X



やっぱり小諸そば!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:56:22.26ID:CVLrkHnK
小諸のスレやっと立ててくれたんだな。
小諸のネタは富士そばスレで書くことになってたもんなw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:51:16.21ID:X5gAMMWV
小諸は店舗間格差が大きい。俺の最寄りは未だ現金のみ。更に自販機は「新500円硬貨使えません!」でありながら釣銭に新500円硬貨普通にでてくる。
多分店舗にもよるんだと思うけど。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:06:58.28ID:YIeR/TEh
小諸のネギドカ盛りはいい!

おばさんが足りますか?

足らなかったら言って下さいねって。
https://i.imgur.com/vsvNObW.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:15.79ID:YIeR/TEh
ネギ臭い小便が終日出る(笑)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 05:21:52.80ID:XkVIb8X2
店員の使えない婆にキレそうになった時
、それを我慢して、なんか成長したな!って思える。それが小諸!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:28:22.35ID:JoL2AqIF
空いてるのに隣くる奴…。
おばちゃん、ネギの補充ばっかしないでトナラーを誘導してよ。空いてるときは。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:04.93ID:caf+Z3CD
年越しそばの天ぷらくらいいいもん買おうよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:52.54ID:BQfc1K2W
小諸そばの他にネギ入れ放題の店はどのくらいあるのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:47:20.47ID:2VgtJz6V
ぅまぃんな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 07:20:24.73ID:BVtuRIJm
Suica使えるのはでかい
富士そばはまだまだ使える店少ないし、ゆで太郎に至っては未だに現金のみ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:57.51ID:T2y+dLTV
蔵前店がお休みなんで空振りしてしまった
立ち食いそば屋が休むなんておかしい
潰れたのかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 00:14:12.76ID:ADsNVj54
ネギうまい。自分で切るより機械で切るネギのほうがうまいのはなぜなんだぜ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 04:27:09.72ID:wh9Pn8Mz
この情勢で、値上げはしない!でも微妙に量を減らす!なかなかの戦略。
でも、冷たの注文で、「汁多めで!」って言えば応じてくれる……。それが「小諸!」
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:37.58ID:wh9Pn8Mz
職場の最寄店は三越前。なのに今川橋まで行く社員がいる!これ、どういうことか考えて!頼む!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:28:08.29ID:eiUPB6sY
例えば「二枚冷やた!」言うまでもなく、食券には「冷」と書いてある。
にもかかわらず、「温かいの?冷たいの?」とか聞いてくる婆。
そしてその婆は食ってる目の前でネギを補充する……。
悪いけど「余剰人員」、でしょ?
要らないでしょそんな婆!その分値段に反映させて!っていうのが小諸ファンの願いです!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:39:00.07ID:Pwmvabxa
>>38
立ち食い蕎麦ごときにそこまで時間つかえるのが羨ましい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:09:00.33ID:xkaFxAIh
人形町交差点にあった店がなくなってからもう20年くらい経つのかな
あの頃は美味かったなあ(遠い目)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:18:40.66ID:ZdMDWCKE
久々に新宿南口に行って、フェアの天丼セット
そばつゆ不味くなってるし、テイクアウトはやめたって言うし最悪だな
あと相変わらずネギが臭い、シナ産か?
よもだの国産ネギ食ったら、これは無理だわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:24.55ID:vZQaw/Ls
おいおい
小諸の丼ものといえば鶏から丼だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:27.50ID:aS9ytfGi
>>49
今海老天増量なんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:40:42.55ID:3UwsNz0j
今の情勢だと。値上げよりも劣化を選んだんだと…。でも、それよりも、従業員の質を検討すべきでは?ネギの補充だけのおばちゃんを整理すれば解決すると思うんだけど!?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:37:33.27ID:VnofQkjD
立ち食いそば屋って、昼ピーク対応時のおばちゃんが神対応多くね?ほかは知らんけど。新宿南口店の昼ピークのおばちゃんは神対応。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:26.75ID:KvcCrACL
以前は、「ネギがねーよ!」って言って婆がネギ運んでた。
でもネギ補充を強化した結果、それが無くなった。食べてる目の前で補充する。
そんなことになった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:43:55.32ID:CHmnb4dD
そんなことじゃ出世できねえなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 11:14:48.23ID:tWH36MbF
たまの下痢くらいダイエットになってええやんけw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:12.72ID:4MC2C5wd
池袋店閉鎖ビル建替のためか
あんなに客入っていたのに
池袋のどこかに店開いてくれ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:57:55.01ID:kxWfdAhd
今日、やっぱり「海老天祭り」参加してきた。小諸ファンなんで。「冷や麦」なのかもしれないけど、一応。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:17.62ID:SrIPu1JX
私は冷やしぶっかけ二枚盛りで、エビ天祭りを堪能して来ました。
衣の多さはご愛嬌wですが、コスパは最高ですよねぇ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:47.55ID:ZdhEYSSf
海老天祭り終了。ってことはネギ、梅食べ放題の日常か。
とにかく店舗によるが、昼食時の食券販売機渋滞を解消するため、キャッスレス導入を望む。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 06:56:29.43ID:4keaRMhZ
オフィス街の店舗は昼飯時にサラリーマンがたくさんくるし、わりと年齢層高めだからみんな現金派多い感じ。そんな年齢層の働く男が多いと、キャッシュレス機導入してもしなくても混みそう。ギリSuicaなら使える人多そう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:52.42ID:h+cDSTrW
イカ天せいろヤッパ旨いね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:39.47ID:8bDPhDvg
スイカだけでも大分緩和されると思う。
釣銭補充が中心だから。それに新五百円玉使用不可が輪をかけてる。しれっと釣銭として出してるにも拘わらず。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:50.92ID:MNMoqg4G
つかVISAとマスターカードくらいは使えるようにしとけや
外人観光客が困るだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:59.75ID:SkuTlGTK
>>79
外国人客の大半は外国発行のクレカしか持ってないから例えクレカ対応しててもどのみちまず使えないんですよ

外国クレカに対応してるのは日本だとゆうちょ銀行とセブン銀行くらいだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:03.12ID:ahPrOhyS
ネギ補充の強化という目標は達成した。
次は「キャッシュレス!」
スイカもいいけど、ここはジャンプしてクレカの「タッチ決済」までいったほうがいい!その方がコスパがいいらしい。
その結果、ネギ補充専門のおばちゃんは淘汰される。でもそれは仕方ない。そういう世の中だから。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:21:40.14ID:DEwz6c3W
JR系の駅内立ち食い店のように店の外側に券売機を設置してくれないかな。それだけで気分的に混雑緩和になる。
Suica利用にするならどのタイミングでタッチするのかわかりやすくしてくれ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 06:35:59.05ID:NyFkCGaI
>>80
そうなの?驚き
住友VISAとUCマスターくらいは海外カード対応してると思ってたw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:56.92ID:ejVY4gBD
>>93
はあ?うどんが美味いのは富士そばだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:25.89ID:N7qJI/Am
>>106
なるほど、そういうことかw
聖地にないのはおかしいよな
富士そばも富士山にはないがw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:34.27ID:N7qJI/Am
>>109
ジャンボかき揚げせいろが復活しない限り認めない!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:28:31.49ID:OH0a+P8Y
無茶苦茶からまってて食にくいのが出たわ
食えないことはないのでダメって事はないけど食うのに時間がかかるのだ
混んでる時間帯に座席の占有時間が延びて回転率に影響でて
空席待ちの行列を見ていっぺん来たお客が食券買う前に他店に行くだけのことで俺は損してないから構わんけどよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:45:29.76ID:RPWJnVYj
>>115
なるほど聖地に本店は必要だわな
小諸の本店がもしあれば地元小諸の蕎麦のみで出してほすいものだ
かつての吉野家築地本店が豚丼提供時でも牛丼のメニューを続けたようにw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:44.01ID:14mencc4
しぶそば渋谷駅は潰れたというか、大人気のまんま閉店したんだけど、肝心の東急が地下深くにおこもりになられたからな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:22.02ID:NHMwJL+Y
二枚ヒヤタの話なのだが
まあそうやって食う側の箸使いが下手って事にしとけば店は何の努力も配慮もしなくて済むよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:42.17ID:Qijie1lk
そばが盛られたあと滞留してるってことで客の回転数の上限に達してるということ
余計な心配すんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:33.84ID:f7+xWjRE
冷やたの安定感。わかる。でもそれは、残念だけど、小諸の凄さじゃない。
天ぷらの駄目駄目感とか、そういうの!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 06:57:34.64ID:B8aHK+7I
それよりジャンボかき揚げせいろ復活しろよ!マジで!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:11:22.72ID:6emvBn7y
カッチカチのかき揚げなので食べるのに悪戦苦闘する予感
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:49.24ID:S5WETpEY
天ぷらは、今残念なことになってる。
唐揚げはどうだ?あんまり食べないんで分からないんだけど。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:31.11ID:LOcs4pfU
カレー南蛮って鍋焼きうどんみたいにうどん推奨だったんかな。蕎麦屋ならカレー南蛮蕎麦だと思うが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 03:46:40.81ID:UC0nco9t
どこかのツユのような薄い知識だにゃ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:19.30ID:4q1AK9tk
池袋に店作ってくれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:31:20.13ID:X+hJSWYC
二枚冷たが360円ぐらいの頃はクソおせわになりました
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:49:02.61ID:NKiUNx0T
>>142
店員の多さならいろり庵きらくじゃね?
いつも厨房が賑やかだぞw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:50:25.12ID:NKiUNx0T
>>133
そんなに今は固いのかw
昔はホクホク柔らかで美味しかったのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:20.60ID:rFQBbOKJ
おばちゃんは食後のトレー回収もしてくれるだろ
忙しいビジネスマンにとって、食い終わったらor食ってる途中でも席立って即退店できるってのは
そば屋の中では意外と助かるサービス
返却口に戻すシステムで折角のアドバンテージを台無しにしてるチェーン店も有るみたいだがね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:31:19.55ID:DkM/1jRB
店舗によるのかな?おばちゃんの接客がいいとは思えないんだが。どこの店舗かは言わないけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:18.96ID:hOC8R8tf
そうか。小諸は凄いんだな。でも、キャッシュレスを導入して、おばちゃん一人削減、そして券売機渋滞をクリア!それでどうかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:22.06ID:gydp0JS5
個人的にはSuica以外のキャッシュレス導入してもらいたいが、利用者の多くは現金派でキャッシュレスを導入してないサラリーマンのおじさんが多いからキツいんじゃないか?新宿とかの昼ピークに来るサラリーマンの方々は現金が多い気がするゾ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:34.67ID:hrLMTdFc
サラリーマンのおじさんが現金派とは限らない。但しスイカだけでキャッシュレスを語ったりするが…。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:33.60ID:LgIMVzZc
下手な蕎麦食べ放題行くより特盛×8枚、9枚追加
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:53.12ID:cWVxnzC3
代々木店の昼の時間のおばちゃんが教えてくれた。二枚盛りの二枚盛りは、四枚にならない。実質三枚の量だって。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:10.32ID:OBWteA3v
>>166
俺もそれ食らったわ新橋で
出てきたのを持ってって席確保してたらお客さんこれ違います~とか言われた、何が違うのか全くわからんかった
Suicaの使用履歴なんか出さなくていいだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:38.81ID:FBQ4kOT/
二枚盛券は+一玉分だよ。
5玉食いたかったら、冷やた二枚盛+二枚盛券×3枚

