X



蒲田駅立ち食いそば屋「めん亭」閉店
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 20:55:26ID:GhCyZUnG
http://kakutei.cside.com/food/mentei.htm

5/13を持ちまして閉店となりました。
関東には珍しく薄ダシの汁で有名なお店でした。
毎日常連で込んでました。残念でなりません;;
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 20:56:15ID:1H9sy57+
まじ?
高校時代からよく食ってたのに
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 06:32:01ID:h7Lnhwb5
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  取り壊し工事始まってるお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 06:41:57ID:dVxMeouv
賃料大幅値上げでもされたのか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 08:50:36ID:QWQIx64C
駅ビル改装工事に伴う閉店なんだって・・
サラダそば大好きだったのに・・・
客にタメ口きいてるおばちゃんもきらいじゃなかったよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 17:48:00ID:vVV7jgwA
20年以上前、浪人暮らしの頃いつも昼はここで食べてたなあ
かき揚げの天ぷらうどんが美味かった
その後田舎に戻ったけど、出張のときは羽田からバスで蒲田まで来て
てんぷらうどん食べてから本社(目黒)に行ったなあ、ただただ残念
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 21:27:23ID:sg6Fkftq
ゆず塩はどうなるんだろぅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 14:03:45ID:es3RC2kH
12日と13日はゆずも終わってたし、うどんも終わってた。
(そばのみの営業だった)

最近、JR東管内の駅構内の立ち食いそば・うどん屋は、
改装・移転のタイミングなどに合わせてNRE(あじさい茶屋ほか)の店舗になることが多いので、
駅ビルの工事が終わったあと、もしJR蒲田駅構内に立ち食いそば・うどん屋がフカーツする場合でも、
NREの店舗になる可能性が高そう…
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 06:30:40ID:sgQqo0Wm
ブロガーにも閉店を惜しむ声多数
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 08:14:27ID:e1FKsI51
しR束が圧力を掛けて追い出したんだろうな。
駅ビル工事とか言いながら店のあったところに囲いがしてあって工事してた。
どう見ても駅ビルと関係なさそう。
工事が終わったら味災に化けるんだろうな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 08:11:37ID:R5hXSIl6
めんていなくなったってホント?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 14:15:08ID:CNXI5ipv
激マズあじさいになったら許さんぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 00:48:42ID:arlKBFQ+
今日、久しぶりに東京に行きました。
渋谷から天玉そばを食べるために蒲田に行ったら……
東京に行く楽しみが一つなくなってしまった。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 08:08:40ID:Wc2/xQ0K
JR東管内のエキナカ立ち食いそば屋は、ほとんどNRE(あじさい茶屋)化してるからなぁ。
一見、以前からの地元業者がやってる店でも、NRE資本が入って、
食材がNREのセントラルキッチンから送られてきてたり…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 09:36:12ID:QEDVldS2
関西風でも横浜の星野うどんとはまた違うしねここ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 11:43:59ID:m29GKnEP
カマ高時代よく食ったな・・
寂しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 12:36:52ID:Nq+ltOF5
まちBBSからの情報(店員に直接訊いたらしい)では、復活は無いんだそうな…残念至極
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 15:54:09ID:QEDVldS2
これで蒲田の楽しみは南蛮カレーとインディアンのラーメンだけか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 16:40:21ID:m29GKnEP
めんていって支店ないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 06:01:58ID:b9COwdjO
何だレス少ないって事は大して人気無いじゃんwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 23:38:15ID:zgXHOWcy
おれもカレーなら、南蛮カレーのカツカレー。
大盛にすると、カツも1.5倍なんだよな。きついw

めん亭は別にどうでもいいや。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 13:33:42ID:xd6aHkb0
ええええ、駅ソバで数少ない美味しい店だったのに…。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 10:24:07ID:Rzq/bzC3
そばが旨かったとは誰も書いてない
サラダうどんが旨かっただけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 10:54:29ID:sEorB7Rs
さらば梅ジャコうどん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 01:18:29ID:nEJfJRaD
くー、残念。
オレはマイノリティで、あの関西風つゆのそば(しかもたぬき)が
好きだったんだよなー。
電車に乗り遅れて次のが来るまでに火傷必至で食う熱い一杯が・・・。
ああ、残念。
全く系統は違うけど、東口飲み屋街の江戸そばもなくなって久しい。
ここのびしっと醤油のきいたかき揚げそばも良かったのに・・・。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 08:11:12ID:IosuFH0e
また貴重な非あじさい店舗が
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 18:39:07ID:d57AbJit
専門学校時代何度か食べたな〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 12:47:20ID:ouhDrQN1
。・゚・(ノД`)・゚・。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 11:24:59ID:XVwQo+Hi
蒲田の立ち食いそばだと、西口出て右手、松屋の前を工学院方面に向かう途中にある、
「そば新」が結構好き。
板違いだけど、向かいにある定食屋「新きね食堂」もおすすめ。
ttp://home.att.ne.jp/lemon/cool/kamata/food.html
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 20:31:06ID:JSRvPjkO
わざわざ途中下車したり、大井町→蒲田、という風に、
経路変更までして、食べてたのに…。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 01:30:02ID:vq+EfNr3
味災が不人気なのに対し、繁盛しまくってるめん亭をひがんでしR束日本が追い出したんだよ。
たぶん。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 11:37:38ID:KEXkzg0F
蒲田のマクドが日本一の売上げだったから
その横の場所がいいから売れると思ったら大間違い。
紫陽花と免停ではクヲリティが違いすぎる・・

免停復活キボンヌ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 02:54:40ID:j8RS5QC3
そば屋でうどんなんぞを食っている輩は大嫌いだ。
でもめん邸でそばを食っている輩には哀れみを覚えた。
もう外でうどんを食うことはないんだな……
0049亀レスだが
垢版 |
2007/07/31(火) 09:36:29ID:r/ddO5Fq
>>48
お前さんは(讃岐に限らず)うどん専門店には逝ったりしないのかい?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 19:02:03ID:VBaKkqP0
駅の改札内と外で味災と肩並べて商売すればいいんだよw
味災には「改札内」というハンデをくれてやればいい。

