X



東京の美味しい立ち食いそば屋 25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:51.97ID:KFwVsX0X
老人ってなんで何度も同じこと書くんだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 16:30:48.67ID:dv+Ibbno
>>849みたいなおかしな奴が来なくなったお陰で店は賑わっているしな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 01:43:09.94ID:OA7XeYla
>>847
人形町が日本橋だったことも知らなかったアホ
やぶといえば浜町と言っていたカス
かっぺの典型ですな このイキり方
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 02:47:31.74ID:iSwZtVnW
>>855
でお前はどこに住んでだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:04.56ID:7zgW8QOD
>>857
立ち食いそば屋ではなくトンコロ屋でお願いします
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 04:08:34.39ID:6Eg246aE
>>855
浜町藪なんか行かんわ
俺や地元民は松竹庵に行くんだよ
ちなみに冗談で砂場と言えば浜町とは
言ったことはあるぞ低脳
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 04:15:35.20ID:/Kw+MTji
そもそも俺はかつては人形町で今は浜町に住んでいるのに何で日本橋を知らない奴になるんだろうな
そういうやつはどこに住んでるのか言ってみろよ
都内と言ってもどうせ古い都営住宅だろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 04:21:30.36ID:qxpKWDDe
そもそも誰も日本橋浜町とか日本橋人形町とか言ってないんだわ
浜町や人形町で通じる
それが日本橋区がなくなること日本橋のブランドイメージがなくなるーとか喚いた商工会の連中によって無理矢理日本橋なんとかになっただけ
町の合併があった東日本橋を除いては
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 04:21:35.26ID:GUCP4Rxp
どん兵衛老人また来てるのか…
>>857
お前はくたばれクズ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 04:23:51.84ID:qxpKWDDe
だからなんでも日本橋つければカッコいいと思ってんの低脳
その顕著たる例が群馬のくせに築地だの日本橋など名前をつけて顧客を騙そうとするホットランド
日本橋信仰の強いアホをグンマーホットランドと同じ
日本橋は群馬だと言っただけ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 04:25:43.11ID:qxpKWDDe
そしたらトンキンに住んでる事しか誇れないような
低脳の都営住宅住みが東京の中心の日本橋を群馬に
するな!
ぷきゃーと発狂しただけの話し
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 07:09:39.81ID:xLy8RV8e
あとよくここで人形町界隈のトンコロ屋のレベルが高いとか言ってるが地元民はトンコロ屋なんか意識してないから
それと都営住宅住みのお前らに知らんだろうが
浜町馬喰横山人形町近辺は高級パン激戦区になっとる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 07:11:59.95ID:xLy8RV8e
しかし笑ったのが東日本橋の防止マンション
住所東日本橋なのに日本語浜町公園とか言ってるw
日本橋浜町公園とかねぇーから
あのションベン臭い公園は単なる浜町公園だからな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 07:14:29.03ID:xLy8RV8e
それと人形町は自分たちが花街だったくせに
差別意識は高いんだよな
川向こうの連中すなわち両国とかは賎民扱いするしな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:30.88ID:7zgW8QOD
>>868
いいえ先輩
トンコロ屋のスレです
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 16:42:46.93ID:Z9XeMsz0
そばせん オキアミ天 どんベイチックで好き
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:39:51.22ID:7zgW8QOD
春菊天なんか別に人気じゃないぞ
もし本当に美味いものなら天ぷら屋の定番ネタに
なるはず
天ぬきという残飯と同じ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:41.75ID:7zgW8QOD
このスレであたかも春菊天が人気あると思われているのはまず文殊くんという馬喰横山の引きこもりが
延々と春菊天をステマしたために洗脳された
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:38.81ID:7zgW8QOD
もう一つは神田天亀ババアが春菊天は原価が高いと言った話が流布されてその話をここの低脳どもが信じるようになった
トンコロ屋に行く奴は低脳で意地汚いから少しでも
原価の高いものを注文すべきと考えて、いつのまにか
春菊天は素晴らしいと思うようになった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:01.21ID:OhnZ0ofc
春菊天は元々原価高い上に季節があるので冬以外はかなり割高
店によっては夏は春菊天出さないところも
イモは原価安いし年中あるので年中安い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:26.52ID:t7G9fnc8
基本キツネをベースに好きな天ぷらだな
一由はそのあたり抜かりは無い
個人的にキツネ+海鮮天でゲソも、色んな出汁を吸った衣が味わえるし
蕎麦つゆ飲み干したら至高の幸せ感じるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:13.91ID:OifEogFq
飲み干すのかよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:58.22ID:OifEogFq
春菊天が好きだから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:38:49.70ID:XuI5Hnqh
>>884
つまりは神田天亀最高!っことかよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 02:00:18.05ID:XuI5Hnqh
俺の会社にすげえ気持ち悪いやつがいるから書くわ。
そいつが中途で入社してきた日に同じ課のメンバーで近くの蕎麦屋にいったんだよね。
食事中にそいつ、なんかブツブツ言ってんだよね。
で店を出た途端、そいつ「こんな店よりもっと旨くて安いそば屋があるんですよ」とか
ドヤ顔を言うんだよ。
ちょっとそれは飯誘った人に失礼じゃない?と思ってむかついたが
