X



【強烈】スゴイダイズ まるごと大豆飲料【体験】
0001内容量 774ml
垢版 |
03/03/13 13:49ID:jWM3LSL+
大塚食品株式会社から出てる『スゴイダイズ』、飲んだことあるヤシいませんか?
0320内容量 774ml
垢版 |
2008/01/16(水) 21:19:04ID:DG+fBlu3
西友に売ってるよ。
0321内容量 774ml
垢版 |
2008/01/17(木) 02:42:20ID:???
>>314
遅レスだが、未だにあんな本信じてる奴居るのか?
0322内容量 774ml
垢版 |
2008/01/28(月) 19:38:05ID:UZpd3cZC
このスレ進行遅いな。
スゴイダイズなんて、どこにも売ってるがな。埼玉圏だけど。
0323内容量 774ml
垢版 |
2008/06/30(月) 18:29:58ID:???
紅茶と抹茶がなくなってガッカリしている
0324内容量 774ml
垢版 |
2008/07/09(水) 19:32:58ID:zSszyidu
紅茶味と抹茶味があったんだね。
自分がよく行くスーパーには普通のしかないや。
0325内容量 774ml
垢版 |
2008/10/21(火) 08:22:04ID:???
厚木近辺に売ってる所ないかな?
スーパー3軒回ったけどない
0326内容量 774ml
垢版 |
2009/02/02(月) 00:04:39ID:???
節分キャンペーンやってた
手拭いもらった
0327内容量 774ml
垢版 |
2009/04/25(土) 19:38:17ID:???
125mlに大豆約100粒分が濃縮されてるって
ちょっと前のモノマガジンにかいてた
大豆約100粒分って多いのかな
0328内容量 774ml
垢版 |
2009/05/23(土) 06:33:18ID:???
人気ないのかな〜これ
近くのヨーカドーではまた置きはじめたけど、他では見ない
せっせと買わないとまた取り扱い中止になりそうだから、せっせと買ってる
0330内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 23:40:23ID:Vqcbne3w
豆腐飲んでるような感じだけど旨し
0331内容量 774ml
垢版 |
2009/09/16(水) 18:08:36ID:???
ミルクのようにやさしいダイズうまいな
リピ決定
0332内容量 774ml
垢版 |
2009/11/04(水) 18:38:00ID:xb+Py3BN
スゴイダイズの広告で外人みたいな金髪の人が大きい大豆背負ってる広告が大好きすぎる
誰か画像持ってる人がいたらください
0333内容量 774ml
垢版 |
2009/11/04(水) 21:56:14ID:/5V6Xab+
醤油入れてやっと飲めた。
0334内容量 774ml
垢版 |
2009/11/07(土) 15:17:10ID:oSvAW5O9
うまいあげ
0335内容量 774ml
垢版 |
2009/11/07(土) 23:17:24ID:m5UahcI5
臭みも含めて癖になるよな
0336内容量 774ml
垢版 |
2009/11/08(日) 03:56:22ID:OXGZrFCb
一回しか飲んでないけど、一口目に何かが覚醒した・・・・・
0337内容量 774ml
垢版 |
2009/11/10(火) 01:19:58ID:???
小さいのはうまいんだけど、
徳用の大きいサイズのが、いきなり薄くて、
フツーの豆乳にしか感じられないのが難…
0338内容量 774ml
垢版 |
2009/12/10(木) 22:51:22ID:???
スゴイダイズ使って、湯葉は作れないかしら?
0339内容量 774ml
垢版 |
2010/12/28(火) 18:38:43ID:argewmGV
まずい
0341内容量 774ml
垢版 |
2011/04/03(日) 21:01:23.84ID:FvljwmVe
いつものようにオオツカで通販しようと思ったら
震災で在庫なし状態だった・・・・・

国産大豆が手にはいらないのか・・・?
スゴイダイズ、ないといやだな・・・
0342内容量 774ml
垢版 |
2011/04/07(木) 18:15:13.42ID:???
これ薄くてあんまりおいしくない
0343内容量 774ml
垢版 |
2012/03/01(木) 08:37:20.66ID:1R9TgBie
そういや同じ大塚から出ている炭酸入りの豆乳っておいしいの?
0344内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 01:55:30.73ID:???
>>343
私はおいしいと思って飲んでるけど、賛同は得られて無い。
0345内容量 774ml
垢版 |
2012/09/09(日) 22:46:38.27ID:ogU7IApy
>>343
俺もそれなりに飲める味だと思って買ってたけど
やっぱ瓶を捨てるのが面倒

だから紙パックの、ミルクのようにやさしいダイズ(いちご)を購入
おいしかったからこっちに切り替える
0346内容量 774ml
垢版 |
2012/09/23(日) 05:40:46.25ID:1AOTw4f0
スゴイダイズって どうやってあんなふうにドロドロにしてんの?
なんか薬品で溶かせたりするの?
0347内容量 774ml
垢版 |
2012/11/12(月) 20:00:47.38ID:oHBOZkLA
『スゴイダイズ ミルクのようにやさしいダイズ』
これは…豆乳とは、違うのか??
0348内容量 774ml
垢版 |
2012/11/19(月) 19:06:00.12ID:HcnGSfOH
『スゴイダイズ』 125ml
こ、こんなの、初めてっ…!
スッゲェ…オゥ、スッゲェよ…

