X



ファミリー食堂 山田うどん食堂 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 11:24:03.04ID:ea3ydrQC
そば粉の方が安くなる日が来るのか…?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 11:26:23.78ID:0oUIp2xL
そば粉も高くなる

世界のそばの生産量は、2018年の統計(とうけい)によると、約290万トンとなっています。
生産量が多い国は、
第1位が中国で113万5千トン、
第2位がロシアで93万2千トン、
第3位がフランス18万8トンです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 11:29:06.82ID:ea3ydrQC
詰んだな…
もはや米粉しか残っていないのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:16:37.64ID:ea3ydrQC
米粉消費拡大キャンペーンドラマ
「コメッコさん」
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:02:30.91ID:JB/7zoP5
ニボシ醤油ラーメンは煮卵が一個付いてる以外なんの取り柄もないコスパ最低の代物だった。
あれなら普通のセットのラーメンにした方がなんぼかいい。
二度と注文しないな。
本当はかつ丼とラーメンのセットを食べたかったがかつ丼は待つ時間がやたらと長いから今日はパスした。
たまにはチャーハンと餃子のセットも食べたい
しかしチャーハンは大盛がないから多分満腹になるには程遠い
チャーハン+ラーメン+餃子を食べればいいか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:06:53.43ID:JB/7zoP5
カレー+パンチ+チャーハン+かつ丼+ラーメン
これをみんなミニ丼で合計1200円のメニューを出して欲しいな
パンチだけライスなしにすれば完食出来そうだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:45:32.23ID:8aJeJEWZ
かつ丼は注文を受けてから豚を絞めております
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:38.12ID:RLr4PLz5
たまに行くけどかき揚げ丼とたぬきうどんしか食わないわ
たまにそれを食べたくなり行くってだけ
勿論色々食べてそうなった新商品は知らん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:25:13.12ID:5lqouE8Y
風間杜夫定食(かつ丼とキツネ)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:57.65ID:aB4vJn3R
山田うどんって米なに?
白米で食べたら臭いし不味くね?
てかチェーンって本当米が不味いよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 04:37:48.03ID:eHFFPb02
9月から小麦製品は爆上げだそうだ
やまうはうどんそばラーメンより米を使う丼メニューに力を入れろ
一杯千円のラーメンなど誰も注文しない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:02.92ID:DYRlLaKx
かつ丼はかつ屋から牛丼はすき家からうどんは近くの丸亀製麺から買ってくる
アウトソーシングが一番楽でいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:22:26.62ID:PWevFyVh
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:28.34ID:Z25xDtTa
お冷やのポットを独り占めしてガブガブ飲み大声でエロ話に興じながらずーっと貧乏ゆすりしたまま食うのはたぬきうどん一杯。尿酸値が低くても最低の客じゃんw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:34:09.16ID:iynnL9j5
客単価気にするようなガツガツした店員は嫌いだ
欲も得もなくもてなすおばちゃん店員がいる店でホッとしたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:01.03ID:ecBeBIZy
うどん、そばが30円値上げか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:51:44.74ID:JboYhqH8
山田山田
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:12.69ID:JboYhqH8
そうよそうよ 恋なんて
回る回る 山田のかかし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:11.56ID:NwwSg6tF
30円高くなっている。出せない値段ではないが、足が向かない。でも、これからもっともっと上がるんだろうね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:19:30.09ID:vebqo5ih
やまうの最強セット
かき揚げ丼とたぬきうどんをプーチンに食べてもらおう!
きっと戦争も終わるさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:31:20.07ID:l4dtfccI
うどんその物はセブンやローソンの冷食のが旨いな
生そばは湯切りが出来てない店が多くて論外
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:37:52.52ID:8J/K+ABS
湯切りが面倒なら出雲そばと称して出せばよい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:37.08ID:8J/K+ABS
湯切りで湯が散るど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:35.85ID:UlMsR12r
昨日いつも行ってる山田で日替わり食ってたんだけど、カウンター席にいたじいさんが店員を呼びつけて料理の皿を指差しながら何やら言ってた(距離があってよく聞こえなかったけど)

結局そのじいさんは料理を半分以上手つかずで残して、そのままレジで会計して店員が謝罪して店を出ていったけど
何があったんだろう・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:37:13.04ID:15lq+CjW
今までずっと食べるのかき揚げ丼セットだったけど今日初めて日替わりセット食べてきた。まぁ悪くは無かったんだけど何か物足りなかったな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:35:34.33ID:8J/K+ABS
Gだったらそもそも会計の必要すらないのでは
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:14.04ID:vebqo5ih
優れた舌してるとは自分でも思わないしそういう知識もないけど山田うどんの生そば美味しくない
カレーそばを一度だけ食べたんだけど本当美味しくない
生そばになる前のほうが食堂のそばって感じで良かった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:28.68ID:gbFGVEwF
俺も優れた舌じゃないし知識もないけど生そば(きそば)になっておいしくなったと思ったよ
しゅっちゅう山田行くと頼んでる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:56.71ID:bLKoymBP
美味しいかどうかは好みだから兎も角あれを「蕎麦」と呼ぶ気には到底ならない
蕎麦っぽい何かだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:58.22ID:ge0D7O/W
潔くハゲと言うべき
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:23.14ID:RVvK5UJ3
>>71
生そばをうまいと思ってるのはバカ舌だからおまえが正しいよ
品質を上げてその結果がまずい高いになったやまうに未来はないな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:46:37.02ID:0c59r7gT
おっさん客が違う曜日の日替わりを頼む→店員のおばちゃんに曜日違うんで無理ですて言われる。コレを三回繰り返してたww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:43:28.43ID:TMSjVA6G
そば食うなら三種盛り大えび天ざる一択だが天ぷらがいまいちなんだよな
サクッとする食感が欲しい
海老自体は悪くないが衣にもう一工夫欲しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:59:02.81ID:XJRHTyvE
>>95
竹輪天は衣サクサクだった気がするが海老はサクサクじゃないのか
まぁ竹輪天も二回しか食べてないからたまたまかもしれんし忙しい時間帯行かないから作り置きしてなかっただけかもな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:50.45ID:OaUrFvqR
衣チクチクだったらやだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:41.98ID:mmJbtWKf
帰ったらクリームシチューを作ろう
野菜も肉も調理済みのがあるから煮込んでルー入れるだけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:55:19.18ID:AUhqeUF+
ソースカツも天ぷらも煮込む
それが山田のいいところ♪
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:23.74ID:XZJw8JvO
ここ、店によっては午後5時までとかあるんだよな…
なんだよ5時って夕飯には早いし昼飯には遅すぎだろ、多分人手の問題なんだろうが
だったら3時まででいいんじゃないか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:29.47ID:bx/NISLG
日替わり一新かと思ったら
謎ニワトリのカツは無くならないのね
あれ美味いって人いるのかな
ソースカツどんは無くなって良かった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:47:26.23ID:0h99KzLx
ソースカツ丼じゃなく煮込みソースカツ丼ね
煮込むのがポイント
ソースカツ丼を煮込むとか吐きそうになる一品だったよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:18.23ID:rCEPvEyd
定食屋はふつう日替わり定食がその店の目玉商品になるのと違うのか
山田の場合は日替わり定食が真っ先に要らないメニューになるから他と逆だ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:33:45.02ID:rZLgrY/X
山P
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:43.34ID:3rFq0xbZ
去年、はまぐりラーメン食べたが
イマイチやったな・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:48:27.50ID:X/EFKWQz
木曜日の日替わりメニューの焼肉丼(埼玉限定じゃないやつ)、味がしょっぱくてイマイチすぎた。
もう食わない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:18:47.06ID:vwjFkv4/
水曜日に復活した海老天丼、エビが小さ過ぎるのが気に食わんかったので正直復活したのがわからん。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:56:13.27ID:uGkFI6bb
やまうは何の告知無く突然値上げするから嫌い。他企業なら事前に告知するのに、まともな対応出来ないのか?この企業は。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:20.06ID:Lf7GGQa/
やまうで1000円越えはなんか違う
安い味を安い値段で早く提供されるから行くって人多いんじゃない?
安い味を普通以上の価格じゃ客数減るよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:29:27.79ID:fB9c0C8a
原油と小麦粉などの原材料が高騰してるから値上げは仕方ないよ。文句言わずにマツヤニとか山田に持っていこう!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:03:33.63ID:4ASvS3RY
ミニ丼3種と麺類のセットを出せよ
パンチ
生姜焼
かつ丼
カレー
かき揚げ丼
チャーハン
の中から3つ選べれば満足度はかなり上がる
これなら値段が1000円超えても全然オッケー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:37.54ID:Bai6sCcW
じいちゃんが元気な頃は米作ってたからいつもじいちゃんのくれた米食べてたけど
うまい米だったんだとじいちゃん辞めてからわかったなぁ
今は慣れたけど切り替えた時は大変だったな味で
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:42.99ID:9aCNmJNU
最近電子レンジでご飯1合炊くのに凝っててさ
陶器製の蓋付きどんぶり使って、色々試してるんだけどなんか微妙なんよ