「じゃあ、こんどそこ行こうな」って答えたんだよね。
そしたらその翌日の昼飯に「昨日話した店に行きましょう」とか言ってきた。
2日続けて蕎麦かよと思ったが、仕方なくそいつについていったんだ。
そしたらいきなり地下鉄の駅の中に入っていきやがるの。
おいおい、昼飯なのに電車で移動かよって思ったら、「ここですよ、ここ」って。
そいつが指差すのは、地下鉄駅内の立ち食い蕎麦屋なんだよ。
正直、びっくりだよ。
こいつ頭おかしいのかとマジで思った。
あでも仕方ないから食券かって食ったけど、まあ普通だな。
あじさいとかよりましかもしれないが、うまい蕎麦屋として案内される店じゃないよな。
そもそもせまい立ち食いだしさ。
で、そいつしきりに「うまいでしょ、ここ」とか言ってくるのがまたうざいのよ。
そしたら、そいつその翌日もその翌々日も同じ課のメンバーをその立ち食い蕎麦屋に誘ったらしい。
そんなことがあったから、いまやそいつ、もう誰からも相手にされてなくて、いつも
昼飯時には、人に聞こえるような声で「さあああてと、おいしい蕎麦でも食べにいくかな、おいしい文殊にでもいくかな」とか言って一人で立ち食い蕎麦に出かけているんだよねwww
でそいついなくなると、みんなで「文殊くんは今日も文殊か」とか大笑いしているんよねwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 02:38:35.20ID:UxLZHZb0
深夜に立ち食いそば食いたくなってそばひろの前通ったら、
椅子満席カウンター3人でなんとなく避けてしまったわ
深夜に需要ある理由なんなんだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 02:50:54.91ID:XuI5Hnqh
>>895
タクシー運転おじさんと深夜の道路工事現場の旗振り派遣おじさん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:55.06ID:da+3PRBS
オールナイト営業の立ち蕎麦なんてあるのか
近くの富士そばが以前やってたけど今はもうやってねえな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 07:25:39.22ID:XuI5Hnqh
天亀
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:14.14ID:1Sgfvu9W
そばせん早朝3時から
天ぷらがドンベイみたいに硬い
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:26:34.09ID:1Sgfvu9W
ゆでたろう 富士そばは不味いから除く
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:51.74ID:UxLZHZb0
立川のげんき家も3時から
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:01:54.16ID:UxLZHZb0
コロナで新橋ぐらいしか24営業やってない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:12.78ID:UxLZHZb0
江戸丸もグーグルマップで4:30からになってたな
富士そば食うなら食わないほうがマシだと思ってるから吉そばには世話になったけど、
酷く劣化したからな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:49:32.24ID:da+3PRBS
24Hの立ち蕎麦って早朝はホストみたいなお兄さん
深夜はヤンキーJKみたいなのがいて結構客層はカオスだわなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:49.70ID:yZqqQzOP
一由だと深夜はタクシー運転手と飲み屋経営者や関係者
早朝は建築系社長たち
日中はナマポ生活者
この辺りが24hたち蕎麦のメイン客層
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:18:16.07ID:qBF40bCj
超エリートの俺は仕事が終わると磯丸水産で新鮮な魚介をつまみに酒を飲む
ハマグリやマグロもうまいけど貝類もいいよな
でも最高のつまみはあれ
窓から見える天亀とか言う小汚い立ち食いそばやに入っていく底辺を眺めること
磯丸水産のまどから見下ろす俺はまさにラピュタ王
天亀の客はゴミのようだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:23:21.44ID:qBF40bCj
超エリートの俺はいきなりステーキでランチも多い
俺は店の人に頼んで窓際の席につく
グラム9円はくだらない高級国産ヒレ肉をミディアムレアで焼いてもらう
これに少しスパイシーな特製ステーキソースをボットから注ぎハフハフしながらワシワシと食う
うまい
しかしこのステーキランチの最高のスパイスは窓から見える景色
店の前の小汚い天亀という立ち食いそばやに入っていくゴミどもを眺めること
あーこいつらは絶対いきなりステーキには入れなきんだよなぁ
底辺じゃなくてよかった
しみじみ今の自分に喜びを感じて肉を食らう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:19:57.65ID:jCb2jKhb
>>920
1g/◯◯円
10円のが300gだと3000円+消費税
ライスとスープは別料金
ランチやキャンペーンメニューだけはライス付き
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:26.83ID:jwRVi22G
立ち食い蕎麦もついにグラム売りになったのか!!!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:12:16.16ID:B5uRaZG5
エリートで自分のことを超エリートと言う人を見たことがないw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 01:11:57.54ID:ubpyh9gS
お兄さんマッサージいかが?
夜遅く神田駅で降りると一歩歩くことに客引が俺に吸い付いてくる
本当にうぜえなー
いくら俺が金持ちそうで性欲ビンビンを剥き出しにしてるとは言え
俺以外にも多くのサラリーマンに声をかけている
そんな中客引が全く声をかけない人たちがいる
貧相の身なりであそこももはや使い物にならないような終わった人たちである
そう行った人たちが吸い込まれるように入っていくのが小汚い立ち食いそばやの天亀である
客引は確かにうざいけど声もかけられないあんな人たちにはなりたくないなあーと思った
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 01:13:24.97ID:ubpyh9gS
超エリートの俺は体力をつけるためにトンカツを食うことも多い
スタミナつけて乗り越えるぞ!
そう思った時に入るのがトンカツの名店かつやだ
俺はカツ丼松を注文
もちろん豚汁大をつけることを忘れない
ガツガツとかつ丼をほうばりながらふと外を眺めるといかにも底辺って感じの連中が小汚い天亀とかいう立ち食いそばに入っていく
あんな店で食事するような人に落ちぶれてはいけない
そう気を引き締めて豚汁を啜る俺であった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 01:14:26.75ID:ubpyh9gS
ところでこの間なんだけど
歓迎会で女の子連れてしゃぶしゃぶに行ったんだ
店はすき焼きとしゃぶしゃぶの神田の名店牛禅だ
もちろん俺の奢りだぜー

