 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/08/11(木) 22:32:39.94ID:ogNBvAsY
今、アクエリアススパークリング買ってみたんだがひどすぎwww
これ本当にコカ・コーラの商品なのかと思うくらいの糞さ
本当にただアクエリアスに炭酸入れただけで、試行錯誤が全く感じられないwwwそれがおいしいならまだいいが普通にまじい
こういうスポーツドリンクってサラサラ飲めるのが利点だと思うんだけど、それも殺してるし、あまりにも安易に作りすぎ
企画した奴、三流メーカに移ったらwww
057421:00
垢版 |
2011/08/12(金) 06:23:14.84ID:???
9.11より最悪だ、、、ダメ絶対ダメ 指導者がバカならまだ許せる←これが限界

恥ずかしい国で恥ずかしい事 

自分の痴態は人前では見せられない、他人の痴態は見せまくるのか?

最悪でも犠牲は無駄には出来ない!!!!!

リアルに負ける戦争へ連れて行かれたのですか?←これは芸術作品なんですか?

半分過ぎてすぐ消える人間よりはまし、数字は色々ある

独裁者(知らない国の人々には見せられない、見てもらいたくない)
0575内容量 774ml
垢版 |
2011/08/12(金) 23:28:53.47ID:???
糖分が少ないから
スポドリとして微妙って医者が言ってた
0577内容量 774ml
垢版 |
2011/08/17(水) 02:24:34.09ID:???
俺これスポーツドリンク云々無くてもめちゃ好きだわ

炭酸飲料で一番好きかも
0578内容量 774ml
垢版 |
2011/08/17(水) 16:07:51.20ID:7+L16ZWY
少し飲んで車内に放置して熱くなったスパークリングを飲んでみてびっくり。
冷たいのよりはるかにうまい!
マジうまい。開ける前にあっためると危ないかな。またホットで飲みたいんだけど。
0579(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk
垢版 |
2011/08/17(水) 23:31:53.40ID:mo4+7uub?2BP(555)
最近スポーツジムに行ってるけど、
運動した後にキンキンに冷やしたスパークリング飲むとメチャクチャ美味い
0580内容量 774ml
垢版 |
2011/08/18(木) 10:46:47.16ID:aQQKmbDR
炭酸が確かに弱くなった
炭酸強にしたら、売れるのに
0581内容量 774ml
垢版 |
2011/08/20(土) 02:22:04.00ID:???
昔のより飲みやすくなってると思う
違和感がなくなったような
0583内容量 774ml
垢版 |
2011/09/01(木) 23:17:36.90ID:???
美味しいと思う。
個人的には、長年ライフガード一択だったが、
超えました。
0584内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 10:36:07.33ID:0Ir2bQen
発売初期の頃すげー酸っぱかったのが今の奴はあきらかに味違う
0586内容量 774ml
垢版 |
2011/09/17(土) 02:14:42.66ID:???
ネットで箱買いした 明日届く

今年はコンビニでしか見かけなかったな
0588内容量 774ml
垢版 |
2011/09/25(日) 22:03:06.70ID:???
だなぁ。前のは1.5lペット箱買いして飲みまくってたが
今年のは1回飲んだらもういいやって感じ。
0589内容量 774ml
垢版 |
2011/09/26(月) 01:21:47.41ID:???
アクエリアスの希釈液が出てたんでただの炭酸水で割って飲んでる。結構うまい
0590内容量 774ml
垢版 |
2011/09/30(金) 08:23:23.15ID:zFcFGVjJ
>>589
だなぁそのくらいの事件がないと乳精飲む気にならん
0591内容量 774ml
垢版 |
2011/11/25(金) 10:44:46.61ID:6RxtoX2l
もう出てないのかな
0592内容量 774ml
垢版 |
2011/11/25(金) 13:57:59.82ID:???
こないだ名古屋行ったら地下鉄名古屋駅の改札付近の
自販機にあったので買ってみた
黄色シールはついていなかった 賞味期限見るの忘れたけど多分1月末
0594内容量 774ml
垢版 |
2012/03/02(金) 15:44:18.49ID:ONEFi0D3
今年はレモン入りかよ
0595内容量 774ml
垢版 |
2012/03/02(金) 17:20:11.75ID:???
ひと口飲んで思わず「えっ!?」ってくらいの弱炭酸に味もただのビタミンという
つうかスパークリングレモンという昨年出たスパークリングのバリエーションのような名称にしといてなぜノーマルよりさらに炭酸を弱めるのか
0596内容量 774ml
垢版 |
2012/03/02(金) 18:21:22.37ID:???
楽しみにしてるのにレモンはないわ
0597内容量 774ml
垢版 |
2012/03/07(水) 17:30:38.07ID:???
オリンピックということで今年またフリースタイルがくるんじゃないかと勝手に思ってます
0598内容量 774ml
垢版 |
2012/03/10(土) 03:33:31.38ID:???
初代のキョーレツな炭酸とシトラス風味が好きだったのに
0601内容量 774ml
垢版 |
2012/03/27(火) 22:05:06.24ID:???
普通のアクエリから白いドロドロしたものが…