小諸は富士そばに比べてホワイトだから夜終わりも早いし、年末終わりも早い。
年末は行こうと思っても閉まっているから寂しいよ

年末年始スケジュールの発表まだかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:54:13.68ID:orTs71UH
売りであった小梅やネギの摂り放題がコロナで裏目になってしまったのは惜しまれるな
だから何度も言うとるやろ!
起死回生でジャンボかき揚げせいろを復活せんかえ!!!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:08.35ID:wxqkLiIA
小諸のおばちゃんには、「腐ったミカンの方程式」が適用される。
一人、腐ったミカンのおばちゃんがいると、その店舗内に蔓延する…。
そして人が食べてる前でネギ補充、更に通行の妨げになったりする。
これが店舗間格差。早期発見が大事!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:42:56.85ID:nFB3Eh9d
なんでおばちゃん?
おじさんは大丈夫なのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:46:28.50ID:nFB3Eh9d
>>178
そうかあ?かなり人気メニューだったけどな
太鼓腹の関取みたいな人がフーフーしながら食べてたのを覚えているぞw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:11.15ID:8CAYZglM
わし八重洲と新宿の梅もとを愛用しとる 値段と味を考えれば上出来。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 00:33:54.30ID:3eA3WqPE
あけおめ!
今年こそジャンボかき揚げせいろと五目の復活きぼんぬ!!!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 07:09:07.14ID:3eA3WqPE
>>187
1000円未満なら注文するw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:48.48ID:GJj493mg
>>190
いやいやいやw
バカ舌のキミに言われたくないw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:30:40.17ID:qaWNhkwE
ただでさえ高かったのに値上げされたら目も当てられんわな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:52:44.58ID:nH6ZhNP+
いやいや
富士そばの方が有名だろ?関東限定だけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:30:34.21ID:dA+gnidW
富士そば以外は、立地が悪すぎる
新規形態なら、立地を探りながらの実験店舗もやれるけど
立ち食いそばは、まずは一回は食べてもらえないと
リピートも望めない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:29.38ID:nH6ZhNP+
ゆで太郎は駅から離れた場所にしかないみたいだね
いつも駅近のオフィス街で小諸や富士そばを食べているがゆで太郎は見たことがないw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:10:23.72ID:w0yQqHoJ
小諸そばは駅前にある店もあるよ
ただ店が東京のしかも23区の内限られた区にしかないだけで(東武の駅内店除く)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:32.49ID:w0yQqHoJ
箱根そばは小田急の店だから小田急沿線以外に殆どないけどその代わり小田急のでかい駅には大抵ある

なおここは大盛り頼むと一気に高くつく
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:16:43.99ID:InRNSnJA
ズズッと啜って叱られた蕎麦屋で知った、納得しがたい「そば業界の常識」
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cc6c467fec9ce9d9d4adb3980577892710834d?page=1

小諸そばで蕎麦を食べていたら
「他の客から、あなたのそばの啜り方がうるさいと苦情が出たので、静かに食べてください」
と店員から注意された

落語の芸にも見られるように、音をたてて蕎麦を啜るのは江戸時代からの日本の文化である
いやしくも、蕎麦の名産地である小諸の名を看板に掲げるのであれば
たとえ立ち食い蕎麦屋だとはいえ、それくらいの見識はあって然るべきである

そもそも小諸産の蕎麦粉を使っていないのに
看板に『小諸そば』と掲げるのは
「不当景品類及び不当表示防止法」違反ではないのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:27:21.79ID:zf+Juuhl
野暮の極み
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 06:55:51.76ID:nx2vxa7b
やっぱり鶏から定食でしょ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:06:56.91ID:Rgnpvhyf
小諸つぶれるの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:30.86ID:lf2dE3QV
ここんとこ平日のランチタイムほぼ満席+行列が出来ている店でつぶれるとは思わんが
これでつぶれたら経営者は相当のアホだぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:59:23.60ID:PfoGiW92
終わってはいない(戒め

ただ水道橋駅前店や飯田橋店みたいに狭い所は結構淘汰されたね まだ生き残りもあるが…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:27.20ID:N9BYOV6h
>>220
小諸そばは他社に比べてそれほど商品価格の値上げをしていない
本当に潰れそうなところは値上げを繰返し価格転嫁している
行列ができるのは、蕎麦 つゆ 丼もの 天ぷらなどトッピングすべてにおいて最高級のクオリティを提供してくれるから
客が離れないのも納得
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:59:48.03ID:L3Ky+PTh
>>223
昔は美味かったんだけどなあ
柔らかくてコシのある絶品の蕎麦だった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:01.48ID:MQXigy2a
>>225
そうだよね
立ち食いそばってここ60年位の文化らしいけど、
文殊、かめや、小諸なんかが生麺使い出したような
ゆで太郎が色々破壊して、押し出し麺が止め刺して自滅した感じ

小諸はその中で品質を落として対抗したのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 07:03:37.24ID:fYbyJgBM
>>227
経費節減のせいなのかな
相当蕎麦マニアに人でも当時小諸は美味しい!と言ってたからな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:06.57ID:Wlimto9V
値上げの噂があるよ。皆行く?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 10:40:46.09ID:fYbyJgBM
蕎麦のクオリティーが昔に戻ってジャンボかき揚げせいろが復活するなら行ってやる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 07:16:22.84ID:d109miQ2
値上げしたら富士そばみたいに閉店ラッシュにならね?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:13.35ID:BL4D/sbF
でも揚げ物を店舗で揚げるのは小諸だけだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:28.60ID:XYL+SHW0
かめや
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:47.63ID:XqP4We3a
ネギ乞食 梅乞食のせいで2/6から30円値上げします。
本当にありがとうございました。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:51.41ID:m+hr6dIp
ネギはカウンターで希望者だけ入れてやるシステムでよくね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:59.70ID:m2EnQ2C1
ネギ多めで! とかほざく乞食が出るだけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:08.65ID:HPtLTIlF
なるほど!
そこで人件費が浮けばジャンボかき揚げせいろの復活も夢じゃないなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:07.71ID:pjx4UFVK
マジか!orz
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:28.71ID:oJ4YFZhP
かき揚げ1枚追加すりゃええやん
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:16.92ID:p8jBY8s3
ウンコ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:28.43ID:l/zt/73X
小諸そばは富士そば、ゆで太郎に比べると良心的でいいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 06:40:10.05ID:o2a0gBd+
小諸でネギトングで直食い動画とか出すなよ❗ネギ放題がなくなるからよ(笑)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 09:22:02.56ID:muIa8T34
店員に聞いたら概ね30円あがるらしい