今のやり方だけど
米1合150gに水190cc入れて1時間吸水させてから炊き始め
最初は600Wで沸騰するまで3分30秒
次に200Wで10分とろ火
最後に600Wで2分
蒸らす為に蓋は取らずに15分放置

これでまあまあ美味しく炊けてるんだけど、もっと上手く出来るやり方ってある?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:56.40ID:oD+LCMfu
昔、プチガストでご飯を炊く時、スプーン1杯の油を入れていたわ。
コンビニのおにぎりにも油をまぜてあるからうまくなるんだろうな?もしくはツヤを出すとか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:52:53.68ID:g2UCpGXK
>>167
米油って何なんだ?Wikipediaで調べたら、大豆油より高いと書いている。
安い飲食店でそんな高い油なんて使う訳ねーだろうが!ボケ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:39.84ID:fefJ5Ce2
>>182
北半球と南半球では回転方向が逆と聞きました
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:25:55.04ID:0tY872xv
マジレスすると埼玉は関東大震災でも大きな被害は受けなかったし台風などによる水害も少なく、日本の中では天災に強い方だからな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:57.95ID:p/nRZYy9
南埼玉の拠点とも言えた南浦和駅前店の閉店はかなり痛そうだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:01:30.71ID:fefJ5Ce2
南埼玉と北埼玉でかかしの回転方向が逆と聞きました
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:25:16.05ID:9bVixbbC
天災に強いって言ってる人に空襲は受けたとかアスペ久しぶりに見たw
これは今夜はやまうで鍋焼きうどんだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:25.50ID:gmHlaaBj
しんけん鳥って
日替わりに加わってすぐ食べたけど
バサバサしてて不味かった
半年前かな
いま少しマシになったりしたかな
チキンカツが食いたい気分
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:06.81ID:EhgETwD/
>>177
それ山田のカレー?
山田のカレーって透明な袋に入ってるやつをひっちゃぶいてご飯にかけるんだよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:50:16.43ID:TP7suME8
山田の中の 一本足の案山子
天氣のよいのに 蓑笠着けて
朝から晩まで ただ立ちどほし
歩けないのか 山田の案山子

山田の中の 一本足の案山子
弓矢で威して 力んで居れど
山では烏(からす)が かあかと笑ふ
耳が無いのか 山田の案山子
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:56:00.04ID:Hkm7R6rz
>>208
これ今下手に歌うと障害者差別発言扱いされるな
山田うどんは障害者の敵だ
そう言えばバリアフリーになっていない店舗が多い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:01:30.74ID:koSyGtCt
>>205
それ山田のカレー?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:03:47.74ID:734wdCFA
山田は障害者差別なのさ〜

        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        ゝ::。:);(<)==r─、|  
       . (''''(__..:: ,,,U/ ノ   
.        ',┃=-(;;;;ノ/'  ひ〜ん
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i    
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  #      .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i  
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           、‖
         ●●● ブチュッ
     ●● ●● ● ●● ブリュブリュッ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:11.84ID:FMpuS81/
やまうでカツ丼食べたい
左折車に巻き込まれて入院中やで
金たくさんもらえるから退院したらやまうで豪遊やな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:38.91ID:3LOW+In+
スタミナ焼肉定食うまかった
ライス大盛りにすればよかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:57:45.22ID:uE5wPlZ5
焼き肉は焼いたそばから食べるからうまい
焼いて15秒以上経ったら焼き肉ではないな
肉炒め定食だ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:09:00.40ID:fCr5Wr9K
たしかにスタミナ焼肉定食は合格点だな。豚バラとあのタレがよく合う。マヨネーズもついていていい。
やまう、ひさびさの合格点の商品だと思うわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:10:30.00ID:fCr5Wr9K
普通、焼肉というと牛肉なんだけど、焼肉定食だと豚肉を使うことが多い
何で?
関西だとやはり焼肉定食も牛肉?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:16:07.96ID:JdE9f7HI
やまうと吉野家の豚焼肉定食は豚バラ
松屋は豚肩
豚肩だと獣臭がするから嫌いだ。やはり豚バラが一番脂があってうまい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:34:23.29ID:NC6ocqKc
関東ならどの県にもイノシシはいるだろ
たまにはシシ肉食べてみろよ
不味いのはオスで独特の風味があるから分かる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:23:31.79ID:UpJo7AdJ
田舎の親戚が定期的に山の方から人里にイノシシ降りてきて畑の作物を根こそぎ荒らしていくって嘆いてた
最近はどこの畑でも電気柵で囲ってイノシシ対策してるらしいけど

ここ何十年かで山切り開き過ぎて野生動物が都市部にも頻繁に出没するようになったのが、たまにニュースでやるね
そのうち関東どこでも普通にイノシシ現れるようになるんじゃないかな

今の所住んでる町ではタヌキとアライグマぐらいしか出ないけど
借りてる畑でもたまにダイコンやカボチャが盗まれてるよ

野生のタヌキ・アライグマと人間に
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:13:43.79ID:w5kctJe3
>>218
チェーン店の同じような値段のもののなかでは松屋はかなり良い方だろ
あのくらいの値段だと普通は味も香りもないような肉をタレの味だけで食わす
コンビニ弁当とか吉野家のカルビなんかがまさにそんな感じじゃん?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:02.05ID:zKf0oSBJ
松屋のレトルト牛めしは店舗と味が違うのか
甘過ぎて、赤身が少なく食うに耐えない
亜鉛の接種過剰なのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:10.38ID:P86qJQqF
松屋は不味いよ
というか不味くなった
以前は美味かったとは言わないけど不味いとまでは思わなかった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:01.83ID:UpJo7AdJ
>>244
とある番組で山田うどん出た時にキムタクも言ってたけど、山田うどんではあえてうどん食べないのが通らしい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:08.64ID:UpJo7AdJ
>>248
俺は山田うどんきて毎回ラーメンばっかりだと飽きるからうどんやそばも時折食べることあるけど、やっぱり丼物とラーメンの組み合わせの方が安定して好きだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:10.03ID:puKYOUeu
>>249
俺がよく食ってた頃はかき揚げ丼なんてものは無かったわ
あんなのここ20年くらいなもんだろう
山田の通なんてのは野暮もいいとこだw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:57:36.45ID:k8BOGAG5
30後半の俺が幼少期の頃から作業服の親父に連れられて通ってた山田うどんだが、あまり出しゃばるようなこと言うのは止めなされ...
ちなみに親父はいつもかき揚げそばしか頼まないな