それでも味災に行くやつを哀れんだ目でみてやればいい。
行かざるを得ないJRの職員は除いてね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 14:06:14ID:WLuB8LDw
二葉はどう?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 13:45:42ID:21cSMbET
 だし汁は関西系の色だったけれど、だし自体が弱すぎ
ぼけた味。うどんに合わせるのであれば、だし汁を一緒
に含まなければおいしくなかった。けど、だし汁熱すぎ。
きつねの揚げはまあよかったが、天ぷらは常にボソボソ
だった。
 冷しのぶっかけは、初期は他のうどんと異なるコシが
あったが、少なくとも今年のシーズン半ばからは他とお
なじうどんになっていた。
 正直、良くある立ち食いそばレベルだったと思う。人気
の理由がわからない。閉店は、駅に立ち食いそば屋が
無くなった程度の気持ち。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 22:00:08ID:Yf/LvgcI
>>55
人気の理由って・・・。特別な人気なんかないでしょ。
ただの立ち食いそば屋だよ。

おれも15年くらい蒲田駅利用してるが、正直、めん亭でもあじさいでもかまわん。
立ち食いそば屋さえあればそれでいい。
時間がないとき、電車一本分でガツガツ食えるところに意義がある。
多少でもうまいもん食いたきゃ、そもそも駅の立ち食いでは食わない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 17:58:07ID:fTmh4dc+
そういや、東急線側の改札に近いところにあった駅ラーメン屋もあぼーんみたいだね
ttp://u.tabelog.com/00002618/r/rvwdtl/301532/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 20:17:26ID:Ez26uHMw
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 18:21:40ID:t4vo1zXN
>>61
NREのあじさい茶屋をはじめ、JR東日本関連のお店ばかりを配置して、
皆様のご利用をお待ち申し上げます♪




ってなことになりそうな悪寒…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 11:16:52ID:pBryVV+3
>54
出汁は、同じような、味ですか? 
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 19:55:55ID:YN8xEd1I
でじる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 03:58:22ID:utYfO0Is
関西圏じゃあ標準レベルかも知れないけど
関東では貴重な関西出汁うどんだった
めん亭でけつねうどん食って、おみやげのヒガシマルストレート出汁買って
家で食ってた

0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 13:49:29ID:jvCliYyg
春に復活するものだと思ってた。
思いでの味・・・。
0067うらかん@四国の帝王
垢版 |
2008/02/16(土) 14:02:39ID:xYlH9UjS
宇多津店の住所は四国医療専門学校・学生ホール内ですね。
味は全然本店と違ってがっくりでした。
0068うらかん@四国の帝王
垢版 |
2008/02/16(土) 14:11:17ID:xYlH9UjS
俺も食えなくはないが小が一番ウマイと感じる
あそこは1玉220g以上あるし脂の固まったの大だと・・・
同じ綿谷系の滝音もしかり
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 08:49:11ID:Xho1PZ0A
蒲田駅ビルのリニューアル後の陣営が明かされつつあるけど
奇跡の復活出店とかしないかな…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 10:46:48ID:ay8ZNeM0
グランデュオってルミネの息がどのくらい掛かってるんだろう・・・
資本的には5%ほどルミネが持ってるようだが。

もしルミネ主導での店子選びなら、新宿でやってることを考えると、
めん亭復活はありえんな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 07:05:52ID:3bFLDTKE
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 06:53:31ID:MR2pnrgB
グランデュオビルについてはテナントの正式発表があったもよう。
構内についても、めん亭の復活は100%なさそうだな。

ttp://www.granduo.jp/company/pr080311.pdf
関係ないが、資料の外観イメージと現実のギャップに爆笑した。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 13:37:39ID:iQbxs9Rq
綱島のめん亭いってきたけど別物だね
蒲田奇跡の復活希望
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 23:38:18ID:TSgFRJEc
新ビルに入らなかったね…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 07:14:47ID:cjxyedge
ルミネ系のグランデュオじゃしょうがない。店を見ても分かるように、大手かその時々の流行しか入れないところだし。
なまじ入ってたらどっかの喫茶店みたいに利益は出てるのに立ち退きをせまられる羽目になって1年であぼーんだったかもしれんし。

それはそうと、代用?の1Fの立ち食い蕎麦屋に行ってみたけど、蕎麦ゆですぎ。冷やしでもコシがないってのは。
レイアウト的にも配膳口周辺が狭くて人の流れ考えずに設計したんじゃないかって感じだ。
江戸そばが再開したら使うことはないかな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 07:51:03ID:z8DFlv80
エキナカ(笑)みたいな店ばっかりになっちまってつまらないったらありゃしない
やっぱ女子供に仕切らせるとダメだな
0082
垢版 |
2008/05/19(月) 20:44:30ID:4+2T15dy
いいことを言ったと思ってるらしい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 18:12:31ID:cKYknW6K
頭の悪い奴に限って至言じみた発言を好むのさ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 07:02:22ID:pDauoOM8
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 10:30:33ID:3XVSYvpY
いいことを言ったと思ってるらしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 22:32:09ID:MZwx1hSS
東急蒲田改札入って右角 新しく入れ替わった「…」店
どう思いますか?
え、立ち食いなのに、旧自由が丘麺亭四季よりいいね…と思ってしまったので。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/22(金) 04:15:08ID:bDmDu62U
器を渡される時に、卵の黄身が割れてる・割れてないを確認するドキドキ感が忘れられない…平日の昼時は5割の確率で割れてたからな…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 11:42:45ID:H+wEftoA
「しぶそば」ですか?
東急子会社が経営しているという。