冷蔵庫に入れっぱなしだったから沈殿したのかな。
0603内容量 774ml
垢版 |
2012/04/25(水) 19:37:05.33ID:???
レモンの飲んだけど一回飲んだらもういいや・・
フリスタ出してくれよ〜
0604内容量 774ml
垢版 |
2012/05/09(水) 19:25:36.12ID:???
レモンばっかで普通のスパークリングを全然見かけなくなってきた。
レモンとかただのレモンスカッシュじゃん…
0605内容量 774ml
垢版 |
2012/05/12(土) 19:24:06.03ID:???
レモンスカッシュとも違うんだよな・・
0606内容量 774ml
垢版 |
2012/06/07(木) 15:06:45.55ID:???
レモンじゃないやつは6/18から発売らしい。
去年と同じグレープフルーツフレーバーのだが。
0607内容量 774ml
垢版 |
2012/06/11(月) 16:25:06.74ID:C2RrXmFm
最安値のやつを楽天で予約してきた
0609内容量 774ml
垢版 |
2012/06/14(木) 16:59:59.06ID:???
レモンの賞味期限切れ間近のロットがもう出回る時期なんだな、
楽天でも投売り始まってる。
0610内容量 774ml
垢版 |
2012/06/16(土) 21:21:09.62ID:???
新しいやつ飲んだけどまず塩が強いなぁという印象
悪くはないと思う
0611内容量 774ml
垢版 |
2012/06/21(木) 00:26:13.96ID:bFkArTgN
今年の初スパークリングしたぜ
炭酸も入っててグレープフルーツだし
最近の中ではまあまあいけるほうだと思う
0613内容量 774ml
垢版 |
2012/06/21(木) 19:39:37.63ID:ySHDIZST
レモンを通過したからかかなり美味い
ありがとうレモン
0614内容量 774ml
垢版 |
2012/06/24(日) 01:15:36.40ID:???
単にアクエリアスに炭酸ガス注入しただけでは売れないのか?味も変えないと。
味も成分も違うならアクエリアスではないでしょ
現製品と比べると初代フリースタイルのアミノ酸だかグルタミン酸だかが効いた味のほうが好きだた
0615内容量 774ml
垢版 |
2012/06/24(日) 01:26:25.45ID:???
最近濃縮液体アクエリアス売ってないな。
あれ炭酸水で割って飲むの好きだったんだが
スーパーに粉末しか置いてない
0616内容量 774ml
垢版 |
2012/07/05(木) 09:35:05.49ID:JxDCbQA4
今日アクエリアス買ったらラベルに澤がプリントされててすげー食欲が失せたんだけど・・・
0618内容量 774ml
垢版 |
2012/08/17(金) 16:37:28.26ID:???
イトーヨーカドーのわけありセールに
大量の1.5gが110円で並んでたから1ケース買ってきたわ
在庫整理って書いてあったからこの機会を逃すと
イトーヨーカドーでは購入できないかもな
0619内容量 774ml
垢版 |
2012/09/16(日) 12:21:08.67ID:???
近所のスーパーで終売につきってことで安売りされてた。
レギュラーシーズンには一切見かけずこういう売り方されるってやばいな。
来年の復活はないかもね。
0620内容量 774ml
垢版 |
2013/06/03(月) 22:47:24.65ID:ogw4fr2j
こんなに出し始めたな
アクエリアスブランドじゃないけど

「パワーエイド フューエルエックス マウンテンブラスト」は、
「パワーエイド」ブランドの代表的フレーバーで、
山の恵み溢れるミックスベリーが香るすっきりと飲みやすい味わいです。
プライベートで気合を入れたい時や、激しいスポーツの前後、
仕事中のエネルギー補給などにおススメです。
ttp://www.cocacola.co.jp/products/lineup/powerade01.html
0621内容量 774ml
垢版 |
2013/06/10(月) 14:26:22.71ID:PaCgvUFR
サッカーやってた時はよくアクエリアス飲みました。
0622内容量 774ml
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
アクエリアスマックスを知ってる奴いるの?
0624内容量 774ml
垢版 |
2014/05/28(水) 23:32:28.86ID:L8QJORet
復活しないかなぁ
0625内容量 774ml
垢版 |
2014/05/28(水) 23:39:52.58ID:???
アクエリアススパークリング出るよー
0626内容量 774ml
垢版 |
2014/05/29(木) 09:24:53.86ID:FWu6CIZK
おー
一応毎年スポドリ炭酸出てるのか?
0627内容量 774ml
垢版 |
2014/05/30(金) 22:41:44.09ID:???
キリンのラブズも毎年復活してるんだから今年も出るでしょ
0628内容量 774ml
垢版 |
2014/07/03(木) 14:53:31.37ID:Bi+j9i7a
出てるらしいけど見かけない・・・
0629内容量 774ml
垢版 |
2014/07/03(木) 17:15:52.77ID:???
ドンキで見かけたけどコンビニには置いてないな
0630内容量 774ml
垢版 |
2014/07/03(木) 19:01:10.41ID:???
アクエリアス スパークリング グレープフルーツフレイバー
なら売ってるよ
0631内容量 774ml
垢版 |
2014/07/04(金) 00:53:17.39ID:avjimefU
やっぱフリースタイル得意にしてる俺っちに
はフリースタイルが喉越しが良く、勿べも挙がるし
トリッキーなプレイができるよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!
0633内容量 774ml
垢版 |
2014/07/26(土) 17:16:11.87ID:CI75oxuP
やっとアクエリアススパークリング見つけた
カナダドライゼロも見つけたw

