X



◇いちご牛乳総合スレ◇
0001田原俊彦渡辺徹
垢版 |
2006/12/28(木) 09:34:35ID:???
いちご牛乳を語ろう。おまえらはどのメーカーのいちご牛乳が好き?
0002内容量 774ml
垢版 |
2006/12/28(木) 13:24:59ID://+8JZ9E
明治イチゴミルクオレが小さい頃から好きだった
0003内容量 774ml
垢版 |
2006/12/28(木) 14:16:27ID:db1RbCdH
ローソンで今週から見かけるようになった
酪王の濃厚ミルクが美味しかったよ
0004内容量 774ml
垢版 |
2006/12/28(木) 15:49:56ID:yM9HRgSO
タカナシ!
0005内容量 774ml
垢版 |
2006/12/28(木) 16:30:47ID:Y5An6E9K
ミルメイクのやつ
0007内容量 774ml
垢版 |
2006/12/28(木) 22:48:33ID:FnA2Oi9V
ミルメイク150円の割に味うすすぎ(@_@)
0008内容量 774ml
垢版 |
2006/12/29(金) 02:03:21ID:???
うまいものおしえてくれ!! スレから
26: 2006/12/23 02:21:11
仕事のあとは飲み物がうまい。
明治のいちごミルク、200mlパックのやつ。
0009内容量 774ml
垢版 |
2006/12/29(金) 16:04:09ID:ZTcJcEtV
クレムリのイチゴオレ前飲んだのと味変ってる
甘すぎ
がっかり
何で変える?
0010内容量 774ml
垢版 |
2006/12/30(土) 00:05:34ID:tN27m+Xb
いちご牛乳というか…
いちご練乳オレ美味しい。
まさに『練乳かけ苺』の味ですた。
銀のカップに入ってるやつですよ〜
0011内容量 774ml
垢版 |
2006/12/30(土) 01:36:53ID:emU97axG
「おいしい牛乳」の苺ミルクバージョンあるよね?あれおいしそう〜
0012内容量 774ml
垢版 |
2006/12/30(土) 01:43:57ID:DM/D9Ip8
>>11
>>8
0013内容量 774ml
垢版 |
2006/12/30(土) 12:09:03ID:Yq3CibQl
北海道乳業の「プレミアムいちご 練乳オレ」が滅茶苦茶旨い。
0014内容量 774ml
垢版 |
2006/12/31(日) 16:29:32ID:???
いちごミルクの類いは酸味が無い製品が殆どだが、それだともの足りないのは俺だけだろうか。

JTの『ミルクをかけた苺』は数少ない甘酸っぱいいちごミルクで、俺の大のお気に入りだ。果肉入りでプチプチ感も味わえるし。

でも、そういう製品は殆ど無いトコを見ると、いちごミルク好きとしては酸味は邪道なのだろうか?

諸氏はどう思われます?
0015内容量 774ml
垢版 |
2007/01/01(月) 01:26:47ID:z9sTDdrc
邪道というか、ミルク+酸→分離しちゃうから無いんじゃないの?
0017内容量 774ml
垢版 |
2007/01/05(金) 12:39:52ID:yXB2ah/M
酪王 濃厚ミルク とちおとめ 飲んでみた

結構まったりしててミルク感が旨かったかな
0018内容量 774ml
垢版 |
2007/01/10(水) 09:22:53ID:7QipHPry
森永の贅沢倶楽部 苺ミルク濃厚で美味しい
0019内容量 774ml
垢版 |
2007/01/10(水) 16:06:12ID:NXhc9oyF
小岩井のあっさりしてるけど美味しいです。
グリコのと、わたしとぼくのいちご牛乳みたいなやつ飲んだ人いますか?
0020内容量 774ml
垢版 |
2007/01/10(水) 17:23:08ID:???
話ぶった切りですまないんだが、







昔、「いちごミルクのピンクはピンクの虫を潰して作っている」と聞いたんだけど・・・。
未だにその話が忘れられない・・・orzでもいちごミルク好き。
0021内容量 774ml
垢版 |
2007/01/10(水) 22:01:48ID:????2BP(2)
>>20
コチニール色素の事かな?
そんなに凹むなよ。普通にハムやソーセージにも使われているからな。
0022内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 09:30:32ID:1GGKtx/Y
>>20 初めてその話を聞いてから半年間位イチゴミルク飲めなかったが今は普通に飲んでる

今日はグリコいちごオーレ飲んだ。旨いww
0023内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 09:51:17ID:bjxIjiM1
コチニールは赤い油虫を潰した色
0024内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 13:49:39ID:BXAc/bIG
アフリカのサボテンにつく害虫です
0025内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 15:03:18ID:???
コンビニで、明治のいちご牛乳の隣にタカナシのがあった。
今まで見たことなかったので買ってみたが・・・
これ、いちご牛乳じゃなくて清涼飲料水なのな・・・やられた!
0026内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 16:17:01ID:m35pvGQ5
虫って言われるとちょっとひいちゃうけど、なんでひくんだろ。
よく考えると海老とか魚も虫と変わらないような…
とにかくいちご牛乳は美味しすぎ!
0027内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 16:47:23ID:9v8DmYQO
>>25
乳飲料だよ
0028内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 17:31:33ID:???
>>21
え!事実なんだ・・・。都市伝説だと思ってた。
「げっ・・・」と思ってた今、舐めてる飴にコチニール入ってた\(^0^)/


今日はヨークのいちごヨーグルトドリンクを買ってみた。
至って普通。やっぱりミルクのが美味い。
0029内容量 774ml
垢版 |
2007/01/12(金) 17:38:50ID:???
森永の200のパック買ったら清涼飲料って書いてある。
乳飲料とやっぱり全然違う?アッサリしすぎとか?
0031内容量 774ml
垢版 |
2007/01/23(火) 10:18:04ID:???
サンガリアから出たイチゴ・オレ〜ヨーグルト仕立て〜、かなり旨い。
こないだ書いた、俺の好きな「酸味のあるいちごミルク」にぴったり該当する。

しばらくリピしよぅ(*^ω^)


普通の甘いいちごミルク好きの皆さんの感想も是非聞きたい。
0033内容量 774ml
垢版 |
2007/01/31(水) 00:42:18ID:0nKXEG9M
>>32
コチニール入ってるよ
0034内容量 774ml
垢版 |
2007/01/31(水) 00:48:08ID:NXJ40IBa
いちごオレだよ
0035内容量 774ml
垢版 |
2007/01/31(水) 18:21:50ID:xefxumme
見た目はわらじ虫系だよね
0036内容量 774ml
垢版 |
2007/02/01(木) 00:52:09ID:???
tp://homepage3.nifty.com/KOMBU/nutrient/Colaus4.jpg
コチニール
アフリカのサボテンにつく害虫です
ハムやイチゴ色によく使われます
0037内容量 774ml
垢版 |
2007/02/01(木) 02:06:45ID:???
タカナシのいちごラテがおいしい。
0038内容量 774ml
垢版 |
2007/02/01(木) 08:52:42ID:DYJRizdn
コチニールって書いてないやつはムシ使ってないよね?
0039内容量 774ml
垢版 |
2007/02/01(木) 09:07:31ID:???
飲料のスレで虫虫言うなよ('A`)
気になるならググれば良いじゃないか

そんな俺はコンビニで売られている500mlのイチゴミルク大好き
0040内容量 774ml
垢版 |
2007/02/01(木) 09:15:07ID:???
しばらくタカナシばっか飲んでたら小岩井もおいしいく感じる
グリコもおいしい
この3つはコチ使ってないよ
0041内容量 774ml
垢版 |
2007/02/02(金) 20:08:18ID:t08GVTL9
>>13
は  げ  ど  う  !!
あれはヤバイ。マジ旨いよな。
ミルクのコクとイチゴの風味がすっごく(・∀・)イイ!!
0042CP9
垢版 |
2007/02/03(土) 14:20:13ID:???
いちごオレは美味い
0043内容量 774ml
垢版 |
2007/02/03(土) 15:26:56ID:???
タカラの「お風呂やさんのイチゴ・オ・レ」は、ペットボトルなので常温保存出来て便利。
薬局で1本78円とかのめちゃくちゃな値段で売ってたので5本購入。味は普通。
0044内容量 774ml
垢版 |
2007/02/04(日) 01:48:25ID:???
俺はかき氷のイチゴシロップに牛乳入れてるよ。
調節出来るからイイ!
0045内容量 774ml
垢版 |
2007/02/04(日) 22:05:00ID:12zzIxFR
>>13の銀のだよね?最近コンビニで見掛けないよー 悲しいい
0046内容量 774ml
垢版 |
2007/02/05(月) 13:38:15ID:13q25DTX
>>45 最近見かけなくなったよな
自分あの商品リピしてたから悲しいわ
出来れば500mlパックで(ry
0047内容量 774ml
垢版 |
2007/02/06(火) 00:16:57ID:q7q7txMH
>>45>>46
まだコンビニで普通に売ってるよ。
0048内容量 774ml
垢版 |
2007/02/06(火) 20:26:39ID:???
プレミアムいちごれん乳オレ、セブンイレブンで売ってたよ。ちなみに名古屋。
500パックの安っぽい味も好きだけど、こういう濃厚な味もいいな。
0049内容量 774ml
垢版 |
2007/02/07(水) 21:17:50ID:???
タカナシ乳業の「いちご・ラテ」 近所の711にキターーーーーー
生乳50%で、甘みよりも風味を大切にしている感がウマーーーー
同じ105円なら、明治いちごオレよりもこっち好き
0050内容量 774ml
垢版 |
2007/02/08(木) 01:28:31ID:???
>>49
おぉおお(゜∀゜)
いちごラテ愛飲者ですか!同士よ
いまのは足柄乳業製造だけど去年の高梨乳業が直接製造のほうがおいしかったよ
0051内容量 774ml
垢版 |
2007/02/09(金) 15:57:43ID:77xB5F9Y
>>14 MEGUMILKのいちごオ・レは微かに酸味がある
0052内容量 774ml
垢版 |
2007/02/12(月) 09:48:36ID:???
>51
了解。飲んでみるお。
情報サンクス
0053内容量 774ml
垢版 |
2007/02/17(土) 01:14:56ID:B5r8waKR
  
0054内容量 774ml
垢版 |
2007/02/17(土) 08:01:37ID:6r5hvmfj
10年くらい前の話になるとおもいますが
牛乳に混ぜる粉末タイプのでバックスバニーの絵が付いた箱のイチゴオレ知りませんか?
自分の今までのイチゴ牛乳史上トップなのですがいつの間にか無くなっており…
同タイプのココア味は何年か前までは在ったのですがココア味はイマイチだった気がするけど
イチゴ味はそれはそれは最高で…もう一度味わいたい
0055内容量 774ml
垢版 |
2007/02/17(土) 08:02:46ID:6r5hvmfj
びっくり!!ドンキーのイチゴオレ
ンマー
0056内容量 774ml
垢版 |
2007/02/17(土) 13:22:44ID:fv65k+Ny
俺もタカナシに一票 いちごの風味と牛乳のうまさがベリーグー
0057内容量 774ml
垢版 |
2007/02/21(水) 11:47:06ID:2APbnRkt
もうタカナシのいちごラテ売ってないのかな? 昨日見たらバナナラテとカフェラテがあって、いちごがなかった
0058内容量 774ml
垢版 |
2007/02/21(水) 13:56:43ID:8FcQ23VH
>>57
うおっ!バナナラテでてますか!?
いちごラテはいつも3日分買ってきますので日曜は置いてあったよ
0059内容量 774ml
垢版 |
2007/02/21(水) 18:36:22ID:???
サンガリアのいちごミルクが消えてた…(´;ω・`)テラカナシス
かわりに「濃い桃の天然水」なるものが…ガッディーム
0060内容量 774ml
垢版 |
2007/02/22(木) 00:20:07ID:/XBSQVaM
(´・ω・`)セブンいったらバナナラテに変わってた
いちごラテは日曜に買いだめして昨日飲んだのが今期最後だったか
0061内容量 774ml
垢版 |
2007/02/22(木) 17:38:29ID:sir67CeE
俺的には グリコのいちごオーレが一番美味いなぁ。
200mlで100円もするやつ。
なんでこんなにサラッとした甘みで美味いのかと
原材料を見てみたら ハチミツが入ってるんだよね。
この隠し味があったのか!と我ながら納得してしまったw
0062内容量 774ml
垢版 |
2007/02/24(土) 23:01:23ID:???
おいしい牛乳のいちごミルクは牛乳が主張しすぎて美味しくなかった
0063内容量 774ml
垢版 |
2007/02/27(火) 08:34:18ID:cVrASpv5
久々にミルクをかけた苺飲んだ
ほどよく酸味がきいてて旨い
つかリニューアルした?
0064内容量 774ml
垢版 |
2007/02/27(火) 12:14:46ID:/rujlmow
おいしい牛乳のいちごミルクはコチニール使ってるけど美味しいよ。
1Lパックで飲みたいけど売ってねェー
0065内容量 774ml
垢版 |
2007/03/10(土) 15:24:22ID:aHjPOv8a
このスレのせいでコチニール気になって仕方ない
セブンかデイリーで買ったツブツブの球体が入ってるイチゴおーれも美味かった
0066内容量 774ml
垢版 |
2007/03/11(日) 06:51:43ID:???
いいじゃん。コチニールくらい。釣りやってるやつはブドウ虫とかミミズ餌にしてるんだから。
0067内容量 774ml
垢版 |
2007/03/14(水) 14:48:44ID:x5GIC3nn
なんか新商品出ないかな〜
0068内容量 774ml
垢版 |
2007/03/16(金) 01:46:55ID:???
明治のイチゴオレ1リットル一気飲みしたい。

