X



平成生まれが知らんこと@ソフトドリンク板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内容量 774ml
垢版 |
2007/11/29(木) 22:59:32ID:0TbyqeOo
コカコーラの自販機の下にペットボトルが売ってた
0482内容量 774ml
垢版 |
2013/04/11(木) 00:19:02.40ID:0BvxAkos
オクタコサノール入り「熱血飲料」
CMキャラクターが熱血キッドというヒーローもの
CMソングが東京バナナボーイズ、90年代CMソングといえば東京バナナボーイズ
0483内容量 774ml
垢版 |
2013/04/11(木) 19:37:51.72ID:4TRKalqn
ユーピー
スマック
0485内容量 774ml
垢版 |
2013/04/21(日) 23:01:11.95ID:???
押し込んで2か所穴をあけてのむタイプの缶飲料があったのを覚えてる
どこのだったかな炭酸飲料ってのは確かだけど。
あと昔の不二家ネクターはどろっとしてた。
0486内容量 774ml
垢版 |
2013/04/22(月) 01:37:57.27ID:???
>>485
森永のサンキストドリンク?大きい穴と小さい穴があって、それを押し込んで飲む
0488内容量 774ml
垢版 |
2013/04/23(火) 16:27:20.62ID:???
>>485
そうそう
ドロっとしてたネクター好きだったな〜
今のはさらっとしてて、どこか物足りない
0489内容量 774ml
垢版 |
2013/04/29(月) 21:44:00.52ID:???
発売時期はぎり平成だけどコカコーラから果汁入りメロンソーダが
でてた。
ジョージアからアメリカンコーヒーの350ml缶がでてた。
エスプレッソもあったな。
0490内容量 774ml
垢版 |
2013/06/25(火) 18:49:23.20ID:z4RY2gzA
デビュー当初の爽健美茶のデザイン
0491内容量 774ml
垢版 |
2013/06/25(火) 22:55:46.30ID:sbyo7rRh
メッコール スーパーサッコ チビッコこーら あとドリフターズの指人形を貰ったグレープの瓶入りジュース名前失念 あかまむしドリンク キリンコーラ ボンヌ梅仁丹ドリンク 柿ドリンク あとは大工の源さんとフィーバーパワフルの缶コーヒー
0492内容量 774ml
垢版 |
2013/06/25(火) 23:02:02.09ID:???
名古屋のペプシコーラ自販機ではマウンテンデューが売ってなく、
代わりにスイートキッスが売っていた。
0493内容量 774ml
垢版 |
2013/06/27(木) 02:51:32.18ID:???
既出かも知れませんが微かにコーヒーの味のする無糖のコーヒーウォーター的なペットボトル飲料てありませんでした?
0494内容量 774ml
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:dzpzbiue
>>470
オレンジエードだね

ちなみにソフトドリンクのマークはサントリーの『S』を記号化したもの
0495内容量 774ml
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
ミリンダのレモンライムの美味さ
0496内容量 774ml
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
バージンコーラってのがあったけど平成に入ってからだったかな?
0497内容量 774ml
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>462
ヴェルデが出してたやつだね
うちもコップにしてた

>>488
昔のほうがドロドロしてたのはメーカーも認めてる
0498内容量 774ml
垢版 |
2013/09/04(水) 12:24:16.68ID:FpD6nhJb
>>297>>302

亀レスだが、水谷豊はダイドーブレンドコーヒーのCMに出ていた。
ちなみにその当時は♪ジャマーイカー ジャマーイカー ダイドーブレンド〜という歌をバックにジャマイカのコーヒー豆に拘ったものだった。
0499内容量 774ml
垢版 |
2013/09/04(水) 20:39:34.83ID:2KBwXcO9
瓶入りの金色リンゴジュース
0500内容量 774ml
垢版 |
2013/09/04(水) 20:50:18.25ID:2KBwXcO9
明治パンピーオレンジ
0501内容量 774ml
垢版 |
2013/09/04(水) 21:55:56.79ID:X29naB8b
ペプシコの炭酸スポーツ飲料
サムソン
0502内容量 774ml
垢版 |
2013/09/05(木) 01:01:33.70ID:ceJKOAOu
むかしむかし、レモンが品薄になったことがあった
其のときに、市場で飲んだレモンジュースは旨かったな。
0503内容量 774ml
垢版 |
2013/09/05(木) 18:16:55.71ID:e60bZBZN
明治パイゲンC
0504内容量 774ml
垢版 |
2013/09/07(土) 13:25:36.28ID:iLgglfZr
パティオ

オレンジ、グレープ、アップル、コーヒー
0505内容量 774ml
垢版 |
2013/09/07(土) 16:41:56.22ID:cE0qkAXS
むかしは、150〜250mlの瓶や缶が主流で、350ml缶はデブ缶と呼ばれ珍しかった。
500ml瓶はホームサイズと呼ばれ、ひとりで飲む人は少なかった。
0506内容量 774ml
垢版 |
2013/09/07(土) 21:10:17.98ID:???
300ml瓶コーラもなつかしいな
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/de/4c/hondacp77/folder/1477734/img_1477734_42989305_0?1238930688
0507内容量 774ml
垢版 |
2013/09/07(土) 23:04:53.26ID:???
あったなーこの手榴弾みたいなボトル
0508内容量 774ml
垢版 |
2013/09/09(月) 14:20:44.95ID:QobdwZRH
スポエネ
0509内容量 774ml
垢版 |
2013/09/14(土) 14:45:46.33ID:LRXpk8r3
瓶入りミリンダ
0510内容量 774ml
垢版 |
2013/09/14(土) 16:19:28.91ID:jGce8Yc4
銭湯にあったラムネの栓開け
牛乳瓶を開けるための千枚通し
0511内容量 774ml
垢版 |
2013/09/14(土) 22:28:26.25ID:9c1j8ggd
【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。

