X



★梅★うめ★ウメ★(゚д゚)ウメー★
0002内容量 774ml
垢版 |
2006/06/27(火) 04:01:29ID:qV5tOGWj
2ゲット
0003内容量 774ml
垢版 |
2006/06/29(木) 04:37:46ID:7Ug7KB2n
梅ソーダどこか出してくんないかな?
0004内容量 774ml
垢版 |
2006/06/29(木) 13:26:24ID:MyALNx+L
>>3
去年はあったけど、今年はどうだろう・・・
ttp://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M000170/200507291288/_prw_open.html
0005内容量 774ml
垢版 |
2006/06/29(木) 15:22:10ID:1ioHCMCE
伊藤園の冷梅ウマい(゚Д゚)
0006内容量 774ml
垢版 |
2006/06/29(木) 17:53:07ID:xz45zPq4
冷梅ウメー
0007内容量 774ml
垢版 |
2006/06/30(金) 17:52:11ID:RL35n5gz
冷梅>>>梅の天然水
0009内容量 774ml
垢版 |
2006/06/30(金) 21:01:31ID:jJvxNGCs
>8
美味しそう!
飲みたいけど、サッポロの商品ってなかなか売ってないよね
どこで手に入るんですか?

梅の天然水はいまいちかなあ。
もっと梅感がほしい
00108
垢版 |
2006/06/30(金) 21:25:31ID:IoLaHgGo
>>9
大阪ですが近くの100均で買ってます。
そういえば他の店(他の100均、スーパー、コンビニ)では見ないな・・・。
あまり売られてないのか。
0012内容量 774ml
垢版 |
2006/06/30(金) 22:41:13ID:???
うちの学校の自販に梅ソーダ(正式名称忘れた)あるよ。
普通に美味いしなかなか人気商品みたいだよ。
0013内容量 774ml
垢版 |
2006/07/01(土) 05:50:12ID:zSiFqO5N
梅よろしおいしいよ!
0014内容量 774ml
垢版 |
2006/07/01(土) 07:14:04ID:oOpm0RlK
梅のジュースは夏は特においしいね
0016内容量 774ml
垢版 |
2006/07/01(土) 21:34:37ID:w+RzBo1h
酒の味がする気がす
冷やし梅
0017内容量 774ml
垢版 |
2006/07/01(土) 23:22:58ID:???
「梅干し飲みたい」ってのどうよ?
0019内容量 774ml
垢版 |
2006/07/02(日) 01:16:46ID:Lv1ba4RA
>15
飲む梅干は、私的にはだめ
なんか甘さもすっぱさもしょぱさも中途半端で後味悪い
しその味がかってるし・・・
0020内容量 774ml
垢版 |
2006/07/02(日) 22:53:53ID:Lv1ba4RA
梅の味が一番きついすっぱい飲み物ってなんでしょう?
0021内容量 774ml
垢版 |
2006/07/07(金) 16:02:26ID:iOOM3cZx
チョーヤの梅水をもう一度飲みたいんだけど今年は販売するかな。


0023内容量 774ml
垢版 |
2006/07/07(金) 22:28:27ID:ptvTb/Ju
梅酢って塩入っているの?
それとも甘いの?
売ってるのは見るけど、それがわからなくて飲んでない。
0024内容量 774ml
垢版 |
2006/07/08(土) 01:02:50ID:???
>>23私が梅酢って言ってるモノは梅干漬けて上がってきた液体だからショッパイよ。
脱塩処理をされてるモノも売ってます。
甘い方は梅シロップと一般的に呼ばれてると思ってました。
0025内容量 774ml
垢版 |
2006/07/09(日) 14:33:33ID:zhrN7a7t
>>24
ありがとうございます。梅シロップって甘いだけというイメージが・・・。
脱塩処理された梅酢にひかれますね。
「すっぱ!!」
とさけんでしまうぐらいすぱい梅ドリンクをもとめているもので。
探してみます。
0026内容量 774ml
垢版 |
2006/07/09(日) 15:30:30ID:???
梅シロップって発酵するのでしょうか?
母が梅シロップ作ってくれたのですが水で割ったのに微炭酸風味なんです。
飲んでも大丈夫なのかな……
0027内容量 774ml
垢版 |
2006/07/14(金) 23:31:07ID:0/mcO9dO
冷梅ウメーーー
0028内容量 774ml
垢版 |
2006/07/17(月) 00:05:25ID:nfSu3NAo
梅よろし最強。
ゲーセン行く度に絶対飲んでるから、既に50本は飲んだ。
0029内容量 774ml
垢版 |
2006/07/17(月) 12:37:34ID:g0W5fJAN
冷やし梅で感動した。微炭酸ならなおよかった
0030内容量 774ml
垢版 |
2006/07/18(火) 16:53:03ID:fDiGZ8O1
小岩井純水果汁うめ 南高・白加賀ブレンド
酸っぱさ控えめでマイルドな感じ。
梅よろしを飲んでみたいけど売ってない…
0031内容量 774ml
垢版 |
2006/07/18(火) 22:02:32ID:6wzpSvPZ
梅よろしもおいしいね。
冷梅のほうが味がこいかなあ。
どっちもおいしいけど、もっとすっぱいの飲みたい!!
0032内容量 774ml
垢版 |
2006/07/18(火) 22:40:28ID:???
>>28

同意。梅よろしは、飲んだ後変にべとつかないわ量はお得だわ最高。

ダイドーはかなり良いもん売ってると思う。
0033内容量 774ml
垢版 |
2006/07/20(木) 00:02:52ID:P3UMhhrQ
>32
ダイドーは、ちょいマイナーなものがすごくおいしいよね。
サイダーとかミスティオグレープとかは、普通だけど、
梅よろしとかフルーツ紅茶とかかないレベル高いよね。
0034内容量 774ml
垢版 |
2006/07/20(木) 00:14:29ID:???
梅サラサラ病みつきになった
でも飲んだらすぐなくなるし、あまり売ってる店がない

ttp://www.sapporo-inryo.jp/product/health/health/index.html
0035内容量 774ml
垢版 |
2006/07/24(月) 23:57:24ID:6KlX5fsD
小岩井のうめ飲んでみましたが、甘すぎました。
カロリーも炭酸なみに高い!!
0036内容量 774ml
垢版 |
2006/07/25(火) 20:56:51ID:???
冷梅ウッウマー!!
ちょっと凍らせるとシャリシャリっていうよりフニャフニャってなってまたウマー

