X



●抹茶スレ●
0001内容量 774ml
垢版 |
03/04/24 01:40ID:AQzb9EyH
抹茶・グリーンティー・豆乳抹茶などなど

なかったようなのでスレ立ててみました
0228内容量 774ml
垢版 |
2010/10/29(金) 16:28:29ID:z6lDrH20
インスタントのが売ってるじゃありませんか
お湯さえあればどこでも飲めますぜ
0229内容量 774ml
垢版 |
2010/11/23(火) 13:20:15ID:CEGoKLmX
有酸素運動+無酸素運動後のココア味ホエイプロテインと抹茶粉を牛乳で割ったやつを飲むのが人生最大の楽しみ
0232内容量 774ml
垢版 |
2011/05/28(土) 12:32:11.37ID:???
また奈良で寺院巡りしながら抹茶飲みたいな
0233内容量 774ml
垢版 |
2011/07/20(水) 21:00:43.58ID:mTLPXd6E
ダイドーの抹茶美味い!
0234内容量 774ml
垢版 |
2011/09/03(土) 03:12:10.23ID:???
セシウム汚染:製茶から基準超を検出 埼玉と千葉県産   (毎日新聞 2011年9月3日)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110903k0000m040177000c.html

 厚生労働省は2日、埼玉県産の製茶3検体と千葉県産の製茶1検体から、国の暫定規制値
(1キロあたり500ベクレル)を超える放射性セシウムが検出されたと発表した。同省の
依頼を受け、国立医薬品食品衛生研究所が市販されている各自治体の製茶や卵などの食品の
抜き打ち検査を実施していた。同省は、両県に対し同じロットの商品の流通状況などについて
調査を指示した。
 厚労省によると、同研究所が5月下旬に購入していた千葉県産の製茶から規制値の5倍以上
にあたる2720ベクレル、8月上旬に購入した埼玉県産の製茶からは最大で規制値の3倍以上
の800〜1530ベクレルのセシウムが検出された。
0236内容量 774ml
垢版 |
2011/10/11(火) 11:10:46.99ID:???
辻利の抹茶オレ、美味しいです・・・。

10パックで398円。

水やお湯で溶くだけ、少し牛乳足して、美味しいです。
0237内容量 774ml
垢版 |
2011/10/12(水) 18:44:39.33ID:???
ローソン100の抹茶ミルク、どんだけ甘いんだってくらい甘い。
たぶん致死量にあたる砂糖を溶かしてるっぽい。
0240内容量 774ml
垢版 |
2011/12/03(土) 13:54:14.20ID:lnVld+eI
マキシムの抹茶ラテ、初めて買いました。おいしかった。
辻利のもあったけど、10本+2本の特別パッケージで417
円だったので、安い方のマキシムを買ってみました。辻利
のもおいしいのかなぁ。
0241内容量 774ml
垢版 |
2011/12/04(日) 20:13:34.27ID:ODlaqc2m
マキシムは泡立つけど、辻利は泡立たない。甘さはどちらも同じ
ぐらい。辻利には抹茶独特の苦みがあって、好きな人はいいかも。
0242内容量 774ml
垢版 |
2011/12/11(日) 16:22:04.45ID:viNpHm0C
ジョージア抹茶コーヒー凄い。結構ハマってる。唯一レギュラーでない。残念
0243内容量 774ml
垢版 |
2011/12/13(火) 18:46:45.26ID:/sop2+qS
ブルック?ブルックス?の抹茶オレ飲んだ人いますか?1杯19円と魅力的なんだけど、パック数も多く値段もいくからなかなか手が出せない。
0245内容量 774ml
垢版 |
2011/12/14(水) 10:46:14.33ID:wz/uUneT
やっぱり手出しずらいですよね。もしも合わなかったらかなりの痛手wwスレ読んでみます。ありがとう
0246内容量 774ml
垢版 |
2011/12/15(木) 20:06:06.02ID:VjPCcxjx
ブルックスの抹茶うまいよ!
毎日何杯も飲むから、いつも買ってる。

お湯で溶かして、ちょっと牛乳入れるとすげーうまい。
コスパ考えたらもうスーパーでは買えないわ

量は確かに多いw
友達とかと一緒に買って分けるといいかも?
0247内容量 774ml
垢版 |
2011/12/17(土) 19:34:18.02ID:???
ジョージアと綾鷹の抹茶混入はマジでひどすぎる
せっかくの抹茶を粗末にしないでほしい

