X



◆■◆ うどん統一スレッド2 ◆■◆
0003食いだおれさん
垢版 |
NGNG
今だ!3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0005食いだおれさん
垢版 |
NGNG
関西編も出してよ。  そしたら削除依頼だす。
0007食いだおれさん
垢版 |
NGNG
勘再編はまともではないよ。 あそこ。
0008食いだおれさん
垢版 |
NGNG
yahoo板から来た大阪叩き粘着君が居付いてしまったようです。
こちらに来たときはすかさず削除依頼を出しましょう。
0009食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ここで経過を見ればすべてわかるってこった。
時間帯とスレの伸びを見れば一目瞭然。 
0011山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0012食いだおれさん
垢版 |
NGNG
このスレどうするきだ?
0013食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪のうどんスレ、次スレは立てないの?(私は立てられなかった)
0014食いだおれさん
垢版 |
NGNG
いらねえだろ、そんなスレ
あっても大阪叩きとカレーの話ばっかじゃん
それにここが統一スレならたてても重複スレだぜ
0015山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0016食いだおれさん
垢版 |
NGNG
麺は冷凍にするとコシが出るので、コンビニ
のカトキチなどもけっこういけますよ

0017食いだおれさん
垢版 |
NGNG
埼玉北部のうどんはかためで好き。
加須・熊谷等
0018讃岐人
垢版 |
NGNG
下手なうどん食べるんだったら冷凍うどん自分ちで食べた方が百倍まし。
0019食いだおれさん
垢版 |
NGNG
祖チン専用うんこスレ終了。
0020食いだおれさん
垢版 |
NGNG
はがくれage
0022食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>21
茹で置き麺
0023食いだおれさん
垢版 |
NGNG
先日かてきょ先の母上から稲庭うどんの乾麺?貰って
家帰ってから食べてみたけどウマーかった。
また食いたいと思うんだけどここは西日本の片田舎だから
スーパー行っても売ってない…通販しか手はないのかな。(´ω・)ショボーン
002423
垢版 |
NGNG
ああっ、よく見ると「外食」スレダターヨ…
スレ違いスマソ…逝ってきまつ。
0025食いだおれさん
垢版 |
NGNG
千葉県内にたくさんある、「すし・めんどころ大京」どうよ。
漏れは安くてうまいと思うぜ。
0026食いだおれさん
垢版 |
NGNG
なんでんかんでん!
0028食いだおれさん
垢版 |
NGNG
はがくれage
0029好みの問題だけど。
垢版 |
NGNG
カレーうどんを売りにする店は嫌だね。ダシの薫りも味わえないなんで
うどんじゃないね。あとは、添加物でコシや喉越しだしてる店も嫌だね。
ちなみにす○たは汁におもいっきり添加物はいってるぞ。人様に出すもの
なら努力して欲しいね。手間を惜しむな。麺に添加物入れて無いとこも少ないし。
まぁ、冷凍麺とかコンビニの喰いもんくってうまいって思うのもひとぞれぞれ
だけど。ある程度金持ってるやつはまともなもん喰ってたほうがいいぞ。
自分の為に。
0030食いだおれさん
垢版 |
NGNG
四國が最近のお気に入りです
関西にはたくさんあるけど関東には少ないよー
0031食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>29
す○た...
数年前ならともかく、もはや語るべきうどんではないでしょう
普通っていうか、普通以下。
あんなうどんがもてはやされてたのも今から冷静に考えると滑稽。
それをいまだに神格化してる一部マニアはあほ。
添加物うんぬんの問題じゃなく出直してこいや。にいちゃん。
0032食いだおれさん
垢版 |
NGNG
天やだね。  チェーン店でしかも天ぷら屋なのに侮る無かれ。

セットのうどんがもっちもちだよ。
0034食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>33
どこのお店?
0035食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>32
まじ?冷凍麺っぽいけど
へんこつレベルじゃないよね・・・・
0036食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>35
へんこつって何?
0037食いだおれさん
垢版 |
NGNG
加ト吉の冷凍うどんはおいしいよね。
香川の友達も「下手なうどん屋のより冷凍のほうがよっぽどおいしいw」って言ってたw
0038食いだおれさん
垢版 |
NGNG
もう一手間を惜しまないなら、首都圏でもスーパーで普通に売ってる
石丸の乾麺や半生麺が良い。
0039食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>37
そうそう、あなどれない旨さだよね。
0040食いだおれさん
垢版 |
NGNG
石丸は煮汁垂れ流しで新聞掲載されたばかり
0041食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>40
味には関係なし!

環境破壊上等
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/23 23:15:07ID:e0a+4wRa
bottom age
0045電脳プリオン
垢版 |
04/11/03 17:42:42ID:DSQZbPX0
ここが不人気スレなのはうどんが不人気だから。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/27 07:30:34ID:JlUN7xAd
      ■□  1@CLIE ◆GodOnnFcO.運動  □■

電波板を代表する有名固定であり、2chのヒーロークリエを広め、
またグーグルのヒットを増やすためにこのレスを見かけたらコピペで広めてください。
  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.
  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.
  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.
  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.
  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.
  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.
  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.
  1●CLIE ◆GodOnnFcO.  1@CLIE ◆GodOnnFcO.  1●CLIE ◆GodOnnFcO.

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103103875/
http://f52.aaa.livedoor.jp/~clie/pukiwiki.php
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/02(土) 17:19:57ID:KyrgEECH
皿うどんは、うどんですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 21:43:40ID:wNl7AoSi
皿うどんもうどんの仲間に入れてくれよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 22:04:53ID:YX3jllrU
ベビースター
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 10:41:00ID:oUzjDNX+
>>48>>49
皿うどんには、ウスターソースと練りからしがあうぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 12:52:56ID:sxWLhsJS
>>51
おまい、ニュー実のあびるスレから来たやろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 07:07:43ID:XoQ80dj+
皿うどんって長崎だったっけ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 05:25:54ID:jfnupiPp
90円なら許せる
0061天ノ川 創
垢版 |
2006/12/25(月) 06:02:46ID:7ka/PNFl
アマテラス降臨!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 17:28:48ID:hWvZlyny
ほうとうは?
やせうまは?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 19:21:59ID:hWvZlyny
逆に平打ち麺はどう?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 02:28:08ID:A4BLzEXL
そばは?
0066716
垢版 |
2007/06/10(日) 15:59:07ID:5v4AObz0
民芸、杵屋、夢庵、すぎのや全部
麺がスーパーで売ってる袋麺程度でがっかりした
まだはなまるの方がましだと思ったし、カトキチの冷凍麺の方が旨い