やっぱり牛乳に一番合う果物はイチゴだね。
次点でブルーベリー

バナナオレやメロンオレも美味かったなぁ
0071内容量 774ml
垢版 |
2007/03/19(月) 14:05:51ID:???
イチゴオレはグリコと明治ならグリコが美味いな
0072内容量 774ml
垢版 |
2007/03/20(火) 06:43:11ID:gl6c+SXR
プレミアム いちごれん乳オレ んまぁ〜!!
0074内容量 774ml
垢版 |
2007/03/20(火) 20:21:19ID:???
どうしてデーリィの生乳たっぷりイチゴの話題がないのは何でだぜ?
0075内容量 774ml
垢版 |
2007/04/06(金) 11:04:41ID:s5D9k6Ki
安曇野食品工房の「なつかしのいちごオ・レ」
ほんのり甘酸っぱく少しとろみがあり果肉が入ってた
果肉は結構大き目で噛み応えもあり、苺のつぶつぶ感も楽しめました

こういう系統の苺オレってあまり見掛けないから一度飲んでみると良いかも
0076内容量 774ml
垢版 |
2007/04/06(金) 11:26:15ID:tsQqkRVC
プレミアム 苺れん乳オレは神!!!!!!
まぢ ンマ〜
0077内容量 774ml
垢版 |
2007/04/15(日) 10:21:53ID:ZUKNzsaF
>>76 それネ申だよね。美味しすぎる

今日は小岩井の生乳といちご飲んだ
これもまったりしててうんま〜
0078内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 01:10:16ID:???
やはり俺は、苺オレなら明治が一番好き♪

グリコは何故か違うなぁ〜!?とか思う。


ミルクと苺の程良いバランスが重要かな★

苺が勝ちすぎると、違和感を感じてしまう…
0079内容量 774ml
垢版 |
2007/05/29(火) 08:38:44ID:j8/lU28e
贅沢倶楽部美味しい
0080過疎
垢版 |
2007/06/18(月) 17:18:31ID:???
誰かいますか?
0081内容量 774ml
垢版 |
2007/06/19(火) 00:08:21ID:ewXJVimT
|-`) …
0082内容量 774ml
垢版 |
2007/06/19(火) 09:09:44ID:D7tyfp18
>>80 いますよノシ
最近乳系の新商品が出ませんね
0083内容量 774ml
垢版 |
2007/06/19(火) 13:05:07ID:mf7LTjPz
あまおうラテってのが新しく出てましたよ♪
まだ飲んでないけど何となく美味しそうな感じが・・・
0084内容量 774ml
垢版 |
2007/06/19(火) 16:03:05ID:cViEDpgN
あまおう飲んだ
いちごオレとかわらん
0085内容量 774ml
垢版 |
2007/06/19(火) 17:11:12ID:mf7LTjPz
いちごミルクでカフェオレ作ったら・・・
美味しくないかな?
良く牛乳+ポーションコーヒー+氷いちごって組み合わせで
飲んだりはするんだけど・・・
やっぱ全然違うかな?
0086内容量 774ml
垢版 |
2007/06/20(水) 00:15:19ID:x4I5yVsm
あまおうっていちごだし、ラテとオレはイタリア語とフランス語だから
変わらなくて当然な気がする。

あかくて
まるく
おおきく
うまい
0087内容量 774ml
垢版 |
2007/06/20(水) 01:36:32ID:???
あまおうって10円高いよね。ブランド使用料!?
グリコのストロー付き紙パックが一番だな
0088内容量 774ml
垢版 |
2007/06/20(水) 07:39:52ID:5fva1gyK
コーヒーよりココアの方が合いそうアポロチョコみたいな感じになるんじゃないかな
0090内容量 774ml
垢版 |
2007/06/20(水) 21:19:51ID:???
3年くらい前、いちごルックチョコの乳飲料売ってたけどなかなか美味かった。
イチゴミルクとチョコは合うね。
バナナオレも合いそう。
0091内容量 774ml
垢版 |
2007/07/01(日) 20:47:20ID:???
>>79←これと缶入りのイチゴミルクが好きだな
ミルクが濃い所が好き、その分一本で飽きるけど
0092内容量 774ml
垢版 |
2007/07/06(金) 14:51:41ID:TBVTt2CE
わたぼくの『いちごオレ』,あまおうよりこってりしてる.
0094内容量 774ml
垢版 |
2007/07/06(金) 22:46:38ID:???
今日あまおうラテ飲んだけど、変に甘ったるく感じた…。
水で薄めて砂糖いれまくったいちご牛乳みたい
0095内容量 774ml
垢版 |
2007/07/08(日) 02:49:48ID:YCghMGjY
森永のひとりじめの苺ミルクってすごいおいしい!後味が最高だよ!
0096内容量 774ml
垢版 |
2007/07/08(日) 12:07:44ID:???
>>95
オイラも(*´Д`*)飲んだー
あまおうラテはコチニール入ってたので拒否
0098内容量 774ml
垢版 |
2007/07/09(月) 23:18:30ID:???
>>6
サントリーのいちご牛乳うまいよな
少年野球の帰りや、中学の部活帰りによく飲んだよ
0099内容量 774ml
垢版 |
2007/07/14(土) 23:20:53ID:1LBJIboY
ジャンプ買いにいくついでに
あまおうラテ@メイトーといちごオ・レ@わたぼく買ってきた。
森永のひとりじめは売っててなかった…

あまおう薄すぎ、水っぽかった。
いちごオ・レは好みな味。

やっぱ明治のいちごミルクが自分的神かな。
0100内容量 774ml
垢版 |
2007/07/15(日) 12:09:12ID:cAIMOyOt
森永のひとりじめは自分的に大ヒット。
濃くてミルキーでかなり美味い
0103内容量 774ml
垢版 |
2007/07/18(水) 02:42:51ID:kTbvaIJT
誰かがひとりじめしたんだな。
0105内容量 774ml
垢版 |
2007/07/18(水) 10:29:31ID:???
ジャスコいったら105円だったよ!
0106内容量 774ml
垢版 |
2007/07/21(土) 23:06:09ID:???
森永の贅沢倶楽部が大好きなのに最近見かけなくてさびしかったから
ひとりじめ見つけたときはうれしかった
味も変わらんし量も多いし最高
0107内容量 774ml
垢版 |
2007/07/23(月) 21:58:18ID:???
カップヌードルカレー、イチゴ牛乳、イチゴスペシャルという大きめの菓子パンが
高校時代の主食だった。
0108内容量 774ml
垢版 |
2007/07/23(月) 22:23:32ID:???
ひとりじめうまいなwコンビニで凄い売れてたよ。
0109内容量 774ml
垢版 |
2007/07/24(火) 08:52:43ID:+92F/eKQ
>>108 良いなー
0110内容量 774ml
垢版 |
2007/08/20(月) 13:59:42ID:Ok9+f8jB
何か過疎ってるなage
0112内容量 774ml
垢版 |
2007/08/20(月) 20:38:43ID:???
いちご牛乳=いちごオレ??
濃厚で一番ウマーなヤシ
教えて下さい!!
0113内容量 774ml
垢版 |
2007/08/21(火) 07:36:05ID:1RhHeusA
>>112 プレミアムいちご 練乳オレ

今売ってないけどな…
0114内容量 774ml
垢版 |
2007/08/21(火) 10:46:46ID:???
じゃ飲めないじゃーん!!。°・(ノД`)・°。ウァァアン
0115内容量 774ml
垢版 |
2007/08/21(火) 23:10:06ID:???
ひとりじめはイチゴオレに比べて甘さが弱い。

そのくせ 値段は高い。存した気分だぬ。
0116内容量 774ml
垢版 |
2007/08/22(水) 11:35:47ID:y845q9Rp
贅沢倶楽部の苺ミルク大好きなんだけど、飲んだ奴いる?
0118内容量 774ml
垢版 |
2007/08/26(日) 10:35:37ID:l+lUTZOv
「WATABOKU 生乳仕立て いちごオ・レ」の紹介です
0119内容量 774ml
垢版 |
2007/08/27(月) 03:50:16ID:???
711で食べたかったペペロンチーノがないので
適当に買ったひとりじめだけど飲んだら旨かった
いつもの毒々しいピンク色飲料を想像していただけに
これは嬉しい誤算('A`)
0120内容量 774ml
垢版 |
2007/08/29(水) 22:57:03ID:???
セブンイレブンはイチゴオレは止めたそうだ。

替わりにひとりじめ。 マジッスカ。カンベンシテクラサイヨ。
0121内容量 774ml
垢版 |
2007/09/02(日) 02:29:53ID:???
「いちごミルク 虫」でこのスレに辿り着いた

ひとりじめ大好きだったのに、いらん事知った・・・orz
その虫の画像見たらウジャッとしてて、冬虫夏草以来の衝撃だったよ。
0123内容量 774ml
垢版 |
2007/09/03(月) 07:58:30ID:gMMcazzS
虫の話題定期的に出るな
0124内容量 774ml
垢版 |
2007/09/03(月) 11:34:19ID:???
久々にこのスレきたから…何だ虫って!?
0125内容量 774ml
垢版 |
2007/10/02(火) 16:31:59ID:8ome1KZh
久し振りに書き込もうと思ったら何でこんなに過疎ってんだw

小岩井 特濃4.0いちごミルク飲んだ
とにかくミルク感が濃い。んでほんのりいちごが良い感じ
まったり飲めてこの季節にピッタリの商品でした
内容量があと+50mlあっても良かった
0126内容量 774ml
垢版 |
2007/10/02(火) 16:35:58ID:???
セブンやサークルKで売ってる500mの箱のイチゴ牛乳はなんていう名前だっけ?
あれ結構美味いお。
0128内容量 774ml
垢版 |
2007/10/05(金) 22:10:49ID:???
ひとりじめが発売されてから、セブンはイチゴオレは扱っていない。
0132内容量 774ml
垢版 |
2007/10/09(火) 09:06:46ID:rAlj82Cu
>>131 パッケージがイマイチだな
あまり飲みたいと思わない。…飲むけど
0133内容量 774ml
垢版 |
2007/10/09(火) 17:25:30ID:???
>>131
なんつーかもっと、男も買いやすい外装にして欲しいな…
0134内容量 774ml
垢版 |
2007/10/10(水) 07:14:56ID:77jYjozn
>>118
今日セブンで買った
0135内容量 774ml
垢版 |
2007/10/11(木) 23:30:59ID:???
>>134
ノシ
同じくセブンで見つけて買った(・ω・)
でもひとりじめのが好きかも…
0136内容量 774ml
垢版 |
2007/10/12(金) 09:30:55ID:???
昔から思ってたが、イチゴ牛乳は神だが
イチゴオレは不味いのはなぜ?
0138内容量 774ml
垢版 |
2007/10/13(土) 16:19:35ID:6CjjgRpi
脂肪分が足りないから 薄く感じる
0139内容量 774ml
垢版 |
2007/10/14(日) 16:39:57ID:MTQNucsM
セブンで森乳業のイチゴオレ買ってきたお
0140内容量 774ml
垢版 |
2007/10/14(日) 17:16:29ID:???
セブンのイチゴ牛乳はなくなったの?
代わりにイチゴオレがあってガッカリした。
0141内容量 774ml
垢版 |
2007/10/14(日) 17:49:01ID:5JbS039w
サントリーの。
自販機に入ってる率低ぅ〜。
0143内容量 774ml
垢版 |
2007/10/15(月) 09:16:48ID:8PEty56l
そういえば自販機でイチゴミルク見掛ける事ほとんど無いな
0144内容量 774ml
垢版 |
2007/10/16(火) 09:05:43ID:???
特濃4.0いちごミルク、コンビニで残り一個になってたんで買ってきた
結構売れてんのかね?俺は2回しか飲んだ事無い
0145内容量 774ml
垢版 |
2007/10/16(火) 12:10:16ID:???
もうすぐ果肉果汁たっぷしのイチゴミルク作れる季節だね
0146内容量 774ml
垢版 |
2007/10/24(水) 01:03:31ID:???
セブンの白バラいちごオレなかなか美味いお(σ`・ω・)σ
0147内容量 774ml
垢版 |
2007/11/10(土) 00:41:47ID:y/JnTG1c
ひとりじめ、コンビニではすっかりチョコ味しか見かけなくなったが
もう売ってないのかな?チョコより苺がいい・・・
0148内容量 774ml
垢版 |
2007/11/14(水) 14:17:39ID:???
ネカフェとかでよくホットのやつが好き
でも家でいちごオレをレンジでチンしても美味しくなかった…(´・ω・`)
0151内容量 774ml
垢版 |
2007/12/02(日) 11:53:11ID:9zFElYZU
今更だけど>>131飲んだ
なんか甘酸っぱくてイマイチ
サッポロのイチゴオレは毎回失敗する
0152内容量 774ml
垢版 |
2007/12/02(日) 17:04:50ID:MW0TeG4Z
いちごオレは紙パックに限る
0153内容量 774ml
垢版 |
2007/12/07(金) 19:23:21ID:j2BkJQTL
グリコのいちごミルク旨いな
甘すぎないし薄すぎない
0154内容量 774ml
垢版 |
2007/12/09(日) 01:32:52ID:???
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2007112601.html
キリンビバレッジ株式会社は、乳性飲料「小岩井 ミルクといちご」を、12月4日(火)に全国でリニューアル新発売します。

