トップページ学歴ネタ
84コメント35KB
高卒と日大卒、どっちを選びますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:36:57.82ID:gOKkrIEu
日大レベルの大学に行くのと、高卒ならどっち選びますか?
0034エリート街道さん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:57:13.36ID:yM0yGwFG
歳をとって、母校から精神的に離乳していくタイプの人と
愛校心がさらに強まっていくタイプの人とがいる。
学校という人格の陶冶の場では良き思い出と悪き思い出、
それは表裏一体である。
母校アピールはやるなら上手にやらないと
傷跡という負の面も他人に対して表出しかねないので慎重にやるべきである。
0035エリート街道さん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:01:30.44ID:yM0yGwFG
周囲を見渡せば学歴はあくまでスパイス程度に効かせるのが上手なやり方だと悟るはずである。
0036エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:28:51.09ID:Au4sZthN
日大は元々馬鹿なイメージしかない。
近畿大みたいなイメージ。
0037エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:05:06.58ID:WpqPN6jy
>>32
お前、近年の圧力環境を何もわかってないだろww
圏外大学出身かww
0038エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:05:59.16ID:WpqPN6jy
もしくは、まだ童貞かww
0039エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:09:06.13ID:WpqPN6jy
バレてしまうんだよ、頭痛のありなしとかで
童貞、非童貞とかww
0040エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:58:47.68ID:TWiZ5G23
単に運動すると脳内物質が出るだけだろ
運動部の部活だって最後に整理運動やランニングしたりしないか
圧力環境という言葉の意味が不明だが
0041エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:06:25.14ID:WpqPN6jy
職場で役がついたり、
慶應義塾を蹴ってたり
すると、環境圧力が
増して頭痛が激しく
なるのだよ。
そのうち、分かるよ。

だから俺は慶應義塾に
誘われても二度と行かない。

キミは圏外大学なんだよ。

知らない事は幸せな事だよ。
0042エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:09:21.30ID:WpqPN6jy
日大ならスパイス程度だが、
早稲田ともなるとドカッと
集まって超大盛りカレーライス
になってしまう。
0043エリート街道さん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:24:24.72ID:6zourL4F
母校べったり君は
暑苦しい
いい歳して有名中学、有名高校自慢か
てな人がわんさかいるよ
0045エリート街道さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:46:37.33ID:7HoJqCT2
藤枝東が富士市立撃破で3年連続ベスト4入り。後半に攻撃活性化 全国高校サッカー選手権静岡県大会
https://www.at-s.com/life/article/ats/1349776.html

全国高サッカー選手権静岡県大会(県サッカー協会、県高体連、静岡新聞社など主催)は3日、清水総合運動場などで準々決勝を行った。
8年ぶりの全国を狙う藤枝東は後半に2点を奪い、2−0で富士市立を退けた。5日の準決勝は浜名と対戦する。

【戦評】藤枝東の攻撃陣が後半、勝負強さを見せた。先制点は後半7分。DF河野勇翔(藤枝東FC出身)の左クロスを
FW植野悠斗(FC東京むさし出身)が右足で合わせてネットを揺らした。後半15分にはFW武田陸(藤枝東FC出身)が
相手の最終ラインとGKの間にクロスを流し込み、オウンゴールを誘った。

◇藤枝東あと2勝で全国出場です。
0046藤枝東高校サッカー部 3年連続静岡県選手権決勝進出!
垢版 |
2023/11/05(日) 19:13:02.69ID:7HoJqCT2
藤枝東と静岡学園が決勝進出! 藤枝東は浜名との延長戦を制す
静学は野田が決勝弾 前年王者浜松開誠館にリベンジ【高校サッカー選手権大会静岡県大会準決勝速報】
https://www.at-s.com/life/article/ats/1350596.html

第102回全国高校サッカー選手権大会静岡県大会準決勝が11月5日、エコパスタジアム(静岡県袋井市)で行われ、藤枝東(プリンスリーグ東海)と静岡学園(プレミアリーグWEST)が決勝進出を決めた。

第1試合 藤枝東1-0浜名(延長)
<得点者>
【藤】オウンゴール
【浜】なし

第1試合の藤枝東と浜名の一戦は、2022年の県大会準決勝と同じ顔合わせ。前半は一進一退の攻防。
後半、浜名が攻勢を仕掛けたが、藤枝東が粘り強い対応でゴールを許さず、0-0のまま延長戦へと突入する。
試合が動いたのは、延長後半2分、藤枝東DF河野勇翔(3年)の左サイドからのクロスが相手のオウンゴール
を誘発し、ついに均衡が破れる。このまま、逃げ切った藤枝東が3年連続の決勝進出を決めた。