ところで天然有機酸2000mgっていうのがウリみたいだけど、有機酸ってなんなのでしょうか?
0037内容量 774ml
垢版 |
2006/07/26(水) 00:21:16ID:???
ここ読んでたら飲みたくなって買いに出ちゃったよ
近所のスーパーで冷梅100円セール中
ウマー
0038内容量 774ml
垢版 |
2006/07/26(水) 09:23:41ID:LZjnKtux
冷梅(伊藤園)あまい!
コップに移して氷入れて溶かしながら飲んで丁度いいくらい。
梅クエン酸(サッポロ)が一番好きなのにあまり売ってない。
0039内容量 774ml
垢版 |
2006/07/26(水) 09:52:51ID:???
ダイドードリンコ
久しぶりに絶賛しちゃったよ!
「梅よろし」最高に美味い!
コーヒー味のココアでダメになってまた戻ってきた!
仕事の合間に飲むと尚よろし♪
0040内容量 774ml
垢版 |
2006/07/26(水) 18:33:04ID:???
ここで結構評判良いみたいだから「梅よろし」飲んでみたけど、アッサリというか、薄いね。
自分的には「冷梅」の方が断然美味しいと思います。
0042内容量 774ml
垢版 |
2006/08/09(水) 14:05:06ID:???
冷梅を88円で買いだめしておいたら
こないだクソ暑い日にカーチャンのところに来た団体客に3本飲まれてしまった...
0043内容量 774ml
垢版 |
2006/08/11(金) 23:04:32ID:???
このスレ読んでたら、母が漬けた毒のように酸っぱい梅干し食べたくなって食べた。
酸っぱくて死にそうだw
0044内容量 774ml
垢版 |
2006/08/18(金) 07:28:21ID:???
ヤマザキパンの梅ソーダ、目茶苦茶美味いですよ!!!
最近ハマッてます。
ただあまり売っていない…。
0051内容量 774ml
垢版 |
2006/12/28(木) 05:00:06ID:PVVA6L/8
Hi-Cのウメスカッシュが美味かったage
0052内容量 774ml
垢版 |
2006/12/31(日) 00:19:00ID:vGn/L7Ia
>51
カップベンダーのやつだよね
近くの自販機は、どうも炭酸抜け気味
炭酸強いともっとおいしいと思う
0053内容量 774ml
垢版 |
2007/01/06(土) 03:25:58ID:???
コカコーラから出てた瓶の梅スカッシュが一番うまかった。
去年の夏くらいにドンキで45円で売ってて買いまくったら冷蔵庫がいっぱいになってしまった。
0054内容量 774ml
垢版 |
2007/02/03(土) 22:59:05ID:+JMwFOwN
めいらくの梅ジュース最高
0055内容量 774ml
垢版 |
2007/02/06(火) 22:23:36ID:???
ほっとのぺっとぼとるのうめこんぶちゃさいこう
1本目だけな('A')
0056内容量 774ml
垢版 |
2007/02/12(月) 05:22:08ID:aOdi3zVS
梅よろしウマー!
ただ自販機にしか売ってねえー!
最近じゃ、伊藤園の冷梅も見ない!
飲みてーーー!!
0057内容量 774ml
垢版 |
2007/02/12(月) 19:42:53ID:6UDEcBs1
冷梅は、夏になると毎年でてくるから
100均なんかにもたまにおいてあるよ
0058内容量 774ml
垢版 |
2007/03/23(金) 03:05:59ID:S6ucHrGU
伊藤園の冷梅!久々にハケーンしたが(゜ロ゜;
短い!確か500ペットだったはずが280ペットになってるジャマイカ!
値段も一緒なんて、ありえねぇーー!
サヨナラ…伊藤園…
0059内容量 774ml
垢版 |
2007/03/23(金) 15:49:52ID:iWrG3mY2
梅よろしめちゃくちゃうまい! 一時期毎日飲んでた!
0060内容量 774ml
垢版 |
2007/03/24(土) 02:27:37ID:tUqT/5LB
ウチもデスYO!!おいしすぎますYO!!!水で少し薄めても貧乏水デスけどこれまたおいしいですYOOOOOO!!!!!!!!!!!!
0061内容量 774ml
垢版 |
2007/03/25(日) 22:04:57ID:fC/xuuZG
サッポロの梅のもおいしい。
微炭酸のやつ。ただ人工甘味料の後味がやや気になるかな
すっぱさは○
そろそろ温かくなってきて梅系のドリンクの発売が期待できるね
0062内容量 774ml
垢版 |
2007/03/31(土) 12:36:07ID:5jXlaRqq
梅よろしの炭酸バージョンを売ってくれるとうれしいなぁ
0063内容量 774ml
垢版 |
2007/03/31(土) 20:20:05ID:???
ヤマザキとかいうメーカーの梅ソーダ。自販機で100円で売ってる。うまい。
0064内容量 774ml
垢版 |
2007/04/01(日) 16:26:16ID:m67nD1fg
スレ違いかもしれないけど
梅よろしのレモンバージョン
檸檬よろしがでてた
0065内容量 774ml
垢版 |
2007/04/01(日) 20:16:41ID:???
サンキストのパックのウメウォーター美味しいよ
0066内容量 774ml
垢版 |
2007/04/05(木) 21:27:19ID:???
サッポロの梅ドリンクも美味しそうだが
梅よろしに惹かれてしまうんだよな

もうすぐ伊藤園の冷やし梅の季節
今年も販売しますように
0069内容量 774ml
垢版 |
2007/04/18(水) 00:57:49ID:zLASlOR4
サッポロのおいしかったよ・
もっとすっぱくてもいいのに
0072内容量 774ml
垢版 |
2007/04/26(木) 17:59:41ID:sEP8MW55
矢吹さんの梅でカルピスダイエットの原液割って飲んだら
美味かった。
0073内容量 774ml
垢版 |
2007/04/26(木) 22:31:36ID:kYX5WfOM
紙コップ自販機の梅スカッシュでいい。
0074内容量 774ml
垢版 |
2007/05/06(日) 20:22:11ID:L6IOUbLC
ばあちゃんの家に行くとよく出てきたな
0075内容量 774ml
垢版 |
2007/05/07(月) 07:24:44ID:cl6oef+T
ジョーのやつ、近所のセブンもファミマも置いてない。
一度どこかで買って飲んだ事あるのに泥酔してて覚えてない…。
コンビニだとどこに売ってるか教えてエロい人!
0076内容量 774ml
垢版 |
2007/05/11(金) 15:29:16ID:j2+IG3Mh
>>66
冷やし梅はおいしいですよね!
早く発売して欲しいです
サッポロの梅クエン酸2000今飲みましたがおいしかったですよ
0077内容量 774ml
垢版 |
2007/05/12(土) 11:27:28ID:mmf1BH76
サンキストの梅ウォーター最高♪(o^0^o)
0078内容量 774ml
垢版 |
2007/05/12(土) 15:58:39ID:nIYrGmw+
梅よろしってのもうまい
0080内容量 774ml
垢版 |
2007/05/15(火) 19:33:34ID:Ilhkt32L
檸檬よろしもいけるよ
0081内容量 774ml
垢版 |
2007/05/15(火) 23:07:29ID:???
梅よろしちょっと薄くない?
もっと酸味が強くても良い
でも何故かいつも買ってしまう
0082内容量 774ml
垢版 |
2007/05/17(木) 13:03:47ID:???
これ以上濃かったら逆に喉かわきそう
0083内容量 774ml
垢版 |
2007/05/18(金) 23:43:14ID:YWWOfR8O
今年も冷梅が待ち遠しい…

ところで、三ツ矢・紀州梅サイダーって、どうですか?
0085内容量 774ml
垢版 |
2007/05/26(土) 18:20:54ID:A5xWYURd
めいらくの梅クエン酸ウマー
スーパーで1リットル148円だったから炎天下の中買いだめしに行っちゃったよ
ちょい濃いめだから氷で薄めてカランコロンしながら飲むのだ
0086内容量 774ml
垢版 |
2007/05/29(火) 02:46:13ID:0IzYoK/c
夏は梅関係がでまくるな
ハズレが少ないんで好きだ
0087内容量 774ml
垢版 |
2007/05/29(火) 19:27:14ID:oQ3MFPOm
チョーヤの梅水美味しかったよ
初めて見たけど前からある商品かな?
0088内容量 774ml
垢版 |
2007/05/30(水) 21:18:16ID:gIxRvB+8
三ツ矢サイダー すっきり紀州梅
クエン酸1000mg