「小岩井 いちごとミルク」は2005年に発売し、たいへんご好評をいただきました。
このたびリニューアル新発売する「小岩井 ミルクといちご」は、小岩井の品質基準で選んだミルクにいちご果汁を加え、さらにいちごと相性の良い練乳を新たに使用。練乳を加えたコク豊かなミルク感と、いちごの甘酸っぱさが楽しめます。
パッケージは、同じ「乳入り」カテゴリーの「まろやかヨーグルトテイスト」と同様に、上質なミルクの味わいを感じさせる純白と金を使いプレミアム感を表現。真っ赤ないちごのイラストを描き、ミルクといちごのおいしさを分かりやすく伝えます。

「小岩井 ミルクといちご」
容量・容器 価格(1本)入数(1ケース)
500mlペットボトル 140円 24本入り(価格は、消費税抜き希望小売価格です)
0155内容量 774ml
垢版 |
2007/12/10(月) 05:57:33ID:tTn+nw69
白バラはセブイレにしか売ってへんのはなんでなんですか?

うちの近くにセブイレがない。ローソンにも置いてほしいです。
0156イズコ2.0 ◆VEGAN.Izk2
垢版 |
2007/12/10(月) 15:25:26ID:???
ハーバード大学、疫学の第一人者で権威、ウィレット教授は、ナースヘルススタディや他のコホート研究を根拠に、牛乳を飲んでも骨折のリスクが防げないばかりか、
ある種のがんのリスクや、10代のニキビなどのリスクが高まることを主張しています。
「研究進捗レポート:最良の食生活を求めて」ウォルター C.ウィレット http://www.hondafoundation.jp/library/result.php

教授のピラミッドに一応書いてある牛乳は、他の摂取源やサプリメントから摂取した方がいいし、安くもできると主張します。
教授は世界で多くの地域では牛乳など1滴も飲まない地域があり、消化ができない人種が多くあるといいます。

最近報告された世界がん研究基金の報告でも、西洋でも19世紀後半まで母乳の代わりに乳児にだけ飲ませていただけで、
大人が飲むものではなかったし、畜産が産業化されるまで大量に消費されることはなかったと書いてあります。

牛乳は母乳とは違うので、脂肪の組成が違いますから発育不良を防ぐために、各種の栄養を添加しなければならないのは事実です。
しかも乳児の病気の感染を防ぐためにはやはり母乳が一番だと医学的に言われています。
実際、ネスレが衛生状態の悪いアフリカで人工乳を販売しすぎたため、赤ちゃんの死亡率が高まりWHOとユニセフが「母乳代替品のマーケティングに関する国際基準」を作りました。
赤ちゃんの感染と母親の乳がんのリスクが高まることは、世界がん研究基金の報告に書かれています。

牛乳は飽和脂肪酸が7割も含まれ、この飽和脂肪酸は動物性脂肪の別名であり、
重大な生活習慣病のリスク低下のために摂取を減らさなければなりませんが、
低脂肪ではない牛乳、チーズ、ヨーグルトにそのまま入っています。乳脂肪牛乳はコーラほどのカロリーがあります。
日本では乳脂肪を減らすようにするという国家的またジャーナリズムによるアナウンスがありませんので危険です。

そして、牛乳はエサのカロリー100%を投入しても15〜20%ぐらいしか回収できないとも言われるので、
食糧自給率の低下にも貢献しているのではありませんか?日本に輸入される食物のナンバー1の量である遺伝子組み換えのトウモロコシは主要なエサです。
ニボシには牛乳の22倍、ゴマには12倍のカルシウムが含まれます。
0157内容量 774ml
垢版 |
2007/12/10(月) 22:32:50ID:???
>>154
いまいち薄くて水っぽいな、それ。
正直グリコの紙パックの方が美味い。
0161内容量 774ml
垢版 |
2007/12/16(日) 14:23:54ID:s1mZzvHJ
イチゴオレ
(*´∪`)スキダワァ
0163内容量 774ml
垢版 |
2007/12/18(火) 12:42:54ID:rYcNZ9st
さっきサンクスでプレミアムいちごれん乳ミルク買ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
これ見掛けたの久し振りwっうぇww嬉しいw
買い溜めしとこうかな
0164内容量 774ml
垢版 |
2007/12/21(金) 13:37:40ID:???
小岩井ミルクといちご買った。

薄いまずい(>Д<)
カテが「清涼飲料水」じゃないか…
0165内容量 774ml
垢版 |
2007/12/21(金) 18:29:13ID:???
しかもこれ、飲んだ後一時間近く、口の中からいちごの匂いがする…
0166内容量 774ml
垢版 |
2007/12/23(日) 02:30:13ID:???
小岩井のはマジ水っぽいね。
これじゃまた買おうって気にはならないな…紙パックとかJTなんかの方が
圧倒的な良い。
0167内容量 774ml
垢版 |
2007/12/23(日) 20:43:35ID:TVmMoU2M
いちごオレまずい。
甘すぎ。コチニール色素は虫の成文らしいし
0168内容量 774ml
垢版 |
2007/12/23(日) 20:45:20ID:TVmMoU2M
いちごオレ甘すぎ-
コチニール色素は虫の成分らしいしね〜
0170内容量 774ml
垢版 |
2007/12/30(日) 11:07:21ID:MHDt5iFN
書き込み少なすぎてワロタ
0171内容量 774ml
垢版 |
2008/01/02(水) 18:24:22ID:???
小岩井ミルクといちご、ここでマズイっていわれてたから覚悟してのんだけど
本当にマズかった…(´・ω・`)
0173内容量 774ml
垢版 |
2008/01/04(金) 01:57:12ID:???
つかこんな激薄のしゃびしゃび、よくまぁ商品として出せたな、小岩井。
企画で試飲した時点でダメなの分かるだろ。
0174内容量 774ml
垢版 |
2008/01/04(金) 07:56:41ID:???
<小岩井>さっぱりしたイチゴミルクを望む奴も居るかも試練
0175内容量 774ml
垢版 |
2008/01/04(金) 12:41:48ID:djv9X+2Z
なるほどw
でもなんか損した気分なんだよなぁ
0176内容量 774ml
垢版 |
2008/01/04(金) 21:46:31ID:zOCradRf
クレムリのイチゴオレ、程よい酸味があって美味い。
イチゴの果肉もウマ〜♪
0177内容量 774ml
垢版 |
2008/01/04(金) 22:01:06ID:???
さっぱりと水っぽいのは別のような気が
0178内容量 774ml
垢版 |
2008/01/20(日) 09:11:26ID:mVNNBZaZ
そろそろプレミアムの販売も終わりかな
買い溜めしとくか
0179内容量 774ml
垢版 |
2008/01/30(水) 23:25:48ID:YLbhfirg
うまい小岩井あるよ。
ペットボトルと紙パックじゃないやつ。
コンビニに売ってると思う。
0180内容量 774ml
垢版 |
2008/01/30(水) 23:31:37ID:FeRqI56u
>>179紙コップみたいな形の200ミリリットル位のかな?
0181内容量 774ml
垢版 |
2008/02/07(木) 23:31:43ID:???
>>176
同じく気に入った(・ω・)b
ひとりじめがなくなった代わりに飲みたいけれど期間限定なんだよね…
クレムリ自体がなくなったそうだけど、このシリーズは消えちゃうのかな
0182内容量 774ml
垢版 |
2008/02/14(木) 18:27:50ID:QH7e8GG5
>>176高いから躊躇しちゃうんだなぁ…。
甘めが好きなんだけど、酸味のほうが強い?
甘めなら買ってみるかなぁ、限定だし。
0183内容量 774ml
垢版 |
2008/02/16(土) 15:41:39ID:???
>>182ですが銀座クレムリのいちごさっき飲みました。
自分で牛乳にいちご潰して砂糖入れて作るリアルな味ですね。
そう思うと高い…
0185内容量 774ml
垢版 |
2008/02/26(火) 20:19:31ID:???
はじめて家でミキサー使って苺牛乳作ってみたけどなかなか美味しい
0186内容量 774ml
垢版 |
2008/02/27(水) 01:06:45ID:EMoqD+nJ
実家周辺にはサントリーのいちご牛乳が入ってる自販機が結構あるのに、今住んでるところの周辺にはまったくないorz
他にこれに近い味ってどれでしょうか?
グリコのは私には甘すぎるように感じるし、やっぱり懐かしの味(せめて近い味)が飲みたい…
0187内容量 774ml
垢版 |
2008/03/08(土) 09:29:46ID:???
コチニールばっかり話題になっているところに所にちょっと投下してみる

つ「ラック」「ラック色素」
0189内容量 774ml
垢版 |
2008/03/11(火) 20:53:43ID:???
>>88
凄い亀レスだけど
新潟かどっかの自販機に苺ココアってあって美味しかった
紙コップのやつで、ホットを飲んだけどアイスもあったかも知れない
0190104
垢版 |
2008/04/02(水) 23:55:23ID:AV787+Q3
「誰だ? 俺のいちご牛乳飲んだのは? お前か? 正座しろ!」
0191内容量 774ml
垢版 |
2008/04/03(木) 12:02:30ID:???
あまおうラテ…旨いけどイマイチまったりできないな

サントリーの草原物語ミルクのイチゴ味がミルキーで旨い
0194内容量 774ml
垢版 |
2008/04/22(火) 17:06:59ID:???
おもいやりのイチゴオレがでてたよ
0195内容量 774ml
垢版 |
2008/04/24(木) 21:34:58ID:8Z42EA6n
おきにいりのいちごオレってやつ
ミルキーな味でまったり美味しかった
0196内容量 774ml
垢版 |
2008/04/25(金) 09:46:25ID:MUzrdvvk
乳製品なのにカルシウム入ってないとは
0198内容量 774ml
垢版 |
2008/04/29(火) 06:41:30ID:h5mUPrsX
おきにいりのいちごオレ旨い
0200内容量 774ml
垢版 |
2008/05/14(水) 14:45:07ID:+m6GBoYD
タカナシの、とちおとめミルクうまかった!
0201内容量 774ml
垢版 |
2008/05/15(木) 00:41:18ID:xiw5Viki
1パック498円のいちごかってきて、牛乳と砂糖入れて軽くミキサーしたけどめちゃめちゃうまくてびっくりした。本物はちがうね
0202内容量 774ml
垢版 |
2008/05/15(木) 08:32:00ID:kGSVJ0Oq
そりゃ新鮮で旨いだろう
さらに練乳入れた奴が大好きだ
0203内容量 774ml
垢版 |
2008/05/16(金) 06:55:34ID:O5sDNiit
とちおとめは今までと格が違うな
0204内容量 774ml
垢版 |
2008/05/18(日) 03:39:12ID:???
>>198
おきにいりはひとりじめの後継者なのかな・・・
とちおとめミルクも旨いね
0205内容量 774ml
垢版 |
2008/05/18(日) 22:45:14ID:???
>>200 >>203 >>204
タカナシの「とちおとめミルク」、どこで入手されましたか?
お教えくださいませ。
0206内容量 774ml
垢版 |
2008/05/19(月) 01:53:22ID:???
みちのくはセーブオンで買いましたよ
0208205
垢版 |
2008/05/19(月) 20:04:28ID:???
>206 >207
ありがとうございました!!
都民なのでヤマザキデイリーを探して無事購入しました。
めちゃくちゃ美味しいですね! しばらくリピしそうです。
0209内容量 774ml
垢版 |
2008/05/21(水) 23:46:19ID:URnZXEe2
とちおとめミルク美味杉!!!!!!!!
0210内容量 774ml
垢版 |
2008/05/22(木) 16:06:07ID:AfUh3+yC
確かにとちおとめミルク旨い!
イチゴミルクっつーより濃厚な練乳ミルクに苺ちょこっと加えた感じだ
0211内容量 774ml
垢版 |
2008/05/23(金) 00:08:39ID:6EOZKZmb
とちおとめは、ほんとにいちごをつぶして牛乳と練乳をまぜた味がする!@リットルでてほしい
0213内容量 774ml
垢版 |
2008/05/24(土) 03:34:06ID:1ARz7VMF
高梨乳業のミルクが美味しいから苺が喜んでるね
今まで飲んだ、どの苺牛乳よりも美味しい〜

