X



【東急】しぶそば【駅構内】 2杯目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 02:30:25.75ID:qmVWUM68
店内で茹であげる生麺。
サクサクのかき揚げ。
ゆったりとしたテーブル席。

東急系列の駅蕎麦「しぶそば」のスレです。

https://www.shibusoba.com/

※本家(渋谷)が閉店したのでスレタイからも消しました
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 07:13:38.00ID:kvD7Cuhb
市が尾乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:39:44.45ID:b71Num2c
大井町って構内じゃなくてガード下だよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:11:05.00ID:Nb3KsQFr
大井町店内でトイレを使いたくなったら(うがいとか手洗いとかは今のご時世ねぇ)
駅まで行かないとないのかな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:21.30ID:OTpyszfM
大井町の達人現る
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:08.49ID:DQL6ALGD
しぶそばのWebサイト、
ちょっとでも古いブラウザだと

ご利用中のブラウザの
サポートは終了しています

って出て見ることすら出来ない。
最新のブラウザでないと使えない機能でもあるのかいな。
メニューと店舗の営業時間さえ分かればいいんだけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:52:04.10ID:y3NdFhUq
しぶそばを
食べたらすぐに
パンシロン
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 01:43:24.20ID:JJs8ICL6
>>13
まぁ〜駅そばは通りかかって開いてれば寄ることが大半で、
ミシュラン掲載の店みたいにわざわざそのお店に食べに行く訳ではないからねぇ。
営業時間にしても、昼が終わって夕方までやらないというお店も少ないだろうし。
行く前にWebサイトを見る人はどれだけいるんだろう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:41.40ID:UGJOCKk1
朝ご飯で何回もおかわりするデブ多すぎ問題
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:15:55.44ID:ti1us2kg
デブが毎回お代わりするのか
お代わりする様子を見るとデブだらけなのか
そしてやよい軒だとどうなのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:16:08.93ID:wPuJwech
天玉食べてるといつも最後の方でおつゆ不足に陥るんだけどお願いすればおつゆ足してもらえるのかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 01:33:13.39ID:AzBVjhi+
>>18
そのままそう伝えてみたら?笑顔で
私が店員ならなみなみ注ぐよ!いつもありがとーってね
店側にも決まりがあるかも知れないからきいてみ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:35.65ID:W1MxJZDX
たぬき頼むときはいつもつゆ多めでって頼んでるよ
大盛りの器でつゆたっぷりで出してくれるよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:10:27.72ID:VG13VkxN
>>15
俺の場合
「明日は〇駅(初めて)で仕事か〜→朝はそばだな〜→Googleマップを見る→お?いい店あんじゃん!→でも最近はコロナで営業時間も変わってるしな〜(マップは時間いい加減・朝7時からやってて欲しい)→そうだ、HP見れば一番正確だろ!」って流れで見るな
なんでコロナでそば屋が朝時短するのかが未だに分からんのだけどw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:39.72ID:RxfsNh+m
同じネギ多めを頼んでも青葉台は市が尾の倍ぐらい入れてくれるが麺が茹で過ぎなのが悩みどころ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 19:31:07.24ID:cL55v6zp
舞茸天にきのこのかき揚げとかいくら秋だからってどうなの?
かき揚げは南瓜とか芋とかじゃダメだったのかね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:49:46.39ID:z0dp6WMh
青葉台の奥のテーブル席にも女性客よくいるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:03.61ID:r2eOccDs
箱根そばの常連のものだがしぶそばの天玉そばは箱根そばより美味しかった
箱根そばより30円高いけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:58.23ID:MQNYqsHU
しぶそばの通販で湯飲みが出るらしいけど、
池上店で、あんみつと(その湯飲みを使った)お茶がセットがあるといいなぁ。

おそばのお皿と違って後付けだけど、
お店で使ってるってことになるとなおさら売れると思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:00:01.94ID:qbXk6DDn
しぶそばは値上げしないの?
箱根そばは値上げするみたいだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:22.26ID:pTUKq/ZN
>>45
このご時世値上げがあってもおかしくないよね…。
値上げしなくても、大盛無料のメニューがなくなるとか、おそばの量が減るとかならあるかも。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 03:37:57.67ID:nOosLWgW
>>47
吉そばは美味しくないのでしぶそばとは違う‥のか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 00:42:51.34ID:1PIcKgxS
今は大井町店って日曜日が休みなんだな。