店の近くに来ると女の子たちがコソコソとなんか話している
何って聞くと俺たちの前を見すぼらしいくさい浮浪者みないのがドボドボと歩いているんだ
臭いから少し間を空けて歩いているとそいつは臭そうな汚い天亀って立ち食いそばやに入って行ったんだ
そしてしゃぶしゃぶを食いながらの話題はさっき見たど底辺

新年早々天亀とかワラタ

新年早々くさそう

あんな底辺にはなりたくないよね

何あの店!浮浪者御用達なの?

マジ迷惑だよね、死ねばいいのに

そこで俺

まあ天亀はゴギブリホイホイならぬ底辺ホイホイだからな

きゃー俺さんマジうけるー

底辺ホイホイマジw

抱いて

そんな感じて天亀とど底辺客をネタに多いに盛り上がりました

しかし腐れチンボの天亀じじいは今日も天亀ですか?
明日も天亀ですか
しゃぶしゃぶを食えず
女性にも相手にされず
生きていて楽しいですか?
もう死んだら?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 01:15:41.80ID:ubpyh9gS
やあ
空条承太郎だよーん
まあ俺は立ち食いそばにはほとんど行かないけどな
でも時々岩本町の駅の近くの汚い黄色看板の店にはいくな
立ち食い店だけどちゃんと椅子もあるしな
天亀とかいう店とは大違いだな
それにげそ天もカリッと揚がっている
いけてるぜ
これもまたあげそこないの天亀とは大違いだ
天亀とかはくっさいから入ったことはない
もっぱら岩本町の店だな
どうしてかって?
その店にはスタンド使いが集まるからさ
なんつってー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 02:41:16.97ID:izHSHc95
全部保存した
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 03:21:19.13ID:bf8mxImL
全ての場所で負け続けてもう立ち食いそばスレで発狂するしかないのか

