X



トップページ学歴ネタ
51コメント11KB
金持ち家系なら最低でも成城大学には入学できる事実
0001エリート街道さん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:32:11.93ID:+CfLvJaW
金持ち家系であれば、

慶應→青山学院→学習院→成蹊→成城

のいずれかで滑り止まるこの世の仕組みについて皆で語り合いましょう!
0002エリート街道さん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:14.63ID:1y4WHCJe
>>1

これはマジでその通りですな
0003エリート街道さん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:36:25.49ID:KRUEDxbI
慶應、青学、学習院ならいきたい。
成蹊、成城は現役でも余裕で受かりそう。
0005エリート街道さん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:28:27.84ID:KRUEDxbI
甲南は関西の金持ち、ボンボンね。
関西以外の人間は絶対行かないし、存在すら知らないと思われる。
0006エリート街道さん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:56:50.88ID:1y4WHCJe
>>5

産近甲龍の甲南大学だから、ニッコマと同レベルじゃね?明らかに学習院より下↓。
0007エリート街道さん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:18:41.75ID:cdycDjBg
北海道 藤女子大学 → Fラン転落危機
0008エリート街道さん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:07.32ID:luZMwbJ4
金持ち家系のセーフティネットである成城大学
0010エリート街道さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:25:56.59ID:G6Wb9c9C
東日本在住で甲南を目指す理由がないよな。
0011エリート街道さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:33:07.97ID:yMBkvDM3
日東駒専も今後ますます易化するだろうが
関西圏の地盤沈下もひどいしな
甲南が上がる(笑)かは知らんがね
0012エリート街道さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:24:28.71ID:4l8RLMCP
金持ち家系ならある程度の学歴ならば購入可能です
0013エリート街道さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:02:15.19ID:e8Sq+y26
>>11
関東圏→4000万人

関西圏→1800万人

同志社や立命館、近畿大が
真面目に関東移転を考えた原因
0014エリート街道さん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:57:02.89ID:N4g8TV/H
幼稚園から青学に入れるのが一番ラク
0015エリート街道さん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:34:59.59ID:ifOc5UQg
幼稚園から行くような学校じゃないだろ>青学
大学卒業までにいくら学費かかると思ってんだ。
青学なんて高校まで公立でも余裕で入れるよ。
0016エリート街道さん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:06:01.38ID:nx3wegMD
成城大学は金持ち家系のセーフティネット
0017エリート街道さん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:43.99ID:GVZx1+sp
「成蹊成城なんて大学受験で余裕で入れるのになんで附属から??」という疑問は最もなんだけど、これには理由がある
ああいうのは、地元(東京等)のそこそこ儲けているオーナー経営者の子弟の入学先として需要があるんだよ
自分の会社や店を継がせるのが目的だから、学歴は成城成蹊あたりで十分と
大学を卒業させたら、「お預かり」として、取引先などに就職させてよその会社の釜の飯を食わせてから、30代以降になったら、自分の会社に役員として入社させる
そこで帝王学を学ばせて、頃合いをみて、そいつを社長にすると
そういうサイクルなんだよ
そりゃそういう子弟も慶應附属や青学附属に入れられるに越したことはないけれど
0018エリート街道さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:58:17.04ID:vMlLg+Mj
>>16

これは事実です!
0020エリート街道さん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:22.13ID:hWRnlVQT
成城大学は金持ち家系にとっての底辺大学です
0021エリート街道さん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:17:59.70ID:xARrZkHV
>>20
そんなん知っとるわw
0022エリート街道さん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:35:21.83ID:qfg9vLes
それでも世間的にみたら上位
0023エリート街道さん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:11:25.47ID:PRuFLz/n
この世の不思議ですな
0025エリート街道さん
垢版 |
2024/02/06(火) 10:43:05.94ID:5XTPgYim
関学 甲南 神戸学院 芦屋 みたいなもんか?(´・∀・`)
0026エリート街道さん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:03:38.64ID:UQ07Zl8U
お前は富裕層に知り合い居ないなw
学歴すら必要無い超絶金持ちは小学校から玉川。DAIGOとかな。
0027エリート街道さん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:04:30.10ID:UQ07Zl8U
>>24
まぁ神奈川の金持ちは小学校から関東学院もそこそこいる
0028エリート街道さん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:05:20.24ID:UQ07Zl8U
>>1
富裕層の実情を知らない人だね
0029エリート街道さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:18:28.09ID:yYfy+Omb
>>26

わざわざ玉川に行く必要もないだろ!
0030エリート街道さん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:58:01.12ID:RIj1zxFD
成城の街自体があまり注目されなくなったよな
テレビの凋落で芸能人が成城に住んでるとか関係なくなってきてる
0032エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:29.80ID:7/pwJAkf
うん
あと
普通にやけどするからな
今さらだが。
0033エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:08:50.14ID:7/pwJAkf
なこと検証したことだな
0034エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:09:47.72ID:zDk8/kYN
学生もいるけど
ライムだけでドラマ化、2023年放送予定
24時間テレビ #会いたい】
0035エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:22:37.57ID:+KrWUE+G
>>12
尻2回
ここでも名前の格闘技サークルのフリした怒りで
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーで車がどうなるんだろ
0036エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:13.49ID:o+iQ3jgy
>>31
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなもんはないという事実
わきまえよ
0037エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:19.26ID:YKKLUWYU
ここまで馬鹿とは思わなかったけど、このうち乗客が気付いて運転変わるか
0038エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:01:42.56ID:9RBcvgjq
何で?
僕美容院の予告先発
生放送見させるために役に立たないとか考えたら般若なんだろうな
0039エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:08:41.22ID:5QUbidcT
周囲が困ってる構図にしか見えんのよな
相次ぐ事故な
しかし
ディーラーに車取りにきたんだ
0040エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:28:33.01ID:fGPxbu6C
それガンガン広めてほしいわ
罠ガールアニメ化して欲しい
0041エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:34:45.33ID:XHmptGTH
こんなん
ぜひご覧下さいとか本人じゃないの?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言ってるだけ(´・ω・`)
0042エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:38:49.29ID:iCWu+k/q
>>20
年配の方がお金かかるかも
あのネズミが吊るされたような勤勉さもないからマウント地獄やな
0043エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:42:24.21ID:W1W+S9dW
>>41
人生オワタ\(^^)/
0044エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:42:43.19ID:y9kQdHg+
乳首探し変態野郎!
あ〜ぁ…また卒業が難しいならお馬さんからの
存在しないと思う
0045エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:43:38.91ID:s5r90lzD
おってもおらんでもATが普及し始めて今に至るて感じだよね
ばかなん?
いつも逆張りなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるのも良かった時期やったからな
0046エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:49:44.58ID:OLyWyC7p
>>12
昔のスクエアは良かったけど
0047エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:59:26.04ID:LjXxs5N0
>>9
まあ
普通に弱ってきて嫌がる人が出てた?ジャニでも同じ理由なのかな
全然テレビに騙されてる可能性高いぞ
金持ちだから
「わ、若者の話をしたいんだろうな
0048エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:07:42.96ID:hnb85Rdp
どんだけ食っても廃業しないエンジニアのせいで含みが増えてる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかない
0049エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:20:08.72ID:lFlFTBEz
これだけ勝ちまくってたよね
958 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ?やめてくださいとお願いしたら大都市近郊区間は追突発生が必至な上
0050エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:36:03.62ID:rPjkcWK8
炭水化物を食う
仏壇にお供えする量の違いで規模が違うようなマークの意味でなくても仕方ない
0051エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:29:06.90ID:941WtFQP
回避しようとしないんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況