何よりも明治や森永みたいに変なココナッツオイルが入ってないのが素晴らしい
0214内容量 774ml
垢版 |
2008/05/24(土) 20:07:39ID:C8dw14dO
とちおとめミルク美味しい!
暫くハマりそう。
0216内容量 774ml
垢版 |
2008/05/25(日) 11:00:03ID:IJ+7F6D6
小岩井のいちごとみるく売ってません、もう終わったのかな?
0217内容量 774ml
垢版 |
2008/05/25(日) 12:55:35ID:wuZsA12l
とちおとめうまいね、これを待ってたんだ!
0218内容量 774ml
垢版 |
2008/05/25(日) 14:04:41ID:BJxvRcPA
評判の“とちおとめミルク”、そんなに美味しいのかな?と半信半疑で購入しましたが
本っっっ当に美味しいですね!! スプーンで潰して果肉と一緒に食べる苺ミルクの味 (*´▽`)

これまで売っているのに気付かなかったけど季節商品なのですか?
人工香料っぽさのない飽きの来ない味なので、ぜひ通年販売して欲しいです。
0219内容量 774ml
垢版 |
2008/05/25(日) 15:55:23ID:???
>>218
イチゴのまえはバナナだったから周期で変えていくような気がする。
ちなみにバナナも大好評だったよ
0220内容量 774ml
垢版 |
2008/05/25(日) 21:47:57ID:4DYDQ06u
栃おとめ旨いが一気に飲んだら気持ち悪くなった
0221内容量 774ml
垢版 |
2008/05/26(月) 08:13:10ID:???
あれは冷たくしたのをちびちび飲むものかなと思う
0222内容量 774ml
垢版 |
2008/05/26(月) 11:15:59ID:MYA+n8M9
とちおとめミルクうますぎ

高梨だからなんとなく買ってみたけど
うますぎて思わず書き込みに来てしまった
0223内容量 774ml
垢版 |
2008/05/26(月) 19:28:11ID:ND959b7x
とちおとめ、自分も感動した!飲料とゆーかデザート?!
仕事帰りに買って家でまったり飲むとしあわせ☆
0224内容量 774ml
垢版 |
2008/05/28(水) 19:22:32ID:D2zh/Z3e
とちおとめミルクおいしい!名古屋は7−11で買いました。
絶対ここ出てるだろなーって思ったら、やっぱりw
0225内容量 774ml
垢版 |
2008/06/02(月) 22:22:32ID:jzvkFp6A
とちおとめミルクまじで旨いな
なんというか、格が違うとはこの事。
0226内容量 774ml
垢版 |
2008/06/02(月) 22:37:54ID:???
生乳入り以外は駄目になった。タカナシのせい・・・!ウマー。
0227内容量 774ml
垢版 |
2008/06/03(火) 05:24:00ID:8Ii3OIy4
オマエラだけずるいよー何処にも売ってないよー…
0228内容量 774ml
垢版 |
2008/06/03(火) 19:20:33ID:gSzlZBLX
ここ見て帰りにとちおとめミルク探し回った。
結局一番家に近い店で発見…サンクスにあったよ
0229内容量 774ml
垢版 |
2008/06/03(火) 19:41:46ID:E081Smcr
これまで香料のキツイ1L紙パック100円をよく買っていたんだが
とちおとめのせいでもうこれには戻れなくなってしまった。
0230内容量 774ml
垢版 |
2008/06/04(水) 13:34:34ID:+Edq/Rvf
とちおとめ、近所のセブンに置いてなかった…。
どこにあるんだあああああ
0231内容量 774ml
垢版 |
2008/06/04(水) 14:50:18ID:+Edq/Rvf
セブン2件、ampm、ローソン全滅。
みんな森乳業のしか置いてない
ちなみに@埼玉
0232内容量 774ml
垢版 |
2008/06/04(水) 15:54:20ID:???
南みちのくはセーブオンで売ってる

ファミマはどう?
0233内容量 774ml
垢版 |
2008/06/05(木) 20:26:33ID:NEwKuxC4
とちおとめって紙パックなの?
0234内容量 774ml
垢版 |
2008/06/05(木) 21:37:47ID:???
そう、ピルクルみたいな500ml紙パック
0235内容量 774ml
垢版 |
2008/06/05(木) 23:24:10ID:NEwKuxC4
>>234
サンクス。探してみるノシ
0236内容量 774ml
垢版 |
2008/06/06(金) 13:39:23ID:eyN5tp2p
北海道だがセブンにあるね
ただ人気なのかよく売り切れてる・・・
0237内容量 774ml
垢版 |
2008/06/06(金) 15:21:21ID:???
神奈川だけどとちおとめはセブンとサンクスで見たな
メイトーのあまおうが125円なのに135円とちょっと高かった

ところでショップ99で遂に念願の1リットルパックを発見した
メイトーのいちごオレってヤツってもちろん99円
飲んだ感想は「あまおうを水で半分に薄めた感じ」ってところかな
同じ店であまおうと小岩井の500mlが99円なので、そっちが総合的に得な気がした
0238内容量 774ml
垢版 |
2008/06/06(金) 18:40:14ID:a2Xm5VTH
初めて紙パックの買いました美味しいか楽しみです。
0239内容量 774ml
垢版 |
2008/06/09(月) 17:25:53ID:GhZOz17U
ここで見てとちおとめ買ったけど妊婦にはくどくて飲めなかった 妊婦じゃない時に飲みたかった…
0240内容量 774ml
垢版 |
2008/06/09(月) 19:43:28ID:tLN0oAAm
>>239
妊婦アピールうざいよ。中田氏乙
0241内容量 774ml
垢版 |
2008/06/10(火) 14:46:35ID:RmwUrXDD
中田氏?
0242カイジ ◆h/E/EMprpg
垢版 |
2008/06/17(火) 08:18:52ID:???
とちおとめうまいんか。
普通にスルーしてた
明治いちごミルクもうまいよ高いけど
0244内容量 774ml
垢版 |
2008/06/18(水) 00:09:28ID:???
>>242
ミルクが濃厚すぎてオレはちょっと苦手だな
あまおうぐらいがちょうどいい
0245内容量 774ml
垢版 |
2008/06/19(木) 14:55:04ID:NTKUN8kY
おきにいりのいちごオレっての飲んだ人いる?感想お願い!
0246内容量 774ml
垢版 |
2008/06/19(木) 15:25:41ID:???
おきにいりにはならなかった。

とちおとめのがんまい。
0247内容量 774ml
垢版 |
2008/06/19(木) 20:15:09ID:NTKUN8kY
>>246
ありがとう。買わないでおく。

でもとちおとめに出会えないorz
……もしかして東日本にしか出回ってないとか?自分大阪だけど。
0248内容量 774ml
垢版 |
2008/06/22(日) 10:09:53ID:IINmltdv
おいしい牛乳と贅沢倶楽部ウマー
酸味ないのが好きだ
0249内容量 774ml
垢版 |
2008/06/29(日) 20:34:22ID:???
>>247
そういえば最近見なくなった
終わったのかな…('A`)
0250内容量 774ml
垢版 |
2008/06/29(日) 23:25:59ID:???
九州だけどまだ並んでるよ。おととい3本買ってきた
0251内容量 774ml
垢版 |
2008/06/30(月) 12:47:09ID:LQOqPPyn
大阪のサンクスあったよ
一本だけ
0252内容量 774ml
垢版 |
2008/06/30(月) 22:37:29ID:n6mlrAvM
置いてる店減ってきたわ
0253内容量 774ml
垢版 |
2008/07/01(火) 16:31:07ID:BekzL6MQ
247だけど、ふらっと立ち寄ったサンクスに あったー!
残ってた2つ買い占めて今帰るところです。>251さんありがとう。書き込み見てればもっと早く見つけられたんだろうな(´・ω・`)
0254内容量 774ml
垢版 |
2008/07/07(月) 17:04:46ID:Ej8Atut/
(´・ω・`)んーみちのく終売かも
4件回って売ってない
0255内容量 774ml
垢版 |
2008/07/08(火) 00:53:29ID:???
地元では4つのコンビニでとちおとめが売ってた
タカナシの本社がある町の隣町だからかな
0256内容量 774ml
垢版 |
2008/07/09(水) 15:16:17ID:???
とちおとめミルク人のすすめで飲んだけどうまい!
自分は西日本だけどちゃんと購入できたよー。
でも1件しかないけどorz
0257内容量 774ml
垢版 |
2008/07/24(木) 03:54:14ID:KzOLDlOI
とちおとめを飲んでから、もう他のいちごオレはまずく感じるようになってしまった…
近くのセブンにまだ置いてあるのが救いだ
0258内容量 774ml
垢版 |
2008/07/24(木) 04:18:15ID:/Oa5fzMa
コチニール気にしてる子はハムとか食えんから大変だよ
最近は嫌な奴にコチニール入ったいちご牛乳飲ませてニヤニヤするのが趣味


いやーいちご牛乳っておいしいね
0259内容量 774ml
垢版 |
2008/07/24(木) 08:51:36ID:???
(;´Д`)タカナシの発売してくれー
0260内容量 774ml
垢版 |
2008/07/26(土) 19:15:11ID:???
一時はサンクスにいちごオレが四種類もあって飲み比べ出来たのに……
今は不味いの一種類だけ('A`)
0262内容量 774ml
垢版 |
2008/07/27(日) 21:07:29ID:???
こちらは埼玉なんだけど、去年はよく100円でいちごオレとかが売られていたんだが
今年に入って100円にならない以前に同じサイズのいちごオレそのものが売られていないんだが

いちごオレ業界に何かあって今年は不作で売られていないのか?
0263内容量 774ml
垢版 |
2008/07/27(日) 21:34:05ID:???
神奈川では1リットルサイズも登場してるぞ
500mlはどこでも買える。バナナ牛乳・桃牛乳・スイカ牛乳もある
0264内容量 774ml
垢版 |
2008/07/28(月) 07:59:12ID:???
500mlはこっちでもあるけど、種類とかメーカーが去年と違う気がするし、この量なのに100円超えて買う気がしない
1リットルをみかけないのが不思議、神奈川がうらやましいぜ
0265内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 18:26:07ID:???
メイトーというよくわからんメーカーのを買ってみた
どうなんだろ

それよりもいちご&桃とかいう怪しげなものをみかけた
いちごは好きだが桃は嫌いなので買わなかったが
0266内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 23:39:05ID:???
メイトーはセブンイレブンブランド商品を請け負ってる味に定評のあるいいメーカーだよ
0267内容量 774ml
垢版 |
2008/07/31(木) 00:13:20ID:???
なかなか売ってないので
東北協乳の飲んでみたら結構(゜д゜)ウマー
0268内容量 774ml
垢版 |
2008/08/06(水) 12:26:56ID:???
メイトーの1リットルは味薄すぎてまずい
見かけたら一度お試しあれ
0269内容量 774ml
垢版 |
2008/08/08(金) 02:54:00ID:???
ファミマでとちおとめミルクをたくさん発見!!
また飲めて嬉しい (・ω・)b
0271内容量 774ml
垢版 |
2008/08/08(金) 22:54:57ID:58PUuJMm
(*´Д`*)ファミマで買ってきた
0273内容量 774ml
垢版 |
2008/08/10(日) 09:30:56ID:???
メイトーの1リットルマルエツで売ってたけど回避してきた
99円だった
0274内容量 774ml
垢版 |
2008/09/09(火) 19:25:52ID:???
スーパーの北海道フェアで買った酪農いちご美味しい

ちびまる子ちゃんに出てくるような三角のやつ
0275内容量 774ml
垢版 |
2008/09/10(水) 11:14:47ID:???
いちごミルク美味しいよね
色もピンクで可愛い
でも、なかなか良いと思えるのがないし
味うすかったり液がサラサラしてたりで買ってない
うんまーーーっ!!
っての無いかなー…
0276内容量 774ml
垢版 |
2008/09/10(水) 11:27:20ID:QMktizq/
 