日曜夕方に行ったら、確かに客は少なかったからなぁ。
でも、終日休みにするほどだとは。

羽田空港からの帰りに軽く食べるのにちょうど良かったけど、
今度は蒲田で食べるしかないか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:09.46ID:fr/qTNWH
中央林間は箱根そばもあるのにいつも混んでる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 04:16:01.79ID:Xkje0aXJ
麺類をすする音が不快だと感じる人

20代 24.2%
30代 18.4%
40代 16.8%
50代 14.7%
60代 14.8%

パスタのすすり禁止の浸透/定着がキッカケで若い人を中心に非すすりが根づいている
実際パスタも年配者は今でも平気ですする

和食だろうとイタリアンだろうと、すする音に国籍はない
パスタですすりが下品だという認識が定着すれば
当然日本の麺類ですする音も下品だという認識になるのは当たり前

パスタのすする音はダメでもそばラーメンはいいなんて事になるわけがない

もうこの流れは止まらない
若者を中心に非すすりはどんどん拡大されていく
イタリアンと言えどもすすり禁止が定着してしまった以上、
今後すすりは年寄りがよくやる汚らしい食べ方として定着していく
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:11:25.46ID:/s0x+1qH
そば好きおっさんな自分だが、啜りの音は嫌いだな。
汚らしくしか感じないや。
落語の中だけでいいよw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:26.40ID:3+cYZ51A
久しぶりに食べたけど美味しくなくて期待外れ
湯切りが甘かったのか汁が濁ってて残念だったよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:16:24.62ID:Wje+S2zk
新人さんがやってたとか?そばなんか家で作ったことない人がほとんどだし湯切りも洗うもなにもなく出したとか…

一度だけ箱根そばでそんなのを食わされだことがあったなぁ
でろでろ麺でゲキまずだった…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:36:30.91ID:dL6v/AT4
立ち食いそばに限らず、全ての飲食店でそれやってみたいんだよな〜
「いっぺんこれ食べてみーよ?」ってやつね
誰かやった人いる?
たこ焼きみたいに分離されてるのなら可能だけど、店員だって人の食べかけ食べたくないよな〜
食え!と言われて食えるもんかね?
「いや〜ちょっと・・・返金しますんで・・・」辺りに落ち着くのかなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 16:57:08.50ID:DKDMF6Ea
昨日はしぶそばで家で年越しそば食べた。美味しかったなー。
今でで一番美味しくできたわ。
かぼちゃの天ぷらがデカいというか、長かったw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:37:33.80ID:Syx7zi70
店で食べたのか家で食べたのか日本語が不自由な人は来ないでよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:59:30.15ID:7I1+/tIL
>>64
その後の文面見れば「しぶそばで買った乾麺を家で作った」としか読み取れないだろ
これのどこが店内飲食描写なんだよカス
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 07:25:16.58ID:44rXycVV
スルーも出来ないバカだから日本語不自由でも仕方ないな
0069 【大凶】
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:38.61ID:3zyHYkOF
しぶそばとちんちんどっちがおいしいかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:00.53ID:t/64fsGO
マンボウの影響で、東京と神奈川は
酒類提供の店は21時まで
提供しない店は20時まで

酒類を出さない立ち食いそば屋も20時までか???