うどん市だけはうまかった
いつもざるを頼むが、汁につけずに麺だけで食ってしまうくらい旨い
ただうどん市は店舗によっての差が大きいらしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 16:53:42ID:Nq1qEv5H
私達ゲームユーザーは、FINAL FANTASY XIIIのマルチ化に反対です。
FINAL FANTASYシリーズは既にPSのものと言っても良い作品であり
PS系列機以外のゲームを愛していないハードで、発売されるのはうんざりです。

PS系列機以外の非ソニー製のゲーム機にゲームへの愛があるといえますか?
目先の利益を考えず、常にユーザーとゲーム開発者のことを考え
ゲームへの愛があふれてきたのがSCEのゲーム機であり
そういった、PS系列だからこそFINAL FANTASYやドラゴンクエストが発売される資格があるのであり
FINAL FANTASYやドラゴンクエストが発売されるのは、ゲームユーザーとしてうんざりです

FF13のXBOX360とのマルチ化は明らかにゲームユーザーへの裏切り行為であり、許されることではありません
現状で、FFやDQがGBAやDSで発売され、どれだけのユーザーが悲しんでいるか
苦しんでいるかそれを理解し、マルチ化を考え直してもらいたいです

ただでさえユーザーがPSPで発売を望んでいるのも関わらず、それを完全に無視し
GBAでFF4.5.6、DSでFF3.4、DQ4.5.6を発売し、DQの新作もDSという信じられない状況。

私達ユーザーは立ち上がり、私達の本当の声を
ソフトメーカーに届けなければいけないのです

FINAL FANTASY XIII、およびFFやDQはPS系列機独占に
というユーザーの真実の声を届けていきましょう!
0071その他のニュース速報
垢版 |
2008/09/27(土) 10:12:14ID:/9tqOD38
台湾のピザ会社がピザに使われる粉チーズにメラミンが混入されているとの報道も。
食品会社ハインツが自社製品を回収し始めたというようなニュースも出ていた。
医薬品や化粧品の原材料にも注意を払うようにという事も同時に報じられていた。
WHOからもコメントが出る様な状況に。

事態は、もはや「冷凍ギョウザ」「中国国内や、日本と中国だけの関係」というただの問題では済まなくなった。
「メラミン混入問題・・・震源地中国、新興国経済繁栄の裏に・・・」という見出しを付けて、マスメディアがスクープ特集を組んでもいいくらいに。
あるいは
「食の問題の国際化・・・未知の恐怖と不安が世界中を襲う!!」という見出しも。

最後に一言、
必見・・・「【食品】メラミン混入:中国産原材料に見切り、生産体制見直し検討…江崎グリコ・日清食品など」
0072世界恐慌ありがとう!!
垢版 |
2008/10/14(火) 17:32:40ID:3uKyQx/+
祝!!不景気!!
これから多くの店が倒産するよ!!
Viva 不景気!!
これから冬の時代!!
さあ、はりきっていこう!!
0073速報
垢版 |
2008/10/17(金) 05:21:56ID:8Nr3O8eP
非食用米の不法転売問題の島田化学工業が廃業
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 17:36:11ID:d/YkEVsy

  ゙゙lllョ、        __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  |lllll′      _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
  ..llll|      lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
  ゙llll     |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  lll|       九 _jlll′   _||||l′      ||||
  'lll、   __uF  il||l厂   _j|||l′      ,|||l
  ゙l|||lllllllll广    ´   ..-= ̄      ,jl厂

0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 20:50:56ID:wzq7uNkB
うどんはうまいのう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 18:07:12ID:mXRMdsM+
食中毒は、油断してる所から発生するものである

ところで、別の寿司屋がノロウイルスの被害を受けたそうだぞ
生ものには気をつけるべし
麺類にも注意しないとな
店も客も、お互いが衛生管理の原点に返る必要があるぞ
インフルエンザが去ったからといってホッとしててはダメ
どうしても外食したい奴、衛生管理のしっかりした所で外食しろよ

幸運を祈る
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 19:39:03ID:CELBhfyN
テイクオフの時に腹痛、吐き気、下痢の症状が出ると、排泄物や嘔吐物まみれで機内はたちまち、阿鼻叫喚地獄と化したのだろうか!?
離陸前の食事に原因があったらしいと言われていて、現在詳しい原因を調査中だそうだが・・・。
うどんやそばだけでなく、その他の料理食って、その中のヤバイ物を飲み込んでしまったら、もう遅いぞ!
どこに行っても、外食では、絶対にマズイ物食わされないようにしよう。
うどんやそばも安全とは限らない。
食中毒に国境は無い。
0084葉っぱに要注意!
垢版 |
2010/03/25(木) 08:41:55ID:zziYaXsA
植物だからって、何でも葉っぱを天婦羅にして食っていいというわけではない

某都市の、その食中毒の被害者の4人は、30代の姉弟、60代の父親、70代の母親だそうよ。
先週のランチタイムで、自家栽培のナス科タバコ属のキダチタバコ(別名・カラシダネ)を天ぷらにして食べちゃったそうだ。
その後、1時間以内に相次いで吐き気や嘔吐、手のしびれなどの症状が表れたそうだ。
別名のからしと同じ植物と誤認識していた様で、某公的機関は以下のように呼び掛けているそうだ。

「食べられる種類か分からない植物は絶対に食べないで」と・・・

もう一度、言おう。
植物だからって、何でも葉っぱを天婦羅にして食っていいというわけではない。

うどん屋もソバ屋も、決して何でもかんでも葉っぱを天婦羅にして、客に出さないように!
また、お客もそうして出された物を決して食べないように!
そして、一般家庭でも、決して何でもかんでも葉っぱを天婦羅にして、食べないように!