大盛は40円 二枚盛りは70円になるんだって。
このご時世ならこれでも良心的だとおもう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:27:41.88ID:Ml92P4wn
>>269
社員乙
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:36.18ID:LCewttTZ
ワサビ容器のヘラって結構不潔なんじゃなかろうか
口をつけた(或いは箸経由で唾液の入った)蕎麦猪口の縁になすりつけるやからもいるだろうから
ネギのトングでも言えることかもしらんけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:09:19.99ID:DZONb8A1
職場が小諸そば密集地区。最寄りには「腐ったミカン」がいる。
そのおばちゃんは、周りを見ない。客が避けて歩く状態。今に事故が起きる。
だから最寄り二に通ってる。同じ職場に同じ人が多数。その後店舗は……。
言ってしまおう!三越……
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:16:46.39ID:WNpRK58D
ここのおばちゃん店員って結構問題があるみたいだね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:33.99ID:dOyAF+a6
小諸そばまでも値上げに踏み切ったなんてひどい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:36.80ID:bo0FK44m
スシローペロペロ小僧を見たら小諸そばを思い出したわ
梅干しを箸でつまんでるおっさんを見てから行ってない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 07:23:29.51ID:5FdYRz4O
似たようなもんだろw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:57.99ID:fDoCLSjN
マジで共有はまずいと思うね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:49.77ID:fDoCLSjN
ネギだって箸でつまんでるやついそうだもんなーorz
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:23.15ID:5pKlcwkt
岐阜の糞ガキのせいでネギ入れ放題の容器も撤去されるぞ
あの朝鮮小僧は許せない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:14.13ID:XNk6n2+5
>>289
昔人形町駅の地上出口の横にあった店が美味かったのだがなくなってもうたorz
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:25.52ID:nNLvFeb+
トロスキーか
これが女ならトロスカヤになるわけかw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:10.96ID:Ut1l3DVh
うまい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:27.10ID:gL0udTZo
値上げ後どうなんだろね
まだ行ってないけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:23.93ID:gL0udTZo
各店忙しそう?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:22:43.01ID:7oH/A6oo
値上げした小諸そばなんて二度と行かない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 07:24:30.24ID:fwFT1a9N
値上げしてもいいからジャンボかき揚げせいろと五目の復活頼む!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:58.63ID:sNFxQmKg
>>306
そうだなー
今なら500円以上にはなるだろうねw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:14:14.39ID:sNFxQmKg
あまり知られてないが五目そばも滅茶苦茶美味かったんだぞ!
鶏から1個、ほうれん草、コーンのバランスが最高だった!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:56:21.16ID:ZvZaxBbM
小諸やばいの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:03:22.48ID:9LhNreUR
>>311
これが 伝説のジャンボかき揚げせいろか!!!!!
すげぇーeeeeeeeeeeee!!!!!
デ・デ・デ・ デカい!!!!!\(^o^)/
これは復活するべき 復活させるべきダー!!!!!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:16:02.24ID:DtV+XUJ6
>>315
な?そう思うだろ
小諸復活の鍵はこのジャンボかき揚げせいろだろうなw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 08:50:30.47ID:joUeDQvA
気のせい出汁
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:21.46ID:umjJKdbQ
もりそば注文時に「つゆ多めでお願いします」と言うと、快く応じてくれる店舗と返事はしないが応じてくれる店舗とシカトしたまま一切何もしてくれない店舗がある。例えば神保町は快く応じてくれるが、九段下はシカト店舗。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:27.60ID:DtV+XUJ6
それはチケット縦に並べろ!言われる店と言われない店の違いのようなもんやな
個人の裁量に任されとるんちゃうのん?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 07:07:22.67ID:sEUfIZEJ
天つゆ無しでイカ天食うって拷問じゃね?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:33.80ID:zmB/f6Lr
>>324
大根おろし使うのやめたって事?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:37:45.19ID:TL4S6iMr
新橋駅前店は他店舗より40円高いんだね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:22:32.99ID:VdZKNnzF
神田と並んでで立ち食い蕎麦激戦区の新橋だからなあ。 
チェーン店の値段の話なら、西側の箱根の方がまだ高いし狭い。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:23.32ID:QR1XLL44
チェーン店で店舗により値段がちゃうとか考えられへんw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:35:59.47ID:3y9JYpsv
秋葉原でおお通リはさんで2件あったころが懐かしい、あのころは小諸そばが一番安くておなかが膨れたもんじゃせめてどちらか残せなかったのかねぇ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:31.09ID:y3KtTq8C
人形町交差点で2軒あったころが懐かしい、あのころは小諸そばのジャンボかき揚げせいろが最高だったせめて美味しい方を残せなかったのかねぇ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:23:52.45ID:/pGiwmFq
菜箸を使って蕎麦のトッピング盛り付けする人が癖のように頻繁に揃え箸やってた
箸使いのマナー云々が言いたい訳じゃなくて、揃えるためにトンと突いてた場所に関して
そこ、衛生的にどうなのよって感じ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:08.63ID:gFhLPnOB
店舗により値段が違う?だって都心にしかないでしょ?埼玉の店舗だけ違うとかならわかるけど。もしかしておばちゃんが優秀な店は高いとか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:25.41ID:V7AvoWwo
東武線の駅ナカにある店舗(足立区と埼玉県)、千代田区にある路面店より20円高かった…
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:20.48ID:cuaTnSjv
値段は直営とフランチャイズの違いとかじゃないの
東武の駅ナカとかにある店舗は東武鉄道の子会社がフランチャイジーのはずだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:27:48.34ID:HI1s+umh
>>343
まだ潰れてなかったか
よかったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:08.03ID:7YYQBBSv
>>345
数年前に改装してめっちゃ綺麗になったから当分安泰かと
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:11:11.69ID:VNv1Y0ZI
水道橋みたいに駅からすぐな上に日曜や夜遅くまでやってたりするのに潰れて2、3分歩くしへいじつしかやってなくて開くの遅くて閉まるの早い店が生き残ったりする所もあるからね、仕方ないね

まあ水道橋駅前店は狭い店だったからコロナ禍直撃が致命傷だったが
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:48.04ID:1tbR47tW
なんだよニシン天って
今日から野菜ゴロゴロ根菜たっぷりそば/うどんじゃないんかい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:29.56ID:HI1s+umh
>>347
なんという予算の無駄遣いw
何か会社の体制に問題があるんじゃね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:55.89ID:XfEXj05x
今の小諸忙しいの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:49.28ID:DFLJ+qz6
いや、演歌じゃない方がいい
せめて乃木坂46とか流してほすいw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:48.87ID:uwkGTPBB
値上げしてから一度も行ってない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:00:41.42ID:4waImJ/m
小諸やばそうじゃない?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:50.84ID:2opgubco
臭いのはオマエの口臭ワロタw」
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:27.79ID:eAcGKuvc
以前、入口でババアに注文したらババアがマイクで厨房にオーダー伝えるスタイルの小諸そばあったな。確か日本橋のどこかだったような。流石にいまは券売機になってるだろうけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:07.04ID:SEsE4qph
>>372
そんなん小諸じゃ見たことないw
昔の秋葉原の総武線のホームにあった立ち蕎麦屋でそんなのがあったような気がしたが
しわがれた渋い声のおばちゃんw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:23.26ID:2h2SkmYO
入口でババアに注文したらババアがマイクで厨房にオーダー伝えるスタイルの小諸そばあった 東京駅八重洲口大丸デパート前ね 朝6時半開店いつも混んでた いまはすぐ近所に移った
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:28.75ID:jdar6NFv
>>376
いや、東京駅ではないよ。
改めて調べてみたら茅場町店だった。7年くらい前は券売機はなくババアに注文するスタイルだった。いまはもう券売機あるみたいw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 02:15:32.56ID:pSVwKjWo
東京駅八重洲口大丸デパート前の小諸そば
は入口で女性に口頭で注文するとその店員さんが地声
で厨房に伝えるスタイルでしたね。
大昔の高田馬場店と同じで券売機は一切なしでした。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 11:29:36.24ID:jRP2P1Zc
>>379
それ、ニュー新橋ビルの中の店?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:33:33.33ID:jRP2P1Zc
つまり鶏から蕎麦の冷やしか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:32.59ID:3vl/wfJs
小諸の鶏からは昔から美味いな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:07:31.41ID:62pjNxwp
最近の小諸忙しい?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:32.19ID:nvWoPvDG
それは店によるんちゃうか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 06:57:15.40ID:VW3TRk6h
500円未満なら御の字
立ち蕎麦で500円以上出すとかありえない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:53.80ID:UTLw/01r
どの店もあんなに汁がぬるいの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:50.88ID:AFTY3jzq
値上げしてた
かき揚げそばが460円に
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:52:19.40ID:bfXje8YE
もう行かない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:02:27.18ID:lskP5UrV
>>395
自分も行かない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:16:34.85ID:2VcrSEpi
>>397
ネギを箱ごと入れてそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:41:17.99ID:RYMwuvvL
>>397
小梅を器ごと入れてそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:29.38ID:8ccGtpSz
>>393
ちなみにどの辺りのお店?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:19.43ID:T9wOfWVv
>>400
赤坂
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 18:31:17.17ID:1E/L+4rh
小諸は「店舗間格差」が激しい。今通う店に?があれば、別の店に行ってみて欲しい。必ず違いがある。とはいっても小諸密集地区に勤務先があるから言えることかもしれないけど…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:37.49ID:z/fBVSrX
かき揚げそば460円は値上げしすぎ
金持ちのオレでも行きたくない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 09:35:58.50ID:tOL2Y+cU
確かにたまたま入ったお店か良く利用するお店かで違いますね。たまたまなら諦めるしかないかな。通ってるお店なら店員さんに言ってみては。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:48.04ID:A+u1qcIj
皆さんがかき揚げをたくさん注文してくれるおかげで
おいらが食べるヒヤタの天かすにたまに野菜やエビなどの風味が混じり
季節感を共有できるのです
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:21:29.99ID:rp3Ma+ad
新橋が高いわけじゃなく全体的に値上げした?神田の鎌倉橋店も新橋と同じ値段だった。神保町と九段下は安い気がしたんだけどなぁ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:23:04.74ID:Bozzw30d
値段の価値ある?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:20:09.06ID:Ed/E9fq1
ないんじゃね
ジャンボかき揚げせいろ止めた時点で
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 03:22:31.79ID:MNa7i/Or
乞食と思われたくないじゃん?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:22:10.74ID:2DSqLHto
他のお客さんの目もあるしマニュアル外のサービスは難しいかもね。常連扱いされてれば付けてくれるかもだけど。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:34.63ID:r9bskj+3
おいおいおい
天つゆください・・がなぜ古事記になるんだ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:44:14.40ID:r9bskj+3
てんつゆの量と散財の関連性がわからんのだがw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:24.62ID:OZUBCM3y
今日、「イカ天せいろ」食べたけど。
「サクっ!」、じゃなく「カリっ!」だった…それが「ジャンボかき揚げ」になるとどうなるか…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 22:00:07.65ID:hTP8bZ8T
立ち食いそばの天ぷらは温かい蕎麦で汁につけないと美味しくない
常識だろ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 15:24:59.98ID:Gi+a6i5n
>>431
食べてみましたか?
美味しかったかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 22:25:54.40ID:xRMhOZSK
>>427
そらボリュームあるからザクって感じじゃね
一日も早い復活を望む
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 06:41:37.40ID:6M8G2roc
立ち食い蕎麦では冷めた天ぷらが基本なんだから温かい天つゆをポットで供給するだけで他店より優位に立てるのになんでやらないのかな。
たいして金がかからない効果的な施策なのに。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 07:01:18.18ID:VYHMiWIA
いやいや
そもそも小諸の売りは店で揚げることなんだからあまり冷えたら意味ないだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:40.30ID:pyloyKCH
>>437
そんなものはないからあんなに冷たいかき揚げが出てくる
あったとしても性能悪すぎ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:55:04.06ID:pyloyKCH
>>436
店で揚げても作り置きしたら冷めて意味ないよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:55:08.74ID:ugGVn171
そば湯を用意しない店舗が増えているな。言えば面倒くさそうにしてくれるけど。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:55:16.47ID:pyloyKCH
>>439
?????
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:42.97ID:7RK9rb91
このまえ、ヒヤタの蒲鉾?が繋がってた!値上げは仕方ない。でも、そこは何とかして欲しい!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:02.08ID:AuI+tLMY
最近どの店舗も暇そうだけど大丈夫なのかなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 04:29:01.49ID:2StqndPI
自民不況を実感しますな外食なんてぜいたく品食えないよ、あべさん!発泡酒が水になってご飯がコウロギになったよ!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 10:47:28.38ID:R0qzLGvc
コウロギのかき揚げはこのままだとありそうやねw
甲殻類みたいな味がするんだっけ陸生だから土臭いんだろうけど

