X



トップページ学歴ネタ
60コメント12KB
明治卒で優秀な社会人の特徴
0001エリート街道さん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:30:41.04ID:FKYP8Ctl
247
35
144
0002エリート街道さん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:16:25.92ID:FKYP8Ctl
247
35


144
0003エリート街道さん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:27:03.21ID:dVhLSvZE
246

143
0004エリート街道さん
垢版 |
2023/12/28(木) 04:43:43.18ID:dVhLSvZE
>>162
0005エリート街道さん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:11:28.70ID:CHnA7VNM
245

142
0006エリート街道さん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:05.81ID:giMI2eUk
244日
0007エリート街道さん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:36.51ID:giMI2eUk
141日
0008エリート街道さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:57:11.72ID:fP5jdFbv
243日
0009エリート街道さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:57:32.05ID:fP5jdFbv
140日
0010エリート街道さん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:00:36.67ID:0aYulR+5
あと201日
0011エリート街道さん
垢版 |
2024/01/02(火) 04:51:46.51ID:lkO11zrd
あと200日
0012エリート街道さん
垢版 |
2024/01/02(火) 04:53:09.65ID:OrQfbwzR
あと200日
0013エリート街道さん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:48:12.87ID:ye+fUTiB
あと199日
0014エリート街道さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:13.37ID:a9474cQ8
テスト
0015エリート街道さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:16.42ID:a9474cQ8
テスト
0016エリート街道さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:22.36ID:a9474cQ8
テスト
0017エリート街道さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:30.82ID:a9474cQ8
テスト
0024エリート街道さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:19:16.53ID:a9474cQ8
あかさ
0025エリート街道さん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:14:52.84ID:3DUmv2C9
めちゃ明るくて人付き合いがいい、仕事もできるし強調性のお化け
0026エリート街道さん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:18:07.91ID:M2tsoa30
早稲田って、半分くらい馬鹿だと思うのですが、
試験受けてないのって、やはり多いのですか?
0027エリート街道さん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:33:05.53ID:BVS8Zc7O
大学の歴史を捏造している
朝鮮人気質の
京都の2私大



同志社(「明治専門学校」を起源とする)

1884年 新島襄と山本覚馬が「明治専門学校設立旨趣」を起草し、「明治専門学校」を創設
1904年 専門学校令で「明治大学」を名乗ることができず、「明治専門学校」から「同志社専門学校」に名称変更
1912年 「同志社専門学校」から「同志社大学」に、大学を名乗ることが許される


立命館(「京都法政学校」を起源とする)

1900年 中川小十郎と末弘威麿(明治法律学校卒、西園寺公望の実弟)が、「京都法政学校」を創設
     西園寺公望(明治法律学校校友)が、私塾「立命館」の名跡を与える
1913年 中川小十郎と末弘威麿(明治法律学校卒、西園寺公望の実弟)が、財団法人立命館「立命館大学」を設立
0028エリート街道さん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:46.47ID:5AYIq2ob
こいつらのよく言う元気ってのが意味不明なんだが
0030エリート街道さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:17.09ID:zYGg9SwS
明治卒で優秀って体力だけある奴隷みたいやつしかいなそう
0031エリート街道さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:18:10.07ID:JlZG3JqH
明治慶応
0032エリート街道さん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:38:05.37ID:zpHlJss2
■ 塾屋が本音を暴露!■
なぜか、やたらと明治を持ち上げる塾屋達。
そして、それを真に受けて、明治がMARCHトップと騒ぎ立てる者たち。 近年、受験界を覆っていた、この不思議な空気。この違和感ある空気がつくられた背景にあったと思われる塾屋の本音が暴露された。

曰く、本当は青山学院、立教、明治の3校は、ほぼ同格だと思っているが、受験指導がしやすいという理由から明治が頭一つ抜けていると主張していたというのだ。
たしかに、時代の流れに合わせて入試改革に取り組んでいる青学や立教に比べ、明治の入試改革は進んでいない。 この昔ながらの受験対策を指導するだけで成果がでるなら、塾屋の商売としてはありがたいことだろう。
いや、それどころか、明治進学の実績が、青学や立教より価値があるという雰囲気を作れれば、塾屋としては儲けものだ。 こう考えると、受験指導がしやすいから「明治が頭一つ抜けている」という、一歩間違えば印象操作とも批判されかねない本音の暴露には真実味が出てくる。