0278内容量 774ml
垢版 |
2008/09/10(水) 15:15:14ID:???
>>274
半透明ビニールのヤツ?
オレは薄くてまずいと思ったけどな、とちおとめとかに慣れちゃってると
0279内容量 774ml
垢版 |
2008/09/18(木) 00:14:41ID:aiXG6vBk
ローソンのリラックマのやつ、飲んでみたいなぁ…
0281内容量 774ml
垢版 |
2008/09/18(木) 00:51:28ID:???
(;´ Д⊂ヽタカナシのとちおとめちゃん終売みたい
0282内容量 774ml
垢版 |
2008/09/18(木) 08:40:08ID:???
>>281
とちおとめちゃんて、商品名?ファミマいけばまだ買えますか?
0283内容量 774ml
垢版 |
2008/09/18(木) 10:31:43ID:???
タカナシのとちおとめミルクです(´・ω・`)
多分13日ころで終売だから在庫限りファミマ探してみて
0284内容量 774ml
垢版 |
2008/09/18(木) 12:45:05ID:aiXG6vBk
>>283
もう終わってんだね…探してみる、ありがとう!
0285内容量 774ml
垢版 |
2008/09/19(金) 00:36:07ID:D+MhCLuV
>>284
今日セブンで見たよ@札幌
探せばまだ結構あるんじゃないかな


とちおとめ終売なんて悲しすぎる(;ω;`)
0286内容量 774ml
垢版 |
2008/09/19(金) 00:50:23ID:???
(´・ω・`)ばななミルク復活するなら許す
0288内容量 774ml
垢版 |
2008/09/21(日) 01:38:19ID:q08k7ePv
とちおとめちゃん終売みたいだからグリコのイチゴオレで我慢してる(´・ω・`)
0289内容量 774ml
垢版 |
2008/09/22(月) 09:55:42ID:???
メイトーに続いていばらく乳業ってとこも1リットルのいちごオーレを出してた
メイトーは果汁1%、無脂乳固形分2.9%、乳脂肪分0.2%
いばらくは果汁3%、無脂乳固形分36%、乳脂肪分0.6%

とちおとめとかと比べると薄めだけど、メイトーの1リットルよりは遥かに美味い
とちおとめがくどいと感じる人にはむしろゴクゴク飲める感じが良いと思う人もいるかも

いばらく乳業は茨城の会社だけど横浜のスーパーで売ってた。128円
0290内容量 774ml
垢版 |
2008/09/22(月) 11:49:54ID:???
ロウソンのコリラックマ試してみよう
ハチミツ入りはどうも苦手だからどうだろうな
0291内容量 774ml
垢版 |
2008/09/22(月) 19:41:12ID:???
安い牛乳系製品はメラミンに気をつけろ
0292内容量 774ml
垢版 |
2008/10/08(水) 01:43:12ID:A2hnQBXI
自分コンビニバイトだけど
発注担の人に頼んで
とちおとめミルク入れてもらってる(`・ω・´)
0294内容量 774ml
垢版 |
2008/10/19(日) 22:01:24ID:3KPbDsZ0
いち
 ご牛乳
0295内容量 774ml
垢版 |
2008/10/22(水) 17:03:09ID:???
メイトーの1g98円を買ってきた
鼻に抜ける香りはいちご牛乳だが、
味にコクがまったくない
なんつーか、香料だけがいちご牛乳で、
色は脱脂粉乳と色素でごまかしてる感じ
無脂肪牛乳を喜んで飲むウチのニャーも
これは匂いかいだだけで逃げた
0296内容量 774ml
垢版 |
2008/10/26(日) 01:37:58ID:???
パナソニック(総合家電首位)
★企業情報★
2007年度は売上高9兆0689億、営業利益5195億、純利益2819億で6年連続の増益。純利益は22年ぶりに過去最高を更新!
‐P a n a s o n i c‐
http://panasonic.jp
‐Contents‐
http://panasonic.jp/hello/
http://panasonic.jp/beauty/
http://panasonic.jp/cooking/
http://panasonic.jp/viera/link/
★おすすめ商品★
・薄型テレビ【VIERA】は17〜103インチがあります。「ハリウッドカラーリマスターシステム」「ダイナミックブラックフレイヤー」などでシネマライブ画質を実現。
・ブルーレイレコーダー【DIGA】は「世界最長フルハイビジョン5.5倍録画」を実現。パナソニックハリウッド研究所の技術「リアルクロマプロセッサ」などで超高画質化を実現。
・デジカメ【LUMIX】は「光学式トリプル手ブレ補正」「広角25ミリレンズ」「追っかけフォーカス」など他社に先駆けて先進的機能を搭載し常に業界をリード。
・カーナビ【Strada】は車内から家庭の家電製品を遠隔操作出来る「ディモーラ」「ライフィニティ」に対応。
・冷蔵庫は業務用並の冷凍スピードを実現さた「新鮮凍結」により温かいまま入れられ美味しさをとじこめます。
・イオンスチーマー【ナノケア】は「アロマ発生機構」で癒しのエステタイムを、「プラチナスチーム」が角質層まで届き肌にハリと弾力を与える。
・エアコン【エアロボ】は「nanoe」でうるおい美肌へ、「いるとこサーチ」で人の居場所を感知、「フィルターお掃除ロボット」がさらに進化。
・掃除機は「ハウスダスト発見センサー」でハウスダストを逃がさず吸引。業界初「ジェットスピンサイクロン」で強力パワーを実現。
★ビエラは徹底した国内一貫生産★
<プラズマテレビ>
プラズマビエラは尼崎工場で生産されており驚異の「10万時間長寿命パネル」など高品質な製品を提供しております。
世界最大規模を誇る同工場は光触媒を塗装した外壁、ハイブリッドタワー風力・太陽光利用システム「風かもめ」、
雨水を利用したスプリンクラーなど環境に配慮した様々な設備を取り入れてます。
プラズマテレビの特徴は目に優しく、動画に強く、高コントラスト、広視野角、黒色の表現力が素晴らしいため、
映画やスポーツなどの映像美を最大限に引き出してくれます。
ただ家電量販店は照明の明るさがリビングの約10倍もあるため店頭での画質は参考になりません。
リビングの75〜150ルクスの照明環境で圧倒的に綺麗なのはプラズマテレビです。リビングや寝室などにはプラズマが最適です。
-続く-
0297内容量 774ml
垢版 |
2008/10/26(日) 01:39:33ID:???
-続き-
消費電力については、プラズマは暗い映像の箇所は発光しないため暗い映像シーンになる程、
省エネになるので実際は表記されている数値の5割〜8割程度の消費電力です。
<液晶テレビ>
液晶ビエラは茂原と建設中の姫路が生産拠点。IPSαパネルは視野角、発色ともに液晶テレビの中では高い評価を得ています。
液晶テレビの特徴は陽が差し込む窓際でも鮮明でメリハリのある映像を映すことができます。
しかし未だ欠点が多く、残像の目立ち、立体感の乏しさ、眩しすぎる。斜めから見ると色が薄くなるなどで目の疲労に繋がります。
http://www.advanced-pdp.jp/fpd/index.html
★地域別状況★
・国内ではデジタル家電から生活家電まで無類の強さを誇り首位。
またデジカメはトップシェアに躍り出ました。携帯電話でもVIERAケータイが機種別で約10ヶ月連続のトップを記録した。
・アジアではインドネシア、ベトナム、タイ、シンガポール、マレーシア、中国などで信頼性が高く、売上高も爆発的に伸び続けている。
洗濯機、冷蔵庫、エアコンなどの生活家電も高級ブランドとしての地位を確立している。
・欧州ではドイツ、イギリス、フランス、スペイン、ロシア、チェコ、東欧諸国などで高いブランド力を誇る。
プラズマテレビやデジカメやブルーレイ、エアコンなどを中心に非常に強い。
・米州では南米で苦戦気味だが、アメリカでのPanasonicの知名度は99%以上でアメリカ国民に浸透しきっている。
今現在はデジタル家電と家族の絆をテーマに“Living in High Definition”を訴求しています。
★売上シェア1位商品★
<国内>
プラズマテレビ、ブルーレイ/DVDレコーダー、デジカメ、モバイルPC、PLC、テレビドアフォン、セキュリティカメラ、FAX電話機、メモリーカード、ETC車載器
エアコン、冷蔵庫、掃除機、食器洗い機、クッキングヒーター、ホームベーカリー、マッサージチェア、シェーバー、ドライヤー、照明、乾電池、電動自転車など
<世界>
プラズマテレビ、ブルーレイ/DVDレコーダー、ブルーレイドライブ、コードレス電話機、乾電池、カーナビ用角速度センサ、カー用スピーカなど
★パナソニックグループで快適生活★
http://www.panahome.jp/
http://panasonic-denko.co.jp/
http://cycle.panasonic.jp/
★eco ideas★
‐次世代エネルギー発電の本命とされる家庭用燃料電池について‐
http://panasonic.co.jp/ha/FC/index.htm
‐エコをいちばん愛するブランドへ‐
http://panasonic.jp/eco/
0298内容量 774ml
垢版 |
2008/10/26(日) 12:21:11ID:???
1リットルサイズにまた新顔登場してた。グリコのいちごオレだけど
値段は170円くらいだった
0299内容量 774ml
垢版 |
2008/10/27(月) 00:26:26ID:???
カルシウムの入っていない
いちご牛乳は認めません。
0300内容量 774ml
垢版 |
2008/10/28(火) 22:16:05ID:???
>>283
まだとちおとめは売ってるよ
店では最近はタカナシのバナナラテも一緒に並んでる
0301内容量 774ml
垢版 |
2008/10/29(水) 00:12:39ID:nIFMB980
>>300
(;´Д`)すばらしいコンビ
0302内容量 774ml
垢版 |
2008/10/29(水) 08:09:29ID:???
>>300
でも冬になるととちおとめが販売しなくなると思う
去年も冬にバナナラテを出したらいちごは販売しなくなったから
0303内容量 774ml
垢版 |
2008/10/29(水) 08:23:17ID:???
うちのそばのセブンにはそれプラスメロンオレもあるぞ
0305内容量 774ml
垢版 |
2008/10/29(水) 11:29:47ID:???
こっちのコンビニだと新作はあずき抹茶ラテくらいしかない・・・
0306内容量 774ml
垢版 |
2008/10/29(水) 12:26:10ID:???
(;´ Д⊂ヽとちおとめもバナナラテも売ってなかった
0308内容量 774ml
垢版 |
2008/10/30(木) 10:00:53ID:???
メロンオレは明治だね。製造者は群馬牛乳協同組合って書いてある
あとは例によって「期間限定」の文字も
0309内容量 774ml
垢版 |
2008/10/30(木) 10:49:25ID:???
ワタボクのメロンオレ(゜д゜)ウマーかったよ
0310内容量 774ml
垢版 |
2008/10/30(木) 12:11:17ID:???
はなばたけぼく場のも美味いらしい
0311内容量 774ml
垢版 |
2008/11/03(月) 20:39:57ID:???
いばらくから新製品が出てたMILDいちごって商品
やっぱり1リットルで百円くらい。やっぱまずいのかなあ
0312内容量 774ml
垢版 |
2008/11/06(木) 08:59:48ID:???
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}    強姦や大麻を隠蔽するジャニーズ。
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ     そんなタレントを使ってる企業は、
  | /              \       都合の悪いことを隠蔽すると宣言したも同然。
  |/;| ‐-              \     やはり日清は事実を隠して毒をふりまいていた。
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ     ジャニを使う企業は日本人に対するテロ組織である。
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;
0313内容量 774ml
垢版 |
2008/11/06(木) 13:25:39ID:???
カルピスから「贅・沢・時・間 苺バニララテ」ってのが出てるんだが、俺的に超ヒット!
ミルクのまろやか感と苺とバニラの香り、あとなにより甘酸っぱい味がするのが気に入った。

甘酸っぱい味が好きな人、見掛けたら飲んでみてー
0314内容量 774ml
垢版 |
2008/11/06(木) 19:20:57ID:???
>>313
あれはいちご牛乳ではない。飲むヨーグルトテイストだし、牛乳っぽさがない。
0315内容量 774ml
垢版 |
2008/11/06(木) 23:15:07ID:???
確かにねー。乳酸菌風味は強いね。カルピスだしね。
でも「苺」バニラ「ラテ」なんだから、カテゴリ的にはここで語ってもいいでしょ?