立ち食いレベルの蕎麦屋のでかいかき揚げなんて厚すぎて小麦粉の味しかしないだろ
小諸だと大きめの具材で入れてるのは玉葱とゲソぐらいだし限定メニューじゃなかったら海老は入ってないよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:06.82ID:eRqkjvms
>>450
お金は洗浄されていくけど、おばちゃんは行く先行く先で逆に汚すか汚されるかじゃない。
タンス貯金しかない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:53.39ID:qD7yErld
あ〜ほんと苦情ばかりでうるせえなw
だーかーらぁ!
ジャンボかき揚げせいろを復活すれば全部解決するんだよ!www
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:11.02ID:DoDY0eJf
した方がいいと思うけどね
小諸の鉄板メニューじゃん
侍ジャパンでいう大谷みたいなもんだw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:32:39.75ID:DoDY0eJf
>>441
作り置きにならないように客の出足と注文を予測しながら揚げるのがプロw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:30.07ID:tga1DwkV
そんな店はない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:11:12.90ID:Nh9ztWib
>>459
プロというか職人はいないのかw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:12:16.33ID:Nh9ztWib
あつもりは普通に街の蕎麦屋で注文する人いるだろ
ただしメニューに載ってなくて常連向けオンリーだったりする場合もあるが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:59.80ID:iLHBRfjc
折角券売機をタッチパネルに変えたんだからPayPayに対応してくれ
あれならバーコード表示させれば券売機そのものを改造しなくてもソフトのアップデートだけで何とかなるはずだし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 17:13:43.77ID:Phf8kPLK
QR読み取り決済は目視確認必須なのに
QRがお得に見えるのは常にポイントばらまいてこういった知能の低いやつ取り込もうとしてるから
Felice使える端末があるのにポイント乞食に迎合する必要ないよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:10:30.00ID:PMiLWacS
>>465
もしかしてFelicaのこと言ってる?
どっちも機械がやるんだから変わらないだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:56.40ID:/xkZ0o+e
変換候補よく見てなかった失礼
FelicaとQRなんて月とスッポンの差がある
自動改札がQRとかありえないだろ

そもそも端末側読み取りで金額込みで自動決済なんて見たことないんだが、最近はできるの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 04:53:38.87ID:bDiljBUk
Suicaでよくない?
という話
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 10:24:09.99ID:zOwFN4mb
どちらにしろ手数料払いたくないんだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:53.66ID:eOn5qIHe
スイカ使える店あるのか?知らなかった。俺の最寄りは現金のみ!新500円玉は不可!にも拘わらず釣り銭には新500円玉が平気で出てくる…。言えば両替してくれるけど、それで「やってやった感」出されるのは違うと思う。つーかムカつく!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:14:39.02ID:FAmnkdNr
それはまずいな
強盗事件もあったしあまり券売機に現金を置いておくのも危険な時代みたいだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:54:49.90ID:yIflYC4N
そうか…。俺の職場の最寄1、最寄2は、旧式だ。タッチパネルなんて全然。
しかも新500円玉不可!小諸密集地区なんだけどな。後回しか。
ちなみに日本橋!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:58:33.35ID:VmMqcahE
>>478
あの辺りの貧民はキャッシュレスなんか使いこなせないと言う判断なんやな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:09.76ID:ssRelP80
なにそれ?おばちゃん店員のことかもしかして?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 07:13:57.41ID:LIbNUCZ9
なるほど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:39.00ID:L/g6N8jo
なんか今日のネギは苦かったな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:57.98ID:LIbNUCZ9
苦い?
たまにとんかつ屋でキャベツが苦いことねえ?
あれ、洗剤をよく落としてないせいのような気がするんだが違うのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:44.11ID:RXxmYQZ/
>>490
食べ物のせいなのか自分の体調のせいなのかは分からんがなんか苦かった
トンカツ屋のキャベツは苦かったことはないな

トンカツ屋には半年に一回くらいしか行かないから分からないけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:21.05ID:Ft1on/9Z
フェア中のトリカラって一度に大量に揚げてるせいか中が生っぽいのあるから微妙なんだよなぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 18:13:18.14ID:6KC376Kg
唐揚げをそばに入れる!?
イギリス帰りの自分には信じられない発想だ
食べてみてから判断してみよう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:17:39.62ID:9sqNj7Zz
イギリス帰りw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:22:02.03ID:KwCwEp2f
>唐揚げをそばに入れる!?
>イギリス帰りの自分には信じられない発想だ

