X



【がばい】 佐賀ん饂飩蕎麦 【麺どころ】 P35
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 11:21:28ID:/qaJ6eGE
なんで佐賀スレなかったのか?
それが不思議。
うどん屋多いし、三瀬峠は蕎麦屋だらけ。
おまけに、広大な佐賀平野で麦いっぱい作ってるし。
神埼は麺工場多いしね。
佐賀のお店情報求む。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 11:45:49ID:/qaJ6eGE
人力うどんは良いね。
あれは佐賀が本拠だよね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 12:57:52ID:xaFhAAOT
 神埼 伊之助麺だっけ、スーパーですごく安い1kgで198円とかうどん・
蕎麦・ソーメンあったかな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 03:41:13ID:9KtxAf7N
市内は将の一人勝ちかなぁ。
スープが甘めだから一度食ったら間を置かないと辛いけどね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 16:06:44ID:S7OJHMHD
一度食ったら間を置かないと辛い?
そんなん真っ当なうどんとは言えない。
却下。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 16:22:31ID:9KtxAf7N
飽くまで個人的な好みでね。
気にならない人も多いんじゃないの?
でなきゃ連日午後2時過ぎまで満席、
みたいな状況にはならんだろうし。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 17:43:33ID:S7OJHMHD
ま、どっちにしろ甘めは俺は駄目
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 18:51:18ID:9KtxAf7N
ならウエストか。
あれはあれで味のバランスはいい方だと思うのだが。
反論は受け付ける。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 19:42:28ID:S7OJHMHD
ウエストね
チェーン店でありながら暖簾分けシステムぽくて
店により激しく味が違うが…
ニューヨークの姉妹店イーストは神懸かりだし俺も好きは好きだ
因みに ここのイーストスレ立てたのは俺w
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 00:27:45ID:mNUpBjyC
味は薄いし麺の腰は弱いしで、誉めるとこは値段くらいじゃないか?
同価格帯なら、R34号沿いの、youmeタウン向かいにあるうどん屋を推す。
屋号が出てこなくて恐縮だが、安い値段の割にはそこそこ食える店だよ。
ローソンの裏にあるから場所は分かりやすいと思うのだが。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 00:43:34ID:+/XfnHzz
それ「さぬきや」な。
全然 讃岐うどんぽくないのに「さぬきや」w
でも俺も何だか深鉢どんぶりとか意味ないけど好きだ。安くてコストパフォーマンス確かに高し。
だが人力も俺は評価する。
博多出身の俺は あれをヤワすぎとか腰がないとは思わない。
佐賀うどんの中では甘すぎないので良い。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 00:49:57ID:BsqCyNM4
『将』って、どこにあるん?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 08:04:22ID:TQ/ccXAt
ttp://r.tabelog.com/saga/rstdtl/41000064/

「翔」だな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 15:47:48ID:yglSwZ3B
 佐賀駅の寅ちゃんうどんわぁ〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 00:03:11ID:dsKlf/xu
大和町尼寺あたりでオススメのうどん屋さん情報お願いします。
因みに今日夕方4時頃、「翔」に行ってみましたが、
「休憩中」で閉まってました。
うどん屋で、ランチ営業のあとに休むなんて、
もうそれだけでアウトかなって感じです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 00:20:47ID:B2y0i9/j
繁盛してる店ならではだよな…まぁ昼飯時がピークで、夕方から夜にかけては
客入りもそこそこなので気を直してまた行ってみて。
かき揚げうどんにはそれだけの価値もあると思うから。

尼寺か…大和にあるうどん屋ってだけでも限られるよな。
大人しく人力かうちだ屋行くしかないかと。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 01:08:26ID:dsKlf/xu
うちだ屋は、うどん屋というより、定食屋なのでは?
長太呂はどお?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 01:14:13ID:B2y0i9/j
そういやあったな長太呂。
あそこの息子が高校の同級だった。
天佑の方で食ったことあるが確かに美味かったわ。