すきーり!(゚∀゚)
0089内容量 774ml
垢版 |
2007/06/25(月) 23:46:13ID:SvHdukJA
冷梅の500mLペットボトルを6本買ったぜ
0090内容量 774ml
垢版 |
2007/06/30(土) 05:24:21ID:???
久々に伊藤園の冷梅呑んだ

・・・梅よろしの味に慣れたせいかイマイチだった
でも梅系ドリンクは普通こういう味だよねorz
0091内容量 774ml
垢版 |
2007/07/12(木) 07:26:35ID:u6dM9xit
冷梅飲んでみた
すっぱくてうまかった
0092内容量 774ml
垢版 |
2007/07/12(木) 11:56:15ID:???
冷梅美味しいが梅よろし買うようになって
物足りなさが出てきた
0093内容量 774ml
垢版 |
2007/07/13(金) 11:04:10ID:Yk1reQTk
今現在伊藤園の冷梅500ミリを飲んでる。これおいしいから好き♪あと、サッポロのもおいしいよね。でも近所には紙パックのしか売ってねー!!なんでだらう。
0094内容量 774ml
垢版 |
2007/07/13(金) 20:14:17ID:JVOGcpdC
梅よろし箱買い
風呂上りにゴクゴク!いきますよ ウマー
0095内容量 774ml
垢版 |
2007/07/13(金) 23:53:40ID:94YshAf8
自家製の梅ジュース好き(´ω`)
普段は井戸水で薄めて飲むけど、炭酸水でうすめても美味しい。
0096内容量 774ml
垢版 |
2007/07/16(月) 13:37:54ID:+bna92gJ
明治から出てた「梅ソーダ」が大好きだったなぁ!
知ってる?
0097内容量 774ml
垢版 |
2007/07/16(月) 14:08:09ID:???
俺は梅干しジュースが飲みたいんだよ
0098内容量 774ml
垢版 |
2007/07/16(月) 18:30:29ID:???
>>97
俺は梅干しの漬け汁を炭酸水で割って飲んでるぜ
汗かいた後で、甘いもん飲みたくないときに ウマー
0099内容量 774ml
垢版 |
2007/07/19(木) 17:37:44ID:vyjMntjy
友人に勧められて、今年初めて冷やし梅飲んでみたけど
アルコールの入ってない梅酒みたいでウマー(当たり前かw
大きいペットを、箱買いしてしまいそうだ
0100内容量 774ml
垢版 |
2007/07/19(木) 21:43:52ID:rry0G4ID
>>95
自家製?製法教えて!
0101内容量 774ml
垢版 |
2007/07/20(金) 03:04:31ID:???
梅干しを漬けたときに出てくる梅酢じゃないの?
0102内容量 774ml
垢版 |
2007/07/20(金) 03:10:09ID:???
梅シロップってやつだろ?
梅酒の焼酎抜きみたいなの。
0103内容量 774ml
垢版 |
2007/07/23(月) 01:37:47ID:O+Oe6M9S
スジャータの1Lパック、梅クエン酸も美味いぞ。
スーパーなどで100〜150円くらいで買えるし、
味も濃ゆくて満足できる。

ビタミンCたっぷりで栄養機能食品になってる。
0104内容量 774ml
垢版 |
2007/07/25(水) 01:59:17ID:???
>>101
しょっぱくてジュースにならないだろ。
氷砂糖漬けにして作る>>102じゃないかな。
0105内容量 774ml
垢版 |
2007/08/02(木) 23:48:32ID:h8wPNrBI
だから砂糖とかいらない
俺は梅干しのジュースが飲みたいんだから
0106内容量 774ml
垢版 |
2007/08/04(土) 01:11:50ID:hn9gfY/t
梅干しジュース飲んでみたい!
0107内容量 774ml
垢版 |
2007/08/05(日) 17:38:24ID:unZDNEVd
おーいお茶に練り梅入れてかき混ぜろ
0108内容量 774ml
垢版 |
2007/08/06(月) 00:34:36ID:???
梅クエン酸が大好き!1リットル一気に飲める
0109内容量 774ml
垢版 |
2007/08/06(月) 02:39:54ID:???
支那産の梅やなくて、国産の梅を使ってくれたらええけどな。
0110内容量 774ml
垢版 |
2007/08/06(月) 20:29:44ID:???
今自家製梅シロップ飲んでウマー!やっぱり梅シロップ最高!と思ってスレ来てみたらちょうどその話題でワロタ。梅シロップの後に残る梅を食べるのもまた至福。
0113内容量 774ml
垢版 |
2007/08/09(木) 00:33:01ID:???
冷たい梅干ドリンクもいいけど
あえて暑い季節に飲む梅干茶が好きだ。
ちょっとすっぱい梅干でやるのが好きだ。
上手いし喉にいいからだ。(*´Д`)
0114内容量 774ml
垢版 |
2007/08/09(木) 06:12:57ID:X3+t7ZZo
伊藤園の冷梅は神!
(´Д`)ウメ〜
0115内容量 774ml
垢版 |
2007/08/10(金) 07:23:39ID:???
>>113
梅干し茶でも構わんから早く出せ
冷やしタイプも出したら神
0116内容量 774ml
垢版 |
2007/08/11(土) 15:05:25ID:???
スジャータ(めいらく)の梅クエン酸ビタミンC
激烈に酸っぱいところが好きだ
アレをキンキンに冷やして飲む
サッポロの奴とかは薄く感じてしまう

でも最近近所で売ってない(´Д⊂
0117内容量 774ml
垢版 |
2007/08/11(土) 22:42:27ID:???
薬局でクエン酸買ってきて混ぜればいいよ
クエン酸ってすごく酸っぱいからちょっとだけね
0118内容量 774ml
垢版 |
2007/08/11(土) 22:43:07ID:???
>>116
私も梅クエン酸大好き、100円とかで売ってる時は4本とかまとめて買っちゃう。
0119内容量 774ml
垢版 |
2007/08/12(日) 00:03:12ID:R2U8VC9X
>>116
いつも生協で買ってるよ!
でも姉妹品のアセロラとブルーベリーは特売するけど、梅は中々安売りしないんだ…
0120内容量 774ml
垢版 |
2007/08/14(火) 12:52:01ID:???
めいらくの梅クエン酸、都内だとどこで売ってますか?
話を聞いて興味が出てきたけど確かに店頭じゃ見かけない