弥生軒「お、おう・・・.」
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:51.70ID:hEYgjPR/
つゆ薄いし好みじゃない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:02.48ID:wE0QAlp+
イギリス帰りだと毎日フィッシュ&チップスだから鶏からが理解できないかw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:27.28ID:ORUxUI1V
イギリスではかけ蕎麦で15ポンドするからね
唐揚げなんて入れたら25ポンドになっちゃうよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:40.39ID:NYVl6WQU
「いまお蕎麦茹でていますので少々お待ちください」と言われるとラッキー!って思う。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 00:52:46.54ID:90XDj6I1
>>506
茹でおきばかりしているからか、やっぱ「ラッキー」って思うねwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:56.36ID:90XDj6I1
三田店に居た「佐藤」さんという店員、何処行ったか知ってる?
ちょっと小太りのオッサン。
土日も働いているらしいから、大型店舗かと思われるが。
情報求む。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:55.00ID:mBrCBc5I
>>508
金でも貸してるのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:51.20ID:DRId4SKs
「いまお蕎麦茹でていますので少々お待ちください」と言われると
わし金返してくれと言って帰る
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:09.65ID:MhAvGzOP
>>508
そのオッサンに恋い焦がれているのか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:33.62ID:AFhYTVb+
>>515
はい。恋い焦がれています。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:48.15ID:0hPlIvg0
>>514
返金用の小銭は食券出す所の横に置いてあるね
たまに見るよ急いでるから金返してのオッサン
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:04.71ID:TCpW8wbV
>>517
小諸そばに50年通ってるけど見たことない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:23.51ID:m/jgGpxj
から揚げサービスなのは良いけど丼セット温そばで頼んで勝手に蕎麦の方にから揚げぶち込むのは止めて欲しかったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:07.05ID:X0vIQbJT
唐揚げサービスって言われても別に嬉しくないんだよな
そもそも普段から小諸そばでは唐揚げなんて人気ないだろ?
かき揚げサービスだったらテンション上がるんだけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:30:42.75ID:JGDPYJSr
2ちゃんねる時代のスレに、ミニ唐揚げ丼セットを食べた報告をし続ける
通称ミニ唐くんという常連がいたような気ガス
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:41:15.06ID:bEhUheaa
>>518
50年通ってるということはジャンボかき揚げせいろの偉大さを理解してるということだなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:41:56.90ID:bEhUheaa
>>524
アフォ
鶏からは昔から大人気じゃい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:31.50ID:VMus0fZg
卓上のネギと梅干しなくなった?
ショック!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:38:21.72ID:X/NpLj0X
新宿で食ったけど旨かった。しかし器がプラだった。水道橋は有田焼の白い器で良いのに…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:04.07ID:AMF1s/zp
最近小諸そば忙しいの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 03:47:21.46ID:/MEwJyJR
忙しくないと思う。あのクソ動画のせいでネギの消費量が減った。だからネギ補充も少なくなっておばちゃんがヒマになった。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:48.78ID:DEmJpwCq
小諸そばの2件隣りにゆで太郎がある竹橋店
どうしても天ぷら揚げたて、蕎麦ゆでたてのゆで太郎の方が美味いんだよな
とり天とかイカ天冷え冷えで揚げ置きしてるから衣もズルっと剥がれる
竹橋店って直営店なの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:50.20ID:WihBZews
あれ?小諸ってもともと揚げたてを提供する店じゃなかったか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 13:58:39.69ID:fgi4kRXO
違うと思う。ネギ、梅食べ放題の店。そして駄目なおばちゃんが暇を持て余す。でもそこがいいという人もいたりする。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:09:09.87ID:pvzYDIos
そもそも竹橋店なんかある?
HP見ても神保町、九段下、鎌倉橋しかそのへんに店ないけど…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:02:28.29ID:HxRzJoAO
竹芝店は駄目だね
アイドル時間に行くと麺も湯で置きだからふにゃふにゃでコシも全くなく食べるのが苦痛になるくらいまずかった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 02:34:42.86ID:OPJrHv4p
そば湯、言わないとくれないのは店舗によるのかね?鎌倉橋店は言わないとくれない。虎ノ門とか九段下とか神保町は何も言わずとも持ってきてくれるんだが。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:39.22ID:PNh8eFgY
えええ!
何も言わずとも小諸で蕎麦湯を持って来てくれたことなど一度もねえぞwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:28:58.57ID:Xe4UfC7U
>>554 >>555
おいおいおいおい! なんだこのテンションは!?
ノリノリじゃねーか! 笑
エビマヨなのか??? 楽しみだな!
555 ゴーゴーゴー!!!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:20:29.60ID:EdNjWtNw
>>556
社員乙
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:22.21ID:6CsmPfhG
緑ユニフォームの店舗も減らしつつあるのかな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:39.23ID:iwRWZtMr
密かに注目だとお?
小諸の鶏から丼は昔から売れ筋だろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:00:23.22ID:6xtVaP2L
おお天丼も美味いね
店で揚げてるからサクサク度が違う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:32:06.85ID:3L2KaPEf
揚げ置きのベチャベチャ天ぷら出すならホームページに揚げたての天ぷらってこれ詐欺やんけ
組織的な詐欺
頼んだら冷え冷えのえび天出てきたんだけど?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:54.74ID:AO1QreuY
えび天祭り盛り上がってる?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:58.44ID:RfnERRPW
>>565
揚げたて出してる店なんてあるの?
ゆで太郎は揚げたてだけど小諸そばは茹でおきだよね?
揚げたてってお店全店回ったけど無かったんだけど?
たまたま?
ホームページで揚げたてって詐欺してるだけじゃないの?
揚げたての店なくね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 08:43:09.54ID:mHPrm60b
前から思ってたけど鳥からとか海老天サービスのポスターって優良誤認じゃね?
サービス品を追加済の写真を載せて下記対象商品に追加って書いてあるからもう一本ついて来るのかと誤解しかねないし
追加した場合の値段を消して普段の値段を書いて普段より安くなっているかの様に思わせてる様な希ガス
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:14.26ID:+O1kxdcw
>>569
少なくともジャンボかき揚げせいろを出してた頃に俺が通ってた店は揚げたて出してたけどな
もう今はないけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 21:41:33.69ID:VN/4mqwY
池袋店できないかな?Fそばはどうも好かん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:16.62ID:+XOjZ9I0
揚げ物の揚げたて云々を言うならば、迷わずシレーっと二枚冷やた頼めばイイんじゃないかと。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 03:01:02.98ID:WZdzYunR
池袋なら駅にそばうどん屋沢山あるだろう?
貴君は小諸そばを知らぬ御仁か
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 06:36:44.05ID:cZgCbEgc
>>567
キサマが社会から除外だろ。キチガイが。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 10:39:48.50ID:Nx+X1J/Z
池袋駅構内ならトイレの隣にあった立ち食い蕎麦屋によく行ってたけどなくなってもうた
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 10:43:36.98ID:kYporiyQ
ホームページから揚げたての天ぷらの表記無くさないとダメだな
揚げ置き、茹で置きやってる店多すぎる
フランチャイズ店舗か直営店か分からんが宜しくない
揚げたて、茹でたての表記無くせば気にならない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 11:10:47.43ID:e8nHKIMD
けど、それしたらやってないの
認めたことにならないか!?
俺は小諸が揚げたてを売りにしてたの全く知らなかったけどなw
もしかしたらお店にも書いてあるのかな!?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 12:03:25.31ID:bqSEohqr
そうだね、揚げ置き茹で置きしてるのに
ホームページに揚げたてと表記するのは景品表示法違反だね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:01.38ID:pThXvSRK
小諸そばに活気がないと感じるのは俺だけかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:37.67ID:Nx+X1J/Z
>>584
↑な、なんなのこいつ?関係者?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:39.88ID:cFO/sraY
今どきスイカしか使えない券売機売った側はめちゃくちゃ儲けてるだろうね
先ず日本人しか使えないしまともな営業いなそうだなこの会社
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 02:42:03.18ID:jEA6w8tc
えび天祭りは効果でてるのかな〜
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 05:43:14.05ID:sSXApc8J
小諸は「店舗間格差」が凄いな。俺が行ってるとこは、「新500円玉不可」、でも釣銭に新500円玉が平気に出て来る。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:37:27.41ID:wGiChOT2
>>576
自分は温天ぷら蕎麦大盛り(200円up)で1900円だったから
多分2000円までは行かない。車海老だと偉い高いけど。
いつも蕎麦なんだけど天丼の方も迫力あって旨そう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:08.98ID:Bbwvq0Mg
胃潰瘍のメガネカマキリ男が多い
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:29:41.63ID:H0qUNaU4
>>603
どういう意味?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 05:57:34.46ID:ozJom6TE
天ぷらのそば大盛で1900円???
そんな大金出すわけないだろorz
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:59:54.97ID:9xNG7K4g
水まっず! 今週はお冷が超まっず!!
ウォーターディスペンサーの水がカルキ臭いっすよ?
先週暑かったし、そろそろビル屋上から来る水道水がそういう風味が付く季節なので各店とも清掃徹底お願いね
できれば茹でる水も浄水器を通したのを使って欲しいけど飲み水と違ってそこらへんはまあ辛抱できる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:31.20ID:u51LEwav
竹芝店でうどん頼んだらうどんまで茹で置きだった
茹で置きだからふにゃふにゃで腰も何もあったもんじゃないぞ
お前ら注文したら良く見てろ
テポに茹で置きしたうどん突っ込んだときはさすがに笑ったわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:18:38.06ID:4+wKHZtV
茹で置きの方が好きな俺にはご褒美でしかない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:35:12.83ID:lPqxZ/QZ
>>606
美味しいお水が飲みたかったら富士そば行けw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:55:24.93ID:lPqxZ/QZ
湯で置きの方が好きな奴ってカップラーメンも3分待つところを5分くら待ってそうだなw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:45.92ID:lPqxZ/QZ
小諸スレでゆで太郎と富士そばを比べる意味がわからんw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:06.57ID:HkMXi0nR
しかも小諸そばは70円の(トッピングの)二枚盛り追加で一気に量を増やせるからな

他の立ち食いそばだと大盛すら3桁超える所も多い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:10.46ID:uGGkJyDa
エビ天フェア最終日だから行ってみたら初めて揚げたてエビ天だった
これは何百分の一の確率だよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:56:43.10ID:4TzLjKdy
色んな嗜好があるからね。殻が残った「黒い蕎麦」が好きな人もいれば、「そんなの邪道だ!」と更科の「真っ白い蕎麦」だけを認める人とか。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:45:25.80ID:eKWIDzrb
ホームページには茹でたて揚げたてと謳っているが実際は茹で置き揚げ置きなのは詐欺だろ
出来ないなら文言消すべき
ゆで太郎はちゃんと茹でたて揚げたてだぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:15.66ID:d+q6zsDp
いや、通常揚げたてのはずだぞ
揚げるペース配分を読み間違えるから揚げ置きになるんじゃね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:28.35ID:d+q6zsDp
>>623
破棄はもったいないw
カウンターにまとめて置いて「ご自由にお取りください」だろw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:25.84ID:+jm6niFs
噂の竹芝店行ってきたけど茹で置き揚げ置き店だな
そして店員の態度がやべぇわ
ここフラインチャイズ店?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:06:07.88ID:kXt9ebwc
GW中やってるのかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:33.37ID:BoaDDeTY
おばちゃんのレベルで決まる。人が食ってる目の前でネギ補充するとか、通行の妨げになるとか。そんなのがなければ、取りあえず通常。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:07:23.97ID:rNzsiQmD
蔵前橋通りの小諸そばはやる気なしの店
日曜、祝日は全休だもんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:35:24.37ID:ljbnUbhg
その程度でやる気なし判定だったら土日祝全休の上に出勤客を無視して10時から開店する水道橋店はやる気マイナスだな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 06:41:43.36ID:VR6CxOGe
>>627
せこいw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:53.01ID:fjfGZnxf
今日は茹で置き麺で旨くなかったなぁ。だけど量はやたら多く盛られた。早く処分したかったのかな。やはりあのメガネのジジイがメイン厨房の時はマズい。一度に大量に茹で過ぎなんだわ。バイトの金髪の兄ちゃんが作るといつも冷たくてコシのある美味い麺が供される。客の入り具合と茹でる蕎麦の量がちゃんと読めてる。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:47.76ID:21qOg+T7
ゆでたろうはゆですぎ
一度ゆでたのにまたゆでてて「それさっきゆでたろう おまえ、またゆでんのか?」て怒られてた
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 06:28:07.27ID:fkSo7XVU
ゆで太郎だからゆで杉ワロタw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:52:46.56ID:aRyTgLIQ
どこがワロタなんだよ、この何も書きこめない低能児め
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:14:28.27ID:39/tyRK0
揚げ置きを茹でたらフニャフニャ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:25.25ID:SnzipHpn
銀座三越か?行って見るべえかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:35.43ID:gYz5haGE
銀座の小諸そばは歌舞伎座裏と花椿通りしか知らんわ
三越前なんかにあったっけ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:48:51.34ID:0x+Fo476
小諸そば 江戸の中心 日本橋にあるとか すげぇ
小諸そば 江戸の中心 日本橋にあるとか すげぇ
小諸そば 江戸の中心 日本橋にあるとか すげぇ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:31:52.65ID:jlWYGvKH
日本橋だったのかw
かの有名な「ぎんみつ」じゃなかったのかw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:43:55.24ID:fRr7P/lQ
古城というのは、店内に写真が飾ってある小諸城(多分)のことかな?そこに小諸そばあるの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:30.38ID:Um4UuynD
小諸に古城があるのか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:37.81ID:zc2aXxQV
最近いってないけど地下鉄の広告とか見るとガンガン値上げしてんね
いま2枚ひやたはおいくらなん?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:04.74ID:PR/vvBMT
茅場町周辺の公衆トイレがある並びの店で俺の大盛作ってる最中に店員がテイクアウト並お急ぎでーとか言い出して俺の大盛りが並になった。
テイクアウト野郎は多分麺半分から7割程度だろう。
マジでやられたわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:15:13.85ID:Ahwb30ZD
小諸そばは値上げしてから一度も行っていない
おまけにチャリを飛ばして家から20分かかるし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:30.99ID:J4aY19aB
ぺんぺん草みたいなキャkが多い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:50.57ID:MLBwHXtH
また冷え冷えの海老天出されたんだけど?
何時間放置してたの?
廃棄しろよ
ザルに茹でた蕎麦もこれまじで返金して欲しくなった
ホームの立ち食い蕎麦でも茹でてザルに放置なんてしないって
本部の人達って店視察にいかないのか許してるのか知らんけどあまり金の無い客の足元見ない方がいい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:33.63ID:2VgCEWeh
コロナも5類になったGW明け後忙しいのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:10:48.56ID:laTDxm6B
竹芝はまた揚げ置きに茹でおきだったわ
廃棄するって選択肢ないならホームページから揚げたて茹でたての文言消せよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:06.62ID:Zo2pqglZ
>>682
社員?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 09:22:50.30ID:LMlpnuyY
万年平社員 係長 愛用の店
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 19:56:34.77ID:ztPXwTv2
>>695
逆にアクリル板がないと、隣のやつの唾やなんかが自分のほうに飛んでくる事になるんだが。
咳やくしゃみされたら卒倒もんだぜ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 07:13:05.25ID:z4w0Z1lx
>>698
害のない汚れを可視化することに何の意味があるのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:59.28ID:5ORKyAgO
害があるかどうかは分からないけど…。
隣のオヤジが「ズズズー」ってやってたら気持ち悪くない?って言うこと。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:51:14.87ID:5ORKyAgO
おっと……。ズズズ派が出てきたぞ。
それが「粋」だと、小諸でイキる鬱陶し奴が。人に迷惑かけちゃ駄目だと教わらなかったんだね!最悪。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:03.93ID:cEWR+snf
コロナ前、お昼時に旅行客であろう外人サンの隣になった時、盛大に音を立ててすするか控えめにすするか…や、ネギを入れ過ぎを白い目で見られ「日本人コ〇キ根性ハンパねぇ」なんて思われたら…なんてバカな心配してた自分がいましたw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:30.10ID:mUMLN1L9
うん!アクリル板は必須!但しネギ、梅の配置が適切じゃないため、はみ出して手を出さないとって状況がある。おばちゃん、しっかりしよう!小諸にはおばちゃん推しがいるんだから。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:09.50ID:tXHVRdUK
これは「トナラー」問題とリンクする。
空いてるのに隣にくる奴!これは難しい問題で。奴らに悪気がないから。解決には様々な障壁がある。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:43:35.13ID:ilwPPJqU
もり2枚に、いか天。

フツーにうまかったよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:29.46ID:KWigDJu9
かけそばに430円払うのはバカすぎるので
業務スーパーで1玉25円で売ってる蕎麦に昆布つゆにしてるけど これでもまあまあだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:14:14.75ID:d8nXCjL5
蕎麦はイマイチだけど汁は美味いんだよね小諸そばって。
ゆで太郎は真逆で汁が残念なイメージ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:55.41ID:rJ4HExvy
だが特別に美味い訳でわ無い…っちゅう真実。
ネギや小梅が食べ放題ってダケで通ってるお客さんが大多数だったり。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:41.35ID:eVWxf9GX
>>715
20年くらい前までは蕎麦が滅茶苦茶美味かったけどな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:19.14ID:jR+ROBSR
20年前のそばの味をしっかり覚えて比較できるとか凄いな。
食品メーカーに就職したほいがいい。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:19.63ID:q3BR9MJ9
>>732
大したことじゃない
勤務先の側にあったから毎朝食べてたからな
あの時のジャンボかき揚げせいろが今食べれないのが悲しいorz
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 08:50:14.68ID:fc2R3Jf0
>>738
それな

>>739
ジャンボかき揚げせいろじゃないとダメなんだよおおおおおおお!!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:24.34ID:D/pNYz1F
ジャンボかき揚げもいいけど…。
電子マネー導入してよ!その手数料から微妙な味加減でコストを…ってそんなレベルじゃないんだからさ!て思う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 09:04:03.78ID:pPlaIzR9
>>742
Suicaだけなら使える店は多い
ただし、特に都心南部辺りには旧来の自販機(つまり現金だけ)も報告ちょこちょこあるみたいだな

まだ自販機すら置かない(注文を直接店員が聞く)店存在するんだっけか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 06:51:03.85ID:ZaUPMvnk
浅草橋の小諸

かき揚げサクサクを通りこしてザクザク、ガリガリ!

つゆに浸してサクサクに。

もうマジで最高だぞ!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:46:13.53ID:bwZttfMN
ほんまかいなw
作り置き無しの店なんやろな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:54:14.14ID:NZe5bq+n
>>745
浅草橋の小諸はすでに閉店してるぞ
嘘をつくんじゃねえよ、この低能児
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:17:27.21ID:BFxt53Od
通勤先が変わった関係で、小諸そばをよく利用するようになったけど、
そばつゆの味がなんか違うんだよなあ

あとカレー南蛮もいまいちだった

蕎麦湯をくれるのはうれしいけど、だったらもう少しそばつゆを増やしてほしい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:48:29.33ID:mw0oP3qO
竹芝茹で置き20分くらい放置してたわ
天ぷらも大量に揚げ置き
ここ終わってるわ二度と行かねー
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:07.29ID:BFxt53Od
朝、結構な時間置かれていたのだろうネギがなんか変な味した

行く時間を間違えるとこういう事があるんだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:49.66ID:GLCwTnL4
親子丼そばセット
カツ丼そばセット
とかも食ったけど、
かき揚げ丼そばセットが一番いいかな、野菜だけのかき揚げだけど、
揚げたて感があってよろしい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:31:27.17ID:GLCwTnL4
そういえば気づいたんだけど、
そば食べる時、そばつゆにわさびをたっぷり入れるんだけど、
そばを食べてる時はあまりわさびの辛さは感じない
だけど、蕎麦湯もらって蕎麦湯をそばつゆに入れて混ぜた上で飲むと、
むせ返るほどにわさびの辛さが喉と鼻にくる

他のそば屋だと普通にそば食ってる時も辛いんだけど、何が違うんだろう?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:38:12.93ID:3URIN5nN
>>755
小諸といえば名物鶏から丼だろ!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:20.89ID:/0q4XU+X
マジで?正直最近行ってないけど前は毎日食べてたのにorz
鶏から定食ならあるんじゃね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:22:50.12ID:w6+6GLJ0
でもやっばり小諸は「おばちゃん問題」を避けて通れない。腐ったおばちゃんが一人でもいると、他の店員に波及する。これこそ「腐ったミカンの方程式」。腐ったおばちゃんを排除して店内環境を改善すれば、店長は麺を茹でることに集中できる。若い、やる気のある店員は更に力を発揮できる。好循環。なんとかしよう!「三越前!」
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 06:21:49.32ID:NIpqJHTl
そういえば若いお姉ちゃん店員を見たことがないw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:51:07.28ID:4vaxndnG
!腐ったおばちゃんは、「冷やし二枚盛り」の食券だしても、「冷たいの?温かいの?」とか聞いてくる。ウザい。「冷やし二枚盛り」だよ!?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:14:25.60ID:8d4rKc6A
竹芝また茹で置き出してきたわ
今回はうどん
テポに茹で置きしてあるヤツ再加熱30秒くらいで出してきた
箸でちぎれるんだけど?マジでこのクソ店舗最悪
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:52.52ID:mJJKBCcw
>>769
本社HPにクレーム入れてみたら?
俺が行ってる店は、多分茹で置きはしてない、そんなに麺がボロボロになってないから
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:01:12.95ID:8d4rKc6A
>>770
だよなだぁ
正直そこまで茹で置きする意味が分からない
早く客捌くことがその人の最優先事項なのか知らんが酷すぎるわ
蕎麦茹で置きして乾燥しない様に傘かけてたり
茹で置き蕎麦と茹でたて混ぜるとか日常
めちゃくちゃだ
店長っぽい人変わってから余計酷くなった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:11:56.42ID:0Br0iot8
唐揚げ丼あったわ
唐揚げ2個のってご飯にタレがかかっただけ
これは丼ものじゃないわ

少し金上乗せしても親子丼、カツ丼、天丼、かき揚げ丼までだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:48:48.24ID:VdKE+c2v
>>772
マジか!!行ってみるべw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:49:30.86ID:VdKE+c2v
>>773
そうなの?俺美味いと思うんだけどな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:54:15.06ID:e5MQKWfs
蕎麦湯を出してくれる、出してくれないルールが分からん
先日8:00ぐらい、出してくれなかった
   8:10ぐらい、出してくれた
今日18:30ぐらい、出してくれなかった