俺は甘酸っぱいタイプが好きなんで、気に入ったよー
0316内容量 774ml
垢版 |
2008/11/07(金) 02:49:11ID:55zi5wBo
うわぁのみたい〜
0317内容量 774ml
垢版 |
2008/11/07(金) 16:26:11ID:???
まずくはないが、いちご牛乳のカテゴリには入らないな
0318内容量 774ml
垢版 |
2008/11/08(土) 00:28:10ID:???
既出だろうけど小岩井の苺ミルク
あんまり苺ミルクすきじゃない自分でもガブガブ飲めた
0319内容量 774ml
垢版 |
2008/11/15(土) 04:43:18ID:lwdHke5Z
とちおとめうますぎる
苺潰して牛乳かけた味が懐かしくて感動して涙が出た
0320内容量 774ml
垢版 |
2008/11/15(土) 19:07:02ID:???
オレはとちおとめダメだな
濃すぎてゲロ吐きそうになる
0321内容量 774ml
垢版 |
2008/11/16(日) 04:32:24ID:???
Qooで最近イチゴミルク出なかった?
0322内容量 774ml
垢版 |
2008/11/20(木) 21:06:07ID:G23O+jAF
サントリー
0323内容量 774ml
垢版 |
2008/11/22(土) 05:20:59ID:6nUJXzzY
イチゴ牛乳めっちゃ好きー☆甘いー♪うまいーん♪
0324内容量 774ml
垢版 |
2008/11/24(月) 19:02:55ID:???
最近のいちご牛乳モノ雑感

Qoo…論外 不味くはないが、イチゴミルクでは断じて無い。

JTつぶしイチゴナントカ…苺果肉の食感は好ましいが、果汁分・ミルク分共に薄過ぎ。これもイチゴミルクでは無いなと感じる。
ミルクをかけた苺の方がまだ美味い。

名称忘却(プラスチックカップ商品、牛のイラストが描いてある)…ミルク分は合格。やはり苺分はやや薄いか。あと、結構甘みが強い。個人的にはもう少し酸味が欲しい。



こんな感じ。あくまで俺個人の感想。
0325内容量 774ml
垢版 |
2008/11/26(水) 01:13:06ID:2B6/p6br
わたぼくのイチゴオレ(゜д゜)ウマー
0326内容量 774ml
垢版 |
2008/11/26(水) 22:09:54ID:k8SBe8v1
明治のすこやかいちごオレそれいけアンパンマン。
ちっちゃいブリックパック3個組のをスーパーで見かけ
買ってみた。
ウマー
0327内容量 774ml
垢版 |
2008/12/12(金) 03:18:27ID:MrvHbRwT
age
0328内容量 774ml
垢版 |
2008/12/13(土) 00:54:10ID:GcDP1j5P
雪印のいちご牛乳復活してくり
0329内容量 774ml
垢版 |
2008/12/13(土) 01:34:17ID:???
(´・ω・`)わたぼくのイチゴオレ売ってない
0330内容量 774ml
垢版 |
2008/12/14(日) 01:01:19ID:???
とちおとめミルクまだ売ってますか?@千葉
0331内容量 774ml
垢版 |
2008/12/26(金) 17:48:12ID:???
いちご・オレといちご牛乳は全く別の物だろ。
オレなんてほとんどカルシウムも入ってない。
0332内容量 774ml
垢版 |
2008/12/26(金) 22:49:57ID:WQBONjp7

       ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ・・ P 
       | ● ●.(_ω) いちご〜  
      U U ̄ ̄U U     
0333内容量 774ml
垢版 |
2009/01/04(日) 15:09:20ID:???
タカナシのいちごラテ買ってきた
(゚д゚)ウマー
0334内容量 774ml
垢版 |
2009/01/04(日) 15:39:05ID:???
ヽ(;`Д´;)ノ売ってねええええええええええええええええ
0335内容量 774ml
垢版 |
2009/01/04(日) 20:02:37ID:???
タカナシの
いちごラテ(ミルク70%) と
とちおとめミルク(ミルク85%) を

並べて飲んだら混乱舌。

む゙ぅむ゙ぅ
0337内容量 774ml
垢版 |
2009/01/05(月) 15:20:03ID:???
タカナシのいちごラテうますぎ。びびるわ
0338内容量 774ml
垢版 |
2009/01/12(月) 10:53:01ID:BDBrwwC0
紅ほっぺいちごみるく超うめえっ
けど、高え・・・orz
0339内容量 774ml
垢版 |
2009/01/13(火) 00:06:38ID:???
スリーエフで売ってるやつだよね。
オレには濃厚すぎてダメだな。とちおとめもダメ。
ゴクゴクいけるくらいのが好き。1リットルのは薄すぎだけど。
0341内容量 774ml
垢版 |
2009/01/15(木) 03:48:26ID:???
マジ話なんだが最近いちごオレばっかり飲んでて、
こないだの日曜に、ナンパで即出来たんだけど、
ザーがいちご牛乳みたいな味するとか言われたw

0342内容量 774ml
垢版 |
2009/01/15(木) 10:14:27ID:???
おいしいゆわれたならよかったじゃん!
0343内容量 774ml
垢版 |
2009/01/15(木) 10:50:31ID:???
グリコの
「白黒つけないカフェオーレ!」
と同じ形のいちごミルク、ハチミツと練乳入りで甘い
一緒に買った贅沢倶楽部の方が美味かった
0344内容量 774ml
垢版 |
2009/01/15(木) 19:59:48ID:mbOtYmrN
>>341
お前。。。糖尿じゃないかそれ
0345内容量 774ml
垢版 |
2009/01/15(木) 20:45:39ID:???
確かに糖尿になると立小便したあとにアリがたかるとか聞くな
0346内容量 774ml
垢版 |
2009/01/16(金) 13:56:10ID:???
北海道乳業のストロベリーミルクうまいよ
0347内容量 774ml
垢版 |
2009/01/17(土) 04:44:00ID:???
だから謹製シリーズのイチゴ牛乳最高だろうが!
0349341
垢版 |
2009/01/18(日) 03:49:30ID:???
>>344-345
健康診断受けなきゃ・・・
0350内容量 774ml
垢版 |
2009/01/18(日) 11:38:57ID:???
私の血はいちご牛乳でできています
0351内容量 774ml
垢版 |
2009/01/18(日) 20:19:52ID:CKzl8IlJ
>>348
禿同。
去年の冬もセブン回って買い占めたさー
今年も待ってたさー!
0352内容量 774ml
垢版 |
2009/01/19(月) 00:16:10ID:FmYVUW+9
紙コップいちごオレが好き

粉末のいちごみるくも三袋で100円の割にはなかなか
0353内容量 774ml
垢版 |
2009/01/23(金) 14:37:28ID:???
最近の安いいちご牛乳は、
半透明っていうか(カルピスのような)、ミルクっぽさが少ないのが多い気がする

だから、タカナシのいちごラテ探してきますノシ
0354内容量 774ml
垢版 |
2009/01/24(土) 01:11:04ID:a5ZSSdxK
最悪だよな
ミルクっぽさが殆ど無いいちごオレみたいなやつ
清涼飲料水なんてのみたくないわ
0355内容量 774ml
垢版 |
2009/01/31(土) 08:15:28ID:???
オレは1リットルのメイトーのいちごオレがゴクゴク飲めて好きだぜ
0356内容量 774ml
垢版 |
2009/02/04(水) 17:37:12ID:???
今日ミルクティーに浮気した。
ゴメンよ〜いちご牛乳…m(__)m
0359内容量 774ml
垢版 |
2009/02/06(金) 16:42:54ID:???
>>356
浮気なんて日常茶飯事だよ。
毎日いちご牛乳飲んでたら俺みたいに糖尿に。
0363内容量 774ml
垢版 |
2009/02/13(金) 17:49:55ID:???
メイトー1リットルマルエツの定番商品化してるな
いつでも百円で買えるのはうれしい
0364内容量 774ml
垢版 |
2009/02/17(火) 00:05:45ID:???
森永の苺ミルク手摘みとちおとめがおいしくてよく飲んでる(''
0365内容量 774ml
垢版 |
2009/03/11(水) 15:38:16ID:ZNG+tt/u
グリコのマイルドいちご牛乳
0366内容量 774ml
垢版 |
2009/03/14(土) 01:37:17ID:???
タカナシのとちおとめのミルクが70%に減ってた
0367内容量 774ml
垢版 |
2009/03/16(月) 23:44:51ID:???
サントリーの缶のやつが好きだった
特別美味いとかではないんだけど
0368内容量 774ml
垢版 |
2009/03/17(火) 23:21:31ID:???
明治のいちごオ・レ
薄いよ…牛乳っぽいのが好きなので口に合わなかった
0371内容量 774ml
垢版 |
2009/03/19(木) 16:53:25ID:???
タカナシのとちおとめが終売らしい
残念だ

明治やグリコのは水っぽくて好きになれないんだよなあ
0373内容量 774ml
垢版 |
2009/03/20(金) 00:48:08ID:???
いばらく乳業の1リットル入りが案外濃い目で美味い
メイトーと比較してだが
0374内容量 774ml
垢版 |
2009/03/20(金) 06:05:03ID:???
東北協乳の1Lサイズがまあまあおいしい
少し凍らせるとシャーベみたいでいい
0375内容量 774ml
垢版 |
2009/03/22(日) 02:26:55ID:???
俺的いちごオレ評価

おいしい牛乳>>タカナシ>グリコ>>ピクニック>メイトー(あまおう)>>小岩井>>明治>>>>Qooオレ


タンブラー型のやつ(パックではない157円とかの高いヤツ)は邪道なので除外
0376内容量 774ml
垢版 |
2009/03/25(水) 14:39:35ID:lKpLU9ga
グリコのマイルドいちごオーレ
0377内容量 774ml
垢版 |
2009/03/25(水) 23:11:39ID:???
コチニール入れないで欲しいよね…
皆は気にしないの?
0378内容量 774ml
垢版 |
2009/03/26(木) 11:08:40ID:???
>>377
石油由来の着色料よりマシだと思いながら飲んでいる。
0379内容量 774ml
垢版 |
2009/03/27(金) 03:29:11ID:???
>>378
なるほど。そういう考え方もあるか
私もまた気にしないで飲めるようになりたいよ
0380内容量 774ml
垢版 |
2009/03/27(金) 22:41:28ID:???
そういうときは
エビが森の中で木の幹を這っていて樹液をなめてたりとか
カニが木のうろに住んでいてジリジリとか鳴いていたりとかしたら
今みたいに食う気するか?
とか
じゃあ、なまこの色素だったらいいのか?
とか
考えるのさ
0381内容量 774ml
垢版 |
2009/03/27(金) 23:26:17ID:???
上手いいちご牛乳が飲みたい!いちご味の牛乳という味わいが理想。
明治、グリコは合わなかったな。
しかしいちご牛乳を売っている店が少ない…あっても明治ばかりorz
0383内容量 774ml
垢版 |
2009/04/15(水) 23:19:18ID:???
今日、弟から貰った
グリコのリラックマいちごオ・レの着色料、紅麹色素だった。
なんか何時より(゚д゚)ウマーに感じた。
0384内容量 774ml
垢版 |
2009/04/20(月) 13:14:30ID:fFdNe1Ud
>>383
グリコ前から紅麹じゃ無かったっけ
0385383
垢版 |
2009/04/20(月) 14:15:00ID:???
>>384
そうなの?
ココ来るまでぜんぜん気にせんかったから知らんかった…
サンキュ〜♪


今日は栃乙女と牛乳でいちご牛乳作る予定、今からゾックゾクするぜ!(屮゜Д゜)屮
0386内容量 774ml
垢版 |
2009/04/22(水) 15:10:17ID:???
紙パックいちご牛乳がどれほどの糖分入れているかわかって勉強になるよ
0387内容量 774ml
垢版 |
2009/04/30(木) 23:13:01ID:ddgl8sfb
逆に,イチゴにどれだけ糖分が入ってるかもわかるな.

砂糖は体に悪いとか言っといて目の敵にしておいて,果物食べてる人って多いよね.
0389内容量 774ml
垢版 |
2009/06/15(月) 21:09:39ID:uul1CKpt
贅沢倶楽部の苺ミルクうま〜
0390内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 08:37:05ID:jPx/qBQ0
うますぎ
0391内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 20:36:16ID:GkW4KWVZ
ドンキのイチゴミルクが好き
0392内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 20:58:10ID:jPx/qBQ0
確かにうま〜だな。
明治牧場発いちごオ・レ安くてうま〜。
0393内容量 774ml
垢版 |
2009/06/19(金) 00:42:01ID:3PWZ+koW
サントリーのいちご牛乳神
0394内容量 774ml
垢版 |
2009/06/20(土) 11:21:08ID:lQVHDXe1
売ってるとこ少ない…
0395内容量 774ml
垢版 |
2009/06/21(日) 23:31:46ID:+O5pc+b0
うまっっ!!
0396内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 23:06:04ID:???
7-11がイチゴオレの取り扱いを再開したね
0397内容量 774ml
垢版 |
2009/06/23(火) 06:00:04ID:+QupvCQv
サントリーいちご牛乳うまいよ
0400内容量 774ml
垢版 |
2009/06/24(水) 21:57:28ID:EXDu4Nut
うますぎだよ
0401内容量 774ml
垢版 |
2009/06/25(木) 09:19:15ID:OPT2ENnh
サントリー いちごミルクだった…
0402内容量 774ml
垢版 |
2009/06/26(金) 09:05:14ID:0nmKVOwL
いちご牛乳うま
0404内容量 774ml
垢版 |
2009/07/02(木) 14:03:59ID:emH83OgL
age
0405内容量 774ml
垢版 |
2009/07/02(木) 14:07:08ID:???
サントリーのって缶のやつ?
美味しいけど、白い固まりが気持ち悪くて最近買ってないや
0406内容量 774ml
垢版 |
2009/07/02(木) 16:59:12ID:dAE8LWC4
うまいな
0407内容量 774ml
垢版 |
2009/07/07(火) 14:22:15ID:lsV/bHts
【2009/07/07】七夕ライトダウン、きょう全国一斉/8万ヵ所以上で
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1246942402/

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/07(火) 13:53:22.79 ID:ZHgu3chT0
七夕ライトダウン、きょう全国一斉/8万ヵ所以上で

 環境省は7日、午後8時から10時まで、地球温暖化防止のためライトアップ施設などを一斉に消灯する「七夕ライトダウン」を行う。
7日11時現在、8万5331カ所の施設・企業・団体が参加を予定している。
 これにより約160万キロワットの消費電力量削減につながるという。

http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/ecool-20090707-5878/1.htm

こういった長年継続している活動は確実に効果があるんだろうけど、今現在のマスコミ煽動によるエコーブームに踊らされてる椰子は3年後にはエコ活動(笑)なんてしちゃいないだろうね…
0408内容量 774ml
垢版 |
2009/07/07(火) 21:54:31ID:u8GnnZA/
牛乳にMONIN(モナン)のいちごシロップを入れれば,いちご牛乳だよ
牛乳の種類もシロップの濃さも自由に選べる

MONINのシロップは,高級バーでカクテルの材料にしたり,お菓子の原料にする高級なもの.
かき氷用のシロップに絶望した人も試してほしい.香りが断然違う.