どんな葉っぱか確かめずに調理したり食べてると、大変なことになりますよw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 11:25:42ID:TX0WY5hu
葉を食べて、食中毒になったニュースを知り、感じたこと

キダチタバコの葉を天ぷらにして食べて食中毒のなったニュースの中のコメントで、
厚生労働省食中毒被害情報管理室は「山で毒キノコや有毒植物を採って食中毒になるのが一般的。普通は観葉植物を食べないので、キダチタバコの食中毒例はあまり聞かない。」と言ってるよ。
この出来事は、店ではなく一般の家庭の中だけで起きたものだが、過去に植物の葉を食べて、食中毒になったケースはいろいろある。
食材については、自分の知らない物が入っていた時、店員に確認とった方がいいかもね。
今後は、店側も、メニュー表に「どんな食材が使われているか」ハッキリと明記しておくくらいの心配りが必要ね。
決して食べてはいけない物は、使わないようにすることも必要だろう。
全国のうどん屋やそば屋には、是非、そうしてもらいたいね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 15:51:31ID:LNZ3cN72
外食業界も、ブラック化してるみたい
マックや、すかいらーくと並んで、グルメ杵屋の名も登場してるみたい

0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 21:03:48.83ID:jz9hTC0d
てす
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 13:05:23.05ID:bb7JRCht
チョーセンミンジョクの南北統一かよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:13:13.83ID:ui5PrD6Q
アグネス チャンの講演を仕事で見たけど
すごい気持ち悪い講演だった。
根底に中華思想があって、自分や一族が最高地位に君臨してる感覚。
だけど、バカな日本人は健気な東洋人が頑張ってると同情するという変なものだった。
気持ち悪い演技で泣いたり、中国の歌を歌ったり
それで講演、一本300万円だから
日本人もおちょくられたもんだよ。

挨拶に行こうとドアをノックしたら
すごい勢いでマネージャーに叱られ
アグネスからは睨みつけられた。
あんな最悪な人は見たことない。

もう、日本人を騙して、しこたま儲けたんだろうし
相手することないよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 23:19:03.49ID:CkXa/W7t
そもそも気持ちが悪い人種
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 12:22:06.27ID:JWuUQGfm
2011年の県民健康・栄養調査によると、糖尿病かその予備軍の割合は、男性が42・6%(2009年の全国平均は30・3%)、
女性が18・9%(同25・3%)。うどんを食べた日は野菜の摂取量が少なくなっていた。県健康福祉総務課の担当者は
「うどんが糖尿病のリスクを引き上げる要因の一つと考えられる」と指摘する。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 20:03:19.73ID:BIG7V50I
あたり前田のクラッカー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 06:02:23.03ID:8KCdMuwA
たまに喰う讃岐うどんは本当に旨い
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 17:28:51.43ID:qzezqIxO
饂飩
0101大日本うどん党
垢版 |
2015/02/28(土) 13:44:42.47ID:deha3jdh
あげ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 16:42:53.08ID:4k2EP1dv
やっぱりうどんだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 08:09:35.64ID:MoTeLg47
うどんの中ではわさびや辛味大根が効いたざるが一番好きだけど醤油うどんとか冷やしぶっかけが好きだ
あっさり食べるのがうどんは一番旨い
次にかけうどんかな
肉うどんとか天ぷらを一皿付けたりはあっさりしてないから食べたいとかは無い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 06:08:17.50ID:4allri6N
大阪のかすうどんは全国制覇出来るようなポテンシャルを持っているが
如何せん天下無敵の讃岐うどんのような知名度が無いのが残念!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 12:19:31.18ID:upiT9o47
かすうどんは万人受けはしないからな
コアなファンは大阪他西日本には多い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 15:18:35.19ID:GDNy7tk6
最近はうどんが好になったけど・・・
栄養価的にはやっぱり、蕎麦(ビタミンBが豊富)なんだよね。
うどんは、お腹をいっぱいにするのには最適だけど・・・
立ち食いうどん屋って、あまり関東では聞かないね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 17:47:28.18ID:6wrBmQ7S
うどんや こ よくあ 町 あ としより バイトできん と いなあ と こ 児玉の仲町うどんやおもろ と たじま いまい いじわりい じじいも とまらんと まつごやっくんふっくんいも こ のんくイビりこく く と わりい こ と 書いていあとかあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 04:34:56.51ID:MTas3DEw
こ なおらん じょいふるのとこ 何あ と く と こうみょうあ ひっかか と が こ たって こ 菓子パン ラーメンとかいあ らしいあと く と せつやく べ つまら とかと としよりが ラクうれしいあと ・・かうあ と が こ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 05:10:16.06ID:MTas3DEw
こ ガストヤオコー和かーまゆちゃん6漢詩あが話かけるのは こ はるはるみヒイクで こ 青 と やへ と 世のおばん・・と こ と
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 05:20:50.34ID:MTas3DEw
こ エロこく つぎ・・さん と こ えばるあと が こ いちいちあえらそうに口出しこくあうっとうし こ 青 と ついあ で ないあ こ 公園2年こいて仕事ムリ貯金ムリこいて これあ ボケあ 泣くと おースックリ・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 05:55:08.84ID:QCmA5+Qs
冬は釜揚げうどん
夏はぶっかけうどん


今の季節は出し汁のある
きつねうどんとか所謂
普通のうどんだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 14:32:17.21ID:MTas3DEw
・・ちゃんの話したいあとかと こ 自分とこで 話しなあと昨日かあ BSみたあかあ が うと スクのハラへるあかあ 来週も こ さわぐあかあ こ かっこいとかきこみしたのは いとうくさかくさなぎおばんかあ スクあかあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 14:36:06.18ID:MTas3DEw
こ 貯金ムリされててあ テレビみれん と こ くら寿司はるみの分と 後輩にしあ と く と あームカつくくら寿司はま寿司ガストもかあ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 15:13:18.05ID:MTas3DEw
ガストのとこ 書いてあとさっきあが としより よろ と もっと書いてあやだあ なのは からあげイビりされたからあ と こわ と が としよりが まゆちゃんよしえちゃんあいみちゃんとかもえたあ ごめんなさ と
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 17:04:59.39ID:MTas3DEw
三兄弟かあ こ ジャニ てづいマンガあ ウォルト・ディズニ としよりあたりかあ が めいわく と こ 結婚たて こ とかと
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 17:23:13.82ID:MTas3DEw
こ としよりが こ あんた (がってんオガ) のこと なめててあ ごめんなさい と こころ うつ こ 芸術 と へ と が 泣いてる と
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 03:53:58.45ID:BhvHarc5
讃岐うどんはゲソのてんぷらのトッピングと一緒にいなり寿司だな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 04:56:17.05ID:hHC0LXYv
>>111
俺は夏はぶっちぎりでざるだな
ぶっかけもわかるがやはりざる
冬はかけかな
釜あげは何故かあまり食べない
食わず嫌いなだけかも知れないが
やっぱ湯きりしてないから汁が薄まるからかも知れないな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 08:50:02.14ID:BhvHarc5
駅のホームのうどんは時間が無い時は余計旨く感じる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 11:31:40.12ID:wUopp/R5
サノヤチキン
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 17:16:49.01ID:PSbPnIPg
だからついあ いとうより さの ひでき (えぐち) と いると だへあ と 海外 白状しあが こ 今あおだんごYMCAのはでと こ あきば と が こ ちがう野口ご みたいのあと シマムはへ え こいたあとひろせなな 死あと (オレ)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 17:22:36.46ID:PSbPnIPg
こ 急にしあ こ だへ こ 年代 ちがう が ついあ と で 公園2年こかれたからあんはあ と が ・・だから 学校 ひできい(えぐち)がのしたあ と こ と 2年めかなりムカつくあ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 17:27:02.51ID:PSbPnIPg
だ おえー とあ また行くすっぽかされに行くと ワナワナあ こ まゆちゃんはるみちゃんしてるあと 2年めかなりあワナワナあ ガソリン代おやつ代つき2万あワナワナあムカムカあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 17:35:49.34ID:PSbPnIPg
こ 話かけんなと 公園2年こいたくせにあ 貯金ムリもあイライラー この女いるとイライラしあ こ アイソいと イラつかないけどあしょうがな と いちいちくいつく ありえん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 17:42:04.91ID:PSbPnIPg
あきなの女が カネとり こくあ け こっち死 と こっち貯金ムリ5年あイラつくあイライラー こ おばん ガク チャリあと めし うへしあと もっとあ と
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 05:13:09.51ID:unaJH45c
>>105