30年以上同じ店舗で食事してるけど、何でいつもどこか飯食いに行くとなると大抵行き先が山田うどんになるのか俺は分からん
多分親父の方も分からん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:35:52.96ID:gmM9tFqf
どうせそばうどん用に作ったかき揚げを廃棄するのがもったいないからご飯に乗せて玉子で閉じて出したんだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:17:34.77ID:k0d0Xf6B
>>243
昔ながらのラーメンなら富士そばの煮干しラーメンだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:14.39ID:k8BOGAG5
>>262
いや何を勘違いしてるのか分からないけど、山田うどんでのメニュー表に表記されてる商品名なんだけど
>昔ながらのしょうゆラーメン
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:42.54ID:NcNmuPak
丸亀製麺は言われてるほどうまくないな
揚げものはゴワゴワして口の中が痛くなるし、つゆはぬるくて体が温まらない

かつやは本格的なとんかつ屋と比べたらとんかつモドキだ

リピートしたいとは思わないな
二年に一回くらい試食のつもりで行く程度
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:54:38.53ID:k8BOGAG5
君の個人的は味の好みはどうでもいいけど、本格的云々とかで店選んでるわけないんじゃないんだけど...

マックとかで軽く食事して、これは本格的なハンバーガーじゃないこんなの食べられないよってわざわざ言わないでしょ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:50:52.69ID:0OEBtkDQ
>>259
かき揚げ丼に対してかき揚げそばがあるのに、
カツ丼に対してカツそばがないのはなぜだろう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:09.49ID:0OEBtkDQ
>>263
JRQの職名「命を守る列車見張り」みたいなものか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:59:06.16ID:0OEBtkDQ
コロッケ蕎麦は普通にやる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:03:59.71ID:/66BVte7
新しくなってからかき揚げ丼1回しか食ってない。前のかき揚げの時は月1回はかき揚げ丼食ってたけど、今のかき揚げはだめだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:14:16.11ID:AsSWHTBR
天ざるそばが好きなんだけど
天ぷらをツユに着けるために小さくちぎりたいんだけど
硬いからいつも手こずる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:10:52.53ID:VH6hWpQr
そばは生になってめちゃうまくなっただろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:47.57ID:VH6hWpQr
>>281
まー、おっしゃることはわかります
米のダンゴの上に刺身のせて寿司と呼ばれてるし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:27:24.82ID:FFhLstyW
え?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:29:22.76ID:s9WIepmZ
まあ安い蕎麦はその大半が蕎麦粉3割小麦粉7割だしな山田も例外ではない
有名な蕎麦店でさえ5割なんてのも珍しくない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:32.45ID:yNonV5ac
山田のことだから「100%二八そば」なる意味不明なキャッチコピーが出来ても驚かない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:38:10.98ID:JhfdJaGu
原料高騰による値上げにはまったく文句ないよ
文句あるのは生そばみたいな中途半端に質上げて不味くなってってこと
食べなければいいではなくメニューが減るのは経営者として恥じるべき
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:03.80ID:I5kwuBoE
氷川町の山田うどんとゆで太郎は近いからどちらかで食べる事が多い
その後コメダ珈琲に行くのが定番コース
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:33.45ID:RriqfoTS
俺は中の人じゃないが生そば(なまそば)好きだぞ、特に冷たいの
ゆで太郎より断然好き
ゆで太郎はそばが細くてやわらか過ぎ
そばの味も薄いし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:00:35.48ID:0Ad2EYQN
昨夜やまう行ったらラストオーダー5分前言われて普通にかき揚げ丼とたぬきうどん頼んだんだが
ごはんが終わったらしくたぬきうどんとかき揚げ出されて困惑した
先に言ってくれよおかしいだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:14.28ID:cxv+70z+
所沢林店とゆで太郎すごく近くにあるけどゆで太郎のソバ美味しくないから山田うどんばかり行ってるわ
ゆで太郎はソバ茹で過ぎなのか柔らか過ぎるし汁薄いし全然うまくない
山田うどんのソバが生ソバになってだいぶ美味しくなったと思うんだがあれを不味くなったと感じる人もいるんだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 05:56:54.45ID:o88C3SwN
今日は家族で山田うどん!

なんてTVCMみたいなイメージでリニューアル目指してるんだろうが
明らかにヘビーユーザーは運ちゃん連中なんだけどな
今は高速SAも昔と違ってましな店が増えてるらしいから
それだけを当て込んでの商売が厳しいのは分かるが
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 08:56:26.20ID:Ey3XSIdm
>>175
【川島町】山田うどん新業態『埼玉タンメン山田太郎』を調査!餃子&唐揚げのがっつり系定食もコスパ良し
https://jutaro123.com/yamda-tarou
川島インター店
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:52:59.07ID:NwR2LMwE
>>321
所沢店に週一で通ってるよ。
店内も明るくてカジュアル。
カウンターに座ってると厨房の会話聞こえるけど、ちゃんとコミュニケーション取れてる感じで雰囲気良い。
大通りをはさんだ向かい側に元祖山田うどんがあるので、気分で選ぶのもよし。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:53:16.11ID:NwR2LMwE
>>321
所沢店に週一で通ってるよ。
店内も明るくてカジュアル。
カウンターに座ってると厨房の会話聞こえるけど、ちゃんとコミュニケーション取れてる感じで雰囲気良い。
大通りをはさんだ向かい側に元祖山田うどんがあるので、気分で選ぶのもよし。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:40.41ID:ehBjo0YR
>>318
看板を山田うどん食堂に改称して小綺麗な店舗増えてから家族連れの客増えたよ
もちろん従来の作業服きたおじさんも変わらずいるけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:22.87ID:9NgTdrPq
山田は作業着フェチ専門のハッテン場を作ってほしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:58.98ID:KXhNG6Pc
>>324
ランチタイムで山田うどんを利用するファミリー層も少ないだろうけど
ディナータイムに入ったらむせ返る加齢臭を帯びた雄どもが蔓延る店内に動揺しないのだろうか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:55.43ID:ehBjo0YR
>>327
いかにも昔ながらの風情(昭和的というか)を醸し出す古くからある店舗とかじゃなくて、もっと今風のファミレスみたいな店舗もあるからそっちだと女性や家族連れの客が多く入ってる印象

まぁ基本的に中年以降のおっさんばっかりの店だけど、今時の家族連れはあまり気にしないと思うよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:33:34.18ID:dkyNviOO
子供用にハッピーお子様セットやればいいね。
おもちゃとハーフうどん、ハーフカレーライス、ミニサラダ、餃子2個、パンチ小皿、ひと口チャーハン、飲み物はコカコーラゼロ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:26.82ID:cKzgHdAD
カモスの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:05.82ID:qaufVTVn
埼玉県警と山田うどんの癒着
これは吉宗の成敗案件

世の顔を見忘れたか
世じゃと?
あっ上様、上様じゃははぁ〜
武蔵野郡代ならびに山田屋裕朗左衛門、そちらの悪行三昧はこの吉宗がとくと見届けた
断じて許さぬこの場にて潔く腹を切れ
ぐぬぬこやつは上様ではない上様の名を騙る痴れ者じゃ
ものども出合え出合えかまわぬ斬れ斬り捨てい
カーン
カーン
カーン