量少ない、まずい、高い、でも結構客入ってる。謎ですな。
3番目の「高い」は、明日から更に20円高くなる。
たとえ原材料高騰してるとはいえ、もう異常ですよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 23:42:12ID:mykFlNQG
11月の三連休に久しぶりにJR蒲田駅へ
なんじゃこりゃ〜
すっかり変わっちまったな
以前の方が庶民的だったのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 16:34:13ID:RPPKul/q
↑いや〜変わったよ。まあ川崎に人が取られてたってのが
あるんじゃない?でもグランデュオってほとんど婦人服じゃね?
なんか主婦とかには受けそうだけど、男は退屈な駅ビルだぜ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 16:18:52ID:GrK05Ukv
くいしん坊男には、ツマランビルになったもんだぜ。
食わせろ!美味い庶民の味を再び!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 18:52:21ID:Bv76Gw1S
もう昔の蒲田には戻れない・・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 01:21:58ID:9QPJ+ui0
戻りたいったら戻りたい
蒲田よ〜JR以外は前と同じで良いのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 11:44:52ID:WkIi1G98
懐かしの「めん亭」スレを見付けてやってきました。
僕が「めん亭」に出会ったのは26年前・・・蒲田の工学院の学生のときです。
きっかけは、関東の味付けに馴染めない大阪出身のクラスメートが毎日、昼ここで食べていて、その大阪風の味に興味を持って一緒に食べたことに始まります。
以来、ハマってしまいました^o^! 東京出身の僕にもここの「出し汁」はマッチしました。

その後、就職して長らくご無沙汰していましたが、再会の機会が羽田の事業所に転勤してやってきました。
朝まで蒲田で呑んでしまったときや・・・色々な場面でお世話になりました。
僕はもっぱら「うどん」派で、かき揚げを多く食べましたが、肉の天麩羅も懐かしいです。
羽田・蒲田の呑み仲間にここのフリークがいて、出し汁に掛け入れる「柚子」を瓶で買っている奴(女性)がいました。僕も「柚子」を「たっぷり入れる」派でした。

その後、新子安の事業所に転勤しましたが、このときは途中下車で小腹を満たして貰っていました。
国内だけですが、出張族だった僕が「うどんは西日本!」派になったベースは、ここ「めん亭」にあると思います。

そして約2年前に六本木の事業所に移り、また少し疎遠になったのですが、偶然閉店の1週間前にお店に立ち寄り、その懐かしい味を堪能しつつも、「閉店を告知する張り紙」を見て、呆然!としてしまいました。
羽田・蒲田の元呑み仲間にすぐメールしましたが、みんな閉店を惜しんでいました。

長くなりましたが、「ありがとう!めん亭!」・・・またいつの日か再会できたら最高です。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 16:58:29ID:HTu00iQy
懐かしいなー柚子ビン。
俺も掛けまくってたもんな。俺が好きだったのは牛肉そば。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 02:20:20ID:4a5Mb/PV
10月末くらいに蒲田行く用事があったんです
東北から
で、改装するのは知ってたが3年ぶりに来たらめん亭無くなってる
梅じゃこ喰いたかった・・・・・・・・
3年前は毎週喰ってたが。
トッピング色々あって豚天とかさつま天とか良かったなぁ。
結局富士そばで喰ったが寂しーのぉ・・・・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 14:15:21ID:Y3nZKKNJ
あちこちの駅が駅ビルスイーツ化で女子供に媚びるような店ばかりになった・・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 01:00:26ID:I2J05D51?2BP(0)
サラダうどんはブームが来る前にここで覚えた。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 05:36:49ID:Qpm3H9UG
えっ?閉店しちゃったの?15年前まで、東口のみがわ沿いの小学校付近に住んでて、
会社帰りとかによく食ったなぁ。柚子が癖になるんだよねぇw。
そうか…蒲田も変わったらしいし、時代は流れるもの…しょうがないか。
ところで少しはキレイになったのかい?呑川は…くっさかったもんなぁ、あの川ww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 04:05:12ID:2Vc3G5Cs
>>101
時代も川も流れていくんだよ
いつまでも同じところに滞留してたら閉塞するだろ