11月11日の決勝戦は、藤枝東と静岡学園のカードに決まった。午後1時からエコパスタジアムで行われる。シズサカ

ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view
0047エリート街道さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:27.91ID:cKn3qBnz
社長の出身
東証スタンダード

1位慶應大学 91人
2位早稲田大 66人
3位日本大学 53人 ○東京大学より上○
4位東京大学 49人 ●日本大学より下●

5位中央大27人 6位明治大25人 7位大阪大24

8位関西大、同志社大各22人、10位立教大20人、

11位京都大、神戸大、一橋大、東海大各19にん、15位青学大18人
0048エリート街道さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:39:36.41ID:/P3N7YIv
日東駒専は社会では高卒扱いだから大卒のプライド捨てて汗かいて働けばそれなりに給料もらえてそれなりにいい結婚できるはず
大卒のプライド持ってえらそうにしてる奴らは最終的にはほぼニートか非正規に転落してる
0049エリート街道さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:46:29.00ID:SNRo24gB
学歴上は役に立たないけど四年の回り道をしているので、もめ事があった時には高卒よりも冷静に対処できる。
0050エリート街道さん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:44:24.65ID:tEEWtGEf
>>49
パニック障害の高卒wwwwww
0051エリート街道さん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:28:25.88ID:Q0gCQzwl
>>49
4年の周り道 笑
そんなもの人生のデメリットだわ

何事も必死でやっている奴にしか
人生の経験値は加算されないんだよ
0052エリート街道さん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:53:28.01ID:EdscS7tz
大学は人生道場じゃないからw

4年間はロングバケーション・休息の場だよね

その4年間はないよりあったほう断然いい
0053エリート街道さん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:54:14.42ID:rJpO0lc3
必死って何が必死なのかは見方によって変わってくるからな
意味がないような会議に出てるのだって見方によっては必死だからな。
0054エリート街道さん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:34:52.48ID:rWhvg81D
うそだって
人によっては必死だしな
0055エリート街道さん
垢版 |
2023/11/11(土) 05:25:29.08ID:I+Lgia/Y
大学は出とけ。
別に特別いい大学じゃなくてもいい。

給料が全然違う。昇進しない。(俺の会社は高卒で課長以上はいない。)
0056エリート街道さん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:53:42.53ID:9dptcYDk
>>54
まさにお前がウソだろ。
そんな人生直接対決的なものばかりとでも思ってるのか。
0057エリート街道さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:37:57.13ID:VhdR9To/
↑本質を理解できない奴いるね

基本スルーで
0058エリート街道さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:03:07.66ID:mE7vQ8NV
高卒でも日大卒でも毎日毎日コツコツコツコツやっていかないとね
学歴が高卒で自分の学歴に満足していないというならば
通信課程でも夜間大学でもいって大卒になればいいじゃないですか
でも時間とお金をかけてまで学士になっても
勉強する習慣がないと学士の資格とってそれで終わりだよ。

それでもいいならいいけどそれじゃいやなんでしょ。
0059エリート街道さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:23:25.58ID:PuBg8ujh
マーチ以下のワタク行くくらいなら高卒で働いたほうがよっぽどマシ
ポンとかはバカとしかみられんから論外
0060エリート街道さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:12:22.62ID:i+E8Ynx8
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0062エリート街道さん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:44:56.03ID:PNVEUEhO
>>59
社会に出ると、痛いほどわかるよ。大卒のありがたみが。正直どこでもいいから大学は行った方がいい。

大体の求人見ると、新卒で高卒18万、短大卒で19万〜20万、大卒で22万〜23万
         
0063エリート街道さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:29:49.96ID:jW37Flho
>>62
「採用された人」の給与例ね

残念ながら、認知度合いの乏しい
Fラン大学では
そのような求人にさえ引っ掛けて
もらえないのが現実です
0064エリート街道さん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:06:14.76ID:pCDipHwC
現実的に言うけど、中途で入社してくる人は経験やポジションで採用される場合が多いからFランもいる。働いていると学歴なんて気にならない。
「〇〇大学行ってました」とか言ってる管理職なんて見た事ない。

ただ、高卒の場合はそもそも応募条件で落とされる。結構応募条件が、「大卒以上」って場合が多い。
少なくても俺の働いている会社の場合だが。
0066エリート街道さん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:41:29.47ID:lH4xui4y
どんなに一流の学校や企業でもダサい人材は一定数混じっているから
どんなに肩書きが良くても生理的に合わないと思ったらその自分の感覚は大事にしたほうがいいし、
言葉ではうまく説明できなくとも自分と身体的感覚として合う相手だと思ったら、その感覚も大事にしたほうがいい。
0067エリート街道さん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:10:06.82ID:LcRDksNA
「おかしい」「変だな」
こういう感覚は本当に大事よ