成敗!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:32.99ID:iPxz5Ymy
やまう最強セット
かき揚げ丼+たぬきうどん
これを越えるメニューはない
もしくはカツ丼+たぬきうどん
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:00:54.87ID:Tx5l8r8u
除草剤かけたばかりの草を取って食べる年寄りいるよな
フキ、タンポポ、ヨモギを喜んで取っていく
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:18.75ID:jQQwVr2g
そうかオレは定年後はキッチンカーでそばの移動販売やればいいんだ
いい事思いついた

資金は300万あればいいか
食品衛生責任者の講習を受けてそばの作り方は蕎麦屋やってる同級生から教わればいい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:09:47.37ID:LQHwyk7C
五接地展開方を忠実に行うなら7〜8mの高さからコンクリートに落下しても無傷が保障される
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:46.63ID:l/LUq8YX
冷凍カツを炊飯器に入れておくんでしょ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:21.25ID:4IGGuBn6
ネットカフェにカツカレーがメチャうまいところがあるんだよな
もう10年も行ってないからどこだか忘れてしまったが下手なカレー屋より全然うまい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:20:14.68ID:IJ/7HXyO
炊飯器だと思ってただろう
実は炒飯器なんだ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:58.18ID:T6iqboob
玉子と米の甘味と熱で醤油は味が変わるからダシはいれなくても大丈夫
入れるなら鰹節を少し振る程度でよいと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:48.06ID:Oz3at/vq
カキフライは一粒だと人斬れ、三粒だと身斬れ、四粒だと死、五粒だとゴキを連想して不吉なので、二粒出すのがマナーと言われています
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:12.89ID:KxYMYXze
ボッキ貝は一竿、二竿…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:32:50.36ID:fpo6bMe0
鍋焼うどんは炊飯器から取り出して提供される
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:31.00ID:x7LzLZUM
別に恩着せがましく言う訳じゃないけど
「やまう」「炒飯は炊飯器で保温」
これは俺が考えて言い出したから別にパクってもいいけどね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:10.46ID:p7ueTTYv
炒飯器
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:13:57.34ID:p7ueTTYv
や  炊
ま←→飯
う  器
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 00:39:31.32ID:nZ3B0Cn+
和梨馬鹿よね
お馬鹿さんよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:26.75ID:leFrZklx
>>418
塩分高杉w
これだけで成人一日分の塩分摂取量オーバーだなw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:44.44ID:XyJhFkj3
炒飯器で熟成したしっとりホカホカのサンドイッチ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:38:58.57ID:3cgtZkzh
邦ちゃんのやまだかつてないサンド
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:30.36ID:/Pdt8gYw
壺振りサンド
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:10:51.12ID:CKXFk0Yi
かき揚げを
パンではさんで
卵とじ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:19.95ID:CKXFk0Yi
モスのはご飯で挟んでるから
山田はバンズで挟んでほしい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:19.67ID:TmJKo/b1
その手があったか!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:22.43ID:SkAangEU
丸亀製麺であさりうどんにみつばのかき揚げをトッピングして食べた
結果は全部不合格
うどんはうまくないしつゆも不味い
あさりは砂抜き不十分で口の中で何回もガリガリしてしまった
かき揚げは異様に苦い
レジが遅くて大渋滞で何分も立って待たされ最悪だった
一年後に来たらカレーうどんだけ食べてそれがダメならもう終わりだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:04.10ID:0brFQ+c1
(・∀・)丸亀製麺はユニクロ着たハゲでデブのおっさんがガリガリのおばはん連れて行くところだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:18.06ID:koI+6Kl7
山田うどんの食レポがニオイ付きになるかもしれない

画面に映った料理の味が楽しめる? 食品を味覚センサーで分析し味を再現するディスプレーを明治大学が開発。TTTVで香りや食感の再現まで可能になれば、新しい食体験ができるようになるかもしれません。
tps://s.nikkei.com/38pKwSV

tps://i.imgur.com/TT2FPNb.jpg
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:52.38ID:46Wr/Ljq
喫茶店で友人と山田うどんの話をしていた。
俺が、あまりに不味くて、温玉入れて醤油やソース混ぜてようやく食べられたよカレーと話していたら、
隣から若い女が話に割り込み、それはあんたの味覚障害や!とか、味音痴や!と罵倒された。
誰?と聞いたら女は我に返ってすいませんと謝った。
熱狂的なだうどんファンいるもんだな。
この女性、偶然にも、うちの会社に投稿を寄せる作家さんだった。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:18.95ID:FD48Naid
>>461
喫茶店て不味いとか言う会話をマスターが聞いてたら感じ悪いだろ
普通はよその店の話でもしないわな
下手な創作乙
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:25.35ID:R1j/X0Fz
>>462
あれがうまいと?味覚障害?コロナの後遺症?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:14.12ID:R1j/X0Fz
>>463
そんなに大声で話してないよ。
だから、割り込み罵倒で驚いた。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:24.66ID:R1j/X0Fz
>>467
意味不
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:13.63ID:R1j/X0Fz
>>469
お前に話しかけてない、だーってろや!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:00.43ID:t0HXfJ17
>>461
「うちの会社に投稿を寄せる作家さん」
ただでさえ嘘くさい話を自分の言葉で嘘である可能性を引き上げてしまうこの才能
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:26.34ID:p2uJxFYD
負けないよ、は呪いのキーワード
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:28.47ID:eopRoHIT
山田うどんの豊満熟女店員とやりたくて話かけてるが釣れないな
日本亭の豊満熟女店員はやれた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:14:20.63ID:PQixkSox
>>478
「かつ丼、お待たせいたしました〜!」のあのおばさん?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:09.21ID:czAFn9Up
甲…美味い
乙…普通
丙…不味い
丁…臭不味い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:30:50.01ID:czAFn9Up
むしろイケメンが欲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:40.72ID:gnYuM4mK
男どもは「女はスカンクなのよ」って替え歌で盛り上がってた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:30.29ID:vPzsnRLT
やまうの目玉焼き定食変わったんだな
出た頃に食べたらプレートで出てきて目玉焼きがくっつきすぎてて酷かったなw
0490岩崎 宏美
垢版 |
2022/04/08(金) 00:20:45.65ID:lV+PaneV
とっとこ はしるよ ハム太郎
すみっこ はしるよ ハム太郎
大好きなのは ヒマワリのタネ
ルージュも いつか乾いた色になり
言葉は 一つおやすみ残すだけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:10.09ID:56FveZNJ
山田うどんはうまいわけではないが飯の選択肢に入るよな
値段も別に安くないしあくまで一人の時だけだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:41:24.04ID:9q55vO17
日帰りで埼玉行って山田うどんでかき揚げ丼とたぬきうどんのセットを食べて帰りました
美味しかったです埼玉ありがとう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:16.08ID:yqQa8z+/
すみません教えてください!
山田うどんにライス単品ありますよね?
大盛りはわかるのですが小盛り(半ライス)はおありでしょうか?
ちなみあるならその場合は値引きされますか?
毎回普通盛りだと残してしまいます
どうかご教授お願い申し上げます
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:58.31ID:yqQa8z+/
>>518
返レスありがとうございます
小ライスもあったんですね!
毎回定食やご飯物で「ライスは大盛りにしますか?」って聞かれるので大盛りしかないのかと思ってました
これからは中ライスにしますね
ありがとうございました
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 06:47:27.79ID:C4GlnSto
山田がなくなったせいで南浦和駅の東口がえらい寂しくなってもうたな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:51:59.94ID:yJi/NQaS
南浦和東口正面のT字路なにあれ
南浦ロータリーにぶつかって左右に曲がるけど左折したら信号あって赤信号
あれなんであの位置であの向きに信号あるんだよ
しかも左折したらすぐに交番あるから止まったら後ろからクラクション
紛らわしいにもほどがあるだろあれ
左折して微妙に離れて信号あるから尚更ややこしいんだよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 05:33:10.43ID:+jjhqbHW
やよい軒のごはんおかわり自由はおかわりするほどうまくなかった
トンカツは山田と同じようなレンチンもので白っぽい
あれではリピートしたくない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:57.94ID:zPWdhkND
山田うどんも架空の娘も貶める割には微小かつ乾いた笑いしかもたらさないネタゆえ批判は致し方なし。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:22.45ID:g4O52y+B
インポ童貞ハゲはまともに安価も付けらんねえのかよ
二度と書き込むんじゃねえぞ
分かったか?あ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:39.87ID:W5LnmTYi
今なら焼肉単品、春巻orコロッケ券で生中二杯,天ぷら盛り合わせと日本酒で締めかな
場合によっては餃子かパンチで生三杯目行って日本酒かも
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:40.45ID:aP/S3Xo0
勃起時19.4cmってどうなの?
童貞だから女に見せたことないしわからん
太さは竿が5.7cm、カリは6.9cmだった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:39.86ID:S9Ym1fWf
うまくなかった
料理人の腕が素人に毛が生えた程度でこれならショッピングセンターのフードコートで食べた方がマシだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:28:53.71ID:wfTzytli
おまえら貧乏人はゆで太郎のそばで我慢しろ
オレは毎週蕎麦屋で大盛り1900円の天ざる食べてるから山田うどんではうまい蕎麦を食べようとは思わない
この前はざる二人前2800円食べたばかりだ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:52.28ID:U22Aa8Hx
奇遇だな、うちの会社も不健康診断だ
しかし検便はメニューにない
さらに透析をしているのでバリウムも免除だ
どうだまいったか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:34.69ID:3jEalO0W
この前問題になってたソースかつを煮込む奴
会津に実在することが判明した