やっぱ変化するって大事なんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 06:00:43ID:br4IC6ea
しかし、ルミネのように「業績に関係なく毎年テナントの1/3(数値違うかも)を入れ替えます」ってのもどうかと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 07:27:00ID:Z9PzStAV
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 10:34:16ID:YB9vM4sD
毎日のように蒲田駅使ってて食いたいと思うことは無かったが
さっき関西風のうどんの薄い汁の画像を見たら、ふと食いにいきたくなった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 19:27:10ID:4NSrvF3R
蒲田駅の食事環境はツマンネー環境に成下がった
残念!
0111側近中の側近 ◆0351148456
垢版 |
2009/01/10(土) 20:52:40ID:zJJPrhz9
>>110
(っ´▽`)っ
近くに鳥久があるではないか!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 21:41:00ID:rbWj09w3
せつないスレだな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 21:55:54ID:lVH0R0vx
肉屋の正直な食堂があるから
0115けん
垢版 |
2009/05/10(日) 23:27:02ID:xRMd3J0h
会社が南蒲田で、久が原に住んでいるときは結構通っていました。梅肉が入った関西風のおうどんが好きでした。ほかにも刻んだおあげの入ったものなど、ここでしか食べられらいメニューって多かったと思います。残念です
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 00:17:21ID:t19kz41j
改札の外でも中でも関係なく食べられる造りが好感度大な店だったね。
関西風の出汁を初めて味わったのもこの店。
長く残って欲しい店だったのだが・・・。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 00:24:07ID:fFVyqc5n
あみん踊りのオッサン
おらんくなったんか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 20:58:13ID:iuKD/YRf
>>119
どこの店の事?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 22:57:48ID:ghQqbUIg
めん亭のおもかげを偲んだ香魚軒の面影を偲べる店は関東ではどこ?
鶴見の五味酉とか言わないでね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 04:01:45ID:erBD0hPk
>>121
ここは(今はなき)めん亭のスレなんだし、
・改札内外の双方から利用できる
・関西風のだし
っていう記述からすればめん亭のことでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 19:51:56ID:Dh93ZD45
持って帰らないでください って感じの貼り紙があった。
いつしか受け取りカウンターにしか置かなくなった。
で、あれって既製品?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 17:17:14ID:sSkSxaYc
なか卯でも行ってくるかな……
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 17:27:50ID:4JAYsUsQ
↑ほんとになか卯に来てるしw。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 04:58:06ID:slZ5TSmz
蒲田のなか卯、どのへん??
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 10:31:14ID:DRQyt8RM
2ちゃんのなか卯に来てたよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 18:59:29ID:T/sqAyxu
残念だったね、サラダうどんなんだょウメーのは
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 10:37:18ID:68W/FIFS
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 16:26:19ID:iBUnKHkB
ンコ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 18:24:34ID:LxjGgXOY
クン二
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 18:27:56ID:DHLEkUXA
蘇れ免停!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 03:48:10ID:l6epe9zj
お前停学!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 20:07:53ID:Uc1eABxT
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 20:14:45ID:fLXeR0Tm
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 01:59:40ID:NbdqWdtj
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 23:29:00ID:1tT2cCYl
俺にとっては、日本一美味い立ち食いうどん屋だった・・
一度だけ食べた位の輩に分かってたまるか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 07:43:41ID:Y+w7BuMB
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 15:20:08ID:UL8vMIF2
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 17:28:18ID:Y+w7BuMB
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 01:33:24ID:knSUcB/N
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 07:04:53ID:7S4NFSoN
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 07:06:02ID:GPLBfqqR
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 11:24:58ID:o8PiFLVQ
このもはや蕎麦関係のスレじゃない感じ
胸が熱くなるな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 22:29:10ID:QT26JeOn
京浜蒲田のアーケードの弓道場の隣に山田うどんがあったの知ってる奴いるか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 09:28:30ID:cODET5S1
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 10:56:05ID:QDpo9pwb
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 00:43:52ID:ABwXz8TO
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 15:35:09ID:zh4PNQtm
>>188
知ってるよ
全てのそば・うどんに青ノリとゴマのふりかけをあしらってた
天ぷらは自家製で全体がカリッとしたタイプ
昭和の終わりくらいに無くなったんじゃないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 12:21:24ID:BtB3KLsL
西口に山田うどんが出来たね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/14(木) 14:31:45ID:QR1jPjie
( ´゚д゚`)エッ!
めん亭って梅じゃこそばとかうどんとかやってた駅ビルの中の店だよね?
あそこ閉店しちゃったのか?!
梅じゃこそば・うどんに柚子の粉?掛けて食うの好きだったのになぁ
あー梅じゃこそば・うどん食いてぇ
今横浜なんだけど、近くで梅じゃこそば・うどん食えるところ誰か知らないか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 20:41:40ID:kZWiOphM
梅じゃこはなかなかないなあ
あれに揚げを追加して食べるのが好きだった・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 07:22:26ID:pkSgKgzw
山田うどん行った人いますか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 16:26:47ID:rS4yK4oR
天玉うどんに柚子胡椒・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 15:47:31ID:vBKFaZnG
>>205
そこの山田うどんはいま一つw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 10:44:28ID:zoSDXUAP
かきあげ/¥400もするが東急改札内の「渋蕎麦」 薄味の二子玉川に較べてしっかりしてて全然いい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 00:20:53ID:rPx+W9mI
あの店無くなったのかな〜と思ってたら、まさかスレがあったとはwwwwww

移転ナシかよおおお
残念
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 21:03:10ID:Yco6Rf9w
めん亭は途中から麺が変わってしまって不満もあったけど、でも良かったなあ。また蒲田で再開して欲しいな。しかしあの時閉店したあと全く消え失せてしまったって感じだなあ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 20:10:37ID:aEeYWjbI
めん亭なくなってもう三年半か。早いなあ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 13:33:17ID:8bs/qaam
かまた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 16:07:17ID:EpyoqKaD
かまたさん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 19:57:14ID:RFRyOJCP
天玉うどん
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 05:31:43ID:DV/uoXRH
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!ゆずうまし!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 14:35:04ID:ZzEWe50r
あ、あんた大丈夫か!
次の患者さんドウジョー
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 15:32:02ID:/pjqzdJo
失礼、少し取り乱してしまった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 02:16:06ID:hJ/580TX
AAA ゾロ目ゲッター参上!
(笑)wwwスマソ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 06:13:52ID:qOPz5Oip
めん亭は消えたけど南蛮カレーはひっそり復活したね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 20:52:27ID:ue/AC7z/
めん亭も復活してくれればなあ。。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 23:44:05ID:S0LtD6Xq
>>223
南蛮カレー復活したんだ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 03:42:35.46ID:/3Effr0L
偉い
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 22:47:52.30ID:nB3E9pNH
南蛮カレーはすみっこになったよ
少し場所もはなれちまった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 01:21:04.90ID:3JSDZVkH
めん亭の天ぷらうどん、サラダうどん食っててバイトに何回遅刻したか…バイトはクビになったけどめん亭のあの味は忘れない!
立ち食いじゃないめん亭の店が駅ビル1階にあったと思うが彼処も閉店したのかな?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 00:23:42.84ID:T/IeUM0P
大森駅で復活したの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 11:58:39.26ID:HlGyb64x
大森駅西口を出てすぐ右側にあるの麦の城が
めん亭の味にリニューアルされていましたので
早速行ってきました。

食したもの: 天ぷらうどん
値段: 390円
 最後に食してからずいぶん経過したので曖昧ですが、
 値段は50円ほど上がっているように思います。
だし: 以前と変わらぬ相変わらずの関西だしです。
 しかも、塩分かなり強めでまさに大阪の味復活です。
 最高に美味いです。
うどん: 以前はもう少しふわふわした緩めのうどんだったと思いますが、
 うどん自体は麦の城のうどんを採用しているように思います。
 ですので、讃岐うどんのようにモチモチ感とコシがありました。
天ぷら: 蒲田時代と全く変わらぬあの小エビたっぷりでしかも、
 エビの香りが強めの、あの天ぷらでした。最高に美味いです。
総評: 蒲田店の閉店時は随分ヘコみましたが、復活してくれて非常に嬉しいです。
 久々だったからか蒲田時代よりも美味くなっているように感じました。