0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 01:22:23ID:dsKlf/xu
高木瀬〜尼寺のうどん屋
ウエスト 停車場 あずみ 人力 イオン うちだ屋 長太呂
長太呂は かなり甘口?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/26(水) 15:10:39ID:riL5XdMU
翔 行ってきたよ…
うどん食って久々に麺残した…
ゴボ天頼んだけど、何なの あれ
まだ ジュージューいってて 揚げたてだからお気をつけくださいやと。
そんなん出汁に入れるなよ!うどんに載せる天ぷらやないやろ…
揚げたてだから カラつとしてるように見えるコロモが出汁に溶けると ベチャっとした何とも言えないイヤな感触になる。
天かすのタヌキ感覚にならない…
出汁が甘すぎて置いてある柚子胡椒と合わない
麺も細麺なら もうちょっとコシが必要
何の特徴もない麺
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/26(水) 15:58:19ID:W+mlO5JY
おーレポ乙。
そっかあ。
お前さんの口には合わなかったかぁ。
そいつは残念だ。
見た目と音で客を楽しませ、味もまずまずの
いい料理だと素人考えで思ってたんだけどねー。
またどこかで口直ししたら教えてくれ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 10:59:40ID:2gIpvAfR
>>24 は、これぞバカ舌の佐賀田舎モンw
因みに まるふくは人力系な
0026>>25=>>23
垢版 |
2007/12/29(土) 03:01:23ID:JuZTWYmu
>>25
スレ立てた奴が速攻で釣られちゃダメだろ。
煽り合いたいだけならオレもレスつけたくなくなるわ。