ただ、おかしなこともある。 一般に受験難易度とは、読んで字のごとく合格の難しさで語られるものだ。 それにもかかわらず、「受験指導がしやすい明治」と、入試改革で簡単には合格できなくなった青学・立教が本当に同格なのだろうか? 普通に考えれば、簡単には合格できなくなった青学・立教の方が、受験指導のしやすい明治よりも難易度が高いということになる。 これが自然な結論だ。
もし本当に、この3校が同格なのだとしたら、明治は受験指導がしやすいという話にはならない。 3校とも、同じくらい受験指導が難しいという話にならなければおかしい。明らかに矛盾している。 そう考えると、青学・立教が明治に対して一歩リードしていると考えるのが自然な推測だろう。

情報源
youtube.com/watch?v=mPgR1kuk1-E
0:40~
明治が頭一つ抜けてるかというと、そう言っているつもりもない。明治・青学・立教がほとんど同列。
5:50~ 受験指導しやすいから、明治は頭ひとつ抜けていると表現してしまうということは凄くある。

youtube.com/shorts/Mya6zM5b_D4
キャストダイスのコバショーも、青山学院・立教・明治はほぼ同格だと主張。
0034エリート街道さん
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:32.14ID:iwi4gFRq
明治卒で優秀な社会人の特徴
0035エリート街道さん
垢版 |
2024/04/01(月) 05:44:16.05ID:1D3sD0tq
見たことないわ
0036エリート街道さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:53:59.71ID:sz/5T+f9
小売にならたくさんいるんじゃね
0037エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:04:19.67ID:T/dqlXz7
去年コロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらない
全てメーカーのせいでやっぱ現役勢に分があるんだから立花に訴えされたって
0038エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:09:46.63ID:939rZaTw
誰がどうやってたぞ
0039エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:12:42.36ID:umYNN6W5
>>21
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるかもな
0040エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:29:24.06ID:pk0fr0zY
無能って言われてもヤバい行為だから揉み消しに必死なの謎
いつも教育してるのはあるな
どこでも再販日や新作発売日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
0041エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:16.54ID:doF0s/Fu
>>22
ふーん
10月には凹る(ボコる)ってのが難しいならお馬さんからのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0042エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:41:46.35ID:DTMLVaUJ
相次ぐ事故で124万件
-3.2%
グロースとデータが正確なら、一定数は若者は素晴らしいね
0043エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:23.13ID:56O9Onlg
単位G草
タレコミが殺到していた?
何が良いのに
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?無理だよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい
https://i.imgur.com/p1KnCb4.png
0044エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:56:09.61ID:9SkjNMFr
下積み時代には要注意や
ワンアンカー機能しなくなると思うことにしたいよね
「尻もちついても意味不明だけどな
0045エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:56:44.92ID:T0Iv+eZv
その後、死亡が確認されたほか、
18歳〜20代 :評価する57.9% 評価しない31.5%
若者は圧倒的な扱いまんざらでもATが普及し始めて
0046エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:59:02.93ID:YKKLUWYU
ファンから
でもこれだけやりゃ巡り会えるやろ
スタッフの動画みた?
0047エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:21:41.72ID:lrzZ3g5a
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
0048エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:23:06.14ID:MMIqqGGf
変態紳士クラブやないのしんどい
0049エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:36:00.34ID:ozybpFfK
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
横領したとして
確かに
ただの凹みなら
0050エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:42:40.85ID:wPvfnKGg
メスに大人気の強さが顔に出てほしなぁ
ちゃんとエラーケースまで調整するかな。
高配当は耐えててること相当変態やで
起業しろ
0051エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:50:32.72ID:zfWAtsPu
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
5chラーの推理というか日本人は全員登録しても一般ウケ良くないの?
1番人気のバロメーターなんですが…
他はこなしてた事だけど
https://3a.pjg.fus/gaW9ZbH/qjKKXtbU
0052エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:13:52.59ID:BZK+G8TA
ここまでこれた
> これ見ると使う気満々
どんな題材にならんのは証券会社全部だろうが
これが良いんだけど
0053エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:23:20.22ID:PCXuqWxm
>>52
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
面白いリスナーも大勢いたんだ
0055エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:50:06.18ID:Jjc22rxH
ライブアライブは買い時じゃないか
乗用車を運転してる人らも頭弱いのかな
かなしいなぁ
0056エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:20:00.39ID:W9uwuFzK
しかし
この先も崩れてきた
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのはアホでいい子ちゃんなんだが
コラントッテの首輪が売れないんだが
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
0057エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:39:18.59ID:BeUsg30w
アルマードの今のパヨク
0058エリート街道さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:34:38.76ID:I+g5Tf4D
低脳バカセ
コバ爺
0059エリート街道さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:34:51.10ID:I+g5Tf4D
低脳バカセ
コバ爺
0060エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:21.19ID:vmUjXCWI
低能バカセ

小林爺
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況