>>72
普通はずらすよねぇ。
(ただ、コロナならコロナって公表するだろうし)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:17:48.03ID:Bx7MuWLU
食事代ケチりたくて、かけそば頼んだけど
ネギだけじゃ物足りないな
100円足してたぬきかかき揚げにした方がいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:12.85ID:pSANOR5U
何でもかんでも値上げするご時世、
穴子天そばのあの値段は、お財布のオアシスと言っても過言ではない…。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:45:07.31ID:RQEhn+Ez
貧乏舌だから深海魚でもなんでもいいや
次は金目鯛天やんないかな?以前に箱根そばがやったよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:13:07.93ID:LcKjLD+p
アナゴ天ってスーパーでもやけに安いよな
100%中韓産だとはいえ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:16:50.22ID:Ros6eBGJ
今日アップのはいじぃ長津田しぶそば
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:07.36ID:hrwT6/0e
>>83
あの人横浜に住んでっからねぇ、あの界隈の有名店結構回ってくれてるよね
つきみ野民としては、とんでんとか夢庵に来てて笑えた&嬉しかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:09.08ID:n4yWdbx/
同じ店でも麺の仕上がりバラつきありますね。
まずい方でなくて柔い方なので
悪くはないですが
差が見えるのは、きちんと茹でると美味しいものになるので
廉価な立ち食い蕎麦では喜ばしいことです。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 07:12:42.55ID:qER0YShc
青葉台は女性客が多くて良く言えば品があるが悪く言えば回転が悪い
今どきの駅そばに求められるのはどっち?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 20:43:07.15ID:h41FvI46
女性の回転を早くするには帯くるくるしかあるまい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:11:56.05ID:yrCv6zyC
渋谷区役所店が無くなって悲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 07:15:23.46ID:FO3DACcl
店舗改修費用を客から回収するための値上げだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:58:14.17ID:VnKtXk2H
綱島店はこれまでかなりお徳だったんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:30.59ID:r3DHwBKq
期間限定だからか穴子の値上げが書いてないけど、
そば320円+穴子210円=530円がそのままなら、
値上げ後は事実上、そば350円+穴子180円となって、
更にお得になってしまうのだろうか。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:57:53.07ID:sN1+z8mn
最近はアプリクーポンのかけそば+かき揚げ120円しか食べてないな
穴子天も食べてみようかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:55:29.28ID:W47Cd/n6
>>83
はいじぃはyellowのパクリだからね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:18:36.48ID:zEbqLpA8
>>103
なにぃ?
カンコク産だとぉ?
こちとらピッチピチの江戸前穴子使ってるんでぇ
文句あるやつぁオトトイ来やがれこのスットコドッコイ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:12:27.74ID:Gb9z50iX
箱根の山は天下の剣
韓国産もものならず
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:37.10ID:KInrYBke
今日のはぃじぃ池上しぶそば
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 16:24:30.78ID:Emv0zrd/
プレハブでも良いから渋谷店キボンヌ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:57:42.87ID:uHHjltvP
公式Twitterが1万人を超えたらしいが、
以前の8500人=8500系のクリアファイルと違って、
東急には10000系がない(から、直通する他社の10000系を候補に挙げる人多数)

…アオガエル5000+5000=10000にすりゃあいいのに。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 13:18:08.83ID:jmHeqaem
鉄オタまじキモイ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:26.22ID:/sRpZJbz
きめえ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:48.17ID:3XQB7ZW4
紀子さまいじめ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:23:03.97ID:N1doc+WQ
鯖移転したんだな

昨晩、値上げ後に初めて行って、
親子丼と小そばセット+穴子単品を頼んだが…
値上げ前はセット700+穴子210=910円だったが、
値上げ後はセット720+穴子180+900円で、
却って安くなっていた。

くまくんごめんなさい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:22.70ID:4wxwMwhO
頼むから、渋谷区内にオープンしてくれ。

富士そば、吉そば、小諸そば、箱根そば、
よもだそば、かのや、そばいち、うめもと、
嵯峨谷、

飽きてきた。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 02:38:05.24ID:fI75GRve
>>116

家の徒歩圏内に欲しいんよ…。
もしくは、レンタルの電動キックボードとか、電動チャリで行く気になれるような範囲に…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:00:17.40ID:DYYZwKey
>>117
渋谷区に住んでて立食いそば三昧とはね
中央林間あたりに転居すればしふそばと箱根そはたらふく食えて家賃も安いぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:04.09ID:v5WrB+f/
>>115
そんなに選択肢あるだけでも、国民の大半は羨ましがると思われ
渋谷にずっといるから感覚が狂ってくるのだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:14.76ID:UJGrEo3V
一部店舗で16日から、
ベーコンポテトかき揚げが復活販売するらしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:49:08.17ID:fslMh1+G
渋谷区内には不味い富士そばばかり
東急様なら出店できるだろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:21.90ID:2xRmMzs6
渋谷区在住アピールしとるやつがおるなw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:04:21.81ID:QHQJUCtQ
ゲイが細かいな