0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 18:40:07ID:BQXhkDyN
は?スレ立て人は俺だが 何か?
ま、勝手に人のスレで争うなよ
今まで 佐賀スレなかったから立てたのにさ。
シタリ顔で なんかえらそうな>>26さんなんかは もう特にいいです レスつけないで下さい。
えらそうにしたければ 自分でスレ立てて。
その他の方々は 店の批判も含めて大歓迎です 本音でどうぞ。
>>27
停車場うどんは特徴なし。
学食なんかで出されるうどんと変わりなし。
化学調味料使ってないだけ。
値段は学食の2倍 素うどんで300円越え
二度行く価値を見出だせず
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 21:50:33ID:O4wHJrns
確かにこりゃキ印だわww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 22:16:44ID:BQXhkDyN
キジルシなんて 言葉を先に使う方がもう…w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 17:48:39ID:SBjQDOQT
佐賀の年越し蕎麦はどこのがオススメ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 12:44:25ID:BlNBNXQZ
三瀬峠は通れるの?
三瀬のそば屋さん,たくさん年越蕎麦の予約とってるだろうに
誰も登ってこれなかったりしてね…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 19:38:53ID:+es+Pzim
引越してご無沙汰だけど、鳥栖にある「かつみ屋」が好きだったなぁ、芋天をよく食べてた。場所は鳥栖警察署向かいにあるところ。
ただあそこは麺を圧力鍋でゆがいていて少し時間が掛るから余裕がある時に通った方がいいね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/01(火) 05:44:15ID:HmDj/FGs
>>33
ほうほう メモメモ…
ただ圧力鍋なら人力もそうだよね。
人力は そんなに時間かかんないけどねぇ…
0036>>33
垢版 |
2008/01/01(火) 16:56:07ID:m3n7J8Uw
いや、工作員じゃないってw
麺の作り方も人力とは違いますよ。あのモチモチ感を出すには少し手間がいるのです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/01(火) 22:59:58ID:HmDj/FGs
翔の工作員は確かにいたが人力はいないw
大衆向けチェーンいまんとこの格付け
さぬきや>人力>ウエスト
人力におでん置いてくれること希望
おでん置いてる分 さぬき勝ち
ウエストは高木瀬店の評価 あの店は味濃くて他店ウエストとは ちと異質な感じがす。
あくまで俺の個人的評価につき悪しからず。
おでんまで評価対象に加えたのは大衆店ゆえ。悪しからず。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 09:59:41ID:EocjOygr
里帰りして年越し蕎麦は長太呂でした
外から帰ってくるとやはりかなり甘く感じる
うどんにはいいだろうがソバにはちょっとなあ
小生が関東の濃い味に慣れすぎたか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 18:30:52ID:N2zpPqUq
>>40
佐賀の蕎麦専門じゃない店は、冷たい蕎麦の汁が素麺汁だよなあ。甘くて食う気がしない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 20:35:42ID:EocjOygr
>>41
ああ 確かに そんな店あるね
>>42
荒らすだけならくんなよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 00:10:56ID:8RCxRPbt
人力の工作員なんていないってw
翔の工作員が涙目で悔し紛れに荒らしてるだけww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 00:26:25ID:8RCxRPbt
おまえ やっと自分が釣られてると気付いたかw
で、今度は 釣られついでに ちゃんと佐賀のうどんそばについて語れやw
ま、無理だろうけどw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 00:34:33ID:nOYkJjBK
あららもう必死…ww
焦んなよ。ここは初めてか?
もっと尻の力抜けよw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 01:43:19ID:8RCxRPbt
てか、すぐに返してるのは 明らかに お前の方だよなw
悪いな、必死になってもらってww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 02:42:48ID:nOYkJjBK
頭の悪い鸚鵡返しばかりで頭痛がしてくる。
さすが池沼揃いの不幸化民(笑)
そのファビョリ方を見るに恐らくお前の名字には
金とか元とかが入ってるんじゃねぇか?www
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 19:29:04ID:8RCxRPbt
指折りの素麺の産地神埼がある地区だから、うどんやソバの味も素麺出汁が基本になってるのかもしれませんね。
またシュガーロードとしての歴史や、一人あたりの羊羹消費量日本一、お隣長崎は砂糖消費量日本一などなど
甘口が味付けの主流なのは、確かに佐賀の地域性といえるでしょうね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 17:56:19ID:EPbXqoVq
年越しは三瀬そば食べた。無声庵が三瀬そばの支店だったことをそのとき初めて知った。
三瀬そばの隣の大八そばって美味い?
うどんだけでなく、そば屋さん情報もヨロシクばいた!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 19:39:02ID:xYKbTUtE
蕎麦(そば)は、穀物のソバの実を原料として加工した、
日本の麺類の一種、および、それを用いた料理。
歴史は古く、日本料理として、寿司や天麩羅と並ぶ代表食である。




0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 19:39:51ID:xYKbTUtE
ソバは日本のみならず世界各国で栽培され、食用とされている。
日本と同様にソバを麺類に加工して食べる国には、
フランス、イタリア、中国、朝鮮半島(北朝鮮・韓国)、ブータン、ネパールなどがある。

ただし、麺にする方法は各国、地方で異なり、朝鮮半島の冷麺などのようにところてん式に押し出して作る、
イタリアのピッツォッケリのようにのし棒で成形するなどがある。
麺ではなく、団子状にしたり、腸詰めとしたり、また調理方法も茹でるのではなく焼いて食すものなどがある。

いわゆる日本蕎麦もまた、前述の国々のソバ料理がそうであるように独特のものといえる。




0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 23:35:31ID:xYKbTUtE


蕎麦の有効成分として代表的なものはルチンである。
蕎麦の蛋白質はアミノ酸スコア92%と必須アミノ酸を豊富に含み、
穀物として優秀な栄養価をもっている。

蕎麦は材料・加工品ともにアレルギー物質を含む食品として
食品衛生法施行規則、別表第5の2による特定原材料として指定されている。
同法第11条及び同規則第5条による特定原材料を含む旨の表示が義務付けられている。