森半のグリーンティーが大好き
色々冒険するのはもう疲れた
定番でいい
0248内容量 774ml
垢版 |
2011/12/17(土) 19:41:01.94ID:xWbpxb6M
ブルックスはホットコーヒーを飲んでる
0249内容量 774ml
垢版 |
2011/12/18(日) 10:29:42.88ID:???
辻利も微妙
更に牛乳で割ってガムシロ入れて飲んだw
0251内容量 774ml
垢版 |
2011/12/28(水) 20:26:05.56ID:1cXGWpHq
>>246
遅くなってごめw久々に見て今気付いたm(_ _)m

そうなんだ!教えてくれてありがとう!

確かに味が合えばこっちの方がだんぜんお得ですよね

今日辻利の200g買ったので無くなったら勇気を出してみようと思います

友達は貰ってはくれるだろうけど、共同購入するまで好きな人はいないですw
0252内容量 774ml
垢版 |
2012/01/28(土) 19:25:31.30ID:???
フォションの無糖抹茶うめえ
抹茶ラテはチルド系の方が美味い
ミルク臭くて自分には合わない
0253内容量 774ml
垢版 |
2012/03/04(日) 01:28:29.55ID:YCA4SXKu
200mlくらいの抹茶オレ、倍くらいの値段で1リットルの紙パックで売って欲しい
0254内容量 774ml
垢版 |
2012/04/30(月) 17:26:48.47ID:???
抹茶ラテはウマー(゜д゜)伊藤園も出したけどまだ飲んでない
0256内容量 774ml
垢版 |
2012/12/27(木) 01:56:41.54ID:???
フォション オテマエ ド パリ お抹茶
缶の色は鮮やかな抹茶色で美味しそうだけど実際中身をコップに入れたら色汚ねぇw
飲んでみたら味薄くて抹茶の苦みも少ない
0257内容量 774ml
垢版 |
2013/01/03(木) 01:05:04.06ID:???
しかも量少ねーし 500缶ならいいかな。
0258内容量 774ml
垢版 |
2013/02/11(月) 22:44:13.15ID:pYPRESBo
つじりって 店で 抹茶 十徳 ってのを 飲んだんですが、 なんか味がしないような
印象受けたんですが これは ぼくの 舌がおかしいいんでしょうか?
緑色なだけなかんじ
先入観でもっと抹茶は 抹茶の味がすると思い込んでるだけだったんでしょうか
0259内容量 774ml
垢版 |
2013/05/05(日) 21:39:33.29ID:???
いつも紀文の抹茶豆乳飲んでいるんだけど
マルサンのひとつ上の豆乳宇治抹茶ってのが売られていたので
試しに買ってみた
香りは紀文のより強いんだけど味が豆乳と練乳あわせたみたいな
焼け付くような甘さ
300kcalくらいあるのかと思ったら紀文より低くて驚いた
0261内容量 774ml
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
セシウムは生殖腺にも溜まるので注意が必要

女性の場合は一生分の卵細胞が赤ちゃんの時に用意される
この卵細胞がセシウムのベータ線やセシウムから変化したバリウムのガンマ線に
よってDNAが一度でも傷つけられると、もはや将来において健康な赤ちゃんが生まれてこない
不妊になったり、先天性遺伝子障害による病気を持った赤ちゃんが生まれてくる
そしてその赤ちゃんが将来結婚して子供を授かったとしても、その先天性遺伝子障害は
次の世代にも受け継がれてしまう メンデルの法則には従わないで障害が発現する
男性の場合でも同様で生殖幹細胞が傷つくと女性と同様である