しぶそば【公式】 @sibusoba: 出前とテイクアウトはのびにくい麺を使っております
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 03:54:10.20ID:fQDsRj5i
地方出身者は黙ってろ
渋谷区にも長屋は存在する
広尾とか
0127ベンドラメ 淫
垢版 |
2022/03/16(水) 11:44:23.37ID:DE2d1wW2
サンロッカーズ渋谷のユニフォームを着て鏡を見ながらウットリ…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:44.72ID:zIt8L90p
田舎者全員集合
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 04:28:29.88ID:33jlGwrV
田舎者は世田谷区 渋谷区に 憧れ過大
両区にも貧困層は存在する 都営 長屋とか
渋そば希望
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:02.21ID:ESz4R/7J
しぶそばって、七味を置かなくなったの?コロナ禍だから?
受け取りカウンターにも席にも七味なかったけど。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 02:52:46.78ID:8t0EB8LM
「うちのポリシーで七味は置きたくないんでさぁ。・・・ないものは出せねーんだよ!」みたいな店はさすがに一軒も見た事ないww
どんな内装ボロい店でも七味は必要経費だと思ってるらしいw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:52:49.38ID:YCwUZZLA
マイ七味を持ち歩くしかないのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:49:15.45ID:AaEeutkv
>>131
七味が欲しかったのなら「七味ないですか」ときけばよかったのに
さすがに蕎麦屋で七味置かないってのは何かのミスだと思うぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:17:25.33ID:8XORn55I
最近多いのが、受取口のとこにしか七味置いてなくて、席に着いてさぁ食べようってなった時ないの気付いて取りに戻るのも面倒だしまぁいいやってケース
あと七味入れが一つしかなくて、「七味待ちのオッサン列」が出来てる時w
なきゃないで別に食えるからいいんだけどさ、やっぱちょっと入ってると締まるよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:09.16ID:OQ9oxXe1
めっちゃチキンで小心者くんは、この先永遠に七味入れられないじゃないかw
そのうち「七味 20円」ボタンが出来たりしてなw
でも冗談だと思ってたネギ増し50円が各社で浸透してきてるからな、あながちないとも言えない

七味・ネギがこうなったなら、いっそ有料出来そうなものは全部有料にしてしまえばいいのでは?
「紙ナプキン5円・お箸5円・コップ5円、ですがかけそば250円〜から!」的な
持ち込みの割引って小さい立ち飲み屋で一部やってるよね、鍋持参でおでん盛り200円引きとか
チェーンだと難しいか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:54.22ID:JOdwdojR
             在日ファースト

   日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
        6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
          生活保護は、国籍国の責任。
     なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:56:43.13ID:jVfxZ+Tz
伊達巻がいつ行っても売り切れだけど、券売機を売り切れ表示にしてるだけで、実はメニューになかったりする?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:11.44ID:B7siYnje
あなご天は昨日までだったか残念
そのまま食べてもよし
そば、うどんの上に乗せてもよし
ご飯の上に乗せてもよし
久々のヒット作だった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:19:41.58ID:PQixkSox
うずら2つとウインナー
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:22.47ID:E6a4IsOf
燻製ウズラとベーコンの天ぷらの差額は100円だけど、
150円にしてその分ベーコンをもうちょっと大きくして欲しかったなぁ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:20.59ID:sV7HwZam
昔小杉と二子玉で食べたら美味しくて
久しぶりに食べたら何だか不味くてビックリ
それ以来行ってない溝の口店努力して
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:41:44.34ID:bcMGJsdp
>>157
男衾店で出そう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:17:05.88ID:HeznmznX
ポスターに「皆さまの優しい気配りで8500系を暖かく見送っていただけますよう心からお願い申しあげます。」って書いてあるが、市が尾駅の木樽駅員は、客に対して優しい気配りで毎日の通勤を暖かく見送ってやれ!
東急や市が尾駅の木樽駅員は利用客より東急8500系の方が大切なのか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 03:30:13.22ID:+GsyezgE
東急はどこでもしぶそばでつまらなくなったな
梅もととふたば好きだっのに
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 18:47:23.63ID:+GsyezgE
>>170
そう思って行ったら売り切ればかり&猫舌でもヌルいとぶーたれたくなる程でもうイカネ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:25:57.13ID:+GsyezgE
>>172
残念
心配無用の剛毛だ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:00.33ID:z/F89qsB
加齢臭がやばい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:49.45ID:sW5KFh7X
ハゲの魔神だハゲスター
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 07:39:19.95ID:iP1D6xda
>>115
笹塚の柳屋はだめなんか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 07:41:13.53ID:iP1D6xda
初台の加賀とかいろいろあるだろうに
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:26.90ID:KlDrUw5J
新宿に行く度に思うが梅もとはとっとと廃止してしぶそばに統一してくれ
JRであじさい茶屋や大江戸そばが生き残ってるのと同じ理不尽さを感じる