なんか明確なルールがあるのか、ただ店員によって忘れてるのか、
せめて「蕎麦湯めしあがる方は店員まで」とか張り紙してくれないかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:29:39.96ID:e5MQKWfs
そういや、今日は親子丼(お腹いっぱい、だか?)+そばセット食べたけど、
このくらいの親子丼ならなか卯とタメ張るかな、って思った
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:03:40.58ID:zMpULKvJ
親子丼たのんだとき、スプーンつけてくれるときと
そうでないときの差はどこにあるのだらふ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:39:28.31ID:+ZQYsLeb
気分じゃね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:42:47.60ID:HOW9m+zK
↓生徒がトラウマになるって決めつけるのよくないよね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa808e9cc6fb262e60931e7b254fa4a5989aff2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687269400/
亡くなった人を責めるのどうかと思うよね
生徒がトラウマとか生徒の親でもない部外者がそんなこと考える必要ないだろ
亡くなった軽乗用車の人を責めるのはやめましょう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:08:51.56ID:JSKNFR4M
最近の小諸は忙しいの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:20.01ID:4JCYmYsN
売れてるんだから忙しいだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:50.97ID:BdsPLiPL
売れてるって何で知ってるんですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:13.35ID:XRKIqVik
>>784
前を通ればいつも客でいっぱいだからわかるだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:06:08.26ID:UNeOrEPx
蕎麦茹で置き大賛成
立ち食いそば屋は速さが命
蕎麦茹でるから4分待てなど論外
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:18:39.84ID:wbFtF0Lj
食あたりがやばいシーズンに茹で置き推奨すんなし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:22:25.37ID:zfNUzcDZ
小諸そばは美味しいの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:07.42ID:zfNUzcDZ
小諸そば不味そう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:57:24.38ID:MS8JoDO8
>>791
おいおいw
逆にインドで蕎麦をゆで置きするとあたるのかよw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 20:38:36.09ID:u//qP1jI
小諸そばも今は微妙なのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:53:31.30ID:8ZbgFN3v
でも、冷やたで「つゆ多め」に気持ちよく対応してくれる。塩分気にして最終的には残すけどね。これが小諸!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:01:12.79ID:CKxBVOvG
好きな順

かき揚げ丼+そばセット
親子丼+そばセット
カツ丼+そばセット
海老天丼+そばセット



唐揚げ丼+そばセット  唐揚げ2個で丼を名乗るな
カレー丼+そばセット  カレーが美味しくない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:44:22.01ID:5gZkDhVO
小諸そばは人気あるの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:28:54.62ID:NJryKwC0
そばつゆって多め頼めるの?
そばを食う時もつゆたっぷりつけたいのと、
最後の蕎麦湯をもっと味濃い目で味わいたいからそばつゆ多めにしたいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 06:55:31.17ID:BN6Pf5zx
>>800
名物鶏から定食がないのはダメだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:43.97ID:C9z/zRM/
あんまり小諸は評判良くないね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:51.93ID:BN6Pf5zx
以前と比べたらね
それこそジャンボかき揚げせいろがあった頃の蕎麦は美味かったなあ(遠い目)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:35.44ID:TCiPZC44
やまかけ丼だっけ?
あれは作り置きなのか?って思うぐらい味がよろしくなかった
まあ、ご飯温かいからちゃんと載せたんだろうけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:01:57.43ID:q/qFTOBz
富士そばの方が美味しかったって事かな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:12:04.83ID:xzYyYI4j
富士そばってツイッターかなり攻めてるから、料理の写真見てて、
「富士そばの揚げ物ってうまそうだな!」って実際店に行ってみたけど、
作り置きしかしないので、揚げ物はべしゃべしゃだったり、時間もたせる為か衣多めで揚げてて固かったり
しかもそばもまずいのではっきりいって食えたもんじゃなかった

そっと富士そばアカウントのフォローを外したわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:12:50.78ID:xzYyYI4j
週5で朝食小諸そばなんだけど、
セット食うより、そば2枚とか食った方がヘルシーなんかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:16.42ID:q/qFTOBz
長嶋さんと小諸を同列とか有り得ない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:26.30ID:cbYLV/Yr
池袋どこかで再開してくれ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:12:03.35ID:q/qFTOBz
どこに新店出来たの
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:27:21.48ID:wk0JsWtX
記憶に残ると言う事は将来的に無くなるのか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:00:49.63ID:2iovrprT
そもそも富士そばで人気なのはうどんとかつ丼と煮干しラーメンだからな
小諸とは被らないw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:00.42ID:/Jzqj6Ge
富士そばは茹で置きしないからな
小諸はなんで茹でおき容認してんの?
茹でたてって看板に書いてあるじゃん
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:04:34.14ID:0cnWS1bQ
小諸の良さって、伝わり難いよね。あの無駄なおばちゃんが原因だけど。でもそれでいいかも。富士そばとかで満足してる奴らが乱入してきたら困るし。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:36:07.96ID:2iovrprT
>>822がどすべりしててワロタw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 18:07:31.90ID:wob/7ikz
夏のぶっかけシリーズは始まったの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:45.42ID:wob/7ikz
穴子は?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:11:34.69ID:XsjpgyU6
家計簿つけてて気づいたけど、かき揚げ丼+そばセットで610円って
めちゃくちゃ安いね
かき揚げ丼、質素な作りではあるけど、量的に700円超えでしょ、そばついたら普通
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 01:22:58.80ID:1ticW3jf
>>833
かなり旨い
あの値段であのクオリティは驚愕
梅干しと一緒に食ったら最強だわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:55.07ID:0cqxZT+G
去年穴子食べたけど、冷めて生臭くかんじたけどなぁ〜
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:22:09.87ID:I3X+UiFm
なんか揚げなすかなんかが入ったそばがメニューにあったけど、
あれだと蕎麦湯ないのかな?
蕎麦湯ありがいいんだよなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:29:39.03ID:Hkz01H62
>>828
嫌なら他所行けよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:44:18.52ID:zoXBDkh/
え?蕎麦湯ってポットに入っての置いてねえか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:35.28ID:XQO8pzWg
皆が通ってる小諸は忙しそう?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:31.14ID:SQhe192U
昨日店頭だったか、券売機かで見た
揚げなすかなんかのそばを頼もうとしたら、
どこにも見つからなかった
2分以上券売機の前でメニューボタンを1つずつにらみつけるように見たけどみつからない
勘違いなのかな

そういう揚げ物とそばの組み合わせ、食べたかったのに
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:19:17.45ID:whj/glQ1
なすたろう
今日はジムで怪しいおぢさんに会いませんでした!
いい日だ!笑 おやすみなさい★
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 08:32:46.86ID:MtCNqU5i
2分間探せるという事は結構暇な店舗だね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 20:28:09.34ID:Px29MfXB
揚げなすのそば、やっと見つけて食べたけど、
揚げたてじゃなくて、作り置きなのね
なすがヒエヒエで全然美味しくなかった

あと、お稲荷さんつけたけど、こっちは甘すぎる

明日からは普通のセットに戻そう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 15:55:06.89ID:nY10qXRo
皆冷々に冷えて締まった茹でたてのそばしっかり食べましたか?食べてない方は今すぐに近くの小諸へ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 17:25:54.99ID:nY10qXRo
そう!小諸一択!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:04.60ID:rjDCM4gU
揚げ茄子に衣は着いてたか?
揚げ茄子食べてないな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:54:38.33ID:U+btGgmp
小諸そばの親子丼、カツ丼、まあまあの旨さ
平日週5の中でこれらを1回ずつ食ってるから
松のやとか行かなくなった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:48:19.75ID:uumX7/Sz
小諸ってカツ丼あったっけ
カツと蕎麦食いたい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 03:51:38.08ID:OLKIGo9M
カツも親子も両方あるよ〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 07:43:29.50ID:OLKIGo9M
天丼もカレーも山かけもあるし四刀流五刀流だよ〜味は二流かなぁ〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 01:50:32.21ID:NZObLGGZ
朝5時半からやってる神田店、最近元気ないけど何かあったのかな?

先日も「こんなの食えねぇよ!」て他の客キレてて、実際食べてみたら、蕎麦がボソボソだった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 06:49:17.21ID:Ll1fWxy7
元気がないとは暇そうって事?
てか元気な小諸のほうが少なくないか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 18:51:03.03ID:QQZVIIUa
みんな絶品穴子は食べた?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 16:49:51.94ID:/sFf7Jnm
カレーが絶品だよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 18:13:26.68ID:XcY9aiDY
そば屋なんだからそばは本当に絶品
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:17:39.16ID:MzLxMS9Z
小諸そばが近くにあればいいのにな〜
遠くまでチャリ飛ばして行く気になれない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:02.53ID:xOl0BMNn
>>885
引っ越せ

小諸そばは明らかに東京(それも限られた区のみ)に集中してるしコロナ以降新店も殆ど作らなくったしな…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:23.09ID:+3C84fbg
小諸そば厳しいの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:42:09.64ID:QKt/BynY
小諸そばは
・親子丼そばセット
・ロースカツ丼そばセット
・かき揚げ丼そばセット
が最強な
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:19:28.84ID:2B5heX86
首都圏にある立ち食いそば屋で比較的体力があるのは富士そばだけだからねえ…
個人的には美味いまずいじゃなくて諸々合わないからなんであれがウケるのかわからんけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 00:40:10.28ID:ZB11B59A
小諸、富士
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 00:41:28.80ID:ZB11B59A
小諸、富士、ゆで太郎の合併は有り得るのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:10:12.25ID:gU06DxY5
小諸そばに慣れるまでは、他店のそば(というかめんつゆ)の方が美味しいと思ってたけど、
小諸そばに慣れたら小諸そばが一番な気がしてきた
何より蕎麦湯が飲めるのがうれしい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:31:54.79ID:ANRiFZeE
ネギが好きなだけ入れ放題なのが嬉しい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:40:24.24ID:gU06DxY5
ネギとわさびは大量に入れてる
他の調味料は使わないなあ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 01:22:20.07ID:47ZgP/vE
>>893
蕎麦湯じゃなくて小麦湯じゃん
ここと富士そばのは飲むと腹立つから飲まない
本物の蕎麦湯なんて求めてないけど、違う味がするのが嫌すぎる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 06:24:18.31ID:sjGSJ0bG
夏そばはガンガン売れてるか〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 06:31:50.30ID:Vwe1XG2+
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:43.14ID:kZ6wEsDB
池袋店再開してくれんかのぉ F J そばはどうも好かん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:41.76ID:i+JjWixy
730円:カツ丼そばセット
780円:満腹カツ丼そばセット
たった50円でかつが3個から6個?に