東北の被災地にも「かすうどん」のファンは居るよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 12:07:26.07ID:5NXDPMRL
今日大分のがカネとりこくとあ 牛丼 マック と で なんもしない 他がなんかしてる分とあランドとか、芸能人・・ ウリのとエロこくのいる この女ムカつくなあ なにあ と こいつの分 ・・ちゃんが貯金ムリあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 06:16:29.64ID:++wM8sUT
秋田でかすうどん食べれるとこない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 09:31:16.66ID:++wM8sUT
久下屋脩兵衛
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 18:18:13.39ID:GMtEzCtl
真夜中に目が覚めてテレビつけたら、NHKでうどん屋を放送してた
香川県のなんちゃらといううどん屋のコワモテの店主の特集
なぜかうどんが食いたくなった
0138富山氷見うどん
垢版 |
2015/04/19(日) 04:39:45.81ID:Nk7Ekc73
氷見のうどん

氷見のうどんは、つるりとした喉ごしとコシの強さをもつ「糸饂飩」をはじめ、「綾紬」,「氷見っ子うどん」,「氷見のうどん」など沢山のうどんがあり、熱烈なファンが多い。

ざるで食べてもいいが、釜揚げにしても美味しい。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 16:22:04.13ID:Nk7Ekc73
>>132
>>17
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 18:57:38.49ID:R/yD9Tjp
うどんとおそばはどちらが美味いの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 21:02:43.52ID:sJJA7KJ/
そういや、最近の氷見うどんは太麺とかもあるね。
太麺とか言っても普通のうどんサイズなんだけどw
おみやげコーナーに置いてあった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 02:40:25.51ID:Z4YEnMcl
>>141

食べる人の感覚・味覚によるところが大きい

>>142
今では稲庭うどんの太麺もあるからな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 04:45:17.06ID:qMKyl9OZ
うどんのほうが消化がいい
内視鏡検査するときに食事制限された
うどん、豆腐、山芋などはOK
そばはアウトだったよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 06:10:13.94ID:Z4YEnMcl
健康な人間は偏った食事では飽きるし・健康にも悪いから
うどんもそばも普通に食べている


うどんはきつねうどん そばは天ぷら系のそば
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 10:05:04.59ID:WCkA1sBH
俺はそばもうどんも好きだよ
その日の気分でどちらかを選択する
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 12:12:25.45ID:Sw2wQQKN
麺類はすべて大好き
うどん、そば、ラーメン、スパゲティ、なんでもござれだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 12:31:55.97ID:Z4YEnMcl
人類は麺類
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 06:04:21.52ID:2gKtEqZr
うどんチェーン店はどこが一番ですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 18:01:41.68ID:2gKtEqZr
いずれにしても人気があるのは西日本のチェーン店か
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 18:04:07.44ID:2gKtEqZr
伊勢うどん(いせうどん)

とは、三重県伊勢市を中心に食べられるうどんの一種。
たまり醤油に鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なつゆ(タレ)を、太い緬に絡めて食べる。
麺は太めで非常に柔らかくもちもちしており、一般的なうどんとはかけ離れた食感を持つ。
そのため、讃岐うどん、五島うどんのように「うどんにはコシが大事」という考え方のうどんを好む人には好かれない。
また具をあまり載せないことも特徴である。
浦田町橋本屋七代目である小倉小兵がお蔭参りの参詣客へと供するためにうどん屋を開業したのが、伊勢うどん屋の最初と言われている。
すぐに参拝客に提供できるように常に茹で続け、必要量を釜揚げしていたため、茹で時間を気にしなくてよいうどんが適していたともされる
。他に、神宮へ長旅をしてきた人向け(疲労が溜まっている人向け)の食事として江戸時代に開発された料理であり、疲労が溜まった人向けなので消化が良くなるように麺が柔らかいという特徴を持つようになったのではないかという説もある。
最近では、三重県内の高速道路SA・PAで供されたり、主に期間限定商品として東海地方のコンビニエンスストアで売られたりしている。
ゆで麺を真空パックにしてだしをつけた商品は、三重県内だけでなく、中京地区・京阪神などの百貨店や近畿日本鉄道の駅売店などでも販売されている。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 05:58:28.11ID:hPadtSIG
最近遷宮以降 伊勢の宇治山田うどんが密かに水面下では勢力を伸ばしているらしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 07:53:22.04ID:9/dK/Mwx
通のうどん好きはシンプルなかけうどんを食う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 17:14:47.81ID:hPadtSIG
うどんのルーツ「五島うどん」  
日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、五島の風土に育まれ、歴史と伝統に培われた自然食品です。
遣唐使の時代に、五島列島に伝わったと言われる五島手延うどん。
元寇の役に捕虜となり、五島に住みついた中国人が教えたなど、数多くの伝承が残っており、
起源は確かではありませんが大陸から伝わった事は、間違いないようです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 17:54:49.73ID:JIVqpfPy
うどんにこだわる人は絶対にそばを食わないね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 02:16:03.82ID:QNM+ePxQ
五島うどんといえば、ばらかもんのアニメが良かったねw
コノモン?が食べたいんだけど、どこかにない?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 11:46:41.19ID:pgJ4pOZ6
ばからもんは隠岐・川崎をイメージしてどうもだめだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 23:35:23.93ID:QNM+ePxQ
去年の天下一決定戦でも五島うどん食べたけど、旨かったよ
いつの日か五島へ行ってみたいねw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 03:37:32.86ID:S1wT+kdC
全国のうどんを食べ歩いてきたが 何回か機会があったんだが五島うどんはまだ食ってない