なかじまソースカツ丼

2007(平成19)年1月の京王百貨店の駅弁大会で実演販売されていた、会津鉄道会津田島駅弁を名乗るお弁当。京王百貨店が駅弁大会のために、福島県の密かな名物である煮込みソースカツ丼の元祖と言われる会津若松市内の食堂を駅弁屋に仕立てたと思われる。

アドレスを貼るとなぜかNGが出るのでスクショ
https://i.imgur.com/MrErUBt.jpg
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:44:40.55ID:GLVVC0zC
炊飯器で保温するスペシャルなチャーハンw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:27.78ID:LG7+CK92
炊飯器で炊いているわけではなく鍋で冷凍チャーハンを炒めた後で保温のために炊飯器に入れておくのよ
ランチで忙しい時などは速攻で出せるようにする店の工夫
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:13.76ID:4XM7eJMB
天ぷらもチャーハンも冷凍モノなのは分かってる
冷凍モノでもそれが分からないくらいうまく仕上げる技術はあるはずなんだよな
オーブンだったかな
よく分からん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:36.52ID:+Q/KoKuc
水持ってきてくれるおばちゃんの事を何もわかってないけどオレは黙っちゃいないよ。それがコミュ力
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:22:42.96ID:OWROGEQj
厨房は見てないからわからないけど接客するパートは若い人や多少熟女でも綺麗目がいる
昔の食堂のイメージとは変わってるな
それが最寄りの山田
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:10:56.59ID:es7J0qBV
確かに美しめの熟女がいることはあるな
その辺は他のチェーン店と違う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:49.78ID:es7J0qBV
>>582
まだいい方
カレーなんて目の前で透明な袋に入ってるのをひっちゃぶいてご飯にかけてたw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:04.76ID:xf6A8M0L
カツ丼があからさまに不味くなった
後で他の店舗で同じもの食べ比べてしてみる
料理人の腕が悪いのか素材が悪いのかそれでハッキリする
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:01:35.01ID:5C5zQdy1
揚げ油の交換サイクルとかかな
最寄りのかつやは酷いよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:56.65ID:oBQPxi+e
喉越しというなら山田でも生ビールくらいは出すべき
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:02.75ID:KNIpamGI
冷やし中華はもっとタレを薄めて酢で量を多くしてほしいと前から思ってた。タレが残ると飲み物感が薄れる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:45.33ID:1+e+WgQm
彼女に計ってもらったから間違いないけどかき揚げ丼大盛とたぬきうどん暖かいの大盛を2分46秒で食べた
勿論たぬきうどんのつゆは飲んでないよ体に悪いからね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:25.54ID:KstA+TzD
やまう呑みしてるけど人多くて居づらくなって来たぜ
生中後二杯位で勘弁してやるか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:49.47ID:NcYe11g8
珍来で何年かぶりに食べてきた
肉野菜タンメンというメニューが気になったので注文してみた
タンメンだから野菜が大量に入ってて更に肉が入ってるという解釈で待っていたら出てきたのはラーメンに肉野菜炒めをトッピングしたものだった
これは断じてタンメンではない
少し文句を言ってやりたかったが店員が中国人で日本語分かりませんと言われそうなので諦めた
ギョーザは5個で490円
サイズは大きかったが両方合わせて1480円はコスパ的に問題ありだった
昔は安くてうまい珍来がいくらでもあったが今は不味くて高い店になってるみたいだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:10:28.25ID:x9Lz2ekB
>>620
いやwそこにお湯をたして多めに辛子を混ぜて飲むと蕎麦湯みたいで超美味いぞ
冬だとポカポカあったまる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:46.65ID:I9BSK9wN
日高屋もだけど山田も来月からの無料クーポン廃止かね
先週2回行ったけどどっちもくれなかった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:11.53ID:SGpd9Ybx
俺は会計の時にクーポン渡されたら「可哀想な人達にあげてくださいw」って返してるわ
偉いと思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:54.73ID:+GH8Gb5G
>>640
ワロた 確かに
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 09:43:23.80ID:n7kr2nOq
ナポリとカルボナーラとあとひとつ何かあった気がする
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:39.12ID:OX0oSKUF
そうでもないぞ
ラーメン食う時は野菜を沢山入れてる
ラーメンと言うより麺をトッピングした具沢山野菜スープを食べてるような感覚
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:10.78ID:Dnh8ngvz
香り野菜の大あなご天ざるそば大盛り食った。
あなごがちょっとか臭い。
そばはいつも通りの素麺のできそこない。
香り野菜って香るのは茗荷くらいなもんで、あとはキュウリや水菜、貝割れでな〜んも香らん。
つゆが天つゆなのか蕎麦つゆなのかどっちつかず。
次は辛口カレー行ってみよー!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:21.18ID:vdv8A/Lq
山田うどんとゆで太郎、どっちが不味い?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:02.96ID:KvId+jZu
>>601
他の店でカツ丼食べてみた
こっちはうまかった
肉が硬すぎるのが難点だが全体としてはよく仕上がってる
これはもう>>601の店を避けて他で食べるのが正解だ
明らかに厨房の腕が悪い
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:42.12ID:iIgrBa3E
おいおいおい
かつ丼といえばやはり富士そばじゃねえの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:59.55ID:Un3uTJMA
こっちは山田うどんの店舗の中でもシェフの腕にあからさまな違いがあると言ってる。
富士そばは1ミリも関係ないから黙ってろ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 05:57:20.01ID:KMuTiuGE
なか卯のはいからうどんをテイクアウトで食べたらえらいうまかった
冬の深夜だから余計うまかったのだろう
あれがうどんそば自販機から出てくれば最高だ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 07:50:37.06ID:vBIAXxYP
そばうどんの自販機の中に山田うどんのおばちゃんがいて、なか卯のうどんを出してくれるのが理想
いいとこ取りを突き詰めるとそうなる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:44.09ID:+pli8Ok0
山田うどんのうどんは醤油が強すぎてダメ
あれならマルちゃんの3袋100円のうどん買ってきて醤油かけて食べた方がマシだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:08:12.95ID:SdcOUrl0
カレーーうどん旨かったけど
自分でローソン100で生うどんと麺つゆとレトルトカレーで作ったカレーうどんと味が変わらなかった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:49:03.48ID:WMNdpA6M
お前は山田うどんのシェフが作るカレーーーうどんの味が分かんねえのかよ