0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 23:45:59ID:xYKbTUtE

蕎麦粉を麺の形態に加工する調理法は、16世紀末あるいは17世紀初頭に生まれたといわれる。
古くは、同じく蕎麦粉を練った食品である蕎麦掻き(そばがき、蕎麦練りとも言う)と
区別するため蕎麦切り(そばきり)と呼ばれた。
現在は、省略して単に蕎麦と呼ぶことが多いが、「蕎麦切り」の呼称が残る地域も残る。

この蕎麦切りの存在が確認できる最も古い文献は、
長野県木曽郡大桑村須原にある定勝寺の古文書である。
同寺での1574年(天正2年)初めの建物修復工事完成に際しての
寄進物一覧の中に「振舞ソハキリ 金永」というくだりが確認でき、
少なくともこの時点で蕎麦切りが存在していたことが判明している。

0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 23:46:24ID:xYKbTUtE


他に蕎麦切り発祥地として中山道本山宿(現在の長野県塩尻市宗賀本山地区)という説、
甲斐国の天目山栖雲寺(現在の山梨県甲州市大和町)説(天野信景『塩尻』)もあるが、
定勝寺文書の傍証を鑑みるに、確実な発祥地とは言い難い。

しかしながら、江戸時代初期から文献では、特に寺院などで「寺方蕎麦」として蕎麦切りが作られ、
茶席などで提供されたりした例が見られる。
1643年(寛永20年)に書かれた料理書「料理物語」には、
饂飩、切麦などと並んで蕎麦切りの製法が載っている。
17世紀中期以降、蕎麦切りは江戸を中心に急速に普及し、日常的な食物として定着した。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 01:00:51ID:3wqdziwB
だから、オチとか豆知識とか、オリジナルを・・・w
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 06:16:07ID:zM3ehgy0
元K銀行いま保険会社の今泉君
偽装通帳ばれましたねw