近くまで行ってもいつも代わりに本場のちゃんぽんを食ってしまっている
早く食ってみたいもんだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 18:01:46.92ID:nmunlO7C
年とともにうどんを好むようになった
なぜだろう?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 19:27:50.31ID:eI8JBsr2
そうファビョるなよ、チョン公w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 03:50:47.50ID:GfxwxMh6
うどんはいなりか茶碗クラスの炊き込みご飯と一緒に!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 03:52:11.55ID:UN/x2rPh
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 02:39:41.03ID:dUplk9Ju
月見うどんは玉子を最後まで崩さずそのまま飲み込むのが京都流 早い目に崩してだし汁と混ぜるのが大阪流
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 07:35:28.23ID:+UuQdy+E
かすうどんはグローバルキッチンKASUYA以外ではどこが美味しいですか?
0174富士吉田のうどん
垢版 |
2015/04/28(火) 02:31:53.09ID:UD8MUXmf
【吉田うどんについて】
 吉田うどんは、富士吉田市を始めとする山梨県郡内地域の郷土料理です。
2007年には、農林水産省の「農山漁村の郷土料理100選」にも選ばれた当地域自慢の料理となります。

 歴史を辿ると、昔からこの郡内地方は、霊峰富士の影響もあり、標高が高く、米をはじめ農作物がとれなかったことに端を発するようです。
この地域では、米の代わりに「水掛麦」を多く栽培しており、これが、うどんのルーツになったようです(現在では、この地域も、
依然として「寒冷地」ではあるのですが、寒さに強い「ミルキーウェー」などの品種改良により、米どころになりつつありますが・・・)。
 江戸時代、自業身録とその弟子により、富士講が流行し、殊に江戸、武蔵野国より、富士を目指す人が多く当地を訪れました(未だに富士道跡があり、
週末にそこを歩くのを楽しみにしている人たちも多く見かけます)。これにより、富士講御師(「おし」と呼びます、伊勢講では「おんし」です)の宿に、
多くのお客様が来訪した際に、振舞った料理がうどんだったと言われ、これにより、普及したものと言われております。
 また、明治から昭和にかけ、当地域は、寒冷地で、農業が非常に難しかったため、織物などの家内工業が当地域の主軸産業となりました。
この家内工業の合間のお昼ごはんとして、うどんが重宝され、この地域に、さらに根付き、名物となったようです。






富士吉田のうどん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 04:00:34.96ID:E46TO13T
ラーメン好きな人はうどんやそばのようなさっぱり系は食えん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 09:22:51.28ID:7gCgjoOy
大阪の二郎インスパイアは不味い
だって微妙に甘いんだもん、やっぱカネシを効かせないとな@単身赴任53歳平課長
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 06:25:56.72ID:iTx54ubb
>>180
容器から直接喰っとけよ土人
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 07:46:13.50ID:iUufiVS7
>>182
ペットショップで売られている。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 05:44:59.07ID:f16wG2Fw
ざる・釜揚げは讃岐うどんが一番
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 03:47:46.51ID:/DNKYthJ
腹が減ってるときは名も無い通勤駅の立ち食いソバ・うどんでも死ぬほど旨い
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 09:53:16.26ID:cM3n2nng
うどんは寒い冬に食うのがベスト
クソ暑い夏場に食うもんじゃない
夏はなんたってそうめんに限る
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:33:30.46ID:dNuaPz+R
>>188
冷やしうどんにざるうどんや、ぶっかけ(冷)なんかがあるのを知らんのか?
かく言うわたしは、夏は蕎麦だが。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 12:16:00.09ID:lUck8mPu
太麺が嫌いな人もいる
そういうことだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 02:35:34.84ID:P1176GRH
うどんもそばも冷やして食うとうまい季節になった
立ち食い屋でも冷やしを食う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 06:53:16.46ID:cAeoCb06
うどんよりも蕎麦を好む人は江戸っ子が多い
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 08:10:28.75ID:g6GqY4fg
江戸っ子は蕎麦しか食わねえ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 07:48:22.32ID:qmHVkb4a
この時期に鍋焼きうどん食う奴っているのかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 16:40:51.26ID:61rJP45j
鍋焼きうどん自体を食べたことないかもしれない
今日も揚げあんぱんを電子レンジで温めたら熱すぎて参った
たこ焼お好み焼きなんかもそういえば食べない
猫舌にとっては熱々は知らず知らずに避ける食べ物だ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 08:34:52.03ID:U5hZHxDV
仕事であちこち回ってると丸亀製麺(トリドール)の讃岐うどんは知らないうちに
全国の街角に新しい店が出来ててビックリする
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 09:09:34.42ID:xYcojSpa
年のせいか、そば、うどん一人前を食うのがやっとになってきた
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 11:55:56.58ID:XTP3+HMK
うどんは確かにあまり食えんが、蕎麦ならまだ2枚は食える。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 02:37:51.68ID:8ABMNYJN
素うどんは寂しいな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 08:36:04.43ID:wF2bMl5E
NHKのうどんも賞味期限切れだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 10:58:43.29ID:W0NB4mjJ
うどんって、出汁が上手い。
おでんもそうだけど、具より出汁汁だけでいい。うどん抜きで汁だけぐびぐびしたい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 11:37:53.43ID:vWMGXFs4
今日の昼は定番のけつねうどんに特製の七味たっぷり掛けて&おいなりさんにする
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 08:10:00.25ID:aJQ1PHK7
うどんは冷やして食べるとうまい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 15:35:08.41ID:LBaK119u
今日の昼はスーパーで惣菜のぶっ掛けを買って来て
事務所でそのぶっ掛けうどんを食ったが