通販で12本セットってのがあったけど、
さすがに要冷蔵で12本届いても困るしね・・・w
0121内容量 774ml
垢版 |
2007/08/15(水) 00:08:27ID:hFawfrCX
今日初めて飲んだ冷梅が美味しかったので思わずageちゃう
0122内容量 774ml
垢版 |
2007/08/19(日) 21:58:04ID:???
冷梅に浮遊物ゆらゆらはデフォ?
去年から飲んでたのに今気付いて愕然となった
きもちわるいよー
0123内容量 774ml
垢版 |
2007/08/20(月) 23:52:45ID:OB3krn6o
梅よろしは最強だろ常識的に考えて
0125内容量 774ml
垢版 |
2007/08/21(火) 23:14:50ID:???
薬局でクエン酸買えばいいよ
酸っぱいよー
0126内容量 774ml
垢版 |
2007/08/22(水) 10:46:04ID:???
前々回の鉄腕ダッシュのソーラーカーの旅で出てきた梅酢はメチャ酸っぱそうだったが美味そうだった。
0127内容量 774ml
垢版 |
2007/08/22(水) 21:15:56ID:???
当方大阪だけど、冷梅の500mlは100円ショップフレッツで見かけるけど、
1.5Lのペットはどこに売ってるのかわからん。
スーパーじゃ売ってないから、ディスカウントショップとかに
売ってるのかなぁ?
0128内容量 774ml
垢版 |
2007/08/23(木) 13:41:04ID:WZYE3fFA
冷梅梅ーーーーーーーーーーーーー!!!!
0129内容量 774ml
垢版 |
2007/08/23(木) 23:48:43ID:???
梅クエン酸スーパーで百円だったから
三本買って来た
0130内容量 774ml
垢版 |
2007/08/24(金) 12:02:01ID:Uxz128SI
梅クエン酸おいしいよね〜
味も濃ゆい!!
0131内容量 774ml
垢版 |
2007/08/24(金) 22:35:24ID:???
>>130
あの酸っぱさと香りと色がたまらない、アル中ならぬ梅クエン酸中だよ
今日も2リットル近く飲んじゃった
0132内容量 774ml
垢版 |
2007/09/07(金) 13:41:26ID:???
梅クエン酸2000+ローヤルゼリーが出てたよ。
サークルKにて、
0133内容量 774ml
垢版 |
2007/09/09(日) 04:00:31ID:MOH8ZmGd
俺が飲みたいのは梅干しジュースだから
0134120
垢版 |
2007/09/10(月) 12:53:53ID:???
江東区豊洲のスーパービバホーム豊洲店で、
2階にテナントで入っている
文化堂ってスーパーマーケットにて梅クエン酸発見しますた。

スッパクテ(゚д゚)ウマー
0135内容量 774ml
垢版 |
2007/09/24(月) 11:41:25ID:VQaUsWTV
梅よろしは確かにうまい。甘ったるいだけの他のジュースとは一線を画している。
0136内容量 774ml
垢版 |
2007/09/26(水) 23:08:10ID:???
CO-OPの梅でシュが旨かった。
キリッとした甘さと言うかキレの良い後味だった。
国産梅果汁を使用している所もポイント高い。
ただ、炭酸は少し弱め
0137内容量 774ml
垢版 |
2007/10/08(月) 11:00:14ID:TZhaz6rz
梅クエン酸は神
0138内容量 774ml
垢版 |
2007/10/08(月) 12:07:53ID:DWav8LPy
ダイドーの自販機では必ず梅よろしを買ってしまいます
0139内容量 774ml
垢版 |
2007/10/10(水) 23:17:48ID:bdlh08q7
冷梅は梅よろしより少し酸味が多い気がします。
0140内容量 774ml
垢版 |
2007/10/11(木) 08:44:40ID:oEfsOdhB
梅クエン酸はその5倍くらい酸味が強い気がします
神域のうまさ。

1日に2パックも飲むと胃がヤラれるけどね。
0141内容量 774ml
垢版 |
2007/12/11(火) 03:59:53ID:???
梅クエン酸買ってきた@99円2本

1度手作り飲んでしまうと果汁1%だと全然○○○ないね・・

来年また手作りしないと。

1本飲むのが大変なんだがどうしよ〜
0142内容量 774ml
垢版 |
2007/12/25(火) 01:13:06ID:FkKycvMj
梅よろし買って飲み中
貧乏舌のモレにはこれでも充分ウマー
0143内容量 774ml
垢版 |
2008/01/15(火) 11:07:21ID:uTBdZY9e
あげ
0144内容量 774ml
垢版 |
2008/01/16(水) 01:29:27ID:???
四ヶ月前に亡くなった祖父宅で初めて飲んだ梅シロップ忘れらんない・・・
今年一度漬けるのにチャレンジしてみようと思う。
0145内容量 774ml
垢版 |
2008/01/29(火) 20:21:01ID:???
梅は好きだけど酸っぱい系は苦手なので
サクラ印の梅の蜜を愛飲しておりんす
0146内容量 774ml
垢版 |
2008/02/16(土) 18:09:19ID:NmmIjWRV
小梅ソーダ(?)飲んだが、梅ガムの味だった…
(´・ω・`)
0147内容量 774ml
垢版 |
2008/02/20(水) 18:41:15ID:56IgY3hT
そうか?

普通に旨かったが
0148内容量 774ml
垢版 |
2008/02/22(金) 11:07:46ID:F3eupkAY
小梅ソーダ、既存の製品と大差無い…もっと酸っぱいの期待してた
0149内容量 774ml
垢版 |
2008/02/22(金) 14:04:56ID:1rEWBtl4
梅1キロ(大きいやつなら切れ目を入れる)と氷砂糖(もしくは黒砂糖など)500グラム位を梅砂糖梅砂糖と、交互に瓶に詰めていく。
1番上は砂糖にして蜂蜜を少し入れて涼しい場所に保存。
三ヶ月位置いておいて汁が出て来るから五倍にうすめると美味いよ。
お酢を少し入れると保存性アップらしい
0150内容量 774ml
垢版 |
2008/02/22(金) 16:13:54ID:MyrdKv7K
小梅太夫も最近見ないな。
0151内容量 774ml
垢版 |
2008/02/22(金) 23:29:23ID:???
豆乳足したらなかなか飲める味だな
0152内容量 774ml
垢版 |
2008/02/23(土) 00:00:43ID:whmngVVJ
梅味ドリンクで1.5L>2Lのペットある?
(他のソフトドリンクと同じ価格帯で)
0153内容量 774ml
垢版 |
2008/02/29(金) 00:10:19ID:E7kzYEX2
小梅ソーダ,今日初めて飲んだが自分的にヒットだった!!

明日も買ってくるお!\(^o^)/
0154内容量 774ml
垢版 |
2008/02/29(金) 17:00:36ID:???
梅ジュース好きすぎる!
でも飲んだら胃液が上ってくる‥‥だが飲む!!!
0157内容量 774ml
垢版 |
2008/05/05(月) 16:04:49ID:???
冷梅1.5L復活させてほしい、、
900mLはいりません
0158内容量 774ml
垢版 |
2008/05/26(月) 15:53:20ID:???
なんかでた
ttp://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0759.html
0159内容量 774ml
垢版 |
2008/06/12(木) 03:29:04ID:hfneH9gl
中々売ってないよ、
0160内容量 774ml
垢版 |
2008/06/12(木) 07:10:50ID:C8c4YS6a
三ツ矢サイダーの梅は最高!
0161内容量  774ml
垢版 |
2008/06/13(金) 00:51:54ID:/MvMJu2T
俺も、三ツ矢サイダーの梅は好みだ。
それと、ヤクルトから出ている「梅ドリンク」が、イチ押し!
果汁10%で、梅本来の味そのものなので、健康的な感じもイイ。
0162内容量 774ml
垢版 |
2008/06/13(金) 06:27:32ID:dR+vGD9B
梅10%で梅本来の味がするのか?
0164内容量 774ml
垢版 |
2008/06/14(土) 18:36:29ID:FTLkP01r
オハヨーの「うめ&レモン」ての旨い。