溝の口もたまに行ってたがあっちは廃止したんやな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:33.15ID:XfxN/zJG
>>180
新宿になんでしぶそばなんだよアホ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:29.91ID:Mj0c6qPs
新宿梅もとよく行くようになった。
広い店内でゆっくり食べられる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:53.23ID:7HuUmZ+8
今日食べに行ったらメニューにうどんがあった。
うどんも出すようになったんだな。
今度食べてみよっと。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:57.78ID:4grj8NA1
二子玉川駅で食べてきた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:49.18ID:fo3ZNEaN
青葉台 今日 10時45分 冷やしピリ辛蕎麦を頼んだら出来ないと言われた。 二度と青葉台には 入らない(;_;)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:11.69ID:F5lmjLsl
今年の夏蒲田は
ザワザワ感というか、
あんまり盛り上がりそうにないな…。

まぁ、肉そばはうまいのはわかってる。
ただそれだけ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:49.31ID:WnKbyVx/
店舗により異なるでしょうけど。
天ぷらは何時ごろが揚げたてですか?
お昼前や18時前くらい?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 10:27:22.57ID:PHd9/bcY
渋谷に仮店舗作れ 渋谷区民を軽視するな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 10:28:43.24ID:PHd9/bcY
田舎者を重視するなら 田舎そばに改名しろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 10:30:57.94ID:PHd9/bcY
田園そばに復刻しろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:10.69ID:Fwdk2pxu
頼むから、渋谷区内にオープンしてくれ。
徒歩圏内の

富士そば、
吉そば、
小諸そば、
箱根そば、
よもだそば、、
嵯峨谷、
かのや、
そばいち、
うめもと

飽きてきた。

笹塚の柳屋は徒歩ではなくチャリになるのでめんどい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:20.53ID:rNotuaaQ
渋谷は今工事中のスクランブルスクエアの中央棟と西棟が完成すると、
中央棟の3階に1フロア全体を占める
「しぶそば渋谷スクランブルスクエア本店」が開業するから
それまで待ち給え
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:22.53ID:E3AOLlua
二番目の奴が言ってるの新宿代々木エリアじゃん
しぶそばなんて出来るわけない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:52:02.75ID:nZhBK0S0
もしかしたらスクランブルスクエアにしぶそばは出来るかもしれんが、それにしたって204の言う3階の1フロア全体を占めるって時点で非現実的ですね…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:05:00.90ID:qLvTz9dr
>>206
東急が代々木に延伸するまで我慢しろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:42.36ID:IxbzyB0s
>>208
埼玉から渋谷経由して横浜まで行けるようになったように、いつか渋谷の東急が新宿まで繋いでくれることを願ってるよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:55.87ID:jK4XsSdE
Twitterでは、そば屋のキャラクターなのにハンバーグを食べるくまくんが有名だが、
唯一定食がある綱島店で、
本当にハンバーグ定食を出せばいいのにと思う。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:16.83ID:gWQS23qS
>>220
セルリアンタワー東急ホテルのクラブフロアの中に、
そのフロア宿泊客専用のしぶそばがあることはあまり知られていない
夜8時以降のみの営業で、無料で夜鳴きそばが振る舞われる
出汁の効いたつゆの温蕎麦で、具は小海老と三つ葉のかき揚げ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:28:06.64ID:gWQS23qS
そのクラブフロアのラウンジのしふそばで腕をふるってるのは、
かつて渋谷駅のしぶそばの厨房で働いていた宮嶋さんだ
宮嶋さんは二葉の時代からそば一筋の料理人だ
宮嶋さんを覚えている方もこのスレにはおられるのではないだろうか
宮嶋さんがお休みの日は下のレストランフロアから山路料理長がやってくるが、
宮嶋さん目当てで宿泊する客もいるといい、予約の時にその晩宮嶋さんが担当か確認するんだそうだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:06:11.58ID:3M/N16H1
>>222
田舎者では無いけど、富裕層ではないから
エグゼクティブラウンジのことは知らなかった。
エグゼクティブフロアの宿泊客専用だから。
カクテルタイムに蕎麦もあるのかぁ…。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:26:40.17ID:Qw2TPvyV
いつも通勤ルートの途中にある中央林間のしぶそばに寄っている。
この先ぜったいに閉店しないでほしい。でないと箱そばしか選択肢がなくなる
それだけは耐えられない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:40.88ID:NImdSsif
>>235
池上
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:25.97ID:SWHgYDtI
池袋店はなぜ東武の敷地内にあるのか?
朝そばを時々利用するけど、ワカメ梅干しそばというのは珍しいよね
他の店でも出しているの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:58.23ID:DovHQ49S
箱根そばで天玉そばが食べたい
銀座に転勤したら洒落たランチばかりでイラっとするんじゃ
太るし高いし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:29.06ID:sBb6MfRX
渋谷東急本店閉店残念😭
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:27.59ID:0LRncMOl
東急は
儲け主義で デパートは渋谷でやらない
渋谷は家賃が高いから貸した方が儲かるしリスクが
少ない
 渋谷区民としては接点がなくなって残念
後藤慶太が泣いてるぞw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:46.54ID:0LRncMOl
ハンズも売ったし 渋蕎麦も売るんじゃ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:37.00ID:0LRncMOl
五島慶太の間違い
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:10.70ID:0LRncMOl
東横の屋上遊んで 食堂でお子様ランチ食ったガキの頃が懐かしい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:55:54.80ID:WWFA93Ng
セゾンもそうだがバブルのときに無計画に土地投機にカネを注ぎ込んだ当時の経営陣が悪いんや…
東急やセゾンが致命傷を負った原因はバブル期の土地投機だし