売切れてたら仕方なく五木の生カップのぶっ掛けに
するつもりだったので 残ってて良かった
0209魚うどん
垢版 |
2015/05/15(金) 06:26:36.74ID:JBqcvkJh
戦時中、主食が不足していた頃、代用食として魚で工夫してうどんを作っていました。
戦後、平和の中ですっかり忘れられていた懐かしい味を再現してみたところ、
お年寄りにも若い人にも大変好評です。
行事がある毎にたくさんの人に親しんでもらっています。

(日南市漁業協同組合より抜粋)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 17:55:16.09ID:FuT1VLZW
冷たいそうめんは美味い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 20:21:12.57ID:8zKJrNQx
>>211
当たり前だ!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 09:04:25.83ID:noe4PWke
真のそば好きはもり、ざるを食う
天ぷらそば、きつねそば、たぬきそばなど食わん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 09:13:06.61ID:4vTqRRx6
うちに「毛布」があったんだけど、いつの間にか「無くなっていた」。もしかして、誰か、俺が「ドンキホーテ」で2000円で購入した「毛布」を「盗んで」、
「立正佼成会 https://goo.gl/maps/8hmY4 」に渡したの?妨害者の中年男性が、ここに居て、建物から出てこないそうだ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 17:39:47.19ID:wwwXmr7R
うどんより蕎麦のほうがうまい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 19:02:35.85ID:zTSu8R2I
オレはきつねそばが好きだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 09:37:11.75ID:jdKN3bld
>>213
鴨南蛮くらいは認めてくれ。
でも、ここはうどんスレだ。蕎麦の話はスレ違いだわ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 02:55:26.46ID:nU2abkEw
鴨南蛮は最近では普通に蕎麦だけではなくうどんも「鴨南蛮うどん」として存在する
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 07:19:47.50ID:beXBwrMh
そばやうどんの汁がシャツにかかるのを防ぐ方法をおしえろ
ラーメンのスープにも同じことがいえる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 23:48:21.39ID:ZktnpYyk
うどんより明らかにソバのが美味いのにうどんが主流です、みたいな今のながれが気に入らん
讃岐系はもうイラン 関東のそばのチェーンがもっと盛り上がってほしいな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 05:50:32.58ID:xt5+w/Z7
チェーン店のそばよりも駅そばのほうがいい味出してる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 07:44:08.89ID:64Om865c
うどんスレまで顔だしてそばをアピールする神経がわからん
俺はうどんだな何故ならそば粉は中国産が多いからだ
うどんは小麦粉だから国産とかも珍しくない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 17:46:14.60ID:i4PhZT+5
うどんとそば、どちらが上か?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 19:13:37.47ID:8jX+zh7x
ラーメンのほうが上だ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 19:38:16.87ID:OxLXljHZ
じゃあ、うどんとそばとラーメンとパスタとでは、どれが一番上だ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 20:23:54.62ID:mQscmo7u
そうめんがいちばん上に決まってるだろ、バカヤロウ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 21:24:32.73ID:AH8EPpFS
冷麦の立場はどうする
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 08:46:32.50ID:ls5/R7cq
醤油ラーメンがトップだな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 08:50:33.96ID:ZhDTJxOj
パスタは麺類では美味いけど量の割に高いからなあ
店も上品で入りにくいのもある
そんなの無いならパスタやナポリタンかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 18:55:15.53ID:Z7dUtILN
>>230
自分で茹でてソースも作ると、バカ安だぞ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 21:00:14.85ID:qVtFKydU
つまりうどんを統一した食べ物 それが「そば」だってことでFA?

世紀末そば伝説 
そば、それは胸に七つの斑点が輝く最強のメン

うどん六聖拳
讃岐レイ 義星
稲庭シン 殉星
水沢ユダ 妖星
五島シュウ 仁星
氷見サウザー 将星

きしめんユリア 

五車星はめんどくせ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 10:05:04.84ID:aIfqhlYJ
焼きうどんもそのときによって食えるぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 10:18:02.85ID:Ru5MHkgC
スーパーのうどん玉でナポリタンレトルトとか意外に旨いよな
うどんのほうがパスタより意外と味が絡んで旨かったりする
給食のソフト麺も表面はざらざらした柔い麺だったもんな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 11:28:45.04ID:8ZDL+d+m
石川猶
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 18:14:32.79ID:saLD+aH3
>>234
確かに表面がつるっとしたパスタより、ねっとりざらついたうどんの方がソースはからむだろうな。
カレーうどんなんてのもあるくらいだから、今度、ナポリタンとかミートソースとか試してみよう。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 12:56:18.47ID:wpdVoJpV
ウオダイチキン
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 22:18:41.60ID:EQDPsD9b
奈良のびっくりうどんへもう一度行きたい。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 17:25:27.85ID:adYYcGOJ
今の季節は『ぶっ掛け』やで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 08:31:38.78ID:IKqOLl1R
うどん県民のデート
昼はうどん屋で彼女とぶっかけ
夜はホテルて彼女にぷっかけ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 08:16:03.70ID://ZkJX/I
そういや最近うどん供養wとか言ってたジジイ消えたね
死んだ?wwwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 11:03:15.95ID:2Wh1/j7n
サノヤチキン
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 15:48:33.77ID:4xlqqeGx
讃州琴平の金毘羅参詣うどん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 09:34:09.54ID:Oj0PP3tw
これからの時期は鍋焼き味噌煮込みうどん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 07:44:41.72ID:Ca41MxBt
すき焼き鍋にうどん


饂飩すき
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 12:42:21.62ID:nt33v4t5
年明けうどん
0249校則に校外すとーきんぐきんしひっす
垢版 |
2015/12/25(金) 14:50:21.94ID:rhZFVHVe
きちがい3こくじんもどきすとーかーオオ巣き
布団叩き気ちがい 累積回数 10億回

空いテルは知りやすい大道理とおらず ストーカー相手前通過 ツキマトイ性犯財者のせつり
ぶーーーーーーーーーーんぼーーんばいくくるまじきちがい 

とおおおおおおおおくうえからくるのぞき痴漢痴女   しゃべらないとあるけないていで 声だし関心引き関わりたがり
 声露出狂@ストーカー相手前
  ばばあじじい 性人男女 各数名
  こぼんのうざんねんあぴ「はやくー はやくー」(こもこどもなでごえめんへらままさん炭杉) ぎゃははは(きも子供声)
こづれすとーかーままさんおおすぎ まきまきうん*