って感じを期待してみたが、そうでもなかった
普通の無調整豆乳と大して変わらず、拍子抜け
けっこうドロッとした感じで、少し固形感はある
最初は豆腐っぽいかな?と思った
0350内容量 774ml
垢版 |
2014/02/01(土) 16:47:04.91ID:4sufHHfg
イトーヨーカドーでまるごと大豆飲料を買ってみた。
次の週にもう一度欲しくて行ったら置いてなかった。
売れたのなら再度仕入れして欲しいんだが。
0351内容量 774ml
垢版 |
2014/02/28(金) 15:49:14.37ID:2RO9hYnM
まるごと大豆、有りました。
強気の価格設定ですが。
0353内容量 774ml
垢版 |
2014/10/03(金) 00:07:07.34ID:jUOoTglr
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0354内容量 774ml
垢版 |
2015/01/18(日) 08:25:15.39ID:ybQw12b7
ネーミングに引かれて買ってみた。
深夜、強烈な下痢5回。しまいにはめまいと呼吸困難に。
まじで孤独死するかと思った。
食物アレルギーになったことはないのだが、これは来た。
人によると思いますので、参考まで。
0355内容量 774ml
垢版 |
2015/03/13(金) 14:40:44.01ID:Yqodqd89
大豆の危険性をググってごらん
フィチン酸や植物性エストロゲンの作用
グルタミン酸ナトリウムの量
etc
少量であれば、問題は無いと思うが...
成分表に無い成分の中に健康被害につながる成分も含まれてる
アメリカではアーモンドミルクやライスミルク、ココナッツミルクに市場が変化してきている
大豆イソフラボンの1日の摂取上限が70〜75mg、成分未調整の豆乳125mlに含まれている大豆イソフラボンの量も20〜35mgを超えると思う(メーカーや商品別)
体重当たり0.5mgと言う考えの方もあるので、だとすると女性で40kgだと20mgを超えると過剰摂取になってくる。
125mlってコップ1杯にもならない量だし、日本人なら他にも大豆食品を摂取する率が高いし...
過剰摂取したからと言って、直ぐに健康被害につながる訳ではないが、毎日豆乳を飲む人は過剰摂取は気を付けた方が良いかも!
後は、あなたの考え方次第
0356内容量 774ml
垢版 |
2016/09/19(月) 12:47:57.82ID:frgYrcNo
初期に買って飲んだ時はドロドロ濃厚な豆乳って感じだったが、
昨日久しぶりに買ってみたらサラサラな口当たりになってた
前の方が好みだわ
0357内容量 774ml
垢版 |
2018/04/18(水) 06:10:38.48ID:ZR0ET+yn
194 名前:内容量 774ml 投稿日:2018/04/18(水) 05:33:54.83 ID:ZR0ET+yn
★スゴイダイズがすごくなくなったwwwwwww

なんか前より味にコクがなくなったなぁ・・・

成分を見ると以前と違って大豆じゃなく大豆”粉”が原料に

栄養を見るとたんぱく質が数値がよその豆乳より低い

大豆たんぱくを取り出して他に利用?
0359内容量 774ml
垢版 |
2018/10/09(火) 08:25:00.95ID:YdS7Zb8a
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0360内容量 774ml
垢版 |
2019/11/21(木) 20:06:29.87ID:ZTE/N2j9
全然強烈じゃない
乾燥大豆煮て食べてるほうが体に良い
0361内容量 774ml
垢版 |
2019/11/22(金) 01:39:03.71ID:P2DQbDsB
オナ禁してるんだけど普通の無調整豆乳とスゴイダイズどっちが性欲抑える効果高いですか?
0362あみ
垢版 |
2019/12/26(木) 15:24:39.78ID:HIplad4y
スゴイダイズのおいしさ知ってから
他の豆乳飲むと
「何これ、薄めたみたいな味」
って感じるのね。
0363内容量 774ml
垢版 |
2020/11/07(土) 17:40:29.36ID:jJZzNjLJ
牛乳アレルギーになったけど好物だから
すごいダイズは、代替品として助かるくらい味がまあまあ似てる!
0364内容量 774ml
垢版 |
2020/11/11(水) 23:48:59.91ID:x9P72AZbS
(´・∀・`)
0366内容量 774ml
垢版 |
2023/10/04(水) 18:43:21.77ID:jD4cV4It
それってなんでそうなのだろう?
0367内容量 774ml
垢版 |
2024/01/03(水) 08:08:18.96ID:KHUMh8qa
スゴイダイズと牛乳を混ぜで毎日頻繁にたくさん飲んでいます。髪の状態が絶好調になりました。
0368内容量 774ml
垢版 |
2024/01/03(水) 08:42:04.42ID:KHUMh8qa
スーパーで売ってる各社の豆乳を飲んで来ましたが、甘さによる飲みやすさにごまかされてはいけません。
スゴイダイズとのむ大豆以外の商品はオカラが除去されており砂糖か人工甘味料が使われており体に良くありません。
ネットで検索するとなぜか買ってはいけないと出ますが、たぶん豆乳市場のマーケットを取られてしまうかもという理由から
企業の裏工作活動があるのかもしれません。そのサイトを見ても不安を軽く煽る記述であいまいな事が書いてありますし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況