アレの後遺症じゃねえのか?あ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:40:03.67ID:1+urQSjQ
やまうの味噌汁インスタントだよね?
小袋に入った味噌とわかめを器に開けてお湯かけるやつ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:56:08.73ID:X0bT4uLm
人にハゲというやつほどハゲw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:27.61ID:dN4nJ4Be
インスタントの味噌汁をジャーにぶちこんでその都度掬って出す
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:00.76ID:1+urQSjQ
チャーハンだけは自分で作りたい
やまうは炒め時間も味付けもダメ
チャーハン注文時だけは厨房入らせてもらう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:19:20.39ID:1+urQSjQ
そりゃそうだよ
煮込みは時間で味が変わるから工場で作って温めるだけ
それはチェーンなら普通
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:25:52.43ID:X0bT4uLm
なるほど
だがカウンター越しに目の前でそれをやられたときはちょっと興ざめしてなw
出来れば見えないところでやってほしかったw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:41:32.89ID:1+urQSjQ
ベントマンのカレーライスはごはん容器の上にレトルトカレーがそのまま付いてたw
温めたからか濡れてるしあれは冷めたわw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:17.63ID:EPjLh1tV
ベントマンって名古屋でしかCM見たことない…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:44:23.05ID:X0bT4uLm
>>713
別にそんなことはない
見えないところでやってくれればいい
アイドルのスキャンダルはバレないようにやってくれ・・と願う気持ちと同じw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:46.44ID:/gTqk4X3
冷し中華しょっぱかった
コンビニと同じ味付けで良いと言ってるのが分からんのかなあ
醤油と酢と塩しか入れてないだろあれ
冷し中華に必須なごま油が入ってないし本当に料理のセンスがないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 06:23:55.68ID:9yFXwT3a
>>721
それなら日高屋の方が美味しそうだな
ただしあそこはトッピングが別皿で来て自分で盛らないといけないのが面倒くさい
本来冷やし中華はトッピングを載せるのも料理のうちと思うしな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 11:10:30.78ID:f59RH7hd
スーパーで買った袋入りの冷やし中華作ったらうまく出来た
具材は紅しょうがのみ
タレが甘さと酸っぱさのバランスがよくごま油が効いてて香ばしい
山田うどんのはしょっぱいだけで全然うまくない
麺が縮れてないからフワッとしないでベッタリしてる
せっかくのきゅうりハム玉子の千切りが台無しだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:44.58ID:9yFXwT3a
>>725
せめて千切りのハムと胡瓜くらいは入れないか?w
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:29.23ID:Y4D75fg9
紅生姜だけ草
自分で作るならトマト、キュウリ、タマゴ、ハムは使うかな
辛子は苦手だから添えない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:01.40ID:YghPzf7k
千切りは神経使うからけっこう苦痛なんだよな
細く切らないとまずくなるから無理に入れない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:39.18ID:Y4D75fg9
神経って単に慣れてないからだよ
千切りなんて誰に教わるでもなくやってりゃできる
最初はすげー遅くて整うか早くてバラバラかだけどw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:16:18.89ID:A6HjztxV
>>647
埼玉県の出身だけど小中学校の給食でうどんのソフト麺がよく出てきたけど、あれって山田うどん産だったのか・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:24:27.45ID:5RB/Y6lu
ミートソースみたいな臭いのウンコ漏らした女子がいた
それ以来ミートソースの臭いを嗅ぐとウンコ漏らし事件を思い出す
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:47:06.97ID:9yFXwT3a
おう、そういえば給食でソフト麺+ミートソースの時もあったな
あれも山田だったのか
大好きだった!感謝感謝
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:48:54.36ID:9yFXwT3a
>>727
キムチを入れてもおもろいかもね
俺、盛岡冷麺大好きだからどーしてもキムチ派
韓国大嫌いのネトウヨだけどさw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 06:28:53.09ID:/TD6jmug
>>737
そうなの?
単独じゃそれほどでもないけど牛カルビと一緒に食べると最高に美味い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 12:05:05.86ID:N+6FRNPq
キムチのような辛いもの食うと食道や胃腸が炎症起こしてしまいにはガンになるんだよ
無闇に食うものではない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:46.66ID:e9GAXoWd
なんだ山田だとNOWい曲がかかるのか
富士そばは未だに演歌一筋なのにw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:27:22.62ID:K93En/8K
昨日行ったらサービス券普通に貰えた
その前二回程貰えなかったから消滅かもと書いたが間違いだった
早とちりスマンかった
来週呑み目的で2千円位使うから許して
0750選挙に行こう
垢版 |
2022/05/06(金) 01:16:32.97ID:2yZCZlU5
緩やかに絞め殺される日本人

日本人は月4400円、年52800円という少なくない額を支払い新聞を購読し、相当な信頼を寄せている

しかし新聞が信頼に応えたことはあっただろうか

偏向し、狂った言論で日本を貶め、利己主義を美辞麗句で多い隠し、日本人を苦しめるばかりだ

そんな新聞を信頼し、少なくない代価を支払い購読しているのはもはや滑稽でさえある

新聞という虚偽に満ちた存在の本当の姿を知るべきだ

家族や隣人と話をし、新聞を実態を広めよう

それが自分の権利を守り、ひいては日本を守ることになる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:57.46ID:eeFX+L09
山田はカントリー流した方がいい。ジョンデンバーとかいいね。そんでおばちゃんはテンガロンハットにホットパンツよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:24:00.89ID:1hDL65ml
変態と呼ばれると興奮する
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:18.65ID:pYBr6I2q
二十代後半ぐらいのかわいめの女性がチャーハンと餃子持ち帰り注文したからチャーハンはやめたほうがいいよって教えてあげた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:34.84ID:+RBsQ24L
そんなもんに初心者も上級者もないw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:34.22ID:R1IiyrBz
連休にバスに乗ってたら前の席に明らかにガチムチラガーマンと分かる奴が座ったから、思いっきり臭いを嗅ぎたかった…

昨日は制服姿の野球部員が同じバスに乗り合わせたんだけど、残念ながら前の席には座ってくれなかった
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 20:26:57.24ID:RlPfRF9P
パスタがまた食べたいです
0773
垢版 |
2022/05/11(水) 05:41:57.23ID:s8imt6Ue
うるせーバカ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 06:41:00.57ID:IZ4FNlWp
久し振りに天ぷらそばを食べたら麺がゴムみたいでワロタ
かき揚げも相変わらず激不味くてワロタ
しかも大盛りにしたのに汁が通常の量しか入ってなくて更にワロタ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:37:44.43ID:AVQFVS75
ゴム食ったことあるんだ
そんな惨めな生活から脱却する為に一寸高い場所からぶら下がってみたらどうかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:59.10ID:UsS2VUX2
生そばより前の簡易麺が良かったなぁ
生そばなって一度だけ食べたが二度とそばは頼まなくなった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:23:36.96ID:NuH+/0rc
護無蕎麦
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:06.04ID:vx4og+9p
>>775
うわ、つまんねー
センスないよお前
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:45.97ID:NuH+/0rc
横浜市民「給食なんかあるのかよ」
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:36.89ID:LTS6VMd5
>>784
えっ、小中学校で給食があるのって当たり前じゃないのか
公立校だったから中学でも給食だったよ