他の店では置いてない
0635内容量 774ml
垢版 |
2014/08/20(水) 23:44:09.60ID:???
OKストアで購入
ドラッグストアにもあるかもしれん

てか希釈タイプって今年は売ってないのか?
0636内容量 774ml
垢版 |
2014/08/25(月) 18:13:12.62ID:???
一本だけ近所のイオンに売ってたから買ってきたw
0637内容量 774ml
垢版 |
2014/09/29(月) 22:09:52.95ID:???
2コ百円で買った
ちょっと味が薄いかな
0638内容量 774ml
垢版 |
2016/04/30(土) 04:55:56.80ID:lp5mKNS+
今はC.C.SPORTSで我慢しよう
0640内容量 774ml
垢版 |
2016/07/28(木) 20:43:55.72ID:MqZ7/Wvg
あげ
もうないのかこの商品・・・夏になると飲みたくなる
0644内容量 774ml
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:53.40ID:Cd02LsMo
大きいスーパー行ったらアクエリアスクエン酸スパークリングってのが出てた
0645内容量 774ml
垢版 |
2019/08/12(月) 04:50:50.57ID:Hsa58Yp1
ピーチフレーバーとか売ってたから買ってみたけど
意味不明すぎる
ただのピーチジュース
アクエリアス感が全然ない
こんなのコンビニでパック売りの桃水と同じ
0647内容量 774ml
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:11.07ID:pXKW3xdT
490mlPET140円
CCBJI自販機限定350ml缶130円(税込み)
北東北限定490mlボトル缶140円
0649内容量 774ml
垢版 |
2020/06/02(火) 11:31:39.82ID:W44Hj0BI
フリースタイルとスパークリングは同じような味なんだろうか まだ飲めてないわ 楽しみだ
0651内容量 774ml
垢版 |
2020/08/23(日) 12:26:11.90ID:kMeQprRM
今年は近所で販売してるところがなくて買えなかったわ・・・
0652内容量 774ml
垢版 |
2020/11/06(金) 01:39:07.93ID:J0YwXYXY
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ノド渇いたwwwっわああああああああ
ソースとかマヨとかで晩飯濃い味すぎたし今になって血中塩分が効いてきてノドがカラッカラ!!!!!!
ノドの乾きほどキツいもんはないさっきだって茶ァ飲んだのにすぐ乾く
スポドリの冷たーいのをゆっくりじっくりグイー…っと飲まないと乾きが癒せないレベル自販機買いに行きてーくらい
0653内容量 774ml
垢版 |
2020/12/20(日) 12:08:27.35ID:Ncu1gQdY
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が中型免許持ってないの会社も知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
結局あの会社を捨てたので取らなくてよかったけどね。労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
かなりの悪人で非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0655内容量 774ml
垢版 |
2022/04/18(月) 13:33:23.80ID:/pJT/Lhp
【Coca-Cola】AQUARIUSプロモーションデザインパッケージ、AQUARIUS zeroプロモーションデザインパッケージ[5月2日〜10月31日の期間限定発売]
https://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20220418-11
AQUARIUSスパークリングは4月25日から期間限定発売
0656内容量 774ml
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:18.62ID:hBejNKqX
【Coca-Cola】AQUARIUS スパークリング 北東北Bリーグ応援ボトル缶[4月25日リニューアル発売]
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000077174.html
※350ml缶(CCBJI自販機限定)、490mlPET(北東北除く)は期間限定リニューアル発売
0658内容量 774ml
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:11.17ID:nubEmyoc
今年も夏の恒例製品発売
【Coca-Cola】AQUARIUS スパークリング北東北Bリーグ応援デザイン350ml缶[4月3日発売]
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000089.000077174.html
※490mlPETは5月15日発売。北東北以外は通常デザインで発売。
0659内容量 774ml
垢版 |
2024/03/31(日) 13:34:23.92ID:kWBitPDp
もう夏日かよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況