 大阪出身の自分としては、大阪・関西でもあれほど美味い天ぷらうどんには
 めったに出会えないので、しょっちゅう通うことになろうかと思います。
 蒲田駅に復活してくれればもっと良かったんですが、通勤の際に途中下車してでも
 通いたいと思います。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:46:34.24ID:VPZTBDA0
さっき麦の城で食べてきた。
めん亭より塩分強めに感じましたが、関西風のうどんが
食べられるのは貴重です。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 08:00:55.32ID:sw+5MF07
久しぶりに蒲田駅西口に下りたがますます猥雑な町になってたねぇ
こんな町が立ち食いに似合う訳やねぇww
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 01:02:23.73ID:K8Hh2fdj
>>238
梅じゃこはあったと思います。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 03:53:21.96ID:ipURfLAf
蒲田は立呑み屋がのさばりだしてますます惨め全開になった。
大井町のけなげささえない。大森の筋の通った空気さえない。本格派の汚れきった低脳な大規模場末だ。
これからどうなってくんだよ…せめてマジなライブハウスか音楽を聴くとこでも、あるいはマジな演劇を楽しめるとこでもありゃあいいものを…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 22:31:33.06ID:EaqTUlfs
>>238
ゆずびんはないです。。。。うめじゃこも前とちょっと印象が違います。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 13:53:42.11ID:TuLD1ug0
お店にゆずありましたよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 22:08:09.96ID:YTa4qg8W
>>240 蒲田に住んでるなら、蒲田から消えれば!

さもなくば、蒲田に来なけりゃ良いのでは?

蒲田でカツアゲでもされた暗い過去でもあるのか?青瓢箪君(笑)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 06:09:18.29ID:Q/kRImU2
@*** はじめまして、大森駅西口にあります。麦の城です。
弊社社長がめん亭を設立した人間でしてもう一度めん亭を復活したいという事からプロジェクトがスタートしました。
かき揚げ、ゆずなどはありますのでお近くに来た際はよろしくお願いします。
http://twitter.com/#!/mugi46

マジで復活したのかー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 16:34:16.82ID:GfoRot/v
食べてきた!ゆずパウダー死ぬほどかけてきた!
そしてあの汁ともっちり麺はそのままでした!

最高や!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 21:55:46.13ID:5Oemgzxq
サラダうどんうまかった!またたべたい! 
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 09:37:37.64ID:HILKbaI3
>>246
 「あの」梅じゃこじゃなかった・・・
 江戸干し系の白いまるごと梅干しとじゃこと一番違ったのは、いんげんじゃなくて「大根おろし」だったとこ。
 オリジナルの冷やしメニューとしては美味いと思うけど、とりあえず「あの梅じゃこ」を期待するとがっかりする・・・
 
0250 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/08/09(火) 14:15:08.99ID:cgagih0f
とても残念だ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 07:36:12.54ID:mZbBUeBv
近々発売するらしいですよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 21:26:41.38ID:PfG+MRgr
復活だと?これは久々に朗報だ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 02:26:27.26ID:Gap8tnLk
麦の城ググって食べログ見た
なんか違くね?
めん亭の豚天も好きだったが
(俺の中では肉の天麩羅初めて食った衝撃は凄かった)
わざわざなぁという感じになってるような
ゆず瓶はナツカシス
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 15:38:59.91ID:/OO7KBjf
西口のパチンコ屋と松屋の間にある立ち食いに久々に入ったが、ソバが激マズになっててショックを受けた。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 22:55:10.37ID:0GetNgl/
保守
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 05:08:57.24ID:8/Ro4CIE
横浜
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 01:35:30.16ID:SS/ULze2
たそがれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 18:17:13.00ID:rz35VvbD
ホテルの
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 12:23:23.40ID:7LaIpUXS
横浜
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 17:16:25.27ID:jTK9BkU1
銀蠅
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 17:42:37.96ID:JQ4ReA7c
死苦
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 22:27:30.76ID:Wq1CU7qK
街の灯りが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 00:04:46.59ID:awGCXDoV
横浜
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 17:00:57.88ID:GDdFCS+4
アナタ知ってる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 18:30:50.92ID:rbVgP4qK
あの人ね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:53:30.00ID:Ag/6yi8o
ゆず
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 21:24:18.81ID:avGrLFKJ
麦の城の情報に今頃気づいた。早速明日行ってこようかな?

小柳ルミ子の「お久しぶりね」を声高らかに歌うおじさんとめん亭の味は、工学院の学生だった頃の懐かしい思い出。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 12:23:07.21ID:E+Hgff1s
麦の城へレッツラゴー
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 22:39:11.66ID:OFrD5iKX
大森で大盛無料なのは食いしん坊には堪らんね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 19:04:43.64ID:8+2cJzLV
今年も麦の城へ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 19:58:27.93ID:2I49d24k
京急蒲田の「えきめんや」で復活しないかね。
えきめんやはフランチャイズみたいな展開の仕方だし。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 18:40:06.34ID:pJ+qzuXR
復活するにしても、駅の工事終わるまであと半年はかかるだろうな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 00:15:05.90ID:BzYJY9bf
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 04:56:43.97ID:YjNd+ukg
蒲田周辺でうまいうどんねえなー
大森は麦、川崎は麺一滴と逃げ場があるけど

そばだけど、だまされたと思ってそば新の石臼引きを頼んでみ
石臼引きのシリーズだけはそばのクオリティ高いよw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 21:25:16.18ID:+5J9wUu4
めん亭の麺は丸亀製麺と同じものだったらしく
1月15日から「麦の城」はその同じ麺に変更するそうだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 21:20:09.34ID:rM0LW1Lb
>>290
蒲田はすっかり変わってしまったね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 22:38:08.97ID:U6bhLg+Y
久しぶりに行ってみるか、大森の麦の城
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 22:51:46.91ID:jrASeTIm
日本の 首都 東京
日本の 恥 大阪

おしゃれな 横浜
893な 神戸

勇気ある武士 と 活気を生み出す町人 の 江戸
卑劣・卑屈な精神 と 淀んだ空気 の大阪
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 01:36:53.22ID:pSNFJN9B
めん亭が閉店してから8年以上になるのか・・・
ずいぶんと経ったなあ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 17:57:41.80ID:+QYLwcCx
このスレまだあったのか
麦の城でかき揚げうどんに柚子パウダーかけて食ったら
めん亭のまんまで感動したっけ
また久しぶりに食べに行くかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 13:15:15.85ID:p9/5LATx
そば新 石臼蕎麦 うまし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 13:21:27.53ID:I9sCV9l5
>>303
死ねよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 14:03:35.76ID:XPtMtrNz
サラダうどんは何処かに継承されてないのか?
0307■増田も同類・ダメよダメダメ■
垢版 |
2016/07/24(日) 17:58:43.97ID:MgGXfwwO
.
騙されるな! 小池百合子は“女性の敵”だ!