しぶそばは小さすぎて売る価値なんか無いだろ
閉店するか看板が梅もとに変わるかだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:51:24.34ID:6lVhSosd
中央林間民でいつも箱根そば食べてたけど渋そばって朝そば300円なんだね知らなかった
今度から渋そばにしますわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:01:28.13ID:gTJnCDhs
むかごのかき揚げ不味すぎる
今回はハズレだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:47:16.81ID:ZdX/+JUr
渋谷って…元トイレだったとこじゃなかったっけ
すげぇ臭かったのに、しばらく工事した後に蕎麦屋が出来てて、
正直眼を疑った
もう閉店したんだし、書いてもいいよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:19.59ID:dXz2uOGJ
>>260
人間はおしっこが出てくるところを喜んで舐めるだろ
細かいことは気にするな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:43:34.71ID:RYMwuvvL
昔池袋駅構内に女子トイレの隣に立ち蕎麦があったようなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:08.88ID:NQ86eM4M
ここ、出前館で配達してもらえるのね。
池上店の美味しそうな冷やしかき揚げそば配達してもらってるの見て
食べたくなったわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:21:31.13ID:h4NLJAtH
プレハブでいいので渋谷に出店しろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:38:50.91ID:9D3AUedz
現在の東急経営陣は五島慶太 昇と違って渋谷愛がない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:57:36.25ID:5Om3oX1V
元渋谷店のあったトイレは
ホモが集まるトイレで有名だった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 02:29:35.21ID:WipZ7RYZ
>>272
フロア違くね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:28.25ID:4dPlLPlz
確かに。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:50.83ID:s2O8YUrn
めかぶとろろ蕎麦
なめこおろしそば
枝豆のかき揚げ

大当たり期間中だな
さすが渋そば
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 00:39:02.58ID:trvAtEHN
めかぶ単品も
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 03:04:36.70ID:S8X8anMZ
今日池袋のしぶそば久々に行ったわ
やっぱ旨いね
ツユが渋谷よりちょっと甘いか?
渋谷店はよ復活してくれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 14:57:15.53ID:pelpqs2y
今年の夏も蒲田店は特別メニューなんだろうけど、
情報が余りでなかった気がする。

普段なら8月いっぱいまでだけど、
ここまで暑いと今月いっぱいまで延長するんじゃなかろうか。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 02:20:45.70ID:Cm/b2Nny
舞茸天そば
単品・キノコのかき揚げ
単品・なめこ
でキノコづくしにしたついでに、
単品・ぴり辛とり天を注文したら、
さすがに胃もたれしたw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:54.49ID:lsrsEiwC
多摩川駅構内の「梅もと」が閉店して、
その後しぶそばが入るものだと思ったら、
全く入る気配すらしない。

当時の店舗の付近には、未だに梅もと閉店のお知らせの貼り紙が貼られたままだし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 01:57:30.56ID:GuYnffd3
都心型価格 って、
名前は間違いないけど、ド直球だなw

JRと接続している駅がそうかと思ったけど蒲田は除外か。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 03:53:23.73ID:1k2qhf0L
>>279
相鉄民だが渋谷に事務所があった頃は帰りに寄ってよく食ってたなぁ
今は転職して武蔵小杉勤務に変わったが幸いにも店舗があって今でも愛用してる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 13:47:06.20ID:74gWNFPQ
多摩川駅・梅もとがあったところに、
しぶそば24年2月開業予定。