シロップで作るバナナ牛乳,もも牛乳もウマイ
0409内容量 774ml
垢版 |
2009/07/09(木) 20:34:10ID:???
明治のいちごオレ初めて飲んだけど、いちごオレってよりいちご味のフルーツ牛乳って感じだった
0410内容量 774ml
垢版 |
2009/07/31(金) 18:03:17ID:???
だからいちご牛乳といちごオレを一緒にしないでよう
0412内容量 774ml
垢版 |
2009/09/02(水) 11:57:45ID:???
>>410
違うの?
小岩井いちご飲んだけど、牛乳感がないのはオレだからなのか
でもグリコのイチゴオレは牛乳感あるし……
0413内容量 774ml
垢版 |
2009/09/04(金) 03:14:51ID:laaQmIlT
>>412
いちご牛乳は成分にカルシウムが明記されてる
いちご・オレはされていない
0414内容量 774ml
垢版 |
2009/09/08(火) 09:14:39ID:???
今日新発売の、森永「たっぷりミルクといちご」は
仲間に入れてもらえますか?
0415内容量 774ml
垢版 |
2009/09/09(水) 00:55:58ID:???
(゜∀゜)森永のそれ!
タカナシっぽい味がしてうめぇ!
0417内容量 774ml
垢版 |
2009/09/29(火) 22:57:34ID:/MZs8DbR
まぁ一番うまいのは手作りですがねw
0418内容量 774ml
垢版 |
2009/09/30(水) 07:48:28ID:Af9DdMIV
>>414うまいな!
0419内容量 774ml
垢版 |
2009/10/01(木) 10:24:06ID:xPr/AUtS
>>414めちゃくちゃうまい
0422内容量 774ml
垢版 |
2009/10/02(金) 16:04:49ID:???
>>420
逆に絵筆洗った時、うまそう・・・と思ってしまう自分が居る
0423内容量 774ml
垢版 |
2009/10/02(金) 18:10:00ID:99YF+Yro
ピクニックのいちご好き
0425内容量 774ml
垢版 |
2009/10/03(土) 10:04:32ID:2B3188so
サントリーの缶のいちごみるく最高
0426内容量 774ml
垢版 |
2009/10/11(日) 21:52:07ID:???
>>414の飲んだけど、イチゴの風味はすごくいい
でも、ミルク分とか言って誤魔化さずにちゃんと牛乳使ってほしかった
そこだけが残念
0427内容量 774ml
垢版 |
2009/10/12(月) 01:22:42ID:rvY7gmS7
完璧と唸らせるいちご牛乳はないのか…!
0428内容量 774ml
垢版 |
2009/10/13(火) 07:33:04ID:???
イチゴ分はいいんだよなー
ミルク水って感じがするだけで。
何がミルクと違うんだろ
0430内容量 774ml
垢版 |
2009/10/18(日) 20:55:08ID:???
いや、まだある筈だよ。
売れ行きがよくないので、その店で入れなくなったのでわ?
0432内容量 774ml
垢版 |
2009/10/20(火) 20:16:25ID:vEmB6RgT
手作りいちご牛乳が一番おいしいよw
0434内容量 774ml
垢版 |
2009/11/02(月) 10:53:39ID:6zjb0ZUd
牛乳 フルーツ牛乳(オレ) コーヒー牛乳(カフェオレ) バナナオレは1gあるのに なんでイチゴ牛乳はないんだ!!イチゴオレじゃなくイチゴ牛乳な がぶのみしたいよ〜
0435内容量 774ml
垢版 |
2009/11/04(水) 22:28:57ID:oq720fBB
>>434
イチゴオレの1gって普通にないっけ?
フルーツオレとバナナオレは見たことない
0436内容量 774ml
垢版 |
2009/11/05(木) 00:57:15ID:M1az3lgo
>>434 >>4>>35をよく嫁
0437内容量 774ml
垢版 |
2009/11/06(金) 10:57:12ID:Zch5rYr8
カッヘェオーレがのみったいの〜
あま〜くないのもペペベのよー
0438内容量 774ml
垢版 |
2009/11/12(木) 07:55:08ID:C/WN1Pap
ホットのいちご牛乳が好き。

紙パックのやつ買ってきて
コップにうつしかえてレンジで温める

ウマー(゚д゚)
0439内容量 774ml
垢版 |
2009/11/23(月) 19:02:11ID:HHPBCtqG
あんまり売ってないけどサントリーの小さい缶のやつ。ダントツでうまい!
0440内容量 774ml
垢版 |
2009/11/26(木) 04:40:06ID:???
自分で作るんだけど
ミキサーに冷凍苺四個、牛乳、スジャータ三個、蜂蜜を入れてon

超うんま
もう、お店の苺牛乳は飲めないーー
0442内容量 774ml
垢版 |
2009/11/27(金) 02:27:18ID:sdgQa5A4
あ〜
家で作るいちご牛乳が一番うまいよな
0443内容量 774ml
垢版 |
2009/11/28(土) 20:59:04ID:???
明治のTHE苺MILKっての飲んだがうまいな
量が少ないのが残念だけど、森永のヤツよか割高なだけはある
0444内容量 774ml
垢版 |
2009/11/29(日) 00:28:49ID:???
たっぷりミルクといちごちゃんは終売ですか?(´・ω・`)
0445内容量 774ml
垢版 |
2009/12/03(木) 18:01:59ID:???
何がどう違うか分からないけど
新製品「森永いちごミルク」が出たから、ないかも。
ttp://www.morinagamilk.co.jp/release/detail.php?id=768
0446内容量 774ml
垢版 |
2009/12/03(木) 22:20:34ID:???
今年はタカナシのとちおとめ出ないのかな?
今は森永のいちごミルクを飲んでるが
0447内容量 774ml
垢版 |
2009/12/04(金) 01:17:00ID:???
そのいちごミルク買って来ました
おいしいですね
0448内容量 774ml
垢版 |
2009/12/11(金) 21:41:49ID:h5MVhvOG
あまおうラテうまい!
0449内容量 774ml
垢版 |
2009/12/16(水) 22:19:04ID:eEj2S63E
東北協乳ホルスタインのおいしいイチゴオレうまーい。
0450内容量 774ml
垢版 |
2009/12/17(木) 06:50:47ID:4opJaZc2
奈良8号のイチゴ牛乳はグレープ臭い
0451内容量 774ml
垢版 |
2009/12/17(木) 17:51:44ID:???
ピンクのいちごオレ(ストロー付きの)より、あまおうラテの方が好みの味だ。
確かに薄いんだけどね。
手作りが1番うまいのは承知だけど、市販ので感動するくらいうまいやつに巡り合いたい。
0452内容量 774ml
垢版 |
2009/12/17(木) 22:10:07ID:mqe9oqXr
グリコのいちごオレうまい!円錐の形
0453内容量 774ml
垢版 |
2009/12/19(土) 16:51:58ID:CVUmeIDA
小岩井は味の薄さが気になるが、エンジムシは入ってない模様。
しかし、ベニコウジというカビっぽいものが入ってる。
ベニコウジは古代から中国で使用されている立派なものだ!!
0454内容量 774ml
垢版 |
2009/12/21(月) 22:04:31ID:547Qa6RT
>>452大好き
0455内容量 774ml
垢版 |
2010/01/30(土) 04:03:07ID:???
>>453
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
0456内容量 774ml
垢版 |
2010/03/12(金) 11:13:10ID:ZUnDtesl
いちごオレについて調べていたんですが明治のいちごオレはもう発売していないのですか?
明治乳業のHPでは見つからなかったのでわかる人いたら教えて下さい
0457内容量 774ml
垢版 |
2010/03/20(土) 15:01:16ID:???
1、2年位前まで1ℓのいちごオレがあって濃いからホットミルクに入れてたけど
最近は完全に見かけなくなってた。
500mlのはまだ去年はあったと思う
0458内容量 774ml
垢版 |
2010/03/21(日) 07:46:53ID:???
いちご牛乳飲んでると「それ着色料知ってる?」とか得意げに言う奴がいてうざいね

コチニール色素使ってるいちご牛乳とか絶滅危惧だっつーの
というかファイブミニ以外に今あるのかさえ知らない
0459内容量 774ml
垢版 |
2010/03/24(水) 22:07:45ID:YBhWFS3m
>>456
普通にそこらじゅうに売ってるよ
明治はミルク感アップって書いてあって味は結構薄く感じた、低脂肪牛乳とイチゴ少量を混ぜた感じかな、とにかくイチゴが弱い、それなのに甘ったるい・・・

明治とグリコしか飲んだ事ないが今の所俺はグリコ派かな
ま、どっちも似たような味だが一昔に虫の色素を使ってた明治はあんまり飲もうと思わない、今は使ってないみたいだけど・・・
0460内容量 774ml
垢版 |
2010/04/19(月) 19:46:29ID:???
3年くらい前には使ってたなコチニール色素
貝殻虫から取れる色素で日本画にも顔料として使われているやつだな
0462内容量 774ml
垢版 |
2010/07/03(土) 18:48:26ID:di3pKhVr
酪王いちごミルクうまーい
0463内容量 774ml
垢版 |
2010/07/04(日) 14:22:46ID:NWJqtKvb
サントリーの缶うまい。
コチニール色素入ってるがw
0464内容量 774ml
垢版 |
2010/07/22(木) 03:23:08ID:b3cOIZLN
スレ違いかもしれんが、たった今グリコのいちごオーレを
飲み干した後気づいたんだが、なんかコロコロと中に入ってるんだけど・・・
似たような経験ある人いる?飲んだ後だから確認するのなんか怖い。
グリコに伝えた方がいいんだか?
0465内容量 774ml
垢版 |
2010/07/22(木) 10:10:09ID:???
おととい飲んだけどなんも入ってなかったぞ
味はしなかった?
0467内容量 774ml
垢版 |
2010/09/29(水) 08:14:21ID:McaCJ26j
いちご牛乳の美味い季節
0468内容量 774ml
垢版 |
2010/10/03(日) 23:44:12ID:RtUdFOlp
実は何年か前にあった小岩井のミルクといちご、好きだったんだ…
うすいうすいって言われてたけど、後味がくどくなくて
まぁ濃いのも好きだけど
0471内容量 774ml
垢版 |
2011/03/23(水) 18:03:01.80ID:???
サントリーの
「いちごミルク」最近見かけないんだけど
まだ売ってる?
0473内容量 774ml
垢版 |
2011/04/10(日) 04:11:27.89ID:I+OmmUIs
グリコが美味い
0474内容量 774ml
垢版 |
2011/04/22(金) 02:41:34.60ID:???
セブンのタピオカ入りの苺ミルクだか苺オレだかが美味しい。
0476内容量 774ml
垢版 |
2011/08/11(木) 04:45:02.19ID:???
サントリーのいちごミルクを1リットル飲みたい
近くに自販機ないから買えないけど
0477内容量 774ml
垢版 |
2011/11/03(木) 21:17:18.95ID:5P1SJP1E
セブンの「さわやかいちごオレ」ありゃなんじゃ。あんな薄くて酸っぱすぎるのは
いちごオレでもいちご牛乳でも無い!
0478内容量 774ml
垢版 |
2011/11/05(土) 20:06:50.33ID:???
リアルいちごオレ、って名前の方がいいよな
0479内容量 774ml
垢版 |
2011/11/10(木) 13:14:09.02ID:W3rO6RSa
サントリーのいちごミルクは自販機でしか売ってない物なの?
0480内容量 774ml
垢版 |
2012/01/05(木) 00:17:16.43ID:wsn8X2KV
明治の乳飲料「いちご」がまずい件
牛乳と割ったら美味しくなるかな?
0481内容量 774ml
垢版 |
2012/01/20(金) 19:00:20.56ID:???
メイトーのあまおうミルク
水っぽくておいしくなかった
0482内容量 774ml
垢版 |
2012/04/26(木) 22:02:57.55ID:/2BCKoy/
グリコがうまい
0483内容量 774ml
垢版 |
2012/04/28(土) 05:50:48.13ID:w7mRHHuB
森永いちごオレうまし
0484内容量 774ml
垢版 |
2012/04/30(月) 13:37:45.62ID:???
ローソンストア100で売られてる1L100円のいちご牛乳よく買う
ついでにバナナオレも買う
0485内容量 774ml
垢版 |
2013/01/27(日) 08:46:12.83ID:u9U5iJ03
タカナシのいちごは毎年変えてくるね
今回はチーズが少し入ってる
何年か前のとちおとめが好きだった
0486内容量 774ml
垢版 |
2013/01/27(日) 11:49:48.34ID:HAczzglq
いちご牛乳飲むと必ずお腹痛くなって下痢するんだよな…
0487内容量 774ml
垢版 |
2013/01/27(日) 17:47:25.57ID:UegIdZbU
贅沢倶楽部好き
0488内容量 774ml
垢版 |
2013/02/04(月) 02:01:10.49ID:???
グリコ不味くなった気がするんやけど味変わってへんか?
0489内容量 774ml
垢版 |
2013/02/04(月) 10:06:51.55ID:???
セブンプレミアムのいちごラテ去年と味が変わったよね
質が微妙に落ちた