梅よろしに似てるかな
0165内容量 774ml
垢版 |
2008/06/16(月) 18:49:10ID:Fg6LIgoM
自家製梅シロップが最高だよ
0166内容量 774ml
垢版 |
2008/06/16(月) 19:30:16ID:???
プラムハニップ・・・・おいしいよ。
0167内容量 774ml
垢版 |
2008/06/19(木) 06:37:31ID:4nxA0aSf
ヤクルトのは甘い。

0170内容量 774ml
垢版 |
2008/06/29(日) 04:38:57ID:???
梅よろし微妙。
マスカット味っぽい
0171内容量 774ml
垢版 |
2008/07/07(月) 01:38:16ID:un2l1X43
6日夕方にイトーヨーカドーで伊藤園の「梅涼み」なる製品げt。
シークワシャー果汁を加えてナントカ、ってのが売りらしい。

しかしwebでみると7日発売なのね。一応フライングゲット成功、ってことになるんだろうか。まだ飲んでないけど。
0172内容量 774ml
垢版 |
2008/07/09(水) 00:48:59ID:???
>>171
梅涼み飲んだけど、冷梅とほとんど同じ気がした。
冷梅の方が若干すっぱいかな?
0173-
垢版 |
2008/07/14(月) 17:20:39ID:pOrThzYK
冷梅はシャーベットにすると最高にウメー!
0174内容量 774ml
垢版 |
2008/07/14(月) 17:30:22ID:svNMmR7g
梅涼みウマ−
0175内容量 774ml
垢版 |
2008/07/14(月) 23:38:24ID:???
>>173
ペットボトルのまま凍結しない程度に冷凍庫に入れてシャーベット状になったのが旨いわな。
0177内容量 774ml
垢版 |
2008/07/18(金) 02:22:56ID:P/KOss5b
三ツ矢の梅ソーダ・・・近所のコンビニから一斉に姿を消していた。
そのスペースには「ラッキーサイダー」ww
ネットで箱買いしようか、どうしようか悩んでいる。
0178内容量 774ml
垢版 |
2008/07/20(日) 20:21:23ID:BXo8mQrd
伊藤園は創価
0179内容量 774ml
垢版 |
2008/07/23(水) 15:38:47ID:gY/H7QDr
うめ&レモンがいつも行ってるコンビニから消えた・・・
0180内容量 774ml
垢版 |
2008/07/24(木) 00:50:16ID:???
ポッカのふって梅は小原が空いたときいいね
0181内容量 774ml
垢版 |
2008/07/29(火) 02:47:27ID:cWlG9O0r
梅クエン酸が最強。
0182内容量 774ml
垢版 |
2008/08/28(木) 11:41:16ID:???
めいらくの梅クエン酸ビタミンC生産終了
最近見かけない訳だ・・・・
0184内容量 774ml
垢版 |
2008/09/27(土) 16:25:14ID:???
梅クエン酸が好きだけどあまり売ってないから
代わりに梅涼み箱買いして毎日飲んでる
飽きない
0185内容量 774ml
垢版 |
2008/09/30(火) 19:26:15ID:Gomov/KR
サッポロのとろり梅(゚д゚) ウマー
0186内容量 774ml
垢版 |
2008/10/05(日) 22:09:51ID:eEbMiM9M
伊藤園はまずいのが多いが梅系はいつもどれも美味い
0192内容量 774ml
垢版 |
2009/01/11(日) 09:50:20ID:tOQyT2D0
age
0198内容量 774ml
垢版 |
2009/06/29(月) 02:43:49ID:1b/Jfgxa
伊藤園の「梅COOLER」のフライング販売をゲット。
今年は人工甘味料(アセスルファムK)を併用したカロリーオフ仕様、ってのが目玉らしいぞ。

しかし買っただけでまだ飲んでいない。
0200内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 16:10:38ID:qW2xClHT
めっちゃ梅ってそのまんまですな
0201内容量 774ml
垢版 |
2009/06/30(火) 16:58:14ID:qbPycteP
自家製梅ジュースも良い?
0202内容量 774ml
垢版 |
2009/07/10(金) 16:35:21ID:/8/2FInv
梅毒
0203内容量 774ml
垢版 |
2009/07/27(月) 14:15:01ID:???
梅よろしをトニックウォーターで割るとこれもうまい。

ダイドーはオリジナリティーのないラインアップに、
子供だましの籤機能と昔っから毛嫌いしていたし、
数百m遠くても他のメーカーの自販機まで歩いたけど、
梅よろしのうまさを知ってからダイドーの自販機を探すようになっちまった。

何故か近くのラーメン屋の前の自販機では梅よろしを110円で売っている。
120円で売っている自販機もあることについ最近気付いた。
120円が普通?
0204内容量 774ml
垢版 |
2009/07/30(木) 15:11:14ID:???
120円が普通なんだね。
そこのラーメン屋は普段は昼時でも店内カラッポだが、
近所で道普請や新築工事があると大工土工その他の仕事師さんたちで満員になる。
彼らはよく帰りがけに自販機で買っていくので10円安くしても儲かるんだろう。

梅よろしは通販の一番安いところで二箱買っても一本あたり90円だ。
甘いもんを箱買いするとカロリー摂取過多になり勝ちだから、
せっせとそこの自販機で買うことにしよう。
0205内容量 774ml
垢版 |
2009/08/04(火) 04:31:43ID:???
梅よろしの1.5ℓサイズって無くなったの?
0206内容量 774ml
垢版 |
2009/08/04(火) 15:59:46ID:???
梅COOLERを飲んだんだが、不味い!
伊藤園のウメシリーズは
・冷やし梅
・梅涼み
・梅COOLER
と来たわけだが、冷やし梅以外は外れ製品すぎる…。
なんで冷やし梅やめちゃったんでしょ?

梅涼みも梅COOLERも、すっぱさ強調で好みじゃない。
もちろんすっぱさが好きという人もいるのは分かってる。
0207内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 09:35:17ID:???
伊藤園は創価学会御用達でなんらかの関係があるのが明らかだから
出来るだけ買わない。

Coca-Colaもイスラエル支援企業だからこれもあまり買わない。
0208内容量 774ml
垢版 |
2009/09/05(土) 01:26:59ID:YhWHuDOI
ヘルシア梅味マズー
0209内容量 774ml
垢版 |
2009/09/07(月) 00:05:01ID:???
チェリオの梅ソーダ買ってみた、梅味も弱いし炭酸も弱いし、最悪だった。
梅よろし飲んでた方が数倍まし・・・。
0211内容量 774ml
垢版 |
2009/09/20(日) 23:20:48ID:???
カロリー高めだが、紀州のかほり梅ウマー
0212内容量 774ml
垢版 |
2009/09/24(木) 23:28:33ID:kTvpIZPc
>>211
かなり甘めだから、氷を溶かしながら飲むのがいいな。
酸っぱいのを期待してる人には物足らないだろうけど。
0214内容量 774ml
垢版 |
2009/10/26(月) 18:54:24ID:???
無印に売ってた梅のジュースうめぇぇ
実が一粒まるまる入っててうめえぇぇ
0215内容量 774ml
垢版 |
2009/11/06(金) 22:45:10ID:oDuFgVTQ
>>214
売ってねぇぇぇ@ティバ
0217内容量 774ml
垢版 |
2009/12/15(火) 01:53:38ID:7sJiOCYC
埋め
0219内容量 774ml
垢版 |
2010/01/07(木) 18:01:39ID:???
12日にカルピスソーダの梅が発売される、楽しみだ
0224内容量 774ml
垢版 |
2010/05/18(火) 13:31:40ID:???
ほほう。