哀れな…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 06:31:57.73ID:ubpyh9gS
この板における俺の華麗なる経歴
もんじゅくんが総武線人間である事を暴きこの板から追放した
認知症の天亀しもたジジイを追放した
長年石原慎太郎を無間地獄に堕ちることを祈っていた
同様に安倍晋三も無間地獄に堕ちることを祈念していた
そして今
長年祈念していたトンキンチョリンピック関係者に天罰が下ることを祈念しておりそれが成就しつつあら

まさに勝利しかないのだか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 06:37:01.92ID:ubpyh9gS
まだまだあるぞ俺の功績
トンコロ菌 トンコロ病 トンコロ屋という言葉を発明した
トンキンチョリンピックの俺の発明
トンキンジジイチンコメシもそう

俺の抜群の言語センスに敬服せよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 06:40:25.93ID:ubpyh9gS
寿司板ではすっかり定着したトンキンジジイチンコメシであるが念のため解説しよう

トンキンジジイチンコメシとはジジイがちんこ触った指で丸めた米の上に生魚をのせただけのドシンメシである
トンキンドジンたちはこれを手づかみ食う
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:13.90ID:TSGuEQur
↑石原慎太郎閣下に追い銭貰って追い出されたエッタが発狂しています
http://imepic.jp/20220908/262230
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 07:31:29.24ID:gJ3+P7+E
この板におけるきみの華麗なる足跡
そばを語るのに「だし」「たれ」「あて」「こし」ばかりを引き合いにして
バカにされて発狂して連投
人形町は日本橋だと知らずそれを指摘されてまた発狂して連投
立ち食いそば店で鰹節を盗んでいたことがばれて発狂して連投
発狂すると急に弱気になって自分のメンヘラについて語り出してそれも連投
連投する時にはトンキンを連呼してトンキン妄想をわめき続ける
意味もなく石原慎太郎への恨みつらみを連投
いやおれだって石原慎太郎は嫌いだったけど
ここで連投することじゃないと思う笑
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:23:47.79ID:GjLExpMH
>>939
たしか故郷のクソ田舎から初めて上京して、股間をふくらませて降り立った上野だか新宿だかの怪しい風俗店に引っ掛かり、ぼったくられたんで東京を憎悪するようになったんじゃなかったっけ?>トンキン馬鹿
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:43:49.41ID:ubpyh9gS
俺の経歴
父親は昔ながらの人形町すみの会社経営者
母親は東北出身だが由緒ある血筋
しかし父親の母のババアがチョンでないかと疑っていたが由緒ある家系
母方の親戚には大臣もいる
俺の本籍は文京区
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:15.19ID:ubpyh9gS
俺は大学卒業後に商社に就職
当初は人形町に同居していたが浜町の新築マンションにうつり自立した
2000年のネットバブルで儲けた金でマンション買ったのでローンなし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:50:18.85ID:ubpyh9gS
商社勤務の後に製造業などを勤務してコンサル会社に転職
最後はシニアマネージャー
要はディレクターの一つ下のポジション
10年前にコンサル会社を辞めてフリーのコンサルになった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:45.14ID:n8y5qtET
出川 きてるね、、、
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:23.84ID:ubpyh9gS
2年前のトンコロ病の蔓延とリモートワーク化により
都心から離れた場所にマンションを借りた
トンコロ病が蔓延している時は東京を離れて
トンコロ病がら治った時はトンキンに戻る生活をしている
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:55.98ID:ubpyh9gS
選挙区は1区だが自民は嫌いだが民主も嫌い
山本太郎の初選挙と時はみんすのすずかんを
叩きまくった
すずかんざまあ
まあヒスババアの丸川も嫌いだが
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:04.43ID:ubpyh9gS
だから人形町界隈なんて庭なのに勝手に人形町知らない説を流布されたな
ちなみに少し前のスレで人形町地元民ならわかるクイズを出したがここのスレのやつらは誰も答えられなかったw
なんだかんだ言ってお前らがかっぺだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:01:55.40ID:ubpyh9gS
同じく少し前のスレで人形町界隈ほトンコロ屋を全部辛口批評してやったがお前はコメント出来ず
それを見てもお前らはかっぺか都民住宅住み
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:03:26.97ID:ubpyh9gS
>>948
悔しくてしょうがないって感じ?
戸山ハイツ住み
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況