あとあれ飲むと必ず風邪引くんだがw
なんか変なの入ってんじゃないの??
0490内容量 774ml
垢版 |
2013/02/22(金) 18:01:27.84ID:DhLLVZ6B
メグミルクの白いイチゴミルクもなかなかいい
ミルク感強くてイチゴの風味が薄いから好みが分かれそうだけど
0491内容量 774ml
垢版 |
2013/03/12(火) 09:25:33.12ID:???
エルビーのは水っぽいな オレではなかった
0493内容量 774ml
垢版 |
2013/06/04(火) 04:30:25.81ID:TDn+Iv2e
グリコがナンバーワン
0494内容量 774ml
垢版 |
2013/06/06(木) 21:49:56.38ID:???
伊集院光がセブンの濃厚いちごのラレを激賞してたな
0495内容量 774ml
垢版 |
2013/06/06(木) 22:46:10.37ID:???
1リットルものを色々飲み比べてみたが、無脂乳固形分が高い分、ローソン100のとちおとめラテが一番美味かった
とちおとめと言ってもタカナシじゃなくて栃酪乳業ってとこだけど
飲み比べたのは東北乳業とメイトー。二位は東北かな
0496内容量 774ml
垢版 |
2013/06/06(木) 23:22:40.56ID:???
>>494
あんまり売ってないんだよな。近所に7軒セブンイレブンあるが、常備してるの1軒だけだ
0497内容量 774ml
垢版 |
2013/06/07(金) 21:48:21.39ID:???
ローソンのとちおとめマズいじゃん
やっぱ1リットルものはダメだな
0498内容量 774ml
垢版 |
2013/06/14(金) 19:50:04.67ID:???
贅沢クラブ濃厚でうまいな。似た容器のグリコは牛乳感が薄くて、甘ったるい
0499内容量 774ml
垢版 |
2013/12/29(日) 16:10:57.29ID:???
今の季節はパックごと湯煎で温めて飲むのが好き
0500内容量 774ml
垢版 |
2013/12/29(日) 17:54:52.27ID:2eyetezx
500
0501内容量 774ml
垢版 |
2014/02/13(木) 21:40:37.84ID:???
>>496
全店舗じゃないんだ…
いつも売り切れてるのかと思い込んでたわ
ウチの近所も数軒あって一軒でしか売ってない気がする
0502内容量 774ml
垢版 |
2014/02/21(金) 04:50:07.11ID:???
セブンの濃厚は「正解」だと思う
明治のは「合格」
グリコのは「模範」
0504内容量 774ml
垢版 |
2014/05/20(火) 16:39:20.81ID:???
そこのコーヒーみたく「迷走」してないだけマシだけどな
0505内容量 774ml
垢版 |
2014/05/30(金) 04:03:35.89ID:???
いちごオレって大体、ココナッツミルクが入ったやつなんだよな、げんなりする。
サントリーのいちご牛乳はその点いいよな。高いけど。
0507内容量 774ml
垢版 |
2014/10/28(火) 14:26:14.97ID:oEU/V2/v
>>484
え、1リットルで売ってるのかよ・・・
今すぐ欲しいわ
0508内容量 774ml
垢版 |
2014/10/28(火) 19:10:30.93ID:???
【SUNTORY】「ペプシ ピンクコーラ」季節限定発売
http://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/d/sbf0209.html
〉12月9日(火)より季節限定で新発売します。
〉今回発売する「ペプシ ピンクコーラ」は、ゴクゴク飲めて爽やかな、いちごミルク風味のコーラです。
〉ピンクを基調とした華やかなデザインでパーティーシーズンにぴったりのパッケージとなっています。
0509内容量 774ml
垢版 |
2014/10/28(火) 19:15:36.36ID:???
いちごミルク | JT ビバレッジ Webサイト
http://www.jti.co.jp/softdrink/product/fruit/ichigomilk_275/index.html
2014年9月22日
品質にこだわった国産いちごを使用したデザート飲料。
分類 : デザート飲料
容量 : 275g
容器 : アルミ缶
希望小売価格 : 120円(消費税別)
JANコード : 4902210584393
果汁は国産いちごのみを使用し、いちごの甘酸っぱい味わいと、ミルクのやさしい味わいを手軽にお楽しみいただけます。
いちごにミルクを掛けてつぶしながら食べるような懐かしい味わいを再現しています。
原材料
http://www.jti.co.jp/softdrink/product/material/index.html
果糖ぶどう糖液糖、濃縮乳、いちご果汁、加糖脱脂練乳、水飴、脱脂粉乳、安定剤(ペクチン)、酸味料、香料、乳化剤、紅麹色素、野菜色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ビタミンC
0510内容量 774ml
垢版 |
2014/11/11(火) 19:09:43.37ID:???
イチゴジャムを食べながら牛乳飲むのが一番( ̄〜 ̄)
0511内容量 774ml
垢版 |
2015/02/27(金) 02:47:04.36ID:Gwu9Jy19
マイルド いちご おーれ
0512内容量 774ml
垢版 |
2015/03/08(日) 23:08:17.56ID:???
■■在日韓国人が誇る特技レイプ■■

織原城二(在日) 韓国人のレイプ魔    ルーシーブラックマンさん殺害犯。

和田真一郎(帰化人) 早稲田大学強姦グループ スーパーフリー主催者

李昇一(在日) 「ガキの使い」関係者を装い 140人以上の少女をレイプ

金保(在日) 100人を強姦した鬼畜牧師

金弁植(韓国籍)韓国の強姦犯で指名手配中に日本に潜伏して主婦100名以上をレイプ

郭明折(在日) 韓国キリスト教宣教師  少女100人以上を連続強姦

宋治悦(在日) 主婦19人を強姦

ぺ・ソンテ(在日) 横浜で刃物で小中学生少女を脅し 14人をレイプ

金大根(在日) 連続児童虐待の強姦犯。 うち女児6名が死亡

丘崎誠人(在日) 奈良幼女殺人事件   岩を何度も少女の頭部に叩きつけて絶命させる
   

以上、氷山の一角です。
沢山の日本人女性が朝鮮人によるレイプの被害者となり、殺害されております。


日本人になりすました在日韓国人に充分お気をつけください。
0514内容量 774ml
垢版 |
2015/12/06(日) 23:30:51.03ID:???
>>44
かき氷のシロップって実はみんな同じ味なんだぜ?
0515内容量 774ml
垢版 |
2016/02/12(金) 22:05:14.28ID:KuzhLyrl
グリコのいちごオレは好きです。
0516内容量 774ml
垢版 |
2016/02/23(火) 09:43:00.84ID:???
タカナシの果肉とミルク 苺果肉入りミルク

ちょっと高いが最強
0517内容量 774ml
垢版 |
2016/10/11(火) 18:27:05.31ID:C4J7UILq
中学の帰り道、駅のホームで飲んだ明治のビン入りイチゴ牛乳が本当に美味しかった
薄ピンクの見た目も美しい
0518内容量 774ml
垢版 |
2016/10/18(火) 04:28:03.02ID:JXX5OyI9
サンガリアの500ペットのやつって昔からあった?
近くのスーパーに並ぶようになって嬉しい
0519内容量 774ml
垢版 |
2017/01/06(金) 23:43:17.76ID:TS47Aoni
近所に無ければ通販で買えるけど、らくのうマザーズのいちごミルクが激ウマ!
牛乳50パーセント以上使用で、今まで飲んだ中で一番美味しかった。
0520内容量 774ml
垢版 |
2017/06/15(木) 04:38:57.39ID:BxosHfNY
着色料が虫のエキスって本当なの?
0523内容量 774ml
垢版 |
2017/06/18(日) 19:09:29.34ID:ekUHauBY
サントリーいちごミルクうまいよね
0524内容量 774ml
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:00.46ID:JQ6UQPKs
サンガリアじゃなくて?
見た目的に買うの恥ずかしい
0525内容量 774ml
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:39.25ID:3/RsCzig
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかもあろうことか空きパックに入ったものをキッチン
の流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0526内容量 774ml
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:54.51ID:1uPqGY6b
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0527内容量 774ml
垢版 |
2018/04/05(木) 05:38:50.35ID:S003tM3X
近隣のコンビニで
明治のいちごオレが消えたんだけど
何かあった??
0528内容量 774ml
垢版 |
2018/05/06(日) 05:26:39.92ID:KGUSxBf4
キンキンに冷えた缶のサントリーいちごミルク(190ml)を
風呂上がりに一気にごくごく飲むのが1日のご褒美
気分はハンチョウにもらった小さいビールのむカイジだぜ
0529内容量 774ml
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:52.62ID:3Typ6Ukb
復刻デザインの明治いちごオレ久しぶりに買ってみたけど
なんか味が薄いような。
昨年辺りからサンガリアのいちごミルクをよく飲んでるが
あれはちょっと甘過ぎるからそっちの味に慣れてしまって
いるのかも。
0530内容量 774ml
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:10.44ID:Y96RHU5Z
>>529
なんか水で薄めてる様な味するよね。
はっきり言って不味い。
0531宇野壽倫の告発(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:50:06.54ID:09qNEPve
●宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110


盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0532内容量 774ml
垢版 |
2020/12/27(日) 11:42:41.32ID:H7M6ikbe
グリコから出ているいちごオーレとかいうの
味が芳香剤というか不味かった
食品に香料入れすぎなんだよ…
0534内容量 774ml
垢版 |
2023/08/27(日) 17:40:53.04ID:0hyCuJa3
アニメ「遊戯王ゼアル」のアンチスレッドです。
・他シリーズ、OCGついては然るべきスレで (過去・現行作品の過剰な持ち上げはNG)
・現行シリーズ(遊戯王ゴーラッシュ)のネタバレはアニメ遊戯王ネタバレスレをご利用ください
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>950辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください

●まとめWiki
http://www50.atwiki.jp/kizuna1999/

前スレ
【アニメ】遊戯王ゼアルアンチスレ130【ZEXAL】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1502965737/
0536たけし
垢版 |
2023/08/28(月) 08:19:21.89ID:ZIcx98QF
手術後の姿を見て、「こんなはずじゃなかった」と言っても元通りに直すということは出来ないのです。美容外科でコンプレックスとサヨナラするための手術をしてもらうといった場合はリスクに関してちゃんと聞いておくべきです。
https://www.keyword-rank.com/site/thubo.biz
0537内容量 774ml
垢版 |
2023/09/25(月) 03:40:56.55ID:ehFq0Csh
サンガリアのやつすこ
0538内容量 774ml
垢版 |
2024/01/06(土) 22:29:12.46ID:KkixwDaA
コンビニの500ml紙パックのいちご牛乳系の飲料無くなってる?
グリコも明治も無い
円筒プラカップの180mlとかしかなかった
0539内容量 774ml
垢版 |
2024/01/07(日) 10:35:49.28ID:Ijw1R+cs
森牛乳とかトモエとか小岩井とかハラダとか普通にスーパーに有るじゃん
0540内容量 774ml
垢版 |
2024/01/11(木) 01:02:39.15ID:vNqiW6uD
ゴメンあった。
最寄のファミマに無くて
次に近いセブンにも無くて
その次のローソンにグリコのがあった。
0541内容量 774ml
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:30.61ID:q3QS9DFm
いちご系飲料は紅麹使っているからやばいね
安い奴は合成着色料でセーフだが、、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況