伊藤園の梅涼みは今年もあるのかな、コンビニでみかけたが
0228内容量 774ml
垢版 |
2010/08/17(火) 01:58:23ID:???
冷梅コンビニから消えつつあるな。
0229内容量 774ml
垢版 |
2010/08/17(火) 18:50:46ID:???
えええええ、もう?
確保しに行かねば…
0230内容量 774ml
垢版 |
2010/08/19(木) 01:45:31ID:???
近所&通勤コースのコンビニ、1件除いて全滅。
その1件も残り4本だった。
0231内容量 774ml
垢版 |
2010/08/21(土) 14:30:54ID:???
近所に梅よろしが100円で買える自販機があるから助かる

よく凍らして持って行くと冷たくて美味い
0232内容量 774ml
垢版 |
2010/09/01(水) 16:53:38ID:???
冷梅が棚3列になってるコンビニが有ったんでまとめ買いして来た。
まあラストストックなんだろうな。
0239内容量 774ml
垢版 |
2011/04/01(金) 01:39:00.16ID:42KrPRuh
サントリーの密梅美味しい

だが何でビン入りなんだろ
0240内容量 774ml
垢版 |
2011/04/05(火) 21:17:18.76ID:???
蜜梅評判いいみたいね
ちょっと高いんでまだ買ってないけど、
今度飲んでみよう
0241内容量 774ml
垢版 |
2011/04/20(水) 14:52:18.61ID:???
ノンアルコールのウメッシュが気になるけど売ってないんだよな
0242内容量 774ml
垢版 |
2011/05/21(土) 05:13:46.21ID:???
ドンキで見つけたよ。ノンアルコールウメッシュ
甘いけどまぁおいしかった
0243内容量 774ml
垢版 |
2011/05/29(日) 21:29:47.24ID:???
近所の酒屋(リカーショップって感じの)に売ってたよ
ノンアルコールウメッシュ

もうすぐ梅の収穫時期だね
初梅ジュースももうすぐかな

梅の砂糖漬けのシロップを水で割る
(実家じゃうめピス(下戸な実家では水割りよりもカルピスらしい)と言われてる)
のもおいしいよ
0245内容量 774ml
垢版 |
2011/06/19(日) 02:32:41.62ID:9SsCLW4S
梅よろし80円で12本買ってきた
0246内容量 774ml
垢版 |
2011/06/30(木) 23:22:48.81ID:Ack+Bosc
南高梅をプラムのように生でフルーツ感覚でたべるのにはまってる。また明日、南高梅買いにいこっ
0248内容量 774ml
垢版 |
2011/07/10(日) 00:39:06.37ID:F1wUgHse
梅よろし しか飲んだことないなぁ〜

明日冷梅を買ってこよう
0250内容量 774ml
垢版 |
2011/07/10(日) 22:22:29.76ID:F1wUgHse
結局、梅よろし買ってきちゃったww
0251内容量 774ml
垢版 |
2011/07/12(火) 04:13:21.56ID:3TczErdu
>>246
それって青いままの梅の事?
南高梅ってそんなフルーツ感覚で食えんの?
0253内容量 774ml
垢版 |
2011/07/13(水) 15:44:40.45ID:nINx/vbA
埋め
0255内容量 774ml
垢版 |
2011/07/29(金) 22:21:16.50ID:tTrR3KaI
梅よろしがもっと濃ければなぁ
キューッと来る酸味が欲しいのよ
0256内容量 774ml
垢版 |
2011/08/04(木) 17:03:33.40ID:???
冷梅が売り切れのとこが増えとる
0258内容量 774ml
垢版 |
2011/08/21(日) 05:52:08.19ID:lcY9R9XG
酔わないウメッシュってどうですか?
0259内容量 774ml
垢版 |
2011/08/24(水) 14:07:40.02ID:???
常盤薬品のスッキリ梅おいしい。
0260内容量 774ml
垢版 |
2011/08/29(月) 13:39:27.55ID:???
>>258
ウメッシュからアルコール抜いた味だよ
冷梅より大分、よろしより結構まったり
0261内容量 774ml
垢版 |
2011/11/09(水) 22:41:46.10ID:iSiSYp2y
酔わないウメッシュ飲んでみたが、、、

あれをウメソーダと言わない理由はどこにあるんだ?
0262内容量 774ml
垢版 |
2011/11/11(金) 09:22:10.13ID:???
蜜梅飲んだ。
美味しいんだが、200mlで168円は高いな。
0263内容量 774ml
垢版 |
2011/11/13(日) 16:06:08.65ID:???
蜜梅は確かに美味かったー
値段がな…まぁ美味しいから許すよ
0264内容量 774ml
垢版 |
2011/11/20(日) 16:09:36.77ID:YA1rpKuS
蜜梅うめえ。これ、震災直前に発売されたんだけど、発売直後に工場が被災したらしくてあっという間に見かけなくなった。もっと買っとけば・・・と後悔した。
また飲めるとは思わなかったな。サントリーさん定番にしてよ、季節モノでもいいから。
0266内容量 774ml
垢版 |
2011/11/20(日) 21:09:35.77ID:???
↑間違えた