しかし、食い過ぎ感はあるなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:15.66ID:vUyjNIhz
カツ丼セットの蕎麦をカツ丼に変更できないのかね
蕎麦嫌いなもんで
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 08:56:30.02ID:LxmGK2Mp
小諸は経営厳しいの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:55.65ID:rn4DE/N3
そばと小麦の割合5:5ぐらいかな
蕎麦湯も確かにそば風味はほぼない
だけど、なんか好きなんだよ、小諸そばの蕎麦湯
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:48:56.62ID:/gLGSGsO
こないだ蕎麦湯頼んだらそんなもんは無いんですけどねえって断られたぞ
なんなんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:33.82ID:U77vkja+
>>904
カツ丼二つ買えば良いのでは
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:15.32ID:TgGAqR5i
今日は親子丼、そばセット、
親子丼に七味をかけて食べました
七味が全然残ってないのか、全然出てこなかったけど、風味づけにはよかった
明日は海老天丼にしようかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 23:59:47.65ID:E/R7+NRw
小諸そばはもう終わってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:04.63ID:9GSGx3EI
最近行ってないけどそんなにやばそうなの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:40:56.29ID:NYqgndDL
自分が行ってる小諸そばは朝の時間は結構混んでるよ

今日は天丼、そばセットー
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:31:05.86ID:04RHPIXf
>>866
それならくるな
近くによしそばあるからそっちいけ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 01:03:53.24ID:4w2jZ9RG
小諸は数ある立ち食い蕎麦チェーンでも天婦羅が絶品だな
しかしもっと美味くなると思う
天婦羅を極めてほしいわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 02:02:26.70ID:0g6RXJUB
海老天食べようとしたら、頭の方からぽっきり折れて
なんとほとんど衣だけだった
店主よ、ここまで身なし(衣だけ)の部分を作れるとは、大したウデじゃの
また来るわい、って思った
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:39:33.76ID:oA27TDav
繁盛店なんだね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 14:24:10.86ID:0g6RXJUB
そばセットのそばって普通の1枚?だとしたら2枚でも多すぎるとは感じないなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 13:52:16.67ID:awBI/tWh
>>920
そばケチってるんじゃないの?しっかり計ってもらおうよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 01:49:27.32ID:L/VuyO5u
もりは2枚では物足りないくらいだけどな
3枚くったら満足できる
それで1000円いくんだからなあ
値上げ激しすぎだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:42.99ID:PSVNEgrt
>>923
二枚盛りプラス70円で三枚盛りになるよ〜
つゆの量は増えないからちょっとつけて食べよう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:33.11ID:rXq8pQni
>>925
つゆも多めにくれと言うと経験上嫌な顔されるんだなよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 20:21:20.84ID:hXZaFDpk
今日のカツ丼はカツが固くて残念
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 00:48:12.36ID:CCRBTSh6
>>930
あれご飯がベチョベチョになっていかがなものか
カツ丼頼むときはツユ抜きを念押しする
だいたいが不審な顔をされて結局ツユでべちゃ
客の注文ちゃんと聞けや
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:40:51.21ID:0zKM13E6
>>931
蕎麦までのびてたら更に最悪じゃん。
離乳食かよと言いたくなるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:23.28ID:abulk3Zm
久々に新宿南口行ったら、女が作ってて
天かすは量多かったけど、かまぼことキュウリを
ピンセットでつまむかのごとく少量しかのせなくて
このブスは本当にバカじゃねえかと思ったよ
そんなのケチっても何の意味もねーのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 20:53:18.27ID:zdgJZGSh
かき揚げ丼、もう少し具材入れて欲しいな
そばセット610円が710円になってもいいので
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 06:07:26.03ID:KNm1gguZ
昼間暑いけど、皆並んで食べてる?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:28.23ID:AXD9Hp3A
そば×2、かき揚げセット、530円
めちゃくちゃ安い
しかし、かき揚げがせんべいのようにバリバリだった、二度揚げかなんかなのかな?
かき揚げ丼とかの揚げ具合でいいのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 05:13:43.42ID:8xPom85T
分かる
梅干しうまい
かけそば頼んでも梅干し2,3個入れてしまうわ
なんだったら梅干し食いにいってるようなもん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:09.36ID:QDiuHggn
朝から小諸食べてやる気満タンになった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 11:02:09.29ID:wWOhEAdk
新宿南口で冷やしかき揚げ 2枚
かき揚げって、こんなんだったっけ?
前よりサイズダウンしたよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 22:33:14.63ID:8xPom85T
>>946
ざるそばに梅干し5個でキマリ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:18.69ID:8xPom85T
>>950
煮たようなもんだろクソ若造が
イキるのは百年早いわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 02:49:22.64ID:31cbWL7/
夏にむしろ温かいかき揚げそば1択。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 03:36:32.82ID:P2GD5cJ0
梅干しも梅漬けも煮ねえよボケ老害

和歌山行くと梅干しを煮た料理が出てきて美味いけどな
鯛のかぶと煮に添えられた梅干しの美味いことと言ったら
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 12:18:34.20ID:BYN0umtz
一週間の始まりは小諸そば食べよう😋
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 07:04:18.11ID:lJFal5SO
最近の小諸は忙しいの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 04:19:53.89ID:DSGn/tXi
>>958
さすが小諸そばだね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:27.71ID:QBstGYjM
茹で立てなのにそばが全然しまってなかった。
何でだろうか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:14:26.03ID:+LUFoeW9
>>960
そらぬるい水道水で洗ってるからだろ
ちゃんとこうり水でシメてる蕎麦屋はごく少ないよ
それも知らずに夏にざる蕎麦を食うのは素人
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:41.18ID:ONyHZIhR
とうもろこのかき揚げせいろ、四川冷麺、ねばとろぶっかけがはじまりましたね。まずは四川冷麺食いたい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 00:47:32.75ID:t7kWZNcy
かき揚げにトウモロコシとか素人以下だろ
かき揚げといえば三つ葉とタマネギと貝柱だろうがよ
最近の若い者は学が無さすぎ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 09:42:18.25ID:zx5Z5joA
とうもろこし食べたけど薄っぺらいかき揚げが2枚のってたよ〜感動した
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:42:52.93ID:1tH3MlKJ
色々やっても肝心のそばが微妙なんだよなぁ〜
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 10:13:55.54ID:9ElI+8tv
あー、先週の土曜に
・ 腎臓がやばいとわかった
・ 先週、咽頭炎でのどが死ぬほど痛かった
で1度も小諸そば食べなかったわ
そば食いてえ、そば湯飲みてえ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 00:42:43.20ID:2XEhqVRT
ざるそばに梅干しを二三粒
天丼も付けて豪勢に食した
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:36.69ID:z3T3zSmh
>>973
本部にお願いしてみれば。出店するかは分からないけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 07:01:43.34ID:33kpyP3Y
掲示板見てる限りでは新店舗だす余裕があるか疑問
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:13:51.11ID:NRZTLKKD
うちの会社の周りも一年に一店ずつ位のペースで閉店してる感じ。代替え店舗を出す様子も無いし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 14:49:20.10ID:JRTY9znk
今朝も新宿南口
今日も女が盛り付け、あんまり可愛くない
かき揚げは、確実に小さくなったよな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:15:35.24ID:rlCPJV+X
池袋に開店すれば儲かるのにな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 04:37:14.17ID:BNrhMNeJ
>>984
小諸そばってそんなに厳しいんだ。並んで入るイメージがあるんだけにど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:03:02.01ID:hP+F5zrf
久しぶりに小諸そば食って、「夏はやっぱりもりそばだな」って思ったけど
そば粉のパンチが弱いね
小諸そばって4:6とかかな
2:8ぐらいのそば粉強いそばが食いたい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:18:56.37ID:zpBD5cZ3
池袋は公園横の小さな雑居ビルの取壊しで撤退したんだよね
どこかで再開店すれば必ず客は来る
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:45:30.20ID:1m5/sGHt
ひさびさかき揚げ丼とそばセット食ったわ
やっぱ夏はそばだよね
切りたてのねぎもたっぷり食うけど、
めんつゆの器、もう少し大きくしてくれんかね
ねぎでいっぱいになるとそばを美味しく食べられない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:14.72ID:ObUTN9y+
ぶっかけ系ならともかく、もり・ザルならネギなんかいらねーだろ
そばつゆ飲むときに薬味に使うけどさ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:48:51.17ID:1m5/sGHt
本当はそば1回すするごとにねぎ足すぐらいの食い方を小諸そばは推奨してるのかな?
だからあんだけ大きい器に大量のねぎを入れてる?
だけど、そば出てきて最初にどばっとねぎ入れたら、あとから継ぎ足しするのはめんどくさいんだよなあ

ちなみに
・わさびは薬味として一流
・ねぎはそこまで味がしない、ただ「せっかくだしてくれるなら」って気持ちで使ってる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 07:39:32.40ID:M+Q6Q+N2
小諸の景気悪そうに感じる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:51.65ID:fykr5D9r
台風サービスは何かあれへんのん?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 06:51:59.14ID:1Gv9K9VD
景気悪化脱出の切り札はジャンボかき揚げせいろの復活しかない!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:24:20.30ID:s9bZQZSA
小諸そばでバイトしようかなと思うんだけなど景気はどう
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:45:17.50ID:1Gv9K9VD
>>999
まかないだけでもお得感味わえるんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 290日 16時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況