 3人組痴漢小学生男子 右あずきぱーかー たすきBP黄色 左びびっと紺ちゃり 真ん中くろBP
がらがら 「ここぉ?!」 (きも子供声 幼児自演子供 ぎゃくいんこうきょうよう めんへらこどもせいよくいじょう
うちらじゃないしで いすわり 苦情で こばかふきだしわらい ままさん とおくすみのちきがい ほじょきんさぎか
 2人 めんへらちじょJS/C ツインテール下いち トリコロールロシアの国旗 べーじゅぴんうじょうげ ぼあロングブーつ

 のぞき
  故意グレイぼんぼん付ニット帽 白ぱーかー風土だし 黒づくめ BP黒
  ストーカー相手に見つかった したむいて音楽聞いて ごまかす典型的 ユトリのぞき痴漢 たっぱ 短
 
 ストーカー相手がまだでてこない<苦情で>のったらのたっらすまふぉみあるきちがい ろうじんりーまん眼鏡 ろうがいいやしいいじきたない
 
ki chi gai yutori oto ko ga shitu koi
[どん!どん! どあ ばったん!!!]繰り返し 日常   集合住宅のメンヘラストーカー ユトリ率ほぼ100% 
粘着キチガイユトリおとこ1F <苦情>顔ガンミ しれっとすけべがお 顔見たさで騒音だし

陰険粘着ストカーユトリ男 頭部大 短髪 きしょまっさお 黒灰ジーンズ 

きちがいつきまとい 精神異常 欲満たし 愚考愚行き しょすぎ  迷惑 きもいめいわくじゃま しね
賠償金はらって死ね  日本のサンこく人 気質 よくみたしたい ほうへ ほうへと もんもんとすけべいやしい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 10:54:33.96ID:sz3I9PHD
年明けうどんには必ず赤いものを入れる必要がある
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 01:33:53.97ID:OR0dTwm2
年明けうどんとやらを食べてみた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 01:42:20.16ID:J3ddxZKC
マルちゃんの天ぷらを載せてみる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 10:56:15.89ID:X24MiVpx
みすずって云う位だからと思ったらやっぱり長野の会社なんだな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 03:36:40.96ID:dIzd/6U/
かすうどん用のかすも街で売ってるぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 17:18:03.85ID:I3u11QvB
味噌煮込みうどんすきが好き
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 11:18:16.79ID:V4LQMq1E
シンプルなけつねうどんが一番だよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 08:46:00.09ID:fuqabZYf
かき揚げの天ぷら饂飩も捨てがたい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 10:25:47.75ID:A1FZkfSo
ぶっかけ饂飩でもいい季節になった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 00:00:50.39ID:ICGDx+jy
今テレ朝で流してる番組のうどん屋が大人気なチェーン店か?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 08:37:41.53ID:Jbmu8udl
>>260

既にぶっかけで食ってるよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 19:38:46.64ID:RI1aDw7H
掻き揚げ天ぷらをトッピング
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 06:32:00.70ID:neR+QNTi
>>261

そう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 15:10:14.78ID:k1W5Jymn
ぶっかけ饂飩のシーズン
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 21:36:06.29ID:/G+BalPR
すうどんはおいしいよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 13:15:43.03ID:2MwgniZm
素うどんも天かすを載せるだけで大化けするぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 15:29:37.96ID:+5gE7y93
海老天ぶっかけ饂飩
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 09:59:49.84ID:E7apEiUf
ぶっかけ玉子
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 06:49:44.00ID:k72jDdrC
ぶっかけ玉子最高
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 10:17:34.03ID:gVfuif9a
どなたか助けて下さい。
JUN大谷製麺のスレ立てて下さいませんか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 19:22:53.96ID:nkDWFMOd
どなたか
JR難波の大谷製麺処のスレ立てて下さいませんか?ひどい店なんです
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 08:10:23.80ID:y97gpcAn
うどんは消化にいいのでよく食べる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 11:05:21.05ID:xHOdxVDW
ちょうさ@人形町、あした開店とのこと。本当に開くのか?!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:40.00ID:JfOkKMJL
「年明けうどん」をPR12/03 11:48nhk
正月にうどんを食べて長寿や幸せを願う、「年明けうどん」をPRしようと、高松市で全国各地のうどんを食べ比べる催しが開かれています。
この催しは「年越しそば」のように、新年にうどんを食べる習慣を全国に広めようと、3年前からこの時期に開かれています。
会場の高松市のサンメッセ香川で、ことしは、18の道府県と台湾から合わせて25のご当地うどんが集まり、訪れた人たちがうどんの食べ比べを楽しんでいます。
「年明けうどん」は、縁起物として白いうどんと一緒に、にんじんやかまぼこなどの赤い具をのせるのが特徴です。
このうち、さぬきうどんには麺の上に、香川県で正月にお雑煮として食べる習慣がある赤いあん餅がのっています。
高松市から訪れた50代の女性は「いろいろ食べ比べてみましたが、やっぱり食べ慣れているさぬきうどんが一番です。来年はうどんのように細く長く丈夫にしっかり頑張っていきたい」と話していました。
また、ことし初めて出店した広島県呉市のうどんは、名物のカレーをかけたうどんに赤い福神漬がのっています。
香川県善通寺市から訪れた小学5年生の男の子は「カレーうどんのお肉が柔らかくてすごくおいしいです」と話していました。
この催しは、3日午後3時半まで開かれています。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:21.15ID:iW0jhtZ2
ヒガシマルの粉スープ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:07:03.89ID:xKvn+sRq
麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 07:38:30.66ID:NSYplOXS
他国から文句を言われたくないのはごもっともだが
しかし日本人は固定観念としてすすりの音に抵抗がないが
それがクチャクチャやおなら、ゲップ
鼻かみと同類の音だと解釈したらどうだろう
少なくとも日本以外の全世界はすすりの音を
そういう感覚で捉えている。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 04:42:32.70ID:6GQ/9low
しかし、日本では麺類をすする音をげっぷやくちゃくちゃやおならとは同一視していないというのが事実なんだよ
ほとんどの人が同一視していないのだからすする音を規制する必要はないということ
だから誰も問題にしていないわけで、問題にしているのはきみみたいな人だけ
そういう人はそんなに嫌ならお引越ししなさいという話だよ
世界が麺をすする音をどうとらえているかなんてことはまるで関係のない話だから
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:29:12.20ID:1gCRKBmu
えfwくぁふぇqqふぁうぇf
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:44.12ID:Y5u/80Kp
年明けうどんとやらを初めて食った
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:07:04.36ID:p7ZhO8Ql
うどんのいちばんうまい県はどこだ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:08:07.74ID:2l8mpNSA
1本うどんといえば   あそこだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 10:28:18.30ID:Lwbz7zLa
スーパーでちょっといいうどんとかき揚げを買って食べるのがプチ贅沢
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:45.36ID:gz554FL8
福岡県の “ 裏打ち会” 福岡県中心に数店舗ある
半透明でモチっと腰のあるやや細麺,羅臼昆布と鰹でとった優しい出汁
東京だと 大地のうどん って店
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:48.23ID:gz554FL8
福岡県の 裏打ち会 福岡県中心に数店舗ある
半透明でモチっと腰のあるやや細麺,羅臼昆布と鰹でとった優しい出汁
東京だと大地のうどんって店
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 03:12:18.69ID:OycfvD8y
冷やしうどんはうまい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 07:41:36.04ID:/SMuDTNi
●●
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 07:41:42.52ID:/SMuDTNi
●●●
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 10:05:03.03ID:AfBg9Ifg
ID:/SMuDTNi