ヤマザキの自販機で売ってる梅ソーダうめー
0267内容量 774ml
垢版 |
2011/11/21(月) 02:32:46.31ID:???
まるで梅酒なノンアルコールは炭酸水とかで割って飲むとうまい
蜜梅もこれももう少し安いといいんだけど
コンビニでしか見ないから、定価で買ってる
0268内容量 774ml
垢版 |
2011/11/25(金) 13:11:16.71ID:UNtdW0Dg
>>267
缶には1:1でソーダと割れってあるけど
それでも甘いと思うから2:1でソーダ大目で割ってる
シュワシュワも強くなっておすすめ
0269内容量 774ml
垢版 |
2011/12/01(木) 00:38:32.62ID:???
まるで梅酒なノンアルコールをそのまま飲むのが好きだ
0270内容量 774ml
垢版 |
2011/12/04(日) 10:47:05.95ID:hKC/e9AX
酔わないウメッシュに梅蜜を混ぜると丁度良い濃さ
0272内容量 774ml
垢版 |
2011/12/05(月) 11:17:38.21ID:???
酔わないウメッシュでも濃く感じる俺は炭酸で割ってる
0273内容量 774ml
垢版 |
2011/12/22(木) 23:24:07.89ID:kxQ6A1eO
生の梅ってなんか毒があった気が…
0274内容量 774ml
垢版 |
2011/12/23(金) 19:08:37.17ID:???
酔わないウメッシュ初めて飲んだ
梅の香りがいい感じで
甘さも思ってたほど強くなくておいしかった
近場で他の梅ソーダが売ってないんで
比較できないから
しばらくこれのお世話になろう
0275内容量 774ml
垢版 |
2011/12/24(土) 22:27:18.36ID:???
いつもは蜜梅だけど酔わないウメッシュ飲んでみたら微妙だった。ただ原材料は梅酒、炭酸、砂糖だけと言う潔さは凄いね
0276内容量 774ml
垢版 |
2011/12/29(木) 04:41:48.85ID:???
酔わないウメッシュよりまるで梅酒なノンアルコールのが好み
でも高いよね 酒税掛かってないのに
安いサンガリアの梅ソーダでいいや
0277内容量 774ml
垢版 |
2012/01/04(水) 20:36:42.07ID:???
今まで飲んだ中で一番の梅はサッポロの自販機にある、ショートカンの梅、酸味が俺好み、だが近所の自販機から消えた(笑)、今は酔わないウメッシュ、なかなかスーパーでも見つけられず、ようやく発見した、つかクエン酸の代表が人気ないのが、納得いかない
0278内容量 774ml
垢版 |
2012/01/08(日) 02:03:27.11ID:???
まるで梅酒なノンアルコールを炭酸で割ると旨いけど1缶180円はちょっと高い
もっと安くて旨いのない?
0279内容量 774ml
垢版 |
2012/01/13(金) 15:38:56.33ID:???
バヤリースがあったか梅売ってくれない…
ほっとオレンジに逃げやがった…
0280内容量 774ml
垢版 |
2012/01/15(日) 02:14:11.17ID:???
今年は梅酒作る時に梅酢も作ってみる予定。
0281内容量 774ml
垢版 |
2012/01/27(金) 18:05:45.52ID:???
俺も梅酢作ろうかな、なかなか売って無く色々飲んだり、ドレッシングにしたりとか、ネットで作り方調べなきゃ
0282内容量 774ml
垢版 |
2012/02/01(水) 19:24:23.19ID:???
蜜梅販売終了した?セブンイレブン全然売ってない
0283内容量 774ml
垢版 |
2012/02/02(木) 18:41:08.49ID:???
ローソンで売ってたよ?
今日飲んだー高いけどうめぇ...
0284内容量 774ml
垢版 |
2012/02/14(火) 22:19:13.31ID:???
ローソン行ってみるわサンキュー
セブンは品揃えがいまいちなんだよな。パンとかも賞味期限が次の日の朝まで持たないとかなんか買いづらいし
0285内容量 774ml
垢版 |
2012/04/04(水) 09:45:08.82ID:vut2/cXL
梅酢ゲットしたから、今夜から楽しみだわ
0287内容量 774ml
垢版 |
2012/04/24(火) 13:23:02.95ID:???
自分の家で梅を採っては梅酒と梅ジュース作って、採っては作ってを毎年毎年繰り返してる
夏になったらキンキンに冷やしてごくごく飲みまくる、美味い!
余ったら梅干しにするのだ
0289内容量 774ml
垢版 |
2012/06/05(火) 16:30:00.64ID:???
五代庵梅の恵み微発泡おいしい
炭酸ない方はいまいち
0290内容量 774ml
垢版 |
2012/06/06(水) 18:30:14.24ID:???
駅の自販機に梅ドリンク(紙パック)が
オリゴ糖アピールをしている
0291内容量 774ml
垢版 |
2012/07/21(土) 14:39:26.29ID:???
ローソン100で売ってたコーシンの梅ドリンクがなくなっちまった
今年の夏はこれで乗り切ろうと思ってたのに ちぇっ
0295内容量 774ml
垢版 |
2013/03/23(土) 22:26:27.28ID:???
三ツ矢サイダー梅味は微妙。味が丸くて刺激が足りない。
0296内容量 774ml
垢版 |
2013/03/24(日) 12:47:21.76ID:???
三ツ矢飲まなくてよかった!男梅最高!!(*´ω`*)
0297内容量 774ml
垢版 |
2013/03/25(月) 20:17:40.47ID:???
三ツ矢サイダー期待したのにパッとしなかった
0298内容量 774ml
垢版 |
2013/03/26(火) 00:26:19.62ID:???
三ツ矢梅炭酸弱いし甘すぎた
もっとスッキリした飲み心地を期待してたのに
0299内容量 774ml
垢版 |
2013/04/09(火) 15:36:51.42ID:9xRmV0D9
スジャータ梅クエン酸今年も復活した!

さっきスーパーで見つけて買ってきて早速飲んだ

うまい!
0300内容量 774ml
垢版 |
2013/04/11(木) 01:39:11.53ID:ZpHL7Sx1
伊藤園の自販機の缶の梅ソーダ美味しい!!
0301内容量 774ml
垢版 |
2013/05/07(火) 23:23:54.28ID:???
白梅ってのが出てるけど、梅の風味が薄くて微妙。
0302内容量 774ml
垢版 |
2013/05/17(金) 22:34:57.08ID:???
ファンタ梅はダメだなこれ
無果汁だから当然だけど梅の味がしない
ハズレの梅ドリンクによくある薬っぽい味
んで無駄に甘い、甘すぎる
飲めたもんじゃない
0303内容量 774ml
垢版 |
2013/05/18(土) 08:29:23.87ID:???
妙に甘いの多いな…
もう少し酸っぱくして甘さ抑えて欲しい
0304内容量 774ml
垢版 |
2013/05/18(土) 16:10:13.16ID:???
ファンタうめは梅ガムのような味だった
0305内容量 774ml
垢版 |
2013/05/19(日) 01:24:14.80ID:???
サンガリアの梅ソーダが安くてうまい
0306内容量 774ml
垢版 |
2013/05/22(水) 02:50:34.22ID:???
バヤリースのヤツ、リンゴ果汁入りかよ。
0308内容量 774ml
垢版 |
2013/05/25(土) 01:07:23.94ID:???
>>307
乳性飲料なのか
スポロンみたいな感じなのかな
0309内容量 774ml
垢版 |
2013/05/29(水) 12:47:49.81ID:q3FPEY0l
五代庵のゼロカロリーになって益々後味残念になったな。
山崎の梅ソーダが好きだがほぼ売ってない。
チェリオの梅ソーダがリニューアルして此れがコスパいいな。
0311308
垢版 |
2013/05/30(木) 20:26:59.60ID:???
白梅飲んだ
…匂いだけ梅
味はただの乳性飲料
0312内容量 774ml
垢版 |
2013/06/02(日) 21:57:09.01ID:???
美味しい(果汁10%未満)
サンガリア梅ソーダ>まるで梅酒なノンアル>酔わないウメッシュ

微妙
サンガリア「チューハイテイスト ウメ」果汁1%
大黒屋 酎割 うめ (果汁10%未満)