待機児童を狭い部屋に詰め込み、女性だけに育児押しつけ、性差別丸出しの少子化論も…

https://twitter.com/minorucchu
.
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 01:49:13.78ID:8IW3MIz6
麦の城の2号店でいいから
蒲田に欲しい

追い出したJRは糞だから路面で
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 22:04:59.34ID:bnTpeeka
まだある?麦の城
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 15:09:18.43ID:EjOXlX+h
今日のスポニチに載ってた麦の城
橋本マナミ恍惚のグルメ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 10:14:32.53ID:xYeU3xwm
>>312
あっ!
南蛮カレーって西口のアーケードの商店街の入口近くにあったやつか⁈
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 08:10:43.54ID:XcnV7BZa
蒲田と言えば確か駅の中にマヨネーズラーメンの店があったな
食ってる時はなんとも思わなかったがその後ですごい下痢になったわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 18:44:57.16ID:XjwfQdUV
「目つきがやば〜い」とかさり気なく言うけど、こっちだって好きでこういう目してるわけじゃないんだよ。そこまで言うなら、色変なんとかできる眼科紹介してくれない?
大体、手に持ってるもの見てそういう人間だとわからないものかな。お前等健常者でも判断できるように、そういう意味合いでも持ってるんだけど。
それとも、ゆとりや平成生まれってわざと身障者を侮辱するようなことわざと言うまでにも落ちた?高齢者の素行が悪いとか言えないよ。お前等もお同じじゃん。
日本死ねって、こっちが言いたい!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 14:51:58.56ID:0Sq6kFfY
南蛮カレーは南口。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 22:53:47.15ID:DBsVuyn1
南蛮カレーがあった辺りは食い倒れ横町て言ったんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 19:12:58.42ID:I2NrSMVC
バーボンロードだ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 19:08:17.22ID:uuNv5Wuu
乗り換え時、舐めた感じの低能女2匹が「確かにやばーい」「そうそう」とか言いながらはしゃいでた
駅出たところではすれ違った瞬間、イラチ系の女が「ちょーこえぇー」
ついこの間も、いつかの金曜日にほぼ同じ場所でまったく同じセリフ吐いてたな
よく乗り換え時にも言ってるようだけど
コンビニではワイシャツの女ともう1匹友達みたいなのが商品選んでて、コソコソしながら「障害児」
一緒にいる奴にこういう奴だよって伝えようとしたんだろうけど、お前らみたいな小娘に児呼ばわりされたくないわ

金曜日だからってわけじゃないけどお、この曜日が一番夕方の人口密集率が高くて、一番言われやすい
残業規制かフレックスなのか、最近本当に早朝と夕方人口増えたから
駅前商店のあの女が非常に自分の中で怒りが収まらない。マジでなんなんだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:05:38.76ID:fABDp6KO
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:05:39.73ID:fnU84Shs
乗り換え時のうざったさなんとかしてもらいたい
朝は朝でバカ女子が「ほらあいつ」とこそこそ。帰りは低能ゴミクズ女が「例の奴ぅ」とか
最初は普通に喋りながら歩いてたようだけど、すれ違った途端
まさか、大手Cの人間じゃないよなぁ。二国のゴミどもだろうけど、それ以外の連中もいろいろうざいから
何が例の奴だよ。それでも大人の女かw身障者を平気で変な風に
普段知らないところでああだこうだ言ってんだろうけど?例の奴ねぇ
白杖で殴ってやりたいと、こんなこと思ってはいけないながらも思ってしまう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:16:58.87ID:gtwWPFsa
ちょうど改札通った時にすれ違った女は変な笑い声を出し、ゆとリーマンのクズどもは「こわくねぇ?」ガキかよw
二国の西側では典型的なバカ女が気取った高い声で「あやしい奴」
マジどいつもこいつも糞うぜぇ。2匹で歩いてるけど黙ってる奴等は危険、必ず何か言う
中でも女の民度ってなんであんな低いの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 19:02:49.59ID:CFfjOzoF
ゆとリーマン2匹が「これ」とか言い合って侮辱笑い
乗り換え時にはダニ(チャラ男)2匹が「ほら見て」「確かにやべぇ」
大学生にしろ若い社会人にしろ、どうしてああ民度低い?絶対おかしいだろこれ
どいつもこいつも身障者を変な目で見すぎ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:11.65ID:7yV032LU
麦の城はめん亭の40%レベル
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:26:10.53ID:EXCvZqiB
麦の城だしが関西風で「おっ!ええやん」と思ったけど
化調のダシパックをおもむろに出しててがっかりした
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:28:31.10ID:EXCvZqiB
>>326
たぶんコピペだと思うけど、身障者を見下すやつはクズだよな
俺が店開いたらDisabled Person Friendlyな設備にするわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:42.46ID:jAV+mtSS
いつもの連中だろうけど、国道から歩いてきた低能女2匹がすれ違う瞬間小声で「やばくなーい?」「ひくひく」
ミュートのコソコソ声だけど、女って声張り上げるから余計目立つんだわなw受け答え立てた方は普通に声出てたけど、あの至近距離ならコソコソ声でも普通に届く、あれだけ張り上げていればなおさらだって気づかない?
今日は朝っぱらから乗り換え時に「ちょーこえー」とか圧し殺したように言う女もいて、月曜日の朝から嫌だなぁと思っていたら、最後の最後でもこれかよ。
商店会でもリーマンが「例の奴だぜぇぇぇぇ」