この低能児  生きていて恥ずかしいと思ったことはないのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 11:37:44.41ID:u7hAJupM
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

クチャクチャ同様
麺類をすする音は下品で汚らしい
こんな汚らしい音が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、同じアジア人すらも含む全世界の人たちから
クチャクチャ同様の汚らしい音として非常に迷惑がられている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 11:55:46.48ID:XrSA6LIm
>>297
______
`(,,ェ)-)(;-|┃≡
;-`(,,ェ)-)(|┃ガラッ
)(;-`(,,ェ)-|┃―⌒) きつねうどん★が
ェ)-)(;-`@|┃-(,,ェ)-) ぶっかけられたと
 ̄ ̄ ̄ ̄≡と   l,)   聞いて!!
  し  J  |┃ノーJ_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 15:07:10.76ID:7j5MZVB0
香川県じゃないが年明けうどんを今から食うぞ🍜
0310レモンピール入り
垢版 |
2022/07/20(水) 07:27:51.04ID:hJOQHiK7
どん兵衛塩豚ねぎうどん🍜レモンふりかけ付き
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:47.34ID:bduY2Afk
世界統一何とか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 22:31:08.37ID:suhFaaxI
【芸能】明石家さんま「大阪やろ!本場は」 うどんの本場めぐり激論…中野美奈子「何年生きてるんですか!」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683635917/
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 09:02:39.77ID:ueAjkFj+
肉うろん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:31:01.14ID:ueAjkFj+
うどん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:32:44.93ID:ueAjkFj+
うどん ライス
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:33:21.51ID:ueAjkFj+
うどん カツ丼
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:34:03.21ID:ueAjkFj+
自動販売
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:41:42.88ID:ueAjkFj+
いただきます
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 14:51:18.70ID:SuM1Ocb3
うどん
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 08:29:25.57ID:BYCwjsvJ
うどん
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 04:15:27.50ID:egmGWXF3
うどん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:31.72ID:NL18Cyvo
うどん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 08:55:02.55ID:NL18Cyvo
うどん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:06.99ID:Afohg0m7
うどん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 11:01:35.37ID:WlMr3Lnc
うどん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 05:10:34.21ID:BxL61U/H
うどん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:58.16ID:yQ9ZmPA2
ショックだ。
オートパーラーまんぷくが閉店していた。
貴重な自販機うどんが食べられる場所だったのに…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 19:40:35.79ID:9qJDjss+
どうしてそばの統一スレなり総合スレなりは無いの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:49:31.44ID:+5grPL+R
うどん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 12:47:55.88ID:g+RdIZK8
もがみ 統一 はるか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 12:32:36.78ID:ZdtBl3mx
■■■ はじめにお読みください ■■■

このスレでは、1人の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らし、
数々のスレにマルチポストしながら啜らない食べ方をドヤ顔で解説し、強要しようとしています。
かれこれ10年程この草の根活動を続けているようですが、世の中は一向に変わらないのが不憫ですね。

===

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しており、
昨今では外国人にも広く浸透する日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考えを盾に
麺を啜る食べ方を頑なに否定する者がいます。

日本の食文化には、料理の外観や香り同様、音にも楽しみを見出す豊かさがあります。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった者の中には、このような情緒を不快に感じる人間もいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。

未熟さが原因であるが故、必然的にこういった人間の比率は若年層ほど高くなるのですが、
正常な日本人は歳を重ねる中で十分な経験を積み、正しい教育を受けて成長していくことで
次第にこういったおかしな考え方をしなくなります。
しかし、精神に何らかの問題や疾患を抱えた一部の人間はその過程で成長が停滞し、
更には正常な大人を自分の価値観のレベルまで引きずり下ろそうとします。
その手段として、若年層に啜らない食べ方があたかも浸透”し始めて”いるかのような発言をします。
しかし若年層に多い理由は前述の通り。昔から変わらないごくありふれた傾向です。

そもそも「箸で麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は"ありません"。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方は不可能だからです。
件の彼が出してきた「箸で啜らず食べる例」例がこちらです。
中国の方が麺を“啜って”いますが、お世辞にも見栄えは良くないですね。
www.youtube.com/watch?v=VI0DCF89LEw
www.youtube.com/watch?v=MSsLsu1KZ5A
この食べ方がきれいだと思われる方は真似をすれば良いでしょう。
(恐らく日本の友人は減っていきますが。)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 23:27:58.03ID:M/WyYqux
カトキチなどの冷凍うどん
お湯で湯がくのではなく
レンチンで袋がパンパンになるまで温めて食べたほうが
旨い的な情報を 5ちゃんスレかようつべで知って
試してみたのだが
まじでレンチンの方が
コシが強く旨い

この情報今まで知らなかったの損した気分だわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:09:31.25ID:ugkDxjGy
【香川】「年越しうどん」準備大わらわ…20玉購入の男性「家族仲良く過ごせるように願って食べたい」 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703988204/
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 17:04:27.30ID:os5sNepW
香川の魂・讃岐うどん、能登半島地震被災地で2000食炊き出しへ…丸亀から水を運び込み [135853815]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704957165/
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:18.31ID:O1jzhpcZ
ケンミンショーで放送中📺
鹿児島県民熱愛グルメ
桜島フェリーのうどん
やぶ金 桜島フェリー店
(
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:38:33.74ID:ZBzTaP52
もがみ 統一 はるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況