梅ガム(無果汁)
チェリオうめソーダ、ファンタうめ

サンガリアの梅ソーダがとても良い
業務スーパーで190g缶1本35円というのも魅力的
まるで梅酒の方が味は梅らしくて良いけど、これ割っても胃に重い
0313内容量 774ml
垢版 |
2013/06/05(水) 21:15:18.69ID:???
>>312
ノンアル梅酒って美味いのか
今度買ってみるわ
0314内容量 774ml
垢版 |
2013/06/07(金) 14:43:52.27ID:MKl4deBA
カルピスのほっとはちみつ梅19円だったから大人買いした。
なかなかおいしい。
0315内容量 774ml
垢版 |
2013/06/08(土) 11:39:08.68ID:EmGWSmri
まるで梅酒は、来月レモン風味が出ますよ
0317内容量 774ml
垢版 |
2013/06/08(土) 19:12:35.72ID:???
ふくれんの国産果汁の梅ソーダが美味い
0318内容量 774ml
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
冷梅キタ━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━!!
0321内容量 774ml
垢版 |
2013/09/17(火) 21:22:27.91ID:???
>>320
近所じゃ1本50円で処分してる
やっぱ塩のせいなのか
0322内容量 774ml
垢版 |
2014/01/27(月) 16:37:01.99ID:p99bRcFv
ゴクリとろり梅 早速、飲んだがチープに感じた…サントリーさん蜜梅復活してくれ
0323内容量 774ml
垢版 |
2014/02/24(月) 10:52:46.64ID:VO2b1HIE
三ツ矢サイダーの梅味キボンヌー
浅草橋付近で知ってる人ーーー!!!!!!!???
0324内容量 774ml
垢版 |
2014/03/25(火) 23:42:58.45ID:???
妙に甘い三ツ矢梅よりも伊藤園の希少糖ソーダ梅が酸っぱくて炭酸も効いてていい
0325内容量 774ml
垢版 |
2014/03/26(水) 03:25:16.34ID:vHT5+ZnF
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0326内容量 774ml
垢版 |
2014/05/11(日) 16:18:52.85ID:???
セブンイレブンの紀州梅サイダー美味しい
100円で500ml入ってるのもいい
いつも伊藤園の350ml缶梅ソーダ飲んでたけど稀少糖梅ソーダに置き換えられて
値段も上がったからセブンの梅サイダーに乗り換えた
0327内容量 774ml
垢版 |
2014/05/12(月) 11:29:43.91ID:???
常盤薬品の梅ドリンクがローソン100で50円で売られてた
近所のにはなかったから店舗によって違うのかな
0328内容量 774ml
垢版 |
2014/05/12(月) 12:08:16.15ID:???
トップバリュのノンアルコール梅酒ソーダテイスト飲んでみたけど不味すぎ
原材料 梅(国産)、砂糖、炭酸だけなのに何でこんなに不味いんだよw
0329内容量 774ml
垢版 |
2014/05/14(水) 14:33:20.99ID:???
ダイドー和果ごこち梅あんず香りが良くて美味しかった
0330内容量 774ml
垢版 |
2014/05/15(木) 01:32:29.28ID:Zt8PJ3do
梅よろしは五代庵ブランドになって改悪で不味くなった
梅あんずは酸味弱いけどバランスいいな
0331内容量 774ml
垢版 |
2014/06/02(月) 19:39:59.22ID:???
JTの自販機に梅ジュースが入ってるけど、人工甘味料入りだわ果汁1%だわで大外れ
0333内容量 774ml
垢版 |
2014/06/04(水) 16:49:45.56ID:???
ほんとだ、塩入ってる・・・
冷梅は塩なしの方が美味いのにな・・・
0334内容量 774ml
垢版 |
2014/06/04(水) 19:51:51.94ID:g9MIe8uE
まるで梅酒なノンアルコールを探しています。
とりあえずセブンとセイムスには売っていませんでした。どこか売ってる所ありませんかね?
0335内容量 774ml
垢版 |
2014/06/04(水) 23:24:14.99ID:g9MIe8uE
ドンキで5本売ってたので買い占めてきました\(^o^)/
0336内容量 774ml
垢版 |
2014/06/05(木) 17:30:41.08ID:???
イオンとかヨーカドーのようなスーパーとか
やまやみたいな酒量販店に行けば売ってるよ
0337内容量 774ml
垢版 |
2014/06/05(木) 20:28:09.57ID:GJiaLIQi
>>336
ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
うますぎてやばい!
0338内容量 774ml
垢版 |
2014/06/12(木) 13:54:37.58ID:???
今年の冷梅は去年のよりも塩減らしてるような気がしなくもない。
でもやっぱり塩要らない。
0339内容量 774ml
垢版 |
2014/06/25(水) 18:15:39.70ID:???
チョーヤのが塩入ってなくて美味い
0340内容量 774ml
垢版 |
2014/07/21(月) 15:50:45.35ID:lymf0Sx9
あげ
0341内容量 774ml
垢版 |
2014/11/13(木) 03:45:51.48ID:tvGTboi7
かき氷シロップとか砂糖シロップを水で割ったら梅ジュースになる
0342内容量 774ml
垢版 |
2014/11/13(木) 03:46:17.26ID:tvGTboi7
↑酢もね
0343内容量 774ml
垢版 |
2014/11/15(土) 02:03:03.18ID:Ljp+KH2s
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0350内容量 774ml
垢版 |
2017/04/29(土) 12:44:51.65ID:2HGDowMG
近くのダイドー自販機のラインナップに梅よろし無くなってたな悲c
0351内容量 774ml
垢版 |
2017/06/19(月) 09:37:41.95ID:UoNSre26
梅酒ソーダが夏らしい
0352内容量 774ml
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:00.18ID:3uI6qQtv
三ツ矢梅の味が薄くて不味い
0353内容量 774ml
垢版 |
2017/08/28(月) 17:17:28.40ID:ldHsDNwG
2Lペットボトルのスポーツドリンクを半分飲んでからスヂャータ梅を入れて飲んだら美味しかった
 
俺だけ?
0356内容量 774ml
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:06.77ID:f8vRqC7E
スヂャータの梅クエン酸が終了
代わりにレモンのクエン酸・・・
0359内容量 774ml
垢版 |
2019/08/07(水) 01:37:40.65ID:bwZh3V+v
紀州の梅
0360内容量 774ml
垢版 |
2019/08/08(木) 01:16:05.90ID:QiAz+6tV
伊藤園の梅涼み、イッテみた。

香料不使用との事で、上品で高級感ある味わいだった。
0361内容量 774ml
垢版 |
2019/08/29(木) 00:26:38.82ID:JxAQpi6G
YAMAZAKIの梅ソーダ、イッテみた。

果汁10%未満との事だったが、果汁1%のポッカの紀州の梅より美味しくなかった。
0363内容量 774ml
垢版 |
2020/05/18(月) 23:05:47.77ID:mqHUJ7uu?2BP(1000)

チョーヤの夏梅美味しかった
0364内容量 774ml
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:55.70ID:Dgtj7EEO
チョーヤの夏梅うまい
0365内容量 774ml
垢版 |
2020/06/23(火) 01:42:06.69ID:KKeHRIlR
梅シロップ漬けてるとこや
誰かやってるやつおらんか?
0366盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:17.50ID:dd4xpin3
491色川高志「井口千明の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」2018/10/18(木) 18:33:15.90ID:78662J73
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg




アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
0368内容量 774ml
垢版 |
2021/05/30(日) 11:09:47.41ID:Ea550pf7
やっぱチョーヤの夏梅は美味い。
0369内容量 774ml
垢版 |
2021/06/13(日) 07:14:26.07ID:eJNCGx5e
【YouTube】『100日後に食われるブタ』に賛否両論… 飼い主を直撃「丸焼きがいい」「教育目的で食べたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623508331/-100
1jinjin ★2021/06/12(土) 23:32:11.34ID:CAP_USER9




231名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 07:10:01.59ID:nlkBMXSL0
議論百出の「100日後に食われるブタ」動画 目的は?本当に食べるの?飼い主に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2606670cbd5118c05696297ac589c2757133e49
0370内容量 774ml
垢版 |
2021/08/11(水) 12:42:26.68ID:SaY/7ZJJ
チョーヤの梅しぼりうまいよね
0372内容量 774ml
垢版 |
2022/08/09(火) 16:08:13.46ID:BXP+TQ4c
プラムハニップ
0374内容量 774ml
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:14.70ID:+GU7QRRO
紀州の梅が製造終了になった今、何を飲めというのか
0376内容量 774ml
垢版 |
2024/04/27(土) 08:07:23.85ID:+Cen2CdA
紀州の梅、復活キボンヌ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況