高校生になって食堂で好きなメニュー選べるのに感動した思い出
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:39.50ID:QUcuYShJ
横浜市民だけど、小学校の給食は大して美味くなかったから、中学で弁当に変わったときは本当に嬉しかった…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:22.95ID:LTS6VMd5
>>791
給食のカレーは美味かったけどなぁ
定期的に山田うどんの工場製造ソフト麺とカレーの献立だったから、カレーうどんにして食べてたな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:20.87ID:UsS2VUX2
おっさんだが給食でそば食べた記憶ないな
ごはん、わかめごはん、ソフト麺うどん、スパゲッティ、パン色々
そばあったっけ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:59.38ID:lNQzGZ2U
豪華だな
俺なんか小四の頃に初めて米のご飯が給食に出たわ
それまでは揚げパンとソフト麺がご馳走だったしスパゲッティなんて見たことも無い
クジラ肉が不味くて大不評だった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:35.37ID:dre17w9f
>>797
鯨肉固くてね…
高知の室戸でちゃんとした鯨料理を食べたらまるで別物でビックリした
給食のは子供達が鯨肉が嫌いになるようにあえて捕鯨反対派が仕組んだ罠だと思ってる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:58.06ID:z6dk5v3k
鯨の大和煮美味しいやん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:31.36ID:vwNvpMCT
70代の親父が小学生の頃に給食で鯨肉や脱脂粉乳が出てたって言ってたけど、皆さん一体いくつなの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:15.77ID:okMsf3DL
>>805
クジラ肉以外のメニューはそこまで不味くなかったぞ
先生から全部食べるように言われて泣き出す子とかもいたからなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:11.04ID:TpYDgH0G
https://i.imgur.com/P1cUSpv.jpg

工場製冷凍かき揚げに改悪いてから、ほぼ行ってなかったが、
生姜焼き定食について書いてるブログいくつか見て、食ってみるかと行った
見た瞬間、キャベツ少な!ブログで見てたポテサラないやん
肉の量はまぁまぁ 味はもろエバラのタレみたいなやつだけど
量的に、これで750円はないな 米も少ないし全然腹膨れんかった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:59.71ID:TpYDgH0G
肉の量はまぁまぁ って多くはないよ
これで、新しいファミリー客を取り込むのは無理やって
実際、客層変わっとらんやろ
かき揚げ丼セット710円とか、不味くなって値上がりして
メインの男客まで減ってるはず ほんと残念な店になった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:50:53.00ID:iYDnODMu
トータル減ってるか知らんが最寄りは時間帯ずらさないと満車満員で食えない
日祝は早めから混むし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:32.80ID:rIICmYGI
セットメニューのうどんは腹の足しにもならないな
箸で三回すくったらなくなってしまう
あれではセットの意味がない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:39:59.36ID:kpDDIBIM
うなぎは美味いし好きだけど冷静に考えると貧しい食事だよな。薄い白身魚がごはんにのってるだけだぞw
きっとかき揚げ丼を引き立たせるための脇役メニューなんだろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:01:48.22ID:1iihE5tA
なか卯の特うな重は値段相応だった
それよりはいからうどんが臭くて参った
親子丼の鳥と卵の臭いが強烈に臭ってる
京風だしがあんな臭いわけがないから作る時に何かミスって臭いが移ったにちがいない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:53:07.21ID:RnCpSQiX
夏のうなぎは脂が乗ってなくてまずいぞ。
平賀源内が、夏に売れないうなぎを土用の丑の日とかで、売るように仕向けただけ。

うなぎを食うなら秋〜冬。寒い時期に脂が乗るうなぎを食べるのが食通
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 05:42:37.31ID:gyu1klI5
>>826
アホやな。水温が高い夏はどうしても暑いから脂が落ちる
水温が低くなる秋から冬にかけてうなぎは寒さに対応するため脂が乗る
そんな常識も知らなんのか?
ドアホ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 05:45:42.45ID:gyu1klI5
秋〜冬のうなぎがうまいのは、うなぎは冬眠するから。
冬眠するため、栄養を取り脂がノリノリ
夏なんて活発に動いて脂が乗ってない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:26:31.73ID:0EUGxFgF
養鰻の水温は季節に関わらずほぼ一定なので旬はないとか。
天然だと産卵もあり秋から冬が脂がのって旬と云われているね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:45:32.04ID:4CM5Ymiq
佐賀から仕事で埼玉きて念願の山田うどん行けました!
かきあげ丼とたぬきうどんのセットを食べました美味しかったです!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:31.17ID:G4HwzLfm
佐賀から来たんじゃクーポンもらっても使えないよね?使用期限3年に延ばしてもらおうよ
それかクーポンじゃなくて会計でおばちゃんとハグ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:49:20.36ID:afSxynmS
この店のうどんそばはまずいけど、七味唐辛子だけは辛くって美味しかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:00:19.97ID:KByxQrkj
コショーがプラックペパーだからダメだ
ホワイトペパーに戻せ
ホワイトペパーをかけないと山田のラーメンは食えたものでない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:18.00ID:ajLJSyhU
まあどこにでもかわいい子の一人はいるだろうからその子に抜かれたいわw
その抜かれるじゃないって?w
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:43:16.74ID:/23yYNRV
埼玉名物男衾うどん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:07.85ID:e7EQq+kF
今日から麺大盛り無料だぞ10円20円で目の色変える乞食ども集えー
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:54.26ID:o4hEUf+X
いつの間にアンドロメダまで進出していたんだ…
https://i.imgur.com/X4xxLHW.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:54.81ID:XANRJV6W
毎日15時より、麺(うどん・そ ば・ラーメン)の大盛無料キャンペーンを行ないます。