韓国人女性との偽装結婚斡旋は何組決まりましたか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 03:03:02ID:JH2qdkxu
佐賀市の大型モール3軒のフードコートのうどん屋食い比べ
ゆめタの たもん が一番
やまジャスの うどんは問題外
超安いけどね
しっかしやまジャス廃れたねえ…
ありゅあ ヤバいねぇ
モラージュも寂しいし。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 23:16:42ID:y9gLXyG8
ゆめタウンの近くの、「宝月堂」?
あんなドライブイン的な店で、ホムペ持ってたり、
いろんなとこで、やたら「「特に蕎麦が良い」県外客も多い・・」なんて
書き込んで、あきらかに宣伝工作してるっぽいw
実際、普通の定食屋みたいな店で、
その割には 割高感あり、馴染めない店。。。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 16:17:51ID:w4SvuSbJ
寒い時はウドンソバよりも神埼まで行ってニュウメン食うに限る
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 07:02:28ID:eR8VV43/
鍋島の国道沿いの手打ちうどん古奈門、食った人いますか?
ざるうどんが評判いいみたいですが。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 02:28:05ID:ZcpM54Vj
この店、15年くらい前、全国的に超有名だったねw
ビックリハウスとか、VOWとかの雑誌でやってた、
「全国おもしろ看板」ってヤツw
北朝鮮の「ノドン」(=「労働」のハングル読み テポドンの前
身)
ロケットが話題になってた時で、
「手打ちノドン」と介されて、評判になってたのを思い出すw
恐るべし北朝鮮、ロケットを手打ちで我が国に撃ってくるのか
っ!
・・・ってねw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 02:33:48ID:ZcpM54Vj
ごめん…
>>65は 呼子から唐津に戻る道すがらの 目立つ角地にある、
「手打ちの どん」って店のことなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 17:01:06ID:K4D2q2UU
なんで牧のうどんが佐賀市内にないのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 15:13:18ID:LUaEXb/f
>>68
なら、店出せw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 06:18:17ID:cEPC+kpP
三瀬そばが硬すぎて、周りで食ってる満員の客達が
本当に旨いと思ってるんだろうかと観察してしまう私。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/26(土) 02:54:30ID:wkDEsqsS
古奈門に行ってみた
まず 美味いか否かの前に
至極 真っ当なうどん屋さん
必ずリピート客を呼べそうな店
唯一 残念なのは トイレが外にあり 簡易水洗でなこと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 09:57:26ID:HePPrPEK
鳥栖駅のかしわうどんって美味いの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 17:01:23ID:GL9xm7b1
その名も「うどんの佐賀県」ってベタすぎる名前の店があるの知ってる?
しかも、ラーメンの方がよく売れているらしいww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 17:12:30ID:GL9xm7b1
その名も「うどんの佐賀県」ってベタすぎる名前の店があるの知ってる?
しかも、ラーメンの方がよく売れているらしいww
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 11:24:15ID:Wye25Bib
古奈門は実に良い。
ここのかけうどん300円。
停車場のかけうどん320円。
停車場、アフォか。。。。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 00:21:39ID:TBDtLRbX
>>72
美味いらしいね
でも、オレJR乗らないから喰う機会ない。
喰う機会ないのに、そんな情報いらないw
鳥栖や三養基あたりのうどん店情報求む。
もちろん、駅構内店とかは、なしでねw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 16:00:41ID:24jicAWe
俺も神埼あたりのうどん屋さん情報欲しいな。
神埼なら、ここがオススメってトコある??
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 20:37:02ID:24jicAWe
>>78
あぁ、「さぬきや」じゃね?
ここの前レスにも夢タ近くの店のことが載ってる・・・
だよね?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 16:40:01ID:gNQbNvfJ
かけうどん=ウェスト280円
いまのところ、320円停車場が最高値??
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 21:28:06ID:aoYIriEV
>>77
怪しい店だが美味い。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 16:41:52ID:UjsH15s3
神埼の「吉野庵」はどうよ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 07:24:16ID:xh15CHgZ
にゅうめんと言われても・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 23:30:13ID:wchNMDF9
佐賀は やっぱ うどん蕎麦のスメも甘くね?
さすがシュガーロードの地やな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 18:19:00ID:ccKQP29m
「そば処いち」ってどうですか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 13:23:04ID:qjJ0dY9d
尼寺か・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 10:42:24ID:WC9MFkMt
>>81
行って損ぺた・・・・
あのエビ天のデカさはス確かにスゴいが、味は美味くなかったぞ!!
同じ店名でも、ゆめタウン近くのされとは全く違う店みたいね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 10:14:51ID:VpU0wy24
鳥栖のゆめタウン近くの交差点に,
牧のうどんができるらしい。
しかし佐賀市自体は徹底的に無視する方向性みたいだw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 17:07:51ID:baNauskK
せっかくレスるならアゲでいこうぜ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 00:45:48ID:uTuFbjfo
>>91
つ百年庵<<製麺所直営
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 21:04:34ID:KfzeU/gp
玉屋で、岩手物産展の盛岡ワンコ蕎麦食ったよ
スレ違い???
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/17(月) 17:54:30ID:/fHXfA+U
そうとも言えんアゲ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 15:29:43ID:ps+4e5eH
100記念で今から三瀬登ってドコぞで蕎麦喰ってくるけん!
そいぎんた!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 05:34:21ID:aIlAix07
古奈門で釜玉食ってきたが、あまりピンと来なかった。
麺もコシはあるんだろうが、言われてる程かな?という思いが・・・
今度行くなら普通にゴボウ天か何かにしてみる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 08:51:25ID:8S4n580F
サガテレビ前のいっせいって店、品があっていいんだろうが、
ゴボウ天うどん600円は上品過ぎる・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 21:59:05ID:e0kcWdOm
いや高いよね
蕎麦なら わかるがな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 08:20:24ID:xOD/HcUW
600円でも満足できるものもあれば、ないものもある。
いっせいは不味くはないけど、気取りすぎてる割には
付加価値みたいなもんが低い。
男にはもの足りんものがあるよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況