ちなみに、>>289の貼り紙はまだ残っている。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 14:01:04.80ID:UGvGpUEJ
渋谷スカイに渋そば作れ
外人に受けるぞw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 13:41:25.20ID:2aijtJkO
新そばウマウマ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 17:23:53.53ID:VaPqjoPd
新そば祭りっていつまでだろう。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 18:20:34.24ID:eLu0Y5WK
>>303
詳しくはHPで
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 01:18:24.09ID:EP6efkuG
しぶそばのWebサイトって
ブラウザを選別して
古いと表示すらさせないからなんだか感じが悪い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:48.38ID:EP6efkuG
>>308
スマートフォンを持たないというのもあるけど、
持ってるとしても、
立ち食いそばにわざわざ…ってのはある。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:43:45.01ID:HCMks43S
パスポートがクレカのみ対応っていう時点で立ち食いそばを食べるようなお金に困ってる未成年が使えないのがダメだよね
すき家のスキパスみたいに紙かアプリが選べれば客層が広がるのに東急は商売が下手
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:23:35.22ID:4gGvvE6z
>>311
デビットカードは月額課金基本不可よ
システム側で弾かれる
良くて松屋&松弁ネットみたいに同じシステム上でも都度課金は可にしてるところがあるぐらい
普通はデビットは完全排除されることが多い
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:21.29ID:GvNmieP0
>>313
そういわれれば、
学生服を着る年代の客は見たことがないかも。
値段は高くないから部活帰りとかありそうだけど、
そもそもその時間帯は使わないからよく分からない。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 20:04:36.21ID:1YCwOJz5
>>314
江田のすき家なんか荏田高校らしき制服姿の男子軍団を結構見かけるけど市が尾のしぶそばでは学生を見かけないね
市が尾高校と川和高校と桐蔭学園があるのに
自分らが高校生の時は部活帰りに箱根そばによく寄ったな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:44.66ID:ZABPGkey
ひさびさに食ってきた
アプリクーポン30ポイントでかき揚げに使った
初期の頃はかけそばが30ポイントだったな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:18:31.40ID:A6PlYK0f
市が尾だけ肉かけそばなのはなぜ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:01:48.57ID:Tu0ymbc5
>>326
普通に生姜焼き食えばいいだろ
なにいってんの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 12:30:23.49ID:U3UgtajO
青葉台で特もり食った後にまだまだいけそうだったので
ぴり辛ねぎそば食べて、まだ足りなかったが
店員に白い目で見られそうだったので、長津田に行って特もり食べたら
さすがにお腹いっぱいになった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:26:02.97ID:hAw52h+4
東横線横浜駅上のロイヤルカフェをしぶそばにしてくれ
てかなんで横浜駅にしぶそばがないんだ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:47:18.25ID:mfJom8a2
ロイヤルカフェにしぶそばのメニューを入れればいいじゃん
普通のしぶそばと違って、注文の都度茹でれば麺茹で機とか要らない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:46:31.68ID:VLzq6AuV
>>335
それいったらそもそも渋谷にすらしぶそばないんだからね
横浜はJRに濱そばといろり庵きらく、京急にえきめんや、相鉄に星のうどんがあって、
更には駅至近には鈴一まであるんだから、まあしぶそばなくても代わりはいくらでもある
一方渋谷は駅改札内や至近には何もない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 02:19:55.82ID:L8Qb0NOZ
渋谷は工事の為に閉店でもともとあった
それに渋谷至近にもいろいろあるぞ
きらく濱そばえきめんや星のうどんは改札内
星のうどんは改札外でも食べられるけどそもそもそばじゃないから論外
鈴一は立地は一流だが味は横浜駅では最低で代わりにはならん
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 02:49:40.71ID:NYZ5z72L
しぶそばなんて後付で、
田園そばや渋谷の二葉とか各店で経営も味も違った
個人店は高くても店舗での仕込みこそ利益であり味だとわかってる
500円ぐらいの食い物にセントラルキッチン本社機構とかもはや邪魔なだけ
駅ではもはや美味いものは食えない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 07:29:02.62ID:oSWAN5x2
あと渋谷はJRも開発でそば店消えたわけだけど、今のところ東急もJRもそば店復活する気配すらないな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 23:48:40.44ID:3s3HJJfw
>>340
鈴一が最低とかどんだけ?箱ソバより安いし美味いし。しぶそばよりも美味い笑
しぶそばが大倉山にあった頃ネギソバにはまってた記憶。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 06:55:07.05ID:gLi/ET6a
味覚なんて人それぞれなのに他人に美味いか聞いたり絶対に食った方が良いとか言うのはそもそも変な話
食べログとかぐるナビで行く店を決めてるやつなんて自分は味覚オンチですって言ってるようなもん