これ、注文時刻なのか、支払い時刻なのか曖昧すぎる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:44.68ID:RWiwvdiq
昨日、山田うどん向かってる時に冷たいブラックコーヒーもらったから飲みながら行って
腹ペコだったからかきあげ丼大盛ときつねうどん大盛頼んで食べ始めたらお腹が急に下って
空腹で冷たいブラックコーヒー飲んだのが原因なんだけどトイレ駆け込んだら入ってて待っても待っても出てこなくて漏らした
最悪なのが下痢で液体だからズボンまで垂れて泣きそうになった
店員や他の客が臭いからかめっちゃ見てきてお釣いいですって二千円置いてすぐ退店した
もうあの店舗行けない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:27.23ID:BO11VScy
>>870
アンドロメダ管理局管内だよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:31.63ID:ClvSYNVc
家畜やペットは人前でウンコを漏らす
野生動物はウンコしてると隙が出来るから人前でしない
人間は普通に恥ずかしいから人前でウンコしない
人前でするのは家畜
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:51.62ID:FnQr3u7u
メーテルじゃなくても女性のトランクを勝手に見ちゃダメよ。秘密の道具や電池が入ってるんよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:32.47ID:e8RLuBaV
いつも鉄郎がメーテルの言いつけ破ってトラブルに巻き込まれてるし学習能力の無さにいい加減イライラする
さっさとネジにされちまえ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:58.74ID:R2uJZJiT
今回の話はいつにもましておかしすぎる
街中が食堂だらけホテルも食堂
猫が空を歩いているわ
メーテルのトランクの中を見たやつは後悔して自殺
山田うどんだけじゃなく山田そばまであった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:08:01.68ID:BnmUepVR
四次元エレベーターまであと数回
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:33:56.89ID:OxAIiXf+
山田うどんでほぼ全部食べたけど
かき揚げ丼とカツ丼だけかな
それも10段階評価で5点
つまり普通だから許せるだけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:22.48ID:f3oFOxFf
しょうゆラーメンを大盛りにしたけど、ちゃんと麺2倍の量になってるんだね
日替わり定食でご飯大盛りにもしてたから、どちらも想定より量があって食べ過ぎて気持ち悪くなった・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:13.71ID:K6jF7MTw
麺が気に入らない
前の方がマシだったくらいだ
Bセット醤油ラーメンで満腹になりホワイトペッパーをドバドバかけてスープを堪能するのが一番の楽しみだったのがそれが奪われてしまった
もう山田に行くテンションにはならない
牛丼チェーンの方がまだマシだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:18:02.42ID:zq8xT1xK
そもそも元の蕎麦を覚えていない
そもそもやまうで本格蕎麦を食べようとするのが頭がおかしい
おまえらにはディスカウントストアの1袋25円のゆで蕎麦がお似合いだ
それで我慢しろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:38.88ID:Bf2h0uwe
そもそも蕎麦の栽培から始めるべき
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:49:28.54ID:OkMq2o4G
丸亀製麺のどこがいいのかさっぱり分からないな
うどんの良さをキレイに消し去ったのが丸亀製麺
0917
垢版 |
2022/05/21(土) 04:27:27.39ID:Ums0ug8r
うるせーカス
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 04:56:24.72ID:W6qLB/Rj
>>915
確かに。丸亀製麺のおにぎりの海苔は韓国産だからめっちゃうまい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:56.26ID:fjxo/45l
やまう素うどんってないの?
素うどんに天ぷらかコロッケトッピングしたいわ
たぬき天かす抜きにすりゃいいか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:44.56ID:Jii1ac9p
>>923
吉野家の蕎麦はスパゲッティみたいに押し出し。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:25.43ID:f55YPWge
>>923
いまや吉野家行くヤツの気がしれない
あんな発想の経営陣がいた企業の食いモンは頼まれても行かねー
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:40.92ID:kn0vBl4t
してほしくないけど値上げやむなしだよ。山田の食い物ってほぼ小麦粉と油じゃん
かきあげ丼セットは今の時代平和の象徴だよね
0934
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:13.50ID:C5p0Ns7f
うるせーカス
0936
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:59.73ID:1jsoAanz
うるせーカス
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:41:18.12ID:XscSmzSf
やまうの生そば初めて食べたが一口食べてやめたわ
会計の時にそば不味くなったねって一言添えておいた
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:18.74ID:bcMGJsdp
Q兵衛のぬいぐるみ欲しかったな
ベルトクイズQ&Qの
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:10:31.58ID:6ZNiCg0H
ロボットみたいな音声の接客だから色気もなにもあったものではない
あれならオレの声の方が色気あるわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:34:48.33ID:93jY65Fe
>>928
俺はゆで太郎のほうが好き
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:10.42ID:DnsYcFNM
天ぷら液
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:48:55.99ID:u65Qcm2d
鴻巣免許センター行ってきたんだけど免許センター内の食堂って山田うどん?
名前は違うけどメニューが山田うどんまんまだった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:48.44ID:P9ExXIqk
鴻巣から加須へ抜ける朝日バスが加須に新しく出来た病院に立ち寄るようになる
入院患者が病院を抜け出して免許センターで山田うどんを食することも可能…
0963
垢版 |
2022/05/27(金) 07:03:56.72ID:YES+k8cK
うるせーバカ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:02.55ID:n5opDrbq
山田うどんとか食堂系ってマダムか太ったおばちゃんしかいないイメージなのに
俺が行った店舗はなぜか若めな新妻って感じなスタイルも崩れてない女性ばかり
最早色仕掛けで集客してるかのように思えるな安くもなくなったし
0965
垢版 |
2022/05/27(金) 07:34:55.74ID:+Q+mGsHz
うるせーバカ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:58.17ID:zjLOxDRW
いつからあの薄っぺらい豚肉になったのか
あれなら駄菓子で売ってるソースかつの方がまだマシだ
豚肉か薄っぺらいのは料理の仕方ではごまかせない
卵で閉じても無駄だ
0975
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:26.40ID:4I7FREgr
うるせーバカ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:08.51ID:ogRBYCXK
免許センター、いつから入ってるのか知らんが、
かき揚げ改悪したり値上げしたりする前から、あったなら
職員使いたくないだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:07.46ID:df6eK9YK
なんかこっちばっかり応援してもらって申し訳ないな。お礼にオリジナル山田応援ソング作るよ
歌いながら歩けば少しは宣伝になるだろう
0981
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:29.82ID:zG1YglZQ
うるせーカス
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:09:03.55ID:CQe1jB0P
朝定で、たまかけ、うどん大頼んだんだが、出てきたのは、ハーフうどん。請求書もハーフだった。おばちゃん、聞いてたよね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:26:23.91ID:Wa5zTc/x
に注意しないでウジウジここで愚痴り奴w
0986
垢版 |
2022/05/29(日) 07:25:45.84ID:GmbmBWF7
うるせーカス
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 07:37:28.37ID:1NiC0J18
しゃべるのはテーブル席に座る客だろ
オレはなるべくテーブル席から遠いカウンター席に座るようにしてる
そうすりゃ少しは不快指数が下がる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:53:35.88ID:7LKzV0SY
密になりたくないから空いている時間を狙って行き、客が一人でもいたら店に入らない
誰もいないので入店して注文
待ってる間にくっちゃべる連中が来店
ガラガラなのにすぐ隣に着席

密にならない作戦が台無し
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:08.74ID:HitpjTI7
>>988
店内に客がいないとかラストオーダーぐらいの遅い時間帯じゃないと難しくね?
開店すぐでもガテン系のおっちゃんや年金じいさんが大抵もういるし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:23.34ID:gNzP9wMX
>>989
座る位置が良くない
オレみたいなベテランになると次来る客がどこに座るか予想してそこから遠くに座るようにする
隣に座られるようならそれは位置決めが悪い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:39:19.99ID:NCDYLh4X
>>979
オリジナル山田応援ソング

あったま♪でぇかぁ♪でぇーか♪ 冴えて てえか てぇーか♪
それがどぉしーた ぼぐぅ 山田くぅん♪
未来の世界のぉー♪うどん型人間♪
どんなもんだい♪ ぼーぐぅ 山田くぅん♪
  山田くぅん♪山田くぅん♪ほんわかパッパ♪ほんわかハッハ♪山田くぅんん♪ 
 
             
        (o^O^o )
.   (___) ∧__厂 ̄ ̄ ̄|
      || ,く| o    |__| |
     ||〃 | o      || |
      "  | o     ,〃 |
       └i^iー―(⌒) ┘
        | |    | |
        | |    | |
       l二二l  l二二l
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:15.00ID:7H5YCX8w
梅ます
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:34.39ID:7H5YCX8w
生そばは期待しすぎた
かき揚げ丼は噂通り美味かった
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:39:11.29ID:7H5YCX8w
埼玉生まれ神奈川育ちなのでソウルフードにはならなかった
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:52.25ID:7H5YCX8w
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:41:30.95ID:7H5YCX8w
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 19時間 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況