X



愛媛のそば・うどん

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:53:38.23ID:epLUfo/I
愛媛のそば・うどんについて語りましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:43:15.83ID:HdkOVqzK
心の釜揚げうどん
やたらと長くて塩気のやや強いもちもち麺
不思議な色合いの不思議な味のつゆ
自家製なのかネギがやたらと新鮮でツンと香る
天かすの粒にばらつきがありすぎるのでこちらも多分自家製
美味かった
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 06:46:34.00ID:0dP3eZI1
鍋焼きうどんが一番
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:34:05.37ID:8EWUu4H9
鍋焼きうどんの良さがわからん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:39:50.31ID:ToHhxYMH
『たもや』がすきです。もっとできてくれたらそれはうれしいです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:47:15.23ID:Ewxp4Hla
>>8
オヤツにしてはガッツリ過ぎやせんか
ジジイの俺が昼食ったらその日の晩飯は仏さんのご飯ぐらいしか食えんなりそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:00:15.42ID:wrdtO0ER
>>11
余戸の奥に移ってなかった?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:36:05.70ID:Y77Kg1rj
俺は今治にあるやまびこかな
2店舗あるが本店の方が好き
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:37.71ID:icQkh7dh
逆に松山のうまい蕎麦屋ってどこなん?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:15.97ID:kcGe70F7
逆じゃなくてすまんけど砥部まで行けば富そば
麺は言わずもがな一口啜れば出汁材にこだわってるのがよく分かる
非常に美味い辛味大根を使ったおろし蕎麦もこれまた絶品
蕎麦初心者にでも蕎麦の良さがよく分かる店なので先輩ヅラするにはうってつけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:33:10.99ID:tL/g+f1Z
ほう。GWに帰るから食べに行こうかな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:14:26.20ID:FRtMFc9S
56号のそば吉の向かいくらいにあった蕎麦屋すきだったんだけど10年くらい前に閉店したんだよなぁ
悲しい
そば吉は出汁が甘ったるい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:09.22ID:/urCz7Ym
新居浜がんば亭
とんかつ専門店とのコラボ店
はなまるうどんと吉野家のコラボ店参考にしたのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:41:23.28ID:Pj6V2JoJ
今治の松製麺所、波止浜と玉川に有るけど最高。
立派な讃岐うどん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:32:48.19ID:E8mzzt2B
新居浜でお蕎麦なら『萩の茶屋』
メニューに書いてあるこだわりとか読むと「ふふーん」ってなりますが我流で食っても満足できる味です
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:35.44ID:52me7ykB
>>22
硬いの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:13:02.03ID:nN2E4ME8
朝倉の越乃家にまたに行くのだが生姜が練りワサビなってちょっと残念
生姜の方が良かったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:26.46ID:bLL4mGuO
>>23
うんちく乙
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:49:18.91ID:tq7N4+1v
釜揚げが絶品の店教えてくれ
湯だめはいらん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:47.41ID:B3eedn48
旧東予市から丹原に向いていく道路に何件か
そば屋とかうどん屋があるけど美味しいのかな?
「つるや」とか「さんぽう」とか。
八拾八うどんはチェーン店かな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:30:43.46ID:06HNdT6Z
松山なら樋又通りの「鶴鶴」と新立橋近くの「ばっちこい」が好き
両店ともにコシが強くモチツヤを兼ね備えてて美味しかった記憶
つるつるは先週いーよに出てたけど、ばっちこいはまだやりよんやろか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:26:55.17ID:rd2LMMIr
一位は今治市のやまびこ本店の「かけうどん」だと俺は思う
店できてから30年以上、チビッコのころから通ってるが、そう思う
出汁入りカレーうどんが人気のようだが、でも、やっぱり
俺はかけうどんが良いやぁ〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:31.65ID:Kg5kXxLn
志道いいよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:37:58.28ID:3yPQDMCa
俺は釜揚げが好き
うまーいの食べたいわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:02.94ID:RXUiFl5g
旧土居町の讃岐うどんの店、結構美味しかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:37.28ID:M/tQZQqK
どこにあるん?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:35.07ID:RXUiFl5g
高速の土居インター降りて左に曲がってちょっと行ったら左にある
俺はとりあえず、かけうどん食ったけど旨くて安かった
次はほかのメニューも食いたいと思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況