セシウムは心筋にも溜まる
心筋がダメージをうけ修復がされないまま不整脈が発生し血栓が生じる
これが心筋梗塞や脳梗塞の原因になり、突然死するといわれている

ドイツの基準ではキログラムあたり大人8ベクレル子供4ベクレルであり、
日本の基準は著しく高い セシウム等の放射性物質を含む食品が流通しており
将来の深刻な健康被害が懸念される
0262内容量 774ml
垢版 |
2013/10/23(水) 16:25:46.22ID:???
ブレンディの抹茶オレ飲んでたら中からブロッコリーの欠片が出てきたww
びっくりしたw何でブロッコリーw
0263内容量 774ml
垢版 |
2013/11/05(火) 07:13:24.03ID:???
抹茶のお菓子
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1138162267/
◆抹茶味 (green tea) ◆ 3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1176990949/
抹茶を飲もう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1261881056/
☆☆ 都路里の抹茶パフェ食べた? ☆☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1083851666/
ナナズグリーンティー (nana's green tea)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1383572215/
0264内容量 774ml
垢版 |
2014/10/07(火) 06:26:26.75ID:fDgkxkBJ
>>7
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0266内容量 774ml
垢版 |
2017/04/16(日) 16:08:00.19ID:xmX19rZ6
スタバの抹茶ラテが濃厚トロトロしてうまい
マジで他のやつが飲めなくなるレベル
0268内容量 774ml
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:07.67ID:1uPqGY6b
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0270内容量 774ml
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:22.56ID:vxUAiHYH
港区高輪に存在する、カルト宗教の施設です。この治療施設には密かに蛇神が祀られている
部屋があるそうです。
https://tokyo.moa-natural.jp/

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。
0272内容量 774ml
垢版 |
2022/01/25(火) 14:27:00.02ID:xENLYBKs
茶筅は高山!
0274内容量 774ml
垢版 |
2022/04/22(金) 07:13:16.35ID:CksB195g
スルウス(シリア、シリウス?、タタール)やオオオカとは、どのようなルーツをもつ存在であるか?

それらは、この宇宙(他の惑星含む)やその他で、かつて賎民だったものであると考えられる。
そのメンタリティも手法も、賎民において観察されやすいものであるといえる。
そして、それらのものたちを行動にかきたてる感情も、賎民にあらわれやすいものである。

スルウスやタタールといったものが、かつて賎民となっていたのは、どのような経緯によってであったか?
賎民とは、下層民というだけでなく、被差別民や不可触民のたぐいではなかったか?とするのは考えすぎであろうか?

特徴的な手法を伴った行動群のルートにある感情は、どのようにしてつくられたものであろうか?

https://wiki3.jp/file13/page/44
0275内容量 774ml
垢版 |
2022/04/22(金) 07:13:35.50ID:CksB195g
シリア(スルウス、シリウス)は、かつてタタールと呼ばれていたものである。

モンゴル軍の指揮がタタール(スルウスの当時の呼び名)影響下のイタリア系ユダヤ人によるものと
看破した勢力が、地球でのモンゴル勢力のことを「タタール」と読んだのかもしれない。

タタール(スルウス)とは、元は四角の形状の者からうまれた何者かに「極星より明るい、そして少し卑劣な」ものと
して造られた恒星であったようである。

タタールは、周辺の惑星等で、幼い女児に性的行為や性的犯罪をおこなって白眼視され、いづらく
なると他の惑星で同様の所業をなし、他の惑星に居場所を移す、ということをしていたもようである。

「オオカ」という、「創造主の一族」を自称する?たぐいの者が、ついにはタタール(スルウス)を
影響下に起き、スルウスをつかって様々の惑星を従わせ、する臼がそれらの惑星の女を手にし、さらに
そのうちの上質のものを「オオカ」なるものが手にする、という構図を作ろうとしたようである。

「オオカ」なるものは、スルウス(性的犯罪者の雰囲気とニュアンスを持つ)に対し
「スルウスの女(の内の最上のもの)を□□するぞ」等のおどしで、スルウスをあやつり人形にしていたようである。

https://wiki3.jp/file13/page/44
0276内容量 774ml
垢版 |
2022/04/22(金) 07:13:51.64ID:CksB195g
シリア(スルウス)系等が関係しているコリア系やユダヤ(ヘブル)系等で、特徴的な工作員が観察されるという。
もともと親日的または良心的だった者が、虚偽の情報等と思考に影響する電波により騙され
洗脳されて、日本や良いはずの存在に、よろしくないたぐいの工作をかける工作員にされているようである。

また、人質にとられているはずの親族等はすでに生きていない、あるいは二ヶ月以上連絡が取れていない場合も多いという。
すでにいない者を生きているかのように装い、おどしてよろしくない工作を仕掛けさせているパターンが存在するみられる。

https://wiki3.jp/file13/page/44
0277内容量 774ml
垢版 |
2023/10/17(火) 09:00:41.53ID:XDCiyk+d
MACHA TOKYO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況