「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
0512内容量 774ml
垢版 |
2013/09/19(木) 19:31:26.87ID:FubGIwFm
まだプルタブが切り離し式だった頃、コカ・コーラの250ml炭酸飲料
(コカ・コーラ、ファンタ、スプライトetc)のプルタブは、
指を引っ掛けるリングが飲み口の上に折り返してあるタイプだった
ttp://ameblo.jp/swingingyears/image-10159192682-10106461310.html
0514内容量 774ml
垢版 |
2013/09/27(金) 23:24:21.73ID:???
>>512
すっかり忘れてた
そんなプルタブあったなぁ・・・
0516内容量 774ml
垢版 |
2013/10/06(日) 03:28:21.18ID:ygQNlEIK
ミリンダストロベリー味
0517内容量 774ml
垢版 |
2013/10/12(土) 17:13:38.13ID:???
>>480
女囚さそりという古い映画を観ていたら、古い自販機が映ってた
梶芽衣子がファンタ飲んでたんだが、その缶がまさに逆さまだった
0518内容量 774ml
垢版 |
2014/03/18(火) 17:36:50.29ID:???
昔大きめのタブレット状のオレンジジュースが有ったんだけど誰か知らない?
コップに水入れてその中にタブレットを1個入れて
タブレットが溶けると出来上がったオレンジジュースに
ビスケット(多分)が1つポカンと浮かんでくるという
確か一袋にタブレットが2つ入ってたと思う
あまりにも小さい頃のかすかな記憶で商品名とか全く覚えてなくて
周囲の色んな人に聞いたけど誰も知らないって言うんだよね
ちなみにその当時は北海道に住んでいた
0519内容量 774ml
垢版 |
2014/03/21(金) 13:37:24.94ID:???
タブレット錠のジュースっていうと武田か今のクラシエあたりのがあったけど
なにか入ってるてのはつぶ状のキャンディのしか覚えがないな。
0520内容量 774ml
垢版 |
2015/02/21(土) 04:41:41.36ID:yzAeuj3J
来年、成人式を迎えるお前!
お前の母親「吉松恵」は凄いぞ!! 検索!「吉松恵」

※誰かが止めなければ、君達2人は産まれなかった!!
紛れもない、事実!!
0521内容量 774ml
垢版 |
2015/02/27(金) 10:25:13.07ID:guxjP2i0
自販機で2リットルのペットボトルが売ってた
0522内容量 774ml
垢版 |
2015/03/04(水) 21:40:59.74ID:???
伊藤園かな?焼きリンゴドリンク
今まで飲んだ中で一番まずかった
0524内容量 774ml
垢版 |
2017/05/13(土) 20:51:01.81ID:Ioa9yfeo
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0525内容量 774ml
垢版 |
2019/06/02(日) 08:01:42.13ID:18vCN+8l
ヤクルトに似ていたエルビー
0526内容量 774ml
垢版 |
2019/09/08(日) 02:12:26.70ID:yktH6vD6
ホワイトラフランスっていう瓶入りのジュース知りませんか?
0527内容量 774ml
垢版 |
2019/11/05(火) 21:58:16.09ID:v9tYS6Lw
私の記憶で一番古いのは
栓抜き付いたコカコーラの自販機かな。

あと ビーボ コーヒーZ
0528内容量 774ml
垢版 |
2019/11/29(金) 04:42:45.30ID:+CTEfNHG
栓抜き付きのコーラの自販機は近所のボウリング場で稼働していた
コーラ、スプライト、ジンジャエール、Hi-Cオレンジの4種だったな
一昨年ボウリング場閉鎖したが
0529内容量 774ml
垢版 |
2020/09/03(木) 23:42:47.51ID:iiNtQZLN
>>1
自分の頃のジュースの缶はほっそいやつで
飲み口は完全にひっぺがすプルタブタイプだった
ギリギリ、缶の上下がツルツルで、穴を開けて飲むジュースも売っていた

後に今では当たり前の350mlが登場したが、それはアメリカンサイズと呼ばれていた
でも、アメリカ人が缶ではなく外食などで普通に飲んでるのはそれよりもっと多いので、
日本ではその容量はお目にかからないので、アメリカンサイズというべきは本来それで、
単なる売り文句なのではという感じもする

自販機コーラは1.5Lの瓶のが売っていた
瓶を返すと30円もらえる

それと、昔家には何Lかわからない謎のコーラ瓶があった
キャップだけコーラだった可能性が高いが

>>518
プカポンかプクプクでは
タブレット状の浮かないやつは日本全国で粉ジュースと共に、
各地の駄菓子メーカーが作っていましたが
何かが浮いてくるのは大手メーカーのプカポンかプクプクだと思います
正直ジュースも浮いてくるやつも美味しくなかった
0530内容量 774ml
垢版 |
2020/09/04(金) 16:32:31.90ID:rKb8KLDc
>>355
ユーフーで特筆すべきは大洋漁業から出たことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況