しぶそばでも湯切りが甘い中央林間が好きって人もいるだろうし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:27:21.55ID:RqvDQ5Ok
味覚はそれぞれでも食品としての品質は明確な差がある
シマダヤの袋麺に半日前に揚げられて配送された天ぷら、化学調味料の味丸出しの汁
生麺なのにアルバイトが運営できるように給食システムで作られたつまらない麺つゆ味
成型されて半加工済みを揚げる天ぷら

どっちもクソだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:11:48.16ID:mix/bbw5
多摩川店オープンまで一ヶ月くらいだけど、
店先には具体的な日付など、
情報が何も無かった。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:33.26ID:5eYdXZJv
とろろ月見そばでも食べて落ち着けよ
美味しいよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:17.68ID:tH0LMZ5h
次のかき揚げは何かな?
紅生姜あんまり美味くない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:17:51.52ID:99M7zHcE
多摩川店の前を通ったら、
いい意味で高級感があったけど、
ドアがガラスじゃないのって入りにくいんじゃないかなぁ。
(営業中は開きっぱなしかもしれない)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:53.47ID:P6tGWZ38
しぶそばのWebサイトで、今日付で
「お知らせを更新しました。」
とあったから、いよいよ多摩川店正式発表か…
と思ったら9日から値上げだって。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:42:36.77ID:o/4eQm/H
多摩川店開店と同時に値上げか
かけ400円(+20)はまだしも朝そば390円(+60)はまったくお得感ないな
来週食い納めに行くか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:22.61ID:FK8RRgCE
しぶそばのWebサイト、
しれっと店舗一覧に多摩川店が出てた。
メニューは溝の口と同じっぽい(コピペっぽいから当てにならないかも)。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 14:05:44.54ID:53Wq+b9A
店内などの詳細

東急東横線多摩川駅に新店舗、「しぶそば多摩川店」オープン
http://www.bcnretail.com/market/detail/20240205_399392.html

梅もと時代は、入って左が厨房だったけど、
右側にしたみたい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:28.40ID:qCvXsE9n
多摩川店、洗面所は増設しないかなぁ。
今まで階段を上り下りしてトイレに行ってたから面倒臭い。

>>364
メニューに反映してた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:38:16.61ID:CI64R2Cx
穴子天そば今年1食目
揚げたてのタイミングだったみたいで熱々過ぎだった
おいしかったけど次回は熱さを確認してから齧り付くよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:05:40.13ID:cfaHDLbf
自分は揚げたてより駅そばらしく冷めた天ぷらを熱い汁につけて食べるのが好きだったり
食べてる最中でも店員が 「穴子天いま揚げてますので少々お待ち下さーい」と言ってたから
結構な食数出ているのではないかと@溝の口
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:20:54.06ID:cjLNa2Fi
>>376
高級店だと骨切りをするようだけど、
といって以前はしぶそばも骨切りしていました…
ってことはないだろうし。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:57.15ID:JviFbDQS
くわいのかき揚げはいつものサクサクタイプじゃなくてふわふわタイプなのね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:36.24ID:Jrt+xoTQ
自分もクワイは苦手
タマネギとにんじんでいい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:11.79ID:l5BfwLem
パスポートも値上げだってよお父さん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:04.38ID:5sw2vT8y
渋谷陽一
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:24.82ID:bT4f2XGh
座談会でおまえらと握手出来るとは感極まるわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 06:44:17.47ID:ugt2rUa+
オンラインストアがセール中だぞ急げ
0392 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:37.70ID:67Fn/4Y6
てすと
(気づいたら小えびのかき揚げと明日葉天が発売されているようだ)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:53:05.82ID:vjxx7AzF
いわゆる「駅の(立ち食い)蕎麦屋」ではオレ内ランキングでも三指には入ってる
昭和の昔のやる気の無かった駅蕎麦と比べたら、遙かに旨いよ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:52.71ID:0t9T6QGU
もがみ しぶそば はるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況