お前ら健常者から見れば、特別な疾患持った視覚障害者はちょっとあれかもしれないけどさ、そこは大人の対応しようぜ。上の世代ならそれができるけど。それなのに。空気読めないガキ蚊?これが平成生まれ、ゆとりクオリティですか?何が例の奴だよ!それが大人の言動蚊?
特に二国の西側、だいぶこっちに目をつけてるバカが多いみたい。特に女
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:56:06.79ID:LuIQhZhV
乗り換え時、低能なゴミクズ女が数人が目の前を横切ってきたから一瞬立ち止まると、通り過ぎた跡に「例の奴」とコソコソ
ゆとり脳って言うのかな?平成生まれ特有の条件反射って言うのかな?身障者を例の奴とか
若い連中、女子たちには特に普段から変な風な目で見られがちだけど、あまりにも露骨で無神経すぎる。おとじゃないけど。
正直蒲田駅がこわい。蒲田だけじゃないけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:26.48ID:ih4/6qsM
勤務してた会社の「京浜支社」が蒲田にあったが
退職勧告を受ける前の社員の吹き溜まりだったなww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:09:25.87ID:ZSyLAj0E
>>338
勤務してた会社か
そうか退職勧告受けた組か
ご愁傷様
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:45:29.03ID:TwsbM7w4
これまでにもいきった感じのリーマンに横柄な態度・口調で煽られたこともあるけど、あそこまで激しく「邪魔だ、殺すぞ」とか煽り倒されたのは初めてだわ
こいつ障害児だし、雑に扱ってもいいやみたいなのりだったのかもしれないけど、ガキかよ?本当増えたな、平気で攻撃的な口調で相手を威圧するみたいな態度に出る社会人
最初の強い態度は百歩譲ってしょうがいないとしても、殺すぞはないわ。ガキがよく捨てセリフに殺すぞとか死ねとか言うけど、大人がそれ?
今後蒲田駅下車する時は白杖振り回しながら歩いた方がいいかもしれない。それでいい?当たったら悪いけどさ。
こちらもおだやかな人間、民度が高い人間じゃないんで、あまりにも悪質な煽りとか受けたらカッなっちゃうこともあるかもしれない。
だから他人に軽々しく殺すぞとか言ったり、横柄な、強い口調で煽るのやめろよ。相手が身障者だろうがなんだろうが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:33:33.01ID:gLxjgnNg
身障者に殺すぞとか吠えたリーマン、覚悟はできてんだろうな?それなりの覚悟ができてるからあんなこと言ったんだろうけど、大変なことしちゃったもんだなw
ガキならまだなんとかなったのかもしれないけど、ちゃんとした大人みたいだし。それなりのおとしまいはつけてもらわないとな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:25.62ID:AgUWwylb
踏切付近で「ほらあいつ」「知ってる」「障害児だぜぇぇぇぇ」とチャラ男
障害者とわかっていたらあえてスルーするのが大人の対応なのではないだろうか?
商店街でもとろそうな男がわざとらしく「こえーしぃ」とかw女と必死になって会話してたんだろ?
ちょっとでも不自然に思った人間を見たらターゲティングして攻撃する。そんな社会風潮が本当に気持ち悪い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:55.87ID:o70azSSr
ホームの先端でたむろってたクズ女子、こちらをチラチラ見て「こわいよねぇ」じゃ、近くにうろついてる警備員に助けを求めろよw視界に入れないとか健常者なら調整できるはずだが
二国の西側からゾロゾロ駅に向かうゴミどもも、あれだのこれだの的にして糞うざい。あそこまでくると侮辱罪に近いだろうな
どいつもこいつも目のこと言うなら目の難病治してくれよ!いちいち干渉するな!!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:30:20.16ID:Kh34Wo/A
自転車並走のBBA,早口でこわいと言って慌てて咳払い
国道の歩道、横断歩道の手前で若い女が変な笑いをうかべて侮辱
目つきがおかしいとかやばいとか、スルーしてくれよ。大人だろ?
ああだこうだうるさく言うなら目の難病治して!こんなんだからわざとどつかれるとか多発するんじゃないのか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:27.98ID:0FYSeXDj
視覚障害者が白杖持つの不自然か?頼むからもうかまわないでくれ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:53.04ID:KEWzm79w
商店街だけでなく、駅とかでもそうだけど、身障者とすれ違ってめちゃこえーとかつぶやくなら、もっと前から目視して視界に入れないとか調整しろよ。
健常者ならそういう調整できるはずなんだけど。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:42.38ID:v9d4L0Mo
駅で身障者見てあやしいのいるとか言うなら、大声で駅係員に知らせれば?これだから平成モンはネチネチしてるとか言われるんだろ?どいつもこいつもなんなんだよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:37:15.47ID:B/uSi9Db
会社員が早く帰るようになったせいか、駅までの道のりとか駅から家までの道のりとか、いろいろうざったくなったな。どいつもこいつもかたまって歩いてるし。
目つきがこわいとかやばいとか、変な風に言うなら目の難病治してくれよ。こっちだって好きでこういう目しているわけじゃない。
ちら見してこえーとかぼそっと言う女子もうざい。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:18.70ID:aDyJf7cu
店長さんが変わってからツイッター情報が無くて不便になったな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:16.63ID:j+iiqHiP
>>55
店主は関東人?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:04.11ID:DiqiaBM3
随分前に、大葉に載ったシラスと梅肉のうどんを
気に入ってよく食べていました。
次の打合せが近いのに、やけどするほどの熱い汁をなんとかしてもう少し味わいたいとやけどをしたことが懐かしいです。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:27:00.16ID:qpfQfr8w
久しぶりに蒲田めん亭を思い出して行ってきた
天玉うどんに柚子パウダーたっぷりかけていただくのが思い出の味
せっかくなので天ぷら追加しました
やっぱり美味かった