社会にでれば気付くけどね
0068エリート街道さん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:29:07.06ID:MnRuSzwi
>>1
行ける環境なら絶対に大卒にしておいた方がいい。
日大でもどこでもいい。

やっぱり高卒だと一生コンプ持って生きていかなきゃいけないし、30歳くらいになった時に大卒の同級生と差が出る。
高卒だとブルーカラーの場合は大企業に就職できるかもしれないけど、選択肢はあった方がいい。
0069エリート街道さん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:03:58.20ID:wxRJlGC+
日東駒専くらいなら何とか

それ以下の底偏差値ワタクシ立は
ほとんど意味は無い
私立大は全国約600あるが
そのうちで評価される学校は
早慶上にマーチ、関関同立、成成明学国学武
や上位医歯薬理工系のみの約20校
一時景気の良かった時期(バブル期)に
採用の裾野を広げ、低偏差値校まで
採用枠を広げた事があったが
それに見合った優秀な学生があまりにも
少なく、採用コストが割高となってしまい
企業が今に至るまで使えない不良社員を抱え
困ってしまったという本当の話がある
学歴フィルターは存在するのが現実
それなら資格や免許を専門学校で取得し
有利にした方が良いよ
いざという時に自立も可能だ
Fラン大学もどきでは何も出来ない
0070エリート街道さん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:06:41.40ID:1xATDkNQ
哀しみを乗り越えた君
いい笑顔
0071エリート街道さん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:55:38.06ID:XRYj+Qlv
高卒ブルーカラーって、あんまコンプないと思うんだよ。
根っからの高卒だから。
コンプがあるのは高校が自称進学校でした、とか
いい大学行きたかったけどFランです、とか
専門学校しか行けませんでした、とか
そういう人だと思う
そういう人は就職の時にもやっぱりブルーカラーの仕事じゃなくて未練がましくワイシャツ着てするホワイトカラーの仕事選ぶだろ。
0072エリート街道さん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:56.94ID:Ccn5zi9r
選択できればいいが
実際はブラック企業しか
拾い手がない
Yシャツはホワイトでもな
0073エリート街道さん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:10.38ID:CTAnxDQ6
そうだね。
Fランや専門学校卒で白いYシャツを着る仕事を選んでも
無名で給料も安いしょぼい会社しかほぼ行けないね。

中小企業、零細企業の辛酸を舐めているような会社。

給料が安くて仕事もちゃんと定時に終わらない。
残業代も付かないケースもある。
そんなブラック企業。

学歴も収入もそんな体たらくなのに婚活の時も
未練がましく高望みで少しでも条件のいい属性の女と結婚したがる。

言っておくけど、女って男の方が背伸びしないと自分と付き合えないような
相手とは結婚できないんだよ。さっさとフラれなさい。
0074エリート街道さん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:02:10.67ID:36bSdNLj
>>73
日本語が高卒w
0075エリート街道さん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:09:50.46ID:x5xWNvnG
>>74
と、中卒が記述している
0076エリート街道さん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:02:05.16ID:MB+RfJUN
>>1
ワシは大学に行ける環境がそろっているなら日大を選ぶな。
大学での経験ってその後に役に立つからな。

価値観は人それぞれやから、この質問に正解は無いやろうし、どっちでもええことなんやけど…
0077エリート街道さん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:21:02.25ID:tm7aJ0ko
大日本東亜帝国ね
まさにFランの入口にある学校群だ
5年、10年と年数が経つにつれ
ますます入学が平易になっていくだろうな

受験すらしないな
0078エリート街道さん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:22:42.86ID:uCHEaMnJ
高卒とか専門学校卒という学歴は社会生活を送る上で、
日大卒とは違った意味での問題を
はらんでいると思う。
合掌。
0080エリート街道さん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:33:55.45ID:tCKzcY6h
亜細亜>普通日大>高卒>中卒>前科日大
こんな感じ
0081エリート街道さん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:59:33.45ID:RqOerh33
>>77
まあ、そんな年齢になったら、
自分の通った大学のレベルが下がったり
閉校したくらいでざわつくのは
小さい男であり、女である。
もっと超然としていないと魅力ないよね。
0082エリート街道さん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:18:42.35ID:BBdEPzIa
ほとんどのワタクシ立は
行ってもあまり意味が無いってことよ
今後ますますな
0083エリート街道さん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:26.65ID:GZ+MCxV6
なんか社会学者の宮台真司って別に東大とか行ってなくても、
いい味出したオッサンになっていそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況