https://i.imgur.com/N8ErJ7u.jpg
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:51.53ID:KAXEjHXX
麦の城へGO!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:55:28.82ID:iV3xkO1y
麦の城が閉店してしまう
7/22までなので閉店前に食べに行く人は急げ!
それにしてもショックだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:41.69ID:gPupfLL8
>>364
経営判断でしょ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:00:53.49ID:D4l5185R
最近行ってなかったな麦の城。昔蒲田で学生やってた頃はよく食べてた“めん亭”の味は潰えたか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:30:04.54ID:8eQ+ntc/
おいしかったなあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:24.28ID:xec2IceY
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:21:45.60ID:HAD2lEQn
麦の城の場所は生餃子屋になってた。。朝メニュー止めますのあたりから朝メニュー復帰しますまで何かあったのかな??
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:15.15ID:YSESJh/K
8月で隣の喜多方ラーメン坂内もなくなったからまたまた残念。。めん亭の、かき揚げは、もう食べれないのかな??
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:08:00.63ID:ebbV/qxW
>>371
前の店長の頃はTwitterもちゃんと機能していて良かったなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 05:57:37.44ID:UKxj2kc/
大森西口の麦の城と壱六家を、キネカ大森行き帰りの腹拵えに良く使ってた。両方無くなった。
壱六家に至っては、横浜東口に移転の体だったがそっちも閉店になった。壱六家は他のチェーンと違って新店を出すときは既存店を1つ潰して移転の形を取るんだよね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:59:10.35ID:LV8VoLHJ
在日とチョンの巣窟、それが蒲田
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 14:02:42.31ID:Jj1t/UnV
>>374
自己紹介イラネ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:20:50.10ID:LV8VoLHJ
>>375
薄汚いチョン乙
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:02:32.82ID:ue0hRavG
>>376
そんなに自分を卑下するなよ
日本人は寛大だからお前のような奴が生きていても我慢してくれるよ
嫌だけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:14.18ID:7vnEFiEM
>>377
お前チョンなんだな
そんなに反応しちゃって可哀想に
いいから日本人が怒る前に半島に帰っとけよw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 14:24:55.07ID:09vlZj4Z
壱六家ってセントラルキッチンでしょ
ゴミはいらん

麦の城まぁまぁよかったけど
やっぱりめん亭がよかったよー
もう食べられないか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:40:44.84ID:y0np31bi
シスラボってまだあるんすか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:41:52.19ID:ln8HdlhP
>>380
麦の城にそんなのあったの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:22:31.45ID:hYeGG8uq
ただのスレチか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 13:51:19.94ID:LJZbhe05
いやスレチちゃいまんがな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:05:14.27ID:U+Z9gDoo
蒲田駅は障害者を侮辱するサラリーマンが多い
以前、あるサラリーマンがじっと見てきて、いきなり「なんだよ!」と怒鳴ってきた
いや、それはこっちの台詞と思ってたら「頭わるいんだぁ」と侮辱
それ以外に、京浜線のホームではよくサラリーマンに侮辱を受ける
どこの会社なんだろう?多摩川線沿線?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:14:19.11ID:I3VWRqKi
871 名無し野電車区 2021/11/04(木) 11:16:23.97 ID:Si1+YIQ/
御影の六甲庵閉店したわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:14:39.95ID:I3VWRqKi
345 名無し野電車区 sage 2021/10/31(日) 15:26:04.31 ID:ShI9+mRi
山陽そば飾磨閉店
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:34:04.74ID:Xh+v3X9K
懐かしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 06:46:50.86ID:qPpn6ri7
蒲田駅は夕方沼が多い
京王線とか小田急うとか、あの予備軍みたいな感じの奴が多い
身障者を無理やり力まかせに押したり
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 01:29:22.99ID:wBCIEhMc
3 名無し野電車区 sage 2021/11/11(木) 13:48:27.62 ID:vuIsxshv
前スレに書いてあった新大阪駅の浪花そばが先月末で突如閉店してたんだね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:42:19.53ID:/FDmkAQq
株式会社麺食でめん亭の味を再現したうどんを通販してくれないかなぁ
天ぷらと柚子パウダーも
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:18:11.69ID:ECuycCFn
蒲田駅でリーマンが視覚障害者にイキってた
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:24:52.75ID:hY/42g2M
駅のホームでサラリーマンが障害者を侮辱
頭わるいだと吐き捨てるように罵倒していました
また、強い口調で「邪魔だ!」とか「殺すぞ」とか、障害者び平気で攻撃的なことを言うサラリーマンが多すぎます
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:04.24ID:Fvi/RvVC
ファミマ
どこのFランバカップルかしらないけど、出入り口で立ち往生するなよ。迷惑
男の方が店に入りかけていて、女がずっと話してるみたいな
いつも横の店舗でたむろしてるけど、今日はあんなところで
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 05:31:27.29ID:0DHNfNYI
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:11:03.74ID:MxPtax4+
30年前は神店でした
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:54:06.80ID:CfkKV098
あそこの駐車場利用者ってクズが多いからな
白いクルマ、マークしておきますね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 01:54:20.96ID:o2mNOUVs
蒲田と言えば


蒲田ばばぁだよな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:30:44.77ID:n0zf0biK
商店街で、会社の先輩と後輩だろうな
「ほらこいつ。例の奴」「一度だけ出くわしたことありますよぉー」
大きな声で堂々と。さすがに唖然となったわ
いかにもいい大学の出で、自己啓発とか好きそうな、いわゆる意識高い系のリーマンって雰囲気だけど
拾のところはバカなんだな。障害者見て平気でああいうことを言うとは
いつも商店街でゴチャゴチャ言ってくる会社のレン中だろうけどな

突然「○○じゃねーよ」みたいな、オラついてくるリーマンもいるし
「出くわした」って、こっちの台詞だけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:56:13.04ID:NIGBAuRW
懐かしい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:09:40.83ID:p1/51kQf
Timesの気狂い改造車うるさい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:02:43.24ID:CFk6Nc6s
もがみ 蒲田 はるか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:54.98ID:9tBdHV/t
西側から大量に人が行き交うと歩くのこわい。そいつらは障害者見てこわいと騒ぐけど、こっちが一番こわいんだよ
いい歳こいた主婦も、こわいのいるしぃぃぃぃぃぃぃと挑発行為。見えてないから大丈夫と男とコソコソ
グループで歩く女もこわいと騒ぐ。いや、至近距離で大量に歩くお前らがね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:24:04.26ID:FADSJs1x
団地の若い主婦、障害者見て